5. 整足院 成城店   >

足の痛み専門 整足院 成城店

アシノイタミセンモン セイソクイン セイジョウテン

• 東京都世田谷区成城2-35-11 成城南ショッピングセンター1F
  • 成城学園前駅から徒歩30秒

3.8

R Iさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 21:13:18.0

足の指の付け根部分が痛く、いくつか病院に行ったのですが改善されず、こちらに来院しました。先生が優しく親身になってカウンセリングをしてくれて、痛みの原因などもわかりやすく教えてくれました。継続的に通う事で足の痛みも徐々に良くなっていき、テーピングの効果に驚きました。このまま頑張って通い、痛みのない足、そして痛みを繰り返さない足にしていきたいです。

先日はご来院ありがとうございました♪

浮き指により、付け根の部分にかなり負担がかかっている状態でした。
    足ゆびを前に伸ばして補正をすると、指の腹で地面を蹴る感覚を掴む事ができ、痛みが出ている箇所に負担がかかりにくくなります。

まずは痛みの解消を目指して 引き続きしっかり診させて頂きます!

• YYさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-09 11:49:09.0

外反母趾のため、歩くと痛みが出やすかったのですが、こちらに通うようになってから殆ど痛みが出なくなりました。旅行で長時間歩いても痛くないです。足の指を使うことが重要と教えていたただきました。ありがとうございます。

【継続コース】コースお申込み済の方ご予約用

この度はクチコミをいただきありがとうございます。
    横アーチの潰れ、外反母趾の摩擦や刺激で角質が増殖し分厚くかたくなり、屈み指、右母指球を押すだけでも痛みがありました。
    旅行で長時間歩いても痛みがなく過ごせたとのご報告、嬉しく思っております。
    整足テーピングによるサポート力、補正によって、足指の機能を戻していくことで、痛みの改善悪化の予防をし、将来を快適に過ごせるよう、足指の力をつけていけるように今後も診させていただきますので、よろしくお願いいたします。

• ちさとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 11:27:14.0

いつもテーピングしていただくと足がとっても楽になります。続けていきたいです!いつもありがとうございます!

※迷った方はコレ※【カウンセリングクーポン】¥0

この度はクチコミをいただきありがとうございます。
    外反母趾、タコにより浮き指で踵重心になっていました。右小趾のヒビ後の負担軽減して痛みの改善していきたいと思います。
    テーピングをしている間は、指の腹、指の付け根、かかとの3点設置で無意識でも正しい姿勢になります。これからもテーピングによって足指の機能を戻していくことで、痛みの改善悪化の予防をし、将来を快適に過ごせるよう、足指の力をつけていけるよう診させていただきますのでよろしくお願いいたします。

• まりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 21:59:34.0

外反母趾が痛くて来院しました。
    最初にテーピング体験した時は、衝撃でした!
    指一本一本使えて歩けてること、痛かった外反母趾がテーピングすると痛くなくなり続けていこうと思いました。
    担当の方も丁寧に歩き方のアドバイスをくださるので、ありがたいです。

【継続コース】クチコミ特典◎クーポン

この度はクチコミをいただきありがとうございます。
    外反母趾の痛みが解消されてきたと嬉しい報告ありがとうございます。
    定期的にしっかり通っていただいた事によって、外反母趾による踵重心が、テーピングをしている間に指の腹、指の付け根、かかとの3点設置で無意識でも正しい姿勢になっています。
    これからもテーピングによって足指の機能を戻していくことで、痛みの改善悪化の予防をし、将来を快適に過ごせるよう、足指の力をつけていけるよう診させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

• はんなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 19:01:41.0

初めて来店し、サポーターを体験しました。
    サポーターは足の指を使うという感覚、足の裏を伸ばされているような感覚があり、とても気持ちが良いです。
    外反母趾がひどくなる前に、サポーターの存在を知ることができて良かったです。

気になるむくみ・すねの張り改善【根本改善コース】◎¥16500→¥5500

この度はクチコミをいただきありがとうございます。
    外反母趾の摩擦や刺激で角質が増殖し分厚くかたくなっておりました。
    整足テーピングによるサポート力、補正によって、足指の機能を戻していくことで、痛みの改善悪化の予防をし、将来を快適に過ごせるよう、足指の力をつけていきましょう。
    またのご来院心よりお待ちしております。

• ちふさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-30 12:39:15.0

突然右足裏の薬指の下辺りに痛みを感じるようになりました。
    原因もわからず、病院に行くにしても何科に行けば良いのかも不明でこちらに駆け込みました。
    丁寧のカウンセリングと技術に感心しました!
    普段気づかなかった自分の姿勢についても、意識するようになりました。
    有り難う御座います!!

※40代以上の方要注意※【足指の痛み改善コース】◎¥16500→¥5500

ちふ様
    この度は口コミをいただきありがとうございます。
    当院ではご自身の状態を把握していただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を常に心がけております。
    浮き指により、かかと重心になり、身体のバランスを崩されていましたが、テーピングによって、足指の機能を取り戻していくことで、痛みの改善・悪化の予防にも繋がります。
    またのご来院心よりお待ちしております。

• とらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 14:07:28.0

かかとの痛みが気になり来院しました。朝の歩き出しや長時間歩くと痛みが出やすかったのですが、原因を教えていただき納得して施術を受けることができました。数回通っていますが、痛み強さや頻度が減ってきた気がします。スタッフさんの感じもとても良く、もうしばらく通ってしっかり改善させていきたいです。

先日はご来院ありがとうございました♪

浮きゆび状態の為、かかと重心になりやすい傾向がありました。
    テーピングで足趾を伸ばし 指の腹、付け根、かかとの3点で地面を踏ん張れると重心が真ん中に来やすくなり、歩き方も改善されていきます。

まずは痛みが取れるように引き続きしっかり診させて頂きます!

• のびさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 10:29:31.0

外反母趾と内反小趾の痛みがあり、足幅が広がりつぶれているような状態です。仕事で立っていることが多く足が疲れやすい為色々と探したところ整足院さんを見つけました。
    テーピングをしてもらい立った時の感覚が、足指がしっかり地面についていて感動しました。説明もわかりやすく、どういう状態で、今後どうするべきかもよくわかりました。

先日はご来院ありがとうございました♪

足指が使えていない事により、アーチが潰れてしまい開張足の状態でした。

テーピングで足趾を伸ばし、指の腹で地面を蹴る感覚を身につけて頂けると痛みがある箇所に負担がかかりにくくなり痛みも改善されていきます。

まずは痛みがしっかり取れる様、引き続きしっかり診させて頂きます!

• 令和さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 16:45:22.0

足の薬指の外側にタコのようなものができ、どんな靴を履いても痛みがありお伺いしました。
    足を見てもらうと内反小趾で足指が踏ん張れず、小指の爪が薬指の外側に当たっているとのことで整足テーピングをして頂きました。
    特に強くテープを巻いているわけではないですが、自然に足指が開き気持ち良い感覚で、帰りは靴を履いても痛みなく歩けました。続けて通ってみようと思います。
    これからもよろしくおねがいします。

先日はご来院ありがとうございました♪

一定の箇所に負担がかかり続けると、体を守ろうとして皮膚が固くなりタコやウオノメが形成されてしまいます。
    小指もしっかり使わせて負担をかけない歩き方が身につけば、自然とタコも薄くなっていきます。

引き続きしっかり診させて頂きます!

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 16:20:48.0

足の薬指に痛みがあり伺いました。
    テーピングをしていただくと、足の指が地面にしっかりとつく感じがとても気持ちが良く、やみつきです。

先日はご来院ありがとうございました♪

浮きゆびの傾向がありましたので、指がしっかり伸ばせるようにテーピングをさせて頂きました。

足指が地面につきやすくなると重心の位置も変わってくるので歩きやすくなります。

まずは痛みの解消を目指し、引き続きしっかり診させて頂きます!

• s4672nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-22 16:09:56.0

外反母趾に悩んでいて行かせていただきました。
    テーピングをしていただいたら、足指が開いて、いつもよりも歩いていて痛みがありませんでした。
    今の足の症状や通い方についてなど、とても丁寧にご説明いただきました。

先日はご来院ありがとうございました♪

足ゆびをしっかり伸ばして補正してあげると 歩きやすくなるだけでなく、症状の軽減や外反母趾の変形予防にも繋がります。

引き続きしっかり診させて頂きます!

整足院 成城店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー