3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン名駅・栄・金山・本山トップ   >
  5. サロン ファボリ 名古屋店(salon favori)   >

【パーソナルカラー診断】salon favori 名古屋店

パーソナルカラーシンダン サロン ファボリ ナゴヤテン

• 愛知県名古屋市西区那古野1丁目18番23号 ラスメゾン那古野3C
  • 国際センター駅徒歩6分 インスタグラムフォロワー3万人@okawakei
  • たかすすすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 15:08:38.0

昨日パーソナルカラー診断と顔タイプ診断をしてもらいました。

友達とペア診断してもらい、楽しく話しながら
    今後の参考になることをたくさんきけてよかったです!
    意外にこういう色も似合うんだ、と新しい発見がありました。

担当がかわいくて気さくなお姉さんで話しやすかった*.°○
    おすすめしてくれたリップもすぐに買いにいきました笑

【パーソナルカラー診断】salon favori 名古屋店からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました♪
    お二人の仲の良さにほっこりしながら、
    楽しく診断させていただきありがとうございました!
    凄く楽しかったです~!
    嬉しい口コミありがとございますー!
    どんなリップ買ったのかまた教えてくださいね!!
    MAHO

• かすみ草さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 17:57:36.0

ずっとやってみたかったパーソナルカラー診断。私は2種類をチョイスできるメニューにしましたが、それぞれの診断内容がわからず事前のやりとりでまだ何をチョイスするか迷っている旨を伝えたら、それぞれどんなことが分かるのかメニューの内容を丁寧に教えてくださいました。そのおかげで自分が知りたいことはどの内容で分かるのか理解でき、楽しみに当日を迎えることができました。
    あっという間の2時間。新たな自分が知れてとても有意義な時間を過ごすことができました。

チョイスコース♪ 150分 ¥23,000

かすみ草様、この度はご来店いただきありがとうございました!気になっていたパーソナルカラー診断、数多くあるサロンの中でsalon favoriを選んでいただけて嬉しいです☆
    ご自身では、ずっとイエベだと思っていたけど、パーソナルカラー診断の結果はブルベsummerで、驚きの発見でしたね!
    かすみ草様の魅力アップのお手伝いができ、私もとても嬉しかったです♪
    森きみ

• ティーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-27 12:48:30.0

骨格、顔タイプ、パーソナルカラーのトータル診断をお願いしました。
    4時間という数字に長く感じてしまうのではとか思っていましたが、むしろ足りない!足りない!
    担当者さんの知識とお話が楽しくてあっという間でした。(個人的にはマネキンの骨格の話が特に)
    年齢を重ねたことによる迷子で担当者さんが若いので困らせてしまうのではと思ってしまいましたが、メイクの勉強などとてもされておりすごく勉強になりました!今後活かせるように私も頑張ります!

【1番人気☆】favoriコース 240分 ¥30,000 (ケイ担当+¥15,000)

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    診断後もラインでのアフターフォローを
    使っていただけてたくさんお話できたのも楽しかったです!
    私も足りなくて足りなくて話過ぎてしまい申しわけございませんでした!
    またお会いできるのを楽しみにしております!!
    マホ

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 00:11:20.0

パーソナルカラーと骨格診断をしていただきました!
    担当の方がとても明るくて可愛くて、あっという間の時間でした。
    似合いそうなコスメや服、髪色もたくさんアドバイスいただいてすごく参考になりました!
    さっそくおすすめしていただいた物を購入して、友人にも褒めてもらいとても嬉しかったです。

先日はご来店いただきありがとうございました!!!
    外見から内面までとても素敵な方で
    私自身もあっという間でした
    ありがとうございました!!!
    あれからさらにアップデートされたんですね!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪
    マホ

• おすしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 18:27:36.0

パーソナルカラー診断をしてもらいました。
    担当の方は元気な明るい方で、お友達と話してる感覚を好む人は特にバッチリだと思います。敷居が高くない感じです。
    家に帰ってから記入してもらった冊子を読み返しました。
    寒がりの人は暖かい格好をしていくと良いかもしれないです。

パーソナルカラー診断 90分 ¥12,000

楽しい時間をありがとうございました!
    salonの空調の件、ご指摘ありがとうございます!
    足元にヒーターを取り入れさせていただきました!
    これからもよろしくおねがいいたします!マホ

• みなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 22:12:01.0

最初、値段を見て「高いな…」とは思いましたが、「無駄に使うかもしれなかったお金を必要なことに使えるんだ!」と思って予約しました。結果、診断受けて良かったです!

自己診断では分からなかった、顔タイプやセカンドシーズン、今後挑戦したい服等々が分かりました。メイク方法も教えて頂き、モチベが回復したし、前よりも映えてる気がします!

最後に診断結果をまとめて頂きました。コスメや服を買う時、ヘアセット時などにすごく参考になります!

お話しながら進めてくださったり、沢山「かわいい」と言ってくださったり、とても楽しい時間でした。スタッフさんと歳も近くて話しやすかったです!またお世話になるかもです!ありがとうございました!

先日は、ご来店いただきありがとうございました!!
    嬉しいお言葉の数々に胸がいっぱいです!
    すっぴんも、メイク後も、性格もとってもかわいらしく
    ときめきました!!
    また是非お会いしたです!!楽しみにしております!!マホ

• きーーーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-04 14:17:47.0

あっという間の4時間でした。
    自分の好きと似合うが一致して嬉しかったです。何より担当者さんがとても綺麗で可愛らしくて女子力あがりました!
    またよろしくお願い致します

先日は、ご来店いただきありがとうございました!!
    とても美人な方で元々好きと似合うが近くて素敵でした!!
    四時間ずっとお話が止まらなくてとっても楽しかったです!!
    またお買い物しましょうね!!
    マホ

• さきちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 11:18:31.0

10年ほど前に別のところでパーソナルカラー診断を受けた時はブルベ夏と言われましたが、今回改めて診断していただき、ブルベ冬だったことが判明して自分の中でもしっくりきました。

丁寧に診断していだき、コスメや髪色のアドバスも大変参考になりました!
    とっても楽しかったです。

パーソナルカラー診断 90分 ¥12,000

先日は、お越しくださりありがとうございました!!
    ペア診断でパーソナルカラーが異なるお二人のベストカラーが並んだ時に
    こんなに真反対なんだぁ~!!と実感できたのがたのしかったですね!!
    充実したお休みになってよかったです!!
    またお会いできるのを楽しみにしております!!マホ

• ねねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 20:41:48.0

パーソナルカラー診断のできるサロンが、たくさんある中、スタッフの方が話しやすいという口コミを見て、ここを選びました。
    結果、ここを選んで正解だったと思いました!みなさんがおっしゃる通り、とても話しやすく話が止まらなかったです(笑)自分が悩んでいたパーソナルカラーもわかり、今まで選んでた服に間違いがなかったことを再確認できて良かったです。パーソナルカラーだけではわからないことも、トータルでわかるので、やるなら全て見てもらうのがオススメです。
    似合う化粧や髪型も教えてくださり、次の美容院が楽しみです♪コーデパターンも送っていただけると言うことで、とても楽しみです。

先日は、お越しくださりありがとうございました!!
    トータル診断で長いお時間をいただきましたが、終始お話が尽きることなく
    一緒にわちゃわちゃしてしまいました!!
    お客様とこうして出会えたことがとても嬉しいです!!
    推しと会う時のコーデもまたみたいです!!
    またお会いできるのを楽しみにしております!!マホ

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 11:28:17.0

自己診断や前の診断でモヤモヤしていた部分がわかりスッキリしました。似合いつつ好みにも近いファッションをたくさん提案してくださってとても自己肯定感があがりました!ありがとうございました。

チョイスコース♪ 150分 ¥23,000

先日は、ご来店ありがとうございました!!!
    一緒に理論で見ていくと納得できますよね!似合うを
    一緒に改めて納得できてよかったです!
    またお会いできるのを楽しみにしております!!
    マホ

• しろくまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 14:27:40.0

とても接しやすく、楽しく過ごすことができました。
    パーソナルカラーはブルベだろうと思っていましたが確信はなく、今回1stブルベ夏2ndブルベ冬とわかったので自信を持って服や化粧品の色選びができそうです。
    おすすめのコスメも教えていただき、とても参考になりました。

先日はご来店いただきありがとうございました!!!
    圧倒的なブルべ感に完敗でした!ぜひ今度は旦那様のカラーなども見に来てください
    遠くからお越しいただきありがとうございました!!
    マホ

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-27 12:46:43.0

favoriコースでトータル診断をお願いしました。

以前受けた他店での診断結果を服やコスメに落とし込めない悩みを相談したところ、理論的に説明をしていただき納得することができました。

また、担当の方は明るく親しみやすい雰囲気で、とても楽しいあっという間の4時間になりました。

今回の診断結果を押さえながら、これからもさらにオシャレを楽しみたいと思います!ありがとうございました!

先日は、ご来店いただきありがとうございました!!!
    自己診断もばっちりでご自身のことをよくわかっていましたね!!!
    カラーに関しては難しく考えずにくすみカラーがとにかく得意!と覚えていれば大丈夫です!
    私も終始笑いっぱなしで楽しかったです!ありがとうございました
    また同行ショッピングでもお会いできるのが楽しみです!!マホ

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 17:22:15.0

顔タイプ診断を受けて来ました!
    マンションの一室でしたが中は綺麗でオシャレな空間でとても良かったです。
    担当して下さった方がものすごく褒め上手でポジティブな言葉をいっぱい使って下さるので、自己肯定感が上がって嬉しかったです。
    参考になるアクセサリーやコーデの写真もその場でいっぱい送って頂けたので、それを元に買い物に行く予定です。

顔タイプ診断 80分 ¥15,000

先日は、ご来店いただきありがとうございました!!!
    自分の似合うに向き合っている姿に感動しました
    私自身もお客様がしっかりお話を聞いてくださる姿を見て、応援したくなりました!!
    十分素敵なお客様の魅力をこれからもいっぱい生かしてくださいね!!
    またお会いできるのを楽しみにしております!!マホ

• うめこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-24 11:28:07.0

favoriコースで診断してもらいました。
    自分に似合う色がわかって良かったです。
    自分では選んだことの無い色がたくさんあって挑戦してみたいなと思いました♪
    診断中も楽しくお話しできて4時間があっという間に感じました!
    おすすめのコスメやブランドを教えてもらえたり、髪色やアクセサリーもとても参考になりました。
    お買い物に行くのが楽しみになりました♪

【1番人気☆】favoriコース 240分 ¥30,000 (ケイ指名+¥15,000)

先日は、来てくださりありがとうございました!!!
    色んなお話をしながら診断出来て私もすごく楽しかったです!
    これからどんな色物の服を買うのか私も楽しみです!
    是非、ベストカラーでトップス買ってみてください!
    またお会いできるのを楽しみにしております!!マホ

• くるみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-05 08:36:22.0

友人と一緒にパーソナルカラー診断を受けました。
    ずっと自分に似合う色がわからなかったのですが、一つ一つ丁寧に見ていただけました。担当の方と同年代で話しやすく、終始とても楽しい時間でした!
    コスメの色選びや、コーディネートの色の組み合わせなども教えていただき、今後のコスメや洋服選びが楽しみになりました。資料もいただけたので、これを参考にして買い物をしようと思います!
    また後日、別のメニューでお願いしたいなと思います!ありがとうございました!

パーソナルカラー診断 90分 ¥12,000

先日は、ご来店ありがとうございました!!
    三月の結婚しk楽しみですね♪カラードレスも、髪色も決まってばっちり!!
    そして、圧倒的なブルべさんのお二人に圧倒されました(笑)
    是非次は、気になっていた顔タイプ診断や、旦那様ともお越しください♪
    写真楽しみにしていますね!!!マホ

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-03 14:43:48.0

favoriコースをお願いしました!
    これまでなんとなくこれは得意、これは苦手と思っていたものが、診断を受けて理由が明確になりました。
    また、自己診断が合っていてもベストなものは人それぞれ違うので、トータルで見てもらってよかったなと思いました。

私の場合パーソナルカラーはsummerでしたが、ベストカラーは一般的なイメージよりも色味の濃いものが多かったです。summerといえばパステルカラーと思っていましたが、こういったケースもあるのでベストカラーを出してもらって良かったです。
    結婚式で着たカラードレスの一目惚れは間違ってなかったと知れたのも嬉しかったです!

ライフスタイルに合わせた提案をしてくれるので、診断結果と自分の好みが異なる場合も解決策が見つかると思います。

お話ししやすいスタッフさんだったので、最初は時間余るのかな?と思った4時間があっという間でした!

【10月予約日】名古屋店OPEN記念favoriコース240分¥30,000→特別価格¥25000

先日は、ご来店ありがとうございました!!
    あっという間だった!!といわれるのがとっても嬉しいです!!!
    わたしもお客様との時間があっという間でびっくりでした
    結婚式のドレスも自分で似合うを選んでいて私まで嬉しかったです!!実物を拝見したかったくらいでした!!
    あれから、カジュアルも楽しめていますか??お子様と一緒にファッション楽しんでくださいね
    マホ

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 00:02:36.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプのトータル診断を受けました。
    今は服をネットで買うことが多く、無難に失敗しづらい黒や白ばかり買っていましたが似合う色、形がわかり色々挑戦ができそうです。
    また、化粧については似合うものがわからず、しっくり来ないと感じていたので、実際のコスメを用いて色々アドバイスいただけてよかったです。デパコスとプチプラ両方知りたいとお伝えしたら色々出してくださりとても参考になりました。
    診断後、早速今まで避けてしまっていた色物の服やコスメをたくさん買ってます。笑
    何より、終始フレンドリーながらもとても丁寧にお話くださり心地よい時間を過ごすことができました。
    終わったあとも色々と質問をお送りしてしまいましたが丁寧にご対応いただけて嬉しかったです。

先日は、ご来店ありがとうございました!!!
    元々ベーシックなカラーばかりだったのが信じられないくらい
    ベストカラーが上品できれいでしたね!!トップスも素敵な色味を着こなしてほしいなぁ♪
    診断後、似合うが分かるとお買い物が楽しくなっちゃいますよね~!!
    また、何買ったのか教えてくださいね!!
    マホ

• みらいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-01 21:03:15.0

初めてカラー診断、顔診断、骨格診断をしていただきました。行く前からずっとワクワクしていました。3つの診断だけでなく、色々なお話が楽しくできたのも、4時間があっという間に感じたことの理由の一つだと思います。どの診断もとても丁寧で、私が知りたいことを全て叶えられるように、時間を工夫してくださりました。また、私の話し方や雰囲気も含めて、トータルで似合う色や材質などを判断してくださりました。友達に結果を話すと、今まで抱いていたなんとなくのイメージが言葉で表されて、とてもしっくりきたことや、誕生日プレゼントが選びやすくなったことなどを教えてくれました!自分のことをより深く知ることができてとてもいい時間でした!担当スタッフさんと出会えたことで、選択肢が広がって、オシャレを楽しみたいという気持ちがアップしました!ありがとうございました(^^)

先日は、ご来店ありがとうございました♪
    外見も内面も素敵なお客様。
    トータルの診断と合わせて内面美とも似合うを照らし合わせていくのって面白いですよね!!
    長いお時間をいただくので、色んなお話ができて楽しすぎました!!!
    私も出会えて幸せです♪あれからおしゃれは楽しめていますか??
    迷ったらぜひまた会いに来てくださいね!!!マホ

• はちみつさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 15:46:18.0

パーソナルカラー・骨格・顔タイプの診断をして頂きました。
    担当スタッフさんのはつらつとして優しい雰囲気のおかげで、時間があっという間に過ぎていきました。診断も的確でおしゃべりも楽しく、今回診断を受けて本当に良かったと思いました。

長時間どうもありがとうございました。

先日は、ご来店いただきありがとうございました!!
    診断前は「長いなぁ」「大丈夫かなぁ」と思いますよね!
    いざ始まってみると、自分の知らない自分の似合うと向き合うと四時では足りない!!
    そんな気持ちを一緒に共有できて私自身すごく楽しかったです♪
    自身が無くなりそうになったらまた会いに来てください!!!マホ

• momoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 23:50:23.0

以前から気になっていたパーソナルカラー診断を受けたいと思い、せっかくなら骨格診断、顔タイプ診断も一緒に受けられるものにしました。
    お値段が安いものではないので、予約するのを何度も躊躇っていましたが、結果受けてとても良かったです。
    3つ同時に受けたからこそわかったこともあり、自分のことを知れて勉強になりました。
    また質問や相談にも的確にアドバイスしてくださり、自己肯定感が上がります!!
    診断後はその場でA4ファイルをいただき、とても細かく診断内容が書かれていて、今後の参考になります。
    担当していただいた方も明るくとてもいい方で、いろんなお話ができて楽しい有意義な時間でした!
    周りにも勧めたいと思いますし、悩んでる方がいたら3つ同時に診断できるものを受けることをオススメします。

この度はご来店ありがとうございました。そして、口コミもありがとうございます!
    本当に素敵な出会いで、私にとって幸せな時間でした♪
    momoさんが「これは義務教育にいれたほうがいい!」とまで言っていただけたこと、本当に励みになっています。
    これからもmomoさんらしさ全開の、かわいさとクールさを兼ね備えた理想的な自分も楽しんでくださいね!楽しい時間をありがとうございました。

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 20:28:00.0

似合うスタイル、色を知りたくて診断を受けました。
    とても素敵なサロンで、おしゃれで丁寧、優しいスタッフさんが担当してくださいました。トータル診断をしましたが、こちらの希望を取り入れつつ、似合う服装やメイク(プチプラからデパコスまで)、髪型髪色などをたくさんご提案してくださり、一生物の経験ができました。

当店人気No.1☆ favoriコース + パーソナルカラー16タイプ ¥48,000

ななさん、ご来店ありがとうございました!
    パーソナルカラーサマーのカラーがとってもお似合いで、ななさんの透明感が本当にひきたっていました。
    スカーフも是非トライしてみてくださいね。これからのななさんのおしゃれがさらに楽しいものになれば嬉しいです!

• tomeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 11:44:56.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプのトータルコースを、受けました。

子供ができ体型も変わり年齢を重ね、自分の着たい服がわからなくなり、自分に似合う服装を知りたいとお願いしました。

自己診断と同じだったところ違ったところがあり、違ったとこは意外でしたが自分自身で違和感があったところだったので診断結果とわかりやすい説明ですごく納得いきました。
    生活スタイルや好みなども合わせてトータルで私に合ったメイクや色やコーデ、ショップの提案や使いこなせなかったアクセサリーの使い方も教えていただきました。

診断をお願いした担当スタッフさんは明るくとても可愛いくてお話ししやすい方でリラックスして診断を受けれました。「可愛い」や「絶対似合う」などたくさん褒めてもらって 嬉しく自分の似合うに自信がついたように思います。

診断結果のStyle Bookとコーデ参考画像がとても嬉しく参考になり何度も見返しています。
    自分の似合うがわかり、脱・黒色を目指し買い物がとても楽しくなりました!
    LINEのサポートも、いつでと連絡ください!と、とてもありがたいです。

また、春に夏服の相談しにお会いできたらと思います!

名古屋店OPEN記念!favoriコース240分 通常¥30,000→特別価格¥25000

先日は、salon ファボリ名古屋店にご来店いただきありがとうございました!!
    顔タイプの結果は驚きでしたね!!
    元々お洒落さんでお持ちのアイテムも素敵だったので、使いこなせるようになり私もウキウキしました!!
    コスメ選定会から初めてお会いしてまた会いに来てくださったのがとっても嬉しくて
    診断までの日にち毎日楽しみにしていました!!
    骨格的に夏服が苦手とのことでしたので、また同行ショッピングでもしましょうね!!
    またお会いできるのを楽しみにしています!マホ♪

• あずささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-29 23:01:31.0

友人とペアでパーソナルカラー診断を受けました。
    悩みに対して親身に真剣に考えて下さり嬉しかったです。
    パーソナルカラー診断しか受けるつもりはなかったですが、他の診断もお願いしたいなと思いました。担当スタッフさんがとても可愛らしい方で、終始楽しかったです。

パーソナルカラー診断 90分 ¥12,000

先日は、ご来店いただきありがとうございました!!!!
    パーソナルカラーのペア診断、終始わちゃわちゃしながらできてわたしもすごく楽しかったです♪
    診断結果も真逆で分かりやすくて面白かったですよね
    テイストも、性格も違うお二人なのできっとカラーだけじゃなく着るお洋服の素材感や、形も違うので
    是非またお二人で来てください!
    マホ

• きょんちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 10:33:07.0

顔タイプとパーソナルカラーのみにしようか迷っていたのですが、総合的に見て頂けるトータル診断にして良かったです。
    骨格は実際の体付きからOKな服もあり、着方のアドバイスも頂きました。
    カラーはイエベブルベをまたぎ驚きましたが、好きな色だったので着れるものが幅広いと知れて嬉しかったです。
    今までたぶんこうかな…と思ってしていたファッションに迷いがなくなって、洋服選びが楽になりそうです。
    メイクの仕方、カラーも教えて頂き、有意義な時間を過ごせました。たくさん褒めて頂き少し自信が持てました。ありがとうございました。

先日はご来店いただきありがとうございました!!!
    トータル診断にすると、総合的に自分の似合うを知れるので、
    コーディネートや、お買い物が楽になりますよね!
    サマーの上品カラーがとっても良くお似合いでした♪
    お持ちの雰囲気も柔らかい方だったので、相性もばっちり!
    自信がなかったなんて信じられないくらいくらいの素敵な女性です♪
    堂々と町を歩いてください!!!マホ

• いくえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 17:47:54.0

初めての診断でドキドキでしたが、とても可愛らしく明るい方だったのですぐに打ち解けることができました(^^)
    自分の思い込んでいたパーソナルカラーと診断結果が全然違っていたのに驚きましたが、メイクや洋服の選択肢の幅が広がり、理論的にもっとオシャレが楽しめそうです♪
    ありがとうございました(^-^)

先日はありがとうございました!!また、口コミのご協力もありがとうございます。最後には、緊張も打ち解けてよかったです!私も診断が楽しくできたのはお客様の持つ親しみやすさの人柄のおかげです。
    特に顔タイプは驚きの結果でしたよね!!これからまた新しいコーディネートにも挑戦していってほしいと思います!ありがとうございました!マホ

• marcyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 09:34:17.0

担当スタッフさん限定、favoriコース+パーソナルカラー16タイプの診断を受けました。

骨格やカラータイプについては、事前に予想していた通りでテイストや色味など直感的に自分に似合うモノや色を選べていた部分もありましたが、自分で思ってもいなかった明るくて可愛らしい色が担当スタッフさん的激推し色だったことにビックリしました!

ここ数年、ファッションもメイクも今ひとつしっくり来ず長らく迷子状態でしたが、今回トータル診断を受けて、この色、この形、このメイクで間違いない!とビシッと指し示していただけたことで迷いが消えました。
    おしゃれが楽しくなりそうです♪

診断後1週間LINEのアフターフォローがあるので、着画写真などを送ればアドバイスをいただけるのも嬉しい点です♪帰り道早速アクセサリー選びのアドバイスをいただいて購入して帰りましたw

確かに料金は安くはなくて迷ったけれど、インスタでいつも拝見していたスタッフさんを、贅沢に4時間も独り占めできて楽しい時間が過ごせたし、一生分くらい褒めて戴けて自己肯定感爆上がりしたので、今回診断していただいて本当に良かったです!
    迷っていらっしゃる方ぜひ!

【ケイ限定】 favoriコース + パーソナルカラー16タイプ ¥48,000

marcy様

ご来店いただきありがとうございました。
    予想ぴったりで、本当によくご自身のことがお分かりでしたね!

パァッと道がひらけたというお言葉、嬉しすぎます!!!
    明るいイエローベースのカラーが本当にお似合いで、marcy様の魅力が一気におしだされて、本当に素敵でした。

これからさらに、marcy様の道を歩いて自分らしさを出していってくださいね。

週末のライブも勝負ファッションで楽しんでこられましたでしょうか?
    推し活トークもとっても楽しかったです!

• りさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 22:33:44.0

今回カラー診断と鎖骨診断をして頂きました。
    自分は無難な白や黒を多く着ていたのですが、診断をして沢山の色が自分に似合うんだなと知る事ができました!
    自分の好きな色、コーデを聞きながら様々な説明を加えて丁寧にお話してくださり、とても分かりやすかったです!
    2時間30分の診断でしたが、聞いている自分も楽しく時間が一瞬で過ぎていたのでびっくりしました!
    これからは色物を着て自分の理想に近づけるように頑張ろうと思います!
    とても充実時間を過ごす事が出来ました。
    本当にありがとうございました。

チョイスコース♪ 150分 ¥23,000

先日は、診断に来ていただきありがとうございました!骨格診断とカラー診断ですね!!!
    男性も色物使えるととっても素敵ですよね!特にロイヤルブルーがはまってましたね
    ベーシックカラーも十分にあっていますが、趣味やお休みの日は今までと違う自分に挑戦してみてほしいです!!

• さちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 20:36:28.0

以前からパーソナルカラー診断が気になっており、単品にするかトータル診断にするかで迷いましたが、思い切ってトータル診断を受けました。結果、大正解だったと思います!受ける前まで、4時間という長さに疲れそうだなと思っていましたが、楽しくてあっという間に過ぎてしまいました!
    カラー:Autumn、顔タイプ:エレガント、骨格:ウェーブ、という結果で、それに似合うメイク、服装(形状、質感、柄等)を教えていただきとても勉強になりました。秋コスメと秋冬服の購入が楽しみで早速リサーチしまくってます!
    迷っている方がいらっしゃれば、是非トータル診断をオススメします!

先日はご来店くださりありがとうございました~!
    また、口コミのご協力もありがとうございます^_^
    トータル診断にしたことによりテイストから素材感、色などコーディネートを組む上で
    迷うところががっちりハマって良かったですよね!
    この機会にお会いできてとても嬉しかったです!
    秋服がお悩みだったのが信じられないくらいオータムのカラーが似合ってましたので、ぜひこれからたくさん挑戦してください!!
    早速リサーチしたものも、もし迷うようであればご連絡下さいね!
    ありがとうございました!マホ

• ふくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 21:17:03.0

自分のパーソナルカラーや顔タイプなどが知れて良かったです!特にパンツが苦手なのですが、コーディネートを何着か教えて頂けて苦手なパンツスタイルにも挑戦できそうです!!
    また、初めは緊張していたのですがスタッフさんが同い年ということもあったり話しやすい雰囲気で友人と話しているような感覚で過ごすことが出来ました!

先日は、お越しいただきありがとうございました!!
    好きと似合うが近くて良かったですよね!!私も提案していて「これ好きです~」と反応が返ってくるのが嬉しかったのと、
    歳が近くて、お客様が持つ親しみやすさや、柔らかさのおかげで楽しい時間を過ごさせていただきました!
    また女子会気分でいつでも会いにきてください~
    おしゃれするのがより楽しいと思っていただけますように願っております*
    口コミもありがとうございました。マホ

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 18:53:54.0

以前パーソナルカラー診断はしたことがあり、骨格も自己判定でこれだろうなというのがあったのですが、それに縛られすぎてメイクもファッションも全然楽しめなくなってしまっていました。せっかくならちゃんと診断してもらいアドバイスをもらおうと予約。物腰柔らかくて明るいスタッフさんに長時間かけてじっくり診断とアドバイスをいただきました。結果、パーソナルカラーは以前の判定と1st2ndが入れ替わり、その中でもベストカラーは今までずっと避けてきた色味ばかりでとても驚きました。骨格も別のタイプ混じりであることがわかり、それを「おしゃれの幅が広がる」と言ってくださったことがとても嬉しかったです。
    メイクもいつもならしないアレンジや基礎的なこともたくさん教えてもらいました。
    終わってからも、私がデニムについて聞いたことを覚えてくださっていて、これはどうですか?と連絡いただいたものが本当にばっちり似合ってびっくり!即購入しました。低身長もあってデニム探しは本当に大変なので、裾上げもせずに購入できたのは奇跡です!
    スタッフさんに言ってもらえたように、これからはいろんなオシャレを楽しみたいです!ありがとうございました!

先日はお会いできてうれしかったです!!口コミもありがとうございます~!
    嬉しいお言葉で溢れていて幸せです
    診断後、心からおしゃれ楽しみたい!!!という気持ちが伝わりました
    いろいろ自分と向き合っていると嫌なところばかりに目を向けがちですが、
    お客さまの似合うを一緒に発見できて楽しかったです。
    自分だけのおしゃれ楽しんでほしい!結果にとらわれすぎなくて大丈夫ですからね!
    デニムもめっちゃにあってました~!!実物で見たかったです~
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    マホ

サロン ファボリ 名古屋店(salon favori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー