5. 整足院 田園調布店   >

足の痛み専門 整足院 田園調布店

アシノイタミセンモン セイソクイン デンエンチョウフテン

• 東京都大田区田園調布2-50-12 ガゼボ田園調布102
  • 田園調布駅から徒歩2分

4.0

みーたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 19:17:52.0

外反母趾傾向があるため、通わせていただいております。自分の足の傾向を知れて、日頃気をつけることなども教えていただけて助かります。
    テーピング治療により、足のダルさも軽減されており、体が楽になりました。
    また、駅から近くて通いやすいのが嬉しいです。
    今後とも宜しくお願いいたします。

気になるむくみ・すねの張り改善【根本改善コース】◎¥16500→¥5500

みーたんさま

この度は整足院田園調布店をご利用いただきありがとうございます。

足のだるさや体が楽になって、テーピングの効果を実感いただけて、嬉しく思っております。
    足指の機能を高めることで、外反母趾の進行を抑えることができ、全身の血流の改善にも効果的です。

引き続きしっかり見させていただきますので、よろしくお願いいたします。

• うめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 12:44:10.0

どこで相談すれば良いか分からなかったので、足の専門のお店があって嬉しいです

足の痛み専門 整足院 田園調布店からの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございました。

足指がしっかり使えるようになれば、
    むくみや解消だけでなく、
    ヨガのポーズが取りやすくなるかと思いますよ。

足の問題が解消できるよう、
    スタッフ一同全力でサポートをさせていただきます!

今後ともよろしくお願い申し上げます。

• 3412kさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-07 11:23:35.0

左足の薬指の痺れと踵が痛く、歩くのにも支障が出てきてしまい、整足院さんに伺いました。丁寧に話を聞いてくださり、自分が内反小趾である事もわかりました。テーピングを巻いていただいた後にはとても歩きやすく足の指の大事さを実感しました。テーピングをしていただかなくても良い状態になる様にしばらく頑張って通おうと思います。

3412k さま

内反小趾により小趾球や薬指あたりに負担がかかっている状態でした。

親指だけでなく小指もしっかり使わせてあげることにより、重心の位置が変わり歩きやすくなります。正しく指を使わせてあげると痛みや痺れの解消にも繋がります。

引き続きしっかり診させて頂きます!

• kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 17:40:57.0

仕事柄ヒールを7時間履いている為外反母趾の痛みがずっとあり、整形外科で頂いた痛め止めがあまり効かなかった為来店。
    足指を使うことの大切さや、一時的な処置ではなく根本的に歩き方を改善出来るテーピングがすごく良いなと思い通っております。まだ数回ですが、重心の位置が変わっているのが実感出来ます。少しずつ痛みも引いてきていて本当に感謝しています。

k さま

痛みは体の危険信号です。テーピングで指をしっかり伸ばして負担をかけないようにしてあげると、痛みも改善されていきます。

また、靴や運動の見直しなど日常生活の中でも足の負担を減らしてあげるように心がけて頂けると効果的です。

引き続きしっかり診させて頂きます!

• さなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-27 14:47:29.0

足指の付け根が歩くと痛みがあり、どこに相談したら良いか分からず、調べていてこちらを見つけて伺いました。
    痛みの原因を丁寧に説明していただき、テーピングをした後はいつも感じられない足指が床に着いた感覚を得られました。
    痛みが改善するような気がするので、これから楽しみです。

さな さま

浮きゆびの傾向があり、付け根に負担がかかっている状態でした。

指の腹をしっかり地面につけて歩けると、付け根にかかる負担を減らす事ができ、痛みの解消に繋がります。

引き続きしっかり診させて頂きます!

• まなぶさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 10:49:53.0

外反母趾や足底筋膜炎の痛みが時々出ていて、長く歩いたことをきっかけに今回また両方の痛みが強くなっていたので、以前から気になっていた整足院に予約しました。
    テーピングだけでなく、専門的なことをわかりやすく説明してくれたり、日常の対応方法も教えてもらいました。
    時々痛みが出ることは仕方ないと諦めていましたが、適切な処置をして、適切な管理をすることにより、痛みが無くなったり、痛みが出なくなることを目指せると聞いて、とても安心しました。
    引き続きよろしくお願いいたします。

まなぶ さま

テーピングだけでなく、「歩行・運動・靴」の管理も一緒にしていただき、日常生活の中で足に負担がかからないように、状態に合わせたアドバイスをさせていただきます。

引き続きしっかり診させて頂きます!

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 10:47:35.0

足専門ということで足に特化していて足について詳しく教えていただきました。テーピングをすることで足の指が開いている感覚がしてかなり楽に歩けました!私のように足に悩みがある人におすすめです

ゆうさま

足の指が開いて楽に歩けるとお伺いできて良かったです。
    早いうちからしっかりテーピングで補正をしていくことで、足指の機能が改善し足裏の痛みも軽減していきます。
    足指がしっかり機能する足を目指す為に、しっかりとサポートをさせていただきます。

• mmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 17:18:19.0

前から外反母趾は気になっていたのですが、最近親指の付け根の部分が痛くなり、来店しました。しっかり丁寧にカウンセリングしてくださり、自分の足が浮き指だということも分かりました。
    テーピングは、ガッチリ固定する感じではなくソフトですが、足の指が地面に着いてしっかり指を使って歩く感覚が分かりました。
    痛みが少しづつ軽減してきているので、このまま1週間に1度のペースで通って、痛みが出ない足を目指したいと思っています。

mmさま

いつも整足院田園調布店をご利用いただきありがとうございます。

外反母趾の曲がりと浮き指により、親指の付け根の部分に負担がかかっている状態でした。
    整足テーピングで足ゆびを伸ばし、しっかり使えるようにしていくことで、症状の軽快や悪化、外反母趾の変形の進行を防ぐことができます。

足の指を使えるようになると、体の重心の位置が変わり、姿勢や歩き方も変化してきます。
    外反母趾は足の症状だけでなく、様々な体の不調も引き起こします。
    足の指の機能を改善し、指で地面を真っ直ぐ蹴ることができるよう、引き続きしっかりとサポートさせて頂きます。

整足院 田園調布店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー