4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. ポポ 博多(PoPo)   >

博多リラクゼーションサロンPoPo

ハカタリラクゼーションサロンポポ

• 福岡県福岡市博多区中呉服町2丁目9 秋吉第一ビル504
  • 【呉服町駅】徒歩3分 口コミ4・95♪ 30代・40代・50代の女性に人気のお店♪

きなこですさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-02 13:34:01.0

全身の疲れと筋肉痛があり、お伺いしました。
    お店も清潔でしたし、お店の方もとても丁寧な方で安心して受けることごできました
    帰路は体が楽になり、ふわふわ軽い足取りでした。
    また疲れが溜まったらお願いしたいと思います。

きなこです様

先日はポポにお越しくださりありがとうございます。

体のメンテナンスを行うと、体も軽やかになりますよね♪
    お忙しいので難しいところもあるかと思いますが
    定期的にメンテナンスをすると一度の施術で効率的に体をほぐせます。
    ぜひ博多にお越しの際はお体を任せてくださいね♪

嬉しい口コミありがとうございました^^

オーナー 古川

• wawawaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-15 22:42:23.0

とても大満足でした^_^
    力加減や、伸ばし具合など、とても気持ちよくて、
    身体が軽くなりました!
    布ストレッチもクセになりそうです。
    接客もとても丁寧で、
    終始、安心して受けることができました。

• イマムラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 22:26:45.0

リラックスできる素敵なサロンです。
    マッサージも適切で絶妙な力加減です。
    また利用したいと思ってます。

イマムラさま

先日はPoPoにご来店いただき
    ありがとうございます^^
    そして素敵な口コミも嬉しく思います!

お体がかたくなっており
    かなりのしんどさも出ていましたね( ;  ; )

スッキリした様子で嬉しいです♪

次回は左肩の硬さを和らげるために、もう少し動かしていきますね♪

またお会いできることを楽しみにしています。

• のりりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 23:11:45.0

数十年ぶりのタイ古式。身体が硬いのを実感しましたが、担当スタッフさんの導きで色んな動きが出来ているのが不思議でした!すっきり身体が軽くなります。靴が合わなくて良く足が痛くなっていたので、足つぼマッサージも受けました。最初に足つぼマッサージをすることで巡りが良くなりタイ古式効果も増大するようです。
    オイルマッサージは、心地よくリラックス出来ました。私が思っているより疲労がたまっているかもと言われ、気をつけて早めにメンテナンスしようと思いました!

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 19:59:57.0

久しぶりにお伺いいたしました。
    やっぱり気持ちよかった!
    今回はオイルと温石で流していただいて施術前と後では全然違って軽くなった気分にさせていただきました。やっぱりお上手です。最高です。ありがとうございました
    次回はもう少し長い時間してもらいたいです

【こりスッキリ☆温活70分】温石で流すオイルマッサージ70分♪

ゆうちゃん様

ポポに通っていただきありがとうございます。

お疲れが楽になり、嬉しく思います。
    ただ期間があくとどうしても、一度での施術で全ての巡りを良くするのも難しいところがあります。定期的にメンテナンスすると日頃の体の軽やかさも違いますので、ぜひ4週間以内に一度のペースをお勧めします。

嬉しい口コミありがとうございました!

オーナー 古川

• かほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 15:08:52.0

タイ古式は前に受けた事がありまして、そのダイナミックかつ繊細なストレッチは本当に気持ち良いです。
    そして、今回は温石でのオイルマッサージ。身体が芯から温まりながらのマッサージはコリがほぐれ、身体中の血が巡り出すのがわかるかのようでした。夜はゆっくり眠れて翌日も爽快な目覚めでした!タイ古式もオイルマッサージも担当スタッフさんの優しさや強さや繊細さが反映されているなぁと感じます☆マッサージ後のお茶とスイーツご馳走さまです☆またうかがいますのでよろしくお願いします(^人^)

【コリ・滞りスッキリ☆】温石で流すオイルマッサージ100分♪(ヘッド付き)

かほ様

先日はポポにご来店いただき、ありがとうございます^_^
    ホットストーンの芯から温まる、それによる心地よさを体感いただけて嬉しいです!
    背中のお疲れもゆるみやすかったです^_^

そして、楽しいお話をありがとうございます♪
    いつも、こちらが癒されております。

また、かほ様にお会いできるのを楽しみにしています^_^

オーナーセラピスト 古川

• 博多のヨーコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 12:39:25.0

とても居心地の良い空間で癒やされました!
    色々と細かな気配り心配りがあってスタッフさんの人柄がうかがえます。
    施術後サービスされるお茶菓子も拘りのある物を探されてるようで、行くのが楽しみになりそうです。

【初回☆とろける】オイルトリートメント☆60分(温石付き)

博多のヨーコ様

ご来店、口コミをくださり誠にありがとうございます^^

女性が安心して気を抜ける、居心地の良いサロンを目指していますので
    博多のヨーコ様の口コミ大変嬉しく思います♪

お店でのお体のケアの習慣は、あまりないとおっしゃっておりましたが
    ダルいなという時はいつでもいらしてください!

オーナーセラピスト 古川

• ミイラさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-11 19:42:53.0

コリコリに固まった身体がほぐれて気持ちよかったです。自分ではなかなか伸ばせないところが伸びるので
    タイ古式はまりそうです。
    お店の雰囲気も良いです。

【初回☆気持ち良い~】タイ古式☆60分(布での牽引付き)

ミイラ様

先日はポポをご利用いただき誠にありがとうございます^^

背中やお腹をメインにほぐして伸ばしてとさせて頂いたのが
    功を奏して良かったです♪

私も沢山お話しできて嬉しかったです^^

またお会いする日を楽しみにしております♪

オーナーセラピスト 古川

• さちうたさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-10 21:19:19.0

フットケア、こちらでは2度目。
    あの落ち着いたゆっくりと癒される空間の中で始まりました。

前回はうつぶせで、今回は仰向けでの施術でした。
    まずお湯で足を温めてめぐりを良くしてからの開始です。
    足裏、足指、足首、ふくらはぎと徐々にうえに進んでいくうちに
    足全体が軽くなっていくのを実感

終了した時には体が軽くなったようにも感じられました。
    セラピストさんから水分をしっかりとるようにとのアドバイス。
    GWに、孫たちとの楽しく遊んだ時間を振り返りながら
    そう言えば最近水分摂取を意識してやってなかったなぁと反省!!

足のだるさもむくみもすっきりして軽くなりました。

【スキマ時間にむくみスッキリ♪】オイルフットケア 30分

さちうた様

いつもPoPoをご利用いただき誠にありがとうございます♪

足は重力がかかり不要な水分や老廃物が溜まりやすいので
    じっくり流しました。

感じていただけて嬉しいです^^

これからも心地よい施術とご自宅でのセルフケアのお伝えで
    さちうた様の体と心の健康に携われたら幸いです♪

またお会いできる日を楽しみにしています^^

オーナーセラピスト 古川

• あなぐまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 17:15:56.0

よく知っているお気に入りのセラピストさん。施術中、痛みや凝りがあるところをピンポイントでほぐしてもらえます。そのときはやはりとても痛いのですが(痛いといえばきちんと調整してくれます)、翌日は今までの痛みがなくなり体が軽くなっています。独立される前からずっと担当スタッフさんにやってもらっていますが、一度も揉み返しがきたことがありません。わたしにとってのゴッドハンド!!いつもありがとうございます。

【初回☆気持ち良い~】タイ古式マッサージ70分(ヘッド付き)

あなぐま様

いつも古川の施術を受けていただき誠にありがとうございます^^

いつも楽しい時間をセラピストの立場ながら過ごさせていただいております!
    首はキツイですよね。
    押しすぎてももみ返しの恐れもあるので、牽引やストレッチも織り交ぜながら
    させていただいています。

またお会いできる日を楽しみにしております♪

オーナーセラピスト 古川

• Anさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-26 18:14:40.0

細やかな心遣いのおかげで安心して施術を受ける事が出来ました。清潔感があり、リラックス出来る雰囲気作りがなされていました。今回の施術以外のメニューも受けてみたいです!

【初回☆タイの真髄に触れる】タイ古式90分(ヘッドと横向きストレッチ付き)

An様

先日はポポをご利用いただき誠にありがとうございます♪
    リラックスしたい時はまたいつでもお越しくださいね^^

楽しいお話もありがとうございました!
    またAn様のお越しをお待ちしています♪

オーナーセラピスト 古川

• ふみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 17:24:45.0

3度目の来店でした。
    毎回気持ちの良い対応と施術をしていただき、身体がものすごく楽になりました。
    月2回は行きたいですが、最低でも月1回は必須で伺いたいと思っています!
    施術後のお菓子も毎回楽しみで通っています。

ふみ様
    いつもポポにお越しいただきありがとうございます!

そして嬉しい口コミもありがとうございます♪
    お体を任せていただいている者として、楽になっているとのことで
    嬉しいです^^

私もふみ様に来月お会いできることを楽しみにしています!

オーナーセラピスト 古川

• かえでさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 13:44:17.0

お上手でした。タイ古式なのでストレッチで動かされるのですが、心地よく眠れるくらいでした。ずっと前に他でタイ古式を受けたことはあるのですが、こちらの方が好きでした。またうかがいたいと思います。

かえで様

先日はポポをご利用いただきありがとうございます^^
    副交感神経を高めるために、心地よいことを重要視していますので
    感想いただき嬉しいです♪
    またかえで様にお会いできる日を楽しみにしています。

オーナーセラピスト 古川

• ひとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-08 23:20:34.0

タイ古式マッサージを受けたくていつもいろんなお店を探してたのですがこちらのお店を見つけて本当に良かったです!

・全身の筋肉を気持ちよく伸ばせる
    ・施術はもちろん話し方もとても丁寧で安心
    ・もみほぐしとはまた違った体の軽さを感じる
    ・マット?の質感もよくお部屋の雰囲気も良い
    ・満足すぎる施術内容でお値段もお手頃
    ・施術後のお菓子も美味しかったです笑

常に気持ちいいと思いながら時間がすぎる感じでした!
    継続して通いやすいと思えるコスパの良さですし、何よりまた行きたいと思える気持ちよさでした!
    迷われてる方はぜひ行ってみて欲しいです!

ひとみ様
    先日はポポをご利用くださり誠にありがとうございます^^

そしてとても嬉しい口コミありがとうございます!!

開業するにあたって
    「お客様に五感でくつろいでいただく、喜んでいただく」
    ことを必ず念頭にお店作りをしているので
    沢山見ていただけていた事が嬉しいです♪

またお体が疲れた際はいつでもお越しくださいね^^
    ひとみ様にまたお会いできることを楽しみにしています!

オーナセラピスト 古川

• ひよりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 18:00:21.0

北九州から伺いましたが、高速バスの蔵本からすぐでとても助かりました。お部屋に入った瞬間、アロマの香りとセラピストさんの笑顔のお出迎えに癒やされました。店内の小物などもタイの雰囲気があって特別な空間でした。足湯ですっきりしたあとに、足先から頭までとても丁寧にマッサージをしていただき、日常の疲れを忘れられる至福の時間でした。ビフォーアフターの写真でみても、気にしていた巻き肩が改善されていてうれしかったです。遠方からでも行く価値がありました!皆さんにおすすめしたいサロンさんです(^^)ぜひ癒やされに行かれてみてください♪

ひより様

遠い所からポポにお越しくださり、誠にありがとうございます♪

日頃のデスクワークもあり、肩周りや胸の筋肉も張っていましたね。
    ほぐれて、肩も上がりやすくなってよかったです^^

内装も褒めていただき、とても嬉しいです!
    悩み抜いて選んだ甲斐がありました笑

血行不良を起こすと肩こりや不調になるので
    動かして、血行促進を意識すると疲れ方が変わってきます。

福岡市にお越しの際はいつでも、ご連絡くださいね♪

古川

• オレンジさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-21 08:12:08.0

初めてのタイ古式マッサージでした。
    楽しみだったので敢えて予備知識を入れず体験したのですが、想像以上にしっかりとほぐしてストレッチをしてくださったので、施術の翌日以降まで体が軽く、持続性があることを実感出来ました!
    お店の雰囲気も統一感と清潔感がとてもあって、心身ともにリラックスさせて頂けます。
    施術の技術はもちろんセラピストさんの丁寧だけど気さくなお人柄が、またお願いしたいな…と思わせてくださいます。
    友だちにおすすめしたいと思えるお店に出会えて嬉しいです!ありがとうございました。

【ショートコース☆】タイ古式50分+ヘッド20分 ¥5400

オレンジ様
    初めてのタイ古式をポポで受けてくださりありがとうございます^^
    お体のほぐれ具合が翌日も続いて良かったです!
    私の知らない世界のお話を沢山聞かせていただき
    楽しい時間を
    こちらこそありがとうございました♪
    またお疲れの際はいつでもお越しくださいね^^

古川ゆうこ

• ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 22:20:09.0

はじめてお伺いしました。お部屋の雰囲気もよく落ち着き、セラピストの方もすごく感じが良く、また施術がとても上手く肩こりがひどかったんですが、こんなにスッキリしたのは久しぶりかも。続けてみたいと実感しました。ありがとうございました♪

【オープン記念☆】オイルマッサージ60分 ¥4000

ゆうちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます^^

ゆうちゃん様のお言葉でタイ古式マッサージとオイルマッサージの組み合わせの
    クーポンも作りました^^

お送りしたビフォーアフター写真、分からないところはございませんか?
    次回ご説明しますね^^

肩周りもスッキリとのことで、ほぐして伸ばして良かったです!

お忙しい中、嬉しい口コミをくださり、ありがとうございます♪
    また来月お会いできることを楽しみにしております^^

オーナーセラピスト 古川

• さちうたさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-15 11:10:00.0

ヘッドスパ、初体験でした

美容室でのヘッドマッサージとは全く違いました

まず施術前の説明で肩こりや首等気になるところの有無や
    「今日の記録に撮影させていただいてもいいですか?
    外部には出しませんので・・」
    と撮影の承諾の質問後に落ち着いたBGMが流れるなかで
    静かにはじまりました

肩甲骨から上を全てほぐして貰った感じです
    肩甲骨、肩、首、顔の輪郭部分、側頭部、頭頂部・・・
    終了後は、上半身全体が軽く、また温まった感じでした
    リンパの流れがこれ程人の体に影響するとは思いませんでした

極めつけは施術が終了した後にセラピストさんが見せて
    くれた写真でした
    施術前と施術後の写真に「ビックリ!!」

顔色が良くなった事はもちろん、顔が小さくなっています
    顔の横幅が狭くなっているように見えるるのです
    この「ビックリ!」とヘッドスパの施術効果が他の方にも
    参考になればと、セラピストさんによろしかったら写真の公開
    もどうぞと・・・(笑)

帰り際には、自分でもできるリンパマッサージ法も教えて頂き
    自分でも頑張らんといかんと”反省”

ヘッドスパ、またリピしますよ~~

さちうた様

先日はドライヘッドスパ40分を受けてくださり、誠にありがとうございます!

目元、口元のむくみがスッキリしましたね^^
    そして、もともと肌ツヤと血色が綺麗でしたがさらに良くなっていました!

手で圧迫したからだけでなく
    リラックスしていただけたことも、さらに血行がよくなった要因だと思います^^

ドライヘッドスパのビフォーアフター写真を
    急遽お願いしましたのに快く許諾していただき誠にありがとうございます^^

私自身の落とし込みにもなりました!

「頭がこってきたな」「肩首もつらいな」「思考が行き詰まったな」
    という時はまたいつでもお越しくださいね♪

さちうた様にまたお会いできることを楽しみにしております!

オーナーセラピスト 古川

• しおたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 19:23:47.0

仕事でパソコンを使う為、肩や全身のこりがひどくなった為伺いました。
    とてもリラックス出来る雰囲気で癒されました。
    タイ古式マッサージは初めてでしたがストレッチが気持ちよくてまた通いたいと思いました。
    素敵な時間をありがとうございました♪

しおたん様

こちらこそ、楽しく素敵な時間をありがとうございます^^

特にご自覚があるように、左首と肩が凝ってましたね。お仕事中のお手洗い時など時間を見つけて
    肩を回したり、上下に動かし、血行をよくしてあげると一時的ではありますがキツさが抜けます。

また、いつでもお越しくださいね♪
    心よりお待ちしています!

オーナーセラピスト 古川

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 18:18:41.0

リラックスできる空間で、贅沢なタイマッサージ。無理なくしっかりとほぐしてもらえて、帰りには胸が開けるようになっていて、心も体も癒やされました!!

ゆき様

先日はご来店いただきありがとうございます^^

上半身のコリが取れて胸が開きましたね♪
    ダンスもしやすいと思います♪

またいつでもコリを感じたらお越しくださいね^^
    嬉しい口コミ、ありがとうござます!

オーナーセラピスト 古川

• いかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 21:40:09.0

身体がキツくて、揉みほぐしよりもストレッチで身体を伸ばしてもらいたくて来店しました!
    店内はとっても綺麗で、ベテランの方がされている落ち着く空間です!
    私は居心地が良かったです笑!
    担当の方も素敵な方で、安心しておまかせできました!
    足湯もふかふかのマットレスも枕も施術も全部最高で、
    次回の予約もしっかりとってきました!笑
    身体も楽ちんです!ありがとうございます!
    次回もよろしくお願いいたします!

【リフレッシュ☆】タイ古式マッサージ+ドライヘッドスパ計90分 ¥6500

いか様
    先日はPoPoをご利用いただきありがとうございます^^
    そして口コミの第一号です♪
    大変励みになる口コミをありがとうございます!

お体もスッキリされたようで、良かったです♪
    肩周りやデコルテ周りはお仕事柄、コリやすいですもんね。
    次回もほぐし、動きを持たせてスッキリさせたいと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

オーナーセラピスト 古川

ポポ 博多(PoPo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー