3. エステサロン九州・沖縄トップ   >

beautysalon SUKOBI

ビューティーサロン スコビ

• 鹿児島県鹿児島市紫原6丁目30‐1
  • 紫原中前バス停より徒歩2分

momoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 20:58:47.0

もう数えきれないくらい通わせていただいてます。
    ここのところ忙しく、久しぶりのエステとなりました。その間、お肌のトラブルが次から次へと出てきて大変でした。今回のことで、SUKOBIさんに定期的に通っていたから、お肌も安定していたんだなと思い知らされました。
    エステに行くと言うより、お茶を飲みに行く感覚で通ってます笑 施術も丁寧で、担当スタッフさんも気さくで話しやすいのが一番オススメです!

momo様
    勿体無いくらいの嬉しいお言葉ばかりありがとうございます( ;  ; )
    私も楽しくお話しさせてもらい、勉強になることもありますので
    これからもあんな話やこんな話聞かせてください♪
    お肌も体も心からも健康で穏やかでいられるようこれからも応援させてください!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。

• リューノさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:35:04.0

優柔不断なので、どのエステのコースにしようか毎回迷うのですが、肌の悩みを聞いて詳しく説明してくれて一緒に選んでくれます。しかも、おこづかいの範囲内で利用しているのも理解してくれているので、金銭的に無理のないようにお勧めしてくれるのも、とてもありがたいです。とても良心的なお勧めサロンです。

リューノ様
    オープン当初より、遠方からにも関わらず定期的にご来店ありがとうございます。
    お肌悩みはもちろん、ご予算までご提示くださるので私の方も提案しやすいです。
    これからもまだまだ勉強していきますので、綺麗のお手伝いをさせてください♪
    口コミの投稿ありがとうございました!

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-17 17:00:43.0

たまにのご褒美に行かせてもらっています。いつもとってもリラックスできていつの間にか眠りについてる事も。
    今回は肩凝りがひどくてほぐしてほしくて行きましたが顔のパックまでついていてとても良かったです。
    お喋りも楽しくて時間があっとゆうまに過ぎていつもリフレッシュします。また行かせていただきます。

【リピーター様用】フェイシャルエステクーポン

ゆり様
    いつも遠くからお時間作ってご来店くださりありがとうございます。
    これからお仕事が繁忙期ということですので、その前に解すことができてよかったです♪
    インナードライになりがちですので保湿頑張ってみてくださいね(^^)
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしてます!
    口コミありがとうございました。

• さーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 10:49:18.0

毎月欠かさず2年近く通わせていただいてます!
    施術もとても丁寧で、終わったあとはずっと肌を触っていたいぐらいつるっつるで肌のトーンも上がるので気分も上がります!
    楽しくおしゃべりしつつ、手際良く、施術してくださるので、安心して施術を受けれるし、ホームケア方法まで教えてくれて、身体も気持ちもすっきりさせてくださる素敵なサロンです!

目指せつるつる小鼻!【小鼻エステ】小鼻を綺麗にして印象UP!(20~30分)

さーちゃん様
    こちらこそいつもありがとうございます!
    ほぼオープンと同時期から定期的に通っていただき本当に感謝です( ;  ; )
    私もお話は楽しく、途中あっという間に寝落ちる瞬間は可愛いです♪笑
    これからも綺麗と癒しを提供できるよう勉強していきますので
    末長くよろしくお願いいたします。

• あんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 18:42:17.0

初めてのフェイシャルエステを受けました。顔の筋肉も刺激され気になってきたくすみ、目元のキワこれから顔に優しくしてあげようと思いました。鼻の毛穴もつるつるになりました。鼻の横の所と顎部分もれがあるからちょっとつまってる?素直に教えていただいてよかったです。ありがとうございます!

beautysalon SUKOBIからの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!
    その後ダイエットとお肌の調子いかがでしょうか??
    エステしていくうちにスっとお肌が喜んだ瞬間が見えた気がしました☆
    毛穴は夏本番前、皮脂が多くなり毛穴詰まりが酷くなる前にまた是非ご相談ください♪
    クチコミありがとうございます!!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• たいらちぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 23:00:24.0

久しぶりの顔への機械を使っての施術!!
    自分で言うのも変なんですが終わってから5歳くらい若くなったような気がします…笑
    肩も気持ちが良く最後のパックの時は少し寝落ちしてしまいました。

たいらちぃ様
    機械での施術は普段ハンドトリートメンントで行えないことができることがメリットです。
    ツヤツヤのお肌が更に透明感も増したお肌になられました♪
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております。

• ゆーめーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 22:13:22.0

起きてビックリ、まぶたが上がってフェイスラインもシュッとしてて、しっかり潤って本当に感動しました。パックのジェルもジェルじゃないみたいで浸透率半端なかったです。本当にありがとうございました。またきます。

ゆーめー様
    初の小顔美点ドレナージュでしたね(o^^o)
    いつものエステとは違うエステの感覚でしたが終わった後にはとても実感されてたようで嬉しかったです!
    たまにはまた電気の快感も受けてください♪
    クチコミありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます★

• ちこほさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 07:42:26.0

いつも大変お世話になっております。
    当日の肌の調子や気になることなど、丁寧にカウンセリングしていただいています。その後のエステの途中で、カウンセリングの時にお伝えした気になることなどへのアドバイスももらえ、いつもありがとうございます。また、今回のメニューも首や肩までスッキリし、とても贅沢な気分で帰れました。これからもよろしくお願いします。

ちこほ様
    こちらこそいつもありがとうございます!
    首・肩もスッキリされたようでよかったです( ´▽`)
    エステ後の新色リップがとても似合ってて可愛かったです♪
    また次回はメイクレッスン楽しみにお待ちしてます!
    口コミありがとうございます。

• にじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 06:36:53.0

パン屋さんの中にあるので、気軽に入れるのでとても行きやすいです^_^
    説明も丁寧にしてくださいます。雰囲気もd('∀'*)
    また、利用したいと思います(^^)

にじ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    カウンセリングからのメニュー変更のご提案を快く受けてくださりありがとうございます(^^)
    その後いかがだったでしょうか?
    また何でもご相談ください♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• あんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 21:09:07.0

先日は施術していただいてありがとうございます。
    ズボンが明らかにきつかったり全体的にごつく2シーズン前のジャンパーですら肩まわりもきつかったりで、すがる思いでこちらをたずねました。
    スタッフの方の対応が良く気持ち良く施術させていただきました。ありがとうございます。
    体重ばかり気にしてはだめとも思いますが高望みし過ぎずまずマイナス3キロ!

【お試し痩身コース】2パーツ(30分) →2回目全身特別価格でご準備

あん様
    先日からありがとうございます☆
    応援します!( ´ ▽ ` )
    無理はせずに、できることから確実に少しずつ一緒に頑張っていきましょう♪
    嬉しい口コミありがとうございました。
    次回お会いできるのをまた楽しみにお待ちしております。

• パスタさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 13:15:24.0

初めて行きましたが、雰囲気も落ち着いていて、馴染みやすい対応をしてくださり、居心地良かったです!マッサージも気持ち良くて寝てしまいました。また伺います!

【迷ったらこれ】スチームマッサージでリラックス♪パック付!通常¥3800(45分)

パスタ様
    親しみやすくて、お話も楽しかったです♪
    お肌もさらにぴちぴちになられて羨ましかったです(^^)

• じゃろさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 22:29:19.0

悩みが多すぎて困ってると、何を優先するか親身になって考えてくれました。まずは毛穴の掃除。お肌ツルツル
    そしてパンパンに。触ると違うお肌になってて大満足
    たくさんのメニューがあって技術の高さにびっくり
    次はパラフィンWaxのエステをやりたいです
    今日はたっぷりクリームを塗って休みます
    本日はありがとうございました
    次もよろしくお願いします。

無料カウンセリング(10~16時限定)

beautysalon SUKOBIからの返信コメント

先日はご来店、口コミありがとうございます。
    元々綺麗なお肌でしたが、年々お肌悩みは増えていくものですよね…
    カウンセリングの中でのメニュー提案で気に入っていただけたようで嬉しいです♪
    施術後の驚いたお声と表情が今でも嬉しく思い出されます(^^)
    また次回は他サロンではあまり見受けられないメニューかと思いますので、楽しみにされててください!

• みっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-27 18:24:24.0

フェイシャルを試させていただきました。気さくに話していただき、肌の悩みデパートのような状態ですが相談しやすかったです。
    悩みに合わせてパックを選んでいただき、施術後は驚くほど透明感があり、肌がふっくらしていました。次回の予約誘導、化粧品の強めの販売営業などもなく、ホームケアの仕方まで教えていただきありがとうございます。
    また顔を全て覆うパックは息苦しい感じがして苦手と伝えると、口などカットして私に合わせていただけました。
    ぜひ次は毛穴クレンジングをしてみたいです。

みっちゃんさん
    口コミありがとうございます!!
    とても嬉しいお言葉ばかりで申し訳ないくらいです(;;)
    私もお話楽しかったです♪
    施術後のお肌とてもツヤツヤされてました!
    肌変化感じて頂いたようでとても嬉しいです。
    次回また楽しみにお待ちしております(^^)

• リューノさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 22:06:16.0

いつも肌の悩みを聞いてくれて、わかりやすくアドバイスしてくれます。ズボラな私でも、自宅でケア出来るようになったし、長く続けられています。また今年もよろしくお願いします。

【リピーター様用】フェイシャルエステクーポン(メニューに迷ってる方向け)

beautysalon SUKOBIからの返信コメント

フェイシャルだけでなく、肩周りのケアなども任せてくださり嬉しいです( ´∀`)
    自宅でのケアも定期的なサロンケアも継続してくださり、どんどん綺麗になられてて私も嬉しいです♪
    これからも一緒に肌質改善頑張りましょう!
    いつも温かいお言葉などありがとうございますm(_ _)m

• Kwさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-13 11:08:04.0

とても気持ちよくあっという間に寝てました!
    他のサロンでも石膏をしたことがあったのですが、とても肉厚な石膏で満足度が高かったです。
    お肌も少し小さくなった?引き上がったような気がしてスッキリしました!!

スタッフさんは全く悪くないのですが、隣のパン屋さんの声と物音?が少ししたので雰囲気だけ星4にさせてください。前回はそんなふうに思わなかったのですが…でもこれからもお願いいたします☆

<透明感UP!弾力のあるハリ肌へ>クレイマスクコース

Kw様
    クチコミありがとうございます!
    物音気になってしまい申し訳ないです。
    石膏は気に入って頂けたとのことでとても嬉しいです。
    乾燥とたるみと気にされてたので、こちらのコースがとてもぴったりだったかと思います♪
    また、自宅でのケアも実践してくださり前回より綺麗になられててとても嬉しかったです☆
    次回お会いできるのをまた楽しみにしております。

• かおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 08:13:38.0

初めての利用でしたが、丁寧に説明してくださり、肌に合わせて施術してくれました。
    フェイスの方をしていただき、気持ちよくて癒されました。
    ボディのエステの方も利用したいです。

かおちゃん様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!
    その後のホームケアなどでお肌の変化はいかがでしょうか?
    とても透明感が出てぷるんとしたお肌羨ましかったです♪
    またお時間のご都合つきましたらご予約お待ちしてます(^^)

• なー☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 00:02:08.0

痩身エステをさせてもらいました。
    他のサロンでもキャビテーションやEMSは体感したことがありましたが、こちらのサロンでは1つの機械から3種類(中身忘れましたが笑)出るとの事で他のサロンより時短で心地よい振動で寝てるうちに終わりました笑
    最後には汗もたくさんかいて、スッキリできたのでデトックスできた気がします!!
    施術後のウエストが特に実感して、柔らかくなっててびっくりしました!
    スタッフの方もお話しやすく緊張せず済みました。
    またお願いいたします。

【全身脂肪燃焼/むくみたるみ改善/筋肉運動】遠赤マット付!通常¥12000(90分)

なー☆様
    口コミありがとうございます。
    むくみやお腹周りが気になるとおっしゃってましたが、水分たくさん取ってからのご来店もあり、より発汗されスッキリされましたね!
    肩凝りも軽くなったとおっしゃってくださってたのも、私は嬉しかったです♪
    回数を重ねると代謝が上がり、1回目より更に発汗してデトックスしやすい体づくりができます。
    これからの寒い時期にはもってこいのメニューなのでまたのお越しをお待ちしてます!

• momoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 19:43:17.0

この日もありがとうございました。
    毎回、肌に合わせたアドバイスをしていただき、また楽しいお喋り、そして温かなお心遣いに癒され、「今日も行って良かったな」と思える場所になっています。
    あれから、アドバイスいただいたことを毎日実行してます! あっ、割りばしは口に挟んでいませんよ笑
    また近いうちに伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

最新電磁波フェイシャル<たるみ・くすみ改善 ・美白>デコルテ付き♪

momo様
    また口コミ投稿もお仕事お忙しい中ありがとうございます(TT)
    私もお話しもとても楽しくいつもご来店楽しみにしております!
    お肌のアドバイスの実践もしていただき嬉しいです♪
    これからもますます努力してまいりますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• かまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-24 22:38:09.0

パン屋さんの中にあり、以前から気になっていたサロンでした。
    メニューに迷いましたが、カウンセリングをしっかりしてくださるので、気になるところや、今の自分にあったものを提案して貰いました。とても話しやすく、ついつい話すぎましたが、、、笑
    日頃、仕事や子育てに追われ、お手入れ不足の肌でしたが、短時間で見違えり、感謝です。
    料金も良心的で、事前にしっかり伝えてくれるので安心です。

[10/14.15限定]超音波+オイルマッサージ(30分)サンプルプレゼント

かま様
    口コミも嬉しいです♪
    私もお話し楽しかったです笑
    カウンセリング内容でメニューの変更になりましたが、満足していただけたようで安心しました!
    とてもツヤツヤでツルツルのお肌羨ましかったです。
    ご褒美にも、メンテナンスとしても、またのご来店お待ちしております。

• ちこほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 20:53:35.0

以前より気になっていたサロン。今回やっとお伺いできました。肌の悩みは年々増えてきてるのに、どうしたらいいのか全く分からず…。カウンセリングもとても丁寧で、なんの心配もなく安心しておまかせできました。エステ中もとてもリラックスでき、気づいた時には寝てました。また、メイクの仕方まで教えていただき、大満足。ぜひまたお伺いさせていただきたいです。

<透明感UP!弾力のあるハリ艶肌へ>クレイマスクコース通常¥6,600(60分)

ちこほ様
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    メイクもとても似合ってて素敵でした☆
    次のご予約でお帰りがゆっくりできず慌ただしくなってしまい申し訳無かったです。
    次回はたっぷり時間お取りしてお待ちしてますので、なんでもご相談ください♪

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-10 12:41:55.0

お肌がくすみやすく、すぐに吹出物が出たりたるみが気になったりするので毎月通ってます。
    通うようになって、悩みが出てくる頻度が減り、家でのスキンケアの使い方も教えてくださるのでちょこちょこサボってしまうこともありますが優しくわかりやすく教えてくださるので続いてます♪
    実はスキンケア品もエステも今まで色々なところを試してましたが、やっとここで落ち着いて巡り会えたな~と密かに思ってます(笑)
    お値段もお手頃で、お肌に合わせたメニューを提案してくれるのが嬉しいです!!
    これからもよろしくお願いします!!

コスパ◎<肌質別パック使用♪肌悩み解消コース>

なな様
    口コミのご記入も内容までとても嬉しいです♪
    疲れがお肌に出やすいようですが、ホームケアも頑張ってくださってるのでお肌への効果も早く、私も嬉しいです!!
    ぜひこれからもお付き合いよろしくお願いいたします(^ ^)
    またお待ちしております♪

• momoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 22:12:50.0

初めてのクレイマスクでしたが、心地よすぎて寝てしまいました。ホームケアアドバイスを手書きで丁寧に書いてくださった上に、親切な対応ありがとうございました。また近いうちに行きたいと思います。

momo様
    施術後の心からの「気持ちよかった~」のお声が私の中でも印象的で、口コミまで書いてくださりとても嬉しいです♪
    ありがとうございます!!
    お仕事柄の気疲れなどもあるかと思いますので、またぜひ癒されにいらしてください(^^)

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-23 19:14:44.0

急な時間変更にも関わらず 嫌な顔ひとつせず対応して頂きました。悩みを聞いてもらい、「そしたらこっちがいいかも!」と私にあったメニューへ変更してくださいました。
    バストアップが1番効果がわかりやすかったです。お値段も良心的です。
    スタッフの方も優しく、話しやすい雰囲気でした。ありがとうございました!

<毛穴詰まり/黒ずみ洗浄>毛穴洗浄+引き締めパック通常¥5,500(60分)

a様
    カウンセリングさせていただいた上で,メニュー変更のご提案にご理解いただき、効果も感じていただいたようで嬉しく思います。
    お話も楽しい時間でした♪
    またぜひお待ちしております☆
    口コミありがとうございます!!

• せいやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 15:37:01.0

毛穴洗浄・パックをして貰いました!
    結構な黒ずみで悩んでましたが、ここに来て少し改善された気がします。
    これから、定期的に通ってみようかなと思いました!

【メンズ】<毛穴の黒ずみ・皮脂洗浄>毛穴洗浄+引き締めパック

せいや様
    リラックスしていただけてたようだったので安心しました♪
    角栓が取れ小鼻周りもツルツルなってましたね!
    毛穴悩みは改善しても繰り返すことが多いお悩みです…
    繰り返さないように、より美しくなるように、また機会がありましたら是非お手伝いさせてください(^^)

• ことさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 17:02:01.0

毎回スッキリ気持ちよく過ごせます。

【タラソパック】海の恵みで汚れを吸着+美白へ(45分)

こと様
    今回はお昼の来店でメイクまでさせて頂いて、みるみる綺麗になるお肌を見ていてワクワクさせていただきました♪
    またのご来店楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-18 04:03:47.0

パン屋さんの中にあるサロンさんで、アットホームな感じです。(^^)
    お値段設定も良心的で施術もとても気持ち良かったです!

無料カウンセリング(どのメニューを選んでいいかわからない人)10~16時限定

m 様
    嬉しいお言葉ありがとうございます(^ ^)
    施術を進めるとお肌の血行も良くなってきてました♪
    血行が悪くなると代謝が悪くなり、肌トラブルが増えますのでお気をつけください。
    また次回のご来店楽しみにお待ちしております☆m(__)m

• ゆこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 15:31:28.0

今回は痩身エステをしてもらいました。
    他のサロンでもしたことがありますが、一度の短時間でこれだけの効果が出たのにびっくりでした!
    代謝が良くなった感覚が翌日でもわかりました。
    またお願いしたいです。
    お話も楽しく色々とスッキリできました!!

ゆこ様
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。
    水分をたくさん摂って来店くださったので、発汗しやすかったですね♪
    2回目以降はさらに代謝が上がるので楽しみにしていてください(^^)
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• ことさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 12:26:43.0

前回と同じフェイシャルのメニューですが、お肌の血行も良くなってとても癒されました。お値段もリーズナブルなので通いやすいです。またお願いします(^^)

コスパ◎<肌質別パック使用♪肌悩み解消コース>

こと様
    先日もお仕事終わりに時間を作ってくださりありがとうございました。
    マッサージの行程が進むごとに透明感が増してきてました(^^♪)
    おうちでのケアもまた感想聞かせてください!
    口コミありがとうございます!!

• chichiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-22 00:09:23.0

とても丁寧にカウセリングしてくださいました。仕上がりもとてもよかったです。またお伺いしたいとおもいます!

【タラソパック】海の恵みで汚れを吸着+美白へ(45分)

chichi様
    先日ご来店ありがとうございました。
    口コミと共に嬉しいお言葉までありがとうございます!!
    とても励みになります^^
    その後、シートマスクの使い心地やお肌変化などいかがでしょうか??
    何でもお気軽にご連絡いただけたらと思います。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

• ななさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 16:26:51.0

メニューに迷いこちらのクーポンにしました。
    カウンセリング後にそのままエステをお願いしてとても癒されお肌もツヤツヤで翌日も化粧ノリが良く嬉しかったです。
    エステだけじゃなく悩みに合わせたケアの方法まで教えていただいたので、自宅で出来ることをやってみようと思います(^^)
    定期的に通いたいのでまたお願いします!!

なな様

カウンセリングでのご予約でしたがエステのご希望も承ることができ良かったです。
    シワ・たるみにお悩みとのことでメニューもいくつか提案させていただき、満足していただけたとのことで安心しました。
    サロンケアはもちろん、ホームケアでもお肌は相乗効果となって変えられます!
    なな様に合ったお手入れ方法をこれからも提案させて頂けたら幸いです(^^)

口コミまでありがとうございました!

スコビ(SUKOBI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー