2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  4. エステサロン鹿児島トップ   >
  6. ポノ(Pono)   >

ポノ セイタイ サンゴケア リンパケア シセイ コガオ ズガイキョウセイ

• 整体・カイロ
  • 鹿児島県姶良市東餅田2521 ドームセブンスター105号室
  • 帖佐駅から徒歩7分,ローソン東餅田店から徒歩1分
  • みいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 16:35:47.0

研修会参加で凝り固まった頭をスッキリさせたくて施術してもらいました。
    凝りのあるところは痛かったけど、終わると眼がパチッと開くのがわかり、スッキリ!!
    頭蓋骨が軽くなってるという不思議な感覚でした。

【ヘッドスパ・頭皮マッサージ】 50分 脳疲労・頭痛・コリにもOK☆ ¥4900

• D.A.Nさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-25 22:32:59.0

初回、二回目利用させていただきました。
    自律神経の乱れがなぜ起こるのか。
    下半身の血流、動きなど、分かりやすく説明してくださり
    自分がどこに気をつけて生活すればいいか意識するようになりました。
    施術中体調不良になった際にご迷惑おかけしましたが、冷静に対処してくださり、安心して居られました。
    少しづつになりますが
    体のメンテナンスはこれからもお願いしたいとおもいます。
    本当にありがとうございました。

【前回から2週間以内】 整体50分 ¥5500

Pono【整体/産後ケア/リンパケア/姿勢・小顔・頭蓋矯正】からの返信コメント

D.A.N様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

改善点をみつけることができたことで、これから身体の調子を整えていくことが楽しみになっていただけたら嬉しいです☆
    身体の状態が不安定な時でもいつでも遠慮なくご予約くださいね。

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• みきてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 13:33:26.0

産後骨盤が歪んだままで腰痛が気になり初めて伺いました。施術は痛気持ちよくて、凝りがほぐされました(*^^*)施術後は歪みが整って身体のラインがキレイになっていて大満足でした。
    左側が筋肉痛のような痛みとだるさが数日続きましたが、歪んでた証拠かあ~と改めて実感させられました。ちゃんと通って歪み整えたいと思います(*^^*)

【まずはお試し♪】 整体 60分(整体50分/カウンセリング10分) ¥5000

みきてぃ様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

今まで使えていなかった筋肉やバランス感覚を整えていくことで、今回のような筋肉痛を繰り返してだんだんと改善されていきます!そのことを実感していただけて嬉しいです☆
    産後のケアはとても重要になりますので、いつでもお越しくださいね!

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• ずんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-16 18:39:06.0

初めてお願いしました!
    どうしても初めて行くところは緊張するのですが、担当スタッフさんの人柄に凄く救われて楽しくお話しながら施術していただいたので60分があっという間でした。身体が軽くなった気がして、施術後もアドバイスをして貰えて満足です(^^) 自分でも出来る事をしつつ、また伺ってメンテナンスをお願いしたいなと思いました♪ありがどうございました☆

ずんちゃん様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    自宅でできることも沢山ありますので、遠慮なくご質問ください!
    また、ケアを継続することで変化ももっと感じてもらえると思いますのでいつでもご来店ください☆

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• はなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-03-03 02:35:54.0

初めて利用させてもらいましたが、とても良かったです!産後からの体調不良もあり、頭痛や肩凝りなど改善したくて行きました。今回は整体で歪みを整えてもらい、とてもスッキリしました!スタッフの方も話しやすく相談しやすかったです。ありがとうございました!

はなちゃん様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

そういってもらえてこちらも嬉しく思います!
    産後の不調はできるだけ早いうちにケアを行うほうが後々変わってきますので、お時間あるときはいつでも身体のケアにお越しくださいね☆

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• relaxさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-05 14:51:02.0

当日予約で初めてお世話になりました。
    女性の方なので安心してお任せできました。
    時間いっぱい施術していただき、後の方にご迷惑おかけしてしまったことが申し訳なかったです。

relax様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

一緒に身体のことについて向き合ってお話することができて嬉しく思います。
    また、Ponoは当日や直前予約でも大歓迎ですので、またいつでもお待ちしております☆

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• さくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-12-23 11:00:59.0

骨盤の歪みや肩こりが気になり、女性の方に施術してもらえる整体を探していました。
    整体自体が初めてでしたが、とても安心して利用することができました。
    施術後は体がすっきりし、体の歪みが整った気がしたのでまた利用させてもらいます。

さく様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

定期的にご来店いただきありがとうございます☆
    自分の時間もしっかりとりつつ身体のケアをしていけるようにこれからもお手伝いさせていただきます!
    また、身体が整うを実感していただけて嬉しいです♪

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-02 18:44:25.0

初めてのオイルリンパケアでしたがとても気持ちよかったです!また伺いたいと思います!

【理学療法士によるリンパ/ボディケア】    オイル使用し全身ケア 90分 ¥8500

まい様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

初めてのリンパケアにPonoを選んでいただき嬉しく思います☆
    お時間できたタイミングで、ご褒美感覚としていつでもお越しくださいね♪

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• えりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-11-25 14:47:02.0

オイルを使って上半身を集中的に施術してもらい、背筋が伸びた感じですっきりしました!
    巻肩の具合や、肩の位置や鎖骨の位置などしっかり確認してくださり、生活する上での注意点や、日常でのマッサージ方法なども教えてくださりました。結婚式までに綺麗な体型を作るべく!トレーニングにも通って行きたいと思います。

【理学療法士によるリンパ/ボディケア】オイル使用し全身ケア60分 ¥5500

えり様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

整体・トレーニング含め色々なところからアプローチしていき、
    綺麗な姿勢になって呼吸など身体内部の状態も一緒に改善していけるように頑張りましょう☆

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• 百合さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-11-08 23:23:47.0

色々と試しても 背中 右腕の痛みがとれない私を見て 娘が 勧めてくれました。
    施術は、確かに痛いですが、それが不快な痛さでは無く本当に 大満足でした。
    これからも、宜しくお願いします。

迷っている方へ!【カウンセリングのみ】

百合様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

施術中の痛みの感覚をそういう風に受け取ってくださりありがとうございます!
    時には必要な痛みもありますので、無理ない範囲で改善に向かって頑張りましょう☆

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• まひしょうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-27 11:07:43.0

今回も施術は痛かったですが、すっきりました。
    ありがとうございました。またお願い致します!

【肩・首の違和感や動かしにくさがある方】   理学療法士が改善 45分¥5500

まひしょう様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

再来店ありがとうございます!長年の不調を改善するには少し時間が必要ですが、徐々に徐々に変化を感じていただけると思いますので、一緒に頑張りましょう☆

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• ゆこ。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-10-20 01:16:23.0

今回も楽しくお話しつつリラックスした雰囲気で施術して頂きました。
    気になっていた肩や首の痛みもスッキリして嬉しいです。
    また伺いたいです。よろしくお願いいたします。

【整体×ボディトリートメント】100分¥9900

ゆこ。様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

楽しいお話と空間をいつもありがとうございます!
    自分の身体をちゃんと労わってあげることも大事ですのでいつでもご連絡くださいね☆

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• まひしょうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-10-09 23:51:43.0

肩と首の凝りが辛く、どうにか改善したいと思い伺いました。
    施術は痛かったですが、自分の体がだいぶ酷い状態だと分かり行けて良かったです。
    術後は可動域が広がってすっきりしたように感じます。
    お店の雰囲気も良くお話しやすい方で気持ち良く受けられました。
    頭痛等体の不調にも影響しているようなのでこれから行けるペースで通えたらと思っています。
    またよろしくお願い致します!

自分の身体を知って変化させるきっかけになり嬉しく思います!
    等間隔でケアしていき、不調が少しでも早くなくなるようにしていきましょう♪

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• imecaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-10-07 22:48:41.0

はじめの整体で、まずはカウンセリングのみ受けました。
    感じもよくとても丁寧な説明でした。
    整体の予約もしました。
    初めてでドキドキですがよろしくお願いします。
    技術や料金はまだわからないので普通にしてます。

迷っている方へ!【カウンセリングのみ】

imeca様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

カウンセリングのご予約でいろいろお話ができてよかったです☆
    初めての整体で緊張されていると思いますので、リラックスして施術を受けられるように頑張ります!

次回のご予約もありがとうございます!

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-24 21:19:50.0

ずっと気になっていて、たまたまタイミングが合って行くことが出来ました^ ^
    身体の歪みなどみてもらい、整えて貰い、とても気持ち良かったです^ ^
    またタイミングをみて行きたいと思います

【整体×骨盤/姿勢矯正】 70分 ¥6900

まぁ様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

ずっとPonoを気にしてくださっていてありがとうございます!
    タイミングが合った時はまた、いつでもお越しくださいね☆

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 22:31:44.0

長年凝り固まった体をどうにかしたいと思い、初めて整体をお願いしました。体の状態を的確に説明してくださりガチガチの肩首をほぐして頂きました(^-^)終わった後はスッキリ~♪またお願いしたいと思います♪

まる様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

慢性的なものでも時間をかけてしっかりケアしてあげることで少しずつ変化していきますので、固まった体が気にならなくなる未来を楽しみに一緒に頑張りましょう☆

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• りんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-04 12:45:39.0

全体的に身体が重たく行きました。施術は痛かったけど終わった後は凄く身体が痛くなくなっていました!!雰囲気も良く、次回も行かせて頂こうと思います!!ありがとうございました!

りん様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

身体が軽くなり整った感じを実感していただけてよかったです!
    痛みは徐々に軽減していきますので、それまで一緒に頑張りましょう☆

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• ryocchanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 00:12:51.0

初めて行きましたがアットホームな雰囲気で
    担当の方も気さくで話しやすく相談しやすく居心地良く
    しっかりカウンセリングをしてくださり身体の状態を確認したうえで施術をしてくれました。
    痛いところは痛い!けど終わった後感動するくらいスッキリ
    して今まで実感した事なかったですが、身体が整った感じが実感できました。また絶対行きたいと思ってます。

【整体×骨盤/姿勢矯正】 70分 ¥6900

ryocchan様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

カウンセリングから施術後まで嬉しいお言葉ありがとうございます☆
    今後も、身体改善に必要なことをお手伝いさせていただきますね!

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• せきんこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-25 20:06:07.0

初めてだったので、まず自分の体を見ていただき、的確な診断をしていただきました。その後の施術も気持ちがよく、続けたら身体が変化しそうな気がして、帰りにすぐ次の予約をしました。

せきんこ様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

しっかり継続することで身体は変化していきますので、無理ない範囲で調整していきましょう☆
    施術も気持ちよく受けていただけたこと嬉しく思います!

早速、次回のご来店もありがとうございます。

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• ちさとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-22 11:02:16.0

先日初めて施術を受けさせて頂きましたが、物腰も柔らかく女性なのに施術の力も強いため好印象でした。
    1点とても残念だったのが、顔の施術なのにクリームなどを塗ることもなく乾いたタオルで皮膚をごしごし摩擦するような施術だったことです。しっかり力を入れてくださるのはありがたいのですが、あまりにも皮膚への摩擦ダメージが大きい気がします。施術後顔がヒリヒリし頻繁に保湿クリームを塗ることになったり、数日後に結婚の前撮りがあったのですが、顔に内出血のような色素沈着のようなあざができており残念でした。
    顔は気を遣っている人が多いと思いますので、摩擦ダメージの少ない施術をして頂けますと嬉しいです。

【小顔・頭蓋調整】お顔の歪みや頭痛・コリを改善 40分 ¥4000

ちさと様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます。

お客様のご都合で通常40分施術のところを半分の20分でしか施術を行うことができなく、その中でもご満足いただけるサービスをご提供することができなく申し訳ございません。
    また、通常は10分以上ご連絡がない遅刻はキャンセル扱いとなりますのでご注意ください。

重ねて、当店ではブライダル項目メニューはなく、ブライダル向けの施術は行っておりませんのでご了承ください。

貴重なご意見ありがとうございました。

• いーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-16 05:58:36.0

初めて頭蓋調整しました。
    優しく揉みほぐしてもらい、とても気持ちよかったです。
    また次が楽しみです

【ストレッチコース】 凝り固まった体の柔らかさを作る! 30分 ¥3500

いー様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

数回目のご来店ありがとうございます!
    疲れた時などはリラクゼーション目的と改善目的を併用して行っていき心から癒されることオススメです!

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• あるふさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-16 00:14:01.0

初回の施術大変お世話になりました。
    全身どこがどうと言えないほどアチコチに不調をきたし日常生活の動作がしにくく辛い時に藁にもすがる思いで予約しました。施術前のカウンセリングでは施術者の方のお人柄の良さ明るさでもって、丁寧にしっかり聞き取りをしてくださいました。中でも体のどこが、何が1番辛いかに対して大元の根源を指し示して下さいました。
    長年の蓄積から来たしている不調を少しづつ改善していくイメージで、まずは硬くなりすぎ動かなくなった筋へ懸命にアプローチしてくだいました。
    今までの整体ではもみ返しの経験があり、翌日以降怯えましたが、どうも無く、日が経つほどに調子の良さを感じました。特に脚は毎日重たく痺れや痛みで持ち上がらなかったのに、快適に過ごせています。
    施術後からは自宅でも足裏を意識し足つぼマットに乗ったり、足指開きをしたり、肋骨下のマッサージ等をしているところです。
    また早めに施術を受けたいと思います!

【整体×骨盤・姿勢矯正×ボディトリートメント】100分 ¥9900

あるふ様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

その後の経過も良好でとても嬉しく思います!また、しっかりセルフケアを実践していることも嬉しいです☆
    身体の変化が出る前にしっかりケアしていい状態を継続させていきましょう!

次回のご来店も心からお待ちしております。

この度は、素敵な内容の口コミ投稿ありがとうございました♪

• matさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-12 22:38:00.0

カウンセリング、整体を受けて自分の治す所がわかって良かったです。
    少しでも痛みが和らぐ様に通って、自宅でもケア出来るようにしていきたいです。

mat様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

少しずつ身体全体に手をかけて施術していき楽な身体になって生活を送れるように一緒に頑張りましょう!
    最適な調整ができるように頑張っていきます!

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• いーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-08 05:44:36.0

2回目の施術でした。前回からの体の変化や、施術前後の状態を聞いてくださり、とても良かったです。
    違う箇所の体の不調を相談したところ、丁寧に改善策を教えてくださりました。
    通って良くなればいいなと思います。
    メニューの提案などもしてくださり次が楽しみです。

【産後ケア】 骨盤矯正含むマタニティ整体   60分 ¥5500

その時のお気持ちや身体の状態で色々なメニューを選んでいただき一緒に楽しみましょう!
    是非、自分の身体をしっかり労わってあげましょうね☆

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• ぽっけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 21:35:31.0

運動をしてる子供が腰が痛いみたいでアスリート?で施術してもらいました。
    身体が軽くなり効果あって、当日に次の予約いれました。

【部活をしているお子様向け】アスリートケアとして体のメンテ 50分 男女OK♪

ぽっけ様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

次回のご予約までいただきありがとうございます!
    また、お子様の部活のパフォーマンス向上のためお手伝いさせていただきます☆

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• ぷぷさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-02 18:46:28.0

初めて整体・骨盤矯正のサロンを利用しました。とても丁寧にカウンセリングしていただき、安心して施術を受けることができました!施術後は肩凝りが解消し、身体が軽くなりました!また、身体の歪みや癖も教えていただけました。スタッフの方はとても話しやすく、世間話が盛り上がりあっという間に時間が過ぎました。今後通いたいと思います!

ぷぷ様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

安心して施術ができる環境のご提供と身体の改善を感じてもらえてよかったです☆
    いつでもお話ついでにでもお待ちしておりますね!

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• ビーエフさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-29 22:48:04.0

初めての整体でした。色んな所でリンパやマッサージしてもらいましたがこんなに身体の軽さ感じたのは初めてでした。有り難うございます。また宜しくお願いします。

ビーエフ様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

そんな風に言っていただけたこと嬉しく思います☆
    身体が限界を迎える前にいつでも頼ってくださいね!

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• えりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 18:48:58.0

30代になり
    体調が悪くなることが多く
    限界を迎えそうなときに
    こちらを利用させていただきました( *´艸`)

少し痛かったですが
    身体がすっきりしました。

また、
    ずっとわからなかった不調が
    もしかしたら背骨の歪みからくるもの
    かもしれないとわかり
    原因がわかり良かったです!

【理学療法士によるリンパ・ボディケア】 オイル使用し全身ケア 60分 ¥5500

えりちゃん様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

心と体は連動しているため不調が少しでも改善させていくように身体の方からしっかりとケアしていけたらと思います!無理されないでくださいね☆

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• いーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-24 16:22:18.0

産後2ヶ月で初めて利用しました。
    肩周りをマッサージしてもらったり、まっすぐ立って歪んでる箇所を診てもらいました。
    具体的な改善方法や、自宅でできるストレッチなど教えてくださり、初めて整体に行きましたが、大満足です。
    また利用したいです。ありがとうございました。

ご満足いただける施術ができたこと嬉しく思います♪
    骨盤周りもとても重要ですが、肩・首回りも一緒に楽になっていくようにお手伝いさせていただきます!

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• ゆーみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 12:00:55.0

2回目の施術をお願いしました。少しずつ改善が見られるようで、よかったです!リラックスして受けることができました。

【前回から2週間以内】 整体50分 ¥5500

ゆーみん様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

2回目のご予約ありがとうございます!回数を重ねていくことで身体の変化も見やすくなり改善に近づいていきますので、無理ないように一緒に頑張りましょう☆

ポノ(Pono)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー