- -
久しぶりに中目黒院に伺いました。初めて施術していただく先生でしたが、噂どおり、丁寧で、施術も説明も上手でした。そして何より多才で経験豊富!色んな面から指導してくださり、うなづけることばかりでした。今回はアキレス腱再建術後の下肢のつっぱりと浮腫で、下肢が重だるかったのですが、施術後は脚が軽くなり、つっぱりもかなり取れて歩きやすくなりました。次に伺うまで教えていただいたリンパマッサージ、ストレッチ続けます。
また行きます。
中目黒さくら整体院(併設 中目黒さくら整骨院)からの返信コメント
すみちゃん様、この度は当院への素敵な口コミありがとうございます!
そして中目黒院へのご来院ありがとうございます!
施術はもちろんですが、お客様が分かりやすいように説明も丁寧にさせて頂いているためご評価していただき嬉しいです!
すみちゃん様の下肢のツッパリ感や足首の硬さがあり動かしづらさがあります。
本来の可動性がないと負担がかかりやすく痛みにつながることもあります。
痛みが出ると日常生活が不便に感じますよね。
ですがご自身でもストレッチや運動を行うことで対策が出来ますのでお伝えさせていただいたストレッチは続けてみてください!
安定した状態になるよう頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております!
不調の自覚は薄いのですが、毎回終わった後に首・肩・足がかなり軽く感じるようになります。
今回は下半身の後ろ側が筋肉痛で痛かったのですが、そこに引っ張られていた腰も楽にしていただきました。
毎回有難うございます。
0711様、この度は当院への口コミありがとうございます!
今回はトレーニングの疲労が残っており動くのがお辛かったですね。
運動不足の解消につながりますがどうしても筋肉痛は付き物になります。
その筋肉痛が嫌で運動が続かない人もいらっしゃいますが0711様は継続出来ていて素晴らしいです!!
施術に関しましては伸ばす、動かすをメインにさせて頂きました!
中々自分では動かしづらい箇所は大きめに動かしています。
ご自身でも可能な範囲で動かしよりスムーズに動けるよう頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております。
首、肩、腰、足首が詰まった感じがあり重だるい痛みがあったのですが、終わった後はすっきり楽になりました。いつも有難うございます。
0711様、この度は当院への口コミありがとうございます!
今回は全体的にハリ感もあり可動域の低下にもつながっていました。
お身体が不調ですと気持ちも上がらずお辛いですよね。
今回は長めの施術でご予約頂けましたので普段より広い範囲で調整できました!
お辛く感じる箇所や普段気にならない箇所も調整することでより効果を感じて頂けたと思います!
お身体がお辛い時は長めの施術がおすすめです!
ぜひ運動も継続してみてください!
またのご来院お待ちしております!
身体の不調をいつも改善してくれて、ありがたいです
ぽにー様この度は当院への口コミありがとうございます!
不調があると仕事や日常生活で支障が出たり、不調により気持ちが上がらなかったりしますよね。
お仕事柄首肩、背中の張り、脚のだるさが出やすくなってしまいます。
当院ではまずは姿勢、歪みのバランスを整え正しい使い方を定着させ負担のかかり方を変えられるよう調整しています。
そして硬くなっている部分に関しましては動かしながら調整することで可動域の向上にもつながります。
日々お仕事で大変だと思いますがこまめに調整しさらに良い状態になるよう引き続き頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております!
施術者の方が明るく話しやすい方で、整体とお話しとどちらも楽しみにうかがってます!
ぽにー様、この度は当院への口コミありがとうございます!
私自身へのご評価すごく嬉しいです!
整体、会話のどちらの楽しみにもなっていてよかったです!
通うにあたって話しづらい、施術が合わないなどがありますと続けたくても続かない、行きたくないとなってしまいます。
私自身もそう思われないよう配慮しながらお客様のご対応をさせて頂いております。
引き続きお気軽にお越しください!
またのご来院お待ちしております!
マンションの一室でワンベッドなので、静かで他のお客さんもおらず、リラックスできるのが気に入ってます!
ぽにー様、っこの度は当院への口コミありがとうございます。
何台かベッドがあったり、カーテンで仕切られておらず落ち着かなかったりしますよね。
私が学生の頃通っていた接骨院もそうでした。
人によっては周りの目が気になる、会話しづらいと思う方もいると思いますので当院は安心して大丈夫です!
身体のお悩み日常生活でのお悩みいつでもお待ちしております!
いつも同じ先生なのが、自分の症状をわかってくれているので助かります。
ぽにー様、この度は当院への口コミありがとうございます!
色んな方にお聞きしますと「以前通っていた整体は毎回先生が違う」、「担当の先生が辞めてしまったから通わなくなった」とお聞きすることが多いです。
情報共有はしていても身体の理解度が低かったり、施術が合わなかったりと問題は出てきてしまうため当院1人のスタッフでやらせて頂いております。
コミュニケーションもとりやすいですよね!
引き続きよろしくお願い致します!
ぽにー様、この度は当院への口コミありがとうございます!
癒しのお時間になっていてよかったです!
日々仕事での疲れもあると思いますのでより心と体の癒しになればと思います!
またのご来院お待ちしております!
いつもお願いしている先生です。
的確にきついところを施術してくださり、本当に助かっています。
また、患部の症状に合わせて家でできるストレッチも教えてくれたりと、施術だけではなく改善に向けたアドバイスもいただけるのはとてもありがたいです
natsu様、この度は当院への口コミありがとうございます!
そして施術に対してのご評価大変嬉しく思います!
natsu様は肩、腰の不調がありかなりお辛い状態にあります。
仕事も同じ姿勢が続くため負担が大きくなってしまいますよね。
仕事の忙しさにより運動も以前より減少しているとの事ですので少しずつ運動量が増えていくと変わってきます。
お身体のメンテナンスは当院へ来ていただけているため行えています!
少しでもお身体が楽になるよう頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております!
合う合わないがあるんだと思います。
私には合いませんでした。
酷すぎる肩凝りと肩甲骨の痛みで伺いましたが思っていた整体とは違いました。
久しぶりにロングコースでお願いしました。
外の酷暑と室内の冷房の気温差でバテ気味ですが、施術していただくと何故かすごく腸が動き、凝りや痛みだけでなく全体的にスッキリしました。
今回顔の調整もしていただき、目がすごく疲れていてだるーい感じだったのがかなり改善されたので、顔もおすすめです!
ほたほた様、この度は当院への口コミありがとうございます!
エアコンや冷たい飲み物を飲みすぎると腸は冷えます。
冷えることで血管や内臓の働きのバランスとなる自律神経の働きも乱れ腸の働きも鈍くなります。
施術を行うことで血液循環や体の動きが良くなるため腸の動きにも変化が出たと思います!
パソコンやスマホを長時間みることで眼精疲労に繋がる為定期的に調整できるといいですね!
まだまだ暑い日が続くため身体の不調も出やすくなるので気を付けてくださいね!
暑い日々を乗り越えていきましょう!
またのご来院お待ちしております!
身体の状態をいつもしっかり聞いてくださり、それに合わせて的確な施術をしてくださいます。行く時に痛かった腰が帰りには楽になっているので、とても助かっています。
kuma様、この度は当院への口コミありがとうございます!
身体の状態は使い方や姿勢により変化します。
先週痛みがあったが今日は痛くない、先週痛くなかったが今週は痛いなどお客様によって違いが出てきますのでヒアリングはしっかり行うようにしています。
施術に関してもご評価いただけて嬉しいです!
日々お仕事の疲れにより不調部位はあると思いますが継続的に調整することで大きく悪くならず良い方向へ向いてきます!
ご自身での運動も行うことでより良い状態に近づくため引き続きよろしくお願い致します!
またのご来院お待ちしております!
素敵な整体師だと感じました。
雰囲気も良く、施術も的確に感じました。
わこしゅ様、この度は当院への口コミありがとうございます!
施術の評価も嬉しいですが私へのご評価いただき大変嬉しく思います!
お身体のお悩みや日常生活のお悩みなどいろんな観点からサポートできるよう心がけています。
中々普段話せないことなどがあれば遠慮なくお話しください!
またのご来院お待ちしております!
なかなか予約が取れず、やっと行けました。
おかげで今回もしっかり整いました。スッキリです。
いつも丁寧で、痒いところに手が届くというか、辛いところをしっかりと見つけ治療してくれます。
先生もこちらの身体の調子をきちんと把握してくれているので、多くを説明しなくていいので、いつも見てもらっているのは大事ですね。
腰痛も首肩のこりも背中の張りも、足の突っ張りもひどくならないうちに、定期的にメンテナンスに通うようにします。とても施術も上手ですし、丁寧だし、安心して身体を見てもらえるところがあるのは本当に助かります。
色々な整体ありますが、ここ、おすすめですよ。
すみちゃん様、この度は当院への口コミありがとうございます!
予約が埋まっていてご案内が出来ておらず申し訳ございません。
お客様から状態を聞くのもそうですが今までお伺いしたことは頭に入れ会話がスムーズになるようにしています。
新にお伺いしたことはカルテにも記入している為ご安心ください!
そして施術に関しましてもご評価いただけてすごく嬉しいです!
日々の疲れやそれに伴い痛みに繋がる為メンテナンスは大事になってきます!
期間が空くと状態が悪くなりやすいです。
次回もぜひお身体診させてください!
またのご来院お待ちしております!
いつも的確な施術をありがとうございます!
前回、脚が張っていて、歩くと結構違和感があったのですが、全く気にならなく普通になりました。
凝り固まっている首背中も、徐々に動くようになってきたように思います。
週一で通っていると、リセット出来る感じで本当にありがたいです!
ほたほた様、この度は当院への口コミありがとうございます!
正常な歩行になり良かったです!
今回脚の違和感の原因としましては、立っている時、歩行時は骨盤が前に傾いていたためももの前やふくらはぎが張りやすくなっていました。
その状態のまま長時間歩いたり、立っていると負担が大きくなり痛みや違和感を感じるようになります。
施術としましてはハリ感の調整もそうですが骨盤の歪みの調整をメインにさせて頂きました!
すぐ効果が出てよかったです!
首、背中に関しましては以前よりも筋肉が緩んできているので可動域も少しずつ向上してきています!
継続していけば本来の動きに近づくので頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております!
まだガチガチではあるものの、通うごとに肩首の痛みから解放されております!
施術する前と後では、首の可動域が広がっていて嬉しかったです。
教えていただいたストレッチも続けながら、滑らかな動きを目指したいと思います。
今回は全身むくみもあったのですが、それも解消してスッキリしました。
ほたほたさん様、この度は当院への口コミありがとうございます。
当初は首肩に痛みがありお辛い感じでしたね
お身体見させていただく中で、こちらとしても実感しております!
お身体の痛みを減らしていく中で、日々のストレッチが大切になってくるので
お時間あるときにストレッチの方してみてください!
お身体一緒に改善していきましょう!
またのご来院お待ちしております!
月に1回程度メンテナンスに通わせて頂いています。
気になるところをお伝えすると、そこを重点的に施術して下さり、とてもスッキリします。
また、日常生活での対策やちょっとした運動なども、施術後に教えて貰っています。
より快適に過ごせるようにという、お心遣いにいつも感謝しています。
y.さんこの度は当院への口コミありがとうございます!
施術に関しても評価していただきありがとうございます。
綺麗な体を保つためには日常生活でのストレッチや運動がとても大切になってきますので、
お伝えしたストレッチやってみてください!
日常生活が楽になるようにサポートさせていただきますので、今後もお身体見させていただけたらと思います!
一緒にお身体治していきましょう!
またのご来院お待ちしております。
素敵な口コミありがとうございます!
最長1回50分しかないのが残念です……(笑)
結構コリが酷いので1時間半とかしてほしいですが、メニューがないのが残念なところです。
しかし、しっかり患部にアプローチしてくれる施術が助かっています!
いろんな整体・接骨院を試しましたが、施術後の持続がここの先生が一番長いです。
「ここが痛い」「ここが気持ち悪い」という部分を、何も言っていないのにバシッと当ててほぐしてくれるので、実力が確かだと思います。
natsuさんこの度は当院への素敵な口コミありがとうございます!
メニューの内容ですが、ミーティングをし検討していきます。
また施術の評価もいただくことができとても嬉しいです。
整体師として実力を誉めていただけることが一番のやりがいとなるのでお褒めいただきありがとうございます!
今後も一緒にお身体治して行きましょう!
またのご来院お待ちしております。
この度は口コミありがとうございます!
施術もそうですが、自宅でできるストレッチなどもしっかりと教えてくれて助かります。
natsu様、この度は当院への口コミありがとうございます!
継続して整体に来ていただく事も大事になりますがご自身でケアをすることでより症状の改善に近づきます!
硬くなっている筋肉を伸ばすことで正しい動きができ、身体の負担のかかり方も変わってきますので頑張って継続してみてください!
ただストレッチを行う際に正しい姿勢、正しい伸ばし方を意識するだけでも違うのでぜひ意識してみてください!
またのご来院お待ちしております!
毎週通っていますが、少しずつ改善の予兆が見えています。
座り仕事かつ、コロナで運動しなくなり、ストレートネックなど様々な症状が出てしまっていたのですが、
ここにきて少しずつ良くなっていると思っています
natsu様、この度は当院への口コミありがとうございます!
症状の変化も感じて頂けて嬉しいです!
コロナの影響で運動量が減少している方は増えていますよね・・・
それにより症状が強くなった肩や、新たに症状を感じた方も増えています。
ですがnatsu様はご自宅でのストレッチを行い、こまめに整体へ来ていただいているので変化してきています!
日にちが空くと症状は戻りやすくなりますので繰り返し調整させてください!
またのご来院お待ちしております!
マッサージだけではなく、身体をしっかり伸ばして原因にアプローチしてくれますので、
持続率が違います。
座り仕事なので、同じ姿勢が続くのでマッサージをしてもすぐに症状が出てしまっていたのですが、
その症状が出るまでが長くなり、助かっています
natu様、この度は当院への口コミありがとうございます!
また施術に関しても評価ていただきありがとうございます。
仕事柄座っている作業が多いとのことで集中力が切れたタイミングで立って足を動かしてみてください。
痛みがない状態を継続するためには、家でのストレッチが大切になってきます!
今後も一緒に改善していきましょう!
またのご来院お待ちしております。
わこしゅ様、この度は当院への口コミありがとうございます!
そして施術に関してご評価していただきすごく嬉しいです!
わこしゅ様のお身体は、姿勢不良、骨盤の歪みに加えハードな運動の為全体的に硬さがある状態です。
姿勢不良や歪み、硬さがあることにより正しい動きが出来ずより身体に負担がかかり痛みに繋がります。
現在の施術に関しましては正しい姿勢づくり、可動範囲の向上ができるよう調整させて頂いております!
バランスが整ってくればパフォーマンスの向上にもつながりますので頑張っていきましょう!
ストレッチも継続してみてください!
またのご来院お待ちしております!
その日の状態にあった施術をしていただけるので、気になる所が改善されて満足しています。
かつ様、この度は当院絵の口コミありがとうございます!
身体の状態や不調になる部位は日によって異なることがございますので施術前にお伺いさせてもらっています!
確認することにより何が原因かどこが悪いかを明確にしやすくなります!
今回のお身体としましては、硬さや痛みが残っていて運動時や負荷が大きくかかるとより感じやすくなります。
大きな衝撃での痛みですので動きやバランスを見ながら調整させて頂いています。
以前よりは化可動範囲の向上、痛みの軽減につながっている為引き続き頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております!
矯正整体1メニュー30分間の施術を受けました。
その日の状態や痛みに対応し、メニューや時間配分を調整してくれるので大変ありがたいです。
終了後も、セルフケアのポイントを指導してもらえるなど、個別性に富んでおり、大変満足しています。
ごまたろ様、この度は当院への素敵な口コミありがとうございます!
ごまたろ様は座り仕事や立ち仕事両方ある為身体への負担が大きくなります。
それにより筋肉の緊張が強くなり痛みに繋がってしまいます。
今回の調整としましては骨盤、姿勢矯正、筋肉の緊張が強い部位に対して施術させて頂きました!
硬くなっている箇所は可動範囲が狭くなっていました・・・
可動範囲が狭いと動かしづらさにもつながる為セルフケア頑張っていきましょう!!
またのご来院お待ちしております!
今回はロングメニューで、丁寧にしっかりと施術していただきました。ありがとうございました!
終わった後は、本当にスッキリシャッキリとして足取り軽く帰りました!
首肩だけでなく、頭皮や顔もガチガチだということが分かり、目の疲労などもそれも原因なのかと納得でした笑
これからもきちんと調整していければと思います。
ほたほた様、この度は当院への口コミありがとうございます!
今回はロングメニューにて短めのメニューでは調整できない範囲や顔、頭部の調整をさせて頂きました!
日々の疲れや食いしばることで顔、頭部の硬さが出てきてしまい不調につながります。
目の使い過ぎも影響ありますね・・・
でも調整後はすっきりとした状態になりよかったです!
中々ご自身で調整できないと思いますのでお時間がある際はロングメニューで調整させてください!
またのご来院お待ちしております!
前日の仕事の影響か、朝から腰と足がだる痛い状態なので、送られてくる空き情報のラインを確認して、即予約しました。
担当スタッフ先生の施術は、ツボをダイレクトに刺激し力加減も程よく、丁寧にしていただいたお陰で、足腰のだる痛さも無くなりすっかり良くなりました。
今後も、体調がすぐれない時は、すぐお伺いします。
有難うございました。
じろ吉様、この度は当院への素敵な口コミありがとうございます!
同じ姿勢が続いたり、負担がかかる姿勢になったりで腰、足のハリ感が強く出ていました。
筋肉のハリ感だけでなく骨盤の歪みもありました。
お身体の痛みがあるとお辛いですよね・・・
施術としましては全体のバランス調整、筋肉の緊張を緩めさせてもらいました。
施術を受けるのが久々だということなので確認しながら行いましたが足腰のだるさが減ってよかったです!
施術に関してご評価もいただけて凄くうれしいです!
仕事がお忙しいとは思いますがまたお身体を診させていただければと思います!
またのご来院お待ちしております!
だいじゅ様、この度は当院への口コミありがとうございます!
通っていただくには通いやすさも大事だと思っているため駅近くを選択しています!
「駅から遠い」、「わかりずらい」だと通いたくても通えないですよね・・
だいじゅ様のご状態としましてはデスクワーク中心になるため姿勢が崩れやすく症状も出やすいです。
現在は姿勢改善を目標に施術させていただいておりますが、ご来院当初よりはかなり改善してきています!
ですが意識せず仕事していると崩れてしまうため頑張って意識してみてください!
痛みに関しても再発しないよう調整させていただきますので今後ともよろしくお願い致します!
またのご来院お待ちしております!
毎回丁寧に状態をヒアリングしてから施術してくださるので安心です。以前は慢性的に感じていた腰の痛みなども軽減されており、非常に助かっています。これからもよろしくお願いします!
kuma様、この度は当院への素敵な口コミありがとうございます!
人の体は常に同じではなく使い方によって症状が変わるためどのようにして痛いか、どの角度まで動かせるか確認させていただいておりますので安心していただけて良かったです!
腰の痛みが軽減し動きやすくなると気分も変わりますよね!
今後としては再び痛みが強くならないよう調整し、ご自身もセルフケアを頑張っていただければと思います!
仕事上同じ姿勢が続きますので姿勢の意識も重要です!
引き続き頑張っていきましょう!
渋谷サロン式!
初めてここの整体を受けたときの先生の方式で施術してくださいました。
普通のマッサージではなく、身体を動かしながらのマッサージ。
身体が硬いのですが、「深呼吸してー」と先生に言われ、深呼吸しながら押してもらうとゆっくりとほぐれていくので、目に見えてほぐれるのがわかります。
ここの整体の先生はみなさんやはり身体のことすごく理解されているなーと思いました。
座り仕事でなかなか治らないですが、他の整体より施術後の持続時間が違うのが本当にありがたいです。
natsu様、この度は当院への口コミありがとうございます!
施術を評価いただきすごくうれしいです!
ただ筋肉を緩めるだけではすぐに戻ってしまい効果が感じにくいため動かしながら、バランスを整えながら施術することによってより効果が実感できます!
natsu様は仕事柄同じ姿勢が続くため首肩や股関節周りの硬さが出やすくなります。
施術もそうですがご自身でもケアできるよう簡単にストレッチをお伝えさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております!
丁寧な接客、丁寧な施術でした。
身体の歪みを整えて頂きましたが、説明が的確で、自分の身体の状態がよくわかりました。
身体が整った感じがあります。
また施術して頂きたいです。
なおれお様、この度は当院への素敵な口コミありがとうございます!
施術含め接客も丁寧にやることを常に意識しているためご評価していただきすごくうれしいです!
「施術はいいけど接客が・・・」、「接客はいいけど施術が・・・」になってしまうと満足していただくことが出来ないと思うため常に心掛けています!
今回のご状態に関しましては少しお日にちが空いたため歪み、姿勢バランスの崩れがあったため長めのメニューでしっかり全体を調整させていただきました!
痛みの原因、不調の原因は歪み、姿勢によるものが多いため継続的に調整できればと思います!
その他にもご自身でのセルフケアや姿勢の意識も大事になっていくためこまめに続けてみてください!
お忙しくなかなかご来院が出来ないと思うのでご来院された際はしっかりと調整させていただきますね!
中目黒さくら整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー