3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

整体院 隆華-RYUKA-

セイタイインリュウカ

• 香川県丸亀市西平山町290-2
  • 丸亀駅より徒歩5分

れもんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-14 19:42:30.0

ぎっくり腰になり続けて10年。
    腰痛がひどくて、歩く・寝る・座る・かがむことがつらい。腰が耐えきれず背中に痛みがでたり、足にしびれもある。
    病院、整骨院でのマッサージ、ツボ押し、インナーマッスル、電気治療など色々試しました。表面的な痛みは取れてもまたすぐにぶり返す、治したくても治らないと思っていました。だけどどうしても腰痛を治したい。
    痛みの原因を究明する。初回はカウンセリングと施術から、私の腰痛の原因や痛みの原因を先生は細かく丁寧に分かりやすく教えてくれました。初回の施術でビックリするほど腰痛も気持ちも楽になり軽くなりました。
    整体院は初めてでしたが、自分で出来るセルフケアを教えてくれたり、病院のリハビリ知識もある先生なので今も安心して治療を続けています。自分に合った場所を見つけることができて本当に良かったです。
    先生いつもありがとうございます。

【実績No.1☆今だけ!!】腰集中コース 90分 2980円

整体院 隆華-RYUKA-からの返信コメント

れもんさん、お世話になっております。
    いろいろなことを試された後に当院をご利用いただき、今まで思うような成果が出なかったのは、施術するべき場所が間違っていたのではと思い、原因をしっかり見つけてから施術をすることが大切だと感じ実行させていただきました!
    すぐに結果が出せたのは、原因にしっかりアプローチできたことと、お伝えしたセルフケアをれもんさんがしっかり実践していただいた賜物です!!
    今後もより良いお体を目指して一緒に頑張っていきましょうね!
    いつもありがとうございます!!
    小笠原

• かずさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 16:55:11.0

慢性的な腰痛と肩こりで初めて整体院に行きました。
    丁寧な説明と施術で施術後は驚くくらい腰と肩が楽になりました。
    今後も継続的に通い自分の身体に向き合おうと思いました。

【男性限定】整体120分 4500円!!

整体院 隆華-RYUKA-からの返信コメント

かずさん、いつもお世話になっております。
    初めての整体院で当院を選んでいただきありがとうございました!
    施術後に腰と肩を動きを確認して驚きの顔をされていたことが僕もとても印象的です!
    今後もかずさんのご期待に応えられるように、一緒にお体と向き合っていきましょうね!
    小笠原

• KO-yさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 21:41:11.0

前回良かったので、2回お願いしました。
    全身を診てもらい、
    診断の時には言ってない内臓の悪い部分の事を
    言われビックリしました。
    全部繋がってるんだなぁ、、っと思いました。

眠たくなる様な優しい施術なのに効果がすぐわかる。
    今まで他の所では感じた事のない不思議な感じです。

頭が特に気持ち良かったです。
    これで仕事頑張れます。
    また来年も是非宜しくお願いします。

【2回目の方】整体 60分 5000円

整体院 隆華-RYUKA-からの返信コメント

KO-yさん、2回目のご来院ありがとうございました!!
    おっしゃる通り、体は筋肉、関節、内臓、自律神経全て1つで繋がっているので、それを実感していただけて嬉しいです!!

日頃のお身体の疲れをスッキリづることができて良かったですし、今後もお身体のことは当院にお任せいただければと思います!

また次回のご利用も楽しみにお待ちしております。
    小笠原

• R.Uさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 14:57:46.0

半年ほど前から、膝が痛くなり、階段昇降に苦痛を感じ、仕事柄、重いものを持ち上げる作業もあったので、腰も痛くなり、困っていました。どんどん気持ちも落ち込み、これではいけないと思いながらも、動くことが億劫になっていました。そんな時、ことらのサイトで、隆華さんを知り、お試しでもいいかと予約しました。行ってみると、とても若い方でしたが、明るく丁寧な施術と説明をしてくれました。膝痛の原因は腰だったと分かったときは驚きました。定期的に通って施術していただいていますが、2回目あたりから膝痛はなくなり、階段もスムーズに上り下りできています。まだ腰痛は残っていますが、痛みは回を重ねるごとに改善しています。自主トレも指導していただけるので、動ける体づくりができている感じがしています。

【初回限定!!お試し☆】整体 120分 2980円

整体院 隆華-RYUKA-からの返信コメント

R.Uさん、いつもお世話になっております。
    お仕事かなり頑張っておられ、体が悲鳴をあげている中、当院を選んでいただき、原因の究明からしっかりとお身体みさせていただきました!!
    その結果が少しずつみられているので、今後も今よりより良いお身体、動きやすいお体を一緒に作っていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。
    小笠原

• KO-yさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 21:49:49.0

何処がどう悪いのか、よく分からないまま
    軽い気持ちでお願いしたのですが、

丁寧な診断で原因探しをしてくれ施術して頂き。
    理由も分かり症状も改善されたので、
    とても満足しました。

またお願いしたいです。

【11月限定!!】ヘッドマッサージ 60分 3000円

整体院 隆華-RYUKA-からの返信コメント

KO-yさん、口コミの方投稿ありがとうございます!
    当院のヘッドマッサージは頭皮や頭の筋肉を和らげるだけではなく、より深い部分に施術させていただいております。
    KO-yさんに合ったヘッドマッサージの方法を診断し施術させていただき、症状の改善が図れたので僕も嬉しかったです!!
    またいつでもお気軽にご来院くださいね。
    小笠原

• ぱぱちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 10:28:42.0

今回で3回目の来店となります。
    今まで色んなリラクゼーションのお店に行かせて頂きましたが、こちらの整体院隆華さんは今までのお店とは少し違う整体院でした。
    問診から丁寧に身体の不調な所を聞いて頂き、適切な施術をして頂けます。
    それと施術後に楽になった身体の維持が出来る方法を教えて頂けます。かなり施術の効果が維持出来ますので、大変有り難く思います。
    まずは、初回の施術を受けて疲れや、身体の困り事など、先生に相談されてはいかがでしょうか? 非常に良いアドバイスを頂けます。
    久しぶりに、疲れや痛みの無い身体に満足しています。
    有り難うございました。又次回宜しくお願い致します。

【初回限定!!お試し☆】整体 120分 2980円

整体院 隆華-RYUKA-からの返信コメント

ぱぱちゃんさん、いつもお世話になっております。
    大変ありがたい口コミに感謝申し上げます!
    日頃の仕事やプライベートでの疲れや痛みは人それぞれで、同じような症状でも原因が全く違うので、ぱぱちゃんさんの原因にしっかりアプローチさせていただいた結果が出て嬉しいです!
    次回以降もどうぞよろしくお願いいたします!
    小笠原

• けいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 09:03:04.0

半年ぐらい前から右の腰から膝にかけてしびれがあり、睡眠も満足にとれない状態が続いていました。
    ネットで治療していだだけるところを探しており、こちらに通っています。
    現在の状況は、通院をはじめてから、しびれが出なくなり睡眠も十分とれるようになっています。
    また、提示していただきましたセルフケアを行うことで現状を維持できていると思います。
    今後、再発しないためにも通院を続けて行きたいと思います。
    これからも宜しくお願い致します。

整体院 隆華-RYUKA-からの返信コメント

けいちゃんさん、いつもお世話になっております。
    睡眠も満足に取れない状態で当院にご来院されて、いろいろお話を聞かせていただく中で、けいちゃんさんの原因を特定することができ、そこを施術させていただくことで、今では症状を改善できたこと、僕も大変嬉しく思います!
    セルフケアの方も積極的に行っていただいていることで施術との相乗効果を図ることができていますね!
    遠方から施術を受けに来られていてとても嬉しいですし、今後も再発防止に一緒に取り組んでいきましょう!
    小笠原

• あやねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 07:36:32.0

保育士をしていて、腰痛が酷く色々な治療を試しましたが一時的にしか治らず、痛みに耐えながら仕事をするのが辛かったです。

駅近の整体を探しているとホットペッパーで見つけ、行ってみました。

詳しくお話した上でどこが悪くどのように進めていくのかを具体的に教えてもらい安心してお願いすることができました。
    通い始めて3ヶ月目ですが少しずつ腰痛が改善され、仕事中も痛みを感じることが少なくなってきました。

自分の健康のためにも来てよかったと思っています。

整体院 隆華-RYUKA-からの返信コメント

あやねさん、いつもお世話になっております。

お仕事かなり一生懸命頑張っておられたのでしょう、痛みに繋がってしまいましたが、カウンセリングで色々お話も聞けて的確な施術をさせていただいたことで少しずつ改善していっていますね!

これからもよろしくお願いいたします、いつもありがとうございます!
    小笠原

• もえさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 17:43:28.0

子どもと関わる仕事をしていることもあり、肩こりと腰痛に悩んでいました。

どこか良い整体院がないか探していると、たまたまホームページを見つけて行ってみようと思いました。

実際に行ってみると、施術をしながら痛みの原因などを丁寧に教えてくださいました。
    また、先生と歳が近いこともあり、とても喋りやすく、体の悩みなどを相談しやすかったです。

通い始めて4ヶ月ほど経ちましたが、以前の体の痛みが嘘のようになくなりました。
    これからも、通い続けたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

整体院 隆華-RYUKA-からの返信コメント

もえさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    子供と関わるお仕事を一生懸命頑張っておられたのでしょう、体が限界を迎えていたような状態で初回当院にご来院いただいたことを覚えています笑

それでももえさんの症状をしっかり改善でき、以前までの腰痛をなくすことができて僕も嬉しいです!
    いつもいろいろな楽しいお話をしてくださるので、毎回の施術の方僕も楽しくさせていただいております。
    小笠原

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 09:42:07.0

初めて利用しました。
    少し身体の不調をお伝えするとすぐに根本改善にむけた施術をしてくださり、数分でめちゃくちゃ楽になりました。

自分の気づいていなかった身体の不調も教えてくださり、定期的にメンテナンスしないといけないなと焦りました。

20代なのでそんなにメンテナンスに気を遣っていなかったのですが、先生も同世代ということもあり悩みを相談しやすかったです!

今後も定期的にメンテナンスをお願い致します。

整体院 隆華-RYUKA-からの返信コメント

ちかさん、先日は当院にお越しいただきありがとうございました。
    お身体楽になったようで僕も嬉しかったです!
    そうですね、定期的なケアが今後のお身体の調子をさらに良くしていきますし、ちかさんの人生をより充実したものにしてくれます!
    何があっても健康第一!これは間違いないので、今後もぜひお身体の方見させていただけたらと思います!
    またいつでもお待ちしておりますね。
    小笠原

• たくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 19:55:28.0

いつもの行きつけが行けなくなって、
    どうしようかと悩んでいたところ見つけました。
    最初の施術で念入りに身体を分析していただき、
    どこに問題があるのか丁寧に説明していただきました。
    それで、どのくらいかかって治すのかも教えていただきました。
    毎回の施術でその間の症状を聞いてもらい、
    どんな感じかそれに合わせてセルフでできる方法を教えてもらいました。
    まだ施術中ですが、これからもっとよくなるのが楽しみです。

整体院 隆華-RYUKA-からの返信コメント

たくさん、いつもお世話になっております!
    体の問題は様々な原因があるので、毎回しっかりカウンセリングさせていただき、今のお身体にふさわしい施術をさせていただいています!
    いつも楽しく施術させていただき、僕もたくさんがご来院されるのを楽しみにしております!
    小笠原

• よったかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 00:42:24.0

長年背中痛や首痛、肩凝りで接骨院やマッサージ、病院で筋肉をほぐす薬をもらうなどしていましたが、年々悪化して逆に目まいが出てくるような状態でした。
     今、先生に丁寧に施術していただいている最中で、セルフケアも取り入れ徐々に効果を実感しています。
     やはり自己判断より新しいことを勉強しているプロに施術してもらうのが最短だなと思います。今後も通いたいと思います。

整体院 隆華-RYUKA-からの返信コメント

よったかさん、いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
    長年の慢性化していた肩こりやめまいが施術をするごとにどんどん改善できていて僕も嬉しいです!
    まだまだよったかさんを含め全ての僕も信頼してくれている方々に、最新の施術を提供できるように僕も日々精進していきますね!
    小笠原

• かめちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 21:39:52.0

以前から腰痛と坐骨神経痛に悩まされており
    いろいろな病院や整体に行きましたが効果がありませんでしたが、先生の診察により痛みの原因や治療方法、日々のセルフケアなど丁寧に説明を受け回復に向かっております

整体院 隆華-RYUKA-からの返信コメント

かめちゃんさん、いつもお世話になっております。
    腰痛と坐骨神経痛は多様な原因があり、その方にあった施術を行うことで改善していきます。
    今回はその原因、それに対する施術、セルフケアの方法をしっかりお伝えし、改善するができて良かったです!
    今後とも一緒に頑張ってより良いお体を作っていきましょう!!

• マルコーさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 21:20:32.0

私は、学生の頃からたくさんの整体医院や接骨院員など色々なところに通いましたが、なかなか自分に合っている整体医院が無くて、今まで悩まされていさました。
    ある日、ホットペッパーのサイトを拝見している際に
    整体院隆華さんのサイトを拝見しました。
    その際に、初回体験(診察)の際に私の過去の経験を話しました。同じ年代の先生で話しやすかったです。
    今回の初回を機にこちらの整体医院に通いたいと思いました。

整体院 隆華-RYUKA-からの返信コメント

マルコーさん、いつもお世話になっております。
    いつも楽しいお話をしてくださり僕も楽しく施術させていただいております。
    最近は以前のような痛みもなく生活されており、僕も安心しております!
    また、お身体のことでお困りの時はいつでもお待ちしておりますね!

隆華(RYUKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー