4. エステサロン新宿・高田馬場・代々木トップ   >
  5. ファミーユ治療院   >

ファミーユ治療院 代々木上原

ファミーユチリョウイン ヨヨギウエハラ

• 東京都渋谷区西原3-21-4-102
  • 代々木上原駅徒歩1分 北口2番出口  [渋谷区/代々木上原/整体]
  • amacchiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 21:57:35.0

予約取りづらくなるのは時間の問題かも。
    定期メンテナンスのつもりで新規で軽い気持ちで伺いましたが、本気のカウンセリングでした。
    治療院でこんなに話しを聞いてくれる方は本当に貴重だと感じます。
    施術は理論的に組み立ててアプローチしてくれましたので、身体のどこかに痛みが出たとしても教えてもらった対処法を思い出せそうな気がします。
    気になってる方は予約の取れる今のうちに行っておくのがいいかもしれません。

《OPEN記念》神業◆ファミーユ式オーダーメイド全身整体60分¥6990

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

amacchiさん、ご来院ありがとうございます。

来院時は症状はそんなに出ていませんでしたが、いつまた症状がでてもおかしくないので、定期的なメンテナンスはされてもいいと思います。

気になることがありましたら、いつでもご連絡ください。
    またいつでもお待ちしております。

• ぴさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-30 15:34:56.0

初めて来店させて頂きました。最初に自分の症状について丁寧に説明して下さり、長時間少しずつ状態をチェックしながら施術して頂き、とても安心出来ました。
    とても明るく話しやすい方ですので、施術中もずっと楽しかったです!

《OPEN記念》神業◆ファミーユ式オーダーメイド全身整体90分¥9990

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

ぴさん、ご来院ありがとうございました。

姿勢のせいで首の症状が出ていますので、姿勢を正しい位置に戻せば負担が少なく、日常生活も楽に過ごせるかと思います。

なかなか継続は難しいかと思いますが、治せるときに頑張って治していきましょう。

施術中にもっと楽しめるように、話題提供していきますね!笑

またお待ちしております。

• さちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-27 17:34:21.0

初めての骨盤矯正が
    こちらのお店で良かったなと改めて思いました!

初めてのお店で緊張しましたが
    とても温厚なスタッフさんで、安心できました!
    知識も豊富で自分の体について知ることができ大変嬉しいです!

また伺います!宜しくお願いします!

【姿勢改善】◆神業ファミーユ式骨盤矯正60分¥6990

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

さちさん、ご来院ありがとうございました。

身体のズレや反り腰はあると思いますが、セルフケアでは限界がありますので定期的に全体の身体チェックをするのはすごく大事です。

仕事がら負担のかかる姿勢だと思いますので、1ヶ月に一度のメンテナンスをするといろいろと安心するかと思います。

またいつでもお待ちしております。

• たかはしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 23:49:29.0

特に痛みのない方にも、定期メンテナンスとしておすすめです。
    自覚症状はありませんが、PC作業による首ねこ背や姿勢の悪さを悪化させないためにと予約しました。
    施術前:現状確認&ヒアリング後、整体でアプローチできる部分/できない部分をオープンに説明してもらえて信頼感がありました。
    施術中:力加減など細かく確認してもらえ、気を遣って我慢するようなことは全くありませんでした。(フレンドリーなお人柄も大きい)
    施術後:写真でビフォーアフターを比べると明らかに違いがあり、正しい姿勢が頑張らず楽にできるようになりました。
    ストレッチも続けられるように厳選して伝授してもらったので、次に行く2ヶ月後くらいまでキープしたいです。

【平日限定】神業◆ファミーユ式オーダーメイド全身整体60分¥6490

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

たかはしさん、ご来院ありがとうございました。

日常生活の負担で猫背姿勢を強くさせてしまい、負担がかかってきている状態でした。

少しでも日常生活が楽でいられるように負担をとっていきましょう。

何かあれば気軽にご連絡ください。
    またいつでもお待ちしております。

• SHELLさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 15:20:57.0

先日は丁寧に説明いただきありがとうございました。
    太もも裏が痛み、運動できず困っていたので原因を知りたく伺いました。その後2日間は我慢して休み、今日少し短い時間で軽くジョギングしてみました。痛みや違和感はまだ若干あり、今日は膝横と太もも側面に移動(笑)
    教えていただいた箇所をしっかりストレッチしていますので、このまま良くなるといいなと思います。。

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

SHELLさん、ご来院ありがとうございました。

痛みや違和感はまだ残ってましたか!

2日間ぐらい休めばだいぶ回復して軽めのジョギングなら大丈夫かと思ったのですが、読み間違えてしまいすみません。
    原因が太ももの裏の筋繊維を痛めてましたので、そこの回復にあと2日ぐらいかと必要だと思いましたがもう少し必要だったみたいですね。
    大変失礼致しました。

でも、ちゃんとケアをすれば治らないものではないので安心してください。

足の痛みだけではなく、他の箇所でもケアのお手伝いできるところはあるかと思いますので、気軽にご相談ください。

• こーたさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-07 20:06:06.0

気軽にマッサージ感覚で予約したんですが、想像以上に親身になってカウンセリングして下さいました。
    その場しのぎの施術ではなく根本的な解決に導いて下さるご提案でした。
    また通いたいと思います。

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

こーたさん、ご来院ありがとうございました。

身体にだいぶご負担がかかっていますので、姿勢を改善させていけば日常にかかる負担は少ないですが、それまでの年月がかなりかかるかと思いますので、少しでも身体を楽にするために、定期的にケアをされたほうがいいかと思います。

なにかご相談等がありましたらお気軽にご連絡ください。

またいつでもお待ちしております。

• ももさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-02 01:55:26.0

カウンセリングがとても丁寧でした。悩んでいる症状の原因を色々な角度から引き出して、それに対する施術を丁寧にしてくださりました。
    妊娠中で不安もありましたが、知識豊富で安心してお任せできました!施術が終わった直後から重たかった腰が軽くなり、頭もスッキリしました。
    またお願いします^_^

【マタニティケア】産前産後の不調改善◆神業ファミーユ式整体60分¥6990

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

ももさん、ご来院ありがとうございました。

妊娠中はいろいろな症状が出やすいので、対症療法になることが多いですが、その症状がずっと続くってことはないので、安心してください。
    ただつらさはあると思いますので、少しでも軽減して無事に出産するまで快適に過ごせるようにしていく必要はあると思いますので、気軽にご連絡やご来院お待ちしております。

• maさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 21:40:25.0

頭痛がするほどの肩こりと首の痛みがあり、近所の整体院を探していて予約をさせていただきました。
    しっかりカウンセリングをしてから、状態確認と説明を丁寧にしてくださってから施術という流れでしたのでとても安心感がありました。
    一度の施術でも身体が軽くなりました!
    駅近で院内も清潔感があり個室なのも個人的には嬉しいです。

maさん

ご来院ありがとうございました。

肩のハリや頭痛は定期的に施術をしないと改善まで時間がかかります。

お忙しいと思いますが、時間を見つけてひどくなる前にまた処置をしたほうがいい思います。

セルフケアにも限界があると思いますので、いつでもご利用してください。

[投稿日] 2023-06-03 19:51:39.0

いつもお世話になってます。
    代々木上原駅近という最高の立地ながら、とても静かで落ち着くサロンです。
    技術や接客も丁寧で心地良く、毎回通うのが楽しみです。また宜しくお願いします!

【平日12時~16時限定】全てのメニュー ¥500引き

薄雪鳩さん、ご来院ありがとうございました。

忙しさからか、だいぶ身体が固まって負担がきてるようでした。

なかなか忙しくて来院するのは難しいと思いますので、もし可能ならストレッチをおこなって、
    身体にかかる負担を少しでも減らせたら最高です。

わからないことや、ストレッチのやり方など忘れたりしましたら遠慮なくご連絡ください。

また、お待ちしております。

• nonさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-27 02:36:18.0

首を痛めてお世話になりました。
    フレンドリーなお人柄、丁寧な施術と丁寧な説明で、安心して受けることができました。
    また、何かのときにはお世話になりたいと思います。

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

nonさん、ご来院ありがとうござしました。

首の症状は姿勢や日常の負担から来ていますので、ケアをするためにトレーニングやストレッチをやっていったほうが良いかと思います。

また、何かありましたらいつでもご連絡ください。

• みなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 14:10:21.0

信頼できる元上司の紹介でしたので最初から安心感がありました。聞いていた通り丁寧な説明と施術に更に大満足です。自宅でのストレッチ等も詳しく教えていただきました。長年の悩みがやっと解決出来そうです!

【人気No.1】オーダーメイド全身整体60分¥7990

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

みなこさん、口コミありがとうございます。

理論上は難しくない症状ですが、それが良くなるのは日常にかかる負担を少なくするのとケアが大事になります。
    運動や仕事をしても痛みがでない身体つくりをしていくために、全力でサポートしていきすので、質問などがあれば気軽にご連絡ください。

次回いらしたときに、身体の状態を確認した上でストレッチや運動等の追加もお伝えしていきますので、よろしくおねがいします。

• tedescaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 18:51:05.0

腰痛がひどく、根本ケアしたくてうかがいました。
    症状をしっかり診ていただいた上で、原因や治療方針をしっかり教えていただいてから施術、さらに自宅でのケアまで丁寧にご説明いただきました。安心感とちゃんと続けてケアしようというモチベにもなりました。店内もさわやかな感じで心地よかったです。またお願いしたいと思います。

《OPEN記念》【人気No.1】オーダーメイド全身整体60分¥6990

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

tedescaさん、口コミの投稿ありがとうございます。

腰に負担がかかってしまい痛みがでていましたので、腰に負担をかけないようにするかそれ以上にケアをする必要がありますので、自宅でのケアをしっかりやってくださいね。

負担をそんなにかけなければ腰の痛みはなくなりますので、首の症状もそうですが今後少しでも症状がでないようにするために、全力でサポートいたしましので気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-05-02 16:45:45.0

施術の素晴らしさは勿論ですが、先生の人柄に毎回癒やされています。
    どんなことでも親身になって相談できるので、いろんな方にオススメしたい整体院です。

【平日12時~16時限定】全てのメニュー ¥500引き

薄雪鳩さん、ご来院ありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます。

癒やされているのは何よりです!笑
    身体的には普段の姿勢が癖になっていて、首肩に負担がきてしまい痛くなったり辛くなったりしますので、
    対症療法として首肩を楽にして、根本的に治すとして姿勢の改善をしていくといいと思います。

身体の改善といい状態をキープしていくように全力でサポートしていきますので、一緒に頑張って行きましょう。

• Snowさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 15:57:49.0

毎回、体の症状とそれに対しての説明があり、こちらとしては忘れていることも説明してくださるのですごくいいです。
    施術後の効果もあるのですが、それを少しでも維持するための簡単なストレッチも教えてくれるので、かなりいい治療院です。
    これからも継続的に通おうと思います。

【腰痛改善】ファミーユ式整体60分¥7990

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

Snowさん、ご来院ありがとうございました。

初回よりも腰の状態がある程度維持ができている状態でしたので、さらに痛みを減らせることができたと思います。

継続も大事ですが、筋肉が固くならないようにケアをしていくことが大事ですので、来院できないときは教えたストレッチやトレーニングをしていただき、わからないことや不安のことがありましたら、院のほうにご連絡いただければと思います。

ひどくならないように、そして緩和していくように一緒に頑張って行きましょうね。

• Maiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-16 21:21:18.0

今回初めてお伺いしました。
    清潔感ある院内でアロマの香りでリラックスできました。
    最初に身体でつらい原因はどこなのかを調べてから、筋肉の仕組みなどタブレットを使用してから丁寧に説明してくださるので原因がわかりました。
    施術加減も確認しながらやってくださるので安心してお願いできました。
    治療後もびっくりするほど身体が楽になりました!
    また、最後に自宅で簡単に出来るセルフケア方法などを教えてくださいました。
    またつらくなったらお伺いします。

【平日限定500円OFF!】ファミーユ式整体60分¥6490

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

Maiさん、ご来院ありがとうございました。

身体がつらくなる原因がわかり、施術後も楽になって良かったです。

身体がつらくならない身体つくりが大事ですので、危なくなる前にケアができるとすごくいいと思います。

またお待ちしております。

• 阿部さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-16 09:59:26.0

自律神経が乱れてしまって、どう向き合って行こうか途方に暮れた状態の時にファミーユ治療院と出逢いました。先生は暖かく手を差し伸べしてくれました。カンウセリンクは丁寧に細かく説明をして頂き、色々な悩み事を耳傾けて頂きました。施術後、体、心も整いストレス、悩みが溜まりづらくまりました。日常生活の楽しさを取り戻すのを手伝って頂き、とっても感謝しております。定期的なメンテナスで健康にとても好影響です。

《OPEN記念》【体の疲れ・コリ解消】疲労回復整体60分¥6990

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

阿部さん、ご来院ありがとうございました。

自律神経の乱れはそのときの状況によって、さまざまな症状がでてきます。
    自律神経を整えるためにいろいろな施術があるのですが、大事なのはまた乱れないためにはどうするかです。
    そのために定期的なメンテナンスはすごく大事ですので、精一杯サポートしていきますので、何かありましたらいつでもご連絡ください。

• Snowさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 17:34:03.0

腰が痛くて来院しました。
    整形外科で脊柱菅狭窄症と診断されてリバビリに通ってましたが、半年行っても痛みは変わらないのでセカンドオピニオンとして整体にきました。
    なんで痛みが出るのかiPadを使用して治る過程を説明してくれました。
    施術は強めですが、施術後の痛みがだいぶ軽減しました。
    まだ数日ですが、いつもなら次の日には痛みが出るのですがまだ軽減したままです。
    早く良くなりたいのでお世話になりたいと思います。

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

Snowさん、ご来院ありがとうございます。
    症状によって脊柱菅狭窄症は完全には治らないんですが、日常生活や趣味に没頭できるぐらいの痛みや負担を無くすことは可能です。
    継続が大事なので、次回はストレッチだけではなく筋力トレーニングもアドバイスしますので、一緒に頑張っていきましょう。
    またご来院お待ちしております。

• 阿部さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 17:08:01.0

代々木上原駅近辺の整体院を探しました。先生の豪語"治せない治療家なんて治療家ではない"はきっかけでした。肩、首、腰、自律神経などの治療で、日常生活をしっかりサポートをして頂いております。安心感、暖かさが溢れているの治療院です。大好きな柑橘系のアロマもあり、運動後リラックスができる空間です。ファミーユ治療院と出逢ってよかったと思います。

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

阿部さん、ご来院ありがとうございました。
    肩、首、腰、自律神経も引き続き治療を継続して、日常生活を楽しく過ごせるようにしていきましょうね。

[投稿日] 2023-04-03 20:55:21.0

的確で科学的な説明と丁寧な施術のおかげで、全身の歪みや痛みがかなり改善されました。よい状態をキープできるように定期的に通いたいと思います。ありがとうございました!

【腰痛改善】ファミーユ式整体60分¥7990

薄雪鳩さん、ご来院ありがとうございました。
    痛みや歪みもあるので、健康でいい状態をキープできるように全力でサポートしていきます。
    またお待ちしております。

• barcoofangeljrさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-30 20:50:06.0

慢性的な肩こりと腰痛にがあり伺いました。
    事前に丁寧な説明があり、安心して施術を受けることができました。
    私にとってやや強めな施術は効果絶大!先生は高度な専門知識と技術を兼ね備え、人柄もよく、今後もコンスタントに通いたいと思いました。

ファミーユ治療院 代々木上原からの返信コメント

barcoofangeljrさん、ご来院ありがとうございました。
    定期的に体のケアをしたほうが私生活も楽になりますので、体がひどくなる前にまたお待ちしております。

ファミーユ治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー