3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 流雲   >

リンパドレナージュ・小顔・ヘッドケア 流雲 なんば店

リンパドレナージュコガオヘッドケア リュウウン ナンバテン

• 大阪府大阪市浪速区日本橋4-15-20 おおきにオタロードビル403
  • 各線 難波駅より徒歩10分圏内、恵美須町駅から600m、日本橋駅から650mオタロード中心

mmmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 16:20:18.0

産後で体が動かす機会が減ったせいか、全身凝り固まってしまっていて辛かったのですが、とても楽になりました。また時間を作っていけたらなと思ってます。
    男性の方の施術は緊張するなぁと思いつつ予約しましたが、カウンセリングも施術もとても丁寧な方です。むしろこちらが時間が無かったり仕事の電話が入ったりで申し訳ない位でした。こちらの時間や触って欲しくない箇所なども聞いてくださり、対応してくださいます。予約を悩んでる方がいましたら、ぜひ一度利用されることをオススメします。

新規掲載記念今だけ50%オフ足スリムケア60分¥3300むくみ,冷えが気になる方◎

リンパドレナージュ・小顔・ヘッドケア 流雲 なんば店からの返信コメント

mmm様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミまでご投稿頂いて大変感謝しております。心より御礼申し上げます。ありがとうございました。以下にご返信させて頂いております

●産後、全身凝り固まってしまっていて辛かった:確かに足裏が「きゅっ」となるご状態で。しばらくケアをお受けになっていない状態が見受けられました。また「足の浮腫み」がお悩みということでしたが。mmm様のお足は筋力が非常に良好で。女性の中でも下肢の筋ポンプは強い方だと思います。くるぶしの一部は確かにむくんでましたが。速やかにリンパは流れていきました。むしろご自身で自覚なされているように

●「全身凝り固まっている」方が深刻に感じました。ケア中は「普段の緊張」が少し解れたようで、途中でお腹がキュルキュルとなっていらしたので=副交感神経が優位に=リラックスされているサイン。逆に普段のご生活は常に緊張されていて気が張っている状態=交感神経優位の状態だとお見受けしました。ご多忙とはお伺いしておりますが。時には60分程でもご自身のためにゆっくりなさったら、もっと「楽にお過ごしになれる」と思いました

本当にありがとうございました

• らむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 08:21:07.0

よくあるオイルマッサージではなかったので到着してから不安でした。
    施術してくれる方は気遣いがあると言えばそうですが
    色々と勘違いされやすい方だと思います。
    二人だけのワンルーム密室の中での
    際どいところまで手が来るオイルマッサージなので
    いちいち褒め言葉はいらないです。
    他店でエステ、もみほぐし、オイルでは
    においまで褒めないです。
    逆に怖くなりリラックスしにきたのに心身共に休まらなかった。

悪いことは書きたくないですが、
    こう言う意見があるという事は
    今後行かれる方の為にも参考にしてほしいです。

【足の浮腫み、冷え、疲れにお悩みの方】ための足がすっきり、スリム90分ケア

らむ様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。口コミまでご投稿頂き、大変感謝しております。以下に返信を行っております

●よくあるオイルマッサージではない。気遣いがあるかも~

少々、抽象的に感じられ、どのようにお答えすべきか分かりかねる所もございますが。らむ様かご不安だったということに関しましては大変申し訳なく思っております

●二人だけの密室で際どいマッサージ

個室空間である事は明記しておりますので。らむ様の方でご自身に向いているサロンを選択なされるのが一番かと思います。施術範囲は狭くも広くもできます

らむ様は当初は広めをご希望でしたので、そのように施術致しましたが。施術中に「鼠径部が無理」というご訴えでしたので。避けて施術したと認識しております

施術前のカウンセリング重視してますが、実際にケアをお受けになられて「違う」と感じられたら。その時々でお伝え頂けましたら幸いです

●いちいち褒め言葉はいらないです

そうでしたか、大変申し訳ございません。今回頂きましたご意見は今後に必ず活かさせて頂きます。この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました

• ありさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 03:17:45.0

ビルの外観が特徴的なので場所は分かりやすかったです。
    初めてのオイルマッサージで不安でしたが、説明やカウンセリングをしっかりしてもらえて良かったです。
    オイルの香りが沢山あり3種類を混ぜてもらいました!
    施術中はこまめに声掛けをしてくれたり、室内温度も気遣ってくれました。

【当店1番人気】しっかり流してほしい方の全身深層リンパドレナージュ 130分

あり様、先日はご来店誠にありがとうございました。オイル系のケア初めてにも関わらず。ウチにお越し頂き、嬉しい口コミまで感謝の極みです。以下にご返信を行っております

●ビルの外観、場所

オタロード中心部に店舗がございますので、分かりやすいと思います。周辺賑やか過ぎて「隠れ家サロン」の雰囲気はございませんが。ケアは静かにお受け頂けますよ

●説明やカウンセリングをしっかりしてもらえる

様々なご意見を頂戴しながら現状のカウンセリングになりましたが。疑問点などがございましたら何でもお聞きくださいね

●オイルの香り、施術環境、声掛け

ケアオイルは質実剛健な米ぬかオイルでお肌には優しいです。精油は日本産精油を中心に置いてますが。随時増やしていけたらと思ってます。施術中は声掛け行ってますが、至らない時もございますので。ご遠慮なくお申し付けくださいませ

●今後

あり様は非常にお若いお客様。様々な体験を重ねつつ、ウチにも時々通って頂けたらとても嬉しいです。基本的なケアを中心に「体に良くて、心地良いケア」をご提供していけたらと思っております。この度は本当にありがとうございました

• 蓮歌さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 12:09:38.0

男性が女性専用サロンをしているのでめちゃくちゃ気を遣うんだと思います。
    たびたび声掛けをされます。私もですが、恐らく施術だけしっかりしてくれてたらいい。という人にとっては「そんな些細なことにまで声掛けする?お世辞というか褒め言葉する?彼氏じゃない人にそういうこと言われるのはちょっと若干引いてしまうわ。」と思ってしまうのですが、初回でお互いどんな人かも分からない中なので、普通に仕方ないことと思っています。

嫌なことは嫌、そういうことされる・言われるのはちょっと、っという事をハッキリ言うのも良いお客さんだと私は思うので、次は自分にとってもっと居心地良く過ごすために都度伝えようと思います。

気になる鼠径部→かなり股の中心です。嫌と言えば快く避けて施術してくれます。彼氏に話すとそんなとこまで、とビックリしてました。

可能なら→抱きかかえて背中を押される時に体があたることを伝え変な態勢でしてもらいました。厚手のタオル等を間に挟んでもらえたら気にならないと思いました。

辛口ですみません。通いたいのでハッキリ言いました

【思い切ってボディメイクしたい方】のためのリンパドレナージュ180分

蓮歌さま、先日はご来店誠にありがとうございました。踏み込んだご内容の口コミもご投稿頂きまして大変感謝しております。以下に返信を行っております

●声かけ、褒め言葉、施術中に体が当たる

まず蓮歌さまには接客、施術共に課題が沢山、露呈してしまったようで大変申し訳ございません。蓮歌さまのお体、本当にお疲れでいらっしゃいました。声かけや褒め言葉も時には大事かも知れませんが。捉え方はお客様それぞれだという事を再度認識してご対応していきたいと思っております

施術は体重をかけなければならない時もあり。その際に気付かず体が当たってしまっていたようですね。不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません

●気になる鼠径部→かなり股の中心です。嫌と言えば快く避けて施術してくれます

施術前のカウンセリングで広めに施術範囲を取っていきましょうということでしたが、蓮歌様には広すぎたようですね。カウンセリングなど改善はしていってますが。中々完全とはいかず。申し訳ございません。次回もしお許し頂けるのであれば口コミの内容を踏まえて施術に反映していきたいと思っております。本当にありがとうございました

• まっさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 20:04:27.0

ありがとうございました!やっと見つけれました!
    今まで…店『こってる所は?』→私『足と腰…あとお尻…お尻の付け根』…書くのも言うのも恥ずかしいですよ!でもホンマやから!!
    チェーン店は禁止なのかお尻辺りは触れず…本気で痛みを取りたいだけなんです!!!
    私は大型ダンプの運転手をしていて、この週は月と土は昼勤だけ火~金は昼夜勤務…合間ダンプのベッドで寝る生活本当に何とかしないとヤバい体に!!
    ところが予約当日寝不足から、寝坊してしまい…
    キャンセルか時短かの要望に、どちらも対応出来ますの優しい返答、唯一の休みに少しでも楽になりたくて、自分の希望に合いそうなトコを2日位かけて探してたのでキャンセルは嫌で…
    時間のギリギリを調整して頂き感謝です。
    ホンマに今まで色々なマッサージ&揉みほぐし&etc…
    それなりに満足する時もあれば、チェーン店だと施術者の当たりハズレで…もぉ行かない……ってなったり
    当日の施術後対面でも言いましたが、気遣いのいる、相手に寄っては少し誤解されたりと大変でしょうが
    私は安心して、是非また通わせて頂きます!!!

【当店一番人気クーポン】しっかり流してほしい方のリンパドレナージュ120分

まっさん様、先日はご来店誠にありがとうございます。熱い口コミまで頂きまして嬉しい限りです。以下にご返信を行っております

●今までお店の対応、こってる箇所~『足と腰…あとお尻…お尻の付け根』恥ずかしいですよ!(中略)チェーン店は禁止~

まっさん様のお悩みメッチャ分かります。と申しますのは私自身も似たような経験がございまして。私は今ではもう離婚した時のショックで辞めちゃったのですが・・

空手を通算17年くらいやってまして。30代~40代もガンガンやってたもので。蹴りの稽古とか張り切り過ぎたら。本気で足の付け根~お尻までゴリゴリにこってしまいまして。でもそういう所って。そう、まっさん様のおっしゃる通りで言いにくいし、やってももらえない

チェーン店~難しいと思います。果ては慢性疲労で解消のしようのない不全感

そんな経験も今となっては活きてきまして、まっさん様のケアに反映できたのならこれ以上嬉しい事はございません。お仕事も昼夜問わず働くの本当にご大変だと思います。ウチではお悩みに寄り添ったケアを目指しておりますので

またケアをさせて頂ければ幸いです。本当にありがとうございました

• にゃんこさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 01:19:21.0

急な予約でも対応してもらえて感謝です
    身体がとっても軽くなりました

にゃんこ様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。口コミもご投稿頂き、大変感謝しております。以下にご返信を行っております

●急な予約でも対応してもらえて感謝です

急なご予約にも関わらず120分+ご延長80分=200分のケアをお受け頂きまして、こちらこそ感謝、感激です。ケアをご担当させて頂き、とても嬉しかったです

●身体がとっても軽くなりました

ウチのケアがお合いになったようで良かったです。にゃんこ様は非常にご対格もご立派ですので。月/1回くらいはケアをお受けになられて。お体とお気持ちのバランスを保たれたら良いように思いました

●女性専用サロン

ウチは男性のお客様あまり来られなかったので。専門性を高めるために、2月より女性専用サロンにしました。にゃんこ様はれっきとした女性のお客様ですので。折を見てリクルートさんに登録情報の変更をご依頼してみてもいいかなと思います

●今後

割とお近くにお住いということでしたので、今後もにゃんこ様のお力になれたらと願っております。本当にありがとうございました。

• REDRAMさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 08:44:29.0

何度か利用させていただいています。
    毎回、丁寧に聞き取りをして下さり、施術中も力加減など声がけして下さるので安心しています。私は強めの施術が好みなので気に入っています。
    今回もとてもスッキリして気持ちよかったです。

【癒しと形を整えたい方】の健美を実感できるリンパドレナージュ150分 ¥9980

REDRAM様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。ロングコースのご予約から更に大幅な延長までして頂いて大変嬉しく思っております。わざわざ口コミのご投稿まで感謝の極みです。以下にご返信を行っております

●何度か利用させていただいています

お体のご状態はお客様それぞれですが。ケアの間隔としましては3週間~1ヶ月に一回くらいはケアをお受け頂いた方が良いかと思います。現状、リラク・エステのお店が医療効果を謳う事はできないのですが。REDRAM様、ご自身のお取組みとケアでの癒しで。より快適なご生活に近づける事は出来得ると思っております

●毎回、丁寧に聞き取りをして下さり、施術中も力加減など声がけしてくれるし安心。強めの施術が好みなので気に入っています

REDRAM様はすっかり常連のお客様になってくださり、嬉しい限りです。でも私としましては謙虚な気持ちを忘れる事なく今後もケアに取り組んでいきたいと思っておりますので。細かなご要望でもご遠慮なくおっしゃってくださいね

●今回もとてもスッキリして気持ちよかったです

REDRAM様にそういって頂き、安心致しました。今回も本当にありがとうございました

• ちゃすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 20:18:25.0

少し癖のある担当スタッフさんですが、気遣いはかなりしてくださいます。
    お部屋の温度、施術の仕方、触る場所、御手洗など、都度聞いてくださいました。
    いろんなエステに行っていますが、その点は気を遣いすぎなほど配慮してくださいます。
    2回ほど臀部の気になる所に触れることが合ったので、もう少し外側をとお願いしたところ、すぐにご対応くださいました。

気になる点としては、首周り施術の際に束ねていた髪が落ちててもそのまま髪の上からされていたので、髪にかなりオイルが着いていました。
    精油ですし、そのまま帰るだけなので見た目などは別にいいのですが、ダウンを着て行っていたので、帰りがちょっと困りました。

ただ、着替えルームはかなり綺麗にされており、ホコリひとつないのはすごいなぁと感じました。

【癒しと共にメンタルも整えたい方】リンパドレナジュ100分+ヘッドケア30分

ちゃす様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。そしてすごくご貴重な口コミまでご丁寧に大変感謝しております。以下にご返信を行っております

●少し癖のある担当スタッフ~

私は平均的なタイプではございませんので。メチャ嫌われたり、タマに好かれたりします。せめてお気遣いだけはと思って接客に当たっておりますが。不足があればご指摘くださいませ

●2回ほど臀部の気になる所に(手が)触れることがあった

そのように思われる施術となってしまい大変申し訳ございませんでした。ただ当店のケアの特徴と致しまして、全身の【リンパを流す】事と【ツボ押し】に特化しておりますが。ちゃす様に関しましては今回、施術範囲を広く取り過ぎたようです。申し訳ございませんでした

●髪にオイル

ここら辺が私のダメな所で自分自身が長髪になった事がないので。お客様にご教授頂くのが一番かなと思っております。大変申し訳ございません

●今後

ダメな所が沢山ございましたが、有難い事にしっかりご指摘頂いたので。ちゃす様のケアはしっかり進化致します。是非またご来店頂けたらと思っております。本当にありがとうございました

• みかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-16 23:30:08.0

丁寧な出迎えからメッセージカード等の心配り、優しい声掛け等の気遣い、最初から最後まで何処をとっても大変満足でした!女性セラピストさんとはまた違う温かい手も心地よかったです。鼠蹊部などのデリケートな部分は避けられがちですが、リンパの溜まりやすい場所なのでそういった部分もしっかり流してもらえて、とにかく全身丁寧に施術して頂けて本当にスッキリしました。内緒にしたいくらいですが、おすすめです!

みか様、先日はご来店、誠にありがとうございました。冷え込み中でのご来店とわざわざ口コミまで感謝の極みです。以下にご返信をさせて頂いております

●最後まで何処をとっても大変満足でした。温かい手も心地よかったです

ケアをご評価頂き本当に嬉しいです。みか様ありがとうございます。実はボディ90分+ヘッド30分のコースをボディ100分に伸ばしたところで(90分ですとボディは急いだケアになりがちなため)。その効果が早速現れたみたいで良かったです。しばらくこのコース時間で様子見てみます

●鼠蹊部などのデリケートな部分は避けられがちですが、リンパの溜まりやすい場所なので、しっかり流してもらえて、本当にスッキリしました。内緒にしたいくらいです

そういって頂き誠にありがとうございます。実はみか様とは対極なご意見のお客様もいらっしゃるようですので。ただ私としましては様々なご意見がある中で【お客様に最善、最良なケア】をご提供していきたいと強く思っております

みか様とは目下しっかりかみ合ったみたいですので。今後もお困りの際は何でもご相談して頂けたらと願っております。この度は本当にありがとうございました

• ゆあさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-15 15:04:45.0

施術に対しての効果は満足です。美容関係の仕事を経験していた身としてクチコミさせて頂きます。

過去に何十店舗もオイルは経験してきましたが、今まで触られたことの無い際どい部分を施術されました。勿論、施術前に了承済みですし同意書も記入しました。経験上リンパ節の部位も把握していますし、施術部位に対しての理解はあります。有識者で理解のある私が疑問に思う部分があったので、知識もなく来店される方は不快に思うのではないかと思いました。感覚的には、今までのサロンで触れられるリンパ節の1段階奥を触られる感じでした。
    施術者の方は男性ということもあり、節々でお気遣い頂きました。しかし同意書を記入した以上、施術中になかなか言い出せなかったです。

繰り返しになりますが、施術効果に関してはツボを捉えていて本当に大満足です。一意見として取り入れていただけたら嬉しいです。

【日本産精油の香りで】リフレッシュしたい方のためのリンパドレナジュ90分

ゆあ様、先日はご来店ありがとうございました。また非常に豊富な経験をお持ちということでいらして。そこから大変ご貴重なご意見を頂き感謝しております

●触られたことの無い際どい部分を施術されました。(中略)知識もなく来店される方は不快に思うのでは

まずは、ゆあ様が疑問に思われたということ=安心、安楽なケアをご提供できなかったということでしょうから。そこにつきましては本当に申し訳ありませんでした

ですが、お悩みやお体の感覚は本当にお客様それぞれなのです。【際どい部分】がどこなのか明記されてませんし

ゆあ様と同じケアをご提供したら「満足です」と言ってくださるお客様もいらっしゃいます。私の考えを申しますと【お客様のお体とお気持ちが楽になるなら】、現状の施術で構わないと考えております

ハッキリこれが「正解=心地良いケア」というのは私とそのお客様との間で決めていくしかないと思っております

この度はご来店、ご貴重なご意見ありがとうございました

• あさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 22:48:08.0

部屋は少し狭いですが、立地がよく価格も安い。
    スタッフは気配りができる方で、技術もありますのでまたぜひお伺いしたいと思いました。
    体もほぐれて軽い感じがするのと、少しシュッとした感じになった気がします。

・気になった点
    1、故障中とのことで仕方ないですが、終始部屋が寒かったです笑次回は直ってることを祈ります!(脱衣所が特に寒い)
    2、他のお店では、髪をとめるクリップやヘアゴムを用意してますので、こちらのお店でも置いていただけるとありがたいです。首の施術の際に髪にオイルが付着してしまったので、、
    3、最初だけですが、ふくらはぎの施術の際に少しオイルが足りてなかったのでちょっと突っ張って痛かったです

でも価格も安く技術も高いので、またお伺いしたいと思ってます◎

あさん様、先日はご来店ありがとうございました。ケアをお受け頂く事ができ、とても嬉しかったです。その上に口コミまで、大変感謝しております。ご貴重なご意見も頂きましたので、以下にご返信を行っております

●気になった点:1.部屋が寒い 2.ヘアゴム、3.ふくらはぎ施術が最初痛かった

1.施術時の環境は基本中の基本ですのに、このような思いをさせてしまい、申し訳ございません。エアコンはマンションの管理物品のため現状報告して対応中です。今回は本当に申し訳ございませんでした

2.ヘアゴム常備しております。私のご案内不足でした。今後はきっちりご案内させて頂きます

3.ふくらはぎは女性のお客様の足でも浮腫みやすく、取り分け、ケアが必要と考えております。しかしながら序盤のオイル塗布に粗相があったようです。以後は更に注意し、改善に努めていきます

頂いたご意見から今後の環境、ケア技術を細かく修正していきたいと思っております。それでもケアは効果を実感なされた部分もあったようですので。とても嬉しいです。今後もあさん様のお体をしっかりケアさせて頂けたらと思っております

本当にありがとうございました

• おはなはんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 13:58:57.0

施術してくれる方は、とっても優しくて色々と気を遣ってくださいます

全身マッサージと小顔コースをお願いしました
    時間が余ったといって  ハンドマッサージもしてくださいました

力の加減も、こちらの希望を聞いてくれ 気持ち良い時間を過ごさせていただきました

家に帰って鏡を見ると、確かに顔がスッキリと小顔になってました

【癒しと小顔、両方欲しいお客様へ】リンパドレナジュ80分+小顔ケア60分

おはなはん様、先日は流雲1周年キャンペーンの最中にご来店頂き、誠にありがとうございます。口コミまでご丁寧に、大変感謝しております。以下にご返信を行っております

●全身マッサージ80分と小顔60分コース

女性に取られまして、お顔はすごく、ご大切でしょうから。私なりに出来る限り、気持ちを込めてケアさせて頂きました。お体も一緒に解す事によって首から上のリンパも流れやすくなりますので。すごく効果の出やすいコースになります

おはなはん様がケア後に「私、顔小さくなってる?」と私にご質問なされた時に、私は敢えて本当の事をお伝えしなかったのですが。ご自宅に戻られて、ご自身でご実感なされたみたいで、とても嬉しく思っております

●女性のライフステージ

働くか闘うことに特化した(要は体の機能面で)男性に比べて、女性のライフステージの変遷は本当にドラマチックだと感じており。

おはなさん様がおいくつになられましても楽しく過ごせますよう。今回のように小顔がご希望の時も、お体のお悩みの時もお気軽にご相談、ご来店頂ければと思っております。

本当にありがとうございました。

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 23:24:54.0

初めてお邪魔しました。
    マンションの一室ということで、緊張もありましたが、柔らかく迎えてくださったので和らぎました。

お茶を淹れてくださって、一つひとつ丁寧に説明、カウンセリングをしていただきました。
    触れてほしくない部分なども細かく設定できるので安心です。

施術時の力を強めでお願いして、しっかり流してもらいました。オイルもとても気持ちがいいですし、指圧もしっかり入って、体がほぐれていきました。
    ブレンドのオイルが清々しい香りで癒されました。施術の翌日に口コミを書いていますが、お肌がつるつる、しっとりしていて、すごく嬉しいです。

【しっかり流してほしい方】のエイジングケアできるリンパドレナージュ120分

とも様、先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。嬉しい口コミまでご投稿頂き、大変感謝しております。以下にご返信を行っております

●マンションの一室で緊張~

立地的には便利な場所なのですが、既に何人かのお客様に同様のご指摘を頂いております。ただ個室空間には多くの利点もございまして、お客様のプライバシーが完全に守られる

また経費を抑えやすいので、ケア価格を廉価に設定しやすいなどです。様々な物品の値上げが続く中で、とも様のお財布にも優しいお店になれるように願っております

●カウンセリング、ケアを細かく設定、精油ブレンド

私一人のお店ですので、何でもご要望頂いて結構ですよ。シンプルなケアですが。とも様には合うようでしたので。ご評価頂きとても嬉しいです。リピーター様にもカウンセリングは重視しておりますので。ご希望は今後もご遠慮なくお伝えくださいね

精油も種類は多くはないですが。少しずつ増やしていけたらと思っております

●お肌がつるつる、しっとりしていて、すごく嬉しいです

米ぬかオイル効果だと思います。私もすごく嬉しいです。ご来店頂き、本当にありがとうございました

• あっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 10:35:09.0

はじめてだったので、もちろん不安はありましたが、担当スタッフの丁寧かつ親切な対応に、安心しました。急なメニュー変更にも、すぐ対応していただき、施術中も寝そうになるくらい気持ちよくて満足でした!!また近くにいった際は、行きたいと思います。ありがとうございました。

あっち様、先日はご来店ありがとうございました。口コミまでご投稿頂きとても嬉しいです。以下に返信を行っております

●急なメニュー変更~

ご予約が詰まっている場合は難しい場合もございますが。出来る限り、ご対応させて頂きますので。ご遠慮なさらずおっしゃってくださいね

●施術中、寝そうになるくらい気持ち良く満足でした

小顔中心のケアとなりましたが、お子様とご旅行で来阪なされたということでしたので。歩き疲れてはるかと思いまして。軽く、ハンドや足裏も施術させて頂きました。

あっち様が気持ち良かったのでしたら何よりですし、技術面でご評価頂きまして私もとても嬉しいです。施術中はご遠慮なく眠ってくださっても結構ですよ

●また近くに行った際は~

他府県から旅行で大阪にお越しという事でしたが、ウチのお店周辺は観光ホテル多いですし。万博も控えておりますので。次回の来阪の折にも是非ウチでケアをお受け頂けたら、とても嬉しいです

次回はお体もしっかりケアできたらと思っておりますので。たくさん楽しんでくださいね。またのご来店をお待ちしております。

本当にありがとうございました。

• アンドロイドさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 19:45:33.0

マンションの集合ポストにチラシが入っていたのをきっかけにお店に伺いました。男性のセラピストさんのお店は初めてでしたが、口コミを見て安心して行きました。
    他の口コミにあるように、物腰がやわらかく、とても丁寧にカウンセリングをしていただきました。強めの施術が好みだったのでとても満足しました。
    いただいたトマトジュースもとても美味しかったです。
    また予約させていただきます。

【流雲チラシお持ちの方限定】リンパドレナジュ+ヘッドケア13200円⇒6550円

アンドロイド様、先日はご来店ありがとうございました。チラシは10月末~11月中にポステイングされたものと思われますが。お越し頂けてとても嬉しかったです。

ボディとヘッドのセットのコースで「頭とか初めて」と話されておられましたが。ご満足頂けたようで、安心致しました。お悩み・ご要望・施術のご相談などはご遠慮なさらずに何でもおっしゃってくださいね。出来る限り、アンドロイド様のご希望に寄り添えるように努力致しますね。

またいつでもご予約頂けたら嬉しいです。本当にありがとうございました。

• 秋さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 14:07:33.0

自宅からとても近所にリンパドレナージュのお店を見つけたので、楽しみに来てみました。
    綺麗なマンションの一室で、清潔感と癒しのある完全プライベートな空間で、しっかりリンパを流してもらえて、身体も心も健やかにすっきりしました。
    この辺りにリンパドレナージュのお店やマッサージ店があまりなく、通うお店を探していたので、良いお店を見つけられて嬉しいです。
    介護疲れが楽になりました。リピートします。

【首・肩・腰・背中がお辛いあなたへ】 上半身のみ60分 体が軽くなるケア

秋さま、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。嬉しい口コミまでご投稿頂き大変感謝しております

施術空間につきましては様々なご意見を頂戴しておりますが、秋さまのお好みにはいくらか合われたようで安心致しました

リンパはしっかり流れたようで良かったです。疲れが溜まるとお体だけでなく、メンタル面にも影響出てきますので。「流雲」のお近くにお住まいということでしたので。いつでもご相談くださいね

「流雲」はオタロードのど真ん中にございますので、メイドさん達に囲まれてますが、店内は静かです。でも確かにリラク・エステ サロンは少ないようですね。まぁ、(駅チカで楽しい場所ですから、いいんじゃない)と思っております

秋さまの介護疲れ、今後もしっかり癒します。メニューもボディ~小顔~ヘッドと一通りございますので。お加減によってお選びくださいませ。私の方からも時にはご提案させて頂くかも知れません

今回は本当にありがとうございました。またのご来店楽しみにお待ちしております。

• りさこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-06 23:46:20.0

とてもおっとりされた男性で、丁寧なカウンセリングに、話しやすいです^^

とても力はあり、力強めが好きな私にはとても技術は満足でした!
    ただ、男性ということもあり、2人っきりの空間ですので、少し部屋が狭い分、カーテンを閉めたりせずに、外の光など取り入れて明るい方がすっきりして安心感があるんじゃないかな?と個人的に思いました(⌒-⌒;
    暗くした方が、寝る方やマッサージには雰囲気があり良いかもですが、女性が誰もいない場所だから、安心感が少し気になる方もいらっしゃるかもです~!!

トマトジュースすごく飲みやすく美味しかったです^^
    ありがとうございました(^∇^)

【足の浮腫み、冷え、疲れにお悩みの方】のための足がすっきりスリム60分ケア

りさこ様、先日はご来店ありがとうございました。その後にもチラシ配り中に偶然、出会ってお声をかけて頂いて嬉しかったです。口コミまでご丁寧にありがとうございます

●カウンセリング、力強め、技術~

カウンセリングは常に重視しております。端折る事も出来ますが、出来れば施術のご希望は何でもおっしゃって頂けたら、ありがたいです

施術の力も弱目~強目でお好みはお客様それぞれですので、りさこ様もまたご来店頂けるなら、少しでもご希望に沿う施術にしたいと思っております

技術は非常に基本的な技術を踏襲してますが、シンプルな方がむしろリンパの流れに良いかなとは思ってますので、ご評価頂きとても嬉しいです

●男性セラピスト、2人っきり空間、少し部屋が狭い、外の光~

この度は貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。日中に来るお客様には今後、カーテンをどうするか?確認するようにしてまいります

設備的には中々、お洒落空間というわけにはいかず。大変心苦しいですが。当面はその分、施術や接客でご満足頂けるよう努めていきたいです

この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました

• いっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 18:34:51.0

丁寧に接客してくださり身体中が浮腫んでいたのですが、すっきりしました!いつも女性の力では物足りなかったので、力強いのは嬉しかったです。

いっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。口コミまでご投稿頂いて嬉しい限りです。以下にご返信しております

●丁寧に接客してくださり身体中が浮腫んでいたのですが、すっきりしました!

接客は正直、医療系の出身ですので、余り自信はございませんが。でもお客様が良くなってほしい気持ちだけは誰にも負けません。いっちゃん様のお体も浮腫みが軽くなられたようで、良かったですね。いつでも、何でもご相談頂ければと思ってます

●いつも女性の力では物足りなかったので、力強いのは嬉しかった

技術面といいますかフィジカル面といいますか。ご評価頂いてありがとうございます。ともかく、いっちゃん様に取られまして心地良かったのでしたらすごく嬉しいです

またご来店頂けるなら更にいっちゃん様向けにケアを磨きたいです。90分コースですと、浮腫みが強かったり、コリが強い場合はうつ伏せだけで終わってしまう場合もございますが

仰向けもご希望でしたら、お早めにお伝え頂くか、若しくは120分以上のコースがお勧めです。

本当にありがとうございました

• エミリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 05:34:27.0

とても勉強されてるんだろーなーと、ツボを押してもらい身体スッキリしました。贅沢言うなら、寒がりなのでベットをヒートマットだったら、最高です

エミリ様、先日はご来店誠にありがとうございました。嬉しい口コミと的確なご指摘も頂きまして大変感謝しております。

●ツボを押してもらい身体スッキリしました

ウチはシンプルな【ツボ押し】+【リンパ流し】のケアで、機材などは用いずオールハンドでのケアのみになりますが。しっかりお客様のお悩みをお聴きして、そのお客様に寄り添ったケアを目指しております。

設備も非常に簡素ですが。お客様のお肌に直接触れる商材は確かなものを使用しつつ。現状はケア価格を抑えて、いわば誰もが来やすくて、安心な。例えるなら「定食屋」的なお店を目指しております。

エミリ様にはいくらか合うケアでしたようでスッキリなされたようで、私もとても嬉しいです

●ベットがヒートマットだったら、最高です

季節の変わり目でヒートマットご準備できておらず。申し訳ございませんでした。10/25よりヒートマットご用意しておきますね。

回数を重ねる程、エミリ様に良いケアをご提供できるよう努力致しますので。またご来店頂ければとても嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 09:48:15.0

他県から引っ越しし、新しい癒されるお店を探していました。口コミをみて流雲さんへ行きました。
    店の雰囲気もよく、男性に初めてアロマをして頂きましまが、全身を癒していただきました。
    異性ということもあり、一つ一つにとても気を使って頂けました。
    また、行きます!

【癒しと共にメンタルも整えたい方】リンパドレナ-ジュ90分+ヘッドケア30分

もも様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミまでご投稿頂きまして大変感謝しております。以下に返信しております

●他県から引っ越しし、新しい癒されるお店を探していました

数多あるサロンの中からウチを選んで頂けてすごく嬉しいです。ご家族様のために一念発起されて来阪なされたということで。大きな環境変化の中で様々な事を感じられるかと思いますが。お疲れの際にはいつでもご相談くだされば嬉しいですし、出来る限りのケアをお届けできたらと思っております。

●男性に初めてアロマしてもらった、全身を癒せた

ウチのケアは特別という感じではないですが。リンパの流れや経絡、ツボなどの基本はしっかり押さえてますので。癒しもエステ効果もございます。そして、もも様に(ちょっと体調いいかも)って感じてもらえたら尚、良しですので。ケア後のご感想聞かせて頂けたら、とてもありがたいです

●また、行きます!

いつでもお待ちしております。早めにご相談頂ければ、何時でも対応致します。家族様連れて頂きましても大丈夫ですよ。今後もケアをご担当させて頂けるなら最善を尽くします

本当にありがとうございました

• エリさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-14 00:11:19.0

体も心も楽になりました。
    アロマも国産のものを使用されていて、香りもよく心地良かったです。
    担当の方のお人柄も良く、男性セラピストですが安心して施術を受けることができました。
    また来月もしくは年内にはお邪魔したいと思います。
    次回もよろしくお願い致します。

エリ様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミまでご投稿頂き、大変感謝しております。

●体も心も楽になりました

初回の施術ということで手探りの部分もございましたが。心身共に楽になられたのですね。安心致しました

●アロマも国産のものを使用して香りは良かった

もう少し、アロマも種類を増やしたいとは思ってるのですが。個人サロンですと難しい面もあり、気になっていたのですが。エリ様には気に入って頂けたようで嬉しいです。国産アロマ+米ぬかオイルで日本人のお肌とは基本的に相性は良いと思っております

●男性セラピスト、次回ご来店~

そろそろ開店して1年が見えてきましたが、私一人で営業という事で本当に様々な事が起こりましたので。このようなご意見頂きますと本当にホッと致します。エリ様の帰りの交通手段の関係でゆっくりご案内できなかったのですが

ヘッドケアやハンドのケアにはメンタル系のツボも沢山ございますし、全身を調整する効果も期待できます。次回は取り入れても良いかも知れませんね。ウチではケアのご要望もお悩みも気軽にご相談くださいませ

本当にありがとうございました

• ゆまるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 18:23:14.0

体が重たかったのですが施術受けてから軽くなりました!

ゆまる様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミまで頂き、大変感謝しております。

ゆまる様はお仕事が不規則な上に力仕事もおありだということでしたので。リンパ流しつつ、腰~肩のツボをしっかり押させて頂きました。腰の辺りは流石に張ってはりましたので。日頃のご大変さが感じられました。

リンパ系のお店は余り行った事がないということでしたが、出来る限りのケアをさせて頂きますので。しんどい時はいつでもご相談くださいませ。

本当にありがとうございました。

• myさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 22:05:06.0

丁寧な接客でとても快適な時間を過ごしました。
    小顔ケアが気持ちよくていつの間にか寝ていました。化粧ノリがとても良くなり、効果を実感しました。

myさま、先日はご来店頂いて本当にありがとうございました。口コミまでご投稿頂きまして、大変感謝しております

●ボディ80分+小顔ケア60分につきまして

ご評価頂きまして本当にありがとうございます。ケア後はご友人とのお食事のお約束があるということで私の方でもしっかりケア後のイメージを作って取り組みました

このクーポンは元々はボディ70分+小顔60分だったのですが、お客様にもっとリラックスして頂きたいと思い、ケア時間を変更したばかりでした

myさまのような方にケアをお受け頂きまして、とても嬉しく思っております

●化粧ノリがとても良くなり~

クレンジングは化学成分を使用していない【Nature Cosmeのアロマ洗顔クレンジングジェル】を使用しておりますので。香りも良く、リラックス効果あると思います

ケアオイルもすごく高級という訳ではございませんが、【米ぬかオイル】を使用しておりますので。お肌には優しいと思います

myさま、ミナミでお楽しみの際はショートでもロングコースでもウチはご対応させて頂きますので。今後もご来店頂けたらとても嬉しいです

本当にありがとうございました

• ICHIJYOさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 20:17:29.0

丁寧に対応してくださいました。
    施術も気持ちよく、力加減を随時聞きながらリラックス出来ました。
    もみ返しが出る心配がありましたが全くありませんでした。
    また、よろしくお願いします。

ICHIJYOさま、先日はご来店ありがとうございました。口コミまで頂きまして大変感謝しております。とにかくありがとうございます。

男性のお客様のご来店が恐らくは1ヶ月半ぶりくらいでしたので。私の方が少々、お話し過ぎてしまったかと思いましたが。リラックスして頂けたようで良かったです。

施術の方では以前に「揉み返しがあった」ということでしたので、ツボ押しをどうするか、お体に触れさせて頂くまで決めかねていたのですが。

肩~肩甲骨周辺もそれ程には硬くはなっていないように感じられましたので。リンパ流しつつ、ツボ押しも軽く入れてみましたが。懸案の「揉み返し」なかったようですので、安心致しました。

ウチでは大方、全身のケアメニューを取り揃えておりますのでICHIJYOさまのご体調に合わせて組み合わせていけたらと思っております。

またいつでもご来店くださいませ。本当にありがとうございました。

• むっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 18:11:41.0

コリからくる手の痺れと頭痛、浮腫が酷かったのでスペシャルケアにと思い伺いました。

はじめにしっかりとカウセリングで要望を聞いてくださって、同意書で触れてほしくないところがあればと説明もしていただけたので安心して施術を受けることが出来ました。
    翌日はもみ返しなのかまだだるい感じがありましたが、2日後には不調が嘘だったかのようにスッキリして首、肩の慢性的な痛みもマシになりました(^^)
    フェイシャルは直後からスッキリ感があり、オイルとクレンジングのおかげなのか翌日のお化粧ノリが良かったです!

ただ、オイルで強くリンバ流すというよりかは身体のツボに沿って施術をされるのと、スタッフさんはお優し過ぎてとても気遣いをされるので女性によっては合う合わないがあるかもしれません。

初回の方は予定終了時間より時間に余裕をもって行かれることおすすめします。

遅い時間までありがとうございました!

【流雲チラシをお持ちの方限定】リンパドレナジュ+小顔ケア16000円⇒8000円

むっちゃん様、先日は当店で目下もっとも力を入れているボディ+小顔ケアをお受け頂いた上に嬉しい口コミまで。本当にありがとうございます

●カウセリング、同意書、揉み返し

「早くしてくれないかなぁ」と思われるお客様もいらっしゃるとは思われますが。色々な事が起こりましたので。初回は取り分けしっかりカウンセリングした方が良いと思います

同意書もご署名は頂きますが。そのお客様が心地良いか否かが全てですので。ご署名頂いたからといってなんら我慢する必要はございません

揉み返しゼロとは中々いかないみたいですね。ですが、ご実感されているように運動後の筋肉の反応と似通ってますので。おっつけ治ります

●施術、接客

リンパも経絡もツボも全て意識してますが。そのお客様に取って一番良い施術を繰り返しの中で作っていければと思ってます。

「優し過ぎる」かは自分では分かりませんが。とにかく女性は我慢し過ぎてると思ってます。ウチでは何のお気兼ねもなく、お寛ぎ頂けたらと思っておりますので。むっちゃん様の中でいくらか「合う」ところがございましたら、またご来店頂けたら嬉しいです。本当にありがとうございました

• れさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 14:59:43.0

足も浮腫みやすい体質で疲れが取れにくく、立ち仕事も相まって足の痛みがとれなかったため伺わせていただきました。
    マッサージに行くこと自体が初めてで緊張しましたが、とても物腰柔らかくお気遣いしてくださる方であたたかいお人柄にとても安心しました。
    お店に着くと冷たい飲み物にお菓子、素敵なメッセージカードまでご準備いただいておりすごく嬉しかったです。
    施術するにあたり触れてもいい箇所や入念にしてほしい箇所など丁寧なカウンセリングがあり、安心して施術を受けられ、本当に気持ちよく過ごすことができました。
    帰り際にもどんな施術をしたか、どんなところが凝っていたかなどを簡単におまとめいただいたお手紙が入っていて、お客様に寄り添おうとされてるお心遣いが伝わってきました。
    技術はもちろん、お人柄も全て含め本当に素敵なお店だなと思ったのでもっとたくさんの方に知ってほしいなと思いました!
    本日は本当にありがとうございました。

れ様、先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミまでご投稿頂きまして大変、感謝しております

れ様はリラク系のお店自体が初めてとお伺いしておりましたので。とにかくお体もお気持ちも心地良いようにと心がけてご対応の方をさせて頂きました。口コミを拝読させて頂いた限りではご満足して頂けたようで安心しております

れ様のお体はさほどには硬くなっておられず、速やかにリンパが流れていく印象でした。私の施術で良くなられたというよりは、れ様のお体のポテンシャルが良いのだと思いますよ

とは申しましてもご生活の中で降り積もるものもあったようですね。れ様、はじめ多くのお客様のご生活に寄与できたらと願ってこのお店を初めたので。このようなお言葉を頂ける事は何よりの励みになります

現状、日本の法制度ではリラクの施術に医療的効能があると表記することは認められておりませんが。リンパドレナージュの手技は私見では非常に「理に適ったもの」と考えております

日々のお客様のご要望は様々で正解がないのかも知れませんが。れ様のお言葉を励みに今後も精進していきたいと思っております。本当にありがとうございました

• ゆかちゃんマンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-30 11:21:02.0

物腰の柔らかい先生で不安もなく色々確認事も丁寧にして下さり、施術も満足でした。ガチガチ過ぎて初回だけではどうにも取れないコリばかりで大変やったと思います(笑)
    予約の時間では足りず延長させて頂き全身スッキリしました。清潔感のある落ち着いた部屋でリラックス出来ました。暑いのが苦手なのでエアコン苦手な先生と確認しながら温度調整はしていかないと、とは思いました。
    顔を入れるタイプの枕が苦手と伝えたら直ぐに普通の枕にして頂き助かりました。足湯も気持ちよかったです。
    又伺わせて頂きます。

【癒しと形を整えたい方】の健美を実感できるリンパドレナージュ150分 ¥8250

ゆかちゃんマン様、先日はご来店ありがとうございました。ご新規さまで長時間のケアのご予約+60分時間延長で合計210分のケアをお受けくださいましたね。本当に嬉しかったです

●施術満足、初回ではどうにも取れないコリ~

様々なお店に行かれた事があるとお伺いしましたので技術面の評価を頂きましてすごく嬉しいです。気軽にお立ち寄り頂ける場所となりましたら良いなと思っています

確かにお体ガチガチでそれがメンタル面の余裕も失わせているように感じられました。初回施術の手探りの中でリンパ流し+ツボ押しを行いましたが

時折であっても定期的にケアをお受けになられた方が良いとは思いました。回数を重ねる毎にお客様の特性も次第に掴めますので。是非またいらしてくださいね

●エアコン

この口コミは色んなお客様にお読み頂けるので、もう公言してしまいますが。私が高校生になるまで家にクーラーがなく、暑くて当然でしたので。今でもエアコン感覚鈍いんですよ

女性と男性とでは体感温度が3℃くらい違うとか言われてますから。いっそ女性のお客様にリモコン管理してもらおうかとか思ってます

本当にありがとうございました

• すーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 12:27:57.0

ホットペッパーギフト券があったので突然の予約、且つオプションメニューだけだったのに、快く対応してくださいました。
    足湯と足指をほぐして頂いてでリラックスできました。

【足の不快感にお悩みの方のための】スクラブで足つるつる+保湿クリームケア

すーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。口コミ投稿まで頂き、大変感謝しております。

●突然の予約

お早めにご予約頂けましたら、確かに準備はしやすいですが、突然にお出で頂きましても大歓迎ですよ。

●サービスにつきまして

すーちゃん様へのサービスは足湯+ミントスクラブでお足の洗浄+保湿クリーム塗布のメニューでしたね。

元々、雨の日は濡れて足が気持ち悪いのと。暑さで足が不快に感じられるのは誰もが同じなのに。『足を洗ってもらえるサービス』は少ないなと思って考案したメニューですが。

オプション限定というわけでもございません。何だかんだで30分くらいかかるメニューですし、足湯の時にお足も揉ませて頂きますので。軽いフットケアの効果も望めます。

本当にありがとうございました。

• お嬢さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 01:18:29.0

とても物腰が柔らかく方で、丁寧に施術をして頂きました!!
    施術前の説明もしっかりあったのでよかったです。

人生初のオイルマッサージで緊張していたのですが、
    1つ1つオイルの説明を丁寧にしてくださり、
    自分の気に入った香りを調合し施術を受けれたので
    大変気持ちよく、施術後は身体が暖まり肩も軽くなりました。

施術は勿論のこと、お茶やお菓子、足湯のサービス、お手紙もあり最後まで至れり尽くせりでした。

道に迷ってしまい途方に暮れていたのですが、困っていたところに連絡があり、すぐに迎えにきて頂けて大変助かりました。

次回は脚のケアもお願いできればなと思っています!
    当日の急な予約でしたが、
    暖かな対応と素晴らしい施術ありがとうございました!!

お嬢さま、先日はご来店誠にありがとうございました。口コミまでご投稿頂き、感激しております。前日の大雨で大変お困りになられたというエピソードをお伺いしておりましたので。そんな中で少しでも明るいお気持ちになって頂けたらと思い施術に取り組みました

●人生初のオイルマッサージ~

お初なのに只でさえ、ニッチ分野の男性セラピスト/リンパ系をお選び頂き、光栄に思っております。日本人のお肌と感性に合う「米ぬかキャリアオイル」、「日本産精油」を主に使ってますので。お初とはいえとっつき易かったかも知れませんね。心地良く、お体も軽くなられたということで安心しております

●お茶、お菓子、足湯、お手紙~

ご予約状況により、お茶くらいしかお出し出来ない事もあるのですが。私の思いや流雲のケアにつきましては出来る限りフィードバックを差し上げて【それぞれのお客様に合ったケア】を模索してご提供していきたいと思っております

●次回は足のケア~

リンパの流れは全身に及びますので、出来得る限り多くのお時間をお取り頂けたら、それに見合う効果を望めます

是非またいらしてください。本当にありがとうございました

• せっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:11:13.0

脚の浮腫みの改善のために施術を受けました。
    120分のコースでお願いしましたが、延長で+30分お願いしました。
    見事に浮腫みが引いてスッキリしました。
    初めてのオイルマッサージでしたが、説明が丁寧で何も抵抗なかったです。

せっちゃん様、先日はご来店誠にありがとうございました。施術延長に加えて口コミ投稿までして頂き、感謝の極みです。

●施術延長および施術全般につきまして

ともかくご延長ありがとうございます。しかし、セラピストの方でもセールストークする気は余りなく。お体に触れさせて頂いて「時間がかかる」と感じた場合は率直にご延長をお勧めしております。

お客様の方でもお店に何度も足を運んで頂くのもご大変かと思いますし。ケア時間がお体の状態に対して短いとケア後に不全感を残す事もございます。

あくまでもお客様のご都合、お考えが最優先ですが「時には躊躇わず」ご延長頂くのも一つの手段と思います。せっちゃん様のお悩みであられました『足の浮腫みと肩こり』にアプローチできて私もすごく嬉しかったです。

お早めにご相談頂く事で準備も万端でケアに臨めます。せっちゃん様のご体格の良さは最高ですので、お仕事ご多忙かとは思われますが、運動や筋トレなどと組み合わせてウチのケアお受け頂きましたら、疲れも溜まりにくく、徐々に体質改善できるかと思いました。

今後もお気軽にお越しください。本当にありがとうございました。

流雲の口コミ一覧/ホットペッパービューティー