5. ポノ(Pono)   >

Pono【整体/ボディ・リンパケア/姿勢矯正/産後ケア】

ポノ セイタイ ボディ・リンパケア シセイキョウセイ サンゴケア

• 鹿児島県姶良市東餅田2521 ドームセブンスター105号室
  • 帖佐駅から徒歩7分,ローソン東餅田店から徒歩1分(R6.1/28~移転しております!)
  • aoichigo.さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 13:54:05.0

腰痛が良くなればいいなと思い伺いました。
    全身のバランスを見て、説明をしてくださったり、原因を探ってくださったりしました。
    施術ははじめてなのもあり痛い部分も多かったですが、いろいろなお話をしながらで楽しかったです(*´ `)
    施術後は身体が軽くなったような気分になりました♪
    ありがとうございました(*_ _)

【まずはお試し♪】 整体 60分(整体50分/カウンセリング10分) ¥5000

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 11:09:01.0

初めてで緊張していましたが、全身のリンパを丁寧に流して下さり、体のどこが良くないということや、改善点なども寄り添って相談に乗って下さったことが嬉しかったです!
    1回で全身のカチカチになっていた筋肉が柔らかくなっていたので驚きました!

【理学療法士によるリンパ・ボディケア】 オイル使用し全身ケア 60分 ¥5500

• ノリココさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 21:44:19.0

いろいろ悩み大き年頃で本日はカウンセリングでした、丁寧に話を聞いて頂き医療者としてのご意見を話て下さいました。
    前回の施術の状況を、良く覚えていて下さっていて
    本音の部分でパーソナルな提案をして頂き、段階を踏んでの施術のコースを頑張って見ようとおもいました。
    宜しくお願い致します。

迷っている方へ!【カウンセリング】

• みこぴんぴんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 12:12:10.0

私の体型は肥満でダイエットもなかなか成功せず。体の自覚症状としては、首肩あたりのコリや、詰まり感、痛みがあります。1ヶ月前に初めて来店した際には、オイルマッサージの予定でしたが、私の体を実際に見て話を聞いて下さり、左右を比べ体の右側が下がっていて、更に右に開いていると教えて下さいました。出産後に骨盤が歪んでしまい体全体のバランスが悪くなったのだろう。ダイエットが成功しないのは、歪みのためかもと、アドバイスくださったので急遽整体に変更。しっかり時間をかけて施術してくださり、女性ですが力もあって、体がほぐれていくのがよく分かりました。施術後はおすすめのストレッチ(右手を上にあげ体を左側へ倒し、右側面をしっかり伸ばす&スクワット)を教えてもらいスッキリして帰りました。それから毎日少しの時間ストレッチをして、2週間くらいは全く首肩あたりのコリ詰まりがなく、過ごせました。少しずつ痛みが出だしたので、再度予約、本日行ってきました。ストレッチの成果もあったのか少し歪みが改善されてきているようです。明るく元気な方で、話がも弾み、あっという間に時間も過ぎしまいます。定期的に利用させてもいたいと思います。

【前回から2週間以降】 整体50分 ¥6000

• さーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 17:41:15.0

丁寧にカウンセリングしていただき、
    今回は肩と首の方を施術していただきました。
    肩こりが酷いと自分では感じていましたが
    施術していただき頭の方がガチガチでした。
    定期的に通って改善して行きたいと思い、
    すぐ次回予約させていただきました。

• maaayaaaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 13:42:50.0

初めてなのに話もしやすくすごく感じのいい方でした。
    施術前にカウンセリングもしっかり説明してもらい、力加減が最高で気持ちよかったです。また行きます。

• わっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-21 13:53:11.0

一度の施術で身体の可動域が広がり、とても楽になりました!
    施術後すぐは周りからも姿勢が良くなったと言われ驚きました。

少し期間があき、元の姿勢に戻ってしまいましたが定期的に通って身体の歪みを整えていきたいです。

【整体×骨盤矯正】 70分 ¥6900

• バスケぽちゃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 18:35:24.0

体重増加や浮腫みで歩行が辛くて伺いました。
    女性の先生なので、安心感がありました。
    終わった後は、浮腫みがスッキリして歩きやすく、帰ってから家事がはかどりました。疲れやすくて、寝ていることが多いので自分でもびっくりしました。
    また、次回の予約を入れましたので今後ともよろしくお願いします。

【便秘悩みやウエストにくびれが欲しい方】 オイル使用しお腹の施術 40分

• みなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 14:27:09.0

猫背、巻き肩、反り腰、首痛…などなど、身体の気になったところをカウンセリングでいろいろ聞いてくださいました。施術も気持ちよくて、終わったあとは身体も軽くなったようにスッキリしました!改善したほうがいいところも教えていただき、今後気をつけようと思いました。ぜひ今後も通いたいと思います^_^

【まずはお試し♪】美容整体or整体60分 ¥4500

Pono【整体/ボディ・リンパケア/姿勢矯正/産後ケア】からの返信コメント

みなみ様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

そんな風に思っていただけて嬉しいです!
    今、お困りなことや不調がでている部分がなぜでているのかわかったことが第一歩だと思います!
    全身的に調整していくことで改善に近づいていきますのでこれからも頑張りましょう♪

次回のご来店も心からお待ちしております。

この度は、嬉しくなる内容の口コミ投稿ありがとうございました♪

• ミューさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-01 10:36:50.0

腰痛でお伺いしました。
    痛くて困ってたので元旦早々営業されてて本当にありがたかったです。
    説明も丁寧で的確で分かりやすかったです。
    痛かったけれど、すっっっっごく気持ち良かったです。
    体の歪みや痛みを根本から改善していきたいと思っていたところだったので、近くにこんな良い所があって助かりました。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

【まずはお試し♪】美容整体or整体60分 ¥4500

ミュー様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

こちらこそ元旦にご予約してくださりありがとうございました!
    最初から最後までご納得いただけたこと嬉しく思います♪
    これから、まだまだ改善していけますので頑張りましょう!

この度は、素敵な内容の口コミ投稿ありがとうございました♪

• ゆっきーなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-28 12:43:57.0

リンパマッサージをお願いしました!
    カウンセリングから丁寧にして頂き、終わった後は脚が柔らかくなったのを実感出来ました^ ^
    定期的に通いたいと思います!

【理学療法士によるリンパ・ボディケア】全身ケア90分 ¥8500

ゆっきーな様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

リンパケア・筋膜リリースを行うことで表面と奥深くまで一緒にケアできるので固まっていたものの柔軟性を出すにはお勧めのメニューです!その効果を実感していただけてよかったです♪
    ゆっくりできる時間に身体を改善していきましょう!

次回のご来店も心からお待ちしております。

この度は、笑顔になる内容の口コミ投稿ありがとうございました♪

• りんごさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 09:45:05.0

長年の顔の左右差が気になり施術を受けました。
    丁寧で痛気持ち良い施術後、下がっていた左側がはっきりと上がっているのがわかりました。
    噛み癖や寝る時の顔の向きのアドバイス、改善に向けてのセルフケアも教えてくださいました。
    PONOさんで施術を受けたことを本当に良かったと心から思いました。
    早速、次回の予約をしました。
    次の施術も楽しみです。

【小顔・頭蓋調整】お顔の歪みや頭痛・コリを改善 40分 ¥3980

りんご様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

そのようなことを言っていただけて光栄です☆
    マスクが外せることが増えたいま、顔の見え方が今までより気になってくると思います。
    少しずつではありますが改善していきますので一緒に頑張りましょう!

この度は、嬉しい内容の口コミ投稿ありがとうございました♪

• marimoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 14:44:51.0

産後の体の歪みが気になってお願いしました。
    カウンセリングから丁寧にお話を聞いて頂き、身体の状態についても詳しく説明してもらえたので、安心してお任せできました。まだ1回だけですが、それでも身体の変化を実感できました!次回もよろしくお願いします(^^)

【まずはお試し♪】美容整体or整体60分 ¥4500

marimo様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

施術後の身体の状態の変化実感していただけて嬉しいです!
    産後の身体の状態は心身ともに疲労困憊だと思いますが、しっかり自分の時間も取りつつ隙間時間を見つけて調整に来られてくださいね♪

この度は、素敵な内容の口コミ投稿ありがとうございました♪

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-06 14:08:52.0

細かい所までカウンセリングして頂き、施術も丁寧で大満足でした!
    日常生活でのアドバイスもして下さったので、身体の不調の原因が分かりよかったです!
    また通わせていただきたいです!

【まずはお試し♪】美容整体or整体60分 ¥4500

さき様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

カウンセリング~施術まで大満足していただけて嬉しいです!
    継続的に調整していくことで調子もよくなっていくので、変化を楽しんでいきましょう☆

この度は、素敵な内容の口コミ投稿ありがとうございました♪

• さゆさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-22 11:32:46.0

職場の方の紹介で知りました。
    肩こりと腰痛がひどいのですが、今まで行った事のある整体とは違い、揉むとかではなく、骨格や身体を正しい位置に戻すような施術をしてくださいました。施術後は肩も腰も軽く全身スッキリでした!もちろん揉み返しなども一切なかったです!
    また、全身の状態を観察してくださり身体の使い方の癖や体重のかけ方など指摘してくださり、自分の身体の悪い所が分かった事で、身体の使い方を意識して過ごせるようになりました。
    お店の雰囲気もオシャレで可愛くて、スタッフさんの軽快なトークで楽しく落ち着いて施術を受ける事ができました♪
    これから定期的に通い身体を整えていきたいです。ありがとうございました(^ ^)

【まずはお試し♪】美容整体or整体60分 ¥4500

さゆ様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

他との施術方法の違いについて実感していただけて嬉しいです!
    実際に身体をみて分析してから施術を行う大切さや改めて気づく自分の身体について知ることができると思いますので、これからも定期的にメンテナンスして素敵な身体を作っていきましょう☆

この度は、素敵な内容の口コミ投稿ありがとうございました♪

• 空さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-15 23:17:19.0

初めての整体でしたが、体の歪み等を教えて頂き、整えてもらえて、勉強にもなりました。
    今後も通わせて頂きたいと思います。

【まずはお試し♪】美容整体or整体60分 ¥4500

空様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

この度は、整体12回コースを選んでご予約いただきましてありがとうございます!
    身体を少しずつ整えていき歪みや不調改善ができるようこれから一緒に頑張りましょう☆
    最後までしっかりお手伝いさせていただきます♪

この度は、嬉しい内容の口コミ投稿ありがとうございました♪

• なさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 08:02:52.0

前回もそうでしたが、施術後は肩がとてもスッキリします。
    仰向けになっても肩が凝ったような感覚でしたが、その日の夜はとても軽く感じました♪
    赤ちゃんのお世話で体の傾きが出ていると教えてもらったので姿勢を意識しながら生活していきたいです。
    あと、個人差あるかもしれませんが、施術後は母乳の出が良くなって一石二鳥です^_^
    今回は途中で赤ちゃんが大泣きしてしまいましたが、抱っこしながら施術を受けられました。子どもにも配慮してくださりありがとうございました!

【産後ケア】骨盤矯正含むマタニティ整体 60分 ¥5000

お子様が一緒にいてもお母さん方が施術を受けられるようにしていますので、お気になさらずいつでも一緒にご来店くださいね☆
    また、身体の変化が実感できていることや授乳のことプラスの成果が出て嬉しいです!

次回のご来店も心からお待ちしております。

この度は、心温まる内容の口コミ投稿ありがとうございました♪

• 弥生さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 09:52:15.0

雰囲気がとても良く可愛いスタッフさんで痛みの原因を分かりやすく説明していただきました。
    施術後はスッキリして痛みが軽くなりました。
    これからも定期的に通いたいと思います。
    また宜しくお願い致します。

【まずはお試し♪】美容整体or整体60分 ¥4500

弥生様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

定期的に通うことで身体も整ってきて素敵なことが沢山あるので、是非一緒に頑張りましょう!
    また、自分の身体のことを知ってもらえてその変化が実感できてよかったです☆

この度は、嬉しい内容の口コミ投稿ありがとうございました♪

• miiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 10:28:56.0

1歳児を連れて行きましたが、おもちゃが充実しており問題なく施術が受けられました。施術の方もしっかりした技術で安心でき、セルフケアや自分に合った施術の流れなども、説明してくれました。とても有意義な時間をありがとうございます。歪みが整うまで時間はかかりそうですが、ずっと通うことができそうです!!

mii様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

お子様連れでも安心してご来店できて施術できるサロンでありたいと思いがあるので、そのようなお言葉をいただけて光栄です。
    これから自分の身体をしっかり整えていけるよう一緒に頑張りましょう!

次回のご来店も心からお待ちしております。

この度は、貴重な口コミ投稿ありがとうございました♪

• ノリココさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 10:59:03.0

ギフト券を頂いて、普段気になるおなかのオイルマッサージをお願いしました。
    丁寧な説明と施術で終了後のお腹はふあふあでしっかり筋膜がリリースされており大満足でした、今度は整体と組合せでお願いしたいとおもいます。

【便秘悩みやウエストにくびれが欲しい方】オイル使用しお腹中心の施術 40分

ノリココ様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

なかなか痩せにくお腹周りにお悩みをお持ちでしたので、実際に効果を体験できてよかったです☆
    自分の身体が今どんな状況なのかも少しわかったと思いますので、定期的に続けて素敵な身体を作っていきましょう!

次回のご来店も心からお待ちしております。

この度は、貴重な素敵な口コミ投稿ありがとうございました♪

• マシュマロさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-23 22:53:58.0

「胸郭が全然動かない」自分の体で今年1番の驚きでした。呼吸の方法も下手くそでしたが、施術後はたくさん息を吸ったりできるようになり、楽に呼吸ができると感動しました!
    肩周りもほぐしてもらって動かしやすくなりました!ありがとうございました!

【美容整体×姿勢矯正】80分 ¥6500

マシュマロ様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

そして、いつもご利用ありがとうございます!
    呼吸が楽にしっかりできることで身体にとっていいことが沢山あります☆
    実際に実感していただけたかと思いますので、徐々に改善させていきましょう!

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• ユーミンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-07 20:48:13.0

今までの整体は何だったのかっていうくらいしっかり伸ばしてもらいました。
    背中が硬くてちょっと痛かったですが終わった後本当にスッキリして気持ちよかったです。

【理学療法士によるリンパ・ボディケア】全身ケア60分 ¥5500

ユーミン様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

身体の中心から全体にかけてしっかり伸ばして調整することで変化がでてきて、どんどん改善されていきますので定期的にメンテナンスに来られてくださいね☆

この度は、嬉しい内容の口コミ投稿ありがとうございました♪

• ゆかりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 22:11:02.0

肩こり、腰痛で整骨院通いしてましたが、整骨院をやめてこちらへ月に一度お世話になるようになり、整骨院通いがなにだったのかとなるくらい肩こりもしなくなり体調も良くなりました。
    腰痛はもう少しですが、痛みがでる頻度も間隔が空くようになったのでこれからもお世話になります。
    息苦しくなるほど肩こりがひどかったのがなくなったので効果を実感することがとても楽しいです。

【美容整体or整体】 50分 ¥5000

ゆかり様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

以前からのお悩みや違和感を改善できるお手伝いができていること嬉しく思います!
    等間隔でしっかり調整していけばまだまだ改善されていくと思います☆

次回のご来店も心からお待ちしております。

この度は、心温まる口コミ投稿ありがとうございました♪

• マシュマロさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-17 23:43:01.0

浮腫・便秘気味でしたが、施術後にはすぐトイレに行きたくなるくらい快便になりました!お腹を整えてもらってから毎日のように便も出ていて感謝しています!
    これからも定期的に通わせて頂きたいと思います!

【筋膜リリース・リンパケア】オイル使用し全身ケア 60分 ¥6000

お腹の調子が整うことで気持ち的にも身体の楽さも変わってくると思いますので、効果を実感していただけて光栄です!
    見た目からではなく内側から整えていきましょう(^^)

次回のご来店も心からお待ちしております。

この度は、素敵な口コミ投稿ありがとうございました♪

• muwaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 23:11:51.0

産後ケアで初めて利用させて頂きました。落ち着いた雰囲気に明るい接客で居心地よく過ごせました。施術前に自分の状態を知ることができたのはとてもよかったです。施術後もスッキリ軽くなったのを感じることができたので、今後も頑張って通って理想の身体にしていきたいと思います☆

【産後ケア】骨盤矯正含むマタニティ整体 60分 ¥5000

muwa様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

施術前のカウンセリングや雰囲気、説明を大事にしているのでそこに魅力を感じてくださって嬉しいです☆
    自分の身体に向き合うことができたこの機会を大事にどんどん変化を楽しみましょう!

次回のご来店も心からお待ちしております。

この度は、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-03 16:18:09.0

産後ケアで初めて利用しました。
    施術はとても丁寧で色々と説明して下さり、自分の体の歪みを知る事が出来ました。
    終わった後は肩が軽くなり、立ち姿が綺麗な姿勢になっような気がします^_^
    おもちゃやベビークーハンもあって子連れでも安心でした^ ^

【産後ケア】骨盤矯正含むマタニティ整体 60分 ¥5000

身体の変化や状態について一緒に共有できたこと嬉しく思います☆
    小さな変化からどんどん積み重ねて素敵な身体を一緒に作りましょう!
    ママさんたちが安心して来店できる環境を作っていけるようこれからも頑張ります!

次回のご来店も心からお待ちしております。

この度は、貴重な口コミ投稿ありがとうございました♪

• あやちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-27 19:17:31.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます!
    Ponoさんの整体に出会ってから、もう他の所に行けなくなりました!1回の施術でだいぶ身体が楽になるので、定期的に通いたいと思います。

【美容整体×骨盤矯正×ボディトリートメント】100分 ¥9500

あやちゃん様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

ここでの魅力に気づいてそう感じてくださったこととても嬉しいです☆
    少しずつでかまいませんので、自分の身体の改善に時間を割いてあげて健康的な身体作りを目指しましょう!

次回のご来店も心からお待ちしております。

この度は、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました♪

• 餡子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 21:27:16.0

自分の体のどこが歪んでいるのか説明した上で施術してもらえました!
    普段動かさないところまで動かしてくれてスッキリ!
    定期的に通いたいと思います!

【まずはお試し♪】美容整体or整体60分 ¥4500

餡子様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

定期的に通いたいと思っていただき光栄です!理学療法ならではの視点や動かし方で施術いたしますので、素敵な身体になっていけるよう一緒に頑張りましょう☆

この度は、口コミ投稿ありがとうございました♪

• たなんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-11 15:44:50.0

お若く、明るく話しやすい方でした。専門的な視点から、さまざまなアドバイスや自宅でのケアなど教えてくださり、とても参考になりました。思いがけない腰痛の原因も分かり、子供が小さいので時間を見つけながらですが、定期的に通いたいと思いました。

【理学療法士によるリンパ・ボディケア】全身ケア90分 ¥8000

たなん様、この度は再度Ponoにご来店いただきありがとうございます!

自分では気づくことのできない部分など自分自身の身体の謎が解けていったようでよかったです!
    お客様が納得いくように私自身も頑張りますので、楽な身体作りを目指しましょう☆

次回のご来店も心からお待ちしております。

この度は、力になる口コミ投稿ありがとうございました♪

• かすひまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 12:20:27.0

初めて整体に行きましたが、話しやすい方で
    緊張もほぐれて、分かりやすく説明してくださり、
    仕上がりもバッチリでした!
    また次回もよろしくお願いします!

【産後ケア】骨盤矯正含むマタニティ整体 60分 ¥5000

かすひま様、この度はPonoにご来店いただきありがとうございます!

初めての整体で緊張や不安があったと思いますが納得のいく時間をご提供することができてよかったです☆
    自分の身体と向き合ういい機会だと思いますので一緒に頑張りましょう!

ポノ(Pono)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー