3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

モチヅキセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 宮城県仙台市青葉区堤通雨宮町5-22-102
  • 北仙台駅から徒歩約7分

みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-19 18:36:09.0

腰痛、スベリ症で数年前に痛くて2年通院しても一向に変化なく改めて検索して腰痛専門で見たこちらのお店に。先生は私の話を親身になって聞いて下さいました。前のお店と違い機械等使わなくても不思議な位に体の変化が現れました。
    腰だけでなく、姿勢も歩き方も教えて頂きビックリしたのは、盛り上がっていた前腿の張りが消えてスッキリしていたのです。おまけにX脚も治りました。
    毎回、先生の施術を楽しみにしています。次回も宜しくお願い致します。

口コミクーポン

もちづき整骨院からの返信コメント

みっちゃん様、この度は口コミ、感想ありがとうございます。
    すべり症の症状が手術をしなくても回復にいたったことは私もとても嬉しく想っております。
    お仕事ではお客さまのために活躍されてるということで、また症状が酷くならないように痛みはもちろん、
    みっちゃん様の美活にお役立ちできるようにしっかりケアさせて頂きます!
    コチラこそ引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-16 08:27:40.0

いつも世話になっております。2023年6月に購入いたしました回数券が残り少なくなり、更新を考えておりましたが、3歳になったばかりの娘が後追いをする状況で、私がお世話になっている間に、娘や息子達を任された大人達が大変な思いをすると思うと、更新や通院をやめるべきかとも考え、旦那様に思うことを全てお話いたしました。旦那様は、「行った後、良い顔をしているよ。きっと、通院は良い効果があるんだよ。続けるべきだよ。」と背中を押してくれました。月に1度以上の通院や、疲れが溜まったからお世話になりたいといった突発的な通院は難しいかもしれませんが、これからも細く長く通院を続けていきたいと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-11 19:49:42.0

今回の私の身体は、相当、疲労がたまっていたのでしょうか。相当、歪んでいたのでしょうか。これまでよりも強めの施術に感じられましたが、とても心地良く感じられました。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-19 18:13:52.0

身体の異常の自覚はありませんでした。ただ、1か月程度でしょうか、やる気がでなかったり、朝にもう少し眠りたいと思ったりと、気持ちに異常を感じておりました。これまでに教わったトレーニングは、「やめたら、これまで続けてきた意味がない」と思い、継続しておりましたが、これまでとは異なり、効果を感じづらく思っておりました。今回、上記の症状を先生に聞いていただき、私が気付いていなかった身体症状を和らげていただき、また、現状に合う新たなトレーニングをご提示いただき、施術直後にモチベーションを取り戻すことができました。施術後、帰宅後以降、ご教示いただきましたトレーニングを続けております。私自身、落ち込んで下を向いている自分が大嫌いなので、これまでと同じように、自分を磨いていきたいと、新たに思うことができました。先生、いつも、様々な側面で、感謝しております。頑張ります。

もちづき整骨院からの返信コメント

くんたんさん、口コミ投稿ありがとうございます!
    モチベーションが回復したとのことで本当に良かったです^_^
    自分では気づけないカラダの症状、そこに対しての適切な対応はセルフで判断することはなかなか難しいときがあります。
    引き続きしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します!

• なかしおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:29:58.0

立ったり歩いたりが辛いほどの腰痛で通院を始めました。2ヶ月程通院し、痛みがほとんど消えました。

施術が丁寧なのはもちろんのこと、症状に合わせて自宅で出来る運動やストレッチも教えていただけます。
    効果を実感できるので、通院も自宅での運動もモチベーション高く続けられております。

2回目以降の方はコチラ

• えつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 15:32:13.0

今回は急な体調の変化によって腰痛といっしょに頭痛も起きてしまったので先生に施術をお願いしました。
    腰痛による足のむくみで血液循環が悪くなっていたことが頭痛の原因だったそうです。施術後は体調も頭痛も腰痛もスッキリしました!今までこのような症状になったことがなかったのでとても助かりました。今回は施術で改善してもらいましたが、食事内容によって体調が急変することもあるようなので教えて頂いた食品を早速取り入れたいと思います。またよろしくお願いします

もちづき整骨院からの返信コメント

えつさん、口コミありがとうございます!今までかかったことない症状が起きるととまどいますよね。ただ、必ず原因はあるのでそこを改善していけば症状は好転します!今回は食事内容によって胃に負担がかかり、脳に行く血液量が不足して頭痛を発症していました。肩こりや腰痛を繰り返されてるので体力低も原因の一つににあげられます。骨格の歪みを整えながら無理せず取り入れられる食品から取り入れてみてくださいね!よろしくお願いいたします☆

• ゆきちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 12:54:48.0

学生時代から続いていた頭痛を改善したく、通院しています。2ヶ月ほどで頭痛がほとんどなくなり、すっきりした状態で仕事ができています。施術後は体があたたまり、体全体もリラックスできてとても助かっています。

もちづき整骨院からの返信コメント

ゆきちさん、この度は口コミ高評価誠にありがとうございます!

頭痛が解消できて何よりです^_^

お仕事柄、机に向かわれてる時間が長いので背中の丸みやふくらはぎの浮腫が血液循環を妨げ頭痛を発症していました。

今後は、

肩甲骨と足首の柔軟性と可動域を広げて血液、老廃物が滞りなく循環して代謝があがるように調整していきますので宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2024-01-20 12:44:38.0

いつもありがとうございます。おかげさまで、心身ともに、リフレッシュされました。

もちづき整骨院からの返信コメント

くんたんさん、口コミ投稿ありがとうございます!
    リフレッシュされたようで本当によかったです^_^
    引き続きよろしくお願いいたします。

• えつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 20:42:26.0

今回は子育て家事、そして寒さによって腰と膝に痛みがでたため治療をお願いしました。以前は育児疲れで腰から背中に痛みがでて通院してましたが、先生に治療してもらってからだいぶ調子がよくなったので1ケ月~1ケ月半に一度定期的にみてもらっていました。ただ、最近は疲れがカラダの回復力を上回ってしまい不眠も続くようになったのでまた集中して施術を受けてます。先生は何も言わなくても姿勢や歩き方で私の今の状態を把握してくれて、調子がよかった時との違いを丁寧に教えてくれて、治療は全てピンポイントで急所に触れられてらような感じですが、痛いだけじゃなく心地よい感覚もあるのでリラックスできます。終わったあとはとてもスッキリと足取りが軽くなるので大変助かってます。40歳を過ぎてからカラダの調子が変わっているのは自覚しているのでまた定期的にお世話になろうと思います!よろしくお願いします

もちづき整骨院からの返信コメント

えつさん口コミありがとうございます!
    40代はホルモンバランスの影響を受けやすい年代です。
    生活習慣によってカラダに負担のかかる箇所も集中しやすいので、症状を感じる頃には思ってるより筋肉が固まってます。

まずは症状の進行を予防して、代謝が上がるようにしっかりサポートいたしますのでお伝えしたケアと食事の取り方など取り入れられる範囲からはじめてみてくださいね^_^

よろしくお願いいたします!

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 13:15:49.0

10年振りの立ち仕事で、体のあちこちに不調が出てしまい、口コミを見てこちらに辿り着きました。今まで通った所は全てリラクゼーション的な感じで、その時は改善されても少し経つとまたすぐに元に戻っていました。
    ですが、こちらの先生はまずカウンセリングからしっかりと行って下さり、歩き方の動画を撮って見せてくれたりと、自分の姿勢や癖などがよく分かります。また、体の痛い所が必ずしも悪い訳ではないのだなと言う事も知りました。
    施術は、痛みはなくむしろ軽く触れるだけの時もあり、本当に効果があるのか半信半疑でしたが、帰る時には毎回体が軽く楽になるのが実感出来ます。自宅で取り組める簡単な体操も教えていただき、今では体に不調が出ても、一晩寝れば治るくらいにまで回復しました。
    男性の方の施術は初めてだったので少々不安もありましたが、とても穏やかな先生で、お部屋も広々清潔感がありリラックス出来る空間です。料金がお高めなので、最初は躊躇しましたが、根本的な所からの改善が期待出来そうなので、これからも定期的に通いたいと思います。

もちづき整骨院からの返信コメント

Y様、この度は詳細なクチコミ投稿誠にありがとうございます。カラダの変化をご実感頂けて何よりです。とても嬉しく思います!院内空間もお褒め頂き大変光栄です!私が男性ということもあり同姓同士なら話しやすい内容もなかなか言い出しにくといった心境もあるとかと思いますので、安心してご相談頂けるようにご不安を一つ、一つ解消しながらカウンセリングに入らせて頂いております。今回ご投稿頂いた内容を踏まえさらにご利用しやすいようにサービス内容、施術の質を高めY様さまが不調に悩まず安心して生活を送れるようにサポートさせて頂きます。引き続きよろしくお願い致します!改めてこの度はありがとうございました。

• くんたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 20:16:28.0

施術していただくまでは、漠然と肩の辺りが重いなあと思っておりました。担当スタッフ先生に施術していただいた直後から、身体は全身が軽くなり、背筋が伸び、疲れやもやもやがリセットされた心地がいたしました。寒くなったこの季節、身体が丸くなりがちで、知らず知らずの間に一日中筋肉が硬直してしまいますが、お腹を温めたり、温かいものを食べたり、温めることを忘れずに、身体を労りながら、冬を過ごしたいと思っております。

もちづき整骨院からの返信コメント

くんたん様、この度も口コミ投稿誠にありがとうございます!くんたん様の自己管理の意識の高さに私も毎回勉強させていただいております。施術もさることながら食事、運動、内臓機能等トータル的にご不安が出ないようサポートさせて頂きますので引き続きよろしくお願いいたします!
    この度も丁寧な口コミありがとうございました

[投稿日] 2023-11-21 07:59:24.0

「やりきったという身体の疲れ方をしていますね」と、今回の施術の初めに、先生が私の肩周りに触れて、指摘してくださった点が、「さすがは専門家である先生だなあ」と思うと同時に、先生のお言葉により、自分でも気付くことができた、やりきったということを理解いただくことができたようで、とてもうれしかったです。そして、身体の疲れは、身体を動かし過ぎたことによる疲労ばかりではなく、精神的な疲労はもちろんのこと、積極的、ポジティブな精神状態の中でのできごとでも疲労はあり、各々、身体に現れる症状は異なるのだということを学びました。今回のことを契機にして、自分の身体と身体の変化を見つめ直してみようと思います。今回もありがとうございました。

もちづき整骨院からの返信コメント

今回は大役を果たし、張り詰めてた緊張が和らいだお身体の状態に感じ取れました!お子様のために時間かをかけて企画したイベントが成功されて何よりです。心身一如という言葉があるように心とカラダは繋がってるのでどちらかに疲労が溜まってもカラダには負担がかかります。どちらを優先して施術をすれば早期改善が可能か?毎回考慮して施術に入りますので次回も何卒よろしくお願いします!

• くんたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 19:02:14.0

今回は疲労の自覚がありながらの通院でした。しかし、どこが不調なのかが自分ではわからず、身体が重い1週間を過ごしておりました。先生は、全身を全体的に触診して、問題がある箇所を念入りに調整してくださいました。右肩と頭皮にいつもよりもお時間を掛けてくださっていたように思われます。先生は私の不調を気付いてくださっていたようで、「いつもはすっと背筋が伸びているのに、前回と今回は前のめり気味なので、お疲れかなとおもったのです。」と私の身体の癖を教えてくださいました。施術後は、確かに、自分の身長が伸びたかのように、背筋が伸びていることが、自覚できました。また、毎回の施術後と同じように、身体は軽くなっておりました。今回の施術の後すぐに、双子の息子達の習い事のイベントがありました。大人も子どもの関係なく楽しむような激しいイベントでしたので、先生の施術を受けてからの参加で良かったと思います。翌朝も前日までの不調が消え去り、家事も育児も楽しくできる1日となりました。再度、今の私には、もちづき整骨院への通院は必須だと実感いたしました。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-16 20:46:42.0

2週間に1度通院しております。通院していることとご教示いただいたトレーニングを毎日何度もしていること、最近は身体が疲れにくいと自覚していることがあり、身体が改善したと思っておりました。しかし、先生に身体が相当程度、疲労しているとのご指摘を受け、ここ何日かの自分が、先生の施術が1週間に1度だったら良いのになあと無意識下で思っていることに気付きました。2週間に1度と決めずに、少しでも疲労を感じたら、施術やアドバイスを受けるために、通院しようかと思いました。次回もよろしくお願いいたします。

もちづき整骨院からの返信コメント

くんたんさん、今回も口コミ誠にありがとうございます。
    もちろん、ご来院くださって問題ございません!
    くんたんさんの場合セルフケアの継続力とそれによる、体質状態がとても良いと感じたので通院感覚を空けて大丈夫かと思い間隔を空けてみました。ただ、家事育児をされているので日によって疲労度が変わるかと思いますのでその際はぜひご来院ください。くんたんさんの意図を汲み取って通院頻度を判断できれば良かったですね、失礼しました。次回ご来院時に改めてお伺いしますので宜しくお願いします。

• アメジストさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 20:34:33.0

マラソン歴12年でここ最近は月1回大会に参加している市民ランナーです。
    通い始めたきっかけは左の足首が痛いのがずっと治らないのがきっかけでした。目標としていた大きな大会前でとても焦っていてどこか良い所は無いかと探したところ先生の所に辿り着きました。
    先生の施術は患者の話を良く聞いて、立ち姿勢、歩き方、普段どんな動きが多い等を見て聞いて痛みの原因を熱心に探して施術してくれます。
    施術はボキボキ痛い施術ではなくて指で擦るような優しいタッチで心地の良い感じで100%手技だけの施術です。施術後も弱い部分の筋力アップの為の自宅で出来る簡単な運動も教えてくれます。
    お陰様で目標としていた大会は痛みも良くなり完走できました。
    先生の施術を受けるようになって立ち姿勢の悪さに気付き仕事中意識するようになりました。
    まだまだ走ることは続けたいのでこちらでお世話になりながら先生に完走の報告が出来ればと思っています。

もちづき整骨院からの返信コメント

アメジストさま、口コミありがとうございます。
    健康意識が高められたようでなによりです!現在も過酷なマラソンに挑まれてる意思の強さにしっかりお応えできるようにサポートいたします。まずは膝の痛みを気にせず走れるように治療内容も写真、動画をみて修正していきすので今後とも宜しくお願いします!

[投稿日] 2023-10-05 19:59:35.0

通院を継続している間に、身体が疲れにくくなりました。また、ご教示いただいたトレーニングを継続している間に、食欲が出て、消化が早くなりました。担当の先生のおかげで、快適生活を送っております。いつもありがとうございます。

【頭痛改善プログラム】回数券ご利用の方。背中や肩の痛みによる頭痛に特化!

もちづき整骨院からの返信コメント

くんたんさん、この度も口コミ投稿本当にありがとうございます!食欲がでてきたようで何よりです。食事から体質、体調を変えていけるのもとても素晴らしいことです!

肌質の向上にもつながるので、今後とも継続できるようにサポートさせて頂きます!

宜しくお願い致します

• あっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 17:20:51.0

こちらの整体は、ポキポキ音が出るくらい骨を鳴らすような力任せの施術ではなく、筋膜リリースを主としている「やさしい」施術が特徴的です。実際に施術を受けてみて、とてもリラックスできました。やさしい施術が特徴ですが、肩こりなど疲れが気になっている箇所は流石にやさしい施術でも痛かったです(笑)
    また家でもできる簡単なストレッチも教えてくだるので、「施術をしておしまい」ではなく、体の気になっている症状が再発しないよう対策を考えているホスピタリティが高いところが、今まで通っていた整体と違うところかなと思います。
    またお世話になります。

もちづき整骨院からの返信コメント

あっきーさん、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
    お仕事に真摯に向き合ってるからこそ、触れられるだけでも痛みを感じられるくらい筋肉が硬く、疲労が蓄積されてるんだとおもいます!これからもお仕事に集中できるようにしっかりサポートさせて頂きますので何卒宜しくお願い致します

[投稿日] 2023-09-12 20:32:31.0

先生の施術に関して、どのような考えによるメソッドなのかということなど、知りたいことを質問させていただき、先生の経験とお考えによるお答えをいただき、身体、特に、筋肉や自律神経に関して、もっと知りたいと思いました。これからも、身体の仕組みについて、ご教示いただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。

もちづき整骨院からの返信コメント

毎回、健康のために日々努力と勉強されてるのが伝わる質問内容ありがとうございます!私のもってる知識をフル活用しつつさらにブラッシュアップしながら、くんたんさんをサポートさせて頂きますのでこちらこそ引き続き宜しくお願いします!

[投稿日] 2023-08-28 20:13:48.0

今回もありがとうございました。私の身体の癖が緩んできたのでしょうか、次回以降は2週間に1度の受診で良いとおっしゃっていただきました。これまでに教わった7つのトレーニングは続けます。これからもよろしくお願いいたします。

もちづき整骨院からの返信コメント

くんたんさん、この度も口コミ投稿誠にありがとうございます!お伝えしたトレーニングを実践して頂き、骨盤を中心に骨格全身が整ってきました!くんたんさんの継続力が高いためカラダに良い変化が起きてまいりました。次回以降は、現在実践していただいてる7つの運動を厳選して、より短時間でも効果を高められる運動を提案させて頂きますので何卒よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-08-17 19:45:22.0

今回の施術の中に、これまでに受けたことがない施術法がありました。それは、腰回りの皮膚や筋肉を含む「お肉」をつまむという方法です。先生にお伺いすると、皮膚にも神経がかよっているため、皮膚をつまみ、その部位の神経を刺激することで、食欲等の促進につながるということです。そこで、私の中でつながったことがあります。私は、身体用のクリームを使用しているのですが、ひきしめ効果をうたっているクリームを腰回りと足の付け根周辺に塗布しております。そのひきしめ効果をもつクリームにはピンクペッパーエキスが含まれていて、皮膚に刺激を与えていると考えられるのですが、からみ出ないことは確かであり、痛みである可能性があるなと思っております。皮膚をつまむことで得られる刺激も痛みである可能性があります。つまり、五感である痛みは、痛み本来の刺激以外にも身体に影響を及ぼすのだなあと思いました。とりとめもない文章で、ごめんなさい。

もちづき整骨院からの返信コメント

くんたんさん、毎回細かく施術内容と感想を投稿くださり本当にありがとうございます。「痛み=筋肉の緊張」という施術者側の固定概念が患者さんの回復を遅延させてる可能性を人体解剖の勉強を進めていく上で痛感しました。皮膚にも繊細な神経が通り脳へ刺激を送っているため、くんたんさんのお身体を考慮させて頂いたうえで今回は「皮膚、肉をつまむ」という、施術を選択しました。不快な感覚が残っていなければ幸いですがまた、ご来院時に状況把握させて頂き施術を進めてまいりますので宜しくお願い致します。

• えりかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 08:17:29.0

子ども2人を育児中にギックリ腰になり大変な目にあいました。再発が怖くてこちらの整骨院に通いはじめました。施術は痛くなく、むしろ心地良いです。もちろん単なるマッサージではないので回を重ねるごとに身体が変わってきます!
    自宅での運動や仕事中の注意事項もアドバイスしてくださりとてもありがたいです。私にしては珍しく自宅の運動続いてます!笑
    また、運動のポイントを施術中に動画を撮って自分にだけ送ってくれるので自宅で見直すのに役に立ちます。なかなかここまでしてくれないのではないでしょうか。
    一回で痛みや悩みが寛解する魔法の施術はないと思うので、何回か通うことが大事だと思います。

もちづき整骨院からの返信コメント

えりかさま、口コミご感想ありがとうございます!セルフケア継続できてるのは素晴らしいですね^ ^心地よく施術を受けて頂けてなによりです。ご来院毎にお身体の状態が良くなってるのでこの調子でぎっくり腰の再発予防と健康な身体に変われるようにサポートさせて頂きますので引き続き宜しくお願い致します。

• くんたんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-08-01 20:28:31.0

先生に複数回施術をしていただいて、先生に教えていただいた4つのお家トレーニングを毎日続けて、今回、「腰の筋肉の緊張がほぐれてきましたね」と言っていただくことができました。初診の際に、ご指摘いただき、身体の他の部位への悪影響も考慮して、最も早めに治したいと思っている腰の反りの改善に一歩近付いた気持ちがして、とてもうれしいです。今回は、足の裏全体で地面を蹴り、すね等の他の部位の負担を減らすためのトレーニングを教えていただき、1日3度の実施を行っております。7歳の双子男児と2歳の女児のお母さんとして、いつも子ども達と楽しく遊んであげたいので、これからも、身体のメンテナンスを頑張ります。先生、今後ともよろしくお願いいたします。

もちづき整骨院からの返信コメント

くんたんさん、毎回細かく施術、嬉しい感想を添えて頂き誠にありがとうございます!はい、少しずつ体質や筋肉の質に変化が起きてきております^ ^くんたんさんの日々の努力が身を結びはじめてますので、また改めておカラダの状況に合わせてセルフケアをお伝えしながら施術をすすめてまいりますので、こちらこそ引き続き宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-07-23 18:57:27.0

先生の施術は本当に不思議でいっぱいです。むしろ、私が身体に関して無知だというべきでしょうか。先生の施術の中に、指1本で身体の1点を押すものがあるのですが、先生の指1本で押された部位の筋肉は、押された途端に、じゅわあっと温かくなり、筋肉の筋繊維が1本1本ばらばらにほぐれていく感覚がします。また、今回、上腕の疲れをご指摘いただき、上腕周辺を施術していただいたのですが、肩周りは右回りの運動、肘は左回りの運動、または、その逆といった、「え、人間の身体って、こんな動きもできるの」と驚きを隠せない施術で、身体の動きの可能性の大きさを感じました。今回も驚きと感動でいっぱいの施術をありがとうございました。もちろん、施術後の身体の軽さは抜群でした。次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-17 05:48:25.0

今回の施術以前に、息子達の小学校における行事にて、体力を使い、体力を消耗したのですが、その行事中に、「あの時、もう少し、頑張れば良かった。」と後悔をしたくないと思い、全力を尽くしました。その行事の最中、ずっと、脳裏にあったことは、「身体や自律神経に異常を感じたら、先生に治してもらえば良いのだから、できる。」ということでした。つまり、息子達の行事への参加が、私が先生を信頼しているということを自覚する機会となったのです。実際、行事は大成功に終わったため、自律神経に異常を感じることはなかったし、身体の異常もなかったと思います。しかし、これまで以上に、今回の施術を心地良く感じたことは事実です。今回もありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-09 19:06:50.0

今回は、主訴ではなく、気分といった軽い気持ちで、「右足のすねが疲れやすいのです(梅雨で身体のお水が足に溜まっているのでしょうかね)。」と伝えたところ、先生がすぐに、私の右足のすねや足の裏を見て、指が反り返る癖があり、常にすねの筋肉に力が入っているということに気付いてくださり、すぐに、筋肉を緩めてくださったり、より足が楽な歩き方を教えてくださったりしました。これまでは、自分の足の疲れの原因を追究することがなく、足の疲れを感じた時には、「今日は歩き過ぎたかな。足でも揉もうかな。」と足に触れる程度でしたが、今回のできごとで、私の身体には、直すべき癖がたくさんあることや身体が正直だということを再度、実感しております。今回もありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-29 21:25:24.0

今回、当日は原因はわからないが、頭痛とお鼻水で、自分でもまいっている状態で施術を受けました。先生は私の身体の異常とその原因と思われることを教えてくださること以外、(今回、体調が悪い私にとっては)余計なことを言わずに、施術を進めてくださった。身体を右下にしての施術、身体を左下にしての施術とどんどん進行していく内に、身体が、身体の筋肉が緩んでいっていることを実感した。最後に頭部の施術をしていただいたら、頭部の施術が始まってすぐにお鼻水が止まったことがわかった。そして、頭部の施術が終了してすぐに頭痛がおさまっていた。全ての施術後の身体の軽さはもちろんのこと、体調が良くなったこともあり、心まで軽くなった。流行の言葉を使うことは嫌いだが、先生の施術を「ゴッドハンド」というのだろうなとしみじみ思った。今日もありがとうございました。

もちづき整骨院からの返信コメント

今回も身に余る口コミ、ご感想ありがとうございます。
    日々の家事、育児で心身ともに疲れが溜まったお身体が回復されたようで本当によかったです^ ^引き続きサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-06-20 21:28:42.0

施術の二日前の夜中に左大腿の筋肉がつり、次ぐ日も後遺症のような痛みが残るような状態でした。そのことをお話しかけた時に、先生が、右肩が悪化ともいうべく、巻き肩症状が強くなっていることをご指摘くださり、2歳の娘の長時間に及ぶ抱っこが原因で巻き肩になった可能性があることと、その抱っこによる右肩の負担を庇おうとした左大腿部、特に外側が疲労し、その老廃物が流れきれず、左大腿の筋肉が炎症様症状を起こして、足がつるという状況に至ったという説明をくださいました。先生が私の左大腿部の悪い状態を見抜いていたことと、その原因をメカニズムとしてご説明くださったことに驚きと納得の気持ちでいっぱいになりました。施術後に、先生は、脚足の老廃物を流すためのストレッチと呼吸法を教えてくださいました。改めて、先生は人の身体のことを熟知なさっているのだと尊敬の思いがましました。

[投稿日] 2023-06-11 19:54:47.0

先週の施術直後に身体の軽さを実感しましたが、長年の身体の癖からは簡単には抜けられず、私が思うには、前回とほぼ同様の施術を行っていただきました。前回にも増して、先生の施術に対する不思議な感覚を感じました。身体の一部を片手で支え、もう一方の手で軽くさする、または軽く揺さぶることで、身体のこわばりや硬さをほどいていく。まさに不思議で仕方ありません。施術後はやはり、身体は軽く、まるで身長が伸びたかのように、身体の一部にかかる無理な負担から解放されたかのように感じられました。今回も自宅でできる身体の調整法を教わりました。姿勢のとり方で、これほどにも身体に入っていく空気の、その入り方が変わってくるのかと驚くような調整法で、毎日続けているところです。総合的に身体のバランスを改善したいと思うため、回数券を購入することに決めました。

2回目以降の方はコチラ

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-06 18:10:36.0

今回も先生の施術は素晴らしく、数日前からの右側頭部周辺の目のピクつきと吊る感覚が消えて感激しました。
    先生の施術はメンタルケアもして頂けるし、本当に助かります。

口コミクーポン

[投稿日] 2023-06-04 18:33:47.0

第一印象で先生のすごさを感じました。限られた施術時間の中で、絶妙な技術で身体のバランスを正してくださいました。知識も身体のことのみならず、例えば、栄養に及ぶまで、博識でいらして、質問すると、瞬時に的確な答えをくださいました。施術後には、身体の軽さを実感いたしました。今後も定期的に通院したいと考えております。先生、ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

1番人気☆【初めてご来院される方限定】リンパケア整体+骨盤矯正 ¥4980

もちづき整骨院からの返信コメント

くんたんさま、この度はご大変嬉しい口コミ誠にありがとうございます!おカラダに変化を感じて頂けたようで何よりです。これからも様々な観点からおカラダの不調が取り除けるように日々努めてまいりますので、こちらこそこれから宜しくお願い致します。

もちづき整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー