4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >

セルフケアセイタイ フクオカテン

• 福岡県福岡市中央区大名2丁目9-29-508
  • 天神駅から徒歩4分/赤坂駅から徒歩3分
    4.2

はらださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 12:27:41.0

長年、腰痛があり色んな整体など試してみましたが、その日は調子が良かったりするのですが、次の日にはまた調子が悪くなったりとその繰り返しで仕方がない事だと諦めていました。

たまたま友人に紹介されてYouTube等を拝見しながら行ってみようかなと思い行きました。
    実際に整体に行ってみて、問診から丁寧で何で腰痛が出ているのかなど分かりやすく説明してもらい最後には自宅で出来るセルフケアなどを教えてもらいました。
    整体に行って 4日ほど経ちますが順調です!

次も体のメンテナンスで行ってみたいと思います!
    長年の腰痛で悩んでる人いたら紹介したいと思う整体でした!

はらだ 様

先日は御来店ありがとうございました。
    また嬉しいコメントもありがとうございます。

その後の腰の調子も安定して良い状態とのこと。本当に良かったです。

セルフケア整体では、腰痛の原因となっているズボラ筋にアプローチすることで、より早く効果を出すことが出来ます^^!

また、今後もお伝えしたセルフケアを継続して頂くことで、調子良さを維持することが出来ます。

さらに、上半身のセルフケアをマスターして頂き、お身体をご自身でケアしていくことが出来るうに、私共もサポートしてまいります^_^

またのご来店時の変化を楽しみにお待ち申し上げております。

• maさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-18 14:51:18.0

母がお世話になっており
    母の長年凝り固まった首元が
    細く長くなってるのをみて
    私も行ってみたい!ってなり
    初めて施術を受けました!

体のことを詳しく教えて下さって
    凄くお勉強になりましたし
    変化もわかりました!

家での、毎日のケア方法など丁寧に教えて下さって
    また近いうちにお願い致します^ ^

ma 様

先日は御来店賜りありがとうございました(*^-^*)
    口コミも嬉しく拝読致しました♪本当にありがとうございます♪♪
    こちらこそ、いつもお母様にはお世話になり、ma様ご紹介も賜り感謝いっぱいです!!

その後お身体如何でしょうか?
    腰の痛みがお悩みのma様、普段はお仕事で指先に集中される日々の中でいつの間にか姿勢バランスが身体の末端部に引っ張られるようになりやすく、また下半身の足首がズボラ筋になられてしまっているのも腰の痛みを引き起こしてしまいます。

お身体の末端部から筋力上げていきながら、姿勢の安定感も作り、次回は腰を支える筋肉まで一緒に筋力つけていきましょう(^^)/
    はじめは感覚が難しく感じられるかもしれませんが、継続することで確実に筋力ついてお身体変化していきます。
    下半身の足元からの安定感がついてきた時のお身体のラインの変化も楽しみにしてくださいね!(^^)!

次回のma様のお身体の変化を楽しみに、ご来店お待ち申し上げておりますね☆

• ねこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-17 00:48:22.0

通常の整体と違い、揉んで痛みを和らげるスタイルのではなく、何処と連動して生じている痛みなのかをストレッチでアプローチをしながら探り当て、改善させるスタイルだったので驚きましたが、施術前後の変化は歴然です。
    自宅で行うセルフケアに関しても自分の癖で生じたズボラ筋にあわせたオーダーメイドのストレッチを詳しく丁寧に教えていただけます。
    身体の改善のためにも教えていただいたストレッチを続けようと思います。

【ガチダイエットコース】目標達成するための姿勢改善施術 75分 ¥11000

ねこさん

初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

施術前後の効果を実感して頂けたようで、とてもうれしく思います。

身体の使い方の癖は、ガンバリ筋が原因です。なかなか普段は気づけずに、いつの間にか頑張り続けてしまいます。

使い辛くなったズボラ筋にアプローチをしてガンバリ筋を緩めることで改善していきます。

そして、ズボラ筋と言われる部位が使えるようになると良い姿勢の維持に繋がり、体型も、どんどん変化していきます。

これからも、セルフケアも続けてみて下さいね。

またのお越しをお待ちしております。

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-20 10:04:35.0

普段無駄なところに力が入っていて、使わないといけないところが使えていないのがよくわかりました。
    どの部分が使えていないかや改善するためのトレーニングなど詳しく教えていただけたのでなるべく意識していきたいと思います。

ゆー様

いつもご来店賜りありがとうございます(*^-^*)
    口コミも嬉しく拝読致しました~♪
    本当にありがとうございます!!

普段使い辛くなっているズボラ筋が働き出すと、
    頑張り過ぎて痛みやコリの原因になっているガンバリ筋が緩んでくれるばかりでなく
    基礎代謝UP、循環力が上がることによるむくみの改善にもつながって結果的にお身体のラインもいつの間にか変化していきます☆☆

ゆー様はダンスをされていらしたのもあり、細やかな部位への意識の向け方、
    お身体への向き合われ方素晴らしいです!!

今使い辛くなられている部位が稼働し出した時のお身体の変化を楽しみに、
    セルフケア続けてみられてくださいね(^^)/

ご一緒に目標達成できる日を楽しみに私達も全力サポートさせていただきます!(^^)!

• Mizueさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-29 18:39:55.0

正しく体を動かせた時、どんな風に感じるかどんな動きを意識すれば良いか分かりやすく教えていただきました。すごく助かりました。ありがとうございます。

【首・肩こり/巻き肩/スマホ首】上半身改善施術 60分 ¥5000

Mizue 様

先日は御来店賜りありがとうございました。
    早速の口コミも嬉しく拝見致しました(*^-^*)
    本当にありがとうございます!!

肩、首、頭にかけての痛みやコリや冷えがお悩みでのご来店でしたが
    Mizue様の場合は特に上半身がお伝えした『ガンバリ筋』で長年頑張ってこられたお身体なのが
    伝わってきました。
    指先を細やかに使われるMizue様だからこそ、今使い辛くなられている筋肉がしっかり可動して
    関節の支えがバランスになられもっとお身体が軽く、大好きな志事をまた再開出来ますように!
    私共も全力サポートさせていただきます!!

先ずはセルフケアの継続が1ステップ目ですが、続けることで今ある痛みや動かし辛さも段階的に変化していきますのでご無理はなさらずでコツコツ頑張っていきましょう(^^)/

• あっこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 11:19:27.0

五十肩と頭のぼんやりで悩み伺いました
    スタッフの方はとても感じよく テキパキとすすめて頂きました
    肩も上がるようになりましたし 頭もスッキリしました
    ただ 私がもともと 頭がぼんやりしており
    薬の副作用であたまがクリアでないのもあり
    システムがよくわからず 教えていただいた体操を
    家でやろうとしたらうろ覚えで困りました
    次回は動画を撮って頂こうと思いました
    また 伺いますね

【7月特別実施 】口コミ依頼 オーダーメイド施術・全身整体90分¥19000→¥2980

あっこちゃん 様
    先日は御来店賜りありがとうございました!!
    口コミも嬉しく拝読致しました(*^-^*)

お身体の症状を詳しく伺わせていただき、様々な症状の原因になっていることが複数ありますが
    ご体調に合わせながらで1つ1つ進めていくことで複数の症状の改善が見込めます。
    先ずは肩の症状がすぐに改善がみられたこと、また頭もすっきりされたとのこと何よりです。
    首肩の症状は脳への酸素、血流へとつながりますので肩の改善と同時に頭もすっきりする感覚を感じていただけたかと思います。

早速セルフケアもお試しいただいたとのこと、ありがとうございます♪
    はじめは皆さん正しく!がなかなか難しいと仰せになりますが、ご来店時に答え合わせしながらで
    マスターされていきますのでご安心くださいね(^^)/
    動画での復習が出来ますように次回進めさせて下さい☆
    早速の次回ご予約もありがとうございます!!
    楽しみにお待ち申し上げております。

• meiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-26 12:23:04.0

外反母趾で歩行時の足の痛みが酷くなり、ちゃんと治さなければと思い、こちらを予約してみました。

初回なので、どこに意識して動かしたりするのかといったのが難しくはありましたが、いろいろ詳しく説明してくださり、これまで正しい動きができていなかったため、特定の部分に痛みが出てきていたというのがわかりました。

終わった後は運動したわけでもないのに、かなり運動した後のような体の疲れを久々に感じたので、普段使わずに過ごしている筋肉がどれだけ多いのかと反省しました(^_^;)

セルフケアできるように指導してくださるこちらのコンセプトも、通う人にとってはかなりメリットだと思うので、健康に歳を重ねるためにも、通ってケアの仕方も覚えたいと思います。

【7月特別実施 】口コミ依頼 オーダーメイド施術・全身整体90分 ¥2980

mei 様

先日は御来店ありがとうございました!!
    口コミも嬉しく拝読させていただきました(*^-^*)

前回の施術後に運動後の疲労感を感じていただいたとのこと、
    普段気づかない内に使い辛くなっている筋肉をセルフケア整体では『ズボラ筋』と呼んでいますが、こちらに刺激が入り動かすことによってかなりの運動効果があると共にズボラ筋のおかげで疲労している『ガンバリ筋』を同時に緩ませることが出来ます。
    mei様は外反母趾と伴う痛みがお悩みでのご来店でしたが、原因として足部のアーチに関連している足首周りの筋肉が原因となっています。

セルフケアを継続頂くことにより足首の安定感、重心の乗り方、歩き方と段階的に変化していきます!!
    ですがmei様のお身体だからこその良さもおありです(*^-^*)
    先ずは部分的な感覚を土台にして、どんどん変化していくお身体を楽しんでぜひご自宅でのケアも継続いただけたらと思います♪
    早速の次回ご予約もありがとうございます♪♪
    ご来店楽しみにお待ち申し上げております。

• ひかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 17:32:22.0

わたしの身体のバランスを見て、こまかくアセスメントしてくださりアプローチしてくださいました。
    そのおかげで、股関節の動きが明らかにスムーズになるのがわかりましたし、力の入れ方が変わるのも分かりました。
    一回で、こんなに自分の感覚でも分かるのかとびっくりしました。わたしの場合は、鎖骨から二の腕にかけてのコンプレックスがあります。でも肩甲骨が柔らかいという強みがあるみたいです。だから肩甲骨のスイッチの入れ方を変えてあげると変わってきますとアドバイスをくださいました。すごく先生の考えがステキでした。産まれた身体はみんなバラバラ。でもその人の強みがあるから、そこを活かして今よりもっといいバランスの身体になるようにアプローチしているという先生の考えがすごく惹かれました。その人の悩みの根本を見出してアプローチしてくださる、とてもステキな先生でした。セルフケアも教えていただけるので、一日少しでもいいからこつこつ続けてみます。また行かせてください。本当にありがとうございました。

ひかり 様
    先日は御来店ありがとうございました!!
    ひかり様からの口コミ嬉しく拝読させていただきました。
    こちらこそ楽しいセッションありがとうございました。
    ひかり様はお仕事柄でも、またピラティスの知識も研鑽もあられ私もまた学ばせていただきました。
    その後お身体は如何でしょうか?
    セルフケアを続けていただくことで次のステップへと身体は段階的に変化していきます。
    ひかり様のお悩みの巻き肩は手首~肩甲骨をポイントに、足のむくみは足首~股関節、反り腰は上下半身のつながり方でどんどん変化していきます(*^-^*)
    ご体感いただきました感覚はセルフケアを継続していくことによりご自身のお身体の土台の感覚となってくれます!!
    今回の『足首』~の次のステップも楽しみに、次回のご来店お待ち申し上げておりますね♪

• やまさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 21:54:43.0

肩と首の凝りで頭痛が酷く、たまたま見つけたセルフケア整体。普通の整体とやり方が違ったので最初はビックリしましたが、ある方法で強く握るだけで肩の痛みが一瞬でほぐれたので良かったです。

自宅でできる方法も教えてもらったので
    実践してみようと思います。

やまさん 様

先日は御来店ありがとうございました。
    また嬉しいコメントも、ありがとうございます。

肩の痛みが一瞬でほぐれたとのこと。本当に良かったです。

セルフケア整体では、辛い症状の原因にアプローチし、少しでも早く症状から卒業して頂きたいと考えています。
    そのためのセルフケアお伝えさせていただきました。

また、今後も、お伝えしたセルフケアを継続して頂くことで、調子良さを維持することが出来ます。
    もし気になる点がございましたら、サポートさせていただきます。

またのご来店時の変化を楽しみにお待ち申し上げております。

• ドアラちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 07:51:56.0

ずっと痛みがあった右肩、座骨の痛みがなくなりびっくりしました。本当は定期的に行きたいのですが、遠方なのでなかなか行けないのが残念です。また福岡に行った時はよろしくお願いします。

ドアラちゃん 様

先日はご遠方からの御来店、本当にありがとうございました。
    口コミも嬉しく拝見致しました(*^-^*)

右肩と座骨の痛みが改善されたとのこと、本当に良かったです!!

肩は手首や主根の力が弱くなられていることで肩甲骨の動きに影響しており首肩周りが部分的に頑張り筋になってしまっていましたね。
    座骨の方は左の支えの軸が弱くなっていらしたことも影響しておりましたが、1回の施術でもすぐに関節可動域の改善が確認出来、同時にドアラちゃん様の本来のお身体の動きの良さも感じることが出来ました。
    ぜひぜひ、ご自分の力でお身体を良い状態に維持出来るセルフケアをマスターいただき、痛みやだるさ無くどんどん動きたくなるお身体をご体感ください(^^)/

またの機会がございましたら、ご来店楽しみにお待ち申し上げております☆
    手首のトレーニングもぜひ、続けられてみて下さいね♪
    分からないことなどお気軽にお問合せくださいませ!!

• abeさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 19:31:13.0

来店後、腰の痛みがほぼ無くなり、朝起きたときの腰の痛みが無くなりました。
    すごく満足しています。教えていただいた足の動きを続けたいと思います。
    また機会があれば行きたいと思います。

abe 様

先日は御来店賜りありがとうございます!!
    口コミ嬉しく拝見致しました(*^-^*)
    腰の痛みが改善されたとのこと、良かったです。
    ご遠方からのお仕事合間のご多忙の中、お立ち寄りいただけたことも本当に有難かったです。

長時間お身体使われるお仕事頑張られていらっしゃるabe様だからこそのお身体の症状がおありでしたが、先ずは今一番弱くなってしまっている末端部位が腰への影響大きかったです。

ケア目的のみならず、トレーニングでお身体の感覚を変えていただくだけでもお仕事や日常生活の中でも効果も出しながら疲れにくいお身体維持していただくことも可能です(^^♪

また是非、こちらへの機会がございましたらでご来店お待ち申し上げております☆
    足首、足趾のトレーニングも頑張られてみて下さいね~!!
    ご不明な点等、お気軽にご質問いただけたらと思います。

次回のご来店でのabe様の変化楽しみにしております(^^)/

• みどりさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 14:10:10.0

反り腰改善をメインに初めて60分の施術を受けました。重症ではないので症状を伝えることが難しく、時間の制限もあり、スタッフの方も途中で理解しようとすることを諦められたように感じました。
    着替が用意されてなかったので、着ていったロングスカートのまま、下半身をはだけて施術を受けるしかありませんでした。
    施術中も施術後も気持ちよさや体が軽くなったという感じはありません。60分間いろいろ説明を受けて納得する部分はありましたが、宿題として出された手の運動の理屈がよく分からないままでした。

みどりさん 様
    先日は御来店賜りありがとうございました。
    先ずはお着替えについての説明不足とご用意がなかった為にご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
    限られた時間の中でみどりさん様の今のお身体を最優先にケアすべきところにアプローチさせていただきましたがみどりさん様にとられては改善された感覚がなかったとのこと、大変申し訳ございません。
    関節可動域の改善があり、トレーニングを続けていただくことでお身体変化していく見込みを持って施術させていただき手首のケアのご提案をさせていただきましたが今回の様なご感想につながったことは私の力不足です。
    重症ではないと仰せではありますが、長くお身体の辛さに悩まれておられることはみどりさん様にとられては大変なことです。
    弛緩性での同じ症状の方も多く、術後の体感は皆さまによって経過が異なってはきますのでケアはぜひ続けられてみて下さい。
    今回いただきましたご感想を真摯に受け止めて、店舗の改善とお客様にご満足いただけなかった自身の力量不足の改善に精進致します。
    貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。

• ねこすけさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-06-18 21:12:18.0

もともとYouTubeで見てましたが数が多く、どれからしたらいいかわかりずらかったですが、施術を受けてわかりやすく、理解できました
    また伺いたいものです

【当店人気NO.1 】オーダーメイド施術・全身整体90分 ¥19000

ねこすけ 様

この度は当店にご来店いただき、ありがとうございました。

施術を受けて頂いて、「わかりやすく、理解できたと」とのお言葉に、大変うれしく思います。

今後ともお客様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。

またのお越しをお待ちしております。

• ハッチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 09:53:27.0

ひどい肩凝り、背中のハリで頭痛、ひどい時は吐き気まであり、対処療法ですごしてきました。先生のYouTubeを拝見して、ぜひ体験したいと思い施術をお願いしました。それほ、今まで体験した整体とは全く違うもので、身体の状態を簡単な動きで、細やかにチェックしてくださり、ここで、先生には原因がわかっていました。すごい。その結果を元に、改善するセルフケアをしていただくと、最初の状態から、あっという間に、軽くなった!コリがダンゼン減った!と感じました。自分では、その原理がわかっていないのですが、ただ、凄い、と感じ嬉しかったです。その後、その理由とセルフケアについて1つひとつ丁寧に教えていただきました。コリ、はり、その理由も、私には全くわからなかったことだったので、教えていただいた時には、驚きました。自分ですることは、簡単ですが、効果は絶大です。ここ数日継続しただけで、身体の感覚が全く違います。よくなっています。頭が軽い。スッキリしているかんかくです。継続して、セルフケアして行こうと思います。
    施術をお願いして本当によかったです、ありがとうございま。

ハッチ 様

先日は御来店ありがとうございました。
    また嬉しいコメントもありがとうございます。

その後セルフケアも継続されて、肩こり、背中のハリから来る頭痛の調子も安定して良い状態とのこと。本当に良かったです。

セルフケア整体では、肩こり、頭痛などの他、全身の関節痛の原因となっているズボラ筋にアプローチし、症状をより早く改善することが出来ます!

先ずは、お伝えしたセルフケアを継続して頂きまして、調子良さを維持してくださいね。^^

またのご来店時の変化を楽しみにお待ち申し上げております。

• あまちゃんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-07 18:46:20.0

デスクワークが多いので肩こりや肩甲骨の凝りがあり、ひどい時は首に痛みが出たりしていました。

マッサージに行っても一時的には良くなりますが、次の日には元通りで、行っても意味ないと思ってました。

YouTubeで見た先生のサロンだったため、試しに行ってみましたが、本当に行って良かったと思ってます。
    施術後2日が経ちましが、とても調子が良く過ごせております。

自宅でのケア方法も実践中で、肩甲骨周りの調子も良く、寝起きも良くなりました!
    本当にありがとうございました!

あまちゃん 様

先日は御来店ありがとうございました。
    また嬉しいコメントもありがとうございます☆

その後のお身体が調子良く、夜もぐっすりとお休みになれるとのことで本当に良かったです。

セルフケア整体では特に肩、首への効果はより早く出すことが出来ます(^^)/

日々のデスクワークでもあまちゃん様にとっては首、肩の辛さはお仕事へも影響することと思いますので、
    セルフケアをご自宅でも継続して頂き、上半身をマスターして今後も日常的にお身体をご自身でケアしていくことが出来ますように、私共もサポートしてまいります(*^-^*)

継続することでまた段階的なお身体の変化も感じていただけますので楽しみに続けてみられてくださいね♪
    またのご来店時での変化を楽しみにお待ち申し上げております。

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 05:58:01.0

YouTubeを見ながらセルフケアをやっていても『これで合っているのか?』と自分が正しくできているのか、イマイチ分かりませんでしたが、実店舗で丁寧に施術、アドバイスを受けて『あ、これが入った!ということか!』と、実感できました。
    帰りには肩も首も軽くなり大満足です!

長年付き合ってきた頭痛、肩こり、首こりの悩みが、薬を飲まずに解決できるように、朝晩頑張ります!

そして、ゆくゆくは自分では気付いていなかった股関節のズレも改善できたらと思います!

優しい先生で安心して施術を受けることが出来ました。

まい 様

口コミも嬉しく拝読しております(*^-^*)

首肩まわりの慢性的な辛さと頭痛を抱えられ、我慢される日々は本当にお辛かったと思います。
    お帰りの際は軽くなられたとのことで何よりです。

普段頑張られていらっしゃるデスクワークでも症状が出やすくなる部位ですので、
    ぜひご自宅でのセルフケアやお仕事合間のケアを続けて軽さを維持していただきながら、
    長年のお悩みを解消することをゴールに!!今後とも頑張っていきましょう(^^)/

股関節や骨盤周りにもアプローチして、下半身からのつながりも感じていただけるようになると
    お体の辛さや不調の変化ばかりでなく体型や循環の変化までつながっていくこと実感いただけるかと思います♪

ぜひセルフケアを継続することで得られる変化、楽しんでくださいね!!
    私達も全力サポート致します!(^^)!

セルフケア整体 福岡店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー