3. エステサロン北海道トップ   >

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院

ジリツシンケイセンモン サッポロハルカゼチリョウイン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 北海道札幌市北区北23条西4丁目2ー37 サンビレッヂビル マンション ラ・パレット304
  • 地下鉄南北線「北24条」駅から徒歩1分
  • のあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-12 15:03:22.0

不調の原因が具体的にわかり良かったです!
    伺った日の夜から寝つきが良くなってビックリしました。
    お店の雰囲気等もとても安心感がありました。
    また行きたいです!

【様々な症状にお悩み/迷った方はコレ】¥12000→¥6800

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

のあさん、口コミ投稿ありがとうございました!

慣れない環境の中で心身ともにお疲れでしたね。その中で頑張られているのがお話してとても感じました。

サポートできる事もあると思いますので、またのご来院お待ちしておりますね!ありがとうございました!

• ゆきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 19:21:06.0

無理に動かしてはダメな場所など把握してくださり
    辛いところはしっかりほぐしてもらい
    毎回カラダが軽くなってます。
    お値段は…ちょっと高めかな?と思いますが
    国家資格を持っている先生だからこそ
    安心して施術を受けることができます!

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

ゆきちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます!

いつもご来院いただきありがとうございます。お仕事がハードなことが毎回お体を施術させていただくだびに感じます。お体の事も詳しくお話していただきポイントが絞りやすく助かってます!

またのご来院お待ちしておりますね!ありがとうございました!

• manamiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-03 19:50:03.0

施術だけではなく簡単なストレッチ方も教えて頂きあれから体が楽です。
    仕事帰りに行けるのは本当にありがたいです。

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

manamiさん、口コミ投稿ありがとうございます!

心身ともにお疲れでしたので、毎日とても頑張られている証拠ですね。自律神経の乱れもかなり見られましたので、心や体のケアに少しでも助けになれれば幸いです。

またお待ちしておりますね!ありがとうございました!

• Natsukoliuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:36:23.0

自分で気が付かないほどに凝り固まっていたのをほぐして頂きました。
    姿勢が良くなりました♪

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

Natsukoliuさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お体の状態を確認すればするほどガチガチでびっくりしました!まだまだ整えたい箇所がたくさんございますので、また良ければご来院お待ちしておりますね!

• 10mmさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 10:10:29.0

かなり良かったが、料金の関係でそう頻繁には通えない。どうしても体調がしんどいときにオススメ

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

10mmさん、口コミ投稿ありがとうございます!

料金設定につきましてはご希望に添えず申し訳ございません。かなりお辛いお体でご来院いただきましたので、少しでも楽になる感覚もあったご様子で何よりです。

• えなささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 07:25:50.0

きのうは急な予約にも対応していただきありがとうございました。
    耳鳴りがして耳の近くにリンパが溜まっていました。
    今朝起きたら、お陰様でリンパの溜まりが解消していました。びっくりしました。
    セルフで対応するのは限界があること、人の手が必要なことがわかりました。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【ガチガチの首・肩こりでお悩みのあなたへ】¥12000⇒¥6800

えなささん、口コミ投稿ありがとうございます!

心身ともにお疲れでご来院いただき、遠方にもかかわらず通院していただき感謝しております。えなささんはすごく親しみやすい人柄で僕も教わる事が多かったです。人の事を優先的に思える人は自分が疲れている事に気付きませんので、あまり無理なさらずご自身のお体を優先にお過ごしくださいね!

また機会があればお待ちしております。ありがとうございました!

• えなささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 19:48:09.0

クビ、肩の緊張をほぐすため利用させていただきました。施術を受けながら、今回は心理学について、朝晩出来る脳(心)をリラックスさせる簡単な方法を学びました。施術のおかげでその日の夜は良質な睡眠が取れました。ありがとうございました。今度は娘と利用したいと思いました。

えなささん、口コミ投稿ありがとうございます!

• えなささん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 19:52:45.0

首と肩こりが強くほぐしていただきました。
    自律神経専門ということで、広くよく勉強されていて、施術は全く痛くなく楽になり、首がうしろに回るようになりました。またよろしくお願いいたします。

えなささん、口コミ投稿ありがとうございます!

• しんしんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 13:01:03.0

腰痛が悪化し、治療して頂きました。
    治療後は体が軽く、腰痛なく目覚めることができました。
    カウンセリングから丁寧です。自宅でできる簡単な運動も教えて頂き、とても助かりました。

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

しんしんさん、口コミ投稿ありがとうございます!

その後体調のほうはいかがでしょうかか?慢性的なお疲れがございますので、奥様共々またのご来院を心からお待ちしておりますね!

• はなちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-09 14:03:03.0

ここ数ヶ月、腰痛や気持ちの乱れが酷く悩んでいた所
    体だけではなく自律神経にも注目していることに魅力を感じお世話になりました、痛くないのにしっかりほぐれる感じと優しい先生とのお話で体も心も癒されました
    丁寧なカウンセリングと体を動かしている様子を見てもらい、どこが固くなっているのか、また固くなることでどんな影響があるのかしっかりと説明してもらい
    施術に入ってからも力加減や辛い所がほぐれているか確認しながら施術していただけて安心して受けられました!
    自分が思っていた以上に固くなっていたみたいで…施術後の体の軽さにビックリ
    セルフケアのやり方も教えていただき辛くならない為に自分で出来ることがわかったのも嬉しかったです、またお世話になりたいです

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

はなちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございました!

お体の状態やメンタル面のお話など、すごくわかりやすくお伝えいただき施術がやりやすかったです。初めての所で緊張や不安もあったと思いますが、少しでも心と体が楽になっていただけたご様子で僕も嬉しいです!

僕もはなちゃんさんとお話して学びや気付きをいただきました。ありがとうございました!またお体のケアやメンタル面でお伝えしたい事などサポートさせていただければ幸いです。

またのご来院お待ちしておりますね!ありがとうございました!

• akikomyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 12:05:59.0

年末仕事始め前日に利用しました。
    頭痛、肩こりがひどかったのですが施術後は随分楽になりました。
    首筋をほぐすストレッチを教えていただいたのも良かったです。
    次回は痛みの出だした膝を中心にお願いしょうと思います。

”男性限定”【不眠・倦怠感・首肩こり・腰痛でお悩みの方へ】¥12000→¥6800

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

akikomyさん。口コミ投稿ありがとうございました!

首や肩のこりが酷く、膝の施術まで手が回りませんでした。かなりお疲れでしたね。少し楽になったご様子で何よりです!

全身を調整させていただければと思いますので、またのご来院お待ちしておりますね。ありがとうございました!

• かほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 22:05:56.0

原因不明の体調不良があり、全身疲労を感じていました。もしかして自律神経が乱れてるのかな?と思い施術を受けに行きました。
    施術後、身体がとても楽になりました!自律神経について色々と教えて頂き、ありがとうございます。
    また伺わせていただきます!

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

かほさん、口コミ投稿ありがとうございました!

仕事・家事・育児と、とても頑張られてきたお体でしたね。僕ならとっくに倒れてます(笑)睡眠の質から良くなっていけば全身も楽になっていくと思いますので、少しでもサポートさせていただければ幸いです。

• みっちょさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 11:53:25.0

肩の痛みと不眠のため、数回利用させていただいてます。
    一回で治るものではないのですが、治療を受けたあとは身体もかなり楽になって眠りも良くなってます。また、身体の不調の状態に応じて、普段のケアのストレッチなどを指導して頂くのもありがたいです。

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

みっちょさん、口コミ投稿ありがとうございました!

日頃の多忙さがお体に出ていますよね。当院に来て少しでも心身ともに休まる環境を提供できればと思います。引き続きご自宅でできるセルフケアもお伝えさせていただきますね。

• みみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 20:12:11.0

長い間、腰痛と肩こりに悩まされ坐骨神経痛も出てきてあちこちの整骨院や鍼灸に行きました。家からも近く自律神経専門との事でこちらには数回行きました。腰とお尻周りの張りが強くこの場所は他でマッサージをしてもらうと少しの圧でも痛くて余計力が入り固まる感じがありました。
    こちらの先生は全身一つ一つ丁寧に身体をほぐしてくれ
    痛かった事はありません。終始心地良くて安心して半分眠っているような状態です。施術の終わりに自分に相応しい簡単な運動を教えてくれるので自分でもケアができます。背中が張ると呼吸が浅くなるのでまたよろしくお願いします!

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

みみこさん、いつもご来院ありがとうございます。

その後お体の状態はいかがでしょうかか?お忙しいと思いますがまたお体のメンテナンスにご利用いただければ幸いです。ありがとうございました!

• みきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 22:44:54.0

息子が大変お世話になりました。
    息子も話しやすく、いろんな情報教えてくれて、ありがとございました。
    また、来月から、また、予約するっていってました。
    その際はまた、よろしくお願いします。

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

みきちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

息子さんのその後の体調はいかがでしょうか?また良ければご来院お待ちしております。ありがとうございました!

• Vanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 23:27:49.0

体調を崩してからだいぶ時間が経ちますが、体が感じるストレスへの向き合い方というのはなかなか難しいものだなと、つくづく感じております。
    喘息、上咽頭炎、更年期・・私の場合、複雑に絡み合っているようなので一筋縄にはいかない模様ですが、自律神経の乱れを解消するために、これからも体のケアは必要だと感じておりますので、引き継ぎ宜しくお願い致します。

【回数券ご購入またはご使用の方】

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

Vanさん、口コミ投稿ありがとうございます。

その後お体のご様子はいかがでしょうか?心身ともにお疲れの際はまたご来院いただければ幸いです。ありがとうございました。

• あやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-12 22:44:52.0

定期的に通わせていただいておりましたが、都合があわず1度期間が空いてしまい、先日久しぶりに施術を受けた日は翌朝熟眠感があり、それまではしっかり眠れていなかったのだと気付きました。
    強さも都度調整していただけ、施術後は毎回身体が楽になります。

【回数券(3回分)】¥16500(1回¥5500)

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

あやかさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お忙しい中ご来院いただき、いつもガッチリお疲れが溜まっていますよね!施術もやり甲斐があります。また、あやかさんのおっとりとした雰囲気はこちらも癒されますね(笑)

お忙しいかと思いますが、またご来院お待ちしておりますので宜しくお願い致します!

• Kururuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 23:09:37.0

頭鳴りに数ヶ月間悩まされ病院を方々受診しましたが異常がありませんでした。自律神経が乱れたと思い「はるかぜ治療院」へ。緊張して入室しましたがとても雰囲気が良くゆったりとした中でお話しを丁寧に聞いて頂けました。体調に合わせた治療を行なってくれたので身体に負担なくスッキリする事ができました。治療後は頭鳴りの音が小さくなり行って良かったなと思います。お得な回数券を購入したのでまたリフレッシュしに行きます。
    その際はまた宜しくお願いします。

"OPEN記念限定 口コミご協力"【2回目 自律神経改善コース】¥8500→¥6500

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

Kururuさん、口コミ投稿ありがとうございます!

様々な症状が重なって起こっている症状かと思いますので、Kururuさんご自身も原因がハッキリしない不安感が強いと思います。しっかりと原因を絞っていき頭鳴りが解消するよう治療させていただきます。

遠い所からわざわざ来ていただき本当に感謝です。またご連絡お待ちしておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました!

• Vanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 17:34:39.0

自分の体のことは、意外と自分ではわからない部分があると思うので、施術はもちろんのこと、呼吸方とかも含めレクチャー頂き、助かりました。
    また予約させて頂く予定ですので、宜しくお願い致します。

"OPEN記念限定 口コミご協力"【当店のメニューどれでも対応】¥10000→¥4800

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

Vanさん、口コミ投稿ありがとうございました!

症状が強い状態の時は間違いなく呼吸が浅くなっています。しっかりと酸素と二酸化炭素のガス交換をすることによって自律神経系の治療がより効果的になります。

お薬の兼ね合いもございますが、かなりお身体は疲れておりましたので、良かったらまたのご来院をお待ちしておりますね!ありがとうございました!

• ふじさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-25 16:22:20.0

本日はお世話になりました。不眠が理由で来店させて頂きました。とても丁寧なカウンセリングから始まり、施術も一つひとつの説明がしっかりあった為、安心して受けることが出来ました。回数券を購入させてもらいました。しっかり自分の体と向き合おうと感じました。

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

ふじさん。口コミ投稿ありがとうございます!

お話をお伺いしてとても大変な環境だなと感じました。施術をさせていただき、変化する環境下でよくここまで頑張られてこられてきたんだなと思うほど、お体はかなり疲弊していましたね。
    引き続き症状が良くなるようにしっかりとお体の状態をみさせていただきたいと思いますので宜しくお願い致します!
    ご来院いただきありがとうございました!

• のんたるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-22 00:41:04.0

先生の雰囲気がとても柔らかい感じで、大変リラックスできました。
    施術前にしっかりとしたカウンセリングがあって、思った以上に話を聞いてくれたのがとても安心できました。また伺いたいと思っています。

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

のんたるさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お体もかなりお疲れがたまっていましたね。カウンセリングもご自身のお体の状態をとてもご丁寧にお話ししていただき施術の組み立てがしやすかったです!
    症状は様々でていますが、サポートできる部分もありますので、もし良かったらまたのご来店をお待ちしておりますね!

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 20:53:18.0

自律神経系の体調不良で悩んでいたので絶対に行きたいと思って予約しました。
    体に出ている症状などを細かくヒアリングして施術して頂きました。
    デスクワークに加え、長年の運動不足、スマホやパソコンの長時間利用、ストレス…挙げればキリがなく症状も本当に多岐に渡り、症状が沢山あり過ぎて申し訳なかったのですが、一つ一つ丁寧に説明してくださってわかりやすかったです(^^)
    体の硬さなどもメンタルから来るものもあるということを教えていただき、また一つ知識が増えて自分の身体のことを少し知ることができました。
    また伺いたいと思います。

【様々な症状にお悩み/迷った方はコレ】¥10000→¥5800

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

しーちゃんさん。口コミ投稿ありがとうございます。

筋肉、関節、内臓と、3人分ほどの様々なお体の症状があり、とても頑張られてこられたのがわかる状態でしたね。病院でも原因不明で周りに辛さがわかってもらえない日々の中でとても大変だったと思います。

施術中もお体の状態や生活状況など詳しくお話していただき、原因などの仮説が立てやすく助かりました。症状は沢山ありますが治療する優先順位や方法などお手伝いできる事はあります。

今後は旅行など、「具合が悪くなるのではないか…」といった不安がなく楽しめるようにサポートさせていただければ幸いです!

また良ければご来店お待ちしておりますので宜しくお願いします。ありがとうございました!!

• ゆいゆいゆいまーるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-16 14:30:07.0

産後ずっと気になっていた腰痛が楽になりました!普通のマンションだったので最初は正直不安でしたが、中はとてもキレイで落ち着いた空間で施術を受けられました。ありがとうございました!

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

ゆいゆいゆいまーるさん。口コミ投稿ありがとうございました。
    産後は骨盤のゆがみによる腰痛や股関節痛が非常に多いので、筋肉をほぐすだけではなく、ゆがみにくいように必要な筋肉はつけて固定する事が大切です。

看板もなく古びたマンションなので、初見では迷われたり見つけても不安で来られます。慣れてきますと隠れ家みたいで通いやすいという方も数名いますね(笑)

またお待ちしております。ありがとうございました!

• youさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-08 18:02:08.0

今回で3回目です。体の調子も良く仕事も復帰できました!不眠もほとんどなくなり、自律神経が整うとこんなに違うのかと実感してます。ありがとうございました!

【回数券お持ちの方】¥0

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

youさん。口コミ投稿ありがとうございました。

お仕事再開できて良かったです!睡眠もとれるようになってきたご様子なので、引き続きお体のケアと正しい生活習慣をしていけば改善していくと思いますので宜しくお願いします!

• やーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 09:16:33.0

腰と足がずっと痛かったですが初回でかなり楽になりました。札幌で自律神経専門の整体院は珍しいので最初はドキドキしましたけど、思い切って来て良かったです。ありがとうございました。

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

やーさん。口コミ投稿ありがとうございました。

北24条駅からすぐの普通のマンションの一室なので、最初は戸惑われたかと思いますがご来店いただきありがとうございました。

まだまだ札幌では自律神経専門の整体院は少なく認知もされていない中でお選びいただき、少しでも症状が楽になったご様子なので良かったです。またのご来店お待ちしておりますね!

• つよさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-02 14:44:46.0

病院に行っても原因がわからなかった頭痛やふわふわしためまいが楽になりました!めまいの再発予防のセルフケアも教えてくれたので家でもやってみます。ありがとうございました!

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

つよさん。口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛とふわふわしためまいは耳周りの血流を改善すると楽になりやすいですね。ありがとうございました。またのご来院をお待ちしております。

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 17:52:28.0

首肩こり、頭痛もありましたが、施術後はとても楽になりました!寝る前に行う呼吸法などのセルフケアも教えていただいたので試してみます。ありがとうございました。

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

めぐさん。口コミ投稿ありがとうございます!

当院でお伝えしている睡眠前の呼吸法は、当院の患者さんの9割が寝つきが良くなったり睡眠の質が上がっていますので、ぜひ続けてみてください!

またのご来院をお待ちしております!

• タータンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-28 20:41:06.0

体の重だるさがとれてスッキリしました。自律神経を整える整体は初めて受けましたが、とてもリラックスできて心地よかったです。先生の体の説明がわかりやすかったので続けていこうと思います。ありがとうございました。

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

タータンさん。口コミ投稿ありがとうございます!

全身の倦怠感は自律神経を整える事により良くなる事が多いですね。整える方法としては運動、食事、睡眠ですが、体の歪みから自律神経が乱れる事はあまり知られていません。その歪みを整体でしっかりとれば楽になりますね!

また宜しくお願いします!

• ユタカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 17:45:39.0

長い間、めまいや腰が痛く、整体に通っていましたが良くなりませんでした。めまいや腰も自律神経の乱れからくるというのをネットでみて札幌はるかぜ治療院さんに来院しました。

かなりスッキリして楽になりました!また宜しくお願いします。

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

ユタカさん。口コミ投稿ありがとうございます!

めまいは耳の周りの血行不良もありますが、背中の自律神経に関与する部分も密接な関係があります。また、腰痛は肩甲骨と股関節、足首の動きがとても重要です。

またのご来院をお待ちしておりますので宜しくお願いします!

• ナギさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 16:59:26.0

頭痛と肩こりが一回で良くなりました!!不眠症を治すために引き続き通います!

自律神経専門 札幌はるかぜ治療院からの返信コメント

ナギさん。口コミ投稿ありがとうございます。

不眠症は自律神経の中でも特に多い症状で、呼吸法やピンポイントのストレッチが効果的と言われているので、お伝えした方法をぜひ家でも続けてみてください!ありがとうございました!

札幌はるかぜ治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー