3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. しあわせカイロプラクティックセンター   >

しあわせカイロプラクティックセンター

シアワセカイロプラクティックセンター

• 静岡県沼津市三園町11-7
  • マミー三園店から徒歩40秒♪ 自律神経の安定/睡眠改善/疲労回復/食いしばり/足がつる

Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 12:45:01.0

慢性的な腰の痛みをどうにかしたく、利用させていただきました。
    施術とは別で約30分のカウンセリングは、とても丁寧で、様々なアドバイスも頂きました。
    腰痛の原因を知りたい一心でしたが、痛みの原因になるものは他にも沢山あると言うのを知ることができました。
    施術自体はとても優しく痛みのないもので、少し痛いくらいが効いている、気持ちいいと思っていたので、初めは物足りないなと思いましたが通院するごとに優しい施術が心地よくなっていきました。
    現在3回通院させていただきましたが、効果もすごくあり、施術していただいた後1週間は、かなり痛みが軽減されます。
    もちろんまだ整えていただいている段階なので、完治とまではいきませんが、
    起床時の痛み怠さを感じる日が減ってきたり、手を洗う時に腰を曲げても痛くない等々、日常生活の中で痛みや怠さを感じない時間が増えてきているのは、ストレス減にも繋がり、穏やかに過ごせているような気がします。
    回数券も購入させていただいたので、痛みのない軽やかな体を目指していきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いします。

【独自のカイロ療法60分】安定した筋肉・関節を維持したい方に¥8000→¥7000

• マカロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-24 14:30:37.0

月に2回ほど、メンテナンスに通っています。朝起きて、なんかちょっと痛いな~や、頭痛で肩こりもある~と感じ始めると、2週間が過ぎている感じです。その日によって、気になるところが違うので、施術前にその日の様子を伝えると、骨の様子などを的確に見てくださり、マッサージをしてくれます。ゴリゴリと痛い施術では無いので、よく眠ってしまうのですが(笑)とても気持ちいいです。

• 木綿子ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 23:31:06.0

坐骨神経痛で困っていました。
    半年前からの症状でした。立ちっぱなしの仕事で苦しい毎日でした。
    色々な所に行きましたが改善には至らず、自分なりにケアをしていましたが、徐々に悪くなるばかりでした。
    なんとかしなければと探していたところ、1人でやっている、しあわせカイロさんにたどり着きました。
    ここを選んでよかったと心から思います。
    私は、初回は緊張する方なのですが、先生は穏やかで誠実な方で、和やかな雰囲気でお話する事ができました。また、私の話をよく聞いてくれました。身体だけでなく心もケアしてくれそうな印象を覚えています。実際していただいております。
    施術は今まで行っていたところとは全く違うものでした。
    先生から、痛みの原因は痛い場所ではなく、他にあるので、そこを整えますと言われました。
    最初は大丈夫かな?と不安に思いましたが、すぐにその不安は吹っ飛びました。
    数分の施術だったでしょうか?痛みが楽になっていました。不思議でした。
    施術をする都度、痛みの確認等をしてくれることも、改善したことを実感できていいと思います。
    とにかくここは他とは違います。
    これからも家族ぐるみで宜しくお願いします。

• エイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 16:39:11.0

施術の良し悪しは分かりませんが先生の接客(?)態度が苦手でした。

足を持ち上げて、「ここで引っかかってる感じ、しますよね?」といちいち聞いてくる。
    こちらが「はい」と言わないと納得してくれない雰囲気。
    引っかかってるとかよく分からないし、ひたすら面倒くさく、先生がそう感じるならそうだとして進めて欲しかった。

「強さ、どうですか?」と聞かれたので「もっと強いほうが好みです」と答えたら、「ベストな匙加減でやってます」と言われる。

施術途中で帰りたいくらいでした。
    先生いわく、効果は遅れてやってくるらしいですが、もし明日抜群に体がよくなってても二度と行きません。
    先生のお人柄がどうこういうより、単にわたしにあわなかったんです。

わたしは必要最低限のコミュニケーションしかとりたくなく、先生も客の意見で施術を変える気がないのなら、もくもくとやってもらいたかった。

【全身を根本的に整えたい方にピッタリ】独自カイロ療法 40分 ¥6000→¥3800

しあわせカイロプラクティックセンターからの返信コメント

この程はご来院ありがとうございます。

この口コミに対していろいろな事を考えさせられ、また様々なことを想像しました。

開業してこのようなお言葉をいただいたのは初めてなのでとても考えさせられました。

この口コミを見た方はどう感じるのか。

私にとっても見る方にとっても多大なるマイナスでありますが、今後このようなお言葉をいただかないような接し方をさせていただきます。

素直なお気持ちを伝えてくださりありがとうございます。

まだまだ未熟でありますので、日々成長できるように精進させていただきます。

• kotobukiさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 23:07:42.0

初めは腰、背中等が痛くて我慢できず来院しました。合計で3回施術してもらいました。
    丁寧なカウンセリングの後施術をして頂き、1回目の施術後、次の日には腰の痛みが無くなっていてびっくりしました。
    2回目、3回目も体の違和感のある場所を聴いていただいて、体の調整をしてもらい体が施術後から楽になっているのが自分でもわかるほど変わりました。
    施術空間も落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。

男性人気No.1【ゆがみ/姿勢】筋肉・関節のオリジナル整体60分 ¥8000→¥7000

• マカロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 23:34:13.0

5年以上前からの股関節痛からの左脚の痺れがあり、カイロプラクティックに興味はあったものの、どんなことをするのかもわからず、近寄れずにいました。沼津市内のカイロプラクティックで検索をし、皆さんの口コミを見て、ここに決めました。最初はドキドキしましたが、優しい口調でカウンセリングして頂き、細かいところまでしっかり伝えられました。施術も全く痛くなく、また、自分の力を使ってのインナーマッスルへ働きかけたり、弱っているところに手を当てながら、脚に力をかけてもらうと弱っているところがわかったり、驚きがいっぱいでした。初めは結構酷かったので週一で3回通いましたが、痛くない時間が増え、病院で処方されていた薬の用量が減りました。また、起床時の動けないほどの痛みも無くなりました。ありがとうございます。
    回数券も購入したので、いい状態を保てるように、メンテナンスしていきたいと思っているので、よろしくお願いします。

【独自のカイロ療法】首・腰など筋肉・関節の不具合を解消 40分 ¥6000→¥5000

• ゆーじさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-07 14:54:45.0

ゆっくりですが確実に効果あります

• ゆーじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 21:06:53.0

体中に痛みがあり我慢してきましたが、限界を迎え通院。可動域の狭くなった肩の動きが少し良くなりました。他にも痛いところがたくさんあるので治していきたいです。

【つらい肩こり&腰痛でお悩みの方に♪】独自カイロ療法 40分 ¥6000→¥3800

• 木綿子ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-31 13:38:47.0

長年の腰痛で通院しておりましたが回復せず困っておりましたところ、口コミを見て痛みのない施術だと知り予約致しました

少し触れる程度の施術で身体が整っていくのが実感でき短時間なのに痛みも軽減され大変感動致しました

身体も心もリラックスできる空間でもありましたので続けて通いたいと思います。

しあわせカイロプラクティックセンターからの返信コメント

ご来院ありがとうございます。口コミもして下さり有り難く思います。

慢性的な腰の痛みで毎日が辛かったですね。

その辛さに対して優しい施術は不安があったかもしれません。

しかし、施術後はだいぶ楽になりましたね。体の法則に逆らわずに施術すると良い結果を得ることができます。

きちんとケアしていけば腰の不具合から開放されていきます。

次のご来院を楽しみにしております。

オーナー やまぐち せつのすけ

• 塩麹さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-19 12:54:42.0

施術前のカウンセリングを丁寧にしてくれて、施術もソフトでやさしく、それでいてビフォーアフターの違いもはっきりわかり、施術後は風呂上がりのような眠気とじんわりと汗が滲みました。とてもよかったです。セルフストレッチ、実践してます!

【重い肩こり・首こりにお悩みの方に】独自カイロ整体全身40分 ¥6000→¥3800

しあわせカイロプラクティックセンターからの返信コメント

先日は御来院していただき、更に口コミもしてくださりありがとうございます。
    私のサロンではお客様とのコミュニケーションを大事にしようと心がけています。
    なるべく丁寧でありたいと思っています。

施術の効果も実感していただけた様子で嬉しく思います。
    セルフトレーニングやっているのですね。
    とても素晴らしいですよ!その時に合ったセルフケアを教えますので、次回の来院時にはまた伝授させていただきます。
    これからはもっと体や健康について一緒に考えていけたら良いと思っております。

• ケンゴさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-17 20:46:26.0

接客が丁寧、雰囲気は落ち着いているとてもいい環境です!
    効果も一回一回実感でき、これからも通って行きます!

【独自のカイロ整体】首・腰など全体のコリや不具合を解消 40分 ¥6000→¥5000

しあわせカイロプラクティックセンターからの返信コメント

いつも御来院ありがとうございます。
    お褒めいただき嬉しく思います。

効果を実感していただき私としてもやりがいもあります。

いつもきちんと施術後に予約を入れて下さり、来院ペースもアドバイス通りにしていただいております。
    真面目で誠実な方は施術の結果も良い傾向があります。

体はちゃんと応えてくれるものです。

オーナー 山口

• ゆぅさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 19:11:41.0

普段からマッサージにはちょこちょこ行っていたが、そのときは良くなってもすぐにダメになるので、きっちり施術してくれそうだったところを選びました。
    すごく物腰の柔らかい先生です。技術は申し分なくピンポイントで痛みの原因となる箇所を調整してくださいます。
    まだ3回だけですが、こんなにも効果が出たのは初めてなぐらい痛みが和らぎました。

しあわせカイロプラクティックセンターからの返信コメント

先日も御来院ありがとうございます。この調子でいけば症状も解消に向かっていきます。
    素直で真面目な心をお持ちなので、施術の効果も良いのだと感じております。
    不思議とそういう面もあるようです。

きちんと自分の体をケアしていこうと考えていくことで、体はちゃんと応えてくれます。

私との相性も良いと感じております。

オーナー 山口

• かよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 18:55:21.0

ゆがみが少し改善したと思います。ありがとうございました。

しあわせカイロプラクティックセンターからの返信コメント

先日は御来院ありがとうございます。
    ゆがみの改善を感じてくださりよかったです。

痛みや硬さが強い状態で来院されると、施術後にどのくらい改善されたかを実感しやすいです。

施術後は機能が改善されていましたので、バランスは正常に近づいていると思います。

近いうちに再度の施術されると更に回復に向かっていきます。

御来院お待ちしております。

オーナー 山口

• まこちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 20:21:05.0

膝の痛みを治したくて利用させて頂きました。
    問診は膝はもちろん腰や肩などの不調のことも聞き出してくださいました。こんなことも言っていいのかなと思いましたが、丁寧に聞いてくださるので、安心してお話しできました。

施術は初めてでしたがリラックスして受けられるものでした。原因は膝にあると思っていましたが、全身を見てくださって、姿勢の悪さ、体のゆがみにあることを教えて頂きました。

翌日も膝の痛みはだいぶ軽減されていましたので、続けて通わせて頂こうと思います。肩と腰もなんとなくいつもより楽だったので、次回が楽しみです。
    もっと早くこちらの治療院を知っていたら母も連れて来て両膝の関節手術も回避できたかもしれないのになと思いました。

先生ありがとうございました。

しあわせカイロプラクティックセンターからの返信コメント

御来院ありがとうございます。慢性的な膝に痛みでお困りでしたね。
    その他に腰や肩などの不調を抱えて過ごされていました。
    お体の状態を把握するために、カウンセリングでは丁寧にお聞きしました。過去のケガなども痛みの原因になることもあります。
    診させていただきましたが膝にはあまり原因はなかったです。足首・肩のゆがみが主な原因でした。
    全体の調整をしたあとで、足・足首・肩を調整するとだいぶ楽になりましたね。
    あと三回程の施術で安定すると思います。ここでしっかりと整えていきましょうね。
    慢性的な症状でも、原因をしっかりと調整できれば良い方向に導かれていくものです。
    がんばっていきましょうね。

• はなこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-13 15:14:58.0

長年膝に痛みがあり解消したくて予約しました。丁寧にカウンセリングして頂き、膝だけでなく体全体の歪みを整えて下さったので全身楽になりました!!
    私に合ったセルフケアのアドバイスもありがとうございます!

しあわせカイロプラクティックセンターからの返信コメント

今回は慢性的な膝の痛みで御来院くださりありがとうございます。
    長年の痛みはつらいものです。カウンセリングは痛みの要素を発見できる時が多々あります。
    そこはゆっくりとお聞きさせていただきました。
    膝だけ施術しても改善にはいたらない場合が多くあります。はなこさんの場合もそうでした。
    まずは全体のバランスを整えてから、原因を探していきました。楽になって良かったですね。
    サロンでの施術効果を維持するためにもセルフケアは大事です。しっかりとやっていきましょうね。

• suさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-10 11:40:32.0

整体はなんとなく痛そうなイメージがあり、今まで行ったことがなかったのですが、体の限界を感じ、初めて予約しました。
    穏やかなスタッフさんで、丁寧にカウンセリングしていただいたので、安心して受けられました。施術は痛みなど全くなく、とても心地よくリラックスできました。肩こりがひどく、頭痛もあったのですが、終わった後スッキリして軽くなりました。久しぶりにぐっすり眠れて、本当に感謝しています。
    しばらく続けてみようと思います!次回もよろしくお願いします。

しあわせカイロプラクティックセンターからの返信コメント

初めての御来院ありがとうございます。
    今回は頭痛とつらい肩こりでお悩みでした。ゆっくりとカウンセリングをさせていただいた中でも原因と思われる要素も出てきました。からだの使い方や過去の怪我や打撲など。
    検査や反応を見ながら施術を行いました。優しく痛みなどがない施術ですが、効果を感じてくださり私も嬉しいです。ぐっすりと眠れたようですね。週に1回ペースを5回くらい施術できればだいぶ安定すると思います。
    さっそく予約を入れてくださりありがとうございます。次回の来院楽しみにしております。

• ヨコヤマさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 17:00:51.0

穏やかな人柄のスタッフさんが、丁寧にカウンセリングをしてくださり安心できました。優しい施術でしたが、今まで行った他のお店より効果を感じる事ができたので驚きました!
    また次回も宜しくお願いいたします。

しあわせカイロプラクティックセンターからの返信コメント

御来院ありがとうございます。私はカウンセリングを大事にしております。お客様のことを知るために丁寧にお話をお伺いさせていただきました。
    今まで行ったところより優しい施術で不安だったと思います。しかし、効果を感じていただいたので良かったです。
    次回の来院楽しみにしております。ありがとうございます。

• ノンちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-18 11:41:59.0

身体の痛みや歪みを根本的な原因をみつけて、施術してくれます。痛い施術でないので、リラックスできました。辛かった痛みや違和感がだいぶとれて、楽になりました。家でできるストレッチも教えてもらい、続けてみようと思います。

【肩こり・首こり・肩甲骨の不調に】独自カイロ整体全身40分 ¥9000→¥3800

しあわせカイロプラクティックセンターからの返信コメント

いつも御来院ありがとうございます。私の施術は優しいので、こんな感じでだいじょうぶかな?と不安になる方もいらっしゃいます。でも施術後はだいたいの方は改善されるので、やさしい施術でも効果を感じていただいております。ノンちゃんさんも同じ印象をお持ちだと思います。リラックスもできて良かったです。
    原因を見つけてそこを整える。そこに大きな力は不要と考えています。
    きちんとケアを受けていただければ、慢性的な首肩の痛みも解消に向かっていきます。
    継続は力。がんばっていきましょうね。

しあわせカイロプラクティックセンターの口コミ一覧/ホットペッパービューティー