5. コティ(Koti)   >

手のぬくもりサロン Koti【コティ】

テノヌクモリサロンコティ

• 栃木県宇都宮市ゆいの杜2-18-1
  • ライトラインゆいの杜中央駅徒歩15分(1.2km)・ゆいの杜小学校から徒歩10分(700m)

てらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-01 18:37:18.0

お友達の紹介で初回にオイル筋膜リリースの施術をして頂き衝撃をうけました
    色んなお店に行きましたがダントツNo1のゴッドハンドの持ち主です
    今回のオイルリンパも気持ち良かったです
    各メニュー初回がお得なので全部試してみたいです
    うちからだと混雑時は片道1時間かかりますが遠くても定期的に通いたいお店です
    また次回も宜しくお願いします

【お1人様1回】☆癒No.1☆深部オイルリンパマッサージ 90分¥12.000→¥10.000

てら様
    この度はご紹介でお越しいただき、誠にありがとうございます。
    NO1ゴットハンドだなんて、とっっっても嬉しいお言葉です!
    お家から距離がある中、わざわざゆいの杜の方までまで足を運んで頂き、本当にありがとうございます。色んなメニューをお試し頂き、てら様に合うメニュー見つけて見てくださいね。
    次回もお会い出来ること、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-05-03 07:45:57.0

久しぶりに伺いました!いつもはよもぎ蒸し&オイルリンパの施術をしてもらうのですが、今回は骨盤矯正をしてもらいたくて、初めて整体を受けました。もう身体がバキバキで腰の痛みも酷かったのですが、施術後は身体が軽くなり、腰の痛みも軽減していました(*^^*)温かみのあるお店の雰囲気と担当スタッフさんの笑顔で身体だけでなく、心も癒されました!!ありがとうございます!また伺います。

とも様
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    お久しぶりにトモ様の笑顔が見れて嬉しかったです!
    お仕事大変でしょうけど、ご無理しすぎず、またお時間ある時にリフレッシュしにいらしてくださいませ。

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 00:39:29.0

お店の名前の通り、お邪魔した瞬間から木のいい香りがしてとても癒されました。
    外観から内装、トイレまでとってもかわいい!!

マッサージも気持ち良く、ヘッドマッサージが特に最高でした。
    事前に、かけてほしい音楽のジャンル、お話をしたいかゆっくり休みたいか、痛みに強いか等のアンケートがあったことも、サービスが行き届いていてとても良かったです。

なっちゃん様
    この度は初めてのご利用ありがとうございます。
    癒しの場所になっていただるように、空間作りには力をいれております。
    なのでそう言って頂けてすごく嬉しいです。
    ヘッドマッサージ喜んでいただけて良かったです!
    ぜひまたのご利用心よりお待ちしております。

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 20:21:51.0

慢性的な冷え性で、体の凝りと片頭痛、PMSが辛く、オイル筋膜リリースをお願いしました。来店直前の急な予約にも関わらず、温かく迎えて下さり、丁寧なカウンセリングをして頂きました。
    お店の名前の通り、ぬくもりのある空間で、アロマオイルの香りやBGM、優しいスタッフさんに癒されて、リラックスして施術を受ける事ができました。
    施術も丁度良い強さでどんどん体が温かくなり、とても気持ち良かったです。凝ってガチガチだった箇所が柔らかくなり、とても軽くなり感動しました。その日は布団へ入っても体が温かく熟睡できました。翌朝も起きてもスッキリでした。これからもまたお世話になりたいと思います。

みい様
    この度は初めてのご利用ありがとうございます。
    とっても素敵なお言葉嬉しく思います。
    そして効果もご実感頂けて嬉しいです。
    今後もみい様にとって、温もりのある癒しの空間になっていただけたらなと思います。
    ぜひまたのご利用お待ちしております。

• よんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 19:50:14.0

お店の雰囲気とてもよかったです!
    施術後身体もとても軽くなりびっくりしました!

【お1人様1回】オイル筋膜リリース半身45分 ¥7.500→ ¥6.500

よん様
    この度は初めての御来店誠にありがとうございます。
    施術後のお身体の変化をご実感頂けたようで、私もとても嬉しく思います。
    ぜひ、またお疲れの際はいつでもお待ちしております!

• emiiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 22:11:09.0

初めてのオイル筋膜リリース、とても気持ち良く、リラックスした時間を過ごせました。担当スタッフさんの雰囲気やお人柄もとても好印象で、また行きたいなと思わせてくれる接客でした。今回は下半身のみでしたが、次回は全身やってみたいです。ありがとうございました。

emii様
    この度は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    施術後、ご丁寧に直接メッセージも頂き、とても嬉しく感動致しました。
    全身コースもまた違ったスッキリさが味わえると思いますので、ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 18:31:41.0

約一年半ぶりに担当スタッフさんの筋膜リリースを受けました。
    最初から最後まで丁寧なマッサージと優しい雰囲気、素敵なお店の雰囲気でリラックスと共に身体の疲れが取れました。
    私は元々強めのマッサージが好きで色んなところへ行くのですがどこへ行ってもやっぱり今回のスタッフさんのマッサージに戻って来たくなります。
    マッサージ直後もですがなんと言っても次の日から靴が緩くなるくらいむくみが取れカラダが動きやすくなります。これからも通い続けたいサロンです。

【お1人様1回】☆人気No.1☆全身筋膜リリース 90分 ¥15.000→¥13.000

ちー様
    新店舗になって初めてのご来店、誠にありがとうございます。
    久々にちー様とお会いできてとても嬉しかったです。
    そして、嬉しいお言葉ありがとうございます!
    少し遠くなってしまいましたが、ぜひまたお疲れの際はいつでもお越しくださいませ。

• Hiroさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 09:08:10.0

初めて利用させて頂きました。施術のお部屋が薄暗く照明が工夫されていて、紙パンツ姿になりますが恥ずかしさもなく、施術前から癒されました。施術途中の体位変換の時に、体が軽くなったのを感じました。施術後は全身ポカポカ、体が軽く感じました。施術日にお風呂に入る時、脚が保湿されていてモチモチでした。施術後のハーブティ美味しかったです。自分へのご褒美にまた行きたいです。ありがとうございました。

Hiro様
    この度は初めてご利用頂き誠にありがとうございます。
    中には紙ショーツ姿に抵抗や不安がある方もいらっしゃると思いますので、そう言って頂けて嬉しいです。
    また、効果もご実感頂けたようで良かったです。
    ぜひ、またHiro様のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 17:40:23.0

初めてのよもぎ蒸しでしたが、素敵な空間でとてもリラックスして施術を受けることができました。
    これからも定期的に通いたいと思います!
    ありがとうございました^^

【お1人様1回】よもぎ蒸し40分(体質別漢方茶付)¥4.000→¥3.500

ゆか様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    リラックス時間をお楽しみ頂けたようで良かったです!
    雪もちらつき、寒い日が続いておりますが、ぜひまたよもぎ蒸しで温まってくださいませ。

• えりかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-26 09:36:46.0

初めてのよもぎ蒸しで、正直どこでやっても一緒かな?と思ってましたがこちらにして正解でした!
    入り口から落ち着く空間でとても居心地がよかったです。
    その日は1日中ポカポカでした。
    スタッフさんの対応がすごく良かったのでよもぎ蒸しだけでなくリラク系のメニューも気になってます。
    また生理が落ち着いたら伺おうと思います。
    ありがとうございました(^^)

えりか様
    この度は初めて御来店頂き誠にありがとうございます。
    よもぎ蒸しの漢方は私なりに拘っておりますので、そう言っていただけてとても嬉しいです!
    よもぎ蒸しで温まった後のマッサージは格別ですので、ぜひぜひお試しくださいませ。もちろんよもぎ蒸し、マッサージ単品でもお待ちしております(^^)
    ご体調に合わせてお試しください。
    またのご利用心よりお待ちしております。

• えみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 16:27:41.0

店舗はとても清潔で、スタッフさんの対応もとても親切でした。施術前のカウンセリングで私の要望を丁寧に聞いてくださり、初めてで緊張していましたが、安心して施術を受けることができました。
    老廃物がどんどん流れていくのがわかり、施術が終わってからは体がポカポカでした!

えみ様
    この度は初めての御来店誠にありがとうございます。
    初めての場所は緊張しますよね。そんな中い起こしいただき、お会いできて本当に嬉しいです。
    そして効果もご実感頂けたようで良かったです。
    またおつかれの際はいつでもお待ちしております。

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-07 21:25:34.0

定期的に通って、いつもお世話になっています。
    月に1回、行ける時は月に2回通っていますが、いつも何も言わなくても身体の状態を診て、その日その時で必要な箇所を念入りに解してくれています。
    定期的に筋膜リリースに通うようになってから、疲れは溜まるけれど、生理前後以外では起きられない程辛い…と言う日が減ってきたように感じます。
    連勤が続いたり、メンタルがガッツリ削られていても、こちらで施術していただくと、終わった後スッキリできます!
    スタッフさんもサロンの雰囲気も本当に良くて、気軽に行けるので、毎回リラックスして通えます。
    最近はリラックスし過ぎて、施術中爆睡で寝汚い姿を晒していますが(笑)今後もお世話になりたいと思います!

【30日以内再来の方限定】全身オイル 筋膜リリース 90分 ¥15.000→¥13.000

さき様
    いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    さき様にとってリフレッシュ場所になれていること、すごく嬉しく思います。
    緊張せず気軽に通えるような空間で、、お身体だけでなく、精神面でのお疲れもリセットして頂ける場所を目指しているので、そう思って頂けることが何より1番嬉しいです。
    ぜひ、今後もお気軽にお越しくださいませ♪

• れーかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-02 18:17:47.0

今回生理不順で伺いました。
    よもぎ蒸しをやった後
    汗がすごかったですけど
    体がポカポカして
    よかったです♪
    毎月何回か伺いたいと思います

ありがとうございました☆

れーか様
    この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    生理不順が続くと、なかなか予定たてずらく大変ですよね。
    少しでも改善できる手助けになればと思います。
    ご体調みながら、ぜひまたのご利用お待ちしております。

• 若ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 17:19:00.0

お世話になりました。初めてでとても緊張して伺いましたが清潔な空気感、穏やかな接遇に一瞬で癒されました。施錠中、体位変更する時点でとても身体が軽くなってる事が自覚できるほど終了後はさらにスッキリして自分の身体ではないんじゃないかと思うほどとてもスッキリしました。最後に飲み物をいただき中身はもちろんグラスにもとても気づかいが感じられ担当スタッフさんのお人柄に触れる事ができました。こじんまりとしてる雰囲気のお店ですが今後きっともっともっと人気店になると思いました。また絶対来たいと思います。ありがとうございました。

若ちゃん様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    初めてのサロンは緊張しますよね。そんな中当店を選んで頂けたこと、そしてとっても素敵なお言葉を頂戴できたこと、凄く嬉しいです!
    私も若ちゃん様との会話に癒され、とても楽しいお時間をありがとうございました。
    ぜひ、またお疲れの際はいらしてくださいませ。

• らんころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 13:48:48.0

清潔感があり、雰囲気の良いお店でした。疲れが貯まっていましたが、終わった後はスッキリ。しっかり揉んでいただきましたが、翌日のもみ返しもなかったです。
    次はよもぎ蒸しもチャレンジしてみたいです。

割得【腸活】3D腸セラピー+全身深部オイルリンパ90分¥12.000→¥10.500

らんころ様
    この度は初めてのご来店ありがとうございます。
    スッキリさをご実感頂くことができて良かったです!
    よもぎ蒸しは心身ともにデトックスされて癒し効果も抜群ですので、本当におすすめです♪
    ぜひまたのご利用を心から楽しみにお待ちしております。

• 姉さんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-14 22:33:54.0

初めてうかがいましたが、お店はとても落ち着く雰囲気な空間でスタッフの方も細かな気配りをしてくださり素敵なサロンでした。
    商品の勧誘なども一切なく、また行きたいと思わせてくれるお店でした。
    冷えが気になるので、今度はよもぎ蒸しをお願いしたいたいと思います。

姉さん様
    この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また行きたいと思って頂けたこと、とっても嬉しいです!
    11月になりかなり冷え込んできましたもんね。
    よもぎ蒸し1年中おすすめですが、寒い日は格段と気持ち良さを味わっていただけると思います。
    薬膳茶付きなので身体の中から温まりますよ♪
    ぜひまたのご利用楽しみにお待ちしておりますね。

[投稿日] 2023-11-14 20:58:16.0

全身疲労が溜まりすぎていたため、初めて筋膜リリースの施術を受けました。痛い箇所が多すぎて衝撃でしたが、施術後のスッキリ感に驚きました!!スタッフさんの笑顔に癒され、身体もスッキリして大満足です(*≧∇≦)ノ
    私にとって癒しの空間であり大好きな場所なので、また伺います!

トモさん
    この度はご利用頂きありがとうございました。
    アフタートークがとても楽しかったです!
    なによりトモ様にとって癒しの場所になれていること、心から嬉しく思います!
    寒なってきましたので、体調にお気をつけて、またおつかれの際はお待ちしておりますね♪

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-09 18:10:57.0

ずっと行きたいと思っていて、やっと行けました(^^)お店の雰囲気、スタッフさん共に本当に素敵で、施術もとても気持ち良くすぐに身体中ポカポカになりました。次はよもぎ蒸しで伺いたいと思います!ありがとうございました(^^)

なお様
    この度は初めての御来店、そして嬉しいお言葉ありがとうございます!
    楽しいお話に私も癒されました。
    精神的にも肉体的にも色々とお疲れが溜まってしまう時もあると思いますが、今後もなお様にとってKotiが癒しの場所になれたらなと思います。

• 73さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 23:10:54.0

素敵な空間とお姉さんの丁寧な対応に
    心も身体も癒されました!
    最後に購入したお茶もお気に入りになり
    また来店した時に購入させて頂きたいです

【痩身】温感デトックスマッサージ90分 ¥13.000→¥11.000

73様
    この度は初めての御来店ありがとうございます!
    73様の癒し空間になれてとても嬉しいです。
    薬膳茶も気に入って頂けて良かったです。
    薬膳茶のご購入のみで御来店頂いても大歓迎ですので、また73様にお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-21 07:08:39.0

疲労が限界突破し、前日にタイミング良く予約が取れたので仕事終わりにクタクタの身体で行きました。
    あちこち痛いし、重ダルかった身体が、施術後軽くなったのがすぐわかりました!
    初来店の時は久々に施術していただいたので、ひたすら痛みに耐えていましたが(笑)今は月に1度のペースで通わせていただいてるからか、場所によって起きることはあっても施術中はいつも爆睡です。(笑)
    また来月伺わせていただきます!

さき様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    お疲れが解消されたようで、私もとても嬉しいです!
    少しずつお身体も変化してきていますね。
    この調子で少しでも疲労を溜め込みにくい身体を目指しましょう♪
    また来月お会い出来ること楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-04 12:59:51.0

月1で伺っています。いつも気持ちいいマッサージ、素敵な笑顔に癒されます。日頃のストレスが少しずつ溜まってくると、カレンダーをみて、あと何週間で行けるから…あと少し!!と仕事も家のことも頑張れます。わたしにとってのパワースポットです!

割得【デトックス】よもぎ蒸し30分+深部オイルリンパ70分 ¥13.000→¥11.000

maemae様
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    そんな風にKotiを楽しみにして下さって、パワースポットだなんて本当にとっても嬉しいです!
    これからもmaemae様の日々のストレスを空っぽにリセットできる場所でありますように。
    次回もお会い出来ること楽しみにお待ちしております(^^)

• みゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-04 18:16:58.0

オイルリンパの施術を受けました。
    入った瞬間からいい香りがしてすごく落ち着く素敵な空間でした。
    施術が始まって絶妙な力加減にリラックスできとても体が軽くなってスッキリできました。
    ありがとうございました。また伺いたいと思います。

みゆー様
    この度は御来店頂き誠にありがとうございます。
    サロンの雰囲気作りには少しこだわりましたので、落ち着く空間と言っていただけて嬉しいです。
    またお身体のスッキリさもご実感いただけて良かったです!!
    ぜひまたお疲れの際はリラックスしにいらしてくださいね。

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 07:51:54.0

落ち着く雰囲気のお店でよもぎ蒸し、
    リンパ強揉みでしっかりほぐしてもらい
    とてもリフレッシュできました!
    出して頂いた薬膳茶も美味しかった。
    職場が近いのでまたよろしくお願いします。

な様
    この度は御来店いただき、誠にありがとうございます。
    リフレッシュしていただけて良かったです。
    ぜひお仕事が早く終わった際など、またお越しいただけたら嬉しいです。

• thv-mさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-24 10:52:32.0

初めて筋膜リリースの施術受けました。
    施術中はとてもリラックス出来ました。肩こりや足のむくみが気になっていたのですが、施術後は体がとても軽くなりました。力加減が絶妙です!

【お1人様1回】☆人気No.1☆全身オイル 筋膜リリース 90分 ¥15.000→¥13.000

thv-m様
    この度はご来店頂きありがとうございます!
    素敵なクチコミとっても嬉しいです。
    そして何より効果をご実感頂けたようで良かったです。
    お疲れの際は、ぜひまたのご利用心からお待ちしております☆

[投稿日] 2023-08-23 10:46:23.0

月1で伺うようになって、身体も心も元気になりつつあると感じるこの頃です。手技はもちろんですが、空間や、担当スタッフさんのお人柄にほっこりします。また伺う日を楽しみにしています。

maemae様
    いつもご利用頂き本当にありがとうございます!
    Kotiに来て下さることで元気がでるなんてとっても嬉しいお言葉。
    maemae様の笑顔が見れることが私の元気の源です!
    こちらこそ、またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

• はるちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-17 20:19:33.0

以前からよもぎ蒸しでお世話になっていましたが、今回初めてオイルリンパをお願いしました。正直「痛いっ」て感じでしたが、終わった後は効いてるなぁと分かりました。とても素晴らしい技術だと思います!また、私はあまりおしゃべりが得意ではないので、静かに施術してくださったのが大変ありがたかったです。自分へのご褒美にまたお願いしたいなと思います!

はるちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます。
    今回初のリンパマッサージでしたね。
    効果をご実感頂けたようで良かったです。
    ぜひ、またご褒美時間にいらして下さったら嬉しいです!

[投稿日] 2023-07-18 13:10:44.0

よもぎ蒸しを初めて体験しました。たくさん汗をかいて、身体も深部から温まりました。落ち着く部屋で、薬膳のおいしいお茶を頂きながら、あえて何もせずボーッとしていると、心もデトックスされました。マッサージは毎度ながら手技がすばらしくとても上質なので、よもぎ蒸し+マッサージのメニューにハマりそうです!またよろしくお願いします。

【温活×デトックス】よもぎ蒸し30分+深部オイルリンパ70分 ¥13.000→¥11.000

maemae様
    ご利用いただきありがとうございます。
    上質!!!なんて素敵なお言葉。
    嬉しすぎます。
    ぼーっとするお時間って、あるようで、意外と自ら作らないとなかったりしますよね。
    ぜひ、また心と身体のデトックスをしにいらして下さいませ。

[投稿日] 2023-06-30 23:35:54.0

初めて伺ったので緊張でドキドキしていたのですが、担当スタッフさんの優しい笑顔と温もりのあるお店の雰囲気で、緊張がほぐれました(*^^*)
    施術前のカウンセリングもしっかり聞いてくださり、丁寧な施術のおかげで、ガチガチに凝り固まった身体もとても軽くなりました。ありがとうございました。
    身体が軽くなっただけでなく、心も癒されました!!
    また伺います!

トモ様
    この度は初めての御来店ありがとうございました。
    初めての場所やお店は緊張しますよね。
    数あるサロンの中からkotiを選んで下さって、そして嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます。
    お仕事大変でしょうけど、ご無理しすぎず、お疲れの際はいつでもお越しくださいね☆

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 17:49:26.0

今回は前回同様の、よもぎ蒸しと深部オイルリンパマッサージをお願いしました。お世辞抜きで、、もう本当に本当に気持ちよくて幸せな時間でした。担当スタッフさんの力加減が最高で全身の凝りがほぐれ、身体が軽くなりました。お店の雰囲気も本当に素敵で、いつも北欧のホテルにいるような気分になってリラックスできます。またKoti さんに行けると思うと仕事頑張る気になれます!

ひろ様
    この度はリピートして頂きありがとうございます。
    北欧ホテルだなんて、、初めて言って頂けました。
    嬉しすぎるお言葉にとっても感激しております!!
    これからもひろ様にとって、お仕事や日々のストレス発散の源になり続けられるよう努めてまいりますので、デトックスしにいらして下さい(^^)

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 13:22:14.0

久しぶりに伺いました!
    お店もキレイで落ち着く空間。
    リフレッシュでき浮腫もとれてスッキリしました!

【痩身×デトックス×温活】温感デトックスマッサージ90分 ¥13.000→¥11.000

はなちゃん様
    この度は御来店ありがとうございます。
    またはなちゃん様にお会いしてお話できたこと、とても嬉しかったです!
    リフレッシュしたい際は、またいつでもお待ちしております。

コティ(Koti)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー