2. エステサロン検索トップ   >

ゲンキドウセイコツインゲンキドウシンキュウインイオントギツ

• 整体・カイロ
  • 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 長崎県西彼杵郡時津町浜田郷751-5 イオン時津ショッピングセンター 1階
  • 溝川バス停徒歩1分。JR「高田駅」下車 徒歩18分#肩こり#リンパマッサージ#ヘッドスパ
    4.4

みーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-01 09:07:50.0

産前、腰の痛みが酷く通わせていただいてました。
    施術後は痛みも軽減されとても嬉しかったです!
    また次は骨盤矯正などもしていただきたいと思います。
    また通います!よろしくお願いいたします!

★口コミ投稿で全身整体メニュー1650円OFF!!!

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 イオン時津からの返信コメント

みーちゃん様
    この度は嬉しいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    産前・産後のお身体は大きな変化があり、腰の痛みや疲労感も強く出やすい時期です。

そのような中で施術により痛みが軽減し、快適に過ごせているとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    今後も安心してお身体を整えていただけるよう、引き続きサポートさせていただきます。

ご不安や気になる事があれば、遠慮なくご相談ください。

[投稿日] 2025-11-26 19:52:21.0

今日は40分全身揉みほぐして頂いて、気持ち良く寝てしまいそうでした。いつもありがとうございます

[投稿日] 2025-11-25 20:38:05.0

今日は、久しぶりに、美顔鍼をしてもらいとても満足しました。定期的にしないとお顔がだらっとなっているだけでなく、気持ちも下がります。また、会話も楽しみで、今日も心地良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

• sssさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-25 19:52:37.0

細かいところまでみていただきありがとうございました。身体もすごく楽になりました!!!

【初回限定】鍼ケア+全身整体60分♪9900円→4,950円

• いくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-24 22:19:33.0

肩に鍼をしていただきました。
    初めてでちょっと不安がありましたが、説明があってからの治療で始まる時には不安はありませんでした。
    毎回帰りはスッキリして帰ります。
    機会があったら、また鍼をしてみようかと思います。

• manakaityuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-11-21 18:44:07.0

中学生の子のメンテナンスでお願いしました。沢山アドバイスも頂き勉強になりました。

【学割U24】全身整体20分¥3300→¥1650

manakaityu様
    この度はご来院ありがとうございます!

御子息のお身体のサポートをさせて頂きありがとうございます。
    怪我明けの練習は、特に怪我をしやすくなる時期です。筋肉の柔軟性が落ちたり、関節も固くなったり、脳でのイメージと体現性の問題が出てくるからです!
    そんなときはお身体のケア(リハビリ)や食生活、睡眠が大事になります。
    今回、簡単なことからアドバイスをさせていただきました。
    またなにかご不明な点がございましたら、ご気軽にご相談ください!
    今後も御子息のお身体のサポートを任せていただけるよう努めてまいります。嬉しい口コミありがとうございました(^^)

[投稿日] 2025-11-20 22:11:43.0

全身丁寧に揉みほぐしてもらい夜はぐっすり眠れました。ありがとうございました。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    首や頭まわりのケアを気に入って頂けたようで、私も嬉しく思います。

お疲れが強い日は首肩だけでなく、姿勢や背中の張りも影響しやすく、全身の連動で軽さが長く続きやすくなります。次回も、その日の状態に合わせてしっかり整えさせていただきますね。

院長 舩木

• くみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-18 21:40:04.0

前日から腰周りの調子が悪くなり、朝からも悪く施術の予約を入れました。腰周りの鍼治療を受け体の支障がなくなりました。ありがとうございました。次の日は、仕事が普通通りできました。

【再来の方】腰回りがお辛い方に!鍼ケア30分¥4950→¥3960

くみちゃん様
    この度はご来院ありがとうございます。
    ご来院された際も歩行のぎこちなさや腰に手を当てる仕草などがあり腰の状態は良くないかと予想されました。また痛みや仕事へ行く不安などもあったかと思います。
    今回は疼痛緩和を主とした鍼施術を行わせてもらいお身体の支障がなくなり、無事にお仕事も行えたこと安心いたしました。
    疼痛コントロールはできましたが、腰の状態からしてまだ油断は出来ないかと思います!あまり無理はなさらずにご自宅でのケアなどもよろしくお願いしますm(_ _)m
    また次回ご来院時にはお身体の状態を教えていただければと思います!
    今回も嬉しい口コミありがとうございます。
    スタッフ大舛

• beachさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-18 09:04:00.0

痛み止めが効かない程の頭痛が続き来院しました。伝えていない所までも自分のつらい箇所をわかってくださり、丁寧な施術に感謝いたします。帰りには全身ポカポカ、お陰様で頭痛もとれました。またお願いしたいです。

【首こり肩こり撃退!】首肩の症状ケア30分¥4950→¥2475

beach様
    この度はご来院ありがとうございます。
    お悩みの頭痛が解消され、安心いたしました(^^)
    問診だけではなく筋肉の状態や関節の動きなどを把握することでどこに負担がかかってくるか、どこに痛みが出やすいかなどわかることがあります!
    適切な施術を行うことで血行不良が改善しお身体が温まります。それが睡眠の質の向上にも繋がり、症状改善の一歩になっていくかと思います。
    今後もお身体のサポートをさせて頂ければ幸いです。
    今回は嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来院お待ちしております!

スタッフ大舛

• たむさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-16 07:53:24.0

痛みがある箇所を丁寧にほぐしてもらいました。
    少し楽になりました。

たむ様
    先日はご来院いただきありがとうございます。
    お辛かった箇所が少しでも楽になったようで安心いたしました。

日常の負担が重なりやすい部分でもありますので無理のない範囲で整えながら、より快適に過ごせるようサポートいたします。また気になる際はいつでもお立ち寄りさい。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-11-15 12:45:14.0

頭皮マッサージが気持ち良く寝てしまいました。いつもありがとうございます。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    今回もヘッドスパでリラックスしていただけたようで安心いたしました。

頭周りはお疲れが溜まりやすい箇所ですので、また気になる時はいつでもおまかせください。
    今後も心地良いお時間をご提供できるよう努めてまいります。

院長 舩木

• いくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-14 08:05:57.0

肩が痛くて利用しました。
    痛みが起こる原因などを教えていただきました。
    マッサージ終わった時は、肩も楽になりました。1日1回でもストレッチをしたらいいですよとやり方も教えていただきました。
    また、近いうちに利用させていただきます。

いく様
    この度はご来院ありがとうございます。

肩の痛みは様々な原因がございます!個々人でお身体の酷使しかたや筋肉量、骨格、日々のケアに至るまで千差万別あるからです。
    いく様のお身体の状態を把握し、適切な施術を行うことでお身体はどんどん良くなっていくと思いますのでそれに対し今後もサポートさせて頂ければと思います。
    次回は鍼施術もご希望でしたので、ぜひやってみましょう!
    お身体の早期寛解にはオススメの施術となっております(^^)
    今回は嬉しい口コミありがとうございます!
    スタッフ大舛

• なつこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-13 12:52:31.0

首肩腰がつらかったのですが、丁寧に施術していただき、かなり楽になりました!ありがとうございました。またお願いします。

【再来の方】全身整体60分¥9900→¥7920

なつこ様
    この度はご来院いただき、そして温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    首肩まわりの強いお疲れが和らいだとのこと、少しでもお力になれたようで安心いたしました。

またお疲れが強くなる前にいつでもお気軽にご相談ください。
    次回も状態に合わせてしっかりとケアさせて頂きます。

[投稿日] 2025-11-06 12:45:13.0

定期的に通って整えてほぐしていただいているので以前より身体は凄く楽です。ありがとうございます!

みーちゃん様

今回も嬉しい口コミありがとうございます!
    定期的にご来院していただきありがとうございますm(_ _)m
    産後ではお身体が変わることが多々あります。
    骨格や筋肉だけではなくホルモンバランスや代謝などなど
    今までのお身体とこれからのお身体の擦り合わせの時期かと思います。
    定期的にお身体を診させていただくことでその変化の調整が出来ると思います。
    今後ともお身体のサポートはお任せくださいm(_ _)m

スタッフ大舛

• たむさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-05 21:19:56.0

丁寧に対応していただきました。
    また利用します。

たむ様
    いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。
    今回の施術もご満足いただけたようで安心いたしました。

お身体の状態はその日によって変わりやすいため、毎回のカウンセリングで状態を確認しながら、最適な力加減で整えてまいります。
    お仕事や家事などでお疲れが出やすい時期ですので、無理をされる前にぜひお立ち寄りください。

次回もゆったりして頂けるよう丁寧に施術致します。

[投稿日] 2025-11-05 17:56:46.0

全身ほぐして頂いてとても気持ち良かったです。

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。
    今回の施術もリラックスしてお受けいただけたとのこと、とても嬉しく思います。

全身の張りが強く出やすいタイプですが、継続してケアをされていることで、筋肉も以前より緩みやすくなっております。今後もその日の状態に合わせて、無理なく疲れが抜けやすいお身体づくりをサポートさせていただきます。

季節の変わり目は特に負担が溜まりやすい時期ですので、またお疲れが強くなる前にぜひお立ち寄りください。ご来院を心よりお待ちしております。
    院長 舩木

• ゆうじぃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 15:13:44.0

初めての鍼治療で緊張で体調が悪くなりかけた際に、優しく声かけしていただいたり、施術の順番を入れ変えて体調が落ち着いてから鍼治療に入っていただいたりで、途中からはほんとに安心、リラックスして施術を受けることができました。
    自分の仕事の都合でなかなか連続して通えずまだ痛みはありますが、行ける時にはまたお願いいたします。

【初回限定】鍼ケア+全身整体30分4,950円→2,475円

ゆうじぃ様、ご来院ありがとうございます。

丁寧に時間をかけられたので、安心していただけてよかったです。
    焦らず、またお時間の都合をみつけて来られてくださいね(*^^*)

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

• mmさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-04 14:01:42.0

寝違え後の首、肩の痛みで利用させていただきました。
    久々の来院でしたが、丁寧な施術で痛みも軽くなりました。
    寝違えが原因というよりは、慢性的な痛みの可能性もあるとのことで日々の過ごし方(仕事や姿勢など)も考えていきたいと思います。
    お忙しい中ご対応いただき、ありがとうございました。

【再来の方】首肩の症状ケア30分¥4950→¥3960

mm様
    この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。また嬉しいご感想をお寄せいただき、とても励みになります。

お身体を拝見した際、日頃の疲労の蓄積により首肩回りの筋緊張がかなり強い状態でしたが、施術後に軽さを感じていただけて安心しました。

お仕事柄、同じ姿勢が続きやすいとのことでしたので、今後は全身の可動性を高めるケアを行うことで、より負担が抜けやすい身体に整えていけると考えております。

お辛さが強くなる前に、ぜひお任せください。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-11-03 08:37:18.0

産後通い始めて1ヶ月!やっと産前履いていたズボンが少しずつ入るようになってきました!骨盤を調整して頂いているおかげだと思います。ありがとうございます!

みーちゃん様

産後1ヶ月で産前に履いていたズボンが入るようになったことは素晴らしいことだと思います(^^)
    骨盤を調整することによって代謝も上がりますし、内臓下垂も防ぐことができます。お尻も上がり、腰や下肢の負担も減ることから、無理なく運動も出来ると思います!
    この結果は、当院への通院も含め、ホームケアもしっかり実践されているみーちゃん様の努力の賜物です!
    今後もわずかながらサポートさせていただければと思いますm(_ _)m
    またのご来院お待ちしております!

スタッフ大舛

• みるきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-02 22:22:37.0

担当してくださった方の対応が良かったです。最初に流れなどの細かい説明までしてくださり、わかりやすかったです。施術も丁寧で心地よいものでした。

【11月1日~11月4日限定】ワンコイン施術体験会 ¥500

みるきー様
    この度は体験会のご参加いただきありがとうございます。
    また嬉しいお言葉を書いていただきありがとうございます。
    返信が遅くなりまして申し訳ございません。

施術内容や説明にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
    当院ではお一人おひとりの状態に合わせた施術を心掛けておりますので、
    そのように感じていただけたことが私たちの励みになります。

今後も安心してお身体をお任せいただけるよう、技術、お客様への対応をより一層努めてまいります。
    またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-11-02 18:18:01.0

最近は、おかげで膝の痛みが軽減し、腰痛を重点的に施術してもらいました。しっかりと押してもらうのが好きなので、担当スタッフ先生を頼んでいます。今日もすっきりなりました。ありがとうございました。

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しいご感想をお寄せくださり大変励みになります。

最近はお身体の使い方の影響で、膝の痛み→腰のだるさが出ており、しっかりと調整することで楽になられてようで安心いたしました。

当院は筋肉の深層まで届くアプローチを行っております。お身体の状態に合わせて全身を整えさせて頂くと状態が安定しやすくなりますので引き続きサポートさせてください。

[投稿日] 2025-10-31 20:58:03.0

全身ガチガチで夜勤明けに行きましたが帰りはスッキリ気持ちよかったです。

いつもご来院いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回も全身のガチガチ感がしっかりとほぐれ、スッキリして頂けたようで安心いたしました。

お身体が固まりやすいタイプの方は首、肩、背中、腰が連動して負担を受けやすく、広い範囲を丁寧に緩めることで、より効果が長持ちしやすくなります。

その日の状態に合わせて最適な力加減で調整しておりますので、今後もどうぞお気軽にお任せください。
    いつでも快適に過ごせるよう、引き続きサポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-10-26 22:42:31.0

フットオイルマッサージと、ヘッドマッサージをお願いしました。前回していただいた後に、とても足首が柔らかくなっていてさすがと感じ、リピーターです。ヘッドスパも、頭が軽くなり、スッキリします。どちらもおススメです。

いつもご来院いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回もオイルフットケアとヘッドスパをご利用いただき、足取りの軽さをご実感頂けたようで大変嬉しく存じます。

フットケアは血流改善・むくみの軽減に効果的で、前回同様しっかり結果に繋がったことは私たちにとっても励みになります。またヘッドスパは自律神経の調整にも優れており、深いリラックス感を得やすい人気メニューです。

その日の状態に合わせて、より心地よく・より効果的な施術をご提案してまいりますので、次回もどうぞお気軽にご相談ください。またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-10-26 20:03:41.0

全身、頭部マッサージで後半気持ち良くて寝てしまいました。

いつもご来院いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回も全身とヘッドマッサージでしっかりとリラックスしていただけたようで何よりでございます。

特にヘッドマッサージは自律神経の調整や疲労回復においても効果的ですので、日々のお疲れが溜まりやすいお身体には相性が良い施術です。

次回以降も、状態に合わせた最適なケアをご提案させていただきますね。
    またお疲れの際には、どうぞお気軽にお立ち寄りください。

院長 舩木

• ジョンさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-25 18:37:34.0

今回も大変良くしてくださいました。

ジョン様
    この度はご来院いただき、また嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    お身体の状態が少しでも楽になっていましたら幸いです。

疲労は日々蓄積しやすいので、次回も状態に合わせてしっかりケアさせて頂きますね。

[投稿日] 2025-10-24 14:10:54.0

妊娠後期の7月からずっと定期的に通わせていただいてます。だんだんと腰痛と首肩凝りも和らいできました。毎回しっかりほぐして頂いて、体への支障も減ってきて過ごしやすいです!次回もよろしくお願いします!

みーちゃん様
    今回も、嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m

腰痛や骨盤の緩みといった産後症状の緩和や、肩コリなどの日常生活における負担軽減のサポートを任せていただきありがたく思います。
    お身体の調子も上がってきてはおりますが、産後の骨盤の緩みはまだまだ続くかと思いますので、無茶はなさらずに産前に履いていたズボンが入ることを目標にこれからも一緒に頑張っていきましょう!

またの御来院をお待ちしておりますm(_ _)m
    スタッフ大舛

• ジョンさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-23 22:28:39.0

ジョン様
    この度はご来院ならびに嬉しい口コミをありがとうございます。
    お身体の状態が少しでも楽になったとのこと、大変嬉しく思います。

日常の疲労は知らず知らずのうちに蓄積しやすいために、定期的なケアを取り入れて頂くことで、より快適な状態が維持しやすくなります。次回もしっかりお身体に合わせた施術をご提供いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-10-23 17:04:27.0

全身ガチガチで40分施術して頂きました、夜はぐっすり眠れました。ありがとうございます

いつもご来院いただきありがとうございます。
    全身の疲れが取れてゆっくりお休みになれたとのこと、嬉しく拝見いたしました。

お身体がガチガチに固まるほど、日常の疲れが溜まっていた証拠です。今後もお仕事や生活のリズムに合わせて、しっかり緊張をほぐし、質の良い睡眠へ導けるようサポート致します。

院長 舩木

• manakaityuさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-10-20 23:14:32.0

子供の友人から紹介して頂きました。あらゆる角度から詳しい説明も頂き再度利用したいです。

【学割U24】全身整体30分¥4950→¥2475

manakaityu様
    このたびはご紹介でのご来院、そして温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    初めての施術はご不安もあったかと思いますが、ご納得いただけたとのことで安心いたしました。

スポーツはお身体にとても良いですが、成長期のお子様のお身体の状態や疲労の具合を見ながら
    最適なケアをご提案させていただきます。

[投稿日] 2025-10-19 19:58:52.0

今日は、腰がズシっと重くて来店しました。先生から、痛気持ちよく施術をしていただきました。帰りには、楽になり、また、明るい気持ちで過ごせそうです。
    また、美顔鍼も、隔週で施術をしていただいて、自分の顔を自信をもって鏡で見ることができます。

RIKO様
    いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
    腰の重さが軽くなり、気分も明るく過ごせているとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

腰は日常の動作すべてに関わる大切な部位ですので、定期的なケアで楽しく毎日を過ごせます。
    引き続きお身体の状態を見ながらしっかりサポートさせていただきます。

院長 舩木

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 イオン時津の口コミ一覧/ホットペッパービューティー