3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

リラクゼーションサロンことり

リラクゼーションサロンコトリ

• 高知県高知市福井町1591-12
  • 【駐車場あり】とさでん交通バス停「奥福井」から徒歩5分
  • オリニャンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-13 23:06:39.0

気が付けば前回来所時より早1カ月経っていました。すごく疲れていたようで、いつの間にか眠ってしまいあっという間に60分が終了してました。すごく勿体ない気分にもなりましたが(笑)、終了後は体もスッキリしてました。私は少し強めにしてもらうのが好きなので強めにお願いしていますが、ぐっすり寝てしまうような気持ちいい施術です。

【初めての方は迷ったらこちら!】ツボ押しマッサージ60分3000円

オリニャン様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます!

施術中に寝ると、身体が脱力してツボに刺激が届きやすくなり、起きたときは、よりスッキリとした感覚を感じることができますが、勿体ないというお気持ちもよく分かります(笑)

この時期は、外気と室内との温度差で疲労が出やすくなりますので、ご自愛ください。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• さらさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-13 20:56:09.0

知人の紹介で初めてお伺いさせて頂きました。
    料金も他よりコスパ良しだったのですが、ツボが的確で力加減も絶妙で最高でした!!
    違うマッサージ屋さんにも行きましたが、なにもかも満足だったのでリピします。
    施術してくれる方の雰囲気も良く、店というよりは家だったのですが緊張せずでした。
    またお願いします^^

【辛い箇所を重点的に!】ツボ押しマッサージ30分1500円

さら様

この度はお忙しい中のご来店、また、嬉しい口コミをありがとうございます!

さら様のお疲れを癒すお手伝いができて、とても嬉しいです。

さら様のように、家事に育児にお仕事に頑張っておられる方を癒したいとはじめたサロンですので、通いやすい値段設定にしております。

お疲れになりましたら、気軽にどうぞお越しくださいませ。

おもちちゃんとお待ちしております♪

• かなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-28 14:42:19.0

直前の予約なのに、対応ありがとうございました。
    距離、技術、値段全てに満足です。
    ガチガチな身体ですが、またよろしくお願いします。

かな様

こちらこそ待ち時間を作ってしまったのに、快く対応して頂きありがとうございました!
    その上、嬉しい口コミをありがとうございます!

お家もお近くのようで、技術もおほめ頂き嬉しいです!これからも精進してまいります。
    また、価格は、世の中値上げラッシュですが、ことりは値上げいたしませんので、安心してお越しくださいませ。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 20:10:51.0

今回は私のミスで時間を間違えてしまったのに対応頂きありがとうございました。
    酷い凝りの為、1週間ほど家事も出来ないほどしんどかったのですが、マッサージの後は体が軽くなりました。
    帰ってから掃除、洗濯、夕食作りとこなす事ができました。

【ゆっくり癒されたい方へ♪】ツボ押しマッサージ90分4500円

まい様

こちらこそ、いつもご愛顧いただきありがとうございます。

今回もまい様のお体は、大変お疲れで、ガチガチでしたので、強めにほぐさせていただきました。
    その後、家事が出来たとのことで安心いたしました。

肩こりは、外から見て分かる症状ではなく、特に女性は、家事に育児に仕事にと休むことが出来ません。
    自分のための時間を作るのも大変です。
    その貴重なお時間に当店に来ていただき、ありがとうございます。

また、いつでもお時間のある時にお越しくださいませ。
    精一杯、施術させていただきます♪

• まりあさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-13 00:14:26.0

とても気持ちがよく癒されました。又、よろしくお願いします。

まりあ様

まりあ様のお疲れを癒すお手伝いができて、大変うれしく思います。
    まりあ様は、自覚症状がある右側だけでなく、全身の筋肉が張っておりました。
    ツボ押しは、つらい場所だけでなく、全身の調子を整えますので、お辛くなりましたら、また是非ご利用いただけたら嬉しいです♪

不安定な天気が続いておりますが、体調を崩さないようにお気をつけください。

[投稿日] 2023-06-06 23:24:26.0

通い始めてもうすぐ3カ月程になります。慢性化している頚・肩・腰痛は時間が経つとやっぱりしんどくなってしまうので、月に1~2回、自分へのご褒美にメンテナンスをしてあげています。価格も施術も良心的で安心してお願い出来ます。看板娘のおもちちゃんにもいつも癒されてます。

オリニャン様

お忙しい中のご来店、口コミをありがとうございます!

オリニャン様のガチガチのお身体を、しっかりとほぐせるように頑張ります!
    また、日によってお疲れ具合も違うと思いますので、力加減や、ご要望を遠慮なくお申し付けくださいね。

おもちちゃんは、毛替えの時期で毛がたくさん抜けていますが、元気に歌っています♪

またのご来店をおもちちゃんとお待ちしております。

• ゆむゆむさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-16 19:04:47.0

急な予約でしたが、笑顔出迎えていただき、すごく感じのよいかたで、痛いところや症状もお話しやすかったです。歩き過ぎて足の前部分が痛く、下半身集中のコースにしたかったけど肩こりもひどくお試しの全身コースにして良かったです。ツボ押し初めてでしたが、ものすごく気持ち良かったです!もの足りないとかも全くなかったですし、癒やされすぎて何回も寝て起きて、寝て‥60分でこのお値段は、かなりリーズナブルで癒やされました。ツボ教えてもらったり楽しい時間でした。

ゆむゆむ様

この度はお忙しい中のご来店、また、嬉しい口コミをありがとうございました。
    ゆむゆむ様のお疲れを癒すことができ、とっても嬉しいです!

足の疲れは、筋力低下からくることもあり、日頃の運動が大切です。
    できることから少しずつ継続していきましょう(私も頑張ります 笑)

お疲れになりましたら、また、いつでもお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

• コンセント87さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 21:29:20.0

もう最高の一言しか出てきません!
    私にとっては神の手です!

お店に向かっている時に少し迷子になり五分くらい前なのに途中まで出てきてくれて案内してくれました!
    揉む所もピンポイント、力加減も良く、お値段もリーズナブルで…何よりオモチちゃん(真っ白のインコちゃん)が可愛くて…
    担当スタッフさんも優しく身も心も癒され、ほぐれました!!!!

上半身(肩首)メインでしてもらいましたが、下半身も張っているようで(自覚ありです…)次回は下半身もお願いしようと思います!

癒される空間で寝てしまい多分ブガッとイビキかいたんじゃないかな…って不安と寝てしまって勿体無い!って気持ちがすごいですが次回もよろしくお願いします!!!!!

コンセント87様

この度はお忙しい中のご来店、また、身に余る口コミをありがとうございました。
    コンセント87様にご満足いただけて大変嬉しく思います!

現状に満足することなく、コンセント87様のお身体の悩みをもっと癒せるように精進してまいります。

おもちちゃんも歌の練習を頑張るそうです(笑)

朝晩と日中の気温差が激しいので、体調に気をつけてくださいね。

• むにゃさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 22:45:17.0

かなり全身が辛かったので、痛気持ち良かったんですが、揉み返しがくるかな?と心配してましたが、全然大丈夫でした。また、お願いしたいです。

むにゃ様

この度はお忙しい中のご来店、また、口コミをありがとうございました。

むにゃ様は、全身のコリと張りが強く、しっかりめにほぐしましたが、揉み返しがなかったとのことで安心いたしました。

その日の体調やコリ方、気分などで力加減の好みも変わってくると思いますので、その時は、遠慮なくおっしゃってくださいませ。
    また、私自身も、むにゃ様にご満足いただけるように精進して参りたいと思います。

まだ、朝晩冷える日がございますので風邪などひかないようにご自愛ください。

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 19:16:47.0

ツボにぴったりハマるマッサージですごく気持ちが良かったです!
    自分のどの部位に疲労が溜まっているのか教えて下さり参考になりました。
    また時間があれば行きたいです!
    ありがとうございました(^-^)

【首肩こり集中的に!】首肩特化マッサージ60分3000円

さくら様

この度はお忙しい中ご来店くださりありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをありがとうございました。

身体の疲れやコリは、自覚症状が出ている箇所だけでなく思わぬ所が凝っている場合もあります。
    ご自分ではなかなか気づきにくい場合もありますので、今回、さくら様にお伝えできて良かったです。
    気にかけてお疲れが出る前に、セルフケアなども試してみてくださいね。

それでもお疲れがたまりましたら、また、ことりに癒されに来てくださいね。
    心よりお待ちしております。

• 7さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-23 19:44:58.0

きっかけは期間限定のポイントがあり検索していたら発見し、近くでもありお値打ちなので予約して4/9伺いました。2月下旬から痺れや痛みの症状があり3月に受診し頚椎ヘルニアが判明したことを予約時にコメントを入れておいたところ、丁寧に状況等を確認のうえで充分にご配慮いただき施術してくださいました。やはり私の肩こりは重度のようで、ヘルニアに留意しつつ しっかりほぐして頂き、とても気持ち良かったです!ヘルニア等に効くツボについて書かれたメモまで頂きました。その後、酷かったヘルニアの症状は気がつけば4月中旬過ぎ(4/17の週)からは随分マシになっており、薬を飲まずに様子を見ています。完治するものではないですし また再燃するかもしれませんが、マッサージが良い影響を与えてくれたのかも?等とも感じています。また伺いたいと思います。本当にありがとうございました!

【時間のない方へ♪】クイックマッサージ30分1500円

7様

この度は、沢山のリラクゼーションサロンの中からことりに来てくださりありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございました。

7様のお辛い症状が軽減されているようで安心しました。
    また、そのお手伝いができて大変嬉しいです。

7様のおっしゃる通り頸椎ヘルニアの完治は難しく、長いお付き合いになると思いますが、付随する症状を少しでも癒せたらと思います。
    くれぐれもご無理なさらず、お体ご自愛下さいね。

お辛くなりましたら、いつでもお越しくださいませ。
    お待ちしております。

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-18 19:01:42.0

丁寧に全身をマッサージしていただき、本当に大満足です!ありがとうございました!重かった肩や腰がずいぶん軽くなりました。値段もかなりリーズナブルで、大変良かったです。また近々お願いしたいと思います。ありがとうございました!

えり様

この度はお忙しい中のご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

えり様は、自覚症状のある肩、腰だけでなく、背部全体が硬くこわばっており、その影響が全身に広がっている状態でした。
    症状改善のお手伝いができて、嬉しく思います。

お仕事や日常生活の癖で、また背部のこわばりなどを感じましたら、お伝えした背面の筋肉を伸ばし、まとめてツボを刺激できるストレッチをお試しくださいね。

体調を崩しやすい時期ですので、くれぐれもご自愛ください。

[投稿日] 2023-04-15 22:18:41.0

ことりさんに通い始めて早1カ月余り…
    気が付けば10日に1回ペースで通っております(笑)
    少し前までは整骨院にも通ってましたが、時間帯によってはかなり待ち時間があったり…
    揉んでくれる時間が少なかったりと…段々足が遠のいてしまいました。
    自分のペースで通えてしっかり揉んでくれて、おもちちゃんが癒してくれる「ことりさん」はオススメです。

オリニャン様

口コミの投稿、ご来店ありがとうございます。
    オリニャン様のお言葉が励みになり、とっても嬉しいです。

オリニャン様の動物好きの一面が会話から垣間見えて、こちらがほっこりさせていただいています。
    次回も、おもちちゃんの歌とおしゃべりで心を、私の指でコリをほぐせるように頑張ります。

寒暖の差が激しい時期ですので、お体ご自愛下さいね。

またのご利用を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-04 06:53:07.0

あまりにも体が疲れ過ぎて今回は90分で予約しました(笑)
    ただ私の腰がうつ伏せの体位での90分が辛過ぎて・・・途中で体位を変えてもらい施術してもらいましたが、私には60分コースがBESTでした。
    ことりさんは20分・30分単位での短時間の施術コースもあり、価格単価も本当に良心的です。今度は短時間コースも取り入れながら、期間を空けないように訪問したいと思います。

オリニャン様

この度は再度のご来店、口コミの投稿をありがとうございました。
    とっても嬉しいです!

次の施術に活かせるよう、貴重なご意見を聞かせていただきありがたいです。
    回を重ねる度に、オリニャン様のご要望にお応えできるサロンを目指して頑張ります!

愛あるご投稿ありがとうございました
    これからもよろしくお願いたします。

[投稿日] 2023-03-18 22:15:08.0

初めての訪問です。
    場所は少し分かりにくかったですが、ナビの案内で近くまで行きTELをするとすぐに迎えに来てくれました。落ち着いた雰囲気のお部屋と音楽で、時々可愛い歌い声が聞こえてきました(笑)
    一番辛い頚・肩・腰を中心に「少し強めに」と希望して施術して頂きました。マッサージは大好きで今までいろいろな施術を受けてきましたが、ピンポイントにツボに当たりとても上手で気持ちが良かったです。翌日も揉み返しなく元気にお仕事しています。
    価格的にも良心的なので継続して通いたいと思います。

オリニャン様

この度は沢山のリラクゼーション店の中からことりに来てくださりありがとうございました。

また、私は【価格は安く技術は高い】通いやすいサロンを目指していますので、オリニャン様の口コミで少しずつ理想に近づけているようで嬉しく思いました。
    本当にありがとうございました。

おもちちゃんも歌の練習をして待っています(笑)
    お疲れになりましたらいつでもお越しくださいませ。
    お待ちしております♪

• るみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 21:06:05.0

全身を丁寧にしっかり施術していただき、酷い肩凝りと首凝りがありましたが、施術後はスッキリしました。ホットパックも気持ち良かったです。90分があっという間に過ぎてました。また時間を見つけて伺いたいと思います。この度はありがとうございました。

るみ様
    この度はお忙しい中来店頂き、また、嬉しい口コミをありがとうございました。

るみ様のコリは深コリで、大変お辛かったと思います。
    その為、様子を見ながら強めの施術を致しましたので、その後のお体の調子が気になっておりました。
    スッキリされたとのことで嬉しく、安心いたしました。

またお疲れになりましたら、いつでもお越しください!
    心よりお待ちしております。

• まいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-15 17:17:24.0

2、3日前からから全身の凝りが取れない為、お願いしました。
    他のマッサージ店で取りきれない凝りを一度の施術で取ってくれます。
    お人柄も大変よく、通いやすい料金なのも嬉しいです。
    また、ホットペッパーで予約が取れるようになって利便性が上がりました。

まい様

この度は遠い所をご来店くださりありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミをありがとうございます!

これからもっと勉強し、技術を磨いて、まい様にもっとご満足いただけるように頑張ろうと励みになりました。

寒暖差や花粉で体調をくずされませんようご自愛くださいませ。

お疲れになりましたら、いつでもお越しください。
    お待ちしております♪

• ナベちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 08:47:45.0

初めて利用させていただきました。身体の背面ほとんどが痛かったのですがツボをおさえて本当に気持ちよかったです。またお願いしたいです。

ナベちゃん様
    お忙しい中のご来店,また口コミの投稿ありがとうございました。

お仕事による身体の疲れがピークに達しているようでしたので、少しでもお疲れを癒すことができて嬉しいです。
    また、ナベちゃん様は、お仕事中の姿勢が背面の痛みの大きな原因だと思われますので、軽い運動やストレッチを継続してみてください。
    次回来店時には、自分で押せるツボをお伝えさせていただければと思います♪

お疲れになりましたら、いつでもお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

• ひかるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 17:22:21.0

首の寝違えが酷くなって、首を曲げる事が出来なくなり来店しました。
    施術は的確なツボをしっかりと押す感じで、良くききました。途中で力加減も聞いてくれて、安心して受ける事ができました。
    終わると痛みはあるものの、首を曲げる事ができるようになっていました。次の日は痛みもほとんどなくなり、かなり良くなり驚きました!
    ほんとにありがとうございました。
    間を開けずに次の予約入れますね~

ひかる様
    この度はご来店ありがとうございました。

施術後の首の痛みもかなり軽減しているとのことで安心いたしました。
    疲労と冷えから、首筋がガチガチでしたので、ホットパックをしてからゆっくりとほぐしました。
    お仕事が忙しくなられると寝違えやすいとのことでしたので、お伝えした首のストレッチをお風呂上りにお試しくださいね。

春は寒暖の差が激しいので、ご自愛くださいませ。

ことりの口コミ一覧/ホットペッパービューティー