3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン浜松・磐田・掛川・袋井トップ   >
  5. 色むすび   >

イロムスビカラーアンドメイクコッカクシンダンパーソナルカラーシンダン

• 静岡県浜松市中央区神原町821-10
  • 高塚駅より車で約13分

まこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 20:50:39.0

サロンと担当者さんの雰囲気、メイクレッスンが敏感肌でも安心して受けられそう。そんな印象を受け予約しました。

サロンの中は素敵なお部屋で、担当の方は優しい雰囲気で話しやすく丁寧に対応して下さいます。

パーソナルカラーは自己診断と周りからの意見が異なり、自信が持てず気になっていました。結婚式も控えていたため参考にしたいと思い診断を受けることにしました。結果は自己診断と同じでしたが、セカンドカラー?が分かることで色選びの幅が広がり、普段自分が身に付けない色で似合う色があったり、ヘアカラーはもっと明るくても似合うなど、診断を受けなければ挑戦できないような新たな発見がありとても有意義な時間でした。

メイクレッスンに関しては、私はかなり敏感肌でほとんどのコスメが合わないので懸念しつつも合えばいいなと思ってお願いしました。1日様子を見ましたが刺激はなく、付けていることを忘れてしまうほど軽い使い心地です。化粧品の押し売りは一切ないので安心して受けられると思います。

アドバイスを活かして自分磨きを頑張りたいです。『似合う』が分かると服やメイク選びが楽しくなりますね♪本当にありがとうございました!

【ベストカラー16タイプ】カラー診断+メイクレッスン付 120分 16500円

色むすび color&make【骨格診断/パーソナルカラー診断】からの返信コメント

まこさん
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    サロンの雰囲気をはじめたくさんの点を気に入っていただき大変嬉しく思います。
    シーズンにとらわれるのではなく、どんな特徴の色が似合うかを知っているとこれから店頭でも選びやすくなると思います。ぜひ自信をもって着ていただきたいと思います。
    コスメは試してみないとわからない部分があります。敏感肌用は色幅が少ないのでトラブルなく色もあっていたようで本当に良かったです。艶肌になれてこれからますますメイクが楽しめますね♪
    アフターフォーローもさせていただきますので遠慮なくご連絡くださいませ。
    このたびは、嬉しい口コミをありがとうございました。
    色むすび 花嶋由理

• ウミウシさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:59:12.0

パーソナル肌色診断ではずっとイエベだと思っていたのがブルベだったということでとても意外な結果でした。しかし自分に合うファンデーションの色を教えて頂きそれが凄くしっくりときて嬉しかったです。今まであまりメイクをしなかったのですがこれから少しづつでも楽しんでいけたらと思います。

【メイク初心者/メイク苦手女性に】パーソナル肌色診断+メイクレッスン

ウミウシさま
    ご来店いただきありがとうございました。
    イエベだと思っているお客様はとても多いです。
    ファンデーションの色を変えるだけで透明感がでることを体験していただくことができて嬉しく思います。ブルーベースだということがわかって新しい発見になりましたね。
    これから少しずつでいいので「色」や「メイク」を楽しんでもらえたらと思います。
    またのお越しをお待ちしております。

• ころさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-10 18:28:55.0

パーソナルカラー診断と骨格診断で伺いました。
    診断していただいた結果が自分で考えていた自分に合う色と全く違い、とても驚きました。メイクも普段使う色と全然違ったので、見慣れないかな?と思いましたが、診断してもらった色と合わせてみるとすごくしっくりきたので感動しました!ひとつひとつ丁寧にみていただいたので初心者にもすごくわかりやすかったです。メイクやファッションについて考えるのがこんなに楽しいのは初めてでした。自分のようにメイクやファッションに苦手意識がある方にこそ行ってほしいサロンだと思います。
    サロンの雰囲気も良く先生もとても優しかったので、楽しくて時間が経つのがあっという間でした。
    開始時間に遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。行く前は緊張しましたが、ものすごくためになる素晴らしい体験ができて本当に行って良かったと思います。ありがとうございました。

【人気NO.1☆】120色パーソナルカラー診断+骨格診断+似合わせメイク

ころさま
    この度は遠方よりお越しいただきありがとうございました。
    自分ではお肌がこの色だからこのタイプかも?と想像してしまいますが自分のお肌がいろんな人のなかでもそう黄色っぽくなかったり色白だったりします。素肌の色・髪の色・瞳の色すべてが自分の色素の特徴なので合わせた色を使えば誰がみてもしっくりきます。
    メイクやファッションを考えるのが楽しくなったとのお言葉が本当に嬉しく思います。
    これからは自信をもってメイクもファッションも楽しんでくださいね♪

• モモさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-12 20:28:01.0

パーソナルカラー診断と骨格診断を見ていただきました。

自己診断をあてに何十年と過ごして居たのですが年齢を重ねるにつれ違和感を感じこの際プロに見て頂こうと思いお写真の温かい雰囲気に惹かれ予約させて頂きました!
    思った通りの温かいスタッフさんのお人柄についつい色々相談させて頂きました!
    結果は驚きの自己診断とは全く異なっていて違和感もすべて解消されメイクやお洋服選びが一層楽しくなり、本当の自分を知れた気がします。
    今思えば家族、友人などにも本来の似合う色を勧められたり褒められては居たのですが自分はこうだと自己診断をあてにするがあまり思い込みが激しかったと性格まで反省しました。
    今回伺って外見や内面についても気付きがあり大変有意義なお時間になりました。本当に自信を持ってオススメ出来ますし、スタッフさんに感謝です!

【自分に似合う色・形が分かる♪】32色パーソナルカラー診断+骨格診断

モモさん
    お忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    自己診断とは真逆の結果に驚きと感動でしたね。
    自己診断と周りの反応とのギャップがあるお客様も多くいらっしゃいます。
    内面的にも気づきがあったようで大変嬉しく思います。
    今日の診断結果を参考にこれからは自信をもってファンションやメイクに楽しんでいただけたらと思います。

• たけちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 19:08:38.0

「自分の肌の色に合った化粧品を使うだけでこんなに顔色が違って見えるのか!」「着る服の形でスタイルの見え方が全然違う!」など、診断の中でたくさんの気付きと驚きがありとても楽しい時間でした。
    その日使った化粧品はその場で購入することもできるので、後で似たやつを探す必要がなく嬉しかったです。
    勇気を出して予約して良かったなと思いました。ありがとうございました。

たけちゃんさん
    勇気を出してのご来店本当にありがとうございました。
    たくさんの情報のなかで自分に似合うを知ると、迷いもなくなりますし
    似合うは誰からみてもその人らしさがでると思っています。
    たけちゃんさんの透明感のあるお肌はとっても魅力的な部分の一部です。
    せひこれから似合うをいかしてくださると嬉しいです。
    お忙しい中ご来店ありがとうございました。
    私も楽しい時間があっという間でした。
    またお会いできることを楽しみにしております。

• みいみいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-13 07:42:53.0

この度「肌色診断」と「メイク体験」を初めて受けさせていただきました。「肌色診断」」で私に似合う色がよくわかり、色の微妙な違いで印象がかなり変わることを実感できた、とても貴重な経験でした。一方的ではなく、私の好きな色を軸にしながら、特に似合う色を診断して、厳選してくださり、嬉しいです!!!実は今まで避けていた色が似合うことをお伝えくださったので、好きな色だけに留まらず、他の色も取り入れてお洒落を楽しみます。そして、これまでメイクの「基本」を学んだことがなかったので、メイク体験は衝撃的でした。厚塗りせず、コンシーラーを使用せずに透明感がある肌に仕上げてくださり感激です。さらに、眉毛を描くことが苦手でしたが、描き方とコツがわかれば自分で綺麗な眉を描けるようになるのだなぁと感動しました!!!ありがとうございました。特に、眉毛を集中して習いたい、と感じていますので、また伺わせてください。

【究極の似合わせメイク♪】パーソナル肌色診断+ナチュラルメイク90分2200円

みいみいさん
    ご来店いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!
    メイクカラーは特に似合う色を選び、みいみいさんの魅力を最大限に活かしていただけたらと思います。キメの細かいお肌をもっているので、お肌にあわせた色のファンデやメイクカラーが厚塗り感なくとても自然でお似合いでした。
    メイクレッスンでの眉メイクは、ご自分で描けるように道具の使い方や描き方のコツをお伝えいたします。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 11:23:38.0

ずっと気になっていたパーソナルカラーでしたが、分かって良かったです!!自分では普段選ばないようなカラーの発見も出来て勉強になりました♪
    メイクでは初めてのカラーメイクもしてもらえて、家族にも「お~!!」と褒められました(笑)
    メーカーによっては荒れてしまうのですが、全然問題なく過ごせました。担当の方も気さくで話しやすく、緊張せずに受けられました。ありがとうございました!

【ベストカラー16タイプ】パーソナルカラー診断+メイク付120分 13200円

みいさん
    初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    気になっていたカラー診断ということでしたが、これから似合う色をいろいろとチャレンジしてみてくださいね。
    またお肌が弱いと、うかがっていましたが、問題なく使用できて安心しました。
    またのお越しをお待ちしております。

• このみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 21:10:58.0

パーソナルカラー診断+骨格診断のコースを受けました。
    緊張していましたが、担当の方が話しやすい雰囲気でリラックスして受けることが出来ました。
    パーソナルカラーに合わせたメイクや服のコーディネート等も、少し色味やサイズ感を変えるだけで見違えて印象が変わりました。
    メイクレッスンでは、二年ほどコロナ禍でメイクから遠ざかっており、新たに勉強し直す良い機会になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【当店大人気】パーソナルカラー診断+骨格診断(メイクレッスン付)

このみさん
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気をはじめたくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    ほんの少し選ぶものを変えるだけで「見た目」が変わることを実感されてますますこれからメイクやファッションが楽しめますね。
    す。
    このたびは嬉しい口コミをありがとうございました

色むすびの口コミ一覧/ホットペッパービューティー