5. ポノ 南林間(PONO)   >

ボディーメンテナンスサロンPONO南林間

ボディーメンテナンスサロンポノミナミリンカン

• 神奈川県大和市南林間2-11-19陽光ビル3F 3-C
  • 8割以上の方が効果を実感★南林間駅から徒歩1分【頭痛、首肩こり、猫背を解消】
  • mukuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 22:58:06.0

首コリ、腰がひどく再びお世話になりました。前回同様に首コリはかなり楽になりました。
    また、こってきたらお世話になるかと思いますので、その際はよろしくお願いいたします

muku様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体少しでも楽になられたようで安心しました!
    コリが酷くなり、身体が悲鳴を上げる前にまたメンテナンスにお越しください(^_^)
    これからもご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします♪

またいつでもお気軽にご来店ください!
    お待ちしております◎

• saburoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 12:22:26.0

ボディケア70分を受けました。前回の施術後の状況もふまえつつ全身をバランスよく施術していただきました。定期的にメンテナンスすることの大切さがわかった気がします。また伺います。

saburo様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

前回の施術から間隔を空けずに来てくださったので、お身体の状態も概ねキープ出来ていました!
    繰り返しのメンテナンスで正しい姿勢を身につけ、疲れにくい身体づくりをしていきましょう♪
    改善に向けて全力でサポートいたします(^_^)

またいつでもお気軽にご来店ください!

[投稿日] 2024-02-13 15:24:39.0

バキバキになってもすぐ解してもらえて本当に助かります。
    明日急きょ予定が空いたのでどうぞよろしくお願いします。

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

こちらこそいつもご利用くださり、また、口コミもご丁寧に書いて下さり本当にありがとうございます!
    これからもご満足いただけるよう精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします(^_^)

またいつでもお気軽にご来店ください♪

• saburoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 21:00:12.0

猫背の調整で伺いました。丁寧かつしっかりと施術していただきました。肩の位置がすこし後ろに戻り、柔軟性が向上しました。また近いうちに伺いたいです。

saburo樣

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

猫背調整後は肩の可動域が向上し、姿勢も少し良くなっていたので私も嬉しくなりました!
    猫背や巻き肩は生活習慣で身についてしまった不良姿勢ですので、ある程度繰り返しの施術が必要にはなってくるかと思いますが、改善に向けて一緒に頑張っていきましょう☆

またいつでもお気軽にご来店ください♪

[投稿日] 2024-02-01 21:31:01.0

90分がお得に2月まで使えるとの事で、二回目の施術をして頂きました。
    何時もながら、リラックスして身を任せてしまえるのと、身体が柔らかくなりポカポカになるので、気持ち良いです。
    帰宅してからもすぐ眠くなってしまいます。
    また一週間後くらいに伺いますね。
    よろしくお願いします。

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

いつも当サロンをご贔屓いただきまして、本当にありがとうございます!!
    毎回楽しく施術させてもらっています☆

心よりお待ちしております◎

• askyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 18:04:47.0

腰、背中が痛くて、近くのマッサージ店を探していました。
    個室で施術してくれるので、リラックスできました。
    力の強さも気持ちよかったです。
    自己流ストレッチではなかなか改善しなかった腰、背中の痛みがスッキリしました。
    また行きたいと思います^ ^

【1月、2月限定】身体が軽くなる★ボディケア90分★¥6200→¥5500

asky樣

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    リラックスされて施術を受けられたようで安心しました!
    力加減も合っていたようで何よりです☆

またいつでもご来店ください♪
    心よりお待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2024-01-20 16:44:16.0

90分のチケット、一度しか使えないのかなと思っていましたが、どうなのか聞くのを忘れておりました。
    複数回使えるようでしたら、次回よろしくお願いします。
    いつも明るい笑顔や楽しい会話、心地よい指圧やマッサージに癒されております。ありがとうございます。

さな様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます!

期間限定のクーポンは期限内であれば何度でもお使いできます☆
    なのでまたご予約されるときに良ければご活用ください(^_^)

いつもご利用くださり、誠にありがとうございます◎
    次のご予約も楽しみにお待ちしております♪

• リュウタさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 23:54:16.0

仕事柄移動も多いので色々な整体にお世話になっているが
    後半は時間余っちゃったからとりあえず言われたとこやるかって感じで、そこはもう、どう考えてもほぐれきってるよ~って感じはありました!
    結果終われば全身気持ちよくてその日はよかったですが、
    次の日、目覚めたら右肩の痛みが酷く、やられすぎによってローテーターカフ?靭帯?痛められてしまったかなという感じです。。ある程度で治れば何も書く気はなかったですが
    仕事で鍛えるのが必須で、
    3週くらいたちますがまだ激痛で何も出来ないので悲しいです。スマホを弄っているのも肩が普通に痛むほどです、、試合を控えていたので本当に悲しかったです。

リュウタ様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

とても貴重なご意見ありがとうございます。

元々巻き肩は一度の施術だとすぐに元に戻ってしまうことが多く、なるべく効果が持続するようにと思い、時間が余ったからとかではなく、念入りに施術を行いました。
    力加減などは十分に気を付けていたつもりでしたが、配慮が足りなかったようで申し訳ありません。
    今回、改善がみられず不快な思いをさせてしまったことはこちらの落ち度だと真摯に受け止め、今後このようなことがないように努めたいと思います。
    大変失礼いたしました。

お身体お大事にして頂き、健康的な日々をお過ごしできることをお祈りしております。

• よこますさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 10:29:26.0

身体の疲れを感じつつもしばらく放置しており久しぶりのマッサージでしたが、皆さまの口コミ通りとても丁寧にじっくりと心地の良い強さで施術していただき、身体が軽くなるのを感じることが出来ました。スタッフの方も物腰が柔らかく経験も豊富で確かな技術力がある方なので安心感がありました。通いやすい場所なので時間を見つけてまた伺いたいと思っております。

【ご新規様限定】迷ったときはこれ!ボディケア60分

よこます様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体とてもお疲れでしたね。
    力加減もあっていたようで安心しました。
    あまりストレスや疲れを溜めこみすぎないうちにメンテナンスしてあげると良いかと思います♪

今後も現状に満足せず、技術と知識向上に邁進してまいります!!

心よりお待ちしております◎

• mmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-14 21:29:32.0

とても丁寧に施術してもらい、体が軽くなりました!

もみ返しになりやすいのですが、力加減もちょうど良くて気持ちよかったです。
    1.2ヶ月に1回のペースで通いたいと思います。

【ご新規様限定】迷ったときはこれ!ボディケア60分

mm様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    力加減もmm様に合っていたようで安心しました♪
    こまめにメンテナンスしてあげることで疲れにくい身体をつくることができます!
    最低でも月に一度など、定期的にメンテナンスしてあげることが大事です☆

またお時間のある時にお気軽にご来店ください(^_^)
    心よりお待ちしております◎

• くーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 18:10:52.0

久しぶりに伺いました。
    私事の話もお聞きくださっての施術をして頂きました。
    自分では全く意識していなかった部位の大切さも教えてくださり、目からウロコでした。
    また、圧の強弱もその都度聞いて頂けたので、好みの力加減での120分でした。
    今夜はぐっすり眠れそうです。
    次回の施術もたのしみです。

【1月、2月限定】今回だけの特別クーポン★超ロングコース!ボディケア120分

くーさん様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

お久しぶりのご来店、とても嬉しかったです☆
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    気付かないうちに身体の疲労が溜まっていたようですね。
    筋肉が硬くなってしまうと眠りも浅くなり睡眠の質も低下してしまいます。
    今回たっぷりと施術を行えて良かったです!!
    あまり無理なさらず、こまめにケアしてあげることも大切です。

[投稿日] 2024-01-14 09:34:25.0

今回初の90分、しかも超格安でたっぷり癒して頂き、本当にありがとうございます!
    年末年始の疲れが癒えて、とても助かりました(笑)
    また次回もあまり間を開けないように伺わせて頂きます!
    よろしくお願い申し上げますねー。

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

年末年始、帰省などで色々と身体がお疲れでしたね。
    期間限定の格安クーポンは何度でもお使いいただけるので、是非またご利用ください◎

次回もさな様のご来店楽しみにお待ちしております(^_^)

• mukuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 20:20:04.0

初めてお伺いしましたが、丁寧に実施していただき、かなり楽になりました。
    特に首コリなどは、他のところではあまり効果がありませんでしたが
    今回はかなり効果を感じることができよかったです。また機会があればお願いしたいと思います

【1月、2月限定】人気NO.1★ボディケア80分¥5700→¥5000

muku様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体楽になられたようで良かったです。
    首も結構硬くなっていましたので、定期的なメンテナンスが必要だと感じました。
    またお時間ありましたらお気軽にご来店ください!

お待ちしております◎

• ユキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 17:42:06.0

2回目でした。施術してもらうと楽になるのでコンスタントに通いたいと思います。

【口コミ投稿者限定】ボディケア60分

ユキ様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    定期的にメンテナンスを行ってあげると身体も疲れにくくなってきます☆
    最低でも月1で通っていただけると良いかと思います!!

それではまたお時間のある時にご来店ください(^_^)
    お待ちしております◎

• mamiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-04 22:19:42.0

年末に一年の疲れを取りたくて伺いました。あっという間の70分でしたが、その時だけの気持ち良さではなく、(姿勢改善のメニューではないのに)背筋が伸びて姿勢が良くなった気がします。心までシャンとなり、良い年末年始を過ごせました。またお願いします。

mami様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    姿勢に関係する周辺の筋肉を緩めてあげると、ある程度は姿勢不良が改善されます。
    大事なのは定期的にメンテナンスを行っていき、筋肉の柔軟性を維持することです!
    そうすることで身体も疲れにくくなるので、なるべく間隔を空けずにまたお時間のある時にご来店ください☆

またのご来店、心よりお待ちしております◎

• えんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-03 16:34:22.0

仕事が休みになった途端に、気が抜けたのか、身体中が痛くなり、特に首肩の凝りが酷かったので、またお世話になりました。
    あまりに凝っていたので、いつもより強めにお願いしました。
    ほんっとうに気持ちよく、天国でした!!!
    こり返し?のようなものも一切なく、その後も快適に過ごせています。回数券を購入し、1週間に1度は通おうと思います。

えんちゃん様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事でのストレスなどもあったのかもしれませんね(>_<)
    全体的に筋肉が硬くなっていました。
    ご満足いただけたようで安心しました!

回数券ご購入もありがとうございます☆
    こまめにメンテナンスをすることで疲れづらい身体をつくることができますので、なるべく間隔を空けずに通ってみてください(^_^)

いつでもお気軽にご来店ください♪
    お待ちしております◎

• ナベコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 19:16:08.0

一年ぶりのマッサージでした。自分でも気づかない程、体がボロボロだったようで、担当スタッフさんにかなり戦って頂いた感じです。おかげでスッキリとしました。今後は定期的にメンテナンスをして、一年も放置しないように気を付けます。またお願いします。

人気NO.1【ご新規様限定】迷ったときはこれ!ボディケア60分

ナベコ様

返信が遅くなり申し訳ありませんm(__)m

お久しぶりのマッサージでかなり疲れが蓄積されていたようでしたね。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    定期的なメンテナンスを行うことで疲れにくい身体をつくっていけます。
    なるべく放置せず、痛みが出る前にケアしてあげるのが良いかと思います☆

お待ちしております◎

• ひろさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 20:34:42.0

先日はありがとうございました♪
    とても癒されました。

丁寧なカウンセリングと猫背の現状の状態のお話しをありがとうございます!
    自分でも教えて頂いたストレッチをして、巻き肩を改善したいと思います。またお願いしたいので宜しくお願いします!

ひろ様

返信が遅くなり申し訳ありませんm(__)m

巻き肩は日々の姿勢不良により引き起こってしまいますので定期的なメンテナンスやセルフケアがとても大事になってきます。
    改善に向けてのアドバイスやサポートは出来る限り行いますので、お身体のことで気になることや困っていることがありましたらいつでもご相談ください!!

今後もご満足いただけるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします☆

[投稿日] 2023-12-19 09:07:15.0

今回もガチガチの身体を柔らかく解していただきました。
    施術していただくと、こんなに違うのかというくらい、目に見えて楽になります。指先の圧が丁度良くて癖になります(笑)
    次も週一で来れるように頑張ります。

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    お返事遅くなり申し訳ございませんm(__)m

いつもご利用ありがとうございます!!
    癖になるくらい気に入っていただけているようで嬉しい限りです(笑)

またいつでもお気軽にご来店ください(^_^)

• けみあいなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 21:43:52.0

駅近くで通いやすい整体はないかと探した所、ヒットしたので当日予約で来院しましたが正解でした!
    階段で3階まで上がるので、少し大変ですが施術してくださった方は明るく元気な方で1時間ほどの施術でしたが沢山お話しもさせていただき、とても楽しく過ごせました。
    力加減なども何度も確認してくださり、安心して任せられました。
    また伺いたいと思いますので、よろしくお願いします!

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

安心して任せていただき、嬉しい限り!!
    3階まで階段なのが申し訳ないです…
    いつでもお待ちしておりますので、階段に負けず、またお越しください(^_^)

今後もご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• ユキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 12:51:59.0

身体中疲れていてしんどかったのですが、しっかりほぐしていただきとても楽になりました。また行きたいと思います。

【疲れた身体にご褒美♪】身体が軽くなる★ボディケア90分★

ユキ様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    疲労の蓄積は痛みや倦怠感に繋がるので、本当にお辛かったと思います。
    身体が限界を迎える前にケアしてあげることが大切です♪

少しでもお身体のことで気になることや困っていることがありましたら遠慮なく仰ってください☆
    精一杯サポートいたします!!
    またお時間のある時にお気軽にご来店ください(^_^)
    心よりお待ちしております◎

• カニカニさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 17:56:38.0

いろいろ説明してくださって、翌日はとても楽になっていました。

カニカニ様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

翌日、楽になられたようで安心しました!
    筋肉の疲労は蓄積されていくと痛みに変わり、身体のパフォーマンスを低下させます。

定期的にメンテナンスをすることで疲れにくい身体をつくっていけるので是非またお時間のある時にいらしてください(^_^)
    またのご来店、心よりお待ちしております◎

• やまもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 11:43:29.0

肩首腰の痛みがひどくお世話になりました。
    原因なども詳しく説明いただき、日常でも改善できそうなポイントを知ることができて大変充実した時間でした。
    自分の状態を知れてよかったです。
    またお世話になりたいと思います。

11月、12月限定★ボディケア+猫背調整70分

やまも様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

身体の不調の原因は姿勢の歪みから引き起こされることが多くあります。
    定期的にメンテナンスを行い、今のご自身の状態を知ることで改善へのヒントを得ることができます。
    お身体のことでわからないことや困っていることがありましたら遠慮なく仰ってください☆
    出来る限り全力でサポートいたします!!

また、いつでもお気軽にご来店ください(^_^)
    心よりお待ちしております◎

• さなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-09 12:10:14.0

80分のお得なクーポン、とても有難いです!
    今日もたっぷりと解していただき癒されました。
    来週バタバタして行けないので18日(月)に予約したいと思います。お得なクーポンをウッカリ削除してしまったみたいなのですが、大丈夫でしょうか?

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!
    メッセージクーポン気に入っていただけたみたいで良かったです★
    もうご予約は確定しておりますので、クーポンが削除されていてもご利用できますのでご安心ください♪

今後もお得なクーポンなどを配信していきますので、楽しみにしていてください(*^^*)

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 08:31:25.0

首・肩凝りからくる頭痛がひどく、急遽駆け込みというカタチで当日予約させていただきました。
    人生で初めてマッサージを受けたのですが、初めてなのを考慮してか適度に強さ加減を伺ってくださったり、自分じゃ気付けなかった体の状態を教えてくださったり、施術自体も凄く気持ちよく、連日の頭痛に悩まされていましたが、その日の夜には頭痛も軽くなりスッキリしました!!
    価格帯も良心的で、場所も駅前で通いやすいのでこれからもお願いしようと思います!

オススメ!【首、肩、頭痛でお悩みの方】首肩こり改善ケア★お試し60分コース

ゆうな様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

首肩こりから引き起こる頭痛は本当にツライですよね。
    今回、少しでも楽になられたようで安心しました☆
    定期的にメンテナンスしていくことで頭痛体質も改善していきますので、またお時間のある時に是非いらしてください(^_^)

それではまたのご来店、心よりお待ちしております◎

• えんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-03 12:14:53.0

2回目の利用でした。今回も丁寧に力強く繊細に私に合った施術をしてくださいました。
    ほんっとうに気持ちよかったです!!
    このお値段設定でこの大満足の気持ちよさ、
    どんどん広まって人気が出て予約が取れなくなっていくかも、と
    今から心配です^_^

【口コミ投稿者限定】ボディケア60分

えんちゃん様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

お客さまの身体の状態に合わせた施術を心がけていますので、このような口コミをいただけて本当に嬉しく思います!
    ありがとうございます(^_^)
    今後もご満足いただけるよう精進してまいりますので、よろしくお願いいたします☆

[投稿日] 2023-11-30 20:27:40.0

身体のメンテナンスの為に今は週一くらいのペースで通っています。おかげで身体が楽です。
    私は身体の内部が硬くなってしまうようで、外側は解れやすいというのは、自分自身、自覚していたことなので、なるほどー!と腑に落ちてしまいました。
    生活の仕方などもアドバイスして下さるし、力加減も自分に合っています。
    また来週もよろしくお願いします。

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

いつも大変お世話になっております☆
    さな様は身体の力が入りやすく、筋肉の表層よりもっと奥のインナーマッスルなどが硬くなってしまう傾向にあるようです。
    繰り返しメンテナンスを行っていき、身体のバランスを整えていきましょう♪
    少しでもお力になれるように、尽力いたします!!

またお時間のある時にいらしてくださいね(^_^)

• さなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 18:16:55.0

いつも丁寧で心地好く楽しい時間をありがとうございます。
    急な寒さと温度変化になかなか身体がついていけないので、ガチガチになる前に、また来週も伺いますね!
    よろしくお願いします。

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

定期的なメンテナンスに通っていただいて本当にありがとうございます!
    気温の急激な変化は身体にとって、とてもストレスになります。
    違和感を感じたらすぐにでもメンテナンスにいらしてください(^_^)

またのご来店、心よりお待ちしております◎

• モチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 21:06:39.0

前回も良かったので、今回も行きました!

今回もマッサージしてもらい少しずつ身体がほぐれて良かったです!

なるべく時間を作って通いたいと思います(^^)

モチ 様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

定期的なメンテナンスで筋肉の質が向上し、疲れにくい身体を作れます☆
    なるべく間隔を空けすぎずに通っていただけると身体も楽になっていくと思いますので、またお時間のある時にいらしてください(^_^)

それではまたのご来店、心よりお待ちしております◎

• mamiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-21 03:19:19.0

一時的な癒しだけではなく根本的な姿勢矯正につながるように、丁寧に説明しながら施術してくださるのが好感度大です。安心してお任せできました。パソコンデスク作業の時間が多いためか、背中や首の凝りがひどく、最近は姿勢も気になっているのですが、翌日も背筋がピンっとなっていた自分に感動しました。

11月、12月限定★ボディケア+猫背調整70分

mami 様

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    姿勢が正されると気持ちもピンっとなった感じがしますよね(^_^)
    安心して施術を受けてもらえてとても嬉しいです♪
    これからもご満足いただけるよう精進してまいりますので、今度ともよろしくお願いいたします!

それではまたのご来店、心よりお待ちしております◎

ポノ 南林間(PONO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー