5. 拠(Yoridokoro)   >

整体院 拠-Yoridokoro-

セイタイインヨリドコロ

• 神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目2-22 エクセレント青葉台 505
  • 青葉台駅徒歩徒歩3分
    4.0

いなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 10:59:37.0

最初に現在の身体の状態を丁寧に確認・説明していただいたので、その後の施術に納得感がありました。施術後は身体がとても楽になりましたし、姿勢が改善されていました。雰囲気も良く、同時刻に複数人のお客さんがいる店舗ではないので、気を遣わずリラックスできました。

【美Body】ドライヘッドスパ&小顔リフト&ボディメイク〈全身〉90分

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

いな様、口コミへの投稿ありがとうございました!
    身体がとても楽になっていただけたとのことで良かったです♪
    お仕事で頑張りすぎてるので、身体を整えられる場所となれたらいいなぁと思ってます。またのご来院お待ちしてます!

• Iberiaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-15 19:41:09.0

初めてうかがいました。原因をしっかり追求してくれるので、直接ほぐさなくても効果を実感できました。特に肩周りが効果的だったと思います。
    ちょうど良い明るさの部屋、さりげなく置かれた観葉植物が癒しの空間を演出していました。また利用させていただきたいです。

【初回】オーダーメイド整体45分 ¥10000→¥4980

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

Iberiaさま、口コミの投稿ありがとうございました!

原因のご理解と、効果を感じていただけて良かったです♪

・・・評点が全て1となってましたので、何か失礼なことをしてしまったのかと思いましたが、口コミの内容みてホッとしました。

是非また、ご利用お待ちしております。

• トミーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-03 20:13:13.0

最初の説明が長すぎて、痛くて一刻も早く何とかしてほしいのに何も耳に入ってこない感じです。一回で効果をあげるのがプロです。あがらないのを、客側のせいにするのはいかがなものか。最初から最後までわからないサロンでした。

【1日1名様限定!】整体×根本療法 10000→5000円

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

トミー様、口コミへの投稿ありがとうございました。
    症状の原因について、ご理解いただいてないまま進めてしまっていたこと、申し訳ありませんでした。
    また、お悩み改善のステップについても同様にご理解いただけてなかったので、伝わるよう精進します。
    ご指摘していただきありがとうございました。

• まみひょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-24 15:48:26.0

マンションの入口で迷いましたが、カウンセリングから施術まで丁寧でとても安心しました。
    凝り固まった身体、間違って脳に記憶されたところを修正、根本改善するためにこれからも通わさせて頂きます。

【動かすと痛いを何とかしたい】整体×関節調整 60分 9960→4980円

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

まみひょん様、口コミを投稿いただきありがとうございます!
    間違った覚えてしまっていた身体の習慣を正しく修正していきましょうね!
    次回もお待ちしております。

• ラズさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-26 09:24:00.0

ありがとうございました!可動域が広がるのを実感できました。 また宜しくお願いいたします。

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

ラズ様、口コミの投稿ありがとうございました!
    ご自身の状態に気がついていただけて良かったです。
    またのご来院お待ちしております!

• みさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 19:26:40.0

根本治療をお願いしました。施術前は、身体全体が重く、特に肩周りが固まっている感じがしていましたが、施術後は、身体や肩周りが軽くなり、頭もスッキリした感じがしました。実際に腕もスムーズに上まで上がるようになり、驚きました。尚、自分では気付かなかった、歪みや凝りを知る機会にもなり、身体を労わる時間になったのでとても良かったです。

【どの整体院でも満足できなかった方】整体×根本療法 60分 9960→4,980円

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

み様、口コミの投稿ありがとうございました!
    良い変化を感じていただけて良かったです!
    ご自身のお身体を知っていただくきっかけ作りとなっていただけたのも嬉しいです。
    またお待ちしております。

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 21:00:46.0

肩首まわりからくる凝りで頭痛が酷くなったためお伺いしました><

店内はとても清潔で明るい印象です!
    先生は柔らかい物言いで、なによりも説明をしっかりしてくださるので安心して施術を受けることができます^^

自然治癒力を高めて根本から改善とは何ぞや?と半信半疑でしたが笑 体の可動域や正しく使えていない筋肉など、施術や分析/アドバイスをいただけるおかげで少しずつですが凝り固まってる体がほぐれてきた感じがします!

【自然治癒力を高めて整体院はもう卒業!】整体×根本療法 60分 ◇4,980円

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

みーさん、高評価と投稿いただきありがとうございます!
    自然治癒力を高めて根本から改善

なんぞや?って思ってたんですね笑
    自然治癒力は身体の諸器官がちゃんと機能すること上がっていきやすいです!
    食事、呼吸、軽い運動などの生活習慣による影響も受けるので、身体の変化までに時間を要する場合があります。

外を歩いた日は入眠までの時間が早かったとのことでしたので、今日の施術では筋肉を動かしながらの調整で、今までと違う刺激を入れました。
    睡眠の質向上につながれば、グン↑といい変化が出てくると思いますよ^^

• みかん96さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-06 15:23:24.0

かれこれ15年ほどお世話になっている先生です。
    腰椎椎間板ヘルニアになったことをきっかけに整体に通いはじめ、これまで子育てと仕事の両立ができたのも先生のおかげだと思っています。
    店内の雰囲気も施術も、リラックスできて、また来たいなと思いました。

マンション入口がわかりにくかったですが、駅から近くアクセスが良いことも気に入りました。

【体が限界…悲鳴を上げてる方】ボディーマッサージ&整体 60分 9960→4980円

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

みかん96様、口コミの投稿ありがとうございます!
    会社員の時は店舗異動が5~6回ありましたが、その都度足を運んでいただきありがとうございましたm(_ _)m
    暫くはこの地でやっていきますので、遠いですが引き続きご利用いただけたら幸いです。

• ななさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-24 20:34:11.0

もともと患っていたひざ痛と腰痛がひどくなって
    伺いました、
    痛みの根本原因を探って丁寧に施術してくださるので
    不思議なことに患部に触ることもなく
    痛みが緩和されました。
    マッサージなどとは全く違う効果を得る
    ことが出来る治療です。
    施術後は全体の身体機能が上がりびっくりしました。
    自分の身体の弱い部分もよくわかったので
    改善出来るようにこれからも通わせていただきたいです。

【この症状、何とかして~♪】整体×ボディーマッサージ 60分 ★ 4980円

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

なな様、コメントの投稿ありがとうございました!
    なな様の症状を改善するのに適した調整ができて良かったです!
    長い間、片寄った身体の使い方をしていた負担が症状として表れていましたので、正しい使い方に戻していけば症状が改善していきます。頑張っていきましょう!

• ぴーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-19 12:37:14.0

落ち着きのある色調、インテリアの居心地のよい空間でした。イメージしていた整体とはひと味違ったものでしたが、それが逆に『期待大』となりそうです。
    先生はとても穏やかで優しいです。

【この症状、何とかして~♪】整体×リラクゼーション60分 ★ 4980円

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

ぴーたんさん、口コミ投稿ありがとうございました!
    最高の評価もいただきありがとうございます♪

調整のやり方はいくつかあるので、今度来時に時に施術後からの状態がどうだったかお伺いしたうえで、ぴーたんさんの身体に合ったやり方で進めていきたいと思います。

• ハチママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 20:48:52.0

マンションの入り口がわかりにくく、少し不安になりましたが、室内の雰囲気はよく、施術中もリラックスできました。

【身体のお手入れ】会員向けメンテナンス1回60分9960円

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

ハチママ様、口コミの投稿ありがとうございました!

マンションの入り口がわかりにくいとのご指摘ありがとうございます。
    そして不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

青葉台駅からの順路について、コメントを修正しました。

室内の雰囲気について褒めていただきましたが、7月から模様替えをし、カウンセリングをしっかりできる仕様に変更しましたので、こちらも気に入っていただけたら幸いです。

• こうちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-23 14:40:35.0

とにかく効果ありです!上がらない肩が、スムーズに動くようになりました。カラダの力みも抜けて、心身ともにリラックスできました。また、伺います

【この症状、何とかして~♪】全身整体×リラクゼーション60分 ★ 4980円

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

こうちゃん様、口コミ投稿いただきありがとうございました!

施術効果をしっかり感じていただけて良かったです♪
    身体の力みが抜けてくると自然治癒力も高まっていきます。
    今後も体にストレスをかけずに、それぞれの競技にあった動作をしていけるようにサポートしていきますね!
    またお待ちしております。

• 文鳥大納言さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-17 21:00:14.0

ビックリするほどラクになり、帰り道は数十年ぶりぐらいのカラダの軽さを感じました。先生の技術は確かです。

【今すぐ楽になりたい♪】全身整体×運動療法60分 ☆ 4980円

文鳥大納言様
    口コミ投稿ありがとうございました!
    10年ぶり!?にいい変化があったとのことで大変嬉しいです!

お身体の状態をお伺いし、根本療法へと手技変更して良かったです。
    ご自身で気付かないうちに、神経的な疲れが身体に影響してたんでしょうね。

今後の施術でも、カウンセリングで身体の状態に合わせてやっていきます!。

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 08:38:04.0

マンションの入り口が多少わかりにくかったですが、中に入ってみると雰囲気は非常に良かったです。対応も非常に丁寧でした。
    症状も施術する前とする後だとだいぶ変わり、アドバイスも細かくいただけたので、
    定期的に通いたいと思います。

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

とも様、口コミの投稿ありがとうございます。

同じ症状を抱えていても一人ひとり原因は違いますから、私の行う施術が、とも様のお考えと身体に合ってくれて良かったです。

体質から改善していけるようにサポートさせていただきます。

• りかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 07:29:08.0

魔法のテープ付きで施術してもらいました。初めは半信半疑でしたが貼って1日目、あれ?ポカポカするかなと。3日目、体温計ではかると6度4分!去年の今頃はここ数年5度台の低体温に悩み病院で6ヶ月漢方を服用しましたが改善されませんでした。そして手足のむくみもなくなってきてるかな?仕事で使用するグローブが2ヶ月前からSサイズじやないと入らなくなってたのに、元のSSサイズが入るようになりました。使用してまだ5日なのでこの先も体調改善に期待しています。

【本気で根本改善したい!】骨盤調整×根本療法(魔法のテープ付き) ◇45分

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

りか様、口コミ投稿ありがとうございました。
    気にされていた、低体温やむくみが緩和されて嬉しいです^_^
    バランスが良くなったことで、元々あった自然治癒が活性化してきたんだと思います。

バランスのいい状態が定着していくと、日々の抱えてる様々な身体のお悩みが改善してくるはずですよ。今後どの様に変化するか楽しみですね♪

• さぼてんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 19:17:15.0

マンションの入口が分かりにくかったのですが、中は綺麗な施術室でした。
    辛かった首の痛みが楽になりました。
    自分自身の治癒力を高められるよう、続けて通いたいと思います。

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

さぼてん様、口コミ投稿ありがとうございました!
    賃貸マンションの一室ですので、わかりにくくて申し訳ありません。
    翌日、車を運転されるとのことでしたので、支障がでてなければ嬉しいです。

『自分自身の治癒力を高められるよう』

そうですね。痛みなどが現れてから対処するのではなく、施術とセルフケアを継続していきながら根本改善して、卒業を目指していきましょう!

今週もお待ちしております。

• Yasuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 13:42:12.0

スタッフの方に症状をお伝えしたら、すぐに原因及び対処療法を教えていただき、
    右肩、右腕の痛みが少なくなりました。

今までのマッサージ屋では感じられないほど感触を得ることができました。

【この症状、何とかして~♪】全身整体×リラクゼーション45分 ★ 3980円

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

Yasu様、口コミ投稿ありがとうございます!
    痛みが減っていく感触をもっていただけて嬉しく思います。

筋肉の働かせ方も大切ですが、環境変化によって精神面からの影響が身体に現れてましたね…

まずは痛みを取っていきながら根本改善していきましょう!

そして、お仕事での負担に負けない身体作りを全力でお手伝いしていきます。

• ゆみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 13:20:45.0

とてもキレイで雰囲気のよいサロンでした。スタッフさんもとても優しい方でした。肩こりや腰痛があるのでまた通いたいと思います。

【身体のお手入れ】会員向けメンテナンス1回60分9960円

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

ゆみこ様、口コミ投稿ありがとうございます!
    色々なところに行かれてるとのことでしたが、雰囲気を褒めていただけて嬉しいです♪
    お仕事でかかる身体の負担が大きいので、今後もしっかりケアさせていただきますね!

• かなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-29 09:25:05.0

自分の身体の改善すべきことが明確になり、大満足です!

【姿勢を整えたい方】骨格矯正付 60分(カウンセリング含 80分程度) 2980円

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

かなこ様、口コミ投稿ありがとうございました!
    ※LINEのお友達登録いただいてと思いますが、登録だけではこちらから動画もコメントも送れないので、スタンプでもかまいませんのでお願いします。

ご自身の体の状態を認識していただけて嬉しいです。

スポーツに全力で復帰できるようにサポートしたいと思いますので、焦らずしっかり基礎作りしていきましょう!

• たちばなさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-28 21:11:17.0

最近、腰痛に悩まされていた私は、マンション内にある個人の整体院を見つけました。初めての施術だったので不安もありましたが、カウンセリングから施術まで、先生の対応がとても丁寧で安心しました。

カウンセリングでは、全身の痛みどころを詳しく聞いてくれた上に、原因や改善方法までも説明してくれました。施術中にも、症状に合わせた施術をしてくれたので、今まで感じていた腰の痛みが和らいでいくのを実感しました。

整体院の場所も、マンション内にあるため、静かで落ち着いた雰囲気でした。部屋も清潔感があり、施術の際にはとてもリラックスできました。

施術後は、身体が軽くなったような感覚があり、翌日からは腰の痛みも改善されていました。これからは、定期的に通って予防やメンテナンスをしていきたいと思います。

個人の整体院で、こんなにも丁寧なカウンセリングや施術をしてくれるとは思わず、感動しました。先生の技術と対応に安心感があり、今後も通い続けたいと思います。

【初★お試し♪】全身60分(カウンセリグ含む 80分)根本改善整体☆ 2980円

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

たちばな様、口コミ投稿ありがとうございました♪
    そして、嬉しいお言葉と高評価していただきありがとうございます!

立ち姿勢や関節の可動域などチェックさせていただき、現状を認識していただけたので、根本的なお体の改善に進んでいけると思います。
    間違えて記憶されてしまった脳の記憶の修正を繰り返して、不安のない身体になるようにサポートしていきますね!

• ラメさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-23 13:17:59.0

清潔感のあるお部屋で丁寧にカウンセリングしていただきました。こちらの希望で本来とは違う施術になってしまい、申し訳なかったですがとても丁寧にほぐしていただき体が楽になりました。
    個人的には施術中にはjpopのBGMはあまり癒されないのでヒーリングミュージックとかにされた方が良いのかなと思いました。

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

ラメ様、口コミを投稿いただきありがとうございました。
    部屋を褒めていただきありがとうございました!
    当日はかなりお疲れでしたので、早く施術して欲しいと感じていましたが、こちら側の目指す施術をお話しを聞いていただきありがとうございました。
    体が楽になってくれて良かったです♪

これからも、身体のことでは頼られるお店をつくりたいと思っていますので、ラメ様のような要望にも対応していけるようコースも増やしていきます。

BGMにつきましても、ムードを考えたものにしたいと思います!
    ご意見ありがとうございました。

• かいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 14:57:06.0

施術前の問診から親切丁寧に詳しく話を聞いていただきました。

施術中に関しても自身の体のどこが原因で調子が悪くなっているのかなど教えていもらいながら施術していただきました。

整体師さんも非常に話しやすく物腰の柔らかい方です。

かい様
    口コミ投稿ありがとうございました!

首の痛みが3年も前から毎日続いてるとのことだったので驚きでしたよ。
    腕周りの筋肉の使い方も特徴的で、バランスの崩れにつながっていましたね。

お伝えしてるセルフケア動画送りますので、LINE友だち登録してたらコメント返して下さいね!
    そうしないとこちらから確認できませんので、宜しくお願いします!

• みっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 09:41:51.0

マンションの一室だったので最初は入るのに少し躊躇してしまいましたが、入ってみたら清潔感のあるおしゃれなお部屋で、とてもリラックスできました!
    施術で一時的に身体を楽にするだけでなく、今後の身体を根本的に改善していくためのアドバイスなども丁寧にしていただけます。
    整体師さんも話しやすく優しい方で、安心してお任せできます!

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

みっちゃん様、口コミ投稿ありがとうございました!
    お店としてわかりにくい外観ですが、勇気を持ってご来店いただきありがとうございました(^_^)
    大切な身体を、安心してお任せできます!と、最幸なお言葉をいただけたので、期待を上回るよう精進してまいります。
    またのお越しをお待ちしております。

• スノハラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 09:27:12.0

とても親切にやって頂きました。自分の悩みを話し回数券6回分でどの辺まで治りますか?というかこの辺までよくなりますか?と聞いたら五十肩の改善、膝がかがめるくらいまで治せるとも言っていただいて奮発して購入しました!親身にやっていただけますので今後が楽しみです!

整体院 拠-Yoridokoro-からの返信コメント

スノハラ様、口コミ投稿いただきありがとうございました!
    少なくても3年以上は痛みや抱えながらお仕事されていたので、身体のあちこちが悲鳴を上げていましたね。。
    いろいろと回られてきて、ここで身体を改善していこうと決意していただきましたので、全力で施術させていただきます!
    セルフケアも続けていきながら、間違った筋肉の癖を正していきましょう。
    動画にてセルフケアのポイントをお送りますので、わからなくなったときは何度も見返してみてください!

• あるぱかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 14:02:53.0

初めて利用させていただきました。施術前は丁寧にカウンセリングしていただき、痛みや症状の原因を細かく説明してくださいました。施術が終わった後は、肩や首のひどい凝りがスッキリとして動きも滑らかになったのが明確に分かりました。セルフケアの方法も教えていただけたので家でもしっかり実践したいです。

【まずはお試し♪】全身90分、根本改善整体☆ 2980円

あるぱか様
    口コミありがとうございます!
    首肩のひどい凝りがスッキリしていただけて良かったです!翌朝の凝りがどうだったか今度の来店の際教えて下さいね。
    正しい動きでセルフケアしていくことで動きの癖が変化します。行う際には注意するポイントは忘れずお願いしますね!
    今後の施術のなかでも確認しますのでお安心下さい。

拠(Yoridokoro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー