3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. あいあい整骨院 古京町院   >

あいあい整骨院 古京町院

アイアイセイコツイン フルギョウチョウイン

• 接骨・整骨
  • 岡山県岡山市中区古京町1丁目5-7 相生橋ビル1階
  • 岡電バス・宇野バス「朝日高前」下車 または 両備バス「古京」下車 徒歩3分

やまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 20:27:26.0

とても接客が分かりやすく丁寧でした。
    姿勢の写真を撮り、それをもとに現在の問題点や改善した方がよいことについて説明してくださり、分かりやすかったです。
    聞き取りも丁寧で、今感じている痛みについて、しっかりと対応してくれそうだと安心できました。
    施術や声かけもとてもよかったです。
    初めて来院したため、どんな雰囲気や施術なのか不安でしたが、担当してくださった方以外の方も気持ちのよい挨拶をしてくださり、とても感じがよかったです。
    また、必要なストレッチを動画で送ってくださり、家でも取り組めそうです。
    続けて通いたいと思える整骨院さんです。

【口コミ特典★お試し特別価格】メニューに悩んでいる方はコチラ ¥1,000 60分

あいあい整骨院 古京町院 からの返信コメント

やまちゃん様、高評価、クチコミコメントありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。

その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    まだ元の悪い状態に戻りやすい状態です。
    痛みのない健康的なお身体になれるよう、精一杯サポートさせていただきますので、
    お忙しい時期だとは思いますが、またご予約お待ちしております。

• tさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 12:35:19.0

急な腰痛でうかがいましたが、施術いただだいた後、痛みがかなり和らぎました。
    丁寧なご対応ありがとうございました。

【口コミ特典★初回限定特別価格】急な腰の痛みや長年のお悩みに

あいあい整骨院 古京町院 からの返信コメント

t様、高評価、口コミコメントありがとうございます。
    また痛めることのないよう、しっかり歪み、可動域を正していきます!
    お伝えしたセルフケアも毎日行いましょう。
    これからもよろしくお願いいたします。

• りゅうたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 11:31:51.0

丁寧に説明と対応してくださり、ありがとうございました。
    なかなか痛みが取れず、頑固な歪みがあるのかなと思ったので、運動や姿勢に気をつけたいです

【口コミ特典★初回限定特別価格】メニューに悩んでいる方はコチラ

あいあい整骨院 古京町院 からの返信コメント

りゅうたん様、お忙しい中にもかかわらず口コミの投稿ありがとうございます。
    また、当院を選んでご来院いただきありがとうございました。

寒暖差が大きくなると、筋肉も緊張しやすくなり痛みも出やすくなります。
    普段の姿勢によっても負担がかかり不調につながってしまいますので、お伝えしました運動をしていただき、定期的にお越しいただいてケアをさせていただきたいと思います。
    またのご予約をお待ちしております。

• かみちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 09:38:24.0

全身をしっかりと見て頂き、原因やこれからどう治療していくのかなど丁寧に教えてくださりました!!定期的に通いたいと思います!

かみちゃん様
    口コミコメントありがとうございます!
    肩腰の症状がしっかりとれるようサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 20:56:00.0

急な腰の痛みで伺いました。
    説明もわかりやすく、施術後はだいぶ楽になりました。
    自分に必要なストレッチや筋トレも動画で送ってくれて、参考になってます。

あいあい整骨院 古京町院 からの返信コメント

りん様、高評価、クチコミコメントありがとうございます。
    お身体の状態も楽になったようでよかったです。
    また同じ痛みは来る可能性がありますので、お教えしたセルフケアを毎日行いましょう!
    またのご予約お待ちしております。

• きらりんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 09:36:39.0

丁寧な施術で体の疲れが取れました。ありがとうございました。

【口コミ特典★初回限定特別価格】 日頃の疲れを全身トータルケア

あいあい整骨院 古京町院 からの返信コメント

きらりん様、高評価、口コミコメントありがとうございます。
    日頃からのケアが重要になってきますので、ストレッチと運動は継続していきましょう!
    そしてまた早いうちにお身体の状態診させてください!
    お待ちしております。

• れいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 10:27:46.0

初めて行ったこともあり、少し緊張していましたが、とても気さくに対応していただけたので、安心できました。施術の前後で横からの写真を撮っていただき、気になっていた反り腰が改善したのが目に見えて分かったので、とても嬉しかったです!ありがとうございました!

あいあい整骨院 古京町院 からの返信コメント

れい様、高評価、口コミコメントありがとうございます。

お伝えした運動やストレッチはできていますでしょうか?
    1回でお身体の変化を感じていただいても、またすぐに元の状態に戻ってしまいます。
    今後戻りにくいように施術、家でできることのアドバイスをさせていただければと思います!

またご都合よろしいときにご来院お待ちしております!

• ほのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 17:54:37.0

身体の歪みを診断していただきました。自覚しているところもあり、大変満足しました。また、ストレッチや筋トレもアドバイスしていただけるので、日々のモチベーション維持にもつながりました。一生付き合っていく身体なので、早めから整えておくことは大事だなと思います。

あいあい整骨院 古京町院 からの返信コメント

ほの様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。

普段の何気ない動作やクセなどが姿勢の歪みにつながり、それが負担となり積もり積もって大きな不調が起こってしまいます。
    そうならないために、姿勢の歪みを正して健康的なお身体に戻して、さらにその状態をしっかり維持していけるように施術とアドバイスをさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 14:39:00.0

姿勢の歪みを改善してもらいました。
    施術前と施術後で、体感としては変わった?というくらいでしたが、実際に身体をひねったり動かしたりしてみると、可動域が広がっていたのでビックリしました。

まる 様
    口コミコメントありがとうございます!
    施術の効果を感じていただけて良かったです!!
    かなりお身体負担が蓄積されていましたね。しっかり改善できるようサポートさせていただきますので、またお仕事が落ち着かれましたらご予約お待ちしております!

• しょうきろうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 13:49:11.0

店内も落ち着いた雰囲気でゆっくりと施術を受けることができました。
    今回、整骨院の利用自体が初めて行ったのですが、体の特徴をはじめ的確なアドバイスをいただきました。また、施術もとても上手だと感じました。
    ぜひ定期的に利用したいと思います。

あいあい整骨院 古京町院 からの返信コメント

しょうきろう様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    また、初めての整骨院に選んでいただきありがとうございました。
    お仕事などで悪い姿勢が癖になりつつありますので、まずはお伝えしたストレッチとトレーニングを行っていただき、正しい姿勢への第1歩としてください。
    腰の痛みの根本改善に向けて施術とアドバイスをさせていただければと思いますので、またのご来院をお待ちしております。

• みさちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 03:05:52.0

初めて伺いました。腕の付け根、首、肩が凝っていて姿勢も悪いのは実感してました。施術してもらい少し以前よりは楽になったかなと思います。また、宜しくお願いします。

【口コミ特典★お試し特別価格】 日頃の疲れを全身トータルケア ¥1,000 60分

あいあい整骨院 古京町院 からの返信コメント

みさちゃん様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからも精一杯サポートさせていただきます。
    実感している痛みや姿勢を改善して、負担の少ないお身体を一緒につくっていきましょう!
    またのご来院お待ちしております。

• きょんきょんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 12:23:00.0

体の歪みや肩凝りが気になり、初めて利用させて頂きました。カウンセリングも施術もとても丁寧にして頂けて、終始安心して施術うけれました。ありがとうございます。定期的に通いたいなと思います。

あいあい整骨院 古京町院 からの返信コメント

きょんきょん様、口コミコメントありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。
    どうしても悪い姿勢になることも多いと思うので、まずは姿勢や歪みを治して、定期的にケアしていきましょう!
    またのご予約お待ちしております。

• しょうへいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:29:07.0

とても信頼できる先生でした。

あいあい整骨院 古京町院 からの返信コメント

しょうへい様、この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    お身体の痛みなどの不調は、普段の姿勢の歪みやクセなどが積もり積もって負担となり現れてきます。
    この歪みをきちんと正して、腰や股関節、背中の不調の根本改善を目指して全力で施術とアドバイスをしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• まーくんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 08:01:13.0

初めての来店だったので、どうかなーっと思っていました。
    しかし、店の雰囲気も良く丁寧な説明等で大変良かったです。
    良い意味で裏切られたかなと感じました。
    また出来る限り行こうかなと思います!

【口コミ特典★お試し特別価格】急な腰の痛みや長年のお悩みに ¥1,000 60分

あいあい整骨院 古京町院 からの返信コメント

まーくん様、この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    急な痛みで大変だったと思います。少しでも早く痛みを改善し、お仕事が楽にできるように施術とアドバイスを全力でさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 21:39:25.0

施術後、膝の痛みが軽減しました。
    本当にありがとうございました。

口コミコメントありがとうございます。
    お身体は定期的なケアが必要です。
    セルフではまかないきれないところもありますので、またのご来院お待ちしております。

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 16:23:22.0

姿勢を矯正して頂きました。
    頻繁に通えそうにないので教えて頂いたストレッチと筋トレを続けようと思います。

あいあい整骨院 古京町院 からの返信コメント

かおり様、口コミコメントありがとうございます。
    歯のセルフケアは歯磨きです。
    身体のセルフケアも毎日行いましょう!
    またのご来院お待ちしております。

• fucciさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 22:23:01.0

息子がお世話になりました。施術後、体が軽くなり行ってよかったと満足してます。
    少し遠いので時間があればまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

fucci 様
    口コミコメントありがとうございます・
    先日は遠方からご来院いただきありがとうございました!
    ボクシングにしっかり打ち込めるようサポートさせていただきます!
    またご予約お待ちしております♪

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-13 19:20:34.0

うるさくて迷惑だったと思います(笑)
    すみません(笑)
    でもめっちゃ痛かった腰が
    施術後、凄く楽になって痛みもなくなってたので
    びっくりしました!!
    丁寧に説明してくださったりで
    また行こうと思えました!

あーちゃん 様
    口コミコメントありがとうございます!
    お忙しい中ご来院いただきありがとうございました!
    腰の症状が和らぎ大変嬉しく思います。
    またご予約お待ちしております!

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 22:04:41.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、身体の痛む部分や歪みの部分を施術してくださいます。
    施術後は痛みも緩和され、可動域も広がります。
    また自宅でできるストレッチなども教えてもらいました。
    可能な範囲で今後も通いながら、身体を良い状態に向けたいです。

回数券をご利用のお客様はこちらのクーポンでご予約ください!

口コミコメントありがとうございます。
    お忙しいですが、自宅でのストレッチや普段の姿勢の意識をすると、施術後の良い状態を維持できますので、日ごろから頑張っていきましょう!
    こちらも精一杯サポートさせていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

• aさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-05 16:40:02.0

初めての通院で不安もありましたが、施術もカウンセリングも丁寧で、安心して施術を受けることができました。数ヶ月間悩まされていた、首の詰まりと肘のつっぱり感が解消され、とても楽になりました。ありがとうございました!

あいあい整骨院 古京町院 からの返信コメント

この度は口コミの投稿ありがとうございます!

お悩みが解消されてとても嬉しく思います。

日常生活の中の何気ない動き、何かを行うための必要な動きの積み重ねが、痛みや違和感に繋がる事があるので、日ごろの姿勢の意識やストレッチなどを行なっていきましょう。

これからも丁寧な施術、サポートを精一杯させていただきます!
    またのご予約お待ちしております。

• @さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:43:39.0

初めて行きましたが、
    体の歪みを分かりやすく教えて下さり、
    長年悩んでいた腰痛や肩凝りの原因が分かって良かったです。
    施術で歪みを治していただき、疲れもスッキリ取れました。
    可能な範囲で今後も通いながら、歪みを治していきたいと思います。

口コミコメントありがとうございます。
    痛みが出てからでは遅いです。
    しっかりお身体の歪みや硬さを正して、痛みの来ない体を目指していきましょう!
    お忙しいとは思いますが、ご自宅でできる運動もお伝えしていますので、セルフケアをしていきましょう!
    またご都合良いときにご来院お待ちしております。

• のあぴさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:24:40.0

とても丁寧に対応して下さり、喋りやすい方でした。
    施術もとても良くまた是非お願いしたいと思います。

あいあい整骨院 古京町院 からの返信コメント

のあぴ様、この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    施術や対応にご満足いただき大変うれしく思っております。その後のお身体の調子はよろしいでしょうか?痛みのない健康的なお身体に戻していくように施術やアドバイスをさせていただきたいと思います。

またご評価に置かれましてはご不満な点がございましたでしょうか。もしよろしければ、今後の改善のために、どのような点がご不便を感じられたか教えていただけますでしょうか。ご意見をおうかがいできれば幸いです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• すずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 20:34:31.0

ボロボロのミシンと同じようにならないようにしていけたらと思ってます。
    説明もわかりやすかったです。
    また次週お願いします。

あいあい整骨院 古京町院 からの返信コメント

すず様、この度は口コミの投稿ありがとうございます。
    大切なミシンと同じで、お身体もしっかりケアをしてあげることが大切です。
    お身体の痛みを改善し、正しい姿勢が維持していけるように全力で施術とアドバイスをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。一緒に頑張っていきましょう!

• かえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 21:22:23.0

施術もカウンセリングも丁寧で、自宅でできる自分に合ったストレッチなどを共有してくれるサービスもとても良いと思いました。
    暫く通って自分の体をケアしたいと思います。

あいあい整骨院 古京町院 からの返信コメント

かえ様、この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    右肩の痛みが強く出ていらしたのでお辛かったことと思います。
    痛みなく、しなやかに動ける身体を目指して、全力で施術とアドバイスをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ヨシさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 21:38:25.0

腰が痛くなり初めて整骨院を利用させていただきました。丁寧に説明していただき安心して施術を受けることがでしました。施術後はだいぶ楽に動けるようになりました。ありがとうございました。身体の歪みや硬さを治していきたいと思います。これからよろしくお願いします。

口コミコメントありがとうございます。
    来院時は動くのも大変でしたね。施術後楽になったようでよかったです!
    このままだとまた痛みは必ずやってきますので、歪みや硬さもしっかり治していきましょう!
    これからも精一杯サポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

• じゅんじゅんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 18:08:45.0

慢性的な肩凝りがありますが、五回通ってどんどん可動域が広がっていっているのが実感できます。揉み返しもほとんどありません。
    ずぼらな私にも毎日出来る体操を提案してくれるなど寄り添った対応をしてくれています。

回数券をご利用のお客様はこちらのクーポンでご予約ください!

あいあい整骨院 古京町院 からの返信コメント

じゅんじゅんママ様、この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    揉み返し等も無く、症状も改善に向かっているので、こちらもとてもうれしく思っております。
    ご家庭でのストレッチも継続していただいて、健康的なお身体に戻すために、これからも全力で施術とサポートをさせていただきますので、今後ともよろしこ願いいたします。

• シンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 12:54:57.0

以前から肩凝りがひどい自覚はありましたが、急に肩以外にも痛みが強くなったので伺いました。
    最初のヒアリングや状態の説明がとても丁寧で、非常にわかりやすかったです。施術後は気になってた痛みがかなり和らぎましたが、他にも気になるところもあるので、またお世話になります。

シン 様
    口コミコメントありがとうございます!
    肩こり以外の症状も改善していけるよう、姿勢改善一緒に頑張っていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 15:21:34.0

職場の同僚に勧められたため初めて整骨院へ 肩~腰までの痛みや重だるさがひどく今回施術をしていただきました。体の状態や痛みの原因についての説明もわかりやすく、施術も丁寧で施術後は痛みが少し楽になりました。自宅でもできるよう運動メニュー動画を送ってくださり4日程実施してストレッチを継続することの大切さがわかりました。

口コミコメントありがとうございます。
    施術で精いっぱいサポートさせて頂きますが、それだけでなく、ストレッチなどのセルフケアも重要です。
    行う内容はお伝えしていくので、セルフケアは歯磨きと同じなので毎日行いましょう!
    これからも期待に沿えるようサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いします!

• たかさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 09:47:18.0

今回初めて伺いました。
    体の細かい部分の説明もしてくれたので、現状を把握もしながら施術してたので良かった。
    仕事が不規則なので、タイミングを見計らって再度伺ってみようと思えました。

口コミコメントありがとうございます。
    ただのマッサージではなく、お身体の状態をお伝えしながら施術させていただきました。
    負担のかかりやすい状態ですので、お伝えしたセルフケアを行っていきましょう!
    また状態を見させていただきたいので、ご都合いいときにまたご予約お待ちしております。

• ぁゃかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 17:41:33.0

初めて整骨院に行きました。
    説明も施術もしっかりしてもらえて、自分の状態も分かってよかったです!
    通うかはまだ悩み中ですが、教えてもらったストレッチと腹筋はあれから毎日やるようにしています。
    お店まで距離が遠かったので予約するか悩みましたが、行ってよかったなと思いました!

【2月限定クーポン】 日頃の疲れを全身トータルケア ¥5,170 → ¥1,000

あいあい整骨院 古京町院 からの返信コメント

ぁゃか様、クチコミありがとうございます!
    先日は遠い所歩いてのご来院ありがとうございました。
    ストレッチや筋トレが習慣づくことはいいことです!
    セルフケアですので、継続していきましょう!
    また肩や腰の痛み、頭痛など、お身体の状態を教えてください!
    ご来院お待ちしております。

あいあい整骨院 古京町院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー