3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン滋賀トップ   >
  5. げんき堂整骨院 げんき堂鍼灸院 ブランチ大津京   >

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 ブランチ大津京

ゲンキドウセイコツイン ゲンキドウシンキュウイン ブランチオオツキョウ

• 整体・カイロ
  • 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 滋賀県大津市二本松1‐1 ブランチ大津京1F
  • JR湖西線 大津京駅から徒歩15分/京阪電気鉄道石山坂本線 近江神宮前駅から徒歩15分
    4.3
    4.3

まぁむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 17:19:39.0

腰痛が辛く施術を受けました。終わった後は体の痛みが緩和された感覚もあり、効果を感じました。現状の説明と必要なメニューなどを説明してもらい親切でよかったです。

【ご新規様限定!】腰の症状ケア30分¥4,950→¥3,300

げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 ブランチ大津京からの返信コメント

まぁむ様、この度はご来院と口コミを投稿していただきありがとうございます!

姿勢の崩れなどからくる筋肉の動きの不調などがありますので
    今後もお身体の症状を確認させて頂きながら
    その時に合う施術を行っていきますので
    今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2025-11-27 20:32:54.0

肩や首周りだけでなく、今回は腰のあたりも見ていただく時間がとれてよかったです。

【延長10分無料】口コミ投稿で1,650円OFF!!

• まーちゃんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-11-25 15:44:34.0

状態に合った施術をいつもして下さいます。今は時間が取り難いですが、また続けて通いたいです、

“冷え腰”撃退キャンペーン★温活整体40分

まーちゃん様
    いつもご来院いただき、そして温かいお言葉をありがとうございます。

そのときどきのお身体の張り方や疲れ方は微妙に違うので、毎回しっかり変化を見ながら組み立てるようにしている分、そう言っていただけるのは本当に嬉しいです。

今はお時間を取りにくいとのことですが、無理のないペースで大丈夫です。
    少し間が空いても、その日の状態に合わせてしっかり整えていきますのでご安心ください。

いつでも気軽にお立ち寄りくださいね。

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-19 17:29:00.0

首から肩の周りが凝り固まってたタイミングで訪問できてよかったです。
    肩がかるくなりました、ありがとうございました。

M様
    このたびはご来院と口コミのご投稿をありがとうございます。

首まわりから肩にかけてかなり凝りが強かったので
    施術後に「肩がかるくなった」と実感していただけてよかったです。
    ちょうどつらさがピークのタイミングでお越しいただけたことで、早めにほぐしきれたのも良かったと思います。

次回もよろしくお願いいたします。

山下

• とくさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 21:18:25.0

半年以上悩んていた腰痛の緩和にお伺いしました。
    施術中は効いている感じが凄くあり、施術直後は身体が楽になりました。
    翌朝に施術箇所がかなり痛みましたが、翌々日には患部の鈍痛がかなり消えました。
    ほぐされていることを体感できました。
    あリがとう御座いました。

【腰のダルさが気になる方に!】腰の症状ケア 30分¥4,950→¥3,300

とく様

長い期間腰の痛みが続き大変だったかと思いますが、今回痛みの緩和が見られたようでとても嬉しく思います!
    翌日痛みがまた出てしまったようでしたがその後鈍痛が無くなったようでよかったです。

良い状態が続くようお身体の状態にあった施術を心がけて施術させていただきますので、またお時間のよろしい時にご来院いただければと思います!

[投稿日] 2025-11-03 19:11:54.0

首の張っていたところがかなり楽になりました!

M様

こちらこそいつもご来院、あたたかい口コミ誠にありがとうございます!

これからもお身体の調子が良い状態を続けられるよう真摯に施術させていただきます。

今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2025-11-03 14:32:25.0

最近、急に寒くなったので腰の痛みが辛かったですが、先生の施術のおかげで全身が温かくなり腰の痛みが和らぎました。
    首から肩にかけて寝違えたような症状がありましたが楽になり軽くなりました。またお願い致します。

とも様

こちらこそいつもご来院いただき誠にありがとうございます!

急な気温の変化もあり腰の痛みや首肩の症状がでていたようでしたが症状の改善があったようでとても嬉しく思います。

これからもお身体の変化に真摯に向き合って施術させていただきます!

[投稿日] 2025-10-22 23:19:07.0

寝違えた部分の長引く痛みがかなり楽になりました、ありがとうございました。

M様

首の症状が楽になったという事で、とても嬉しく思います!

今後も真摯にM様のお身体に向き合って施術させていただきますのでまたご利用いただけますと幸いです!
    ご来院誠にありがとうございました!

[投稿日] 2025-10-15 22:20:51.0

要望を聞いていつも丁寧に施術して下さいます。

【延長10分無料】口コミ投稿で1,650円OFF!!

何か身体の不調など変化があればいつでもおっしゃってください!
    今度ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-10-13 15:48:10.0

足のシビレを感じた時、細かく診ていただいたうえで、入念に施術をしていただきありがとうございました。心配していただきありがとうございました。うれしかったです。おかげでシビレはおさまりました。
    いつも、肩のストレッチと、丁寧な施術のおかげで肩こりを感じることが少なくなりました。
    助かっています。また、よろしくお願いします。

とも様
    いつもご来院と心あたたまる口コミをありがとうございます!

足のシビレに対してのご不安な気持ち、少しでも和らいで良かったです!

お身体の変化に気づいていただけるのは、日頃からご自身でもケアを意識されているからこそだと思います!
    これからも安心して通っていただける場所でありたいと思っております。
    よろしくお願いいたします!

高田

• まーちゃんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-10-10 17:52:22.0

遅い時間の予約でしたが、時間延長して、丁寧に施術して下さいました。

まーちゃん様

ご来院と口コミのご投稿ありがとうございました。
    お忙しい中、遅い時間にも関わらず足を運んでいただき、本当に感謝しております。

限られたお時間の中でも、しっかりとお身体に向き合えるようにと心がけているので、そう感じていただけたことが私たちにとって何よりの励みです。

お疲れが溜まりやすい時間帯でも、安心してお越しいただけるよう、これからも柔軟に対応してまいります。
    またお身体の調子を見ながら、いつでもご相談くださいね。

[投稿日] 2025-10-09 18:31:14.0

鍼治療の効果に対して思ったことなどの質問にも答えてくれるので安心してお願いできてます。

M様

また次回も、気になることがあれば遠慮なくお聞かせくださいね。
    M様の健康づくりのサポートしていきます。
    よろしくお願いいたします!

山下

• ゆずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-04 21:42:05.0

首こりと肩こりがかなりつらくて今回初めて行きましたが、丁寧な聞き取りと的確な処置をしていただいて一気に身体が軽くなりました。今後も通いたいと思います。

【肩こりが気になる方に!】首肩の症状ケア 30分¥4,950→¥3,300

ゆず様
    この度はご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。

お身体が軽くなったとのこと、大変うれしく思います。
    首や肩のこりは日常の姿勢や疲労の蓄積によって再発しやすい部分でもありますので、今後もお身体の状態をしっかりと整え、より快適な状態を保てるようサポートさせていただきます。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

山陰

[投稿日] 2025-10-04 11:02:00.0

いつも丁寧に身体の問題を解決するために全力を尽くしてくださいます。英語、翻訳ソフトを使ってコミュニケーションを取ってくださり助かります。

まーちゃん様
    いつもご来院いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。

お身体のケアだけでなく、言葉の面でも安心して施術を受けていただけるよう心がけております。
    これからも健康と快適な毎日をサポートできるよう、丁寧な対応を続けてまいります。
    今後もよろしくお願いいたします!

浦崎

• かげさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-02 17:33:50.0

偏頭痛できつかったんですが、すっかりしました。

かげ様
    ご来院ありがとうございます♪

偏頭痛がスッキリできて良かったです!
    凝りやだるさの出やすい季節ですので、メンテナンスもかねて定期的にご来院ください!

またのご来院お待ちしております^^

[投稿日] 2025-10-01 17:49:03.0

丁寧な施術ありがとうございます。

マコりん様

いつもご来院と嬉しい口コミをありがとうございます♪
    施術にご満足いただけて嬉しいです!
    これからも丁寧に対応させていただきますので、気になることがあればいつでもおっしゃってくださいね。

高田

• さゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-27 07:57:10.0

つらい腰痛で行きましたがとても丁寧に施術していただき身体がとても楽になりました!自宅でできるストレッチなども教えてくれたり対応も大変良かったです。

【本気で改善したい人】《骨盤整体+ほぐし》トータル40分7,150円→3,850円!

さゆ様
    ご来院ありがとうございます♪

お身体が楽になり良かったです!
    ご自宅でできるセルフケアは続けて行うようにしてください^^
    続けてご来院されるとさらに楽になっていただけると思いますので、
    今後もよろしくお願い致します!

[投稿日] 2025-09-26 20:16:57.0

体調をみていつもと違う場所でも施術対応していただき、すごく体も楽になったのでありがたかったです。
    またあいだを開けずに通いたいと思います

M様

いつもご来院と嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    体調に合わせた施術がお身体に合ったようで良かったです。
    今後も無理なく通っていただけるよう、しっかりサポートさせていただきますね!

[投稿日] 2025-09-24 07:30:22.0

いつも丁寧に施術してくださり、施術後歩くのが少し楽になりました。

まーちゃん様
    ご来院と嬉しいお言葉をありがとうございます!

施術後に歩くのが楽になったとのことで、本当に良かったです。
    これからも丁寧にサポートさせていただきますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね。

[投稿日] 2025-09-12 20:21:35.0

今回も体調にあわせて施術いただきありがとうございました。
    継続してる効果を実感してるので、また引き続きお伺いします。

M様
    ご来院と温かいお言葉をありがとうございます!
    その時々の体調に合わせて施術させていただいているので、継続して効果を感じていただけているとが嬉しいです!

お体は日々の生活で少しずつ変化していきますので、その時の状態を丁寧に確認しながら、無理なく整えられるよう心がけています。
    これからも安心して通っていただけるようにサポートさせていただきますね。

[投稿日] 2025-09-06 17:34:47.0

いつもありがとうございます。8月は、膝痛や寝違え、足の小指を打撲してヒビが入ったりケガが多かったですが、適切な対応をしてくださりありがとうございました。膝も、寝違えも施術後は、痛みが減り動かしやすかったです。
    とくに、足が使えない分、施術のおかげ両手をおもいきり動かせたので助かりました。
    うでや肩のストレッチを、自宅でも定期的します。ありがとうございました。

とも様

8月はいろいろなケガや不調が続いて本当に大変でしたね、
    それでも施術後に「膝や首が楽になった」「両手を思いきり使えた」と感じていただけてホッとしました。

ケガで使えない部分があるときは、動かせるところをしっかり活かすのが大事なんです。ご自宅でストレッチを続けてくださっているのも、すごく心強いです!

また調子を見ながら整えていきましょう!

[投稿日] 2025-09-02 19:15:48.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。

マコりん様

「丁寧にしてもらえてる」と感じていただけて、すごく嬉しいです。
    お体の調子は日によっても変わるので、その時に合わせて無理なく整えていけたらと思っています。
    もっと快適に過ごせるように精進します!!
    また気になることがあれば遠慮なく教えてください!!

高田

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-01 19:46:58.0

継続して続けてる効果を実感してます。
    またいつも様子を聞いてくれて体調に合わせてくれるのでありがたいです、またよろしくお願いします。

M様

いつもご来院くださり、そして嬉しいお声をありがとうございます!
    継続して通っていただく中で効果を実感していただけていること、本当に嬉しく思います。

その時々の体調に合わせて施術を調整することを大切にしています。

これからも無理なく続けていただきながら、お体がより快適な状態になるようしっかりサポートさせていただきます。次回も安心してお越しくださいね!!

山下

• えつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-26 06:03:17.0

なかなか時間が取れずやっと施術していただけました。
    首、肩周りが張りすぎて限界まで来ていましたが短い時間の中でほぐしていだだきだいぶ楽になりました。
    また宜しくお願いします。

【2回目以降の方!】ボディリラクゼーション 30分¥4,950→¥4,400

えつ様
    このたびはご来院とご丁寧な口コミをありがとうございます!!
    お忙しい中でお時間をつくってくださったこと、本当に感謝いたします。
    首や肩まわりの張りが限界まで来ていたとのことでしたが、施術後に「だいぶ楽になった」と感じていただけて安心しました。

短いお時間でも少しでも軽さを実感していただけるよう、状態に合わせて施術を工夫しております。どうしても疲れや張りは溜まりやすい部分ですので、無理のないペースでケアを続けていただけると、さらに快適にお過ごしいただけると思います。

またいつでも安心してリセットできる場としてご利用くださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!!

[投稿日] 2025-08-20 12:54:25.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    いつも安心して受ける事ができます。

マコりん様
    いつもご来院くださり、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!

お体の状態は日々変化していきますので、その時々に合わせて無理のない施術を心がけています。安心感を持っていただけることが、その効果にもつながると考えております。

これからも健康のお手伝いができるよう、丁寧に寄り添ってまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2025-08-18 08:35:27.0

少し期間が空いたのですが、施術で思ったより身体が軽くなってビックリしました。
    また行かせていただきます。

M様

口コミありがとうございます。
    前回からお日にち空いたのでいつもより変化を感じていただけたかと思います。
    また続けてケアしていきましょう♪

[投稿日] 2025-08-11 18:53:35.0

いつも的確に施術していただいています。
    続けて通い、痛みがましになると良いです。

まーちゃん様
    ご来院と温かいお言葉をありがとうございます!!
    的確に施術していただいている」と感じていただけて、本当に嬉しく思います。
    お体の痛みは一度で大きく変わるものではなく、少しずつ整えていくことで根本から楽になっていきますので、続けて通っていただくお気持ちがとても大切です。

その時々の状態に合わせて施術内容を調整し、少しずつでも変化を実感していただけるよう努めてまいりますね。
    また次回も安心してお体を預けていただけるよう準備してお待ちしております!!

[投稿日] 2025-08-03 16:14:52.0

いつもしっかりと施術をしていただいていますが今日はさらに深く施術していただきました。
    他店のリラクゼーションも受けたことありますが痛みが緩和されている状態が長く続いたり、
    カラダが動かしやすくなるのは先生の施術が一番です。これからもよろしくおねがいします。

ご来院と心温まるお言葉をありがとうございます!
    「今日はさらに深く施術していただきました」と感じていただけたこと、とても嬉しいです。
    お身体の変化や痛みの緩和が長く続いているとのことは、日々大切にしている丁寧なアプローチがお役に立てている証だと思うと励みになります。

他店とも比較された上で「先生の施術が一番」と言っていただけるのは、本当に嬉しいです。
    これからも、その日の状態や体の反応をしっかり見極めながら、お身体がより軽く、動きやすくなるよう心を込めて整えてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-07-31 17:12:35.0

身体と相談しながら、いつも硬くなっているところをみて治療いただけるのでたすかってます!

【延長10分無料】口コミ投稿で1,650円OFF!!

いつもご来院ありがとうございます!
    お身体の声を聞きながら、その日の硬さや不調に合わせて施術することは、私がとても大切にしている部分なので、そこを感じ取っていただけて嬉しいです。

同じ方でも日によって状態は変わりますので、その時に必要なケアを見極めて整えることで、より楽な状態が続くよう心がけています。これからも安心してお任せいただけるよう努めますね。

またお身体の調子を見ながら、お手伝いさせていただける日を楽しみにしています!!

[投稿日] 2025-07-17 18:22:52.0

少し間が空いてたのでいつもより痛く感じました。
    もうすこし繰り返しお世話になって身体直していきたいと思います。

M様

口コミありがとうございます♪
    また繰り返し施術し、良くしていきましょう!!

またのご利用お待ちしております。

山下

げんき堂整骨院 げんき堂鍼灸院 ブランチ大津京の口コミ一覧/ホットペッパービューティー