5. 中目黒さくら整体院   >

中目黒さくら整体院(併設 中目黒さくら整骨院)

ナカメグロサクラセイタイン ヘイセツ ナカメグロサクラセイコツイン

• 東京都目黒区上目黒1‐5‐13 402号
  • 中目黒駅より徒歩1分

すみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-23 22:06:37.0

久しぶりに中目黒院に伺いました。初めて施術していただく先生でしたが、噂どおり、丁寧で、施術も説明も上手でした。そして何より多才で経験豊富!色んな面から指導してくださり、うなづけることばかりでした。今回はアキレス腱再建術後の下肢のつっぱりと浮腫で、下肢が重だるかったのですが、施術後は脚が軽くなり、つっぱりもかなり取れて歩きやすくなりました。次に伺うまで教えていただいたリンパマッサージ、ストレッチ続けます。
    また行きます。

中目黒さくら整体院(併設 中目黒さくら整骨院)からの返信コメント

すみちゃん様、この度は当院への素敵な口コミありがとうございます!
    そして中目黒院へのご来院ありがとうございます!

施術はもちろんですが、お客様が分かりやすいように説明も丁寧にさせて頂いているためご評価していただき嬉しいです!

すみちゃん様の下肢のツッパリ感や足首の硬さがあり動かしづらさがあります。
    本来の可動性がないと負担がかかりやすく痛みにつながることもあります。

痛みが出ると日常生活が不便に感じますよね。

ですがご自身でもストレッチや運動を行うことで対策が出来ますのでお伝えさせていただいたストレッチは続けてみてください!
    安定した状態になるよう頑張っていきましょう!

またのご来院お待ちしております!

• ごまたろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 20:12:40.0

矯正整体1メニュー30分間の施術を受けました。
    その日の状態や痛みに対応し、メニューや時間配分を調整してくれるので大変ありがたいです。
    終了後も、セルフケアのポイントを指導してもらえるなど、個別性に富んでおり、大変満足しています。

[投稿日] 2024-06-02 19:44:43.0

今回はロングメニューで、丁寧にしっかりと施術していただきました。ありがとうございました!
    終わった後は、本当にスッキリシャッキリとして足取り軽く帰りました!
    首肩だけでなく、頭皮や顔もガチガチだということが分かり、目の疲労などもそれも原因なのかと納得でした笑
    これからもきちんと調整していければと思います。

ほたほた様、この度は当院への口コミありがとうございます!

今回はロングメニューにて短めのメニューでは調整できない範囲や顔、頭部の調整をさせて頂きました!

日々の疲れや食いしばることで顔、頭部の硬さが出てきてしまい不調につながります。
    目の使い過ぎも影響ありますね・・・

でも調整後はすっきりとした状態になりよかったです!
    中々ご自身で調整できないと思いますのでお時間がある際はロングメニューで調整させてください!

またのご来院お待ちしております!

• じろ吉さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 18:43:41.0

前日の仕事の影響か、朝から腰と足がだる痛い状態なので、送られてくる空き情報のラインを確認して、即予約しました。
    担当スタッフ先生の施術は、ツボをダイレクトに刺激し力加減も程よく、丁寧にしていただいたお陰で、足腰のだる痛さも無くなりすっかり良くなりました。
    今後も、体調がすぐれない時は、すぐお伺いします。
    有難うございました。

じろ吉様、この度は当院への素敵な口コミありがとうございます!

同じ姿勢が続いたり、負担がかかる姿勢になったりで腰、足のハリ感が強く出ていました。
    筋肉のハリ感だけでなく骨盤の歪みもありました。

お身体の痛みがあるとお辛いですよね・・・

施術としましては全体のバランス調整、筋肉の緊張を緩めさせてもらいました。
    施術を受けるのが久々だということなので確認しながら行いましたが足腰のだるさが減ってよかったです!

施術に関してご評価もいただけて凄くうれしいです!
    仕事がお忙しいとは思いますがまたお身体を診させていただければと思います!
    またのご来院お待ちしております!

• だいじゅさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 10:55:32.0

駅チカで施術も良かったです。

だいじゅ様、この度は当院への口コミありがとうございます!

通っていただくには通いやすさも大事だと思っているため駅近くを選択しています!
    「駅から遠い」、「わかりずらい」だと通いたくても通えないですよね・・

だいじゅ様のご状態としましてはデスクワーク中心になるため姿勢が崩れやすく症状も出やすいです。
    現在は姿勢改善を目標に施術させていただいておりますが、ご来院当初よりはかなり改善してきています!
    ですが意識せず仕事していると崩れてしまうため頑張って意識してみてください!

痛みに関しても再発しないよう調整させていただきますので今後ともよろしくお願い致します!

またのご来院お待ちしております!

• kumaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 11:11:49.0

毎回丁寧に状態をヒアリングしてから施術してくださるので安心です。以前は慢性的に感じていた腰の痛みなども軽減されており、非常に助かっています。これからもよろしくお願いします!

kuma様、この度は当院への素敵な口コミありがとうございます!
    人の体は常に同じではなく使い方によって症状が変わるためどのようにして痛いか、どの角度まで動かせるか確認させていただいておりますので安心していただけて良かったです!

腰の痛みが軽減し動きやすくなると気分も変わりますよね!
    今後としては再び痛みが強くならないよう調整し、ご自身もセルフケアを頑張っていただければと思います!

仕事上同じ姿勢が続きますので姿勢の意識も重要です!
    引き続き頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-05-16 17:47:02.0

渋谷サロン式!
    初めてここの整体を受けたときの先生の方式で施術してくださいました。

普通のマッサージではなく、身体を動かしながらのマッサージ。
    身体が硬いのですが、「深呼吸してー」と先生に言われ、深呼吸しながら押してもらうとゆっくりとほぐれていくので、目に見えてほぐれるのがわかります。
    ここの整体の先生はみなさんやはり身体のことすごく理解されているなーと思いました。
    座り仕事でなかなか治らないですが、他の整体より施術後の持続時間が違うのが本当にありがたいです。

natsu様、この度は当院への口コミありがとうございます!

施術を評価いただきすごくうれしいです!
    ただ筋肉を緩めるだけではすぐに戻ってしまい効果が感じにくいため動かしながら、バランスを整えながら施術することによってより効果が実感できます!

natsu様は仕事柄同じ姿勢が続くため首肩や股関節周りの硬さが出やすくなります。
    施術もそうですがご自身でもケアできるよう簡単にストレッチをお伝えさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

またのご来院お待ちしております!

• なおれおさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-13 10:18:08.0

丁寧な接客、丁寧な施術でした。
    身体の歪みを整えて頂きましたが、説明が的確で、自分の身体の状態がよくわかりました。
    身体が整った感じがあります。
    また施術して頂きたいです。

なおれお様、この度は当院への素敵な口コミありがとうございます!

施術含め接客も丁寧にやることを常に意識しているためご評価していただきすごくうれしいです!
    「施術はいいけど接客が・・・」、「接客はいいけど施術が・・・」になってしまうと満足していただくことが出来ないと思うため常に心掛けています!

今回のご状態に関しましては少しお日にちが空いたため歪み、姿勢バランスの崩れがあったため長めのメニューでしっかり全体を調整させていただきました!
    痛みの原因、不調の原因は歪み、姿勢によるものが多いため継続的に調整できればと思います!

その他にもご自身でのセルフケアや姿勢の意識も大事になっていくためこまめに続けてみてください!

お忙しくなかなかご来院が出来ないと思うのでご来院された際はしっかりと調整させていただきますね!

[投稿日] 2024-05-13 10:02:50.0

今回は首・肩に加えて、左足に何か違和感があったのでご相談したところ、
    しっかり調整してくださり、翌日には普通に戻っていて嬉しかったです。
    一週間の積もった不調をリセットできる、ありがたい整体院です!

ほたほた様、この度は当院への口コミありがとうございます!

首肩に関しましては日ごろの疲労や姿勢の影響により硬さが出ていました。
    硬さがあるため可動範囲が狭く動かしづらいですよね。。。

施術は自分では調整できない範囲を施術させていただきましたので施術後はバランスが整い良い姿勢になっていました!

左足首に関しましては体重のかかり方が悪く余計に筋肉の緊張があり、その影響で違和感を感じていました。
    正しい方向に調整させていただきましたので変化が出てよかったです!
    普段気になっていないところが不調になって不安になることもあると思いますがしっかり調整させていただきますので頑張っていきましょう!

またのご来院お待ちしております!

• すみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 09:15:38.0

今回は腰に負担をかける動きをしてしまい(1年前に腰椎圧迫骨折の既往あり)腰痛出現、腰が伸ばせず、動きづらくて、施術していただきました。前回とは違う先生でしたが、きちんと状態と要望を確認し、治療方針を相談のうえ決めてくれました。安心して受けることが出来ました。
    施術中も強すぎないか、どこが辛いかなど確認し、いい力加減で施術してくれて、気持ちよく終了しました。結果はバッチリ。腰が伸ばせるようになり、動くのが軽くなりました。
    良い感じはその場だけで無く、何日か経ちだんだんよくなってきてます。
    どの先生もスペシャリストで(先生が変わると不安なところがあるのですが)必ずきちんと指導してくださるので安心して受けられます。症状にもよりますが1回ではすっきりよくはならないので、フォローバッチリです。駅から近いし、行きやすいです。そして何より腕は確か!適度な会話と、リラックスして受けられるのもいいです。また行きます。

今回初めて担当させていただきましたが既往歴を聞くとかなりお辛い症状ばかりでした。
    怪我をされると痛い場所をかばったり、また痛くならないかと不安になりながら生活してしまいますよね。

今回の症状は急な動きにより痛めてしまいましたが、腰の周囲(股関節、背中)の硬さが強くスムーズに動かせない状態の為負担が大きく痛めていました。
    そして骨盤のゆがみもありました。

施術に関しましてはまず歪みへのアプローチ、股関節の可動域調整、そして緊張感の強い筋肉へ施術させていただきました!
    バランスを整えながら行えば変化が出やすいので継続的に調整できればと思います!
    ご自身でもストレッチを行いながら良い状態を保っていきましょう!

またのご来院をお待ちしております!

• かつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 00:11:30.0

駅から近く個室なので周りを気にせず施術が受けられる

かつ様、この度は当院への口コミありがとうございます!

通院されるのに駅から遠いとなかなか通いずらくなってしまうため駅近にさせてもらっています!
    少しでも通いやすく思っていただけて嬉しいです!

個室に関しましても「施術中隣に人がいると気になる」、「よりリラックスできる」など思う方もいらっしゃると思いますので当院の売りの一つでもあります!

施術に関しましてもお身体の状態により調整していきたいと思いますので引き続きお身体を診させてください!

またのご来院お待ちしております!

• さっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-09 18:34:33.0

渋谷院で出会った先生の施術が素晴らしかったことがきっかけで、整体通い放題のある中目黒院に通い始めました(しかし残念なことに早々に先生は他店舗へ移動?されてしまいました…)。
    中目黒ではこれまで3~4人の先生にお世話になっていますが、正直技術力に差があり、満足度を感じられないことのほうが多かったので身体の限界を感じたときにしか利用していませんでした。
    人間ですので相性もあるとは思いますが、5月より赴任された先生は、今後も通いたい、これなら身体が改善するかも…と思わせる施術でしたので、応援の気持ちも込めて口コミさせていただきました。また近々お世話になります。

さっちゃん様、この度は当院への口コミありがとうございます!

担当の先生が何度も変わってしまうこと、そして技術力の差がありご満足いただけなかったことについて誠に申し訳ございませんでした。

相性はある場合はございますが、それでも満足していただくために施術に差が出ないようにしなければいけません。
    そして辛くなくても「調整してもらいたい」と思っていただければならないと思うので今後はそのような思いにならないよう日々精進いたします。

お身体としましては同じ姿勢が続くことで片側に負担が大きくかかり筋肉の緊張が強く左右差のバランスの崩れもあります。
    そのため痛みが強く出てしまっています。
    まずはバランスの安定、筋肉を緩めて状態の変化につなげていければと思います!
    お忙しくなかなか通いずらいと思いますが引き続きお身体を診させてください!

またのご来院お待ちしております!

• ほたほたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-07 18:52:36.0

今回は凝り固まっている首と肩を中心に施術していただきました。
    決して痛いわけではないのに、整っていく感じが本当にありがたいです。
    首をまわすと、ミシミシと音がするのですが、ちょっとソフトになった気がします。
    これからもよろしくお願いいたします!

ほたほた様、この度は当院への素敵な口コミありがとうございます!

今回首肩周りの硬さ、そしてミシミシ音が鳴ってしまうのがお悩みということでお身体を診させていただきました!
    同じ姿勢が続き、姿勢不良(猫背)になることでより体に負担がかかっています。

悪い姿勢がわかっていても中々意識がしづらいですよね・・・
    なので今回は姿勢矯正を含め硬さが強い範囲を調整させていただきましたのでお身体に変化が出ましたね!

日々お仕事や家事をされていると身体が休まらないと思うのでまたお身体診させてください!

ストレッチを継続するとよい状態が保ちやすくなるためおすすめです!

[投稿日] 2024-04-15 09:44:40.0

今回もありがとうございました。
    おかげさまで、通うたびにどんどん体が楽になってきているのを実感しております!
    体が楽になると、ストレッチなども苦じゃなくなるので、好循環です♪

ほたほた様

先日はお仕事のお忙しい時間の合間を縫ってご来院いただきありがとうございます!

ここ最近は左肩の痛みもだいぶ落ち着いてきておりお仕事の際や日常生活において過ごしやすい毎日を過ごされているとのことで嬉しい限りでございます。
    肩の状態がよくなってきて今度は腰の方が少し気になり始めたとのことでしたので、今後は腰の状態も一緒に確認しつつ、共により良いお身体を目指していきましょう!

[投稿日] 2024-04-13 15:18:16.0

主に首を施術していただきました。
    片頭痛に悩まされていたのですが、
    何故そうなるかを分かりやすく解説してくれつつ、
    しっかり施術!
    首が軽いです!
    ありがとうございます

natsu様

先日はお仕事のお忙しい中合間を縫ってご来院いただきありがとうございます!

今回は、先週よりもお身体の調子がよくなったとご報告をいただき嬉しい限りです!
    気になっていたふくらはぎの違和感も少しずつではありますがなくなってきましたね。
    お仕事がらパソコンを見る機会が多く眼精疲労や頭痛に悩まれており、首肩のハリ感や硬さが気になるとのことでしたが、施術後は首が軽くなりましたね!

当院では、原因となる箇所をお伝えさせていただくことにより安心して施術を受けていただくように努めております!
    これからも、都度症状をお聞きし共に改善していきましょう!

この度は素敵な口コミのご投稿ありがとうございました!

• natsuさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 15:16:52.0

主に体全身を見ていただきました。
    どこが特に凝っているかをチェックしていただき、
    楽になれる運動なども教えてもらえつつ、
    次回の施術でどこを重点的にしていったほうがいいかなど、
    寄り添って考えてくれました。

natsu様

先日はお忙しいお仕事の合間を縫ってご来院頂きありがとうございました!

natsu様が悩まれていた、先月からありました腕の痺れの症状はだいぶ良くなってきましたね!
    しかしまだ、猫背や巻き肩といった症状があるため頭痛がありますので姿勢をよくし、軽減できるように施術させていただきました。
    下半身のハリ感やふくらはぎの違和感も気になるとのことだったので、引き続きお身体を全体的に診させていただきより良い毎日が送れるようにともに頑張っていければと思います!

この度は素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございました!

[投稿日] 2024-04-08 17:48:12.0

30分という短時間ながら、しっかりとメンテナンスしてくださいます。
    痛みがなくなってきたので、姿勢改善に向けてこれからもよろしくお願いいたします!

ほたほた様

先日は、お仕事のお忙しい時期にお時間を作ってご来院頂きありがとうございました!

ここ最近は左肩の痛みはほとんどなくなってきて調子のよい日を過ごされているとご報告をいただき嬉しい限りです!
    少し、左肩の動きが悪い日があるとのことだったので、肩の調整とともに可動域を広げるための施術をさせていただきました!
    これからもその様な症状につきましても最大限施術させていただきますのでよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-03-30 23:35:25.0

整体を受けると翌週の調子が変わる気がするので、週一回お願いしています。
    肩から背中が痛みが出るほど辛い状態でしたが、今ではかなり楽になって気にならないほどになってきました。
    サクッと気軽に通えるので、ありがたいです!

ほたほた様

先日はお忙しい中お時間を作ってご来院いただきありがとうございました!

ほたほた様はお仕事がらデスクワークということもあり姿勢が崩れており、首肩の症状が出てしまっている状態でございました。
    今は週1のご来院で姿勢もよくなってきて、左肩や背中の痛みがかなり軽減してきましたね!
    効果を実感していただいて大変うれしく思います!
    これからも症状が繰り返さないようにお身体の調整をさせていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します!

この度は素敵な口コミのご投稿ありがとうございました!

• kumaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 10:10:11.0

的確な施術をしてくださるので、毎回身体が軽くなって非常に助かっています。日常生活でのアドバイスとかもいただけるので、これからも通って体を整えていきたいと思っています。

kuma様

先日はお仕事のお忙し中お時間を作ってご来院頂きありがとうございました!
    kuma様は日ごろから首肩や腰、膝など全体的な症状が日によって出ている状態でございました。
    お仕事も最近忙しくなってきて、なかなか疲れが取れない状態も続いてしまっていました。
    今は、そのような全体的な症状も軽くなってきて出ずらいお身体になってきましたね!
    kuma様もその効果を実感していただいていると幸いです。

これからも、お身体の調整をさせていただきkuma様の生活をより良いものにしていきたいと思いますのでよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-03-09 13:16:50.0

いくつか整体にまわりましたが、
    ここの先生が一番根本治療をしてくれている気がします。
    気持ち悪いところ、イタイところを的確に当ててくれるので、
    効果が持続してすごく助かってます。

natsu様

先日はお忙しい仕事の合間を縫ってご来院していただきありがとうございました!
    natsu様はお仕事柄パソコンを使うことが多く座っている時間が長いことから、首肩、腰にかけて強く症状が出てしまっている状態でした。
    先日は腕の方にも痺れがでてしまっておりましたが、その後のお身体の状態はいかがでしょうか?
    セルフケアも引き続き行って頂きたいと思います!
    今後もその場で効果を実感していただけるように的確に施術をさせていただき共にお身体の不調を改善していきましょう!

この度は素敵な口コミのご投稿ありがとうございました!

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-05 14:08:42.0

通い放題でいつも通わせていただいてます!
    かなり身体が楽になりました!

み様
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました!

み様はお仕事の掛け持ちなどで身体全体の疲れや猫背、巻き肩の症状が特に出てしまっている状態でありました。
    施術を重ねていくたびに猫背、巻き肩が改善され、姿勢がよくなったことで身体全体の疲れも残りにくくなって効果を実感して頂いたと思います。
    3月からお仕事の量が増えなかなか来れる機会も少なくなってしまいますが、ご来院できるお日にちお時間帯がありましたら是非当院でお身体を診させていただきたいと思います!
    良い身体を少しでも保つためにセルフケアも行っていきましょう!

この度は素敵な口コミのご投稿ありがとうございました!

• かりこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-04 13:49:29.0

いつもお世話になっています^ ^
    毎回状態を確認してもらい、30分で的確に施術していただけるのでとても助かります。
    仕事上、前のめりになったりと姿勢が崩れやすいことも多いのですが、施術してもらうと仕事中もしんどくなることなく一日過ごしやすいです。今後もお願いします!

かりこ様
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました!

かりこ様は日ごろのお仕事柄、前傾姿勢をとることが多くその影響もあり首肩の辛さや猫背、巻き肩といった症状も同時に出てしまっている状態でございました。
    現在は、姿勢もよくなっておりまだ首が前に出てしまうところが気になるところではございますが、首肩の症状は軽減したということで大変うれしく思います。
    姿勢がよくなることで睡眠の質も改善しましたね!

これからも、かりこ様のお身体の状態をその都度確認させていただきより良いお身体をともに目指していけたら幸いです!

[投稿日] 2024-03-02 21:35:16.0

首肩がガチガチで痛みも出てきてしまい、週1で通っています。
    辛い部分だけでなく全体的に診てくださり、そして普段のアドバイスもとてもありがたいです!
    徐々に辛さも気にならない位になってきました。
    施術していただいた日は、何故だかとてもよく眠れます^ ^

この度は口コミのご投稿ありがとうございました!

ほたほた様は普段のデスクワークにより首肩のハリ感や痛みが日常的に出ていたとともに猫背や巻き肩といった症状も同時に出てしまっている状態でございました。
    また、海外旅行明けということもあり慣れない飛行機での長時間の移動も合わさってしまっている状態でありましたので硬さ、痛みが出てしまっている状態でございました。
    現在は首肩のハリ感や、硬さはまだ少しあるものの、痛みに関してはなくなったとの報告を受けとてもうれしく思います。

これからもほたほた様のお身体のケアをさせていただくとともにより良いお身体を目指して心より施術させていただきたいと思います!

この度は素敵な口コミのご投稿ありがとうございました!

• しょうあやママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 21:36:33.0

通い放題で、身体の不調を随時メンテナンスできるので助かります。
    私は週3で通っているので、とてもお得です。

しょうあやママ様
    この度は素敵な口コミをご投稿頂きありがとうございます!

お仕事柄デスクワークが多いため腰の負担や首肩の硬さが気になっておりましたが
    定期的なご来院をしてくだっておりますので、以前より症状が軽くなっていることを実感していただいたかと思います。
    子育てや家事も両立しておりますので、負担がかかる日をお過ごしかと思いますが、
    当院で今後もしっかりお身体を診させて頂きたいと思っておりますので
    これからもどうぞよろしくお願い致します!

またのご来院心よりお待ちしております!

• すみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-25 23:37:53.0

アキレス腱断裂手術と腰椎圧迫骨折後、初めて来院しました。整形外科の医師に圧迫骨折した人は整体はやめた方がいい。と言われ、しばらく来ていなかったのですが、辛くて恐る恐るですが、来院しました。アキレス腱が突っ張って変な歩き方をするのか、圧迫骨折の影響なのか、左腰から臀部、大腿、下腿にかけて違和感があり、足を着くと痛くて辛かったのです。院の先生は新しい方に代わっていて、初めまして、だったのですが、いつもみてくれている先生から私の症状をきちんと申し送られていたのでとても安心できました。
    私の外傷の部分を気遣いながら、きちんと説明しながら施術してくださり、足の着地時の左腰臀部と下半身の痛みが消えただけでなく、アキレス腱の動きが良くなって歩くのもスムーズになって、とても楽になりました。思い切って来て良かったです。新しい先生もすっかりこの院に馴染んでいるようでバッチリです。歩いているうちに、アキレス腱のつっぱりは出て来ますが、続けて通ったら良くなるだろうと確信が持てたので、続けて行こうと思います。

会員限定★【通い放題プラン】整体×矯正 30分

• カモちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-03 10:11:15.0

とても力があって、いた気持ち良い感じでした。

• カモちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-07 21:48:25.0

近くに住んでいたら、通い放題はほんとうにお得です。施術が的確で本当に楽になります。

• カモちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-22 08:13:12.0

先生が上手です。体の歪みすぐわかるんです。的確に矯正してくれます。会員制納得です。

中目黒さくら整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー