5. アセルカイロプラクティック   >

アセルカイロプラクティック

アセルカイロプラクティック

• 東京都杉並区阿佐谷南3-33-3 ビラ・ベルテ 1
  • 阿佐ヶ谷駅徒歩5分・南阿佐ヶ谷駅徒歩5分 施術歴22年【頭痛/首肩こり/腰痛/整体】
  • どららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 00:45:13.0

もう6年程お世話になっております。
    若いときからぎっくり腰を繰り返したり、一時期はお辞儀ができないほど体が固まり、謎の激痛に悩まされるも、どの病院や整体に行っても原因が分からず改善されませんでしたが、こちらで診てもらって本当に楽になりました。とてもありがたいです。
    身体の歪みを画像で視覚的に見せてもらえるのも、とても分かりやすいですし、施術後のお休みタイムは至福の時間となっています。
    先生は物腰柔らかく話しやすいです。何年経っても丁寧な敬語で話してくださいます。
    落ち着いた雰囲気の中、毎回心地のいい時間を過ごさせてもらい、とても満足しております。
    これからも末永くお世話になりたいと思います。

【全てのお悩みの方に対応】根本改善整体 不調の原因つきとめ改善約50分¥5800

どらら 様

定期的に当院へお越し頂きありがとうございます!
    またクチコミ投稿にお時間を割いていただき、高評価もして下さり感謝致します。

痛みから解放されて
    今では心地いい時間をお過ごし頂けていることに
    私もとても嬉しく思います!

ギックリ腰は捻挫のような状態ですので
    軽ければご自身の回復力でダメージを修復しますので
    痛みがなくなるんです。

でもそこにちょっとした落とし穴があって
    痛みはなくなっても、ぎっくりになる要因は残ったままになりますので
    ギックリ腰を繰り返す可能性があり
    そうなると負担が蓄積してますので
    だんだん回復しにくくなり、今度はギックリとは違う
    より悪化した辛さを感じるようになります。

どらら様もそのようパターンで辛さをお感じになってましたが
    定期的に施術をお受け頂き日頃の姿勢を見直して頂けたことが
    回復につながったと思います!

お忙しい日々をお過ごしになってますので
    無理はせずに身体の休息もしっかり確保しながら
    より良い状態を保っていきましょう!

ボキボキしない整体 アセルカイロプラクティック 兼城賢

• なおすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 16:35:08.0

以前より首と肩こりがあり、ひどいと気分が悪くなる時もありました。
    また体調によっては、ふらつきなどのめまいもありましたが、定期的に施術をして頂くことで今ではすっかりよくなりました。
    体調を気にせず、活動できるようになったので、とても助かっています。

【自律神経の不調】根本改善整体 約50分¥5800

なおすけ 様

この度は当院をご利用下さりありがとうございました。
    またお時間を割いて頂き口コミ投稿と高評価に感謝致します。

当初は首肩こりもお辛い様子でしたが
    特にふらつきや気持ち悪さにも
    とても苦労されてましたよね。。。

当時お身体を拝見したときは
    首のバランスの悪さとその周りの筋肉の緊張が強く
    身体がリラックスできていない状態、つまり常に緊張している状態でしたので
    結果として自律神経のバランスが乱れ、不調につながっておりました。

今では良くなられているとのことで、私も安心しました!

自覚症状は大丈夫でも、日頃の負担が蓄積すると
    症状に繋がりやすいですので、お伝えしましたストレッチも継続してくださいね。

ボキボキしない整体 アセルカイロプラクティック 兼城賢

• いけださん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 22:14:25.0

元々肩凝りや腰痛、偏頭痛など色々な症状でずっと悩んでおり、ずっと付き合って行くのだろうと思ってました。そんな中、「ポキポキしないカイロ」を見つけ半信半疑で通い始めたのがきっかけでした。
    先生は体に負荷が掛かっている箇所を的確に見つけ施術してくれますし、本当にポキポキ痛くされないので、改善して帰れることが不思議なくらいです。
    さらに私の場合、日常生活での姿勢を見直しが必要とも教えて貰えました。
    先生も話しやすいので、いつも話しながら施錠してもらってます。
    本当に改善しているので、感想を書いてみました。
    これからも宜しくお願いします。

【ひどい首肩こり/頭痛でお困りの方】根本改善整体 約50分¥5800

いけだ 様

沢山の施術院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
    また今回口コミ投稿にお時間を割いて頂き、高評価もして下さり感謝致します。

お悩みだった頭痛や肩こり、腰痛が
    楽になられて良かったです!
    身体は皮膚を触られただけでも「あっ、皮膚を触られた!」と感じることができます。

肩凝りや腰痛が慢性化している方は
    押された時の感覚をご本人は鈍く感じますが
    実際は肩や腰を押された時の感覚を身体のセンサーはしっかりキャッチしますので
    正しい所を調整してあげれば、軽く押されたような感覚しかなくても、身体はちゃんと反応し
    「あれっ、身体が楽になっている!」となります(^^♪

身体の歪みは日頃の姿勢がかなり影響しますので
    姿勢の見直しはとても大切ですね。
    日頃から気を付けて下さりありがとうございます!

引き続き楽な状態を保てるよう、サポートさせて頂きますね。

ボキボキしない整体 アセルカイロプラクティック 兼城賢

• 城女子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 17:13:24.0

先生の説明もわかりやすく丁寧です。何より体が楽になりました。感染対策もバッチリ。安心して施術受けられます。ありがとうございました。

城女子 様
    いつも当院をご利用下さり誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿にお時間を割いて頂き、高評価もして下さり感謝致します!

なるべく今起こっている不調の状態をわかりやすいように説明を心掛けておりまして
    ご本人が今の問題を把握して頂いた方が、施術の効果が出やすいので、そのように努めております。
    効果も実感して頂きありがとうございます!

城女子様に感染対策も評価して頂き、とてもうれしいです^^

これからお忙しくなると思いますので
    なるべく調子を崩さないよう
    そしてもっと楽に過ごして頂ける状態に致しますので
    引き続きどうぞよろしくお願い致します。

ボキボキしない整体 アセルカイロプラクティック 兼城賢

• zoeckさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 10:56:56.0

10年以上2週間に一度ペースで通っています(海外赴任時は一時帰国のときに診て頂いてました)。
    頭痛発熱と首の痛みがあり色々な医院に通っても原因が分からない中、こちらに通い始めて快癒したのが通いはじめです。
    その後、運動後の身体の歪みや、年齢にそった身体の違和感など、傾聴頂き原因を探し施術頂き、日常の過ごし方の助言も頂いています。
    最近はまた運動を激しいレベルで復活させてますが、なんとか身体がついていけているのも、アセルのおかげだと思っております。ありがとうございます。

zoeck 様

いつも定期的に施術をお受け頂きありがとうございます。
    また口コミ投稿のお時間を頂き、高評価もして下さり感謝申し上げます。

首のバランスが悪いと
    痛みもそうですが自律神経のバランスも崩れ
    病院で検査をしても特に問題はないけど、身体は辛いというケースは多々ありますので
    首のバランスはとても大事ですね!

当初の頭痛発熱と首の痛みが回復されて良かったです!

お仕事の姿勢からくる身体への負担や
    zoeck様は運動を激しくされてますので(^^)
    年齢を重ねてもバランスよく丈夫な身体をキープできるよう
    私も施術を通してサポートさせて頂きますね!

ボキボキしない整体 アセルカイロプラクティック 兼城賢

• むろさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-18 01:35:52.0

クライアントと先生1対1の施術で、同一時間に同じフロアで数人並んで受けることはありません。穏やかな環境で安心して施術してもらえます。ゴリゴリと音のなる施術ではなく、首と頭蓋の関係を調整して全身を整えてもらっています。身体のどの部分がどの様に固くなっているのか質問して、先生からこうですよと回答をもらって、日常の身体の生活習慣改善に役立てています。

むろ 様
    いつも当院をご利用下さり誠にありがとうございます。
    今回口コミ投稿にお時間を割いて頂き、そして高評価もして下さり感謝致します。

初めのカウンセリングから施術も私がすべて担当しますので
    大切なポイントや気をつけなくてはいけない部分もすべて把握できますので
    きめ細かい対応が可能です。
    ゆったりお受け頂ける環境を目指していますので
    体感して下さりありがとうございます!

首と頭(脳)の関係は身体全体に影響しますので、私が特に重要にしている部分ですので
    むろ様も共感して下さりありがとうございます!

バランスも整えつつ、周りの筋肉の硬さにもっと柔軟性が出るよう引き続き調整させて頂きますね。

ボキボキしない整体 アセルカイロプラクティック 兼城賢

• cimaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-14 18:17:12.0

側弯症があり、なにかと不定愁訴が出やすいので、こちらでのメンテナンスが欠かせません。
    毎回、その時々の細かな事に寄り添った施術が受けられます。
    力づくな事が無いのも安心してお任せできる理由です。

cima 様

いつも当院をご利用下さり誠にありがとうございます。
    またお時間を作って頂き、クチコミ投稿と高評価をありがとうございました!

側弯症はどうしても偏ったバランスになりますので
    負担がかかりやすく様々な症状に繋がりやすいです。
    cima様は健康意識が高い為、早め早めのケアでお越し頂いておりますため
    何らかの症状が出た場合はしっかり改善させ
    そして症状を繰り返しにくいバランスに保てるよう努めます。

これからもご期待に応えるために
    私も技術力を高めながらケアさせて頂きますね。
    来月に向けて充実した日を迎えられるようサポートさせて頂きますので

ボキボキしない整体 アセルカイロプラクティック 兼城賢

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-11 09:24:31.0

2週間に1度施術してもらって5年以上になります。首肩腰といつも身体が凝りでダルく、マッサージや電気、整体、はりきゅう等色々通いましたが、どれも効果を感じることが出来ませんでした。
    こちらのアセルカイロプラクティックに出会いやっと根本から身体が楽になることが出来ました。
    先生の施術はとてもソフトですが、1度の施術で痛みや辛い症状が良くなります。
    関節へアプローチして下さるので[身体全体が整う]といった感じです。
    首の調整はとても素晴らしく頭の重さや眼精疲労が改善し、まさにゴッドハンドです!!

とも 様

定期的に当院をご利用下さりありがとうございます。
    またお時間を作って頂き口コミと、高評価もして下さり感謝申し上げます。

定期的に施術をお受け頂くことで
    回復力が高まる状態になってくると、お身体の辛さが回復しやすくなりますね。
    楽な状態がもっと長持ちできるよう、私も技術力を高めていきます!

そうですね、身体はとても繊細ですので、ポイントを特定できれば
    ソフトな刺激で十分に身体が反応してくれます

首脳(しゅのう)会談が重要なように、身体も首と脳の連携がとても大事ですので
    首の施術をお褒め頂きありがとうございます(^^)

これからも、さらに快適な状態でお過ごし頂けるよう
    引き続き施術させて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

ボキボキしない整体 アセルカイロプラクティック 兼城賢

• 味噌トンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 12:58:22.0

「アセルカイロプラクティックに通い続けて10年、改めて腰の痛みを思い出そうとしてもなかなか思い出せません。
    当初は足の痛みとシビレが治らずに、大学病院、整形外科、整体院思い出せる限り5か所は通ったが、治りませんでした。
    たまたまネットヒットして都内だし行ってみるかと、飛び込みで時間を作ってもらい症状を伝えた所、
    急な来店にもイヤな顔もせず1から10まで何処が痛いか聞いてくれて、しかもその日の内に身体の調整をしてくれました。
    4、5回通う内に今までの痛みが段々と無くなりました。
    今は身体の調整のため一か月を目途に通ってます。院内は落ち着きのある明るさで清潔感があり、先生がいつも明るく笑顔で接してくれるので安心出来ます。

【長年の腰痛持ちの方】根本改善整体 約50分¥5800

味噌トン 様

いつも当店をご利用下さりありがとうございます。
    またお時間を作って頂き、口コミ投稿と高評価を誠にありがとうございます!

当初は痛みやしびれが強く手術も考えられてましたよね。
    手術をせずに回復できる可能性があれば
    極力手術はしない方がいいと皆さんにお伝えしますが
    味噌トン様とは年齢が近かったこともあるのか
    手術は絶対にしない方がいいと全力で止めたことを今でも覚えております。

通院を継続して頂けたことに感謝しております。

これからも不調に悩まされずお過ごし頂けるよう
    しっかりケアさせて頂きますね!

ボキボキしない整体 アセルカイロプラクティック 兼城賢

• ガーデニアさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 15:24:24.0

長年腰の不調を抱えていましたが、耐え難い痛みに日常生活もままならなくなり受診しました。
    施術はとても穏やかなのに初回から身体が大きく変化したことを実感し、根本からの治療というカイロプラクティックの理念にも強く惹かれて一年弱通い続けています。
    回数を重ねる毎に身体が楽になり、違和感はまだあるもののおかげさまで痛みに悩まされることもなくなりました。
    先生はいつも朗らかで、丁寧なお人柄。身体の不調に真摯に向き合ってくださいますし、経過や状態もしっかり把握してくださっているのでとても安心です。
    院内は細やかな配慮が随所に感じられ、心地よい空間でリラックスして施術を受けることができます。
    長年の生活習慣が招いた身体の歪みを元の正しい状態に完全に戻すのは難しいようですが、痛みが起こりにくい身体を維持できるようにこれからも治療を続けたいと思います。

ガーデニア 様
    定期的に当院をご利用下さり誠にありがとうございます。
    またお時間を作って頂き、口コミ投稿と高評価に感謝申し上げます。

慢性的な腰痛は、そのままにされている方も多いように感じますが
    慢性腰痛がさらに強くなってしまうと、日頃の生活もかなり辛くなってしまいますね。
    ガーデニア様も初めてこちらへお越し頂いたときは、日常生活もお辛い様子でしたので
    痛みに悩まされない状態にまで回復され、私もとてもうれしく思います。

また施術環境と私自身もありがたい評価をして下さり恐縮でございます^^;

今後もバランスを整えつつ、腰の後ろへの弯曲をなるべく前弯に近づけられるよう施術し
    ちょっと無理しても大丈夫な状態にしていきましょう!

引き続きどうぞよろしくお願い致します。

ボキボキしない整体 アセルカイロプラクティック 兼城賢

• こばひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 18:21:57.0

通い続けてから8年たちますが、先生のゴッドハンドは私の身体にピタリとハマります。
    昔の整体のイメージと掛け離れ、身体への負担はなく初めての方も全く心配ありません。
    施術もボキボキすることなく、パッチンするだけの至ってシンプルなものであり、安心してオススメできます。

こばひろ 様

いつも当院をご利用下さりありがとうございます。
    またお時間を作って頂いての口コミ投稿、そして高評価に感謝申し上げます。

仰る通り、施術はシンプルでして
    マッサージ好きな方には物足りないと思いますが
    改善目的の方には、的確な調整により身体はしっかり反応しますので、こばひろさんも実感して下さり
    とてもありがたいです!

そして初めての方が緊張しない施術も大切にしていますので、おすすめして下さり恐縮です。

また不調を感じましたら、ご期待に応えられるようしっかり施術させて頂きますので

ボキボキしない整体 アセルカイロプラクティック 兼城賢

• ゆうちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-05 15:05:43.0

もう通い始めて10年以上になります。阿佐ヶ谷駅からすぐの距離なのに、道端に猫ちゃんがくつろいでいるくらい静かな住宅街にあります。先生はまず身体の辛い状況を丁寧にきいてくださり、決してバキボキしない優しい施術なのに、スッと身体が整っていくのがわかります。以前はよく腰を痛めていましたが、通わせていただくようになってからは調子良く過ごせています。また、急に痛みが出たりした時にはすぐに対応してくださり、本当に有り難いです。先生の穏やかで温かいお人柄も、オススメのポイントです!これからも通い続けますね。

【長年の腰痛持ちの方】根本改善整体 約50分¥5800

ゆうちゃん 様

いつも当院をご利用下さりありがとうございます。
    またお時間を作って頂いての口コミ投稿、そして高評価をして下さり誠にありがとうございました。

この辺りでは有名なとても人懐っこい猫ちゃんです!
    ここは日当たりもいいので、暖かい日には横たわってお昼寝もしています(^^♪

身体はとても繊細ですので、ポイントを押さえた調整をするだけで身体はしっかり変化します。
    実感されてとてもうれしく思います。

腰の痛みが再発しないように
    そして腰に不安を感じることなく
    何年経ってもお仕事や日々の生活をお過ごしいただけるよう
    これからもサポートさせて頂きますね。

ボキボキしない整体 アセルカイロプラクティック 兼城賢

アセルカイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー