3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

らいすぼーる鍼灸整体院

ライスボールシンキュウセイタイイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府大阪市北区天満4-14-4 ストーク天神ハイム 102
  • 大阪天満宮駅 8番出口から徒歩4分/南森町駅 4番出口から徒歩7分
  • 唐沢さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 01:55:50.0

紹介を受けて通い始めましたが、説明も丁寧で対応もよく、
    しっかり通いたいと思います。

【★人気No2★】 歩行・姿勢分析+オーダーメイド整体 ¥2980

• konkonさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 13:09:31.0

整体院でのオイルマッサージでしたが、カーテンを引いて完全個室の様な状態での施術で思いの外リラックス出来ました。
    上半身は全て脱いで、下半身は下着の上から使い捨ての紙パンツ(ボクサーパンツ型)を穿くというスタイルでした。
    程よい香りのオイルを使って、最初はうつぶせで背中側から足先までとても優しい力加減でマッサージしていただきました。
    他のサロンでのオイルマッサージは強めが多く、施術中は疲れが取れる気がして気持ちいいのですが、終わった後に体がしんどくなる事が多いので、私にはちょうど良い強さでした。
    女性の整体師さんが優しく施術してくださるので、体のことなども良くわかってらっしゃって安心感がありました。
    マッサージは手際も良く、最初から最後までひたすら気持ち良かったです。
    背術後は、体を拭く温タオルを頂いて、気になる部分のオイルを拭きとって着替えて終了。
    帰り道、とても体が軽くスッキリとして帰れました。

【超絶】オイルセラピー(ロング)★女性限定★女性施術者対応

• よしこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 12:25:01.0

神経のアプローチによるオイルセラピーに興味を持ち、受けに行きました。
    足腰のしんどさがあり、重点的に施術していただきました。その他お腹とデコルテを選べるそうで、デコルテをやってもらう最中リラックスし過ぎていつの間にか寝てしまいました。
    足腰も軽くなり満足しています。
    あと下着の上から紙パンツが履けるのが女性ならではの配慮があり嬉しかったです。
    ありがとうございました、またよろしくお願いします。

オイルセラピー(ロング)★女性限定★女性施術者対応

よしこさん
    口コミありがとうございます。

しんどさを解消できたようで、大変うれしく思っています。
    神経整体という手技を用いておりますので、
    リラクゼーション効果だけにとどまらず、身体のバランスも整っていきます。
    またお待ちしております。

• ほっすい~さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 08:44:09.0

お試しコースを利用しました。最初に長いアンケートを記入し、最後に定期的に通えるかの問いに通えないと回答したところ、通えないのであれば、ストレッチのやり方を教えるから自分でやって欲しいとのことでした。お試しコースの所要時間も90分となっていましたが、話が20分、お試し10分の30分で終了となりました。結構な質問責めで整体教室のような感じでかなり苦痛でした。

【繰り返す腰痛・急な腰の痛みに!】 全身整体 ¥2980

らいすぼーる鍼灸整体院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    今回は関東方面というご遠方からお越しいただきありがとうございました。
    初診時は問診、カウンセリングに重きを置いておりまして
    患者様に合った治療計画を達成していただくために
    どれくらいかかるかを具体的にしていただくもので
    ほっすい~さんのご希望に添えず申し訳ありませんでした。
    ほっすい~さんのご自宅近くに合う治療院が見つかることを願っています。

• 亮さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 21:13:56.0

産後、足に不調が出たのでどこで診てもらおうか迷っていましたがメニュー内容を見てこちらに伺いました。カウンセリングにしっかり時間を取っていただいて、体の不調の原因がどこにあるか説明を受け、スッキリ腑に落ちた状態で施術を受けられました。施術は全く痛くないのに、たった30分で不調が改善されたので驚きです。
    また、スタッフさんからは子連れ大歓迎な雰囲気をビシバシ感じられ、生後間もない赤ちゃんも一緒に来れる程の体制が整えてられているようです。(実際、生後1か月程度の赤ちゃんも来られたことがあるそうです。)女性スタッフは全員子育て経験者で中には保育士・幼稚園教諭の資格をお持ちの方もいらっしゃるとのこと。施術中は子どもの対応に集中していただけるそうなので、安心して通えると思いました。

【産後ママ人気No1★】 産後骨盤矯正 ¥2750

亮さん
    口コミありがとうございます。

患者さん本人にどこが悪いか、なぜ不調なのかをわかっていただいてから施術を受けていただくことでなぜこの施術をするか少しでもわかっていただけたら幸いです!

当院の女性スタッフ達は赤ちゃんが大好きなので一緒に来ていただけると大変喜びます!
    経験者なので安心していただけて幸いです。

• フランソワさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 15:15:44.0

施術はあっという間でした。説明やお話の時間も結構ありました。もう一度行ってみたいですが、都度払える選択をしたいです。最初の誓約書?には正直驚きましたが、痛みは残るものの動きが良くなっていたのでとても嬉しいです。ありがとうございます。

【★人気No1★】 【神経整体】どんな身体の不調にも対応 ¥2980

フランソワさん
    口コミの投稿ありがとうございます。
    問診票で書いていただいたものは、誓約書とは異なりますのでご安心ください。
    私たちは、なによりも身体が資本と考えております。
    ご来院いただいた方に、ご自身のお身体のことをしっかり考えていただくきっかけになればという思いから載せている文言です。
    この度は、お身体の変化を感じていただけてとても嬉しいです。
    この変化を積み重ねることで、本来の健康な身体を一緒に取り戻していきましょう!

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 23:04:32.0

仕事での疲れが溜まっており、ずっと脚が重たい感じだったのがすっきり軽くなりました。
    神経整体とオイルが融合している施術は初めてだったのですが、優しいマッサージでつい寝そうになるくらいリラックスできました。
    接客も施術も丁寧にしていただきありがとうございました。

オイルセラピー(ショート)★女性限定★女性施術者対応

りんさん

口コミの投稿ありがとうございます。

「強く押されなくても効果がある」ということを体感していただけたようで良かったです。
    神経整体も取り入れておりますので、ゆったりとしたペースでお身体を整えていきたい方には最適です。
    お身体を整えつつ、ゆったりとした時間を過ごしに、ぜひまたいらしてください。

• かよたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 01:36:21.0

初めてオイルマッサージを受けました。ソフトタッチで優しくして下さったので、あっという間に寝てしまう気持ち良さでした☆有難うございました(*^^*)

かよたんさん

先日はありがとうございます♪
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
    お疲れも重なっていたようなので、
    無理のし過ぎは禁物ですよ!
    オイルでも、整体でも、
    お身体を整えに来てくださいね。
    またお待ちしています。

• ちっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 23:52:21.0

長年の腰痛、股関節痛が辛く、接骨院や整形など様々な病院に通いましたが、ほぼ改善されることもなく、諦めかけていましたが、こちらの神経整体の口コミを見て、興味がわき通院することに。受付にはとても親切で細やかな心配りの女性スタッフの方も居て、まずはひと安心。先生の治療もソフトで痛みなど全くないのに、帰りにはかなりの痛みが取れて、とてもスッキリとした心地よい感覚になりました。生活習慣のアドバイス等も沢山していただき、患者目線で声を掛けてくださる先生でした。最初は半信半疑でしたが、通院してみて良かったです。ありがとうございました。

【★人気No1★】 歩行・姿勢分析+オーダーメイド整体 ¥2980

ちっちさん

口コミ投稿ありがとうございます。

受付と仲良くしていただきありがとうございます!
    長年の腰痛や股関節痛大変お辛かったですね。
    当院の神経整体で神経にアプローチしていくことで、今まで改善されなかったことが変わっていくのを楽しみにしてください!

どんどん良くなっていきますよ!

[投稿日] 2023-12-28 08:54:06.0

いつもお世話になっていますが、オイルセラピーが導入されたとのことで施術していただきました。普段他の所でエステを受けることがありますがこちらは揉み返しがなく、痛みもかなり少なかったです。オイルも水溶性としっかりしたオイルが選べるので水溶性を選びました。施術後予定がありましたが、さっぱりしていました。神経整体も併せて施術されているのでして貰っている感じが少ないですが足の疲れが取れていました。

オイルセラピー(ショート)★女性限定★女性施術者対応

かなさん

忙しい合間に受けていただきありがとうございます♪
    オイルセラピーとエステとの違いを感じていただけて良かったです!
    あの後も沢山歩かれたと思うので、
    少しでも回復した状態に出来たようでなによりです!
    その後のお話を次回聞かせてくださいね。

[投稿日] 2023-11-13 10:09:11.0

普段からお世話になっていますが、先日足の指を骨折してしまい歩き方がおかしくなっていたので腰痛など他に不調が出る前にこちらに伺いました。
    歩き方は骨折が治るまでは変わらないと思いますが、腰痛など他のところに不調は出ず過ごせています。

かなさん

先日は骨折と聞いてとても驚きました。
    お仕事もありましたし、大変でしたね。
    受診後、大きな不調もなく過ごせているということで、
    少し安心しました。

お仕事やプライベートでも活動的なかなさん。
    何事も頑張りすぎないでくださいね。
    不便な日常はまだ続くかと思いますが、
    腰痛などの予兆を感じたらまたいらしてください。

• じゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 18:37:14.0

マッサージやバキバキする整体に何度か通ったが、施術を受けた日ぐらいしか、体の楽さは感じられず、ずっと肩凝り、偏頭痛に悩まされていました。
    ですが、ここに通うようになってからは仕事終りでも、「肩が凝った」と思うことが減り、偏頭痛も台風前に少し痛むかな?というぐらいになり体も精神的にも楽になりました。最初は今まで整体で受けた施術とは全く違っていて「何されてるんだろう?」という感じでしたが、1ヶ月後には「何で肩凝りに悩んでいたんだろう?」と思えるほど効果は絶大です!

じゃんさん

長い間の肩こりと偏頭痛大変でしたよね。
    悩みを忘れるぐらい改善されてよかったです。

これからはより全力で夢に向かっていってください!
    そのためのおカラダを整えるサポートもしていきます!

目指せ!日本武道館!!

• はまちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 19:25:08.0

まず、カウンセリングだけで、こんなに「プロ」と思える人に出会えたのは初めてでした。柔道整復師の資格だけでなく、複数の資格をもっておられますが、知識が桁違いのベテランの方だと思います。
    カウンセリングはとてもしっかりしており、私の身体を事細かに分析していただき、自分のことをよく理解できたようで、カウンセリングだけでも大満足でした。
    施術は独特でしたが、少しの施術で改善も見られたので、根本治療に向けて、お世話になりたいと思う、素敵な鍼灸整体院でした!

【人気No1★】 歩行・姿勢分析+オーダーメイド整体 ¥8800→¥2980

はまちゃんさん
    ご自身のお身体を知っていただくことが大切だと感じておりますので、そう言っていただけると大変喜ばしいです。
    自分の身体を知ることで、施術やご自身でやっていただくトレーニングにもしっかり意味づけが出来ますので頑張っていきましょう!

• ともこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 22:28:15.0

ゴルフを始めてから右半身(膝、腰、お尻)の痛みが強くなってきたので診ていただきました。初めてで緊張していましたが、受付の方が明るく気さくで緊張がほぐれ、施術の方もしっかり話を聞いていただいて腰痛の相談で来店しましたが他の事まで思わず相談してしまう程でとても満足です。
    10代の頃から腰が悪く電気を当てたりしていましたが根本的な改善にはならず騙し騙し生活してきました。
    友人の勧めもあって自宅からは遠かったのですが来店してみて正解でした!
    今回の施術で初めて右股関節が非常に固くなってしまっている事が原因の一つであることを教えて頂き、足先から頭までほぐしてもらいました。横座りをすると違和感があり上手く座れませんでしたが、施術が終わった後は違和感なく横座りが出来ました。施術中も全く痛みを感じる事なく、ここまで違いを実感できた事に感動しました!
    改善の為のトレーニングも教えて頂いたので頑張って続けたいと思います。また行かせてもらいます。ありがとうございました!

【人気No1★】 歩行・姿勢分析+オーダーメイド整体 ¥6600→¥2980

ともこさん
    大好きなゴルフがずっとできるようにお身体のサポートさせていただきますね!
    階段もお友達と同じペースで昇れるようになりますよ!
    受付と仲良くしていただきありがとうございました。

トレーニングも頑張ってください!
    ゴルフがもっと楽しくなりますよ!

• みきてぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 20:07:30.0

産後の骨盤の歪みが気になり来院させていただきました。
    丁寧にお話しを聞いてくださり、施術後とても身体が楽になったと実感することができました。
    子連れでしたが快く受付の方にみていただけたので安心して施術させてもらいました。
    また先生にお願いしたいと思います。

みきてぃさん
    産後のママさん大変ですよね!
    少しでも心身共に楽になるように施術させていただきます。
    受付と子供さんを遊ばしていただきありがとうございました!

• ちかこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 18:55:35.0

初めて美顔小顔矯正の施術を受けました。
    一度の施術でビックリするほどの効果がありました!!
    ここまで実感できたのに感動です♪
    小顔になり姿勢もよくなり最高です(^^)/

ちかこさん

初めての施術で緊張されたと思いますがもっとリラックスして受けていただくと効果が上がりますよ!
    感動していただきありがとうございます。
    次回はもっとビックリしてもらいますね!

[投稿日] 2023-07-05 00:36:09.0

昔からヘルニアや坐骨神経痛に悩まされており朝起きると動けないこともありましたが、先生に出会ってからは落ち着いており安心して過ごせています。時々無理をして腰痛があったり捻挫など怪我をしたときもお世話になり、今はメンテナンスも兼ねて定期的に通院しています。

かなさん

若い頃からのヘルニアやそれに伴う坐骨神経痛等いろいろありましたね!
    お仕事でお身体にご負担がかかりやすいですが頑張ってくださいね!メンテナンスでのご来院お待ちしてます。

• ゆいこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 08:43:08.0

学生の頃から肩こりと腰痛に悩んでいました。
    他の整骨院に行きましたが全然良くならなかったですが、こちらでは1回の施術で効果を感じることができました。
    原因をしっかり探して頂き、色んなところに問題があるんだと教えて頂きました。また美顔矯正もしていただき、顔の非対称も軽減され嬉しかったです。
    施術は痛みも全くなく、これでマシになるのかとびっくりしました。
    ぜひこれからも通わせて頂いて、改善していきたいと思います。

【人気No1★】 歩行・姿勢分析+オーダーメイド整体 ¥6600→¥1980

ゆいこさん
    学生時代からの肩凝り等しんどかったですね。
    しっかりと原因からアプローチしていき肩凝り等で悩まないお身体作りにご協力させていただきますね!

• かなさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-26 19:23:17.0

小学生の頃から悩まされていた肩凝りについて懇切丁寧に教えていただき、治療方針についても詳しく説明して頂けました。先生も気さくな感じでわからないことも相談しやすく、安心して施術が受けられます。
    人体についてよく勉強されている先生で、初対面で身体の調子を不思議なぐらい当てられてびっくりしました。
    日常から気を付けておくべき点なども教えて頂けて有り難かったです。また通わせて頂きます。ありがとうございました。

【辛い首肩こり・頭痛を根本改善!】 全身整体 ¥6600→¥1980

かなさん
    小学生の頃からの肩凝り大変辛かったですね。
    かなさんの夢へ向かう為のお手伝いをさせていただきます!
    しっかり改善していきましょう!

• ひっとんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 11:23:43.0

施術説明やトレーニングの説明がすごく丁寧でわかりやすく毎回安心して受けることができます。先生や受付の方も明るくて気さくなのでとても話しやすいし相談もしやすいところがいいなと思っています。これからもよろしくお願いします!

ひっとんさん
    わからないことあれば何回でも聞いてくださいね!
    夢へのお手伝いをしっかりさせていただきますね!

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 22:53:45.0

カウンセリングをしっかり行った上で治療方針を決めて施術してくれるので安心して通えています。
    特に根本的な身体の問題を解消していきたい人にはおすすめです!

ともさん
    先日はご来院ありがとうございました。
    お話しをしっかり聞かせていただくことで、いろいろなことがわかってきますのでカウンセリングを重要視させていただいてます。
    根本からしっかり良くしていきますね!

• きゃなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 12:07:20.0

腕が痛く見てもらったら、、、手首や指の使いすぎだと!まったく違った原因だった事を教えてもらえた。日常のスマホの持ちすぎで手首に負担があったりと…先生が丁寧に説明して下さって、痛い理由がわかって良かったです。原因を教えてもらえる事で、日常で自分の体の負担を軽減できると思いました。そして注意する動きなど教えてもらえたのでやってみようと思った。
    また受付の方もすごく話しやすくて、雰囲気のいい鍼灸整体院だと思ったので安心して通えます◎

きゃなちゃんさん
    痛みの原因は痛いとこにあることは少なくて他に原因があることの方が多いですね!
    負担を減らして施術をしていくとどんどん良くなっていきますよ!

受付とも仲良くしていただきありがとうございます!

• TOMさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 23:11:14.0

長時間の事務で座り仕事が原因で腰痛が出やすいと思い込んでいましたが、しっかりと丁寧なカウンセリングを頂き、歩き方に原因があることに納得しました。
    治療方針も明確に説明いただき、通院ペースも相談にのっていただけるので、今も満足して通院しています。
    先生の人柄もよく話しやすいので治療していただく時間もほっこりしますので、私にとって仕事のストレスの解消にもなっています。本気で治したい人にお勧めします。

TOMさん
    お仕事大変ですが、しっかりと原因にアプローチしていきますので、今よりももっと改善していきますので楽しみにしててください!
    靴にもお気をつけて下さいね!

• kaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 22:27:16.0

不思議な整体!
    本気で身体の異常を治したい方にオススメ!
    身体が自然と元に戻る感じで、不思議と身体が楽になる施術でした。
    まとまったお金がかかってしまうが、
    費用対効果を考えると、充分な金額だとは思い星5つです!

kaさん
    お身体の不調が長年続いていて大変お辛かったですね。
    しっかりと根本的な原因から施術させていただきますね!
    お身体を良くしてやりたいことが出来るようにお手伝いさせていただきます!

• mamamaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 22:08:02.0

骨盤の悩みがありながらも忙しい毎日で後回しにしていたので体はガタガタでした!施術後ひとつひとつ体のズレが治っていくのが目に見えて分かりすごく感動しました!
    体の仕組みについての説明もすごく興味深く丁寧に教えたくださり行って良かったです!可愛い女性スタッフもいて雰囲気もよく楽しい時間が過ごせました!おすすめです!

mamamaさん
    産後のママさんならではの悩みがありながら忙しくて中々ご自身のお身体に向き合えない日々がありしんどかったですね。
    ママが元気になるとお子様にとっても大変良いことですのでお悩みを解決していきましょう!
    どんどんお身体が楽になっていきますよ!

• ぷじょーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 21:16:39.0

今までいくつか整骨院など通院しましたが、ここまで詳しくカウンセリングをわかりやすくおもしろくしてもらったことはなく、安心して治療を受けることができました。
    治療中も細かく説明してくださり、終わった後は体も心も軽くなりました。
    先生は気さくな男性で、
    受付の女性も気さくで明るく素敵な対応をしてくださり、2人の雰囲気のよい所で、
    また通いたいなと思います。

ぷじょーさん
    しっかりお話しを聞かせていただきお身体を検査して何が原因で痛みや不調がおきるのかを確認しています。
    わからないことは何回でも聞いてくださいね!
    お身体はどんどん良くなっていきますよ!

受付とも仲良くしていただいてありがとうございます。

• かよたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 22:35:33.0

先生には、5年程前からお世話になっていて、仕事で疲れたり頭痛が辛い時は先生に施術してもらうと不思議なくらいスッキリするので頼りにしています。受付さんも優しくアットホームな感じに接して下さり嬉しかったです。また宜しくお願い致します(^-^)

かよたんさん
    仕事やプライベートでもお忙しい中でお身体のケアの大切さを実感していただけてて良かったです。

受付さんとも仲良くしていただきありがとうございます。
    かよたんさんが来院されると院が和みます!

お仕事、プライベートも頑張ってください。
    しっかり動けるようにお手伝いさせていただきます。

• miiiさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-10 23:16:20.0

子供が部活でテニスをしていて、腰が痛いと言っていました。前からInstagramでお店を見つけていてスポーツパフォーマンス向上と書かれていたのでこちらを選ばせてもらいました。
    先生もスポーツをされていたみたいで子供も話しやすかったようです!
    カウンセリングしてもらって原因も腰ではなくて股関節や足ということがわかり親子でビックリしました。
    家で出来ることも教えていただき、子供もポジティブになりこれからもテニスを頑張る!と意気込んでました。
    これからも定期的に通いたいなと言っています!
    初めてなのに先生たちに優しく接していただき本当にありがとうございました!

【繰り返す腰痛・急な腰の痛みに!】 全身整体 ¥6600→1980

miiiさん
    腰が痛くなる原因は1人それぞれ違いますのでしっかりお話し聞かせて頂きました。

サーブがしっかり打てるように頑張っていきましょう!
    お家でやる宿題はお子様がやったこと、取り組んだことを褒めてあげてください!

Instagramをいつも見ていただきありがとうございます。

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 16:13:42.0

毎日肩こりと頭痛に悩まされていましたが、施術中から身体の変化を感じ、終わった時の頭と首、肩の軽さに驚きました。

施術前に歩き方を分析していただき、自分の歩き方の癖や、靴が自分の足に合ってないことに気づくことができ、靴の調整までしてくださって感動しました。

カウンセリングもとても丁寧にしてくれて、なぜ今の症状が出ているのか明確に分かったので、改善していけるように続けて通おうと思います。

らいすぼーる鍼灸整体院からの返信コメント

りんさんありがとうございます。
    長年の肩凝りや頭痛は大変お辛かったですね。
    歩行から身体の癖やなぜ痛みや不調が出るのかがわかると改善しやすいですからね。

続けて施術していくともっと改善していきますよ!
    新しい靴買われたら再度調整致しますので。

• さくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-25 15:49:09.0

受付のスタッフが女性なので気軽にはなしやすく
    とても丁寧でした!(^∇^)
    膝が痛いのと、偏頭痛の改善にいきました
    膝だけが悪いと思っていましたが、整体をした際
    股関節の歪みがあり、整えてもらいました。
    また、膝に負担のかからない動きかたなどを、教えてもらいました。
    また、頭の歪みもな教えもらいました。

◆メニューにお悩みの方はこちら◆あなたに合ったメニューをご提案!

らいすぼーる鍼灸整体院からの返信コメント

当院の受付とも喜作に喋っていただき受付も喜んですがでいました。
    数年にわたり悩まれていた膝の痛みや偏頭痛が改善していき良かったです。
    またわからないことありましたらいつでもお気軽にご連絡ください。

らいすぼーる鍼灸整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー