5. ブライラント(Brillant)   >

ストレッチ専門店 Brillant-ブライラント‐

ストレッチセンモンテン ブライラント

• 長野県上田市中央3-7-6
  • 上田駅より車で4分

けいまるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-16 12:36:23.0

カテゴリーはリラクゼーションだけど、ここに関してはだいぶ違います。通い出して2ヶ月位ですが、自分は探し求めていた効果を感じてます。いろんな関節とか筋とか、ずっと痛かったり張ってたところとか、後ろ振り向けないガチガチとか無くなってホントに楽です。特に、歩くといつの間にか股関節そのうち脛が痛くてとぼとぼ歩きになってたのが、スタスタさっさで1万歩、1時間歩いたってチョー平気。後ろだってすいすい振り向けちゃう。
    ただ、施術する人によると言う伸ばしたり転がしたりのストレッチは私にとってはチョースパルタ。絶叫。でも今まで行ってたどのサロンとも違う効果は絶大。ちょっとお高いですが、間開けて大丈夫と言われても毎週通わずにはいられない。

【2回目以降はこちら♪】ストレッチ 60分 ¥6600

ストレッチ専門店 Brillant-ブライラント‐からの返信コメント

けいまる様

この度はご来店ありがとうございました。
    リラクゼーションとは違った効果だったり身体の変化を実感していただけるのがストレッチの魅力だと思っております!
    毎度痛いとおっしゃってますが、かなり柔軟性も向上していつも楽しく施術させて頂いてこちらとしても感謝しております!
    身体が硬いとどうしても痛みもついてきてしまうのでこの調子でもっと向上させていきましょう!

• せっきゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 01:30:59.0

およそ週1回のペースでお世話になっています。
    なかなか良くならなかった膝の痛みがほとんどなくなりました。
    回数を重ねるごとに柔軟性が高まり、体の軽さや動かしやすさを実感しています。施術中は痛みもありますが、それを上回る効果が感じられ、毎回楽しみに通っています。
    毎回コミュニケーションを取りながら、体の状態に合わせてケアをしていただいていて、とてもありがたいです。
    さらに故障しにくい体とパフォーマンスの向上を目指していきたいです。

高校生以下ストレッチ60分 ¥2,500

• SUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 20:51:25.0

知人の紹介です。
    年齢と共に体型も崩れ体力も低下し、このままじゃダメだ!と。自覚はあるものの、そもそも運動が苦手で…。過去にジムやパーソナルトレーニングにも通いましたが、ノルマを課せられると心身共にキツくなり辞めました。
    ストレッチってどうなの?と不安と期待で行ってみましたが。私にはピッタリでした!取り敢えず施術台に寝転んでいたら良いのです。施術後、身長が伸びた気がします。たぶん伸びました。埋もれていた頚と顎が発掘されました。これはっ!スゴッ。
    迷ってる方がいたら、是非試して欲しいです。私は通います。

【女性人気◎】小顔も叶う♪全身+フェイスストレッチ 100分 ¥7500

SU様

この度はご来店ありがとうございました。
    ストレッチが終わったと同時に毎回感動して頂きとても嬉しく思います!
    普段からお疲れなので少しでもご来店して頂いたら身体が楽になるようにと心がけております。
    しっかりとした周期でご来店して頂いてるので身体の変化も実感して頂き良かったです!
    これからもよろしくお願い致します。

• たにはさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 20:34:15.0

こういった書き込みは初めてですが、書き込みたいくらい効果を実感します。
    もともと大きな体の不具合は無かったので、興味本位で気軽にお試しで初めてからすでに3回。
    毎回、気さくに話しもしてもらい、あっという間の60分です。

たには様

この度はご来店ありがとうございました。
    初のクチコミ投稿ありがとうございます!
    しっかりと施術での効果を実感して頂き大変嬉しく思います!
    こちらとしても楽しく会話をして頂きいつもありがとうございます!
    身体の事を気にしていただけるようになり、施術させて頂いて良かったなと思っております。

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-02 14:13:06.0

肩が凄く楽になりました。お店に行くことが難しい場合は家でストレッチなどして凝りをそのままの状態にしておかないよう気をつけたいと思いました。本日はありがとうございました!

【学割U24】ストレッチ60分¥6600→¥3600

なつ様

この度はご来店ありがとうございました。
    かなり肩が硬くなっておりましたので実感して頂きとても嬉しく思います。
    しっかりとご自宅でのセルフストレッチなどを行って頂くことで身体の状態も良くなっていくので
    日々の継続を続けてあげることが大事だと思います!

• じゅんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-31 08:47:48.0

お世話になって3回目です。以前は睡眠中に何度も目が覚めてしまったのですが比較的よく眠れる様になり、また目の奥のうずきもか軽くなり大変嬉しく思います。年齢的に体調管理に不安を感じていましたが、説明も丁寧で分かりやすく安心してお任せ出来ています。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

【当店人気NO.1】全身スッキリ★ストレッチ80分 ¥8800→¥6000

じゅん様

この度はご来店ありがとうございました。
    睡眠の質がかなり向上していて自分自身も嬉しく思っております!
    かなり身体の状態も向上しているのでこの調子でご自身の健康寿命を引き伸ばして頂ければと
    思っております。
    安心して施術を受けていただけると知り、とても安心しました。この調子で頑張りましょう!

• けいまるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-07 17:46:19.0

リラクゼーションのマッサージとかではなく、本気のストレッチサロンでしたが、自分の体の悩みにぴったりはまった施術で、もう、最高の一言です。
    屈むのも振り向くのもすいすい出来そうな気がするので、続けてみたいです。

けいまる様

この度はご来店ありがとうございました。
    ご自身の身体に当てはまった施術を行うことができてよかったです!
    しっかりと継続していただいてるおかげで身体の変化も感じていただけてとても嬉しく
    思っております。

• もこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 06:27:45.0

身体の歪みや凝りなどいろいろ勉強になりました。身体の硬さで不調があるんだと実感しました。

もこ様

この度はご来店ありがとうございました。
    身体の硬さが出てくると疲れが取れなかったり睡眠の質の低下など色々不具合もでてきてしまいます。
    しっかりとケアしてあげることで身体本来の状態に戻すことが出来るので今後もご自身の身体の事を気にしていただけると幸いです!

• もうさんじさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-28 17:46:08.0

この半年だんだんと右腕の痛みが酷くなり、腕が上がらなかったり回せなくなってきてしまい訪ねてみました。五十肩ってやつですね(^^;)。
    長年の蓄積でからだ全体が凝り固まっていることがわかり、自分が思っていたこところでは無い部分をストレッチすることで症状が改善することが解りました。施術してもらった日はあちこち痛みがあったのですが、自分でも数日マッサージを続けてみたところ想像以上に腕が動くようになってきました。しばらく続けてみようと思っています。

もうさんじ様

この度はご来店ありがとうございました。
    ご自身の趣味でも実感して頂きとても嬉しく思っております!
    運動をしたあとにしっかりとストレッチをしてあげないと身体は硬くなってく一方なので
    しっかりとケアをしていきましょう!
    継続することで身体の変化は大きくなっていくので頑張りましょう!

• しおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 23:37:00.0

普段座り仕事なので動くことが少なかった、というのもありますが…結構な痛さで施行中はなかなか辛かったです。
    が、帰りの足取りはとても軽やかで、ウチに帰ってから正座をしたくなるくらい足のむくみが無くなっていてびっくり。
    ただ翌日、硬いと言われた右肩周りの筋肉痛が辛かったです^_^;
    背中や腰に背負っていた岩がなくなったようなあの感覚、ほんとに感動しました。是非また伺おうと思います!

【辛い腰痛改善!軽く動ける♪】背中&腰回り集中コース 60分 ¥4600

しお様

この度はご来店ありがとうございました。
    身体の硬さが強ければ強いほど痛みが強くなってしまうので普段から身体に目を向けていただけると痛みなどの変化を実感していただけると思います!
    足のむくみなど身体の悩みが変化して頂いてことに大変嬉しく思います!
    ストレッチでは一時的に楽になるわけではなく、その点実感して頂き嬉しいです!
    運動効果もあるので筋肉痛が出たと思います、また感動して頂けるように頑張ります!

• リョウさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-16 21:52:12.0

ストレッチでこんなにも身体がほぐれてびっくりしました。
    スタッフさんは、全国展開してるストレッチの店で人気の施術士だったようで、施術後にこんなに楽になるとはびっくりです、すぐに次の予約を取ってしました。
    やはりどのレベルの施術士にやってもらうかがすへてです。
    上田にやっとストレッチの店が出来てとても感謝してます。
    ストレッチが初めての方も一度体感して見て下さい。
    レベルの違いが感じられますよ!

リョウ様

この度はご来店ありがとうございました。
    身体の変化を実感して頂きとても嬉しく思います!
    普段から身体の話を熱くして頂きご自身としっかり向き合って頂いてるのがとても伝わります!
    これからも期待に添えるように日々精進させていただきます!
    有難いお言葉ありがとうございます。

• ーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-09 12:46:44.0

施術後1歩目から味わえる身軽さに
    とても感激しました。

物珍しさと興味本位で通い始め、早1ヶ月
    以前はガチガチ筋肉だろうが全然お構いなしでしたが
    初回で全身がほぐれ、
    通う毎に身体が柔らかくなり
    日常の動作では疲労感が激減し、
    趣味のランニングでもタイムの短縮や
    スタミナ向上など幅広く恩恵を感じています。

普段は口コミの投稿はしませんが、
    都心では当たり前に広まっているストレッチ専門店が地元で開業したことへの感謝と
    この機会に少しでも多くの方に利用して頂きたいという思いから筆を取らせて頂きました。

あと何十年も酷使し続ける変えの効かない身体ですから
    どうかご自身で一度、
    ストレッチ専門店でしか味わえない身軽さを体験してみて下さい。

この度はご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    普段から身体に気を使って頂いてるからこそ、身体の変化にも気づいて頂けてると思います!
    日常生活での変化にも気づいて頂き大変嬉しく思います。
    ご利用して頂き身体とさらに向き合って頂きありがとうございます!

• nyaosanetさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-05 19:47:44.0

スポーツやトレーニングなどは普通の人よりやってる方だとは思うのですが筋肉のこわばりや硬さなど気づかないことや、自分では出来ないところを伸ばしてもらい痛い気持ちかったです。体の軽さは何とも言えず癖になりそうです。アドバイスしていただいたストレッチなど継続してもっと柔軟性と体のこわばりに気をつけていきたいです。若い先生なのに気さくにいろいろ楽しく相談できてとても良いと思います。

nyaosanet様

この度はご来店ありがとうございました。
    パーソナルストレッチでは自分では伸ばせない所より伸ばすので痛く感じてしまうと思います!
    ただ硬さが強ければ強いほど痛みも感じてしまうので、柔軟性が上がってくるとまた身体の変化を楽しんでいただけると思います!
    楽しくお話させて頂きありがとうございました!

• タカミーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 16:02:44.0

3ヶ月ほど前に初めて伺ったのですが、親身に接して頂き更に、悩みの種だった肩こり頭痛もかなり改善されましたこれからもお世話になるつもりです

タカミー様

この度はご来店ありがとうございました。
    最初に比べてかなり身体の硬さだったり肩こり、頭痛なども改善が見られてきてとても嬉しく思います!しっかりとした周期でご来店頂いてるおかげで身体の変化につながっていると思います!
    これからも宜しくお願い致します!

• たかちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 19:08:05.0

2回利用しました。普段は人にカラダをマッサージされると、こそばゆい感じがして利用したことはなかったのですが、最近体の硬さで怪我をする危険性を覚えて利用しました。運動は周りの人と比較して普段からやっていたつもりでしたが、信じられない程硬くなっていることにビックリしました。ストレッチを受けてその場でカラダが緩んでいく事に驚きと効果を実感しています。ストレッチ後の脱力感と、その後の自分のカラダの動かしやすさは今後の継続効果に期待してしまいます。

たかちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。
    この先も使っていく身体に気を使って頂き大変嬉しく思います!
    最初に比べて柔軟性も身体の脱力もとても出来るようになってきているのでこの先の変化も
    楽しみに思っております!

• せいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 14:57:18.0

初めてストレッチ専門店に行かせていただきましたが、
    大変満足です。身体がふわっと軽くなり身体全体の動きやすさを施術後すぐに実感できます。日々の生活の中でも教えていただいたストレッチを行い継続しようと思います。親切ご丁寧にご対応していただきどうもありがとうございました。またよろしくお願いします。

【初回割引】本気で改善!ストレッチ100分 ¥11000→¥7500

せい様

この度はご来店ありがとうございました。
    初めてストレッチを体験して感動して頂きとても嬉しく思います!
    しっかりと継続して頂くことによって身体の改善が見えてくるので頑張りましょう!

• 愛さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 21:45:34.0

丁寧な施術で、とても話しやすい方でしたので、とてもリラックスできました。
    自分では気づけなかった、うまく使えてない筋肉や逆に力が入りすぎてる筋肉や場所もわかった事も良かったです。
    また、利用したいと思います。

愛様

この度はご来店ありがとうございました。
    リラックスした状態で受けていただけてよかったです!
    お客様が不快にならないようなタッチ感だったり身体の運びに気をつけているので伝わり
    嬉しいです!
    ご自身では中々気づけない私生活の部分もあると思うので少しずつ改善していければいいと思います!

• みささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-11 23:41:04.0

友人の勧めで通ってみました。
    一つ一つの工程を説明しながら施術してもらい分かりやすかったですし、施術をして効果がすぐ実感できたことにびっくりしました!
    ストレッチの大事さを知りました。施術しながら教えてもらった家でできるストレッチ方試してみます!
    また通わせていただきます!

みさ様

この度はご来店ありがとうございました。
    しっかりと身体の状態がわかって頂き良かったです!
    施術後の効果を実感できるのはストレッチの醍醐味の1つでもあります!
    ご自宅でのセルフストレッチも継続していただければさらに効果も出てきます。

• annさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-17 09:52:29.0

首、肩、腰痛で整体に通っていましたが、なかなか改善されないのでこちらを利用してみました。
    自分ではできない部分も含め、私に合ったストレッチを深くかけてくれます。また、普段の体の動かし方や痛みの原因等について丁寧にカウンセリングしてくれるので自分の動きの癖などに気づけるようになり、普段の姿勢や動き方を自然と意識できるようになりました。根本的な改善をしたい方におすすめです。

ann様

この度はご来店ありがとうございました。
    自分では伸ばしきれない所だったりを伸ばしていくところかパーソナルストレッチの魅力になっております!それを繰り返し行っていくことで柔軟性の向上が見られてきます。
    この調子で今後も頑張っていきましょう!

• yosiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-16 18:15:15.0

当日予約にもかかわらず柔軟にご対応いただき大変好印象でした。
    施術内容もしっかりとストレッチしていただき大満足です。久しぶりにこういったストレッチの施術を受けて改めて自分の体の硬さが身に沁みましたので、続けて通っていきたいなと思いました。

yoshi様

この度はご来店ありがとうございました。
    遠方から来て頂きありがとうございました!
    しっかりと継続することによって身体の変化を実感することができます!
    そうすることによって睡眠の質や身体の悩みを根本的解決に繋がってくるので頑張りましょう!
    またのご来店お待ちしてます。

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 21:22:58.0

先日はありがとうございました!!
    普段ストレッチしないので、全身どれだけ硬かったか分かりました笑
    ビフォーアフターの写真も撮ってもらいましたが、感動です!
    また伺いたいなと思います!

あ様

この度はご来店ありがとうございます。
    ストレッチを受けていただいて身体の硬さを実感される方も多いです!
    実際受けていただいて身体の変化に感動して頂きとても嬉しかったです!
    またのお越しをお待ちしております。

• カオリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-03 21:43:04.0

今回は眼精疲労をお伝えしたら、首、頭のこりもほぐしていただき、スッキリしました。
    痛いのですが気持ちよく、体全体が軽くなりました。
    次回は100分なコースで利用させていただきます。

カオリン様

この度はご来店ありがとうございました!
    身体の硬さが強ければ強いほど痛みも出てしまいます。
    なので、しっかりとした周期で通っていただくことにより体質改善にも繋がってきます。
    そうすることによって更に身体の変化に満足していただけると思います!
    またのご利用お待ちしております。

• からあげさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 20:15:20.0

長年悩んでいた痛みやコリが楽になっていくのが
    施術後すぐに分かり感動しました!
    本当に行ってよかったです!
    筋肉の事なども分かりやすく教えてもらい
    生活上でも意識していきたいと思いました。
    また時間見つけて行かせてもらいます。

【辛い肩こり&眼精疲労に】 ヘッド+上半身集中コース60分 ¥3300

からあげ様

この度はご来店ありがとうございました。
    お身体の辛い状態が緩和されて大変嬉しく思います!
    普段の生活スタイルでお身体の状態も変わってきてしまうのでご自身でのセルフストレッチなどを
    やって頂くことで身体の状態もよりいい状態に変わっていくと思います!
    また感動していただけるように精一杯施術させていただきます!

• むーちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-28 10:09:07.0

以前から気になっており、予約させて頂きました!
    担当の方はとても気さくでお話しやすく、
    リラックスして受けることができました^^

施術に関しては、普段自分では伸ばさない筋肉を
    伸ばしていただき、ほぐす所はほぐしていただき、
    とっても気持ちよかったです!!!
    軽くなったーとすぐ分かるほどでした!

指圧のみするマッサージよりも
    私は効果が高いのではないかなと感じました!
    周りの人にもオススメさせていただきます★

【辛い腰痛改善!軽く動ける♪】背中&腰回り集中コース 60分 ¥3300

むーちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。
    初めてお会いしたとは思えないほどお話で盛り上がってしまいこちらもとても楽しい時間を
    ご自身では伸ばせない所などを伸ばすこともパーソナルストレッチの魅力の一つではあるので
    そういった所に感心いただけで幸いです。

• ひひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 16:19:57.0

ストレッチ用の服をお借りしました。
    スタッフは若い男性ですが、独自の技術をもった方で、丁寧に対応してもらいました。

腰から左足にかけて張りと痺れがありましたがストレッチでほぐしてもらいました。施術中は体の説明を受けながらリラックスでき、腰から左足にかけて負担なく改善されました。
    帰宅後も教えてもらったストレッチを続けてたら痺れは明らかになくなって体の調子は良いです。
    2回目クーポンも利用したいです。

【初回半額】本気で改善!ストレッチ100分 ¥11000→¥5500

ひひ様

この度はご来店ありがとうございました。
    足の痺れがかなりお辛い状態でしたので普段のライフスタイルなどをお伝えして頂き
    とてもこちらとしてもストレッチのプランニングが組みやすかったです!
    ご自宅や普段の生活がとても重要になってくるのでこのまま継続してストレッチを行っていただけるとより効果が発揮されてくると思います!

• ぺろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 11:31:52.0

ストレッチ初めてでどうやってもらうのか
    緊張しておりましたが…
    とてもお話ししやすい方ですぐに安心しました!

身体の動きって本当に不思議なんですね
    とても興味深く自身の身体と向き合うとても貴重な
    お時間でした!

また是非ともお願い致します!

【女性人気◎】小顔も叶う♪全身+フェイスストレッチ 100分 ¥5400

ぺろ様

この度はご来店ありがとうございました。
    初めてのストレッチでどういった動きや、どのようなことを行うか不安の中とても
    上手に脱力して頂き、こちらとしても凄く施術がやりやすかったです!
    ご自身のお身体としっかりと向き合って頂くことでこの先の自分のなりたい理想なども
    考えて頂けるきっかけになれたのであればとても嬉しいです!

• まるさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-09 20:01:04.0

以前から東京出張の際にストレッチ専門のお店に寄るのを楽しみにしていたところ、上田にもそれらしい店がオープンしたのを知って、さっそく行ってきました。スタッフさんは、まさにその専門店でご勤務されていたそうで、施術もそのお店の施術そのもの!で、期待通りの心地良さでした。私は指圧が好きでマッサージ屋さんへ良く行くのですが、このストレッチは、私にとってはマッサージ以上の効果があると思います。個人差はありますが、マッサージがお好きな方は、ぜひ一度ストレッチを体験してみてください。百聞は一見にしかず、いや、百聞は一伸にしかずです。きっとあなたもストレッチの虜になる事でしょう。最後に……混みすぎて予約困難なお店にならない事を祈りつつ、近いうちにまたお世話になります!

まる様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ストレッチでは身体の変化をすぐ体感して頂けます!スポーツのパフォーマンスアップなど
    肩こり、腰痛などにも最適なのでまたのご利用お待ちしております!
    予約困難なお店になるために日々精進させていただきます!

• りなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-25 01:29:28.0

姿勢が悪いのと体がかたいのを悩んでいて通いました。
    とても感じも良くてわかりやすく
    効果など説明しながらその都度どのくらい効果あったかなど写真を撮ってこちら側にも分かりやすくやっていただき丁寧な接客で満足度の高いお店でした♪
    素人の私でも効果をすぐに感じれるほどよかったです!
    これから通いたいと思います!

りな様

この度はご来店ありがとうございました!
    パーソナルストレッチでは即効性があるので、お写真での身体の変化には驚かれたと思います。
    続けることによって体質改善になるので頑張っていきましょう。

• じゅんじゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 06:42:43.0

自分ではなかなか出来ない可動域のストレッチでした。
    終わった後の爽快感が半端なく気持ちよかったです。
    また行きたいです。

じゅんじゅん様

この度はご来店ありがとうございました!
    自分でのセルフストレッチでは、可動域に限界がありますがパーソナルストレッチでは
    更に伸ばして効果をすぐに実感出来ます。

• Rさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-07 18:08:28.0

以前から腰痛が酷く今回予約させて貰い。
    ストレッチを行ってもらってから
    腰がすごく楽になりました。

R様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    腰の状態が少しでも楽になったのを実感して頂き良かったです。
    腰痛の原因は腰以外のもあるので、しっかりと腰以外もケアして頂くことが大切です。

ブライラント(Brillant)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー