5. リラクロ 学芸大学(relacro)   >

【ボディケア整体×ストレッチ】relacro 学芸大学

ボディケアセイタイ ストレッチ リラクロ ガクゲイダイガク

• 東京都目黒区鷹番2-5-21 グリーンヒルズ鷹番S101号室
  • 東急東横線 学芸大学駅 東口 徒歩5分

ももしゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 12:47:46.0

膝痛に悩まされていますが、
    知識が豊富で、根本部分から施術していただき安心してお任せできます。
    自分で簡単にできるストレッチも頑張ります!

【14日迄開催】ロングコースがお得!組み合わせ自由ご褒美130分SETコース☆

【ボディケア整体×ストレッチ】relacro 学芸大学からの返信コメント

ももしゅうさま

このたびはrelacro学芸大学初めてのご来店ありがとうございました!
    またお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。高評価ありがとうございます。

膝に痛みがある場合、膝痛緩和ケアで膝上のゆるめと股関節の調整が大事になります。
    ですがおおもとは坐骨神経の出どころである腰椎から仙骨のゆがみが原因になることが多いので、まずは最優先でお尻の筋トレやストレッチで対策していきましょう。

次回はセルフでできる矯正やお尻のトレーニングを紹介させていただきますね。

またのご来店、心よりお待ちしております。

【ボディケア整体×ストレッチ】relacro  リラクロ学芸大学 代表クロス

[投稿日] 2024-05-05 21:28:05.0

今度は膝の痛みで駆け込みました。
    内腿をほぐしてもらいましたが、かなりの硬さに自分でもびっくりです。
    教えていただいた内腿ほぐしとスクワット、続けてます。
    首の調子もよくないので、またよろしくお願いします!

【GW限定】GW休暇で自分へのご褒美130分SETコース☆ 4/27~5/6

[投稿日] 2024-05-04 02:36:14.0

今回も80分お任せコースでお願いしました!
    自分の硬さや姿勢を覚えてもらっているようで、普段と比べて疲れている箇所を重点的に見てもらえるので安心してお任せできます。
    自分にあったサプリや食材を教えてもらえたりするのも勉強になりました!ありがとうございました!

★人気NO1【お疲れ度100%以上なら→】ボディケア整体+筋膜ストレッチ 90分

こちらこそいつもいつもご来店ありがとうございます!

サプリって自分に合うものはどれか、どこで買うのがいいのかなど困りますよね(-_-;)

健康に携わる仕事柄、サプリ情報はたくさん仕入れておりますので何か気になることが聞いてくださいね!解説させていただきます(^^)/

引き続きリフレッシュ、健康作りのために気持ちを込めて対応させていただきます。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

relacro リラクロ学芸大学 代表 クロス

• トングさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:54:49.0

寝られるくらい気持ちよかったです。

トングさん

いつもご利用ありがとうございます!

全身お疲れで今日も施術始まってすぐにお休みになられてましたね。
    日々のお疲れかなり強いかと思うのでまたほぐしに来てください!

relacroリラクロ学芸大学 眞鍋

• manjiさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 15:43:55.0

通うようになってから前よりも体の調子が良くなっているのがわかります。
    詐術中は気持ちがいいのでニヤニヤしてしまいますが顔に出さないように頑張ってます笑
    オススメの貼り薬も教えていただいてありがとうございました。

【一ヵ月以内再来店リピーター様★全員プレゼント】10分施術延長無料

• アヤさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 19:07:37.0

本日は施術いただきありがとうございました、、!
    店舗にたどり着くのもしんどい程下半身に疲労が溜まっていたのですが、状態診て丁寧にほぐしていただきかなり楽になりました^^
    関節周りのほぐしやストレッチもとても気持ちよかったです!また伺います◎

【初回来店GW限定】GW休暇で自分へのご褒美130分SETコース☆ 4/27~5/6

アヤさん

口コミありがとうございます!

今回はコリというよりも疲労感の方が強かったですね。
    休養を取ること、必要な栄養を摂ること、また、タイミングもそれぞれ大切なので気を付けてみてください。
    疲労溜め過ぎる前にぜひケアしてあげてくださいね。

[投稿日] 2024-04-27 00:17:47.0

ギックリ腰になり、3日目くらいに施術を受けました。
    身体をゆるめ、筋膜はがしでかなりの効果がありました!
    腰が気にならなくなったので、慢性の膝痛がひどくなりました。近いうちにまたお願いします。

【4月新規限定】ロングコースがお得!組み合わせ自由100分SETコース☆

ももしゅうさま

このたびはrelacro学芸大学4回目のご来店ありがとうございました!

今回は急なぎっくり腰でご来店ということでだいぶ痛そうでしたが、、
    腹筋はがしでぎっくり腰が改善されてよかったです!

腰の痛みは肋間神経で感じる部分が多いです。
    腹筋の筋膜はがしをすることで肋間神経がゆるんで腰の痛みも軽減されますので、また腰回りに不安がある際は腹筋はがしを受けてみてくださいね(*^^*)

またのご来店、心よりお待ちしております。

• フジッコさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 19:49:56.0

今日は80分お任せコースでお願いしました!
    いつもと疲れ方が違う箇所を伝えてもらいながら施術してもらえるので毎回ですが安心して身体を任せられます。
    オススメのアニメ情報もありがとうございました!元気になれるアニメを見て日々のストレスを発散したいと思います(*^^*)

こちらこそいつもいつもご来店ありがとうございます。

メンテナンスにいらっしゃる日も重要ですが、日々のストレス発散も大事ですよね!

自分が落ち着く時間、楽しいと思う時間を過ごすことがストレス発散に一番いいと思います。

是非今週は楽しみながらお過ごしください(^^)/

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

relacro リラクロ学芸大学 代表 クロス

• 夕さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 14:04:54.0

自宅から近いという理由と、結婚式を控えているので姿勢を良くしたくて伺いました。
    自分はこれまでいろんな整体だとか鍼灸院だとか通ってきましたが、保険外のなかでも色々とここまで悩みを相談できたのは初めてです。
    目標に向けて自宅でも頑張ろうと思います。

【オススメ】姿勢矯正+美容整体60分コース 姿勢を整えキレイな体へ

夕さま

このたびは【ボディケア整体×ストレッチ】relacro リラクロ学芸大学へのご来店、まことにありがとうございました!口コミ投稿もありがとうございます!

その後のお身体の状態はいかがでしょうか。

施術中にもご説明させていただきましたが、姿勢キープに使われる菱形筋と大殿筋を優先してトレーニングされるのがオススメです。

姿勢ややり方に困ったらすぐ聞いてくださいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

• Kaoriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 20:30:05.0

素晴らしかったです!

【4月新規限定】ロングコースがお得!組み合わせ自由ご褒美130分SETコース☆

Kaoriさま

このたびはrelacro学芸大学初めてのご利用ありがとうございました!
    毎回素晴らしいとおっしゃって頂けるよう次回も頑張らせていただきますm(_ _)m

今回のケアをきっかけに健康習慣が捗るといいですね。
    陰ながら応援させていただきます!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• トングさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-01 18:25:58.0

出張の疲れを癒して頂きました。
    眠れるくらい気持ちよかったです。

トングさま

今回も静かめにリラックスモードで施術させていただきました!
    いつも気持ちよさそうに施術を受けていただけるのでこちらとしてもとても嬉しいです(^^♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

• manjiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:34:24.0

前回は部分的にお願いしたので今回は全身でお願いしました。
    年齢を重ねれば体がしんどくなるのは仕方ないかなと思ってましたがきちんとケアしてもらえば楽になるので体のメンテナンス大切だなと思いました。
    また宜しくお願いします!

【3月新規限定】ロングコースがお得!組み合わせ自由100分SETコース☆

manjiさん

口コミありがとうございます!

お身体のお疲れは年齢によるものではなく日頃の疲労が主なので、日々の中でケアができるとより良いです(^^)/
    ぜひ少しずつでも日常の中でメンテナンスができるように一緒に頑張っていきましょう!
    またお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-27 11:12:33.0

デスクワーク、ゴルフで腰が痛いと伝えたところ、原因は骨盤やお尻の硬さからきているとのこと。骨盤矯正や下半身のストレッチをしっかり施術いただきました。
    骨盤が整ったことで腰も楽になり股関節の動きもよく、歩くのがスムーズになりました!
    今日もありがとうございました!

かつさま

こちらこそ!定期的なメンテナンスに使っていただき感謝しております。

骨盤は背骨の土台ですので整えることで広範囲で恩恵があります。

疲れにくさはもちろんゴルフにもプラスになると思います。飛距離もスコアものびるといいですね!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• mimihさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 11:02:36.0

この先生はサイキック?と思うほど、体の痛い部分や体の悪い習慣を当て、リフレ・整体・ストレッチを混ぜ施術してくださいました。施術後は時間外にもかかわらず、自宅でできるケアを教えてくださったり、気遣が素晴らしく、またとても丁寧で、店内も清潔で、とても満足度が高くオススメです。

mimihさま

そしてお褒めのお言葉と最高評価もありがとうございます!

あれからお身体の調子はいかがでしょうか。

エクササイズやストレッチなどセルフケアはスタートできましたでしょうか。

身体は使えば使うほど若返っていきます。何歳になってもいつからでもリスタートできます。
    今回をきっかけにまた動き出していただけたらとても嬉しいです(^^♪

またこちらにおいでになった際は是非お立ち寄りください。

お身体の変化、楽しみにお待ちしております(^^)/

[投稿日] 2024-03-23 22:28:15.0

毎回バキバキの身体をほぐしてもらい、ありがとうございます!背骨のアドバイス、とても良いです。
    健康話も参考になってます。近々またお願いします!

ももしゅうさま

このたびはrelacro学芸大学3回目のご来店ありがとうございました!
    前回に引き続きリフレッシュ&スッキリしていただけてよかったです(^^)
    お仕事頑張りすぎですのでもう少し息抜きできるといいですね。

次回お身体のお疲れ度が高すぎないタイミングでご来店できそうであれば
    是非背骨コンディショニングコース受けてみてください♪
    おうちで出来るゆるめ体操、セルフ矯正などたくさんお伝えできますよ(^^)/

またのご来店、心よりお待ちしております。

• トングさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:22:28.0

凄く楽になりました。
    「疲れていそうだったので極力話しかけないようにしました」と気遣って頂きました。

トングさま

今回は静かめに施術させていただきました!
    お身体のこと、睡眠のこと、食事のことなどたくさんアドバイスできることございますので気軽にお声がけくださいね。

ずっと楽な状態がキープできるよう引き続きしっかりお体のケア、メンテナンスさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ゆうさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 22:07:35.0

背中と右前腕の張りで伺いました。
    いつものように、ほぐしていただき、初めてハンドマッサージを受けました。
    肘から指先まで、アロマオイルを使って、しっかりマッサージをしていただき、腕の痛みも和らぎました。
    帰りは身体も軽く、スッキリ!
    次回もハンドマッサージお願いしたいです。ありがとうございました。

デスクワーク疲れ【首肩のハリ/眼精疲労】パーツ集中ボディケア整体60分

ゆうさん

口コミありがとうございます!

多忙な時期で腕のお疲れが溜まっていましたね。
    仕事の合間などにも前腕のストレッチしてあげてくださいね(^^)

次回もお待ちしてます!

relacro リラクロ学芸大学 眞鍋

• manjiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:43:44.0

施術中からポカポカしたような感覚でしっかりほぐされているんだと感じました。
    今回は部分的に足を中心にお願いしたので次回は違う部位もお願いしてみようかなと思います。

足裏+ふくらはぎ【ダル重むくみケア】リフレクソロジーリンパマッサージ40分

manjiさん

口コミありがとうございます!

前回は足と首、頭の施術でしたが、腰や肩回りにもお疲れあるかと思うのでぜひほかの部分もほぐしてあげてみてほしいです!
    またお疲れ溜まりすぎる前にお身体メンテナンスしてあげてくださいね(^^)

[投稿日] 2024-03-07 21:38:28.0

いつもメンテナンスありがとうございます。寒暖差が大きいためか、ダルさがあり伺いました。最初のカウンセリング、数分の施術で疲れ具合を把握いただき、安心しておまかせです。おかげさまで復活しました。また、よろしくお願いします。

かつさま

定期的なメンテナンスを継続できていることはとても素晴らしいですね(^^♪

もうしばらく寒暖差があると思いますのでお身体冷やさないよう気を付けてお過ごしください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• JEさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-27 12:22:39.0

誕生日プレゼントとして、ボディケア整体+筋膜ストレッチ60分コースを利用しました。
    担当のスタッフさんに身体のケアも心のケアもしていただきました。色々と身体についての話もしていただき、身体も楽になり行って良かったです。
    次回利用時には、また担当スタッフさんにお願いしようと思います。ありがとうございました。

【お疲れ度70%ならこのコース】ボディケア整体+筋膜ストレッチ 60分

JEさま

このたびはrelacro学芸大学初めてのご来店、そしてお誕生日でのご利用ありがとうございました!

お誕生日ということもあり健康面での今年の目標設定についてお話させていただきましたね(^^)/
    食生活、運動、どちらも少しずつ無理のない範囲でアプローチしていただけたらと思います。

健康のこと、お身体のこと何でも相談に乗れますので、今後の方向性でお悩みがありましたら気軽にご相談くださいませ。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ももしゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 17:29:29.0

ガッチガチの身体をほぐしていただき、ありがとうございました!いつも通り軽くスッキリ、そしてリフレッシュできました!!教えていただいたストレッチもやってみます。またよろしくお願いします。

【お得SET1100お得】ボディケア整体+足裏リフレフットリンパマッサージ130分

ももしゅうさま

このたびはrelacro学芸大学2回目のご来店ありがとうございました!

お尻筋トレ用のバンドは届きましたでしょうか。
    座り時間が長すぎてお尻が硬くなってしまっていることが膝へ影響してそうでした。
    お尻の筋力はもっともっとあった方が良さそうですので、是非お尻バンドでの筋トレをして様子を見てみてください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• みっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 18:51:13.0

いつもありがとうございます。バキバキだった体が本当に軽くなりました。施術中もためになるお話をしてくださり、もう少し健康を気にかけないと、と思いました。次回行く時は今回よりも状態がいいねっていわれるように、ストレッチ頑張ります。またよろしくお願い致します!

【お得SET880お得】ボディケア整体+足裏リフレ・フットリンパマッサージ100分

みっきーさん

いつもご利用ありがとうございます!

普段多忙だからこそ、頑張ってくれている身体を大事にしてあげてくださいね(^^)
    自由に動かせる、疲れづらい身体作りのお手伝いさせていただきます!

relacroリラクロ学芸大学 眞鍋

• ゆうさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 19:23:25.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    今回は背中の張りでお世話になりました。症状によって、細かく説明して頂き、リラックスしながら、あっという間の1時間でした。
     帰宅後身体のハリもなくなり、また仕事頑張れます。

いつもありがとうございます。口コミ投稿まことにありがとうございます!
    今回は背中の張りがお辛いということ、普段からお身体に意識を持って動かすようにされていることもあり、お身体の不調にすぐ気がつかれていてさすがだなと思いました。
    引き続き、ゆっくりリラックスしつつしっかりケアさせていただけたらと思います。

なりさわ

[投稿日] 2024-02-06 12:49:45.0

新しく始まった背骨コンディショニングコースを受けました。
    いつもはベッドに寝て、ほぐされるだけなので楽ですが...((笑))
    このコースは背骨や骨盤を緩める特殊な体操を一緒にしたり、姿勢が整う筋トレの指導があるのでかなりアクティブな内容でした。
    体操のあとは骨盤と背骨の矯正で、ほぐしていないのに姿勢が整ったせいか疲れがとれ、スッキリしました!
    教えていただいた体操を家でしばらく続けてみます!

そして2月からの新しいコース、背骨コンディショニングコースの体験ありがとうございました!
    家で出来るセルフ矯正の体操をいくつかお伝えしましたが続けられてますでしょうか。

疲労のほとんどが姿勢疲れです。
    姿勢が整うことで疲れるスピードをかなり抑えることができますので、是非ホームケア、セルフケアとしてゆるめ体操や矯正の体操やってみてくださいね。

体操の仕方が分からなくなりましたら公式LINEより動画を送りますね(*^^*)

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ゆかこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-01 20:10:50.0

とても丁寧な施術と説明で身体の不調がなくなりました。

ゆかこさま

首肩、その後の状態はいかがでしょうか。

施術中にもご説明させていただきましたが、姿勢キープに使われる筋肉を優先的にトレーニングされるとより効果的です。
    ゆかこさまの場合、脊柱起立筋と菱形筋の筋トレで猫背と腕の内巻き対策をされるのがおすすめです。

今後の健康のため、お身体作り一緒に頑張っていきましょう!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ぐりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-28 20:52:20.0

お店は落ち着いた雰囲気でゆっくりと丁寧に時間をかけて体をほぐして行くスタイルでした。施術後もストレッチなどを教えて貰えました^ ^揉み返しなどなく体を解せるのでおすすめです。

ぐりさん

口コミ有難う御座います!

あれから経過はいかがでしょうか。
    競技での疲労が目立っていたので、そこの疲れを取ることと、
    硬さによりうまく使えていない箇所へのアプローチが主でした。
    疲労度はかなり高かったので競技を長く続けるためにも身体の使い方やケアにはぜひ気をつけてあげてください(^^)

[投稿日] 2024-01-23 10:06:35.0

年明け初めての週5出勤後のほぐしでした。
    リラックス出来るように呼吸のトレーニングするのに意識してみます!
    今週いっぱいまた頑張ります!

フジッコさん

いつもご利用ありがとうございます!

お仕事もぼちぼち本格的になってきて疲れが溜まってくる頃ですね。
    ここで体調崩さないよう、しっかり備えていきましょう!

引き続きよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-01-23 10:06:01.0

年明けから良いペースで来れています。
    自分では気がつかない疲れまで見てくれるのでとても助かります。
    またお邪魔します!

フジッコさん

いつもご利用ありがとうございます!

環境の変化や気疲れはご自身で気が付かないことも多いので、
    忙しいときはより注意が必要です。
    しっかりリラックスして乗り切りましょう!

引き続きよろしくお願いいたします!(^^)/

[投稿日] 2024-01-21 08:14:12.0

年始の調整に伺いました。カウンセリング、触診で疲労部位、疲れ具合を理解いただき非常に信頼感があります。非常に寒い日でしたが、施術によりからだが温まり、コリがほぐれました。またメンテナンス、よろしくお願いいたします。

かつさま

こちらこそ!いつも信頼して来ていただけとても嬉しく、感謝しております。

また、大好きなコーヒーの差し入れもありがとうございました。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• みっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 17:49:43.0

いつもお世話になっています。
    近所の友人たちもリラクロさんにお世話になっているとのことで、学大の癒しの場所です。
    時間も割と対応してくださいますし、何よりスタッフの皆さんが温かく、素敵なお店です。

また疲れたらお邪魔させていただきますので、よろしくお願い致します!

みっきーさん

いつもご利用ありがとうございます!

みなさんの癒しの場となれてとても嬉しいです(*^^*)
    日々の忙しさを少しでも癒せる空間作りをこれからも頑張ります!
    またいつでもご利用くださいませ(^^)/

よろしくお願いいたします!

relacro リラクロ学芸大学 眞鍋

リラクロ 学芸大学(relacro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー