3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

PONO【ポノ】

ポノ

• 福島県福島市南沢又柳清水19-5イズミスクエアB
  • 飯坂線泉駅より徒歩3分、福島駅から車で10分
  • なゆたろうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 13:58:41.0

マタニティのエステがあまりない中ずっと気になっていてようやく行くことができました。中に入った時のお店の雰囲気もよく匂いも落ち着きました。
    担当スタッフさんの接客態度もよく気さくな方で話しやすかったです。カウセリングしながらの足湯も、リラックスしながら行うことができました。初めてのバザルトはどんな感じなのか、ワクワクしましたがストーンも心地よい温かさでマッサージも程よい指圧でとてもリラックすることができました。
    アロマの説明やマッサージのエビデンスなどしっかり根拠を持ってご説明してくださったので安心して身体を任せることができました。またお伺いしたいと思います。

【専門家も推奨】バザルトマタニティ70分 ¥10000→¥7500

PONO【ポノ】からの返信コメント

なゆたろう様ご来店ありがとうございました^^
    ご感想も嬉しいばかりです♪
    安心安全に施術を受けていただけるように今後も説明等お伝えしていきます。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 00:01:48.0

妊娠中でも出来るマッサージを探していて伺いました。
    フェイシャルも希望したら施術していただけました。
    どちらもとても気持ちよかったです!
    効果や使用するオイル等の説明もしっかりしてくださり安心出来ました。
    お話も楽しくてあっという間でした!
    またすぐ伺いたいです♪♪

PONO【ポノ】からの返信コメント

かな様ご来店ありがとうございました♪
    ゆっくりしていただくお時間に沢山お話してしまいすみませんでした。
    とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    またのご来店お待ちしておりますね!

• NK325さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-15 16:57:13.0

産後3ヶ月経過していないため、マタニティメニューに変更して施術していただきました。ちょうどよい力加減と温かいストーンが気持ちよく、始まってすぐ眠ってしまいました。
    肩こりや足のむくみがつらかったのですが、帰り道は体が軽く感じました。また、血行がよくなったのか体がポカポカになりました。
    育児の疲れがたまった頃にまた伺いたいです。ありがとうございました。

【身体も頭もスッキリ】ボディ90分ヘッド40分 15,000円

NK325様
    産後もご来店ありがとうございました!ゆっくりしていただけて良かったです(*^^*)またのご来店お待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 18:13:57.0

初めての来店だったのですが、すごくアットホームで、スタッフさんもとても感じが良く緊張がほぐれました!体のどんな事で悩んでいるかなど、細かく聞いてくださり、今回選んだメニューも初めて受けたのですが、すごい暖かくて気持ちよく、バストも元々小さいのですが、そんなバストもふっくらボリュームが出て、大満足でした!!!

【理想のバストへ♪】バザルトバスト120分 ¥18000

PONO【ポノ】からの返信コメント

なっちゃん様ご来店ありがとうございました!
    嬉しいご感想もありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております(^o^)

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 22:11:11.0

断乳後、垂れて小さくなったバストが気になり施術をお願いしました。
    施術中は痛みは全くなく、ただただリラックス出来ました。
    実際にバストアップも実感でき、またお願いしたいと思います。

【理想のバストへ♪】バザルトバスト120分 ¥18000

み様
    この度はご来店ありがとうございました^^
    バストの変化を体感いただけて嬉しく思います。
    お下着にバストを入れ込む習慣もぜひ行ってみてくださいませ♪
    またのご来店をお待ちしております!

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 03:42:00.0

施術とても丁寧で、時間があっという間でした。
    終始気持ち良すぎてフワフワ雲の上に寝ているような感覚になりました笑
    疲労気味だったのでリラクゼーションでお願いしましたが、
    ボディメイクも是非やってみたいです。

【1周年記念限定クーポン】バザルトボディ70分

かな様
    ご来店ありがとうございました!
    嬉しいご感想もありがとうございます♪
    リラックスいただけてとても嬉しいです。
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 15:34:04.0

温かくて優しい施術でとても気持ち良かったです。リラックスできました。施術後、バストが変わった気がしました。続けて通いたいなと思います。スタッフさんも丁寧に声をかけていただき、安心して施術を受けることができました。

人数限定!施術前後のお写真撮影可能な方ボディ90分7,000円

まぁ様
    変化に気づいていただきありがとうございます^^
    続けていただくと変化しやすくなりますのでお時間、ご都合の合う際には是非またのご来店をお待ちしております。

• まさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-27 23:19:19.0

ずっと気になっていたバザルト。
    ポカポカしてとても気持ちよかったです。
    メニューの追加もありがとうございます^ ^

施術とは関係ないですが、お隣の話し声が気になってしまったのと、身体を拭くタオルの生乾きのような臭いが気になってしまい、、それだけが残念でした。

移転されるようなので、楽しみにしています。

PONO【ポノ】からの返信コメント

ま様ご来店ご感想ありがとうございます!
    不快に感じさせてしまい大変失礼しました。
    ご指摘頂いた点をしっかり改善してまいります。

• めえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-04 21:27:21.0

妊娠中に体のマッサージを受けられるサロンが中々ないので、本当にありがたいです。あたたかいストーンがとても心地よく、整体で指圧でほぐしてもらうマッサージとはまた違う気持ちよさでした。
    特にスタッフさんの前向きな人柄とキラキラしていて、見習いたい素敵な方だと思いました。
    今後も通いたいと思えたサロンでしたが、私の肌が弱いのか帰ってから施術していただいたところが痒くなってしまい、オイルがたまたま合わないのかなと思いました。でもオーガニックにこだわっていて、肌トラブルがない人には全く問題ないと思うので、友人等におすすめしたいです。

PONO【ポノ】からの返信コメント

めえ様嬉しい口コミありがとうございます!
    お痒みその後落ち着きましたでしょうか?涙
    妊娠中のお肌は敏感になりやすいので反応が出てしまった可能性がありますね。
    オイルについてもオーガニックであること覚えてていただけて嬉しいです。
    また産後や落ち着いて機会がありましたらご連絡頂けたら嬉しいです。
    お身体ご自愛くださいませ♪

• マコトさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-10 09:59:03.0

臨月だとなかなか受け入れてくださるサロンが
    ない中唯一みつけたポノさん!
    体制もすごく楽な体制でやっていただき
    マッサージ強さも石の熱さ?もすごくちょうどよくて
    とても心地よかったです!
    また行きたいと心から思えましたありがとうございます!

PONO【ポノ】からの返信コメント

マコト様ご来店ありがとうございました!
    嬉しいご感想も嬉しいです☆
    妊婦さんは特に苦痛のない体勢を心がけています。
    またのご来店をお待ちしてます。

• ゆきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-25 22:15:12.0

とても丁寧に対応していただきました。
    またお願いしたいなと思えるサロンです。

【心身共に癒しを】バザルトマタニティ60分 ¥7500

ゆき様
    ご来店ありがとうございました!
    今後も丁寧な対応引き続き継続してまいります。

• ソーグラスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 15:21:29.0

バザルトストーンでの施術はとても心地よく、リラックスできました。夜はいつもより早く眠くなりぐっすり眠れました。
    担当スタッフさんは知識豊富で、アドバイスくださったバストケアは実践しています。

人数、期間限定!施術前後のお写真撮影、SNS投稿OKな方バストメニュー12000円

ソーグラス様
    嬉しいクチコミありがとうございます^^
    実践してくださっていること嬉しく思います。

• ありちゅんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-05 18:45:57.0

11月に結婚式を挙げるため、ブライダルエステができるところを探していました。
    完全母乳で育児中でも施術可能なこちらを紹介していただきました。
    バザルトストーンでの施術はとても心地が良く、身体の芯から温まりました!
    こりもほぐれたように感じます!
    久しぶりにゆっくりとリラックスできました。

今回、義母に子どもの面倒を見てもらうため一緒に来店させていただきましたが、快く迎えていただき、安心して施術を受けることができました。
    結婚式に向け、また施術をお願いしたいです!

ありちゅん様
    ご来店ありがとうございました^^
    数あるブライダルサロンから当店をお選びいただきありがとうございます。
    素敵日を迎えるにあたり当店でできることは精一杯お手伝いさせていただきます。

• NK325さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 19:31:05.0

初めてバザルトマッサージを受けました!
    肩こりやふくらはぎの張りがつらかったのですが、温かいバザルトストーンでマッサージしてもらい、軽くなったように感じます(^^)体も温まり途中眠ってしまうほど気持ちよかったです。
    妊娠中だけでなく、産後の回復にも良いとのことだったので、また伺いたいと思いました。

PONO【ポノ】からの返信コメント

NK325様ご来店ありがとうございました^^
    嬉しいご感想ありがとうございます。
    産前からお身体のメンテナンスをしていただくことで出産、産後にもいい変化があることが期待できますのでまたのご来店お待ちしております。
    お身体ご自愛くださいませ♪

• ゆめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-23 21:07:59.0

妊娠して久しぶりのマッサージでした
    初めてのバザルトストーン温かくて気持ちよかったです

PONO【ポノ】からの返信コメント

ゆめ様ご来店ありがとうございました!
    気持ちよかったとのご感想嬉しいです^^
    妊娠中に施術を受けていただくと出産、産後の回復にもお力になれると思いますのでまたのご来店をお待ちしております♪

• ちいちあんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-01 17:03:39.0

バザルトストーンが温かくて気持ちよかった。身体が温まった。

【髪の毛や頭皮を元気にしたい方集合!】ドライヘッド+ヘッド美容液つき60分

PONO【ポノ】からの返信コメント

ちいちあんご来店ありがとうございました!
    ご感想もありがとうございます^^
    またのご来店をお待ちしております♪

• nicoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 17:35:20.0

初めてのバザルトストーン体験、最高でした!!
    夏の暑い日でしたが暖かい石の温度がとても心地よく、冷房等で冷えていたんだなぁと思いました。

2人目の産後からずっと首から肩と腰に重いものが乗っている感じでしたが、施術を受けてから一週間たった今でも軽い感じが続いており感動しています!

マッサージを受けた当日は母乳の出がとても良くなり、血行促進を実感しました。

久々のオイルマッサージとても気持ちよかったです♪
    また伺いたいです!

誕生日プレゼントもいただき嬉しかったです(*´∀`*)
    寝かせ玄米おいしかったです!

【爆睡前提】とにかく全身ほぐされたい90分

PONO【ポノ】からの返信コメント

nico様口コミありがとうございます!
    1週間たってもお身体の調子がいいと、お仕事や家事育児でも気持ち的にもお身体的にも楽かなと思います( ^ ^)
    嬉しいご体感ですー!

• meggさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-24 16:21:28.0

里帰りの出産間近でマタニティマッサージを受けさせて頂きました^ ^
    バザルトのストーンの温かさが大変気持ち良く、
    全身トリートメントさせて頂きました♪
    妊婦さんが起こり得るマイナートラブルにとても良いと思います^ ^
    何回か通えたらとてもよかったなと思います。
    リラックスしたい方、冷えを感じてる方、妊娠中でお身体に辛い方にぜひおすすめしたいです^ ^

口コミ投稿ありがとうございます特別価格!バザルトマタニティ80分¥6500

PONO【ポノ】からの返信コメント

megg様口コミありがとうございます♪
    LINEでも様々なご相談嬉しかったです(^ ^)
    また産後もお待ちしております!残りのマタニティライフたのしんでくださいね。

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 12:02:57.0

初めてのバザルトマッサージでした。
    妊娠5ヶ月で、お腹も出ていましたが快適にとても気持ちよく受けられました。
    普通のマッサージに行くよりも癒し効果が高い気がします。
    ベッドもストーンもあたたかくて、常に長女の育児のことを考えていますが、とてもリラックスできました!
    足の冷えも軽くなり、体がフワフワポカポカ、続けていけば妊娠期の腰痛も軽くなりそうです!
    産後に受けても、体の回復が早くなるようなので、ぜひまた受けたいと思っています!

PONO【ポノ】からの返信コメント

かな様嬉しいご感想ありがとうございます^^
    楽しい時間を過ごさせていただきました!
    妊娠中にご来店いただけること本当に嬉しいです♪
    毎日の中でフッとお身体お気持ちの力を抜く時間を大切にしていただきながら
    マタニティライフ楽しんでいただけたら嬉しいです。

• satokoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 08:52:46.0

現在、妊活中で妊娠に向けて体を整えたくて予約をさせていただきました。
    施術前には丁寧なカウンセリングをしていただき、説明も分かりやすく安心できました。

初めてのバザルトストーンは、手の感触と違いがわからないほどなめらかなストーンでの施術で最初は驚きました。じんわりと温かくなり、途中寝落ちしてしまう程リラックスできました。施術後は、身体が軽くなり、便秘で悩んでいましたが翌朝の快便にビックリでした。しっかりデトックスもできていると実感できました。
    今後も妊娠に向けて、定期的に通い、体質改善をしていきたいと思います。

【ママになるご準備を】バザルト妊活70分 ¥13000→¥8000

PONO【ポノ】からの返信コメント

satoko様嬉しいご感想ありがとうございます^^
    翌朝のお通じにも変化が!バザルトストーントリートメントはオールハンド施術に比べて3~5倍の老廃物排出が期待できるためおトイレからしっかり出て行く体感を感じてただける方も多いです♪またいつでもご相談等お待ちしております。

• あかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 18:42:37.0

初めてのバザルトストーンでしたがポカポカしてとても気持ちよくて半分寝てしまいました。妊活のことで頭がいっぱいになってたのでリフレッシュ出来ました!
    また、習慣の工夫など色々教えていただいたので、少しづつ改善していきたいです。ありがとうございました!

PONO【ポノ】からの返信コメント

あか様ご感想ありがとうございます^^
    ご相談頂けてこそのアドバイスになるので
    お話してくださることとてもありがたいです!
    また何かあればご相談ください♪

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 11:10:23.0

初めて行きました!
    熱いのかなと思っていたのですが、程よい温かさで途中寝てしまうほどでした。
    お店の雰囲気もよくリラックスしてできました。
    身体も軽くなりデコルテもふっくらしました。
    また行きたいです!

口コミ投稿ありがとうございます特別価格!バザルトバスト120分 ¥14,000

PONO【ポノ】からの返信コメント

ゆう様ご感想ありがとうございます^^
    石のイメージも体験していただくことで心地いいことが
    体感いただけて嬉しいです♪
    ぜひまたのご来店をお待ちしております♪

• なぴちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-14 15:19:29.0

初めての体験のフェイシャルでしたが凄くポカポカして気持ち良かったです!他にも気になるメニューがあるのでまたよろしくお願いします。

【ハリツヤ肌効果実感】バザルトフェイシャル50分 ¥9000→¥6000

PONO【ポノ】からの返信コメント

なぴちゃん様ご来店ありがとうございました!
    嬉しいご感想ありがとうございます^^
    他のメニューもまた体験いただけたら嬉しいです♪

• あーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 23:17:04.0

初めてのバザルトストーン!体験できてたくさん発汗できて、とてもスッキリしました!全身ポカポカで、気持ち良すぎて半分寝てました。お店の雰囲気も落ち着いていて、施術もとても丁寧で、お話しも楽しかったです。最高でした!ありがとうございました♪

PONO【ポノ】からの返信コメント

あーちゃん様ご来店ありがとうございました!ご感想も嬉しいです♪私もお話できて楽しい時間を頂きました。またのご来店お待ちしております(*^^*)

• あーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-31 22:41:52.0

初めてバザルトストーンでのマッサージを体験しました。心地良くリラックスしながら、じんわり発汗しました。
    フェイシャルではプラセンタを使った施術でした。
    翌日のメイクのりがとてもよくなる、と教えていただいたので今から楽しみです。

【期間限定】ゴールデンウィークお疲れ様クーポン全身60分+フェイシャル40分

PONO【ポノ】からの返信コメント

あーさまご来店ありがとうございました♪嬉しいご感想もありがとうございます。翌朝のお顔の状態いかがでしたでしょうか?ぜひまたのご来店をお待ちしております(*^^*)

• よっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 22:16:57.0

とても気持ち良くて、途中から寝てしまいました。
    仕事と子育てに追われる日々ですが、リフレッシュできました!

【新メニュー!】ドライヘッドスパ60分 ¥7,000→¥5,000

PONO【ポノ】からの返信コメント

よっちゃん様ご来店ありがとうございました!いつもお仕事に子育てに家事におつかれさまです^ ^嬉しいご感想もありがとうございます!またいつでもお待ちしております。

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 20:26:11.0

始めてストーンを使用した施術で緊張していましたが丁寧な説明と施術で安心して受けられました。
    追加で行ったフェイスのコースも顔のボヤけた輪郭がスッキリしたような気がします。施術後、凄く喉が渇いていましたが帰りにペットボトルのお水が頂けて至れり尽くせりでとても満足です。

強いて言えば、オイルは肌馴染みしやすいとの事でしたが体と顔を拭く様に二枚タオルを頂けると助かります。

【疲労改善】バザルトボディトリートメント90分 ¥15000→¥10000

PONO【ポノ】からの返信コメント

なつ様ご来店ありがとうございました。
    満足いただけたとのご感想とても嬉しいです。
    また、施術後にお渡しするタオルにつきましてご意見ありがとうございます!改善していきたいと思います。ありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

• のっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 16:37:30.0

今回は仕事で疲れた身体を癒そうと思い伺いました。バザルタストーンで全身をほぐしていただき、施術後は体がポカポカに温まりました。まるで温泉に入った後のような心地よい脱力感を味わうことができました。また仕事で疲れたときにでも体験させていただきたいです。
    スタッフの方にはゆっくりとカウンセリングをしていただき、雰囲気も良かったです。
    施術後はヘアセットを直すことのできるように、ドライヤーや鏡なども準備されておりました。

【爆睡前提】とにかく全身ほぐされたい90分

PONO【ポノ】からの返信コメント

のっぴ様ご感想ありがとうございます。
    またお疲れが溜まった際はぜひご来店下さい^ ^
    今後も癒し空間をご提供できるよう意識してまいります。

• さおりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-12 12:56:08.0

フェイシャルエステを探していたところ、こちらを見ていたら妊活という文字が目にとまりました。
    高齢での不妊治療中で、藁にもすがりたいところですがなかなかなかったため諦めていましたので、
    気休め程度でもいいかと言う気持ちで来ましたが、とても勉強なさっているんだなという印象もあり、施術もとても気持ちがよかったです。
    施術も接客も丁寧でよかったです。
    またやりたいと思います。

PONO【ポノ】からの返信コメント

さおりん様ご来店ありがとうございました。ご状況やお気持ちをお話しいただいてこちらこそありがとうございました。当サロンでできることをしっかり今後も私自身学び、お客様にお伝えさせていただいてお客様の中で選択肢が広がるきっかけの一つになれたらと思っております。またなんでもご相談ください^^ありがとうございます!

ポノ(PONO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー