3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

慢性腰痛専門整体院 悠友治療院

マンセイヨウツウセンモンセイタイイン ユウユウチリョウイン

• 京都府京都市上京区大原口突抜町165-1
  • 河原町今出川バス停から徒歩5分

うえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 15:24:56.0

<本気で治したい方は行くべきです!!>
    出町柳駅から徒歩5~6分の場所
    バスや京阪でも行きやすく、駐輪場もあり、とても通いやすい所にありました
    「悠友治療院」の看板があって迷わずにたどり着けます
    お家の中もキレイでとても清潔感があり、膝や腰が悪くて階段が上れない方の配慮までされています

今回は慢性腰痛を治したくて受診
    先生は女性の方で一対一の接客。とても話しやすく、問診も丁寧でお値段も良心的
    患者さんの無理のないように医療を勧めてくれます!
    施術は20~30分(初回は60分程)
    もみほぐしというより筋トレ笑
    先生に「はい、がんばって!!」と励まされながら楽しくトレーニング。
    使えている筋肉と使えていない筋肉の説明で納得がいくように教えてもらえます!
    極めつけは自主練
    一日 足の指をグーパー×5など 簡単なことからスタート。
    徐々に難儀になってきますが「できてる!できてる!」と次週先生に褒めてもらえるので毎回頑張れます笑
    治せるかどうかは自分次第。頑張った分だけ結果になる。
    今では、1年他院を通院して改善しなかったことが嘘のよう。
    私のように悩んでいる方に是非おすすめします!!

慢性腰痛専門整体院 悠友治療院からの返信コメント

ご来院ありがとうございます!
    確かに筋トレメインですね(笑)
    毎回自主トレもきっちり行いどんどん改善してくださる姿、私も見ていてとても嬉しいです!
    これからも一緒に頑張っていきましょう!

口コミご投稿ありがとうございました!

• りんりんさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 18:00:05.0

これから先の人生のことも考えて、今のうちに繰り返す腰痛をなんとかしたい!と思い、はじめて行かせていただきました。
    はじめてのところへ行くのは緊張でしたが、優しい雰囲気の先生・癒しの空間で丁寧に問診していただけてホッとしました!
    つらい腰痛に共感してもらえたときは嬉しかったです!
    施術を通して、自分がいまどういう姿勢になっているのか、診断していただき、本来ならどういう姿勢であるべきなのか、とてもわかりやすい説明でした。
    何をすれば腰痛が治るのか明確になったので、今後はここに継続して通って完治できるように頑張ります!!

【根本改善】慢性腰痛根本原因診断+症状改善診断¥12,000→¥3,980

慢性腰痛専門整体院 悠友治療院からの返信コメント

りんりん様、この度はご来院頂きありがとうございました!
    そうですね、これから先、人生のイベントがたくさん待っていますから、ここで根本的に改善して、どんな状況でも平気な身体を作りましょう!私も腰痛や股関節痛の経験があるので、痛みに関しては自分事のように共感できます。なので、しっかりと根本的に改善して、身体に爆弾を抱えた状態から抜け出し爽快な毎日を送れるようにしていきましょうね!これからもどうぞよろしくお願いします。

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 18:00:28.0

初めて来店させていただきました!
    丁寧に施術していただき、痛みの原因を教えていただきすっきりしました。
    今後通わせていただき、完治できそうな気がします!

【産後整体】辛すぎる肩こり腰痛の根本原因診断+症状改善¥12,000→¥3,980

慢性腰痛専門整体院 悠友治療院からの返信コメント

ゆうきさん、この度はご来院ありがとうございました!
    痛みの原因は痛いところにはありません。ほとんどの場合が足にあります。
    これから二人三脚で、しっかりと改善していきましょう!
    そして元気はつらつで爽快な毎日を手に入れましょうね。
    これから一緒に頑張れることを嬉しく思います。これからどうぞよろしくお願いします!

• さおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 19:31:38.0

毎日毎日頭痛に悩まされていました。MRIなども撮りましたが結果は異常なし。処方された痛み止めを飲むしか方法がありませんでした。今回、こちらに来させてもらい、頭痛の原因が足にあるということを教えてもらいました。確かに足が言われた通りの動きを出せない!びっくりしました。施術後は頭痛が全くなくなり、非常に楽になりました。これからも頑張って通い、根本改善目指します!これからもよろしくお願いします!!

【辛い頭痛・頭の重さに】慢性頭痛根本原因診断+症状改善¥12,000→¥3,980

慢性腰痛専門整体院 悠友治療院からの返信コメント

さお様、お疲れ様でした!
    頭痛がなくなり、良かったです。うちに来ていただく方は皆様さお様と同じように自分の足が思う様に動かないことでびっくりされます。仰っている通り、原因は頭にはありません。不調を感じているところは単なる被害者にすぎません。そこを理解して頂けて嬉しい限りです。これから頑張って一緒に根本改善していきましょうね!こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします!

• ヒマツムさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 12:22:54.0

先日はありがとうございました!今、めっちゃラクです。嘘みたいに。ずっと肩こりに悩まされていました。マッサージや整骨院もたくさん通いましたが、こんなにスッキリした経験は今までなかったです。まさか足から肩こりがきていたとは!!今後も定期的にメンテナンスお願いします。本当にありがとうございました!

【ガチガチ肩こり改善】根本原因診断+姿勢改善¥12,000→¥3,980

慢性腰痛専門整体院 悠友治療院からの返信コメント

ヒマツムさん、ご来院ありがとうございました!
    とても楽になられたとのことで、お役に立てた事嬉しく思います。
    そうなんです!身体の不調のほとんどは足から来ています。なので、しっかりと足の方からメンテナンスしていかなければなりません。これからも一緒に不調知らずな身体作りを頑張ってやっていきましょう!

• ジェスさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-06 08:55:12.0

本日はありがとうございました。先生から痛みや体の不調の原因の説明を受けて目から鱗でした。体って揉むだけだと悪くなることが良く分かりました。施術を受けて体が軽くなるのを感じて、そんなに強く押したりしてないのに楽に動かすことができることか実感できました。
    また、自主的にやっているトレーニングについてもアドバイスいただき、間違ったやり方を直すこともできて安心しました。こんな感じで根本的に良くなるのかなと未来に希望が持てます。先生は施術が的確だけでなく、とても親しみやすく、とても信頼できると思います。これからも先生に色々と質問してセルフケアを一人でも間違いなくできるようになりたいと思います。本日は本当にありがとうございました。

慢性腰痛専門整体院 悠友治療院からの返信コメント

ジェスさん、本日はご来院ありがとうございました!
    今まで自分の身体を良くするためにたくさん努力してこられたことがよく分かりました。ジェスさんは努力家ですので、方法をしっかり理解して、その方法で身体を使えるようになれば根本的に改善していきます。不調なく、すがすがしく毎日を送れるようになるその日まで一緒に足並みを揃えて頑張っていきましょう!次回までのしっかりセルフケアお願いしますね♪
    これからどうぞよろしくお願いします!

• ユウケンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 06:15:21.0

長年肩こり背中の凝りがひどく、姿勢も悪かったので治そうと思い悠友治療院さんにお世話になりました。凝りや姿勢が悪い原因は足からきているものと言われ、驚きましたが…。
    続けていくには自分の努力が必要ですが、話を聞いて頑張っていこうと思いました。またお世話になります。

慢性腰痛専門整体院 悠友治療院からの返信コメント

ユウケン様、この度はご来院頂きありがとうございました。
    また、口コミも書いて頂き感謝しております。

そうなんです!
    殆どのケースで人の姿勢の崩れや体の痛みは足から来ています。
    これからも一緒に良い姿勢で颯爽と歩き、周りから格好いいと思われるそんな身体作りをしていきましょうね!こちらこそ、これからもよろしくお願いします!

• タクさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-02 20:43:53.0

使っていない筋肉を動かして頂いたのか、とても疲れましたが、身体が動くようになって良い疲労感です。身体の仕組みから姿勢改善の効果を教えて頂きました。頭でも理解出来て勉強になりました!ありがとうございます!またお世話になりたいです。

慢性腰痛専門整体院 悠友治療院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました!

当院は運動療法メインの施術になるので、皆さん帰られるときは疲労困憊です(笑)
    ご自身の身体が今どのようになっているのか、今後どのように改善していくべきなのかその都度お伝えしていきますので、一緒に腰痛を撃退しましょうね!
    これから一緒に頑張りましょう!

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 14:53:19.0

在宅勤務で姿勢の悪さからか肩凝りが辛く、急遽ホットペッパーで探して、初めてお伺いさせてもらいました。
    最近掲載をしたのか、口コミがなかったので初めは少し不安でしたが、本当に信頼できる良い先生で行ってよかったです!!
    お一人でされているお店で、元々理学療法士?をされていたそうで、知識や経験がすごくて、わたしの肩こりの原因に合わせた施術をしてくれました。またセルフケアや普段の生活で気をつけた方がいいことなども教えていただけました。
    今までこの先生におまかせしたい、と思う方に中々出会えなかったのですが、こちらの先生は話しやすくて信頼できるので、これからお世話になりたいと思います。
    またよろしくお願いします!!

【本気で改善したい方のみ】姿勢診断+全身筋膜整体80分¥12000→¥3980

TS様

先日はご来院頂きありがとうございました!
    肩こり…本当に辛そうでしたね・・・。
    しかし、当院で「緩める+鍛える」をしていけば必ず効果は出ます!そして治ります!
    これから二人三脚で痛みを退治しにいきましょう!

口コミありがとうございました!

悠友治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー