5. 東京巻き爪センター 本院 麻布十番   >

マキヅメコンポンカイゼンサロン トウキョウマキヅメセンター ホンイン アザブジュウバン

• 東京都港区東麻布3-8-10 バーリータワーズ 1001
  • 地下鉄 大江戸線/南北線 麻布十番駅6番出口より出てすぐ左徒歩0分

くまいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 12:33:38.0

長年巻き爪に悩んでおり、ネットで調べてこちらに通うことを決めました。麻布十番駅からすぐの好立地なので、天候が悪い日でもとても通いやすいです。また20時まで営業しているので、仕事帰りにも行くことが出来て大変助かります。
    以前皮膚科で爪を切られた時にはかなり痛みがあったのですが、こちらでの施術は全く痛みがなくて驚きました。プレートを爪に着けて矯正をしていくのですが、プレートが透明で目立ちにくいのも嬉しいです。
    また歩き方や靴の選び方、巻き爪が起こる原因まで教えてくださったりと、とても親切に対応していただきました。
    日常生活に支障なく巻き爪の矯正ができるのでおすすめです。

【2回目以降の方】巻き爪(2本までの方)¥0

【巻き爪根本改善サロン】 東京巻き爪センター 本院 麻布十番からの返信コメント

くまい様

この度は当センターにご来院頂きありがとうございます。

施術時に痛みがないことや矯正中もプレートが目立たないという点に喜んでいただけだようで、私たちも嬉しく思っております。

くまい様のように、過去に巻き爪に対する施術で痛みを感じられて、痛みのない施術を探して当センターに来院される方はたくさんいらっしゃいます。

当センターの巻き爪矯正はプレートを爪に装着するだけのシンプルな矯正で、爪や指を傷つけることもないので、痛みなく巻き爪矯正ができます。

また、プレート矯正中にネイルを楽しむこともできますので、これかの時期は矯正しながら足のオシャレを楽しむこともできます。

今後は再発予防を含めて、最後までサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。  担当 青木

• yumikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 22:57:50.0

人差し指の巻き爪を治療できるところがなかなか見つからず、こちらに辿りつきました。痛みもなく、巻きが改善されてきています。いつもありがとうございます!

【2回目以降の方はこちら】巻き爪矯正(2本までの方)¥0

• MKKさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:53:41.0

今回2回目でお世話になりました。
    お陰様で巻き爪の痛みは全く感じないほど爪の形が改善されています。
    施術中も痛みはなく、きれいに仕上げて頂きました。
    前回、足の構造について詳しく教えてくださって、どのように歩くことが足や身体にとっても良いか、また、靴のサイズのお話も非常に興味深いお話でした。
    サロンはとても清潔感があってリラックスできる環境です。

【2回目以降の方はこちら】巻き爪矯正(2本までの方)¥0

• モーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-16 17:02:28.0

巻き爪が指に食い込んでいて痛みがあったので、巻き爪専門のところで施術をしてもらおうと思いました。何回も施術をしていただくうちに巻き爪が治っていったので、よかったです。短時間で丁寧に施術をしてくださり、爪の仕組みなどについても詳しく教えていただきました。ありがとうございました。

【☆感謝クーポン☆】口コミ投稿で、クリーニング(¥1,100)オフ ¥0

モー様

この度は当センターにご来院頂きありがとうございます。
    来院当初は親指の巻き爪で、たまに出血することもあるという状態でしたね。
    現在は巻き爪の状態もよくなり、おそらく次回で矯正が終わりますので、今後は再発予防が大切になってきます。
    爪の切り方や靴の選び方、履き方など再度ご説明させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。
    この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。 担当:青木

• sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-13 11:08:36.0

巻き爪治療のイメージは痛みを伴うものでしたが、こちらの施術方法では痛みはなく私生活においても問題なく過ごせました。また透明なプレートを使用しているため、悪目立ちすることなかったです。軽度だったため4.5回ほどの治療でしたが、徐々に巻き爪が治っていくのが目に見えていたので安心しました。巻き爪の原因や歩き方や靴の選び方まで教えて頂きました。参考にしております。ありがとうございます。

sさん

この度は口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

痛みなく施術を終えたとのことで、こちらも大変嬉しく思います。

sさんのように、巻き爪矯正の痛みに不安を抱えて当センターに来られる方がたくさんいらっしゃいます。

今回頂いた口コミは、現在巻き爪でお悩みの方にとって大変ありがたい情報になるかと思います。

巻き爪矯正ももうすぐ終了になると思いますので、再発予防も含めて最後までサポートさせていただけたら幸いです。

担当 青木

• ブンピーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 14:12:25.0

巻き爪の中では軽度とのことで少し安心しました。目立たないプレートを貼っていただきました。皆さんの口コミにあるように施術中の痛みは全くありません。1か月ごとにプレートの張り替えをするとのことですのでしばらく通ってみようと思います。靴の選び方や歩き方等アドバイスいただき目から鱗でした。

【爪切り&フットケア】ネイルフットトータルケアコース ¥7,700→¥6,600

ブンピーさん

この度は口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

今回は人差し指の爪が巻き爪の状態でしたが、施術中の痛みも無かったということで、こちらも安心しま
    したし、嬉しく思います。

ブンピーさんのように、親指以外の爪が巻き爪になってしまう方もたくさんいらっしゃいますので、同じような悩みをお持ちの方にとってはとても良い情報になったと思います。

今後はお伝えした靴の選び方や歩き方等を実践していただき、再発予防も含めてサポートさせていただけたら幸いです。

担当 青木

• まきちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-09 15:44:06.0

巻き爪で歩くのが辛い時に「巻き爪 痛い 東京」で検索し、こちらのクリニックを知りました。
    プレートを貼る治療法ですが、15分ほどで終わり、痛みも全然ありません。
    靴の選び方もアドバイスしてもらいました。
    丸まっていた爪が緩やかになり嬉しいです。ありがとうございました。

【切らない!痛みが少ない!】巻き爪矯正 親指の爪/1枚¥6,600→¥5,500

まきちゃんさん

この度は口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

また、爪のカーブが緩やかになってきたとのことで今後が楽しみですね!

まきちゃんさんのように、どこに行ったら良いか悩まれて検索されて当センターへいらしてくださる方がたくさんおりますので、このように実際施術を受けられた方の口コミは現在お悩みの方にとって大変ありがたい情報になるかと思います。

今後はお伝えした靴の選び方や履き方等を実践していただき、再発予防も含めてサポートさせていただけたら幸いです。

担当 青木

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 16:20:24.0

長年巻き爪の痛みに悩んでいましたが、治療も痛いイメージがありなかなか踏み出せずにいました。
    数年ぶりに爪に痛みがあり、歩くのも激痛になってしまい「痛くない巻き爪治療」で検索してこちらを見つけました。
    治療の際もほぼ痛みがなく、プレートを貼っていただいて数時間で歩く時の痛みがスッと消えました。
    歩き方や靴紐の縛り方など、治療だけでなく再発しないためのお話もして頂き、凄く感謝しています。

みき様

この度は当センターにご来院頂きありがとうございます。

施術時の痛みもほとんどなく、プレートを貼ってから数時間で痛みが消えたと聞けて、私たちも嬉しく思っております。

みき様のように、巻き爪矯正の施術は痛そうというイメージをお持ちの方はとても多く、痛みのない施術を探して当センターに来院される方はたくさんいらっしゃいます。

また、再発予防の方法も詳しくご説明しております。

今後も再発予防を含めて、最後までサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 12:48:46.0

長時間靴を履いていると親指が痛く、そのままにしておくとどんどん進行してしまうと思い施術してもらうことを決めました。
    結果、痛くなくなり、施術の痛み等も全くなく、巻き爪が綺麗に治ってきていてやって良かったです。

なな様

この度は当センターにご来店いただきありがとうございます。

これまであったお痛みが改善されていくのを実感していただき、施術担当も含め、私どもも大変うれしいく思います。

また、施術中のお痛みもなかったとのことで「矯正してよかった」 というお声をいただき、大変嬉しいです。

爪切り・靴の履き方等の再発予防も含めて、今後も引き続きサポートさせていただければ幸いです。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

(スタッフ 金野)

• minamourさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 15:12:55.0

巻き爪の治療は初めてでしたが状態を話したらすぐに取り掛かってくださり今後の爪の状態が楽しみです。

【切らない!痛みが少ない!】巻き爪矯正 親指以外の爪/1枚¥6,600→¥5,500

minamour さん

この度は当センターにお越しいただきありがとうございます。

巻き爪の矯正自体が初めてということで、どのような施術なのか、実際施術はお痛みはないのか等少し緊張されたのではないでしょうか。
    今後の爪の状態を楽しみにしてくださり、大変嬉しく思います。
    minamourさんのように、爪が矯正されていくのを楽しみにしている方がたくさんいらっしゃいます。

今後は矯正終了までの期間、再発予防も含めてサポートさせていただけたら幸いです!

どうぞ宜しくお願いいたします。

担当 鈴木

• たんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 07:33:26.0

ご丁寧にクイックにご対応いただき計画も順調そうです!また通いたいです!

たんこ さん

この度は当センターにお越しいただき、ありがとうございます。

初診時にあったお痛みも2回目施術時には改善されており、とても嬉しく思います。
    順調に矯正が進んでおりますので、今後も引き続きサポートさせていただけたら幸いです。

当センターでは再発予防も含めたお話と、それに伴って様々なメニューがございます。
    足に関するお悩みがございましたら、いつでもご相談ください。

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

担当 鈴木

• ちゃんこいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-10 21:05:56.0

以前は別の病院でワイヤー治療をしていました。ワイヤーだと先端しか矯正できないがプレートは先端以外にも適用できるなど丁寧にご説明いただき、費用は増しますが納得してこちらのプレート矯正に通うことにしました。
    まだ治療が終わってませんが今のところの感想としては、母親も巻き気味なので通える距離であれば薦めたいくらい満足しています。

ちゃんこい様

この度は当センターにご来院頂きありがとうございます。

当センターの矯正方法に納得頂けたということで、私たちも嬉しく思っております。

当センターの巻き爪矯正の強みは爪の根元も矯正できるという点がございます。

ちゃんこい様のように過去に巻き爪矯正をされて、再発された方も爪の根元を矯正し、正しい爪の切り方や靴の履き方、選び方を実践していただくことで再発予防が可能になります。

• sakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 21:32:45.0

丁寧な施術で巻き爪が改善しとても満足しています。

saki様
    この度は当センターにご来院頂きありがとうございます。

当センターの施術に満足して頂けたようで、私たちも嬉しく思っております。
    初回来院時は皮膚の炎症があり、すぐに矯正できない状態でしたが、現在は両方の親指が矯正され、次回には矯正終了できる状態になりましたね。
    今後は巻き爪の予防をしながら、メンテナンスという形でサポートさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。
    今回は嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。  担当 青木

• うっさーぱんださん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-24 03:24:10.0

巻き爪で、痛くない治療法を探していたら、ここに辿り着きました。
    爪に穴を開けることはなく、プレートを貼る方法。
    全く痛みがなく、普段履いている靴を気にせず履けるので、助かっております。

施術をはじめて、4ヶ月くらいになりますが、巻き込んでいた爪のカープが少し緩やかになったようです。
    爪が正常な位置に戻るまで、もう少しかかりそうですが、最後まで通いたいと思います。

【最終回】口コミ投稿で、クリーニング(¥1,100)オフ☆¥0

うっさーぱんだ さん

いつも当センターをご利用いただき、ありがとうございます。

うっさーぱんださんがおっしゃる通り、爪に穴を開けることなく爪に貼る施術になりますので、お痛みを感じることなく施術を受けられたようで大変嬉しいです。

また、透明のプレートを装着する施術になりますので、特に女性の方は目立たなくてとても良いと喜んでいただいております。
    爪のカーブも緩やかになってきたとのことですので、今後も再発予防も含めてサポートさせていただけたらと思います。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

担当 鈴木

• m.さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-19 22:56:14.0

親指の巻き爪矯正でお世話になってます。一度施術を行っただけで痛みは軽減し、症状が軽かった左爪に関しては3.4回施術をしたら改善しました。信頼できるお店だと思います。

m.さん

この度は当センターにお越しいただきありがとうございます。

両足の親指ともにお痛みがある状態でしたが、一度目の施術で効果を実感していただき大変嬉しく思います。

今後は再発予防に努めていただき、ご不明点やご不安な事などございましたらいつでもご連絡下さい。

担当 鈴木

• あめちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 10:33:14.0

痛い巻き爪で過去に抜爪するも再発、次に他院で金属のプレートを付けてもらうも3回目で爪が割れてしまって治療中断…でも痛いという最悪な状態の時にこちらに伺いました。プレートを付けていただいたらすぐに痛みがやわらぎ、帰路は普通に歩くことができました。本当に感謝です。私の巻き爪は中程度との事、装着期間の目安も説明してくださり、ちゃんとゴールの見える治療をしていただけて安心して通院できます。交通事故の後遺症でうまく歩けなくなっていたのでインソールも作っていただきました。時間をかけて調整して下さったお陰でとても歩きやすく、足腰への負担がかなり軽減したと実感しております。本当に有難うございました!

あめちゃん さん

この度は当センターにご来院いただきありがとうございます。

過去に抜爪や爪が割れてしまったご経験があるということで、とても大変な思いをされてご不安な気持ちで当院にお越しくださったのではないでしょうか。

当センターの施術・効果ともにご満足いただき、大変嬉しく思います。
    インソールも作成され、足腰のご負担の軽減も実感していただき、さらに嬉しく思います。

今後はお伝えさせていただいた再発予防にも気を付けていただきますようお願い致します。

担当 鈴木

• チャイさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-15 21:33:05.0

巻き爪の施術をしていただきました。痛みもなく、丁寧に施術していただきました。ありがとうございました!

チャイ様

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。

痛みがなく施術の効果を実感していただけて、私どももとても嬉しく思っております!
    根元までしっかり矯正するためもう少し回数が必要になりますが、今後もチャイ様の生活スタイルに合わせた再発予防も含め、しっかりサポートさせていただきます。

どうそ宜しくお願い致します!

担当:金野

• ベルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 19:00:06.0

予約から施術まで対応が早くとても助かりました。ずっと気になっていた爪の形が2~3ヶ月で変わりました。巻き爪で悩んでいる方は悪化する前に治療する事をお勧めします。

ベル様

この度は当センターにご来院頂きありがとうございます。
    来院当初は親指以外の小さな爪の巻き爪でしたが、ずっと気になっていた爪の形が矯正できたということで、私も嬉しく思っております。
    現在矯正中の親指ももうすぐ矯正が終わりますので、今後は再発予防が大切になってきます。

• tancoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 22:14:43.0

右足親指が巻き爪で、スニーカーで歩くのも痛みが伴うようになったため、治療していただきました。
    治療は全く痛くありません。また治療初日の帰り道から痛みがなくなり快適に歩けてびっくりしました。
    先生も質問に丁寧に答えて下さり、明朗会計で安心して治療に通えました。

tanco様

この度は当センターにご来院頂きありがとうございます。

施術初日の帰り道から痛みがなくなったということで、私もとても嬉しく思っております。
    当センターの巻き爪矯正は施術の痛みが少ないという特徴のほかに、tanco様が感じられたように、施術直後から爪の食い込みを軽減する即効性もございます。
    tanco様の巻き爪矯正はまもなく終了になりますが、今後は再発予防が大切になってきますので、爪の切り方や靴の選び方、履き方など改めてご説明させていただきます。
    この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました。 担当:青木

• のりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-05 21:27:58.0

巻き爪治療=痛い、という概念を完全に払拭してくれました。診察室もネイルサロンのように清潔感があり綺麗で、いつもリラックスして施術いただいています。定期的に通うことで爪もどんどん平になっていて、今は巻き爪で悩んでいることはありません。巻き爪で悩んでいる方はぜひおすすめです。

のり様

この度は当センターにご来院頂きありがとうございます。

「今は巻き爪で悩んでいることはありません」というお言葉を聞けて、私たちもとても嬉しく思っております。

のり様のように、巻き爪矯正と聞くと、施術の痛みに対して心配に思われる方はたくさんいらっしゃると思います。

しかし、当センターの巻き爪矯正は爪の表面にプレートを装着するだけですので、ほとんどの方が痛みの少ない矯正を実感して頂いております。

今後も定期的にメンテナンスをしながら、再発予防のサポートをしていきますので、宜しくお願い致します。

• mimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 18:32:39.0

巻き爪としては軽度ですが、親指が爪がのびてくると、痛みます。透明のプラスチック?を貼るだけなので、日常生活に支障はないです。月に一回、貼り直してもらいます。3ヶ月くらい経ちますが、だいぶ真っ直ぐになってきました。軽度だと、半年くらいで治るようです。

mimi様

この度は当センターにご来院頂きありがとうございます。

先日3回目の来院でしたが、痛みも軽減し、爪の形も矯正されたということで、私たちも嬉しく思っております。

mimi様がおっしゃるように当センターの巻き爪矯正は月に1回のペースでプレート矯正を進めていきます。

矯正中は運動もできますし、ネイルもできるので、日常生活に支障なく矯正できるという点は多くの方に喜ばれております。

mimi様の場合は軽度の巻き爪でしたが、今後は爪の根元の矯正をして、より再発しにくい状態にしていきますので、再発予防もしながら最後までサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

この度は嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました。  担当 青木

東京巻き爪センター 本院 麻布十番の口コミ一覧/ホットペッパービューティー