3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

ムネトモ鍼灸院

ムネトモシンキュウイン

• 鍼灸
  • 岡山県岡山市北区今7-6-25
  • 岡山駅から車で15分・備前西市駅から車で5分・大元駅から車で10分
  • よっちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-08 18:17:27.0

2年前に肩の腱板断裂で手術し、その後ずっと痛みと戦ってきました。一度の施術でこんなに効果があるとは思いませんでした。肩の痛みが激減した事はもちろんの事、可動域もしっかり出て夜もゆっくり寝れるようになりました。
    肩だけの施術ではなく全身の繋がりや関係性などを丁寧に説明してくれながらしてくださったので安心して体を預ける事ができました。また利用したいと思います。

【人気No.1!肩・首・の不調に】根本改善整体 60分¥4980

よっちゃん様
    コメントいただけて嬉しく思います。
    肩にトラブルがありながら、我慢されておられる様子が体に出ていましたね。
    初回でしたけど、効果を実感頂けて安心しました。
    肩と腰は関連していますので、次回は「肩+腰」で施術するともっと楽になりますね。
    どれだけ維持できるか、観察してみてください。
    ご来店お待ちしています。

ムネトモ鍼灸院でした。

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-03 18:28:27.0

2回目の施術をして頂きました。
    今回も本当に不思議ですが痛い所と全然違う所から始まります。でもその理由が分かります。ほぐされてるなぁっと実感出来ます。
    何とも言えない痛気持ち良さで終わる頃には身体がフニャフニャになったような気がして楽になります。
    まだ腕が完全に治っていないので、しばらくお世話になろうと思います。
    本当にいい先生だと思うので母も連れて行きましたし、次回、リウマチの友達も診て頂く予定です。
    宜しくお願い致します。

【日々の腰痛でお悩みの方】根本改善整体◎ 60分 ¥3980

かおりん様
    コメントいただきありがとうございます。
    姿勢の改善が維持されているのでこちらも嬉しいです。
    フニャフニャになっても、姿勢は改善しているのがポイントです。
    施術で体の疲れ、こわばりが減るので、フニャ感覚が出てきますね

ご紹介までいただきありがとうございます。
    お母様にも喜んでいただけて安心しました。
    次回のご予約もありがとうございます。

[投稿日] 2023-08-01 12:46:22.0

17回目、中国、台湾式すいな術をお世話になりました。今回も私の不調箇所を特に念入りに施してくださいました。今回の口コミは、あえて約1週間後に書かせていただきました。ただ、よくなりましたよ~ということでもなく、私の場合は、施術後すぐに改善されていても数日後にはまた、同じ症状になり、膝が、、、足が、、、痛いってなるんですが、今回は、股関節の可動がしっかり動かせるようにと、より丁寧に施してくださったお陰様で歩く歩幅も広くなり、足も以前に比べて上がり、つまずくということもなかった1っ週間でした。筋肉の衰えも多分にあるので、先生から教わった生活の仕方にきをつけながら、先生にお世話になりつつ、色々が改善していけたらと思っています。継続は力なり!先生、これからも宜しくお願いします。

ももちゃん様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    膝の痛み改善が長持ちできるようにするのが今後の課題ですね。
    歩行の指導も追加して改善したいと思います。

スニーカーでご来店いただけると助かります。
    ムネトモ鍼灸院でした。

• ケマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 22:39:23.0

首、肩、右腕の痛みで来院しました。
    今まで色々な整骨院や鍼灸院に行きましたが、こちらは電気を当てて放置されることがなく、時間一杯ほぐしたりゆるめたりして下さいました。首のこりは直接首を揉んだりせず、手や腕などをほぐすなど怖くない施術で良かったです。説明も丁寧でしたし、セルフケアや摂取した方がよい栄養素なども教えて下さいました。
    また辛くなることがあれば来院したいです。

ケマ様

ケマ様のお役に立てて嬉しく思います。コメントまでありがとうございます。
    当院もかつては お客様の訴えの首ばかり見ていましたが問題解決につながらず苦悩していましたが、体の他の部分の「詰まり、固さ」に注目して施術して するする ゆるゆる っと痛みが取れることが分かり一気に改善スピードが上がりました。

ぜひ良い状態をキープしてくださいね。
    ムネトモ鍼灸院でした。

• かおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-27 16:58:25.0

初めて施術して頂きましたが、先生も気さくな方ですし、道具を使った治療がとても痛心地よくて全体的にスッキリしました。
    気持ち良すぎて時間が全然足りないぐらいでした。
    もっとして欲しいぐらいだったので帰ってすぐ予約を取らせて頂きました。
    今まで整体的な所も行きましたが間違いなく1番だと思います。

かおりん様

かおりん様に よろこんで頂けて嬉しいですね。
    体が しっかりと緩むと 体は細く見えますね。 せっかく姿勢が綺麗に見えるようになったので後頭部を意識して 頭が背中よりも 後ろに出るまで、施術をしましょう。

お客様まで紹介いただけて嬉しく思います。
    ご紹介者様にも 良い結果が出るように頑張ります。
    ありがとうございます。。

[投稿日] 2023-07-25 11:40:36.0

調子悪い箇所を伝えるとすぐにここだねーっと施術してもらえて、楽になりました。
    むくみだと思っていたのが、実はそうじゃないっていうのが衝撃でした(笑)
    やっぱり体は全部繋がってるんだと改めて実感させられ、施術後の変化に毎回驚かされます!
    体重は変わらなくても見た目が変わると全然印象が違うので、今回も大満足な施術でした。
    また伺いますのでよろしくお願いいたします!

みい様
    コメントありがとうございます。
    みい様の むくみは 偽物でしたね。 体の筋肉のねじれが 太く見えていたようです。
    スッキリ痩せた姿に変わって 私も喜んでいます。
    筋肉のこわばり、筋肉と骨の境にある ゴリゴリの塊を 溶かすように施術する(ちょっと痛い)に耐えてもらえたので結果が早かったですね。

肩こりメニューの名前を見た目マイナス5キロに変えようかなと思います。
    見た目マイナス5キロ施術に変えようかな?

[投稿日] 2023-07-24 09:32:41.0

16回目、お世話になりました。前回の口コミで回数記載を間違ってしまいました。
    今回は、特に下半身に重きをおいて、丁寧かつ、いろいろなアドバイスをしてくださりながらの施術を施していただけました。股関節の可動域が施術後は、かなりスムースになり「え?」「うそ~」「わぁ~」って、下半身のみならず、嬉しい驚きの声が出るくらい、本当に凄腕の先生にホットペッパーを通じて出会えたことに感謝しています。
    次回お世話になれる日がとても楽しみです。先生から学べることが多くて嬉しいです。ありがとうございます。

ももちゃん様

いつもコメントありがとうございます。
    股関節の動きがスムーズになると 背中、腰が安定して
    歩き方が楽になりますね。
    腕の振りもしっかり 自然にできて みているこちらも安心できます。

次回は背中の カーブで腹横筋がどれだけリラックスするのか
    実感してもらいたいですね。

今後もよろしくお願いします。
    ムネトモ鍼灸院でした。

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 13:15:17.0

いろんな整体を体験していますが、担当スタッフさんの整体は間違いないです!毎日頭痛で困っていましたが、施術いただいてからだがほぐれて楽になりました。ありがとうございます!

ムネトモ鍼灸院からの返信コメント

ムネトモ鍼灸院ご利用ありがとうございました。
    肩こりは 腕や肋骨下部を緩めると 楽になりますので
    引き続き セルフケアで長持ちさせてくださいね。

お仕事頑張ってください。
    次なる目標達成の応援しています。

[投稿日] 2023-07-10 16:49:36.0

14回目、中国、台湾すいな術をお世話になりました。
    実は、3日前に普通に歩いてて転倒してしまい、両膝を少々負傷しました。先生に告げると自分の事のように親身になって、転倒原因は、、、と、とても丁寧に説明してくださり、そこにつながる箇所等々を、しっかりと施してくださいました。歩き方改善のアドバイスも解りやすくして下さり、今後なるべく転ばないようにホームケアを頑張らなくては、、、と思いました。痩身についても身体の使い方で美しいラインに近付けると教えていただけ施術を受けながら先生のお話から学べる事がたくさんあります。その通りには、なかなか出来ませんが少しずつ日々、頑張って過ごそうと思っています。先生、毎回、本当にありがとうございます。これからもどうぞ宜しくお願いします。

ももちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。
    体を動かせれるので安心しました。
    トラブルがある時に頼ってくださり ありがとうございます。

毎回、ももちゃん様に
    驚いていただけるような
    体験ができるように
    研鑽していますので
    ご期待ください。

ムネトモ鍼灸院でした。

• くるくる◎さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 21:18:33.0

2回目の来店でした。

今回も施術してもらっている箇所を詳しく、分かりやすく説明していただき、身体全体が軽くなりました。
    姿勢も自然と改善されて、歩く時や立っている時も身体を気にするようになりました!

くるくる◎様
    ご来院ありがとうございます。
    喜んでいただきありがとうございます。

くるくる◎様の施術後の驚きリアクションを見たくて
    色々な技を披露したくなります。
    体の姿勢で顔の張りや小顔になるのに
    膝下、踵が大切なんです。
    長く維持できるように、セルフケア頑張ってくださいね。

ムネトモ鍼灸院でした。

• れーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-07 21:13:45.0

先日はお世話になりました。
    慢性的に肩こりと背中から腕にかけての緊張感と痛みが取れず、寝苦しさや寝ていても目が覚めている感覚がずっと続いており悩んでいました。加えて気持ちまで落ち込んで何もしたくないといった状態で疲労感がひどくなっていたところです。
    先生の施術を受けると不思議と体全体がすぐに緩み、重たい憑き物が取れたような感覚でした。驚くほどよく眠れ、スッキリとした目覚めに、気のせいかもしれませんがやる気が満ちている感覚になり気分もとてもいいです。
    整体の先生方腕の見せどころは、翌日が終わったときにどのくらい疲労が蓄積されたかで善し悪し決まるのではないかと思っています、
    が、こちらの先生凄腕でした。
    疲れ方が全然違います。一日気分よく過ごせて本当に救われました。
    大げさではなく本当に今までで1番納得のいく施術でした。
    是非1度困っている方は行ってみてほしいです。

れー様
    大変丁寧なお言葉に感謝します。
    お仕事の疲れは蓄積されると、振り払うのは大変だと思いました。

眠りやすくなったとの報告は一番嬉しいですね。
    しっかり眠れる体は、疲れの持ち越しがなくなりますし、仕事に集中できますので
    余計なストレスもたまらないという好循環につながります。

お体に気をつけてお過ごしください。

[投稿日] 2023-07-07 17:10:48.0

2回目の来店です。
    今回もめちゃくちゃ楽になりました!
    目に見えるほどの違いでめちゃくちゃテンション上がりました(笑)
    また時間もよろしくお願いします!

みい様

今回もご来院ありがとうございます。
    初回よりも、今回の方が結果出ましたね。
    背中の肩甲骨は元ある場所に戻ってきて
    背中の力が抜けるようになると、筋肉が元に戻り、正しいハリが戻ってきています。
    頭の位置が後ろに変化したので、さらにお顔の形が小さくなってもいいよサインが出ています。
    アゴがリラックスできたおかげでもありますね。

お顔が小さくなると 今までの髪型が似合わなくなるのがデメリットですが
    喜んでもらえて嬉しいです。

まだ、まだお顔は小さくなりますのでご期待ください。

[投稿日] 2023-07-06 11:03:49.0

14回目、毎回同じく、耳つぼ&中国、台湾すいな術でお世話になっています。
    今回は、私が体調の良いことを理由に調子にのってハッスルした結果、右脚、膝痛になってしまい、その部分もしっかり丁寧に施術していただけて本当に感謝です。

頭皮のマッサージでぶよぶよな頭皮も少しむくみが和らいだのかな?目がぱっちりに開いたような、、、そして、何より背中~腰の盛り肉が、いつの間にか平らになり、腰痛もなくなっているのにはビックリです。
    徐々に確実に痛みも少なく綺麗な容姿になれたら、、、と、まさに「継続は力(成果)なり」と思い、熱心に丁寧に毎回施術してくださる先生に感謝しながら通院できたらと思っています。学びも多いです。ありがとうございます、

ももちゃん様
    体のシルエットがスマートになりましたね。
    素晴らしいです。
    腰の不安がなくなると さらに綺麗な動きにつながります。

お体に気をつけて

[投稿日] 2023-06-27 10:26:26.0

13回目、耳つぼ&中国、台湾すいな術をお世話になりました。
    歩き方、姿勢指導~不調箇所の細かく丁寧な施術~耳つぼ~歩き方、姿勢のチェック~
    改善するよう親身になって、懸命に丁寧に施術してくださるので、嬉しいです。
    あちらこちら、楽になり動きやすくなりました。耳の中のシワ?もなくなってきたね!と先生からも言われ、歩き方(足の運び方)も褒めていただけたので、この歩き方を覚えて意識して過ごしたいと思います。いつも、いつも、本当にありがとうございます。感謝します。

ももちゃん様
    たびたびの投稿ありがとうございます。
    いつも、ご利用ありがとうございます。
    こちらで文通しているみたいになりますね。

今回は、足の位置と動きのイメージができているので
    女優のような華麗な歩きでご来院いただけると思います。
    頑張った練習の成果をお待ちしています。

[投稿日] 2023-06-23 08:39:23.0

初めての来店でした。
    全身ガチガチでヤバすぎだった体が施術後は見てわかるほどの変化がありました!
    帰りはスッキリで夜はよく眠れました。
    また伺います。

【なんとなくの不調に!】ムネモトオリジナル整体 60分¥3,980

みい様
    かなり、お疲れでしたね。
    背中の柔軟性が回復すると、呼吸のしやすさ、スッキリさを実感いただけて嬉しいです。
    眠りが改善できたのは何よりです。

施術後の見た目は
     特にデコルテ、目ヂカラUPしますね。

どのくらい改善が長持ちしたのか教えてくださいね。

またのご予約お待ちしています。

[投稿日] 2023-06-17 18:43:07.0

12回目、またまたホットペッパービューティーで急な予約が出来、今回は、耳ツボ復活?で、整体は、中国、台湾式すいな術でお世話になりましたが、、、なんと!今回は驚くべく結果が、私の首の長さと、真ん丸の顎のラインに自分でもびっくりするほどスッキリと綺麗なラインに変化して、何年ぶり?の自分に会えたような気がしました。あえて、今日はジャンルをエステ選択で書かせてもらいましたが、身体を整える=綺麗なライン(体型)に変化するというコトが担当スタッフさんに出逢えて初めて実感が出来ました。
    還暦過ぎても、諦めず自分を褒めながら、担当スタッフさんの施術を受けて身体の痛みも和らげていただいて元気で過ごせる自分で居たいと、思います。本当にいつも、ありがとうございます。今後も宜しくお願いします。

ももちゃん様

コメント感謝します。体はゆっくりと改善する日と一気に改善する日があります。
    今回は、ももちゃん様の気になっている部分を改善できて嬉しく思います。

歩き方、肩のリラックスは維持しながら、背中と首のボディラインを整えると頭の位置がしっかりと引けて頭も小さく、顎もシャープになります。(これは、下半身がしっかり元に戻ってないとできません)継続していきましょう。

[投稿日] 2023-06-06 18:35:44.0

11回目、今回は、耳つぼは、ちょっとお休みして、中国、台湾すいな術をお世話になりました。
    施術後は、ポコッと出ていた箇所も平らになったり、痛かった内側の膝の痛みも和らいだり、首もスーっと伸びたような見た目スッキリで嬉しさ倍増です。整えるところが多すぎて先生には申し訳ない気持ちでいっぱいですが、次回もどうぞ宜しくお願いします。

ももちゃん様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    体のバランスは徐々に整って来ています。手戻り(施術した場所が元に戻る現象)がないように徐々に攻めています。 体としては、とても喜んでいるようで、今のところ手戻りは起きていませんので、安心してくださいね。

その分、最初のような劇的な改善よりも、小さな気づきの積み重ねになりますので
    一緒にクリアしていきましょう。
    以上

[投稿日] 2023-05-25 18:45:32.0

10回目、耳つぼと中国、台湾式推拿(すいな)術をお世話になりました。
    当初「耳つぼ」で痩身を期待する気持ちで行ったのですが、私を見て、身体の不調箇所をズバリ指摘されたのがキッカケで、今回もお世話になった、中国、台湾式推拿術という施術を施していただくようになりました。内心、今まで受けたことのない名前の施術方法に不安もありましたが、実際に受けると、今までに経験したことのないほどの心地よさと先生からの痛みの原因などの説明は、もちろん、丁寧な施術に感動しましたし、今の自分の生活習慣をも考えさせらる勉強にもなるお話も学べて、お世話になれて本当に感謝しています。歩き方の指導もしっかりしていただけて日々、気にしながら歩くようにしています・不調箇所も徐々によくなっています。ありがとうございます・

ももちゃん様
    たびたびのコメントありがとうございます。
    膝の動きが改善しているだけでなく、体の使い方も上手になっているので
    安心しています。
    ぎこちなさが抜けると 体が軽く感じれるようになります。

引き続きお付き合いよろしくお願いします。
    ムネトモ鍼灸院より

• くるくる◎さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-18 04:46:51.0

新規クーポンを利用させてもらって、かなりお得に施術してもらいました。

鍼灸院なので、揉みほぐしなどではなく、先生がきちんと丁寧に色々説明して施術してくれます。

肩、首凝りということだけ伝えると、ここの凝りの原因はここからきていてー、という風に、直接肩のみを施錠してもらうことはなく、筋肉や骨のつながり、筋膜などを説明してもらいました。

私は今まで、肩凝りで、肩を揉みほぐしてもらっても、何日かしたらまた同じような凝りを感じていたので、今回のこちらのように、肩凝りの原因となる所をほぐしていく、というやり方?の方が合っていると思いました!

結果的に、姿勢が良くなり、足の寝指がまともになっていて、帰って鏡をみたらO脚も治ってました!笑

また行かせてもらいます!

【人気No.1!肩・首・の不調に】根本改善整体 60分¥3,980

くるくる◎様

ご利用ありがとうございます。
    クーポンはお得でいいですね。

肩の凝りは 一般に考えられている場所ではなく、「腕を緩める」ことでかなり軽減されます。
    色々なお店で施術してもらっている方も、驚かれるのですが、「腕」にポイントがありますので
    セルフケアにお役立てください。

[投稿日] 2023-05-16 16:39:24.0

今回9回目、いつもと同じ施術でお世話になりました。
    今回も今まで同様とても丁寧に施していただけました。時々、足の裏が「つる」ので、というか、施術中に体制を変える時にも「つって」、、、すぐに対応してくださり、痛みもとっていただけて本当に良かったです。
    身体のあちこちに支障がでるお年頃のわたしですが、1週間ごとに通院出来て、気分良く動けてるということに本当に感謝です。自分の体の不調に合った施術をしてくださり、痛みの原因は何か、、、という解説?説明もあり、毎回コメントしていますが、学びが多くて嬉しいです。いつも、ありがとうございます。

ももちゃん様
    いつも丁寧なコメントに感謝します。
    自然な歩き方になってきてます。

ステップアップできているのでこちらも嬉しくなります。
    継続していきましょう。

[投稿日] 2023-05-09 07:53:50.0

今回、8回目、お世話になりました。
    凝り固まって、固くゴリゴリしていた身体をしっかり丁寧にほぐしながら、整えてくださり、姿勢改善=美しい体型になれて、悪かった姿勢のせいで痛んでた箇所は改善されるということが、徐々に体の変化と共に私自身も感じるようになってきたようにおもいます。知識豊富な先生のお話から学べる事も多くて、感謝しています。
    いつもありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。

ムネトモ鍼灸院からの返信コメント

ももちゃんさんありがとうございます。
    3回前は意識して、あれこれお伝えして立ち方の修正をしました。
    今回は施術後にきれいな歩き方が自然にできましたね。
    素晴らしいです。

さらなる高みを目指していきましょう。
    ムネトモ鍼灸院でした。

• むーたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 21:57:59.0

体の凝りが取れて、軽くなりましたが、
    ちょっと 疲れました。

むーたん様
    今回はご利用いただきありがとうございます。
    新しいお店にチャレンジするだけでも勇気がいるかと
    思いますし緊張もあった中で選んでいただきありがとうございます。

首・肩の凝りをとるだけでなく体全体も見れて良かったと思います。
    少しお疲れが出ているようなので、次回の施術はさらに丁寧に
    狙っていけたらと思います。

[投稿日] 2023-05-03 00:23:29.0

今回7回目の耳ツボ&中国、台湾式推拿術(すいなじゅつ)をホットペッパー予約でお世話になりました。
    耳ツボのお陰さまなのか、トイレに行く回数も増え、もともと便秘ではないのですが、食べると直ぐって感じになりました。
    今回は、膝の調子が良くなった喜びで調子に乗って動きすぎてしまったせいか両膝が痛いことを先生に伝え、ビックリするような丁寧な施術を施していただけて、だいぶ楽になりました。最初と最後に歩き方チェックとアドバイスをしてくださり、自分を知ることの勉強が出来ました。こちらで、学んだコトを日々の生活の中で気をつけて過ごしたいと思います。
    毎回、丁寧な施術と学びをありがとうございます。感謝です。

ももちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。
    耳ツボは 「胃」の部分にも刺激を入れていますので
    お通じにも改善が出たと思われます。
    膝は時間がかかりますが、一歩ずつ改善を積み重ねていきましょう。
    よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-04-25 13:55:02.0

今回6回目、いつものメニューでホットペッパーにて予約しお世話になりました。
    この歳になっても、知らない事だらけで、先生との会話から学べることが多くて嬉しいです。もちろん、施術を受けながらの会話ですが、痛みを和らげる為には○○を解せば楽になるから、その箇所をより丁寧に施して、何故なら○○だから、、、と、納得のいく説明をして下さるという感じで、私自身今までに経験の無い程の丁寧な施術に感謝しています。還暦過ぎの身体ですから、色々に期間を要すると思いますが、今後も宜しくお願いします。ありがとうございます。

ムネトモ鍼灸院からの返信コメント

ももちゃん様  ご利用いただき感謝です。 歩行時の股関節が安定してきましたね。
    施術中の話をお褒めいただき恐縮します。

体の仕組みはとても面白いので、お話でなるべく盛り込んで皆さんに共有できたら嬉しいです。
    ご自宅でも体を動かしていただきたいので、動機づけになるようにも考えてお話しています。
    ぜひ、家庭での運動も続けてくださいね。

結果を出す 鍼灸院を目指していますので
    これからも、よろしくお願いします。

ムネトモ鍼灸院でした♪

[投稿日] 2023-04-18 12:25:19.0

今回5回目の耳つぼ&中国台湾式推掌(すいな)術60分をお世話になりました。
    今回もホットペッパーにて急な予約を受け付けていただき、いつもと変わらず丁寧に施していただけました。
    膝の痛みは、とっても和らぎ、3年ぶりでしょうか~ビックリです、走れました(室内ですが)。もう、涙が出るほど嬉しくて調子に乗って、昔していたエアロビクスを少々して楽しむことが出来ました(家で)。
    今回は肩甲骨の体操(ストレッチ)を教わったので、ホームケアをしていこうと思います。「継続は力なり」ですね。毎回の先生の懸命に感謝しながら今後もお世話になりたいと思っています。宜しくお願いします。

ももちゃん様
    連続投稿ありがとうございます。
    喜んでいただき嬉しいです。
    膝が楽になると 運動の幅が広がりますね。よかったです。

施術中は 楽しくお話ししていますが、手技はきっちり 成果を出しますので
    これからも、よろしくお願いします。

ムネトモ鍼灸院でした♪

[投稿日] 2023-04-14 07:19:22.0

今回4回目、耳つぼと整体をお世話になりました。
    急な予約にもかかわらず、快く向かい入れてくださり、ありがとうございました。
    ホットペッパーでいつでも空き状況を知ることが出来、都度予約しかできない私にとっては、とてもありがたいです。
    施術は、先ずは、歩き方チェック~ベッドに横になり、耳つぼの付け替え~整体~歩きチェックという流れになっています。耳つぼの付け替えは、左右交互(前回右耳だったら今回左耳)ですが、つぼの説明を丁寧にしてくださりながらですから勉強になりますし、安心します。整体についても、前回からの口コミでも書きましたが、とても丁寧に気になる箇所のみならず、全身を施していただける(耳つぼ付け替え同様丁寧且つ説明もあります)ので、痛かった膝の痛みも和らぎ疲れも取れて楽になれます。痩身も心なしか少々すっきりしてきたような気がします。ありがとうございます。次回もよろしくお願い致します。

ももちゃん様
    ご利用継続ありがとうございます。
    ももちゃん様が着実に改善を感じてくださっているので私も嬉しいです。
    体の各部分の動きにくさを解消しましたので、膝の負担は消えつつあると考えられます。
    簡単にできる体操もお伝えできましたので、さらに次のステップに上がれると思います。
    当院では、最終的にキレイなボディラインが実現できる設計にしています。
    整体で自然な歩き方を取り戻すと、身長が伸びて見えたり、足のシルエットが変化して痩せ見えします。キレイな自分を鏡で確認できればさらに、ダイエットに相乗効果が期待できます。

一緒に頑張りましょう。

[投稿日] 2023-04-06 16:14:36.0

本日4/(木)3回目、、、お世話になりました。1回目より2回目そして、今回3回目ですが、身体のゴリゴリ感がずいぶん、無くなってきてるという実感がありました。膝が痛いから膝を集中的に施すというものではなく繋がってる全てを先生の凄技?凄腕?で施して下さいます。施術する箇所ごとの説明をしてくれながらの丁寧な施術なので安心ですし、納得も出来ます。私を診て「浮腫みが気になる!」と初回で仰ったのにもビックリ!!
    浮腫みやすいんです。腎臓系、胃腸系、弱いところは全て的中、、、耳ツボ療法や先生の施術のお陰様で内臓の動きも徐々に改善してるような気がします。本当にありがとうございました。4回目も宜しくお願いします。

ももちゃん様
    ご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい感想に感謝です。

背中の見た目がスッキリできていますね。
    整体に耳ツボを加えて頂いてます。メリットは体自身の力を時間をかけて引き出せる所ですね。
    戻りが少なくステップアップできるのも良いですね。

実感のある施術でご期待に添えるように
    頑張りますので、ご一緒に望むスタイルを作りましょう。

[投稿日] 2023-03-26 16:41:32.0

初めてお世話になりました。
    が、何度もお世話になってるかのように気軽に話ができ私の、今の体の不調も会った瞬間に「耳つぼもいいけど、○○の方が気になるんだけど、痛そうで心配~」って痛いところ的中、、、耳つぼ予約をしてたんですが、時間の都合が合ったので、迷わずプラスでお願いしました。今まで様々なところへ通院しましたが、結果オーライには、なかなかならず転々としました。体重がこれ以上増えないようにと少しの期待を胸に耳つぼを、と、選択して訪れました。内科医院内奥にある整体院でこちらの内科医院は昔から知人を通して知ってる医院でしたので安心感もありました。とっても好感のもてる、知識豊富で手技も素晴らしいと感じました。今後、継続してお世話になり痛みも取れて楽になれたら最高な日々を過ごすことができると信じて通院出来たらと思っています。先生の説明、そして、お人柄にも感動しました。ありがとうございます。

ムネトモ鍼灸院からの返信コメント

ももちゃん様 お忙しい中ご来院くださりありがとうございました。
    当院でも耳ツボで良い成果が出ていますのでしっかりサポートさせていただきます。

本日のお返事を書いている時点で2回目のご利用頂きありがとうございます。
    耳のコンディションも良くなっているのでこちらも、楽しみです。
    ももちゃん様のお話も面白くてタメになります。
    実感いただけているのでとても嬉しいです。
    またのご予約お待ちしています。

ムネトモ鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー