5. リアクト整体院(Re:act整体院)   >

Re:act整体院【リアクト セイタイイン】

リアクトセイタイイン

• 東京都世田谷区祖師谷3-6-15
  • 小田急線 祖師ヶ谷大蔵徒歩4分 成城学園前駅徒歩9分【整体/マッサージ/肩こり】

プーさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-12 21:05:43.0

友達の紹介です
    身体と言うのはクセがある、そしてその直し方を丁寧に教えていただきました
    身体を使う仕事をしており今まで様々な病院、指圧、整体院に行きましたが今回初めて改善の兆しが見えました
    どこへ行っても、「すごい、凝ってます。」「大変なことになってます」…その場しのぎの凝りの改善でした。
    身体をこう使っているから、現在こうなっている、今後こう改善していく、と道筋を教えて貰えました。こんな事は初めてで、普段の身体の使い方まで丁寧に教えて頂きました
    何より、自分の身体は悪いんだと思いながら伺いましたが全くマイナスな要素なく、改善への道のりを示して頂けたのが励みに…
    自分の身体は悪い悪いとしか言われなかった…
    私は新旧、口コミの良し悪し関係なく様々な施術を受けるようにしてます、言い方悪いですが、この頃素人に毛が生えたような施術が多いように感じます
    接骨院から始まり、20数年技術を磨いているのが頷ける様な、確かな技術を持っていると感じました。
    定期的にお願いし、健康 長寿を目指して仕事をして行きます。
    普段口コミを書かないのですが、お礼も込めて書かせて頂きました

【当店1番人気♪】《本気でお悩みの痛みや不調に》全身フルコース整体80分

Re:act整体院【リアクト セイタイイン】からの返信コメント

先日はご来院いただきありがとうございました。

皆さんそれぞれ身体の「クセ」があり、それぞれの生活習慣、日常動作があります。

仕事ともなれば、使わざるを得ないですし、凝りがあったり疲労するのは当然です。

それでもご自身の動きと「クセ」を理解できれば、セルフケアだけでもかなりの改善が見込めますので諦めずに頑張りましょう。

この度は、とても励みになる口コミを投稿していただき、感謝いたします。

健康、長寿を目指しましょう!

• チーボーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 12:35:54.0

先日はご丁寧な施術をしていただきありがとうございました。自分でも自分の身体は分からないので、細かいクセや生活習慣をカウンセリングしていただき、呼吸法や寝方など
    色々アドバイスしていただきありがとうございます。まだ自分で力の抜き方が分からない部分があるので、またお願いしたいなと思っております。

【口コミ割/1番人気】《本気でお悩みの痛みや不調に》全身整体マッサージ60分

チーボーさま

先日はご来院いただきありがとうございました。

『クセ』というものは、ご自身で認識することが難しく、最初は困惑されます。

ですが、施術を繰り返すうちに特徴を捉え、ご自身でコントロールできるようになっていきます。

そして、ある程度の認識ができたら、セルフケアで体の変化を実感できると思います。

また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

この度は口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。

• かずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 16:23:07.0

首、肩、腰の張りがなかなかとれず来院しました。
    普段から呼吸が浅くなっている自覚もあり、ストレッチなどしてもなかなかよくならなかったのですが、治療した翌日は朝から体の張りがなくとても軽くなり、呼吸もラクになっていました。
    治療中は、カラダの状態を詳しくわかりやすくお話してくださり普段から気をつけなければいけないことも教えていただきました。
    カラダが整ったお陰で、定期的にやっているトレーニングも動きがスムーズで、気持ち良く運動ができました。

【口コミ割☆1番人気】《お悩みの痛みや不調に》全身整体50分¥13200→¥8800

かずさま

先日はご来院いただき、ありがとうございました。

前回はたくさんの要因が重なり、ご自身でカラダの動きを抑制してしまうことが多々ありましたが、今回は呼吸や脱力が上手くできていましたね。

日頃から、しっかりとご自身のカラダに目を向けていらっしゃるので、あと少し動きのきっかけさえ掴んでしまえば、セルフケアがより一層やり易くなると思ってます。

また機会があれば是非ご来院ください。

この度は口コミ投稿していただき、心より感謝しております。

• 美羽さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-11 09:33:04.0

施術後1週間経過しても、身体のバランスが改善された状態が感じられます。
    不具合や痛みの原因を説明しながら、とても丁寧に施術して頂きました。
    根本から身体の改善を望んでいる方にはとてもおすすめだと思います。
    定期的にメンテナンスをお願いしようと思っています。

美羽さま

先日はご来院いただきありがとうございました。

施術効果が継続していて何よりです。

ご自身のお体としっかり向き合っていらっしゃるからこその結果だと思っております。

また機会がありましたら是非当院をご利用ください。

この度は口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございました。

• おはぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 12:41:26.0

季節やその時の身体の状態で、つらさや凝っている部位が異なるのですが、どんな影響を受けてそうなってしまっているのかを分かりやすく説明しながら施術をしてくださいます。

施術の時に初めて気がつく凝りや不調があったりするのですが、施術後は、確実に身体が軽く楽になっています。

今後も身体メンテナンスのため通いたいです。

おはぎさま

いつもご来院いただきありがとうございます。

運動も栄養も普段から自己管理されていていらっしゃるので、施術の反応も出やすいお体だと思います。

そんな中でも外的要因や疲労により体には影響が出てまいりますが、強い症状が出る前にご来院いただいているので、今後も快適にお過ごしいただけるよう、サポートさせていただければ幸いでございます。

この度はとても励みになる口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。
    引き続き、よろしくお願いいたします。

• macchiatoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 09:08:44.0

膝の痛みに耐えかねて駆け込みました。
    身体全体の歪みを整えていただき、膝はほとんど触っていないのに施術後痛みが軽くなりました!
    そして特に気にしていなかった呼吸もしやすくなり、身体全体がガタガタだったんだなという事に今さら気づきました…
    どう動かせば良いかも教えていただきましたが、きっと日常に戻るとまたクセで歪んでしまうので定期的にお世話になり、少しずつ改善できたらと思います。

【首肩こり/眼精疲労/頭痛】セット割☆全身整体+頭蓋骨矯正ヘッドスパ 100分

macchiatoさま

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。

仕事や家事、育児での疲労に加え、気圧変動の影響もあり「クセ」が抜けなくなっていたようですね。

背骨や肋骨の可動性が下がった事も膝の痛みが出現した原因のひとつだったように感じました。日々の生活の中で知らず知らずのうちに疲弊してくるものです。
    お忙しいとは思いますが、そんな時こそ治療が大切だと思いますので、いつでもご連絡ください。
    また、日常動作に関しましても、わからない事がございましたら、お気軽にメールにてご相談いただければと思います。

この度は口コミを投稿していただき感謝申し上げます。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

• みっちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-11 21:07:37.0

前回施術していただいた後、とっても身体が楽になったので、また予約させていただきました。
    治療ベッドで横になっている間、すでに身体が整っていく感覚があり、起きて動かすと痛みが取れていてすっきりです。
    毎回身体に良い変化が現れるので楽しいです。
    また伺います。
    よろしくお願いいたします。

みっちーさま

前回の施術で関節の滑りが出ておりましたので、今回は更にご自身の関節をイメージ通りに動かす事ができていましたね。

しっかりとご自身のお体と向き合っておられるので、施術の最中から効果を実感出来たのだと思います。

より良い体を目指して、またいつでもメンテナンスとして利用ください。

この度もご来院、口コミ投稿いただきありがとうございました。

• みっちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-27 15:01:49.0

いつもお世話になっています。

身体がどのように捻れているか、どこが動かなくなっているかなどをいつも分かりやすく説明してくれます。

治療後は呼吸がしやすくなり、自分の身体が楽に動かせることに感動を覚えます!

治療院の雰囲気も白を基調とした優しい空間でとてもリラックスできます。先生の優しいお人柄が出ていると思います。

どこに行っても痛みが取れない、原因が分からないという方、すごくおすすめです。

これからもよろしくお願いいたします。

みっちーさま

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。

いつも周りに気を配り、前向きで頑張っていらっしゃるので、ご自身で気づかないうちに疲労が蓄積してしまうようですね。

筋肉や関節を緩めるのはとても大事ですが、何より使える体に導く事こそがもっとも大切だと考えております。

今回も施術を通して呼吸のしやすさ、体の動かしやすさを実感していただけて何よりです。

この度はとても励みになる口コミを投稿していただき感謝申し上げます。

また機会がございましたら、いつでもご相談ください。

リアクト整体院(Re:act整体院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー