3. エステサロン東海トップ   >
  5. サロン ファボリ 豊橋店(salon favori)   >

【パーソナルカラー診断】salon favori 豊橋店

パーソナルカラーシンダン サロン ファボリ トヨハシテン

• 愛知県豊橋市西小鷹野2※以降詳細は予約完了時にお伝えします
  • 豊橋店/豊橋駅からお車で15分 豊川店/豊川市篠束町 豊川ICからお車で15分

うめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 10:45:52.0

favori コースをお願いしました。
    ヒヤリングからとても丁寧にしてくださり、ただ診断して終わりではなくどういった物を取り入れたらいいかなど具体的にアドバイスをいただけるのでとても実践的でした。内容をまとめてくださった冊子ももちろんですがあとからのLINEでいただけるコーデの提案もすごく参考になります。
    他の方も書き込みされていましたが、私も教えていただいたコスメをさっそく購入しました笑
    受けてよかったです!

当店人気No.1☆ favoriコース 240分 ¥30,000 (ケイ 担当+¥15,000)

【パーソナルカラー診断】salon favori 豊橋店からの返信コメント

うめ様この度は「似合う」を見つけるため、salon favori豊川店をご利用頂きありがとうございます♪
    そして、温かいお言葉を頂き、光栄です!
    今回お渡しさせて頂いたスタイルブックや診断時のお写真、フェイスマッチ画像も今後の参考にして頂けたら幸いです♪
    また、診断後におすすめさせて頂いたコスメもさっそくご購入頂いたようで、うめ様がこれから似合うコスメを使って、メイクやお洒落を楽しんで頂けたら嬉しいです♪
    また、うめ様にお会いできることを楽しみにしております!
    この度はsalon favori豊川店にご来店下さり、誠にありがとうございます♪

• さっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-27 12:05:17.0

分からないところや質問にとても丁寧に教えてくださりありがとうございました!!長時間でしたが、あっという間で楽しかったです。

この度はsalon favori豊川店をご利用頂きありがとうございます!
    今回はトータル診断でのペア診断で長時間の診断となりましたが、お二人との診断は和気あいあいと盛り上がった診断でこちらまで楽しませて頂きました♪
    診断後の体感のお時間では、お二人ともに似合うカラーを身につけたり、バランスを整えたことでより素敵でした♪
    これからのお二人の変化が楽しみです^^
    束の間のお時間でしたが楽しんで頂けたようで光栄です♪
    さっちゃん様、当サロンをお選び頂き、有難う御座いました!YUMI

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 10:54:39.0

場所を勘違いしてしまい予約時間からだいぶ遅刻してしまいましたが、親切に対応していただけました。

ずっとやりたかったパーソナルカラー診断だったので、ワクワクでした。
    ずっとブルベだと思って生きてきましたが、イエベでした笑
    自己診断とはだいぶかけ離れた診断結果でびっくりしました。

とで穏やかな雰囲気で、担当してくださった方も優しい方だったので、人見知りな私でも落ち着いて過ごすことができました。

自分に合ったコスメの色なども詳しく教えていただけて、とても嬉しかったです。

まだ色選び難しいですが、色々参考にしたいと思います。
    診断が終わった後も、期間内でLINEで質問もできるみたいなので、とてもありがたいです。

今度は顔タイプとか骨格診断とかも受けてみたいです。

ちぃ様♪
    この度はパーソナルカラー診断を受けにsalonfavori豊川店にご来店下さりありがとうございます!

サロンまで無事に到着下さり安心致しました^^
    今回、ベストカラー診断まで行わせて頂くことにより、ちぃ様のカラーの特徴が分かり、イエローベースのカラーの方が優勢な事がわかりましたね♪

初めての診断でドキドキされた事と思いますが、落ち着いてお過ごし頂けたようで嬉しく思います♪
    コスメが大好きなちぃ様のコスメ選びの参考になればと思います!

そして、顔タイプや骨格が分かるとまた新しい発見があるかと思いますので、気になりましたら、ご相談下さい^^
    今回の診断がファッションやコスメ選びを楽しむ後押しになれば嬉しいです♪
    是非、アフターフォローもご活用頂けたらと思います♪YUMI

• あるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 13:22:48.0

120分のライトコースでパーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断まで、とても勉強になりました。

自分に合う色、形、髪型を知りました。
    メイク道具を持っていったので、おすすめの色なども聞けました!結婚式があると話すとドレスの形やブーケの形まで教えて頂きました!!

当日結果を知った後にもLINEで相談できるのが有難いです

少しずつ興味持って、オシャレをがんばって楽しみたいと思えました

ある様♪
    この度はsalonfavori豊川店にお越し下さり有難う御座いました!
    短いお時間でトータル診断が可能なライトコースですが、対面でのお時間が少なく、favoriコースより体感のお時間が少なくなってしまう為、アフターフォローを通常よりも1週間長い、2週間LINEで行っているのですが、早速ある様がサービスをお使い下さり、サービスも喜んで頂けて、嬉しいです♪
    そして、結婚式もとても楽しみですね!ドレスの選び方も参考にして頂けたらと思います!
    是非ある様らしく、ファッションやメイクを楽しんで下さいね!YUMI

• Kさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-11 13:08:29.0

顔診断とメイクアップレッスンを受けました。初めての来店でしたが、導入部分から丁寧にご説明くださり、分かりやすかったです。
    過去に骨格診断でウェーブだったので、似合う服はウェーブだと思い込んでましたが、骨格診断には顔の影響が含まれてないとのこと。今回、ソフトエレガントであり、ウェーブが似合う服とは少し違うことが分りました。柄やスカート丈など。自分に似合う服がより明確になり、これからの買い物が楽しみです。

K様♪
    顔タイプ診断、メイクレッスンをsalonfavor豊川店にご来店下さりありがとうございました !
    既に骨格ウェーブの似合うシルエットや素材など、K様ご自身でも学ばれ、取り入れて下さっていたので、更にお顔のテイストも考慮し、ファッションに取り入れて頂くとK様の魅力が更にアップすると思い、アドバイスさせて頂きました♪
    これからK様が続けられる範囲で、今回の診断やレ ッスンをいかして頂けたら嬉しいです!
    この度は、数あるサロンの中からsalon favori豊川店をお選び下さりありがとうございました♪YUMI

• miiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-03 20:23:41.0

とても明るく話しやすい雰囲気で楽しかったです。
    丁寧なヒアリングから普段の私をイメージしてくださり、そのイメージを後の診断に反映させつつアドバイスをくださいました。
    ただ単純に骨格何タイプ、パーソナルカラーこれ、顔タイプこれと診断するだけでなく、その中でもどういった特徴があるのか、どんな傾向があるからこれが似合いにくいのか、似合いやすいのかというところまで教えていただけます。
    診断結果だけでなく、私自身の好みも会話の中だったり事前アンケートから汲み取ってアドバイスをくださるので、私の意思が置いてけぼりにならない安心感もありました。
    ファッションやメイク用品も、自分にとって現実的な価格帯のものを教えてくださるのですぐに無理なく実践できそうです。
    内容盛りだくさんで、時間もかかるので、今日は一日これに費やす!と気合いが必要かもしれませんが、内容はお値段以上だと思います。
    またメイクに迷ったり、ファッションで相談したいことができたら、メイクのみやファッションのみのメニューでもお願いしたいと思いました。

mii様♪
    salonfavori豊川店にご来店下さり、誠にありがとうございます!
    mii様に楽しい時間を過ごして頂き、とても嬉しく思います^ ^
    今回の診断ではmii様のご予想に近い結果となりましたが、ご予想とは違う部分もあったかと思います!
    診断結果は軸になる部分ですので、軸を知ったmii様がこれからファッションやメイクをより一層楽しんで頂けたら嬉しいです♪
    トータル診断とメイクレッスンのメニューということでお時間がかかる中、貴重なお時間をお作り頂き、ご来店くださり、有難うございました!
    またお悩みや、ご相談等御座いましたら、ぜひご相談下さい♪
    また、mii様にお会い出来ることを楽しみにしております。
    この度はお越し頂き、ありがとう御座いました ! YUMl

• みずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 14:39:34.0

1年以上の悩みが解決できました!
    自分でぜんぜんわかっていなかった部分も、無意識に似合うものを選んでいた部分もあって、とてもおもしろかったです
    こんなことならもっとはやくおねがいすればよかったです!笑
    今回もらったアドバイスをもとに、お買い物に行くのが楽しみです
    あっという間の4時間でした!
    メイクをしてもらうのも新鮮でしたし、仕上がりもいままでの自分とぜんぜん違って感動でした、本当にありがとうございました!

みずき様♪
    トータル診断のfavoriコースでご来店下さり有難う御座いました!
    1年間お悩みになられた後に今回、一歩を踏み出し豊川店での診断に来て下さり、とても嬉しかったです♪
    みずき様はお似合いになる要素とお好きなタイプが近いタイプでしたので、お洋服やバランス、カラー選びがバッチリでした!
    メイクの部分が今回一番違いを感じて頂けたんではないでしょうか^^
    今回の診断を機に、みずき様が自信を持ってお洒落を楽しんで頂けたらと思います!
    こちらこそ、salonfavori豊川店にお越し下さり有難う御座いました♪
    YUMI

• あさみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-02 14:27:56.0

パーソナル診断を初めて体験しました。思ってもいない診断でびっくりしました。混乱しましたが 丁寧に説明をしてくれたので良かったです。似合うチークも教えて貰い 早速 ネットで注文してしまいました。顔診断もやれば良かったと後悔しました。次は顔診断もやりたいです。ありがとうございます

あさみ様♪
    今回はご紹介にて、ご来店下さり有難う御座いました♪
    パーソナルカラー診断では意外な結果となり混乱されたかと思いますが、お似合いになるカラーをお顔に合わせて頂くと、お顔が明るくなりましたね^^
    また、お似合いになるカラーのチークも早速、ご注文頂いたようで光栄です♪
    そして、今回のパーソナルカラー診断ではわからない、あさみ様の雰囲気に合ったカラーもあるかと思いますので、また是非!顔タイプ診断もご検討下さい。
    また、あさみ様にお会い出来たら嬉しいです!
    こちらこそ、ご来店頂き有難う御座いました!YUMI

• わふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-26 23:41:14.0

初めてパーソナルカラー診断や顔、骨格の診断をしてもらい、今までなんとなくだったものがはっきりわかってよかったです!これからの服選びやメイクをするのが楽しみです!各診断の説明もとても丁寧にしていただきました。
    似合うカラーも教えていただいたので、普段使ってなかった色もチャレンジしてみようと思いました!とても喋りやすく楽しい時間をありがとうございました!

わふ様、この度は遠方にも関わらず、当サロンをお選び頂けたことがとても嬉しかったです♪
    普段、モノトーンが多い、わふ様ですが、今回の診断の結果にもあったカラーとてもお似合いでした!
    是非!パーソナルカラーや顔タイプにお似合いになるカラーにも挑戦してみて下さいね ^^
    束の間のお時間でしたが楽しんで頂けて嬉しかったです♪
    わふ様、ご来店頂き、有難う御座いました!YUMI

• ツツウラウラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 12:15:11.0

favoriコースでパーソナルカラー診断と骨格診断と顔タイプ診断を行ってもらいました。
    実際に診断していただいて今まで気づかなかった自分に似合う色と柄の洋服や着こなしについて新たに発見することができとても参考になりました。
    自分の新たな魅力を知るとてもいいきっかけになると思うのでぜひおすすめしたいです!

ツツウラウラ様

自己分析がバッチリすぎて、まさかパーソナルカラーウィンターの中でもさらに似合うベストカラーまで予想通りでびっくりでした

大人で透明感のある、何かポイントの効いたファッションとメイク、ツツウラウラ様だけの特権の魅力なので、さらに楽しんでいただけましたら嬉しいです!

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 19:20:49.0

だいぶ昔にパーソナルカラー診断を受けたことがあるのですが、最近いまいちしっくり来ていなくてもう一度見ていただきたいと思い初めてお伺いしました。担当のスタッフさんは、とても感じもよくサロンも個室でリラックスしてお任せできました。診断結果も今までモヤモヤしといたひもが解けていくかんじで、目からウロコがいっぱいのあっという間の時間でした!とても楽しかったです!
    ベストカラーも出していただき、新たに似合う色もわかり、その足でさっそくお買い物に行きたくなっちゃいました!!これを踏まえて顔診断もするとより良さそうなので
    また近いうちにお伺いすることにしました!楽しみにしています!

ゆっこ様♪
    ゆっこ様のパーソナルカラーは意外に感じるカラーもありましたが、お顔に充てて頂くと、とてもお似合いでしたね^^
    そして今回、パーソナルカラーを診断する事で顔タイプが影響している可能性があることが分かりましたね!
    是非、顔タイプ診断お待ちしております♪
    また、診断後はすぐにでも、お買い物行きたくなりますよね!お似合いになるカラーを思い出しながらお買い物を楽しんで下さい♪
    次回また、ゆっこ様に、お会いできる事を楽しみにしております♪YUMI

• tomoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-04 01:01:39.0

ワクワクした気持ちと同じくらい緊張もしながら伺いましたが、明るい笑顔と優しいお人柄で出迎えてくださり、リラックスして過ごすことができました。
    診断は楽しく、その説明もわかりやすく、とても充実した時間でした!得意とする色味やテイストが、自分の中で理解でき、少し整理できたように思います。

他県から伺いましたが、観光情報も教えていただき街散策も楽しめました。
    お人柄も内容も空間も、全て素敵で大満足です。アフターフォローがあるのも嬉しいなと思いました。
    思い切って予約して良かったです!ありがとうございました。

tomo様
    先日は非常に遠くからお越しいただき、本当にありがとうございました。
    アフターフォローLINEもご活用いただき、tomo様に似合うものやご自身のもつ魅力がご理解いただきましたらすごく嬉しいです。

明るい色が本当にお似合いで、透明感がすごかったですよね!
    惚れ惚れしてしまいました。

お伝えした数少ない観光スポット、巡っていただけてとっても嬉しいです!こちらこそ本当にありがとうございました。いつかまた何かの形でお会いできましたら嬉しいです。

• aiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 23:31:55.0

favoriコースを予約し体験させていただきました!
    パーソナルカラーは以前から気になっており一回受けてみたいと思ってました!ベストカラーまで選んでいただき自分が今まで選んでこなかったような色が意外にも入っていてとっても驚きました笑
    骨格診断はおおよその予想はついてましたが下半身はナチュラル寄りなど詳しく教えてくれて嬉しかったです。
    可愛いなと思った服を試着した際に似合わなかった事を伝えその原因を骨格を踏まえ教えていただきとてもタメになりました!
    顔タイプ診断と似合わせヘアメイクは自分に合ったメイク方法など教えていただきて幅が広がりました!。
    全部の診断をトータルでやって頂いたから全部納得する診断、自分が今までおかしいなと感じていた事が解決してとても嬉しかったです!
    一度診断して頂いて損はないと思います!
    喋りやすくとても楽しい空間でした!(^^)/

ai様のパーソナルカラーは意外に思うカラーもベストカラーに入っていたりと似合うカラーの幅が広がりましたね♪また、骨格タイプは予想が出来ていたものの、ミックスされている骨格だった為に一見、似合う骨格だとしても、別の骨格タイプが混ざっている事や顔タイプが影響する事で似合いにくい原因が明確になりましたね!
    なので、今まで諦めていた可愛いと感じるお洋服もデザインに注意して、これから楽しんで下さいね♪
    そして、4時間というお時間を楽しんで頂けて光栄です!
    これから自分の似合う軸を知って頂いたai様が今まで以上にファッションやメイクを楽しんで頂けたら嬉しいです♪YUMI

• あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-29 13:44:15.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。
    診断していただいたおかげで、自分の魅力を引き出す手掛かりがもらえました!
    これからお洒落をしたりショッピングに行くのが楽しみです。ありがとうございました!

あやか様♪
    今回、ベストカラー診断まで行わせて頂くことにより、あやか様のカラーの特徴が分かり、カラーの活かし方がわかりましたね♪
    また、あやか様はお顔立ちからくるカラーの影響も大きそうなのでまた、気になることが御座いましたらご相談頂ければと思います^^
    今回の診断がファッションを楽しむ後押しになれば嬉しいです♪YUMI

• しょうさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-25 21:15:45.0

パーソナルカラー診断をしていただきました!
    自分が何色の洋服が似合うのか分からず不安だったので今回診断してもらってすっきりしました!

しょう様♪
    この度はパーソナルカラー診断をsalon favori豊川店で受けて下さりありがとうございました!
    以前に骨格診断をさせていただき、似合う素材や形が分かったものの、他のショップで受けた簡易的なパーソナルカラー診断の結果がしっくりきておらず、この度、診断に来て下さいました!
    今回、ベストカラー診断を行わせて頂くことにより、セカンドカラーがわかり、自分がカラーの何を優先すると、より素敵になれるかを知る事が出来ましたね♪
    しょう様がお似合いになるカラーを味方につけ、これからより!ファッションを楽しんで頂けたら嬉しいです♪YUMI

• ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-20 10:33:56.0

顔タイプがわかったことで自分の中でのファッションや髪型など本当に似合ってるのか?という不安が解消されてよかったです。自分の好きな雰囲気が顔タイプにも合っていて嬉しかったです。パーソナルカラーなど他の診断なども受けてみたいと思いました。ありがとうございました!

ゆり様♪
    この度はsalon favori豊川店にて顔タイプ診断を受けて下さりありがとうございました!
    顔タイプを診断していくと、フェミニン、キュートとの間のタイプでしたが日頃からカジュアルなテイストのお洋服が多いこと、お好きなタイプのお顔立ちがキュートタイプに多かったので、この度は顔タイプキュート寄せにてご提案させて頂きました!
    フェイスマッチをしていくと、キュートタイプにお似合いのお洋服がとてもお似合いでしたね♪
    またパーソナルカラーなども顔タイプに合わせて考慮していくと、ゆり様がファッションやメイクをより楽しんで頂けるかと今回の診断やお話で感じました^^
    そして、今回診断を受けて頂くことでゆり様の不安が解消されとても嬉しく思います♪
    ゆり様!こちらこそ、ありがとうございました♪
    YUMI

• せりあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-15 08:30:14.0

骨格診断をしていただきました!ただ診断をするのでは無く合う服を教えてくださったり自分の着膨れした服の写真を見せたらどういう所が原因なのかどうすれば解消するのか教えてくださいました!

せりあ様♪
    この度は骨格診断をsalon favori豊川店で受けて下さりありがとうございました!
    せりあ様がパーツごとのポイントを知る事で苦手なシルエットや装飾でも、エ夫する事で着られるようになったり、自分がどこを優先すると、より素敵になれるかを知る事が出来ましたね♪
    せりあ様が疑問に感じるお洋服の着用写真をご持参頂けたので、より明確になりお伝えがとてもしやすかったです!ありがとうございました^^
    せりあ様がご自身のお好きなものと似合うポイントを意識しながら、ファッションを楽しんで頂けたら嬉しいです!
    この度は数あるサロンの中からsalon favori豊川店をお選び下さりありがとうございました ♪YUMI

• かずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 18:43:47.0

丁寧でおしゃれが楽しくなるアドバイスをたくさんしていただきました!自己診断の結果だけではうまく活かせなかった自分の良いところを引き出してもらえた気がします!担当のスタッフさん自身が、骨格ストレートのおしゃれをとっても楽しい!と仰っていて、ほんとに素敵だな~と感じました!骨ストのネガティブなイメージが減って、これからのおしゃれが楽しみになる時間でした!遠方から伺いましたが、ほんとにお願いしてよかったです!ありがとうございました♪

かずさん、遠くから来ていただき、本当にありがとうございました♪
    ネガティブなイメージが減って、おしゃれが楽しみになる!嬉しすぎるお言葉です!!
    これからのかずさんのファッションと、クローゼット革新がとっても楽しみです。一緒に骨格ストレートを楽しんでいきましょうね!今までよりワントーン明るいカラーのコーディネートも楽しみにしています!

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 12:45:08.0

パーソナルカラー診断、顔タイプ診断を行いました。
    個人だと判断が難しかったためプロの方に見てもらおうと思い足を運んでみて、とても正確にわかりやすく説明をしてくださったので、自分がどのタイプなのか詳しく知ることができました。
    似合う似合わないの判断が今後できるようになるのでファッション、メイク、アクセサリーなど失敗なく買い物ができるようになると思うととても嬉しいです。
    担当スタッフさんと色々なお話ししながら診断できたので時間が過ぎるのがあっという間でとても楽しく過ごすことができました。ありがとうございました!

この度はパーソナルカラー診断、顔夕イプ診断をsalon
    favori豊川店で受けて頂き、ありがとうございました!
    あおい様の診断結果は、自己診断では判断が難しかった事と思いますが、今回パーソナルカラー診断受けにご来店下さった事であおい様の似合う
    部分がより判断が難しかったところが明確になりましたね♪
    また、顔夕イプ診断では似合うアクセサリーの形などもわかり、これからより一層、あおい様がオシャレを楽しんで頂けるかと思うと、こちらまで嬉しいです!
    あおい様、嬉しいお言葉までありがとうございます!
    私も楽しく診断させて頂き、診断のお時間があっという間
    のお時間でした♪
    今回ご縁を頂き、あおい様を担当出来た事が嬉しかったで
    す!こちらこそご来店頂き、ありがとうございました♪  YUMI

• ややさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-29 18:26:51.0

SNSやホームページで使うプロフィール写真の服を選んでもらいました。見られたいイメージからどう服を選べばいいのか、わからなかったのでいくつかピックアップしていただき、具体的にイメージすることができました!ありがとうございます^^

やや様
    プロフィール写真の衣装や方向性が決まり、ワクワクしましたね!
    撮影の日が楽しみです。お写真できたら是非見せてくださいね。

• みかんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 21:47:33.0

チョイスコース(パーソナルカラーとメイクレッスン)を予約。
    似合うカラーを探しながらも、「似合わないが好きな色」の取り入れ方も教えてもらえたので、コスメや服探しが楽しみになった。
    今までyoutubeのメイクをそのまましていたが、メイクレッスンで自分の顔には合わないやり方だとわかり、より自分に適したやり方やコンプレックスを隠せるメイクを教わった。こちらの質問にも丁寧に答えてくれ、とても勉強になった。

みかん様♪
    salonfavori豊川店にご来店下さり、誠にありがとうございます♪
    今回パーソナルカラー診断、メイクレッスンを受けて頂きましたが、パーソナルカラーを知ることでより、メイクのカラー選びが明確になりましたね!
    また、みかん様がお好きなカラーを諦める必要が無く、工夫次第で素敵に似合わせる事が出来るので、これからよりファッションやメイクを楽しんで下さいね♪
    今回、みかん様の学びのお役にたてた事、大変嬉しいです!
    この度は診断、レッスンにお越し頂き、ありがとう御座いました ! YUMl

• ともみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 22:02:21.0

favoriコース  パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断を受けました。
    ファッションやメイクがあまり得意ではなかったのですが、好きな色や服のデザインが自分に合っているという診断結果になり、自信を持つことができました。
    メイクでは今まで似合わないと思って避けていた色が合うと知り、実際にメイクしていただいて、すごく馴染んでいてビックリしました。
    お値段は安くないですが楽しかったです。

ともみ様は似合うものとお好きなものが一致するタイプでしたので、これからより自信を持ってファッションやメイクを楽しんで頂けたらと思います♪
    そして、当サロンでの診断やレッスンを楽しんで頂けたようで、嬉しいです!
    この度は、お越し頂きありがとう御座いました♪ YUMI

• あんなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 21:05:00.0

顔タイプとパーソナルカラー診断でお世話になりました。
    初めて診断して頂くのでとても緊張していたのですが、終始フレンドリーであたたかい笑顔で接してくださり、楽しくて三時間があっという間でした!
    やはり自己診断とプロ診断では違うところが多々あり、特に自分では似合うと思っていた色がドレープを当てて比べてみると「あれ?」という事があったり発見が多かったです。
    似合うアイテムやメイクなどわかりやすく教えて頂き、悩んでいたメガネの形の相談にも乗って頂きました。
    先生にお願いして本当に良かったです。
    ありがとうございました^_^

あんな様♪
    あんな様に楽しい時間を過ごして頂き、とても嬉しく思います^ ^
    今回の診断ではあんな様の予想とは違う結果となりましたが、具体的に似合う要素がわかり、似合うカラーを当てた時のあんな様はとても素敵でした!
    また、メガネのご相談もお役に立てたようで光栄です♪
    ファッションやメイクも今まで以上に楽しんで頂けたら嬉しいです♪
    こちらこそ、当サロンをお選び頂きありがとうございます!
    また、あんな様にお会い出来ることを楽しみにしております。
    この度はお越し頂き、ありがとう御座いました ! YUMl

• Yukaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 08:20:35.0

今回favoriteコースを受けさせていただきました。
    まず初めに、今回一番知りたいこと、困っていることのカウンセリング、次に診断のそれぞれの役割の説明を教えてくださり、診断に入るという流れでした。
    なので診断内容を理解しつつ、わたしの要望に寄り添った形で診断が進むのでとても良かったです。
    今まで無料のパーソナルカラー診断やSNSで自分で診断したことはあったもののイマイチしっくりきていませんでした。
    今回実際に似合うカラーを見つつ、話しながら診断してもらいスッキリしました!
    骨格診断もファッションのポイントを教えてくださり、今までなんかパッとしないなと思っていた理由が分かりました。
    メイクもbefore とafterで全然違いました。
    教えていただいた、ハイライト、チークのしかた、リップの色もこれから活かしていきたいと思います。
    これからファッション、メイクをおもいっきり楽しめそうです!

Yuka様♪
    Yuka様がスッキリとされずお悩みになっていた部分が、今回の診断で解消されたようで、とても嬉しく思います^ ^
    今回の診断でYuka様の似合う要素がわかり、似合うメイクをして頂いた後のYuka様はとても素敵でした!
    これからファッションもメイクもより、楽しんで頂けたら嬉しいです♪
    今回の診断を機に、コーディネートのポイントやお似合いになるメイクに挑戦してみて下さいね!
    また、Yuka様にお会い出来ることを楽しみにしております。
    この度はお越し頂き、ありがとう御座いました ! YUMl

• marcyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 19:32:29.0

これまでずっと自己流でメイクしてきましたが、年齢的に肌のコンディションに色々難も出てきたせいもあってメイク迷子に‥。

以前系列店でパーソナルカラー・骨格・顔タイプの診断をしていただいてとても良かったので、今回は豊川店でメイクレッスンをお願いしました。

ベースメイクからレッスンできて、半顔ずつ各メイクを手取り足取り教えてくださって、これまで勘違いして間違えていた部分とかも正していただけたし、コツなども教えていただけて助かりました。

その他、今回ファンデーションを新しくしたいと思っていたのでそのアドバイスと、今ひとつ使いこなせていなかったアイシャドウパレットの私に似合う色合わせのアドバイスをお願いしました。

ファンデは私の好みを考慮してご紹介いただいた中から2種類お気に入りが見つかり、アイシャドウは基本の合わせ方+応用も含め教えていただけたので、今後は大好きなパレットたちを自信を持って使い倒せそうで嬉しいです♪

教えていただいたことが身につくように、メイクサボらずがんばります笑 ありがとうございました♪

基礎から学ぶメイクレッスン 90分 ¥17,000

marcy様☆
    この度はメイクレッスンを受けにsalonfavori豊川店にご来店下さり、ありがとうございます!
    marcy様が系列店にてパーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断のトータル診断ができるfavoriコースを受けて下さっており、事前に診断結果が分かっていた為、今回のメイクレッスンではスムーズにお悩みや診断結果をもとにアドバイスさせて頂く事が出来ました♪
    診断結果が分かる、スタイルブックやカラーカードをお持ち下さりありがとうございました!
    とても参考になり有難かったです^^
    また、アイシャドウパレットの使い方、ファンデーション選びのアドバイスも、marcy様に喜んで頂けた事がとても嬉しいです!
    marcy様がこれからお持ちのコスメやお洋服をいかし、ファッションやメイクを楽しんで頂けたら幸いです♪
    また、marcy様にお会い出来ることを楽しみにしております!
    この度はお越し頂き、ありがとう御座いました!  YUMI

• ななさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 18:29:27.0

とても親しみのある雰囲気で相談しやすかったです。自分の思っていたものと顔タイプが違ったので、これまでうまくオシャレを楽しめなかったんだなーとわかりました。服の系統が決まらなくて買い物する時も困っていましたが、診断を受けて必要なものがわかったのではやく買い物したいというワクワクした気持ちが湧いてきました!自分ではわからなかった良さを見つけてくださったのでこれから頑張ってみようと思います(^^)ありがとうございました!

なな様♪
    この度はパーソナルカラー診断、骨格診断、顔夕イプ診断を含めたトータル診断のfavoriコースを受けにsalonfavor豊川店をご来店頂きありがとうございます!
    今回、なな様がトータル診断のコースを受けて下さり、全ての診断結果から顔夕イプの結果が今回のお悩みに繋がっていた事が分かり、なな様の中の腑に落ちない部分が解消され、また買い物したいという気持ちが湧いてきた事がとても嬉しいかったです♪
    また、お褒めの言葉もありがとうございます!
    なな様がこれからファッションやメイクを楽しんで頂く為のお手伝いを今回させて頂き、感謝しております!
    なな様がこれから、よりファッションを楽しんで頂けたら幸いです^^
    お似合いになるテイストやメイクもぜひ、これから楽しんで下さいね♪
    また、なな様にお会い出来ることを楽しみにしております!
    この度はsalonfavor豊川店にお越し頂きありがとう御座いました! YUMI

• Sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-15 21:06:07.0

緊張しながら伺いましたが、インスタで拝見する気さくなお人柄そのままで、あっという間に緊張が解けてリラックスしながら診断を受けさせていただくことができました。
    自分でも気付いていない良いところを見つけて褒めてくださったり、こうするともっと良くなるというアドバイスを自然にたくさん教えてくださってファッションやメイクに対する苦手意識が少し軽くなりました!

診断はとても楽しくて、これからカラーを取り入れたり自分に似合うものを揃えるのがすごく楽しみになりました。ずっと迷っていましたが思い切って受けて良かったです!

S様
    ご来店ありがとうございました!

インスタグラムから来てくださり、とっても嬉しかったです。
    パーソナルカラーオータムの鮮やかな、赤.、オレンジ、黄色、緑などのカラーが本当にお似合いでしたね!良いカラーニットは見つかりましたでしょうか?!チェックのスカートもとってもお似合いでした。

これからさらに、S様ならではのファッションとメイクを楽しんでくださいね!

• なゆゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 11:12:45.0

favoriコース
    ・パーソナルカラー診断
    ・骨格診断
    ・顔タイプ診断
    ・似合わせヘアメイク

はじめはカラーと骨格だけでもいいかと思っていましたが、顔タイプも組み合わせてもらうことで自分の似合う要素がしっかりとわかりました。
    これまでなんとなく似合う気がする、似合わない気がする…くらいの曖昧な感じに理由づけができたので、お洋服を探す時も迷わなくなりそうです。
    またメイクについては、好きだけど診断的には似合わないシャドウなどをベースメイクからどのようにしたら良いのかも教えてもらえたので、今よりも使いこなせそうです。
    セルフ診断とは全然違います。
    ある程度お値段はしますが、受けてよかったです。

なゆゆ様♪
    この度はパーソナルカラー診断、骨格診断、顔夕イプ診断を含めたトータル診断favoriコースを受けにsalonfavori豊川店をご利用頂きありがとうございます♪
    なゆゆ様が違和感を持たれていた部分が分かり、改めて似合う要素がわかり、なゆゆ様の魅力を引き立たせる要素が分かりましたね!
    もともと、ファッション感度も高いなゆゆ様なので、自分に似合うものを味方につけ、よりファッションを楽しんで頂けたら嬉しいです♪
    是非、この機会にお似合いになるコーディネートやメイクに挑戦してみて下さいね!
    また、なゆゆ様にお会い出来ることを楽しみにしております。
    この度はお越し頂きありがとう御座いました ! YUMl

• さゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 10:24:07.0

favoriコースで骨格、カラー、顔タイプを見てもらいました。自分の似合う服、色、など細かく知ることができました。私にあったお店や服も教えてもらえたので服を買いに行くのが楽しみです。今まであまりメイクもしてこなかったので、おすすめのメイク道具、メイクの仕方も詳しく教えてもらったのでこれからたくさんおしゃれしていきたいと思います。ありがとうございました。

当店人気No.1☆ favoriコース + パーソナルカラー16タイプ ¥48,000

さゆさん、先日はご来店ありがとうございました!
    その後、年末年始などでお買い物に行く機会はありましたでしょうか?新しいお洋服やお店との出会いのきっかけになりましたら嬉しいです。
    メイク道具も、新しくメイクブラシなども揃えて、これからさらに楽しくなりそうですね!これから始まる新生活、似合うメイクとファッションが素敵な毎日をおくる後押しになりますことをお祈りしております。

• かめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-20 17:25:18.0

メイクレッスン利用。インスタライブで担当スタッフさんの人柄に惹かれたこと、また、自分に合ったメイク方法を知りたくて予約。
    プライベートサロンで一対一ですが、明るく話しやすい雰囲気で居心地が良かったです。メイクレッスンは化粧を落とした状態でスタート。片方眉をかいてもらったら、もう片方は自分でというように進み、自分自身も手を動かすことができよかったです。おすすめしてもらったアイシャドウやリップはパーソナルカラー(過去にこちらで診断済み)だけでなく、私の雰囲気や好みに合わせて選んでくれました。とても気に入り、後日同じ物を購入しました。アフターフォローも丁寧に対応してもらい、ささいなことでも質問しやすかったです。
    メイクレッスンを受けたことで自信がつき、今までアイシャドウはベージュばかりでしたがカラーのものも積極的に使うようになりました!楽しいだけでなく有意義な時間でした。担当スタッフさんから元気をもらえたのでまたぜひ会いたいです。

かめさん、先日はご来店ありがとうございました!
    インスタライブも見てくださり、ご来店くださったこともとっても嬉しかったです。いつも見ていただき、ありがとうございます。
    コーラルピンクのメイクがとてもお似合いで、お顔も明るくなり、かめさんの雰囲気にもピッタリで、メイクが全てのった後、「かわいいー!」と私が幸せな気分になりました。
    アフターフォローのLINEでのやりとりがはじめスムーズにできず、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。その後のご予定の服装に合わせたメイクもとっても素敵でした!

私もまたお会いできたら嬉しいです。その時を楽しみにしております。

サロン ファボリ 豊橋店(salon favori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー