3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ボディ ラボ アイ 梅田中崎町(BODY LABO i)   >

シセイカイゼン カラダキノウビ ダイエット ボディ ラボ アイ ウメダナカザキチョウ

• 大阪府大阪市北区中崎西1-8-24 アインズビル梅田413
  • 《中崎町徒歩2分/梅田駅徒歩8分》大阪市北区中崎町1-8-24 アインズビル梅田413

tictacさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 21:17:39.0

50歳で右膝の半月板損傷、徐々に悪化の途を辿り、最悪の時には膝に力が入らずまるで棒のよう。
    一旦横になると起きるのに10分かかる始末でした。
    整形外科の治療の効果も緩やかで、途方に暮れていたところにこちらを紹介して頂きました。

初回は運動が出来る状態ではなく、指圧で身体バランスを整えて頂きました。終わってすぐ効果を感じました。
    その後は出来る事から少しずつ軽めの運動を開始。
    徐々にレパートリーを増やし、膝を支える筋力の強化、膝を庇う事で崩れた筋力バランスの矯正、食事指導など様々なアプローチをして頂きました。
    お陰様で今では普通に生活出来ています。

傷めた箇所とは全然違う筋肉をほぐす事で良くなったりするので当初は驚きの連続でした。
    理由についても解り易く説明して下さるので100%安心してお任せできました。
    膝の負担を減らす為の減量もほぼ10kg達成しました。
    膝には体重の5倍の重力がかかるそうなので50kgの軽減です。
    トレーナーさんは決して厳しい事は仰られず、ユーモアを交えて自然とモチベーションを上げて下さるので本当に有難いです。こちらにお世話になれて本当に良かった。今後とも宜しくお願い致します。

土日祝でもOK!《会員様限定ご予約専用》

姿勢改善×身体機能美×ダイエット BODY LABO i 梅田中崎町からの返信コメント

tictac様
    この度はご感想を記載いただき誠にありがとうございます。

10キロの減量や健康的な食生活に取り組んでいただけけている事と
    tictac様の日常生活が以前よりも快適になってきているという事がとても嬉しく思います!

お身体はお互いの箇所を助けあって動作を行うという性質がありますので
    膝に近い部位の整体だけでなく足首や股関節など、
    特に膝と関係が関係ある関節を整える事から取り組ませていただきました(*^^)v

いつもご指導内容をしっかりと摂り組んでいただき本当にありがとうございます!
    こちらこそ今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

• みづほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 06:50:04.0

わかりやすい説明だったので、話がスムーズに進んで
    入会しました
    料金は高いか安いかでいうと普通くらいだと思いますが、
    自分の希望にそってメニューを考えてくれるので、
    そう考えると安いのかもしれません、、
    体験なしではいったのでどんな感じで進むのかは
    わかりませんが、1ヶ月後楽しみにしてます!

• もりこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-04 18:41:27.0

最初は姿勢を矯正して発声を良くしたいと思い通い始めました!
    姿勢を正すとダイエットにもなると言うお話や、筋肉の使い方、今しているトレーニングの意味など、体の中の知らない知識を沢山教えていただき、それを意識しながらトレーニングすると動きやすく楽に出来るようになるのがとても面白いです!
    ここで得た知識を仕事でも活かすことができているのでとても助かっています!
    食事も見ていただけるので、楽しくダイエット出来るのも凄く良いです!
    これからもよろしくお願いいたします!

平日9時~16時限定《会員様限定ご予約専用》

• あやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 03:27:27.0

お客様の要望に、的確に提案して頂き、納得いくトレーニングでした!
    一回でしっかり変わる体を体感できました!ありがとうございます
    近い日いきますね^ ^

まずはお試し《徹底姿勢矯正★パーソナルトレーニング体験1回¥2980》

先日はお越しいただきありがとうございました!!

また、
    口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

ご状況を詳しく説明いただけたので、
    お蔭様でお時間内で様々なエクササイズをご提案できました。

またいつでもご来店お待ちさせていただきます(^^)

• スズメさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-09 15:59:46.0

リハビリに関する知識もあり熱心に改善指導をしてもらえました。予算と時間ができたら、また行きたいです

• かずきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 21:41:46.0

パーソナルジムどころか、ジムに通うという経験すら初めてでしたが
    とても満足しています。

通い始めてから体重は5kgおち、健康意識が高まりました!
    結果にコミットするだけでなく、楽しく、ストレスなく続けていけます

トレーナーさんはとても誠実でユーモアもある方なので
    私のように一人だとサボってしまう人、続かない人には合っていると思います

また、食事や身体に関する知識が非常に豊富で、
    これから自分の身体で生きていく上で必要なことや重要な考え方を教えてもらえます。

かずき様

ご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございます。

普段からお仕事にストイックに打ち込みつつ
    ほどよく生活習慣を整える取り組み、いつもありがとうございます。

ストレス無く変化を感じていただいてる事が何より嬉しく思いますし、
    トレーニングをはじめとした運動習慣を身に付けていただけるのが凄くやりがいです。

今後も何卒宜しくお願い致します!

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-26 22:41:12.0

初めてのパーソナルトレーニングで
    まずは、サロン選びからのスタートでしたが
    口コミの良さからこちらのサロンを選びました。

身体を動かすこと自体がかなり久しぶりだったので
    トレーニングについていけるか心配でしたが
    私の運動履歴や状態に合わせ進めてくださり
    無理なく楽しく体験を終えれました○

これからしっかりトレーニング頑張ります*

トレーナーさんも
    とても丁寧にお話・ご対応してくださるので安心して通えます。

次回もよろしくお願い致します!

ゆうちゃん様

ご感想を記載いただきありがとうございます!
    初めて通われるパーソナルジムに当店をお選びいただき凄く嬉しく感じております。

運動が久しぶりの方でも無理なく、
    効果的に身体を動かしていただけるようなエクササイズを中心に
    お身体の状態に合わせて少しづつ段階を上げながら効率良くボディメイクが行えるご指導をさせていただきます!

今後もカウンセリングでのお話を元に
    基礎を大切にしながら全力でサポートさせていただきますので改めて何卒宜しくお願い致します!!

• あささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 12:54:59.0

自分なりに運動を続けていたが正しくできてるのかも分からないまま続けるはしんどいなと思い、ジムに初めて行きました。

体験トレーニングをさせてもらったが膝の向きを少し変えるだけでこんなに使う所が違うんだと思いました。
    質問にも丁寧に答えてくれるし分かりやすいので一度お世話になることにしました。

あさ様

この度はご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございます!
    スクワットをはじめとすつお尻系のトレーニングは股関節のねじれや膝の角度のズレを修正するだけでも
    効く場所や感覚が違いますよね(*^^)v

日常の積み重ねで現在の体型が作られると考えた時に正しく身体を使えるという事は、筋肉や身体のラインも正しく理想的なラインに近づくのでとても大切と考えております。

改めて全力でご指導させていただきますので何卒宜しくお願い致します(*^^)v

• ターボさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-13 19:57:38.0

前回よりも詳しく身体の状態を見てもらいつつトレーニングを行いました。

自分のトレーニングではどうしても前ももだけしんどくなってしまいうまく出来ないのですが
    一つの動作を細かく分解して練習エクササイズをご指導してくださるので最終的にはいつも全然違うお尻に効く感覚でトレーニングが出来ました!!

2回目ですが、
    いつもと違う感覚でトレーニングができてるというだけで来てよかったなと思います。
    お尻の筋肉痛楽しみです。

人気No.1《1ヶ月3回体験》しっかり試せる3回パック食事指導付き

ターボ様

ご感想いただきましてありがとうございます!!

ターボ様の状況的に前ももに頑張らせない、
    足の筋肉が張らないようにお尻を正しく使う感覚を養うことを優先的にご指導させていただきます!

その為にもお伝えさせていただいたターボ様専用の自宅エクササイズを継続いただけますと
    どんどん感覚が掴めていきますので楽しみにしていただけますと幸いです(*^_^*)

• ゆーかーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-13 19:20:00.0

トレーニングにプラスして食事の事を色々と教えて貰い
    直接疑問に思った事を聞くことができました!
    知識も深まるので今後の為に有意義な時間に感じてます。

特に脂質の種類なんて考えた事も意識した事も無かったので食べた後の反応がそんなに違うなんて全然知りませんでした!!

次のステップもくれてるとの事だったのでまた教えてください!
    また宜しくお願い致します。

ゆーかー様

感想を投稿いただきありがとうございます。

また、
    先日のお食事に関するお話についての振り返りもいただきましてありがとうございます。

食事量を減らす、我慢する事は推奨しておらず
    まずは脂質(脂の質)、タンパク質や炭水化物についての理解を深めた上で楽に習慣化を身に付けていただければと思います(*^^)v

• mさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-12 12:47:17.0

先月入会させていただきましたが、仕事終わりも体がとても楽になりました。体を正しく使うってとても大事なんだなと痛感しました…長年悩んでいた腰痛や肩こりも改善されてきましたし、とても寄り添っていただけるので本当に満足しています。

m様

コメントいただきありがとうございます!
    体型を会員様の理想的にするだけで無く、
    身体の使い方を正したり機能を改善を行うので痛みが和らいだり、疲れにくい身体をご実感いただけてとても嬉しいです!!

お食事にも言える事ですが、
    体型を綺麗に、かっこよくするために正しくアプローチしていくと生活習慣が整ったり体にいい事を自然に行えるようになります。

始めたての時は難しく感じてた事や、よくわからない事もあるかと思いますが継続いただくと楽に習慣化できますので楽しみにしてただけますと幸いです(*^_^*)

• ターボさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-04 20:02:43.0

生まれつき下半身の太さがコンプレックスで
    自分なりにトレーニングをしていたのですがあまり効果が実感できずにパーソナルジム複数周り、こちらのジムにお世話になってます。

カウンセリングの時点で今まであまり効果出来なかった理由や今の身体の状態を丁寧に教えていただけて信頼できるなと思い入会しました。

正直他のジムの方が内装が豪華だったりキラキラ感はありましたが個人店ならではの
    知識の多さと指導の丁寧さを感じてます!

食事指導も毎日他の方も見ているて大変だと思うのに細かくアドバイスいただけて
    ジムの運動だけでなくダイエットに関して全てがマンツーマンで指導を受ける事が出来ているという実感があります。

ターボ様
    この度はご感想を記載いただきまして誠にありがとうございます。

ターボ様のご要望と現状をしっかりと把握させていただく中で、ただトレーニングをするだけでなくまずはストレッチや矯正を行い身体が整った状態での運動が効果的と判断して指導させていただきました!

特に股関節とお尻の使い方を覚えるようなエクササイズを中心に行う事で、
    前ももではなくお尻の筋肉を使う感覚を掴んでいただいてます。

豪華な内装や設備にコストをかけない分
    梅田周辺のジムの中でもかなり安価なご料金を実現できているのも当店の特徴でございます!(^^)!

お食事指導もお客様一人一人の生活スタイルやお好みに寄り添った指導を大切にしており、
    ターボ様もお褒め頂きました様にお食事指導でもパーソナルジムならではの個別のご指導をさせていただいております。

今後も全力でご指導させていただきますので何卒宜しくお願い致します!

• ナオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 15:58:48.0

今までスポーツジムやヨガなど何をしてもどれも長続きせず、思ったような効果は感じられなかったのですが、担当スタッフさんに出会って人生で初めてダイエットに成功しました。

ダイエットやトレーニングに関してはもちろん、その他の体の不調に関しての相談にも親身になって対応して下さいます。
    おかげさまで長年悩んでいた頭痛も明らかに軽減、病院で処方された薬では治らなかったテニス肘も今では殆ど痛みません。

トレーナーさんとしても優秀で信頼出来ますが、
    何より人柄が抜群で毎回元気をもらっています(^^)
    良心的な価格なのに、それ以上にお客さんの為に何が出来るか、何か力になりたいという真摯な気持ちが伝わってくる誠実な方なので、今後も末長くお世話になりたいと思うジムです。

ナオ様

ご感想いただき誠にありがとうございます。
    いつもコツコツと習慣を継続していただきとても嬉しく思います!(^^)!

お食事も運動も知識も習慣化もされ始め、いつもやりがいを感じながらご指導させていただいており、
    テニス肘や肩こりからの頭痛もただトレーニングを行うのでは無くナオ様のお身体の状態に合わせて改善の為のエクササイズをご指導させていただいた結果とても状態が良くなっております!

また、
    ご指導内容以外のお褒めの言葉も記載いただきとても嬉しく思いますm(__)m
    これからも精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します!!

• ゆーかーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 12:16:11.0

元々、運動は好きな方でお家でも筋トレをしたりしていましたが中々理想の体型になれずにこちらのジムに行く事を決めました。
    トレーニングでは正しい姿勢やどこの筋肉を使っているなど細かい説明までして下さり、とてもわかりやすかったですし、楽しくトレーニングが出来ました!!

食事面の指導までとても丁寧に教えて頂き、私でも続けられそうなので頑張ってみようと思います!!

次回も宜しくお願いします。

ゆーかー様
    ご感想を記載いただきまして誠にありがとうございます!

身体の使い方や食事の栄養素など基礎的な知識をお客様に身に付けていただくことで卒業後もお客様自身が理想的な身体をキープできるようにこだわって指導させていただいているのでとても嬉しく思います。

反り腰がかなり改善されてウエストも太もも変化がでてるのでこのまま一緒に頑張っていきましょうね!
    引き続き全力で応援させていただきますので何卒宜しくお願い致します!(^^)!

• mさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-09 13:45:04.0

何店舗か体験に行きましたが、最終的にこちらのジムに決めました。
    他のジムは食事とトレーニングをただ教えてくれるという感じでした。しかしボディラボさんは、動きづらい箇所や不調までも全て見透かされ、その場で改善までしていただきました。
    その後のトレーニングは、今まで感じたことのないピンポイントな効きを感じられました。
    食事指導もしていただきましたが、ただ痩せる食事ではなく体の中身から痩せやすい状態にしてもらえる内容でした。
    すごくためになりますし、毎回新たな知識をシェアしていただけるのでとても信頼できるトレーナーさんでした。
    今後ともよろしくお願いいたします。

m様

先日は当店にお越しいただきましてありがとうございました!
    カウンセリングの内容とm様の姿勢や動きを考慮しつつ、効果的なエクササイズやトレーニングをご指導させていただきました!

ご説明させていただきました通り、お悩みである下腹部のお肉が付きにくい身体の状態を実現する為に背骨と骨盤のエクササイズを優先的にご指導させていただきます、
    また上記の内容のエクササイズを少し体験していただいくだけで下腹部の力がしっかり入った実感をえていただけてとても嬉しく思います。

お食事に関しても、
    カロリーだけを気にするだけで無く脂肪燃焼の機能を向上させる様な根本からのダイエット、
    食事指導を徹底してサポートさせていただきますので今後とも何卒宜しくお願い致します!!

ボディ ラボ アイ 梅田中崎町(BODY LABO i)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー