5. みなもと整骨院   >

• 東京都府中市本町2丁目20-44本町ストア1F
  • 府中本町駅改札出口徒歩1分
    4.2

[投稿日] 2023-10-16 08:14:44.0

腰痛予防に背中の固さをとる施術をしてもらいました。少しづ可動域が広がっている感覚があり肩こりの頻度がさがってきた気がします。

ホワイトルーム様

日々の腰痛の再発予防として整えつつ、全体の動きにも安定感が出てきましたね!

良くなってきた可動域を身体のバランスとして繋ぎ合わせていきながら
    一ランク良い状態にしていきましょう!

• えみまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-14 13:17:22.0

腰痛を起因とする足先の痺れがあり、こちらに来院しました。
    痛みや痺れなどの状態を細かく聞き取ってくださり、自分では気づかないであろう重心の位置や股関節の使い方を指摘してくださいました。
    家でできるストレッチを教えてもらい、ほぼ毎日続けています。少し体が柔軟になったかな?と思っています。足先の痺れにはまだ変化が見られませんが、もう少し続けていこうかと思っています。
    施術してくださった先生はとても気さくな方で、和やかに楽しく過ごすことができました。

【腰痛を背骨から改善】長年の腰痛でお悩みの方に!初回60分 ¥6,000→¥2,980

えみまる様

この度はご来院ありがとうございました!

初回はお身体の現状や使い方の癖などをしっかりと検査させていただきました!
    自分では中々気づきづらいお身体の弱点が明確になりましたね!

自分自身のお身体の現状を把握できると症状の改善スピードが上がります!

エクササイズは無理なくコツコツと継続していただければと思います!

症状の改善に向けしっかりとサポートしてまいりますので

[投稿日] 2023-10-07 11:47:04.0

今回の施術前は、背中の張りや足の浮腫、首の痛みがありました。いつものように首の骨にズレがありましたが、施術をすると痛みが改善しました。背中から腰にかけて施術をしてもらうと、身体がぽかぽかして血流も良くなっている気がします。

ちょこち様

首の位置は、背中にも要因があることもあります!
    背骨を中心に調整することで姿勢管理にも繋がります!
    寒くもなっていく季節ですので体調面にも気をつけ過ごしていきましょう!

[投稿日] 2023-10-04 11:33:12.0

今回も首肩背中を中心に診ていただき、とてもスッキリして午後からの仕事がとても捗りました!
    週1から週2通いに変えた時は不安でしたが、
    腰の痛みは無くなり、常に身体が痛かった頃と比べるととても動きやすくなっています。
    仕事が忙しくなってきたので週2回で済むように調整できてとても助かっています。

アンザイ様

症状の状態から落ち着いたからといって
    間隔をあけても良い状態で維持できていけるかどうかは最初は不安もありますよね!
    日常的に習慣を継続いて頂いていることが大切です!
    今後も継続して頂いていくことで2週間に1回が
    月に1回、3か月に1回、その後にはご自身の身体の状態のタイミングで
    必要な時にメンテナンスという流れも理想です!
    理想な日常に向けてサポートしていきますのでよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-10-04 09:47:33.0

動かなかった背中が少しずつ動くようになってきました。
    家でのストレッチ方法等も教えてくれるので、リラクゼーションというよりは根本改善が期待できます。

この度はご来院ありがとうございました!

うまく使えていなかった背中の動きが正しい使い方に
    なってきました!

動きの悪いところだけを改善していくだけでなく
    動きが悪くなってしまった原因を改善していくことで
    根本的なお身体の改善に近づきます!

今後もご自宅でのエクササイズも一緒に行いながら
    改善を目指していきましょう!

[投稿日] 2023-09-29 19:28:45.0

仕事が忙しく、身体全体の怠さ、凝り、足の浮腫等がありましたが、施術後改善されました。
    身体に凝りを感じる時は、大抵首や腰の骨の位置がズレているようです。施術により矯正すると、症状が改善されているのを肌で感じます。

お世話になります!
    長く同じ姿勢が続いたり、忙しさがあると怠さや凝りも感じやすいですよね!
    症状が出やすい時の身体の状態は把握してますので
    毎回状態に合わせて修正していきましょう!

[投稿日] 2023-09-25 07:55:24.0

いつもの腰痛予防の施術に加え長時間の車移動で肩首に疲れが溜まっていた箇所をみてもらいました。
    適切な施術と身体の使い方でおこる原因の説明も丁寧に説明してもらえました。

ホワイトルーム様

腰痛の予防やその時々の状態に合わせて調整させて頂きました!
    身体の原因に基づき身体の動きも良くなってきました!
    今後の目標として、通院間隔の調整もしていきましょう!

[投稿日] 2023-09-20 07:56:34.0

仕事で疲労が溜まった首と肩を重点的にお願いしました。
    夏季休暇で前回から2週間空きましたが、これまでの施術と自宅で出来ることのアドバイス通りに色々と実行してきたおかげで、通うきっかけになった坐骨神経痛のいたみがほぼなくなってきて嬉しいです。
    これからは期間を空けて通い、様子を見てみたいなと思いました。

アンザイ様

座骨神経の症状が大分落ち着いてきましたね!
    ご自宅でのケアも頑張って頂いているおかげです!
    今後は間隔も調整しながら、再発防止にも力を入れて
    より痛みや症状の不安のない状態を目指していきましょう!

[投稿日] 2023-09-19 08:39:03.0

根本的に体の改善を目指して通っています。
    教えてもらったストレッチをしっかりやれば、自分でも実感できる位の変化があると思います。

みき様

この度もご来院ありがとうございました!

以前よりお身体の使い方が正しい使い方に変化してきましたね!
    ご自宅でのエクササイズの効果や日々のお身体の使い方の
    意識がすごく変わっています!

引き続きお身体の正しい使い方のポイントや
    エクササイズをしていただきながら調子のよい状態を
    キープしていけるようにしていきましょう!

[投稿日] 2023-09-15 20:33:54.0

施術前、足の浮腫や背中全般の凝りがありました。
    施術をしてもらうと、驚くほど足の浮腫や怠さが取れました。
    また、背中全般の硬さも施術をすることにより、柔らかくなり、とても楽になりました。

お世話になります!
    お仕事の疲れ具合からその時々で症状も違うこともあると思います!
    毎回身体の状態に合わせて調整させて頂きますね!

[投稿日] 2023-09-15 12:42:49.0

背中の固さをとっていく施術と疲労のメンテナンスを受けました。
    身体の状態をみて目標設定と施術の段階を説明してもらえるのでわかりやすいです。

ホワイトルーム様

現状はメンテナンスを続けながら
    今までやってきた動作をつなぎ合わせていけると良さそうですね!
    今後の目標に向けて無理なく継続していきましょう!

[投稿日] 2023-09-08 07:43:11.0

いつも通っている期間より少し間があいたので身体が悪い方に戻ってないか心配したが大丈夫でした。
    予防運動を教えてもらっていたのがよかったようです。
    疲労をためず腰痛を発生させない身体作りを目標に向かって施術してもらってます。

いつもお世話になります!
    今回少し間はあきましたが大きな崩れはありませんでしたね!
    身体に合う予防運動を日々やっていて頂いた成果です!
    現在やっている身体の調整や動きを整えながら
    目標に向かって仕上げていきましょう!

[投稿日] 2023-09-05 09:20:35.0

慢性的な首肩凝りで通っています。
    一般的なもみほぐしてリラックスとは違いますが、少しずつ良くなっている事が実感できます。

この度はご来院ありがとうございました!

ご自宅でのエクササイズを継続していただいていたので
    前回より背中の使い方が格段に良くなっておりました!

背中を固くしないためにも呼吸法もおすすめとなりますので
    今後は呼吸法も取り入れながらお身体の改善を目指していきましょう!

[投稿日] 2023-09-04 10:37:34.0

施術の後に確認する姿勢で、毎回痛くて出来なかった姿勢がありましたが、いつの間にか問題なく出来るようになっていました。
    腰は良くなりましたが、仕事から来る首と背中の疲れが酷くなり調整してもらいました。とてもスッキリしました。
    腰ばかり気にしていたので、他の場所を意識する感覚を掴むのにまだ慣れませんが間違いなく良くなっているので次回もまたよろしくお願いします。

いつもお世話になります!
    地道にはなりますが、やはり「継続」していくことは大切ですよね!
    どうなのかな?あっているかな?となかなかすぐに成果が出なくても
    無理なく確認しながら、修正していくうちに自然と身体は覚えていってくれます!
    この調子で、どんどん良い身体の状態が定着するようにしていきましょう!

[投稿日] 2023-09-01 19:53:56.0

首に違和感があり、気になり自分でグリグリしていました。精神的にダメージがあると、すぐに首に症状が出てしまいます。そんな私の特徴をよく分かってくれていて、特徴に合わせた適切な治療をしてくれます。また、首をあまりグリグリするのは良くないとのアドバイスも頂きました。

ちょこち様

日々同じように過ごしていても、身体の疲労感や状態によって
    首に出たり、肩に出たりとしますよね!
    症状の出るところに原因があるというよりは
    別にところにあることが多いので、その時その時の身体の状態に合わせて
    心も身体も整えていきましょう!

[投稿日] 2023-08-28 13:12:34.0

悩んでいた痛みの根本がわかったことで改善する内容が明らかになってスッキリしました。
    少し頑張って通ってみようかなと思えました!

【肩こり・首痛必見】頭痛・肩こり・首痛改善整体!初回60分¥6,000→¥2,980

この度はご来院ありがとうございました!

痛みの本当の原因は実は痛いところではないパターンがほとんどです。
    今回は背中がうまく使えていない状態が長年続いてしまっていたため
    背中をしっかりと動かせるような施術とエクササイズを行いました!

しっかりと背中の機能が向上していくと肩や首の負担が減り、
    お身体のお悩みの解決に近づいていきます!

今後もしっかりとサポートしてまいりますので
    よろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-08-24 13:26:14.0

疲労のメンテナンスと身体の固さを改善する施術を受けました。身体の状況に合わせて違った箇所の施術や動きを教えてもらえるので飽きがこないで取り組めます。

お世話になります!
    全体的に動作や姿勢が良くなってきましたね!
    疲労感も溜まりやすいのでメンテナンスしながら
    今後また一段階良い身体の状態で維持できていくように
    進めていきましょう!

[投稿日] 2023-08-23 08:33:48.0

外出疲れで背中に張りを感じていました。施術前の確認では、首の骨のズレやふくらはぎの浮腫等もありました。
    施術をしてもらったあとは浮腫も取れて、首の骨のズレも気にならなくなりました。
    生活習慣で、しばらく経つとまた浮腫や骨のズレが出てきてしまうので、定期的にメンテナンスしようと思います。

ちょこち様

日常的にもお仕事の多忙さから疲れも所々でてくると思います!
    身体の土台となるところが整っている状態が望ましいです!

身体の状態によって確認しながら調整していきましょう!

[投稿日] 2023-08-22 10:42:38.0

前回以降姿勢に気をつけていたところ、腰の痛みがやわらぎましたが、気をつけ過ぎたせいか首、肩に疲れが溜まってしまったのを調整してもらいました。
    痛みが出る箇所につながっている部位など身体の使い方を意識する大切さを実感しました。

いつもお世話になります!

腰の症状の対応はとても良くなっていました!
    お仕事柄、座る時間も長くなるので
    姿勢の取り方や動かし方を状態に合わせて修正していきましょう!

• ひだりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 12:40:22.0

子育てによる坐骨から足にかけての痛みが改善せずとても悩んでいました。整形外科や他の整体にも行きましたが改善せず、もう付き合っていくしかないのかなと諦めていた時にたまたま調べてみつけたこちらに伺いました。丁寧にカウンセリングしていただき、痛みの原因やストレッチの方法を指導してもらえました。
    腰から足が痛かったのに、背中が使えていないという診断は自分では気づかないので見つけてもらえてよかったです。
    当日身体を施術してもらった時間は長くなかったのに、次の日から症状が明らかによくなり驚きました!
    動画でストレッチのやり方を送ってもらえ分かりやすかったです。
    通うとなると安くはない金額ですが、回数の目安なども説明してくれますし、安心しておまかせできると思っています。

当院No.1【根本改善】ソフトなオーダーメイド本格背骨整体!初回60分¥2980

ひだり様

この度はご来院ありがとうございました!

初回でしたのでしっかりとカウンセリングをさせていただき、症状の原因をしっかりと把握するために普段のお体の使い方や癖などの検査も行っていきました!

普段のお体の使い方の癖から背中の硬さがすごく出ていました。
    ご自身では気づかないうちに腰を使いすぎている状況になっていました。
    お体の正しい使い方ができるようになれば、しっかりと症状解決できます!

動画などを参考にしていただきセルフケアなども行なっていただければと思います。
    今後もお体でお悩みの際はいつでもご連絡ください!
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-18 11:02:12.0

普段、デスクワークの上に足を組んでしまうことが多く、施術の度に骨の位置がずれていたり、バランスが悪い状態になってしまっています。治療をすると、始めは押されて痛かった部分が痛くなくなるので、整ったとすぐに分かります。
    施術は、痛くされることもなく、とてもリラックスした状態で出来るのでオススメです。

いつもお世話になります!
    お仕事上どうしても同じ姿勢が続いたりしますよね!
    工夫はして頂いていますが、ご自身ではたりないところは
    日々メンテンンスも含めて整えさせていただければと思います!

[投稿日] 2023-08-16 17:32:44.0

いつもの背中の固さ改善の施術を受けましたが今まで動かなかった部分の肩甲骨周りの筋肉が動きだしたのを感じました。
    着実に可動域が広がって疲労蓄積がしにくい身体になるようなメニューを施術して貰えています。

ホワイトルーム様

今回からは前後の動きに加えまして、捻るような動きにも着手できるようになりましたね!
    背中や肩甲骨は今後もポイントになってきますので少しずつやっていきましょう!

ご自宅でのケアもできていましたので引き続きできる範囲で継続してみてください!

• ホワイトルームさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-08-08 14:09:46.0

背中や肩甲骨の固さや疲労のメンテナンスを受けました。毎回同じ施術だと身体が慣れてしまうということでいつもの予防運動に加え違う運動も教えてもらいました。
    細かく診てもらえるのがありがたいです。
    体前屈で当初は手がスネくらいまでしか届かなかったですが今回足首まで届くようになりました。
    爪先まで届くようになるそうです!

ホワイトルーム様

毎回身体の状態に合わせて調整していければと思います!

身体の正しい動きがどんどんできるようになってきています!
    普段から使い方を意識しながら継続して頂いている成果が出てきていますね!

無理なく習慣にしていきながら工場させていきましょう!

[投稿日] 2023-08-08 11:46:39.0

次回までに気をつけておくことなどを実践すると変化が感じられました。
    腰から足にかけての痛みがかなり和らいできています。
    これからも通いたいと思います!

いつもお世話になります!
    ご自身での自己ケアも毎回大変上手にできています!
    普段から同じ姿勢が改善できてきましたね!

無理な体勢になることも多く、背中や肩に出る症状も
    対応できるように今後も修正していきましょう!

[投稿日] 2023-08-02 16:10:07.0

いつもの腰痛の原因の背中のかたさをとる施術に加えて仕事と夏バテの疲労感で肩周りが張って重く感じていたのでメンテナンスをしてもらいました。
    元々腰痛で通いだしましたが身体の調整もきっちり診てもらえるのがありがたいです。

ホワイトルーム様

いつもお世話になっております!
    普段のお仕事での疲れや張りの予防になるように見させて頂ければと思います!

姿勢面で気になります背中や肩甲骨の動きを整えることで
    状態も良くなっていきそうですね!
    無理なく普段からも意識できるようにしていきましょう!

[投稿日] 2023-07-31 23:18:18.0

ここのところ、暑さや冷房のせいで身体が怠かったり、足が浮腫んだり、つってしまうことが多いです。
    施術の際、初めに足や身体を確認のため押されると激痛ですが、施術で整えて頂くと痛みがかなり軽減されます。
    なぜ軽減されるかの説明も丁寧で分かりやすいです。
    施術が終わると身体の怠さも、随分楽になります。
    暑さに負けない身体を作っていくために、治療を続けていこうと思います。

いつもお世話になります!
    暑い季節もあり、体調管理も大変かと思います!

普段から頸部に圧痛が多く、そちらを繰り返し整えていくことで
    今後も予防としての体づくりになっていきます!

この暑さにも負けないように今後もサポートさせて頂ければと思います!

[投稿日] 2023-07-25 15:41:08.0

長年の立ち仕事で腰痛になり3ヶ月前から通いはじめました。はじめは腰の痛みや猫背で身体が固いこともあり背中側に身体を反ることも出来ず両手をあげても耳に腕がつけられない状態でした。
    腰の痛みは施術後3,4日でよくなり1週間後の施術からは原因になっている背中周りの固さをとってもらっています。
    ここ1ヶ月で姿勢が良くなってきて身体の可動域が広がって腕が耳につくようになり上体反らしも以前より曲がるようになってきました。
    今回は引き続き背中の施術と腰周りの疲労感のメンテナンスをしてもらいました。
    患部の一時的な処置ではなく根本原因を改善してもらえるのがとてもありがたいです。

ホワイトルーム様

当初は日々の立ち仕事で同じ姿勢が多いところから、背中が丸まり硬くなりすぎてしまうところから腰への負担が強くかかってしまっていた印象でした。
    腰の症状の軽減が早い段階で落ち着いてよかったです!
    身体の症状の原因である「背骨の可動域」や「腰の症状の再発防止」を目指しながら
    一時的なものではなく、根本改善目指して今後もメンテナンスしていきましょう!
    引き続きよろしくお願い致します!

• kenjiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 08:41:18.0

首と腰の痛みの原因を細かく見て、丁寧に説明していただきました。施術後、痛みが緩和され楽になりました。ご教授内容、いただいた動画を見て、家でもストレッチしていきたいと思います。ありがとうございます。

kenji様

この度はご来院ありがとうございました!
    ご自身でしっかりとセルフケアができるようになると、お体のコントロールが
    できるようになります!
    今後痛みが再発しないお体を作っていくことも大切になります!

お身体でお悩みの際はしっかりとサポートしてまいりますので、

[投稿日] 2023-07-25 07:26:36.0

痛みが出る原因について詳しく教えていただき、使う筋肉を気にしながら生活すると痛みがかなりましになりました。通い続けると姿勢も良くなりそうです。

いつもお世話になります!
    身体の症状の原因に基づいて、身体の使い方が日々大切になります!
    無理なく継続しながら、習慣化できていくと良い姿勢になっていきます!

日々のメンテナンスもしっかりとさせて頂ければと思います!
    引き続きよろしくお願い致します!

• りくそらっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-09 23:45:50.0

若い頃から肩こりが酷く、既に慢性化していたので気にしていませんでしたがパソコンでの仕事をするようになり、肩だけでなく背中と腰の痛みも感じるようになってきました。少しでも改善させるために時々泳ぎに行ったりはしていましたがなかなか時間が作れなかったのと自分の都合で行かれるので甘えてしまい全然行かなくなりました。そんな中、痛みが増してきたので定期的に強制的な感じで行かなくてはいけないところをと思い整骨院を探し、受診しました。
    施術をやっていく上で最終目標も適切にアドバイスして頂けるので通っていく上で変化が楽しみです。
    痛みが出ているところに原因がないと言われたところやなぜ慢性的な症状になってしまったのかという説明にも納得。
    1つでも気になる痛みがある方にはぜひオススメです。体以外でも色々な知識があり楽しく受診出来ました。
    引き続き宜しくお願いします。

りくそらっちさん

口コミを頂きありがとうございます!

長年の慢性的な肩の症状はお辛かったと思います。

慢性的な症状は、日々の生活に変わりはないはずなのに
    原因がわからないまま、とりあえずまだ大丈夫。と過ごすうちに
    ご自身が気づいた時には症状となり
    身体の限界まで過ごしてしまう方が大半です。

ご自身でのケアには限界があり、
    当初どのような機関が良いか不安もあったかと思いますが
    当院を頼って頂き嬉しく思います!

パソコン仕事が快適になっていったり
    泳ぎにも支障が出なくなるようにしていきましょう!

今後、お身体の変化が楽しみになって頂けるように
    サポートさせて頂きます!

みなもと整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー