5. トリガー鍼灸マッサージ院 四谷   >

トリガーシンキュウマッサージイン ヨツヤ

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都新宿区四谷三栄町9-4 堀木ビル1F
  • JR中央線・総武線/東京メトロ南北線・丸の内線四ツ谷駅徒歩8分 四谷三丁目駅徒歩5分

ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 06:53:42.0

2週間ほど前から肩から背中にかけての痛みがあり、気になっていたトリガー鍼灸をお願いしました。
    痛みのポイントに針を打つため、コリが強い所は多少の反応が強かったのですが、施術後は間に体楽になるんだ!と感じるほどに痛みが取れて楽になりました。
    全身くまなくに鍼を打って下さり、丁寧さや体を良くしたいというお気持ちだったりお人柄を感じました。ありがとうございました。

【鍼灸】肩こりから腰痛など<全身施術>をご希望の方 ¥12900⇒¥5980

コメントありがとうございます!

効果を実感していただけて幸いです。
    定期的に鍼の刺激を入れることで痛みが再発しにくいお身体にすることができます!

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 14:32:09.0

しっかりとカウンセリングをしての施術でした。
    説明もわかりやすく、鍼の痛みに関しては全くありませんでした。
    自分が施術中の会話をあまり好まないこともあり、そのことを察してくださったのか無駄な会話もなくゆっくりと過ごすことができました。

【自律神経鍼灸】頭痛/食欲不振/不眠などの症状に ¥9600⇒¥3980

ちー様

コメントありがとうございます。

自律神経の鍼は痛みを極力出さない施術を心がけておりますので
    体感いただけて幸いです。

次回来られた際に施術の効果を聞かせてください!!

またのご来院お待ちしております。

• せいちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 20:54:09.0

はじめて利用させて頂きました。
    始めのカウンセリングからとても丁寧なカウンセリングをして頂き安心して施術を受けることができました。
    力加減もちょうど良く、おかげで身体も軽くなりました。
    急な要望にも快く受けてくださり大満足です。
    お値段もお手頃なのでとても通いやすいと思いました!
    これから身体のメンテナンスをお願いしたいと思います!

【慢性的な凝り・疲れの方へ】☆筋膜整体50分 ¥6600⇒¥4980

せいちゃん様
    コメントありがとうございます!

凝り固まった身体が軽くなったとのことで
    効果を感じていただいて幸いです。

定期的なメンテナンスでいい状態をキープできるので
    一緒に頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

• あきちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 13:15:28.0

同じ部位の悩みでも、他のマッサージ店とは違うアプローチで施術してくださり、何だか効いている気がします。
    鍼はここでしかやったことがありませんが、スタッフの方が皆さん優しく、安心してお任せできます。(刺さるときの独特の感覚は、何度やっても慣れませんが…)

あきちー様

当院のスポーツマッサージは
    トリガーポイントに対して積極的にアプローチしているので
    効果があるような感覚があったと思います。

また鍼に関してもトリガーポイントを狙って施術を行うので
    鍼独特の感覚をより感じられやすいと思います。

人によってその感覚がなかなか慣れない場合もありますので
    何かご不安な点などございましたら
    何なりとお申し付けください。

またのご来店をお待ちしております!

• はるははさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 23:37:33.0

刺激強めが好きな人向き。鍼をチクチク抜き差しする施術は初めてだったが、鍼そのものの痛みはないのに、しっかり効果は感じられた。指圧も強めだったが、揉み返しもなかった。

【鍼灸】肩こりから腰痛など<全身施術>をご希望の方 ¥12900⇒¥6980

はるはは様
    コメント頂きありがとうございます!

しっかりと効果を感じられて良かったです!

ただ力強く押すわけではなく
    トリガーポイントに対してより適切な方向から押している為
    刺激が強く感じ、揉み返しもなかったと思います。

再度お身体の状態を確認させていただきたいので
    またのご予約お待ちしております!

• YUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 10:59:56.0

何をしても改善しなかった背中から腰にかけての突っ張りと痛みが1回目の治療から確かな改善を実感でき驚いています。
    治療当日はこれまでになく深く眠ることも出来、普段なら布団から出てすぐに冷えてしまう手足が指先まで温かいことにも驚きました。
    何よりも、姿勢が猫背になっていると違和感を感じるようなり自然と背筋を正そうという意識に切り替わっているんです。
    提案された期間内に、ぜひまた伺わせていただきます。

YU 様
    コメントありがとうございます!

施術直後から効果を感じていただけて幸いです!

トリガーポイントに対する施術を行った事で
    全身の血流が良くなり手足が温かくなったと思います!

健康な状態を知ることで
    お身体の違和感に気づきやすくなりますよね。

引き続きお身体のサポートをさせていただきますので
    よろしくお願いいたします。

• かりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 00:20:57.0

腰痛がひどく伺いました。とても丁寧にカウンセリングと施術をしていただけました。
    また利用させていただきます。

≪平日10時~12時限定≫【鍼灸】2部位以上の全身施術  ¥12900⇒4980

かりん 様
    コメントありがとうございます!

安心してお身体を任せて頂けるように
    常にサービスを見直しておりますので
    気が付いた点がございましたらお気軽にお声掛けください!

またのご来院お待ちしております!

• はるもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-06 14:45:00.0

丁寧なカウンセリングと施術で、リフレッシュできました。

【美容鍼灸】ほうれい線が気になる方 ¥8800⇒¥4980

はるも 様

この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    口コミをお寄せいただき、嬉しく思っております。

美容鍼施術はほうれい線だけでなく、普段の食いしばりがもたらす頭の凝りにも効くことを実感いただけたかと思います。

今後もより一層、お客様に満足いただけるように努めてまいります。

• ひかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-28 14:58:01.0

すごく丁寧な施術で有り難かったです!

【鍼灸】肩こり/首こりでお悩みの方 ¥9600⇒¥4980

ひかり様
    コメント頂きありがとうございます!

筋膜に対して定期的に施術を行うことによって
    よりよい状態をキープでき
    お身体のコンディションが崩れにくくすることが出来ると思いますので
    またのご予約お待ちしております!

• 08さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 07:46:52.0

鍼施術に感動しました!
    施術の前から体の状態の話を聞いてくださり、
    検査などもしっかりしていただけました。
    初めての鍼で怖さもありましたが説明があったおかげで安心して鍼を受けることができました!!!
    また今までマッサージなどで大きく効果を感じられませんでしたが、
    鍼を受け終わったあとはその後仕事をしていても辛いと感じることが少なくなりました。
    セルフケアや今後の治療計画まで教えていただけたので
    これから体のメンテナンスをお願いしようと思いました!

【鍼灸】肩こりから腰痛など<全身施術>をご希望の方 ¥12900⇒6980

08 様

この度はご来院、ありがとうございました。

素晴らしいご感想、誠にありがとうございます。
    お客様の満足度が高く、施術の前からしっかりとしたカウンセリングと検査で安心感を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様が心地よくリラックスし、効果を実感できるよう努めてまいります。
    また、セルフケアや治療計画のご理解にも感謝いたします。
    どうぞお身体のメンテナンスにお役立ていただければ幸いです。

• きさらぎ小春さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 15:43:29.0

鍼は自身の体調によってすごく痛く感じることがありますが、2回目の今回はかなり刺した時の痛みが強く、思わず上げる悲鳴?が多くなってしまいました(お隣の方、お騒がせして申し訳ありませんでした)。

それでもお陰様でガチガチの首と肩がだいぶラクになってきました!とは言え、寒い時期はまたすぐに身体がカタマるので、またお願いしたいと思います(スケジュールがなかなか合わないのがネック)。

≪2回目以降≫筋膜整体50分

きさらぎ小春様
    コメント頂きありがとうございます!

トリガーポイントに対して鍼をしていく為
    刺激が強く感じたと思います。

また即効性もあるのが
    トリガーポイント療法の特徴でもあります。

刺激量の調整をすることも可能ですので
    お気軽にご相談ください。

またのご予約お待ちしております!

• きさらぎ小春さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 22:57:06.0

慢性的に首・頭コリと肩・背中コリがあり、ピッ〇エレ〇バンを貼ったり磁気ネックレスをしたり、たまにマッサージに行ったりしているのですが、とうとうどうにもならないほど痛くなり、これは鍼に頼るしかない!と駆け込みました。

担当スタッフさんが問診と全身チェックをしてくださったところ、首肩だけでなく全身にしたほうが良いと勧められ、急遽変更していただきました。トリガーポイントにバシバシ打っていただき、その刺激に悶絶しましたが、おかげさまで特に首とひざ下がラクになりました。五十肩も少しありましたが、なんと一回でほぼ完治したのは嬉しい驚きです!

最後にマッサージも20分ほどお願いしましたが、いわゆるチェーン店のマッサージとはこれほどまでに違うのか!と、そのプロの技にびっくりしました。いや~、イタ気持ちよかった!どうもありがとうございました。

【鍼灸】肩こり/首こりでお悩みの方 ¥9600⇒¥3980

きさらぎ小春 様
    ご来院ありがとうございました!

ガチガチで慢性的な凝りは鍼とマッサージでの施術が相性抜群です♪

今後ともよろしくお願いいたします!

• ポニーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-02 10:12:18.0

またこのキャンペーンやってほしいです♪

★18・19日限定★ 全身オーダーメイドマッサージ50分 6600円→2980円

ポニー様
    この度はキャンペーンでのご来店ありがとうございました。

定期的に今回のようなキャンペーンを行っていく予定ですので
    ブックマークに登録してチェックしてくださいね!

• じゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 12:11:02.0

4回ほど利用させていただいています。
    その都度担当していただくスタッフは変わりますが
    どなたにやっていただいても、帰りがとっても体が軽くなるので助かっています^^

通勤の途中にあるので通いやすく、
    またこれまでと体の凝り方、疲れ方も変わってきている気がします!
    スタッフの方も上手にコミュニケーションを取ってくれるので楽しいです。

≪2回目以降≫筋膜整体75分

じゅん 様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります!!

最初の頃に比べると、お体が大分ほぐれて柔らかくなりましたよね^^
    これからも頑張ってメンテナンスを続けて、健康的な体作りを一緒にしていきましょう!

• ばあばさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-15 23:06:51.0

何日も続いた背中の痛みがマッサージで消えました。

≪2回目以降≫筋膜整体50分

ばあば 様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    背中の痛みが無くなったとのこと、安心いたしました!

是非またメンテンナンスだけでなく、リラクゼーションとしてもご利用ください^^
    お待ちしております。

• まななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 18:11:21.0

非常に技術が高くて、的確に凝りをほぐしていただいて、施術時間中ずっとリラックスできました!
    マッサージは人によってはツボを外れていて逆に疲れたりする時もあるのですが、このお店は間違いなく疲れ取れます!
    最終のカウンセリングも丁寧で非常によかったです。

【つらい首肩こりに】首・肩マッサージ20分 ¥3300→¥1980

まなな 様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    効果を実感いただけて大変嬉しく思います!

またいお体が辛くなる前に是非お越しください^^

• じーにーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 11:03:53.0

施術前に痛みの箇所や気になるところを丁寧にヒアリングして頂きました。
    施術中も、適時痛みや変化の確認を一緒にして頂き、安心して施術を受けられました。

\慢性的な凝り・疲れの方へ/ 筋膜整体75分 ¥9900→¥5980

じーにー様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    お体の状態によって、心地よいと感じる強さも変わると思いますので
    ご要望などはいつでもお気軽にお申し付けください^^

またのご来院お待ちしております。

• じいさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-09-03 18:56:50.0

・ヒアリングが丁寧だが時間もかけず的確に実施頂けた。
     また、ヒアリング結果が施術へ反映されて大変よかった。
    ・施術は非常に丁寧で、自分に合って快適でした。(強さ加減、ほぐして欲しいポイントなど)
    ・施術室のカーテン越しに他の人との会話が聞こえてきましたが、長く通える温かみを感じて好感が持てました。

\慢性的な凝り・疲れの方へ/ 筋膜整体50分 ¥6600→¥4980

じいさん 様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    また、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    施術はもちろんですが、雰囲気やスタッフとのコミュニケーションでも皆様に癒しを与えられれば、と日々励んでおります。
    ちょっと話をしに行こうかな、という気軽な間隔でまたいらしていただけましたら嬉しいです^^

• ふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 00:16:56.0

スポーツマッサージを施術していただくのは初めてでしたが、丁寧にほぐしてくださり、とても良かったです。

ふ 様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    今までのマッサージとの違いをご実感いただけましたでしょうか。
    またお体が辛くなる前に是非ご来院下さい!お待ちしております。

• おかしさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-02 16:55:38.0

痛いところ以外にもしっかりツボを刺激してくれてとても身体が軽くなりました!ありがとうございました!

\広範囲の疲れを取りたい方◎/リフレッシュ75分 ¥5980→¥3980

おかし 様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    自分では感じていなくても、揉まれると「凝ってたんだ!」と気付くことってありますよね!
    コリや痛みを感じにくい健康的な体づくりを是非今後も続けてみてください^^

• おかしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 09:34:14.0

痛いところはもちろんそれ以外もしっかりほぐしてくださって大満足でしたー!またお願いします。

おかし様

先日はご来院いただきありがとうございました。

満足していただけて良かったです!
    痛みはそれ以外の場所の硬さが原因だったりするので
    全身をほぐすほうがより効果が出やすいんですよ!

• 22さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 21:39:32.0

50分で2980円の安さに驚き予約しました。

施術も素晴らしく確実にお値段以上でした。
    デスクワークでの首肩凝りもかなり解消しました!

また予約します。

\日頃の疲れを吹き飛ばす!/ リフレッシュ50分 ¥4980→¥2980

22様

先日はご来院ありがとうございました。

デスクワークの首肩のコリは本当にお辛いですよね。
    教えさせていただいたセルフケアもぜひやってみてくださいね!

またのご来院お待ちしております。

• asamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 22:16:27.0

体が軽くなって、スッキリしました。

asami様

先日はご来院いただきありがとうございました。

効果を実感して頂けて良かったです!

症状がお辛くなる前に是非またいらしてくださいね。

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-08 17:20:19.0

マッサージがくすぐったかったのが施術中にほぐれてきました!終わった後体が軽くなっててよかったです。あと自分がわかっていなかった凝っていたり張っているところもマッサージしてくれてよかったです。次回もよろしくお願いします。

トリガー鍼灸マッサージ院 四谷からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございました。

凝っていたり、張ったりしているところって自分では気付かなかったりしますよね!

またのご来院お待ちしております!!

• てるさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-05 16:29:13.0

説明も施術も丁寧でとてもよかったです。身体もだいぶ軽くなりました。少し予定が見えないのですがまた伺います。

てる 様

先日はご来院頂きありがとうございます。
    今後、“痛み”にならないようにしっかりメンテナンスして頂ければと思います。
    是非またいらしてください。

お待ちしております!

• ちゅむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 16:29:10.0

セルフケアについてもアドバイスしていただいてありがとうございました!

ちゅむ様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    セルフケアをしていただくことで、お悩みの症状の予防にもなりますので是非続けてみてくださいね!

またのご来院お待ちしております。

• さっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 22:07:14.0

凝り固まった身体がほぐれていくのを感じました。 凝っている、疲れが溜まっているところのストレッチも教えてくださり、毎日実践しています。 また定期的に通って、メンテナンスできればと思ってます。

\圧倒的お得♪/オーダーメイドできる全身マッサージ100分 ¥13200→¥6980

さっちん 様

先日はご来院いただきありがとうございました。
    ご自宅でのストレッチもぜひ続けてみてください!
    また、次回のご来院の際にお体の状態を教えていただければと思います^^

• かずきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 16:13:51.0

初めてマッサージに行きましたが、こりの部分に効果的だったので、疲れが取れず眠れなかったのがすぐ改善しました。接客も丁寧で雰囲気も良かったです。

\一番人気◎/オーダーメイドできる全身マッサージ75分 ¥9900→¥5980

かずき  様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    しっかり眠れたようで何よりでございます。

また、お体が辛くなる前にご来院お待ちしております。

• まるふぉいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-30 14:29:01.0

マッサージがとても気持ちよかったです
    身体が軽くなりました

\まずはお試し!!/オーダーメイドできる全身マッサージ50分 ¥6600→¥3980

まるふぉい 様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    普段体を動かしている分、疲れも溜まりやすいと思いますので、お体が辛くなる前に是非またいらしてください。
    お待ちしております!

• よしかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 18:33:31.0

はじめてマッサージというものを受けましたが、とても良かったです。
    他の健康についても相談にのってくださったりして良かったです。
    首の動き方も施術前後で変化がありました。

よしかね 様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    変化を実感していただけたとのこと、大変嬉しいです。

また何かお困りごとがありましたら、お気軽にご連絡下さい。

トリガー鍼灸マッサージ院 四谷の口コミ一覧/ホットペッパービューティー