5. ルエリア(Ruellia)   >

ヘッドスパ専門店 Ruellia

ヘッドスパセンモンテン ルエリア

• 東京都練馬区向山3-1-2 YKハウス向山 101
  • 都営大江戸線豊島園駅5分//西武池袋線練馬駅徒歩8分/中村橋からも徒歩圏内★
  • もちおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 23:43:47.0

インスタを見て以前から気になっていましたが、週末の予約が埋まっていることが多く今回ようやく予約を取ることができました。
    住宅街の方にお店がありますが、建物の外観が特徴的で迷うことなくすぐにわかりました。

清潔感のある内装に控えめで癒し効果の高いBGMでむかえられ、初めてだったのでコースの説明を受け、
    気になっていた頭身浴のコースを受けました。
    シャンプーから頭皮マッサージ・頭身浴全てにおいて丁寧かつ絶妙な湯加減でとても満足できました。
    気付いた寝落ちしてしまったのが唯一悔やまれますので、次回は最後まで起きて堪能したいです。

インスタを見て頭身浴が気になり、ホットペッパーで他のお店も色々見ましたが、
    他店よりも比較的リーズナブルな金額で、値段以上の施術に加え頭身浴まで体験できるのでとてもコスパが良いです。
    スタッフさんもとても丁寧で、話しやすい方でした。
    週末だと予約が埋まっていることが多いですが、ぜひまた利用したいです。

【夏季限定】ウルトラmintヘッドスパ60分 8500円 頭浸浴付き♪

もちお様

この度はヘッドスパ専門店Ruelliaへご来店頂き

Instagramを見て、ご予約を頂きありがとうございます。
    大変ありがたいことに週末は予約が埋まりやすくなっている為
    お手数おかけしますが少し早めにご予約を入れていただければ幸いです。

眼精疲労や睡眠不足にお悩みでしたので
    頭浸浴やヘッドスパにて
    お悩みに解消のお手伝いができる良かったです。

Ruelliaのヘッドスパでは小顔ケアとして
    むくみやたるみが気になる方にも人気ですので
    ぜひ違うメニューもお試しください。

ヘッドスパ専門店Ruellia ルエリア 森

• Aoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-21 12:47:59.0

初めて来店いたしました。
    ヘッドスパは数えるほどしか経験がないのですが、今までで一番気持ちが良かったです。
    お店の方の動きに無駄がなく、自分では気づかない凝り固まってる部分を、大きな温かい手で丁寧にほぐしていただけて、本当に癒されました。
    ドライスパの有名店よりも、私にはこちらのお店の方が合っているようでした。
    今度は高齢の母を連れて再訪したいと思います。

《ご新規様》迷ったらコレ♪Ruellia式ベーシックヘッドスパ 60分 7500円

So様

この度はヘッドスパ専門店Ruelliaへご来店頂きありがとうございます。
    またお忙しい中口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

大変嬉しい口コミを頂き光栄です。
    ドライヘッドスパとは違い、シャンプーをする事で
    頭皮ケアや髪の毛のケアも可能となります。
    またお湯を使った施術をしていく事で、血行促進の効果や
    お湯の音を感じる事での癒しに効果もございます。

お母様のご来店時にも精一杯ご案内させて頂きます。
    またのご来店をこころよりお待ちしております。

練馬/豊島園 ヘッドスパ専門店Ruellia ルエリア 森

• すずこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 20:37:04.0

インスタの頭浸浴を見て、どうしてもやってみたいと初めて伺いました。
    今まで美容院で短時間のヘッドスパは受けたことがありましたが、全く別物でした。
    事前のカウンセリングもとてもわかりやすく丁寧でしたし、施術中も何分間ですとか、施術の説明をしてくださったので、初めてお会いしたのですが全幅の信頼感でした!
    1時間は長いかと思ってましたがあっという間でした。
    途中から記憶がないです(笑)

念願の頭浸浴は本当に気持ちよくリラックスできました。

また来月お伺いしますので、宜しくお願い致します。

《オープン記念》 頭浸浴★Ruellia式ベーシックヘッドスパ 60分 8000円

すずこ様

先日はヘッドスパ専門店Ruelliaへのご来店ありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今まで受けられたヘッドスパと別物とおっしゃっていただき
    身に余る光栄でございます。今後もご期待に添えられる様
    技術と接客を磨いていきます。

未体験の方は60分でも長く感じるかもしれませんが
    体験していただくと
    「もっと長くても良かった」、「あっという間だった」
    と言っていただくことが多く、
    実際80~100分のメニューの人気が高い傾向がございます。

また次回もご満足していただける様
    頭浸浴含めヘッドスパをご案内させて頂きます。
    次回のご来店をお待ちしています♪

ヘッドスパ専門店Ruellia 森

• はぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 18:36:41.0

頭の先から肩全体までやっていただきました!
    とてもゆったりした時間を過ごせ気持ちよかったです
    またお伺いしたいです

はぎ様

お疲れが溜まっていた所
    ヘッドスパにてリフレッシュのお手伝いをさせて頂いきました。
    ゆっくりとして頂くことができ嬉しく思います。

またご家族のご紹介もいだだき
    誠にありがとうございました。

次回のはぎ様のご来店を
    心よりお待ちしております。

ヘッドスパ専門店Ruellia 森

• まみたすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 09:51:12.0

雰囲気のよい店でリラックスできました。
    施術もとても気持ちよく、気づいたら寝てしまいました。
    普段の姿勢についてのアドバイスもいただき、とても有意義な時間になりました。

《オープン記念》Ruellia式フェイスアップ小顔ヘッドスパ 80分 9000円

まみたす様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    噛み締めや食いしばりなどによる、側頭部周辺の凝りが強く出ておりました。
    重点的に解させていただきました。
    施術も気に入って頂き良かったです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ヘッドスパ専門店 Ruellia 森

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 19:25:39.0

お久しぶりにお世話になりました!
    こちらの店舗は初めてでしたが雰囲気良くて落ち着けました。
    忙しい日が続いたのですが丁寧な施術に癒されて疲れがとてもとれました。
    やっぱり担当スタッフさんの施術が1番です!
    これからも定期的に通わせてもらいます(*^^*)
    今後もよろしくお願いします!

今だけ《平日限定》お悩みに合わせて選べるヘッドスパ★ 60分 7300円

なつき様

今回は久しぶりのご担当ありがとうございました。
    引き続き担当ができ幸せでございます。

今回はお仕事のお疲れが凄く溜まりやすい時期ということで
    リフレッシュをしに来て頂きありがとうございます。
    全体的なこりとむくみを解消することで
    体へのストレスが軽減されます。

忙しい時はお伝えした呼吸を整えるお時間を作っていただけると
    緊張した筋肉が緩みお疲れなども緩和されますので
    ぜひ試してください。

ヘッドスパ専門店 Ruellia 森

• ゆりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 10:53:51.0

とても丁寧な施術、頭皮と髪の調子が良くなりました。また伺わさせていただきます。

《オープン記念》人気No. 1トータルケアベーシックスパ80分 8800円

ゆりこ様

今回は初めてのご来店ありがとうございます。

お悩みであった
    頭皮のコリ、髪のダメージのケアを改善できるよう
    お手伝いをさせて頂きました。
    効果を実感して頂けてよかったです。

ヘッドスパ専門店 Ruellia 森

• ぽーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 23:04:59.0

普段は美容院で短時間のヘッドスパを受けていますが、最近は疲労感が満載でリフレッシュしたく、今回始めて伺いました。
    とても親切丁寧にご説明くださり、姿勢が悪い私に対して優しくアドバイスしてくださいました。またお世話になります。宜しくお願いいたします。

《オープン記念》迷ったらコレ♪Ruellia式ベーシックヘッドスパ 60分

ぽーちゃん様

この度は数あるサロンの中から当店へご来店頂き
    誠にありがとうございます。

お仕事のお疲れにより、首肩のコリ、後頭部のコリを
    感じやすいとの事で頭部全体のほぐしはもちろん、
    頭の付け根、首周りの筋肉を優しく解させていただきました。

個人差はございますが、約4週間ほどで元の状態に戻ってしまいますので
    また定期的にケアをさせていただければと思います。

次回のご来店を心より
    お待ちしております。

ヘッドスパ専門店 Ruellia 森

• たかりえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 10:53:48.0

前のお店をおやめになってどちらに行かれたかわからなかったのですが、偶然ホットペッパーで探していて見つけることができました!
    他のお店でヘッドスパをお願いしても物足りなかったのですが、久しぶりに施術していただいて本当に見つけることができてよかったと思いました。
    疲れがたまりつらかったのですが、リラックスさせていただき終わった後はスッキリして重かった頭がとても軽くなり楽になりました。

《オープン記念》Ruellia式フェイスアップ小顔ヘッドスパ+tr  80分 9000円

たかりえ様

今回は久しぶりの担当をさせていたき誠にありがとうございます。
    また担当することができすごく幸せでございます。

たかりえ様は疲れが溜まりやすく慢性的なこりを感じているので
    今後も定期的にリフレッシュのお手伝いができましたら幸いです。

ヘッドスパ専門店 Ruellia 森

• たぬきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-06 21:16:05.0

四十肩が悪化して以来首と頭の凝りが酷く困っていましたが、自分でいくらマッサージしても取れなかった首の下の凝りが魔法のように取れました。
    ヘッドスパは初めての体験でしたが、とても気持ち良かったです。
    自分でできるマッサージの方法や日常生活で気をつけることなども教えていただき、とても有意義な時間でした。
    1週間経過して少しずつまた凝ってきていますが、次回までセルフケアしたいと思います。

今だけ《平日限定》お悩みに合わせて選べるヘッドスパ★ 60分 7200円

たぬき様

今回はヘッドスパ専門店Ruelliaへご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

初めてのヘッドスパとの事でしたが、
    たぬき様にとって有意義な施術となり幸いです。

頭の施術ではありますが体の構造上つながっている部分もある為
    首肩への効果も感じていただく事ができ何よりです。

お伝えしたセルフケアも実践していただいているとの事で
    ぜひ続けていただき、日常生活が少しでも楽になればと思います。

たぬき様のまたの
    ご来店を心よりお待ちしております。

ヘッドスパ専門店 Ruellia 森

• くじらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 08:51:23.0

接客は柔らかく丁寧で、マッサージはしっかりとやってくださりすぐにリラックスして眠ってしまいました。
    首周りが硬くなって横を向きにくい状態でしたが、柔らかくなり突っ張る感じがなくなりました。

個室で周囲の音も全く無いので、マッサージを受けることに集中できるのが良いですね。個室でも広々と贅沢な空間なのですごくゆったりと気持ちよく施術を受けられました。
    他のメニューも受けたいのでまたお願いしようと思います。

《オープン記念》人気NO1★Ruellia式トータルケア小顔ヘッドスパ+tr 80分

くじら様

先日は数あるサロンの中から
    ヘッドスパ専門店Ruelliaへご来店いただき誠にありがとうございます。

また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

施術の効果を実感して頂けて何よりです♪
    お悩み別にコースをご用意していますので、
    またご来店時にご相談ください。

店内環境もお客様にとって大事な要素ですので、
    ごゆっくり過ごしていただけるように努めております。

リラックスして過ごして頂けて良かったです♪

ヘッドスパ専門店Ruellia 森

• つかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-14 11:14:10.0

ヘッドスパは他店で何度か体験したことがありますが、こちらのヘッドスパはとても素晴らしかったです!
    施術中の強さ加減や気になる点を丁寧に聞いてくださり、マッサージもとても心地良く、1時間があっという間でした。
    また、完全個室で人目を気にすることなくリラックスできる空間も嬉しいポイントです。
    おかげで夜はぐっすり寝れました。

つか様

先日は数あるサロンからヘッドスパ専門店Ruelliaへの
    ご来店誠にありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

お客様のお悩みの解消に寄り添える様、
    力加減や施術箇所を一人一人の状態に合わせて判断させていただいております。
    満足のいくお時間過ごして頂けて幸いです。
    また夜の睡眠にも良い影響が出て良かったです。

店内環境についても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    完全個室ですが開放感を感じていただけるサロンとなっております!
    よりいい空間づくりをしていきますので今後ともよろしくお願いします。

次のご来店お待ちしております。

ヘッドスパ専門店Ruellia 森

• midoriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 20:48:41.0

担当スタッフさんには以前のお店から担当していただいていましたので技術メンバーに関しては変わらず素晴らしかったです。最近体が疲れていたので本当にリラックスできました。以前よりもスペースも広くなり落ち着いた空間で施術してもらいました。またその場で来月の予約も取らせていただきました!ありがとうございます

midori様

この度はヘッドスパ専門店Ruelliaへ足を運んでいただき

久しぶりのご来店でしたので
    お疲れが溜まっていましたね。
    時間をかけてしっかりとコリをほぐさせて頂きました。

落ち着いた空間でリラックスして頂けて良かったです♪

また次のご来店時も
    喜んでいただけるようさらに技術を磨いていきます。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

ヘッドスパ専門店Ruellia 森

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 19:56:01.0

いつのまにか眠ってしまうくらい気持ちよかったです。

《オープン記念》初めての方はコレ♪Ruellia式ベーシックヘッドスパ 60分

みく様

この度は数あるヘッドスパ専門店からRuelliaへご来店
    頂き誠にありがとうございます。

お仕事でのお疲れが溜まっているようでしたので、
    施術後直ぐにリラックスしていただいていた様で
    何よりです♪

ヘッドスパではリラックスだけではなく、
    髪や頭皮のケアも可能ですので
    今後も定期的に受けて頂けたら幸いです。

ヘッドスパ専門店Ruellia 森

• WGさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-26 13:57:46.0

とてもリラックス出来て施術は完璧でした!
    また、利用させて頂きます!

WG様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    いつも勉強になるお話し聞かせて頂き参考になります!
    今後も自分自身を高め、満足していただける
    技術えお提供していきます。

ヘッドスパ専門店Ruellia 森

• miさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-24 11:50:28.0

ゆったりした空間で癒されました。
    またお願いします♪

mi様

今月2度目のご来店誠にありがとうございます。
    お疲れのケアでご来店頂きましたが
    先日よりもリラックスした状態で施術に入れた為、
    前回よりもさらにいい結果が出ましたね!

今後も定期的なケアをオススメ致します!
    またお悩み解決のお手伝いさせて頂ければ幸いです。

次回のご来店もお待ちしております。

ヘッドスパ専門店Ruellia 森

• ひかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 04:51:49.0

紹介で行きましたが、とてもよかったです!
    一人ひとりの対応なので周りを気にしないで済むのもとても嬉しいです。
    マッサージも気持ちよくて首周りがスッキリしたので次回の予約もすぐに取りました!
    髪のケアもしてくださったのですが、サラサラになりました。

ひかり様

この度はご紹介でのご来店誠にありがとうございます。

マンツーマンサロンの為周りを気にせずゆっくり過ごせるような
    店内環境をご用意しております。

またお客様のお悩み解決のお手伝いができるよう
    事前のカウンセリングを行っております。
    ひかり様の首周りのコリをを解消できるメニューを
    ご提案させて頂きました。

効果を実感していただくことができよかったです。
    また早速次のご予約を頂きまして誠にありがとうございます。

定期的にケアをして頂くと、よりいい状態を維持しやすくなります♪
    ぜひ今後ともヘッドスパを担当させて頂ければ幸いです。

トリートメント効果の高いアイテムも多数用意しておりますので
    髪質によって使いわけ致しております。
    髪のケアもヘッドスパの魅力の一つです!

次回のご来店心よりお待ちしております。

ヘッドスパ専門店Ruellia 森

• たかみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-16 20:20:55.0

疲れが溜まっていて、頭痛などがありましたが、ヘッドスパを受けたらすっきりなくなり、帰ってよく眠れました!個室でお洒落で清潔感があり、対応も親切です。いつもありがとうございます♪

たかみ様

お仕事でのお疲れが溜まっていた所、ヘッドスパにて
    お悩みの解消のお手伝いができ嬉しく思います!

たかみ様は首周りから後頭部にかけての
    コリ、むくみの影響で自律神経が乱れやすくなっており
    呼吸等も浅い状態でした。

全体を通して身体の緊張を取ることをメインに施術をさせて頂きました。
    今後も定期的にお手伝いさせて頂ければと思います。

店内に関しましても、一対一でのお時間を過ごしていただくに
    当たって開放感のある個室をイメージして作りました。
    少しでも快適に過ごしていただけるよう
    今後も店内の環境作りに励んでいきます。

ヘッドスパ専門店Ruellia 森

• シュウさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-15 11:22:07.0

初めてのヘッドスパでしたが、とても丁寧な対応と説明で、施術も心地よく満足です。オープンしたばかりとのことで、今後お客さんで賑わっていくことを願っています。
    また行きたいと思います。

シュウ様

先日は数あるヘッドスパサロンから
    当店Ruelliaを選んで頂き誠にありがとうございます。

初めてのヘッドスパ体験をご提供でき大変嬉しく思います。
    またヘッドスパの技術を含め嬉しい感想をいただきありがとうございます。

シュウ様にとってヘッドスパが
    今後のお疲れを癒す技術となれば幸いです。

不規則なお仕事で疲れやすいとは思いますが
    お身体にお気をつけてお過ごし下さい。

皆様に必要とされるサロンになれるよう今後も
    技術と接客を磨いていきます。

またのご来店を心より
    お待ちしております。

ヘッドスパ専門店Ruellia 森

• なちゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-14 11:59:24.0

しっかり強めに施術して頂き、頭~顔、首周りが本当に一回りスッキリしました。施術後は頭が軽くなりとても楽になりました。
    また是非お願いいたします。

なちゅ様

先日は数あるサロンの中からヘッドスパ専門店Ruelliaへ
    ご来店頂き誠にありがとうございます。

事前カウンセリングにて施術の力加減、
    当日の体調等お話しさせていただきました。

お悩み解消の効果を実感していただけて
    何よりです♪
    これからお仕事でのお疲れやご家庭でのお疲れなど
    溜まりやすくなると思いますが、
    ぜひ定期的なケアにヘッドスパを選んでいただけたら
    幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしております!
    次回もよろしくお願い致します。

ヘッドスパ専門店Ruellia 森

• あらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 02:43:23.0

ヘッドスパ初めてですが安心して受けることができました!無事寝落ちしました(笑)
    一見「住居かな?」と入るのを躊躇しましたが、店内はとてもキレイ◎

あら様

この度はヘッドスパ専門店Ruelliaを見つけてくださり、
    ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

身体のケアはされたことがあるとの事で、初めてのヘッドスパありがとうございました!
    お疲れが溜まっていたようで、ゆっくり過ごして頂けてよかったです、

おっしゃる通り、一見すると住居のような佇まいなのですが、、、
    内装は拘っておりゆっくりおくつろぎいただける店内になっております。
    またそのような外観から隠れ家風サロンと思って頂けたら幸いです!

今後ともぜひよろしくお願い致します!

ヘッドスパ専門店 Ruellia  森

• はこちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 14:20:25.0

独立する前からお世話になっています。
    スタッフさんはとても物腰柔らかい方で施術が丁寧でお上手です。
    お店の雰囲気も良く、待合も施術するお部屋も広くゆったりしているのでリラックスできました。
    仕事柄眼精疲労がひどく、その上浮腫みやすい体質なので施術後はかなりスッキリするのでヘッドスパの虜になっています。
    以前のお店よりもメニューが豊富で、色々試せるので今後も楽しみにしています♪

はこちゃん様

こちらこそ長い間担当させて頂き、また店舗が変わっても変わらずの
    ご来店本当にありがとうございます!

一人一人のお客様により向き合えるように
    店内スペースやレイアウトなど自分なりに考えたのですが、
    お褒めのお言葉を頂けて頑張った甲斐がありました!

はこちゃん様はお仕事での影響を受けやすい為、
    今後も定期的にヘッドスパで癒しと健康のお手伝いをさせていただければと思います!

色々なメニューをご用意致しましたので
    またいろいろと相談しながら決めさせていただければ幸いです。

次回のご来店もお待ちしております。

ヘッドスパ専門店 Ruellia  森

• miさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-09 11:47:10.0

前店からお世話になっています。ヘッドスパが終わった後は頭皮がフワフワになり、頭も軽くなってすっきりします。癒されたい方にぜひオススメしたいです。

【頭スッキリ】ドロ炭酸クレンジングヘッドスパ 50分 6930円

mi様

口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

こちらこそ長い間担当させていただきありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いします!

一回の施術でも頭が軽くなりますので、
    デスクワークなどでPCをお使いの方には効果的です♪
    定期的に施術を受けていただけると
    より効果を感じやすくなります!

またのご来店お待ちしてます。

ヘッドスパ専門店Ruellia 森

• chikoさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 19:30:10.0

久しぶりのスパで凝り固まってた頭皮や首がほぐれ、良く眠れました。
    またお世話になります。

《オープン記念》人気NO1★Ruellia式リフトアップヘッドスパ+tr 75分

chiko様

この度はヘッドスパ専門店Ruelliaにご来店頂きありがとうございました♪

久しぶりのヘッドスパということで、
    コリが強く出ていたので時間をかけてゆっくり解させていただきました。

効果も実感していただけて良かったです。
    定期的なケアをおすすめしております。

ヘッドスパ専門店Ruellia 森

• じゅんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-06 18:33:28.0

前店からお世話になっており新規オープンということで伺いました。
    その日の症状(今回は目と首)に合わせて丁寧に施術していただき
    すっきりしました。
    これからもお世話になります。

じゅん様

また担当させていただきありがとうございました。
    久しぶりの施術でしたので、目と首がガチガチに凝っていましたね!

時間かけてほぐしたので、しばらくは楽に過ごせると思います。
    今後も定期的にケアのお手伝いをさせていただければと思います!

ヘッドスパ専門店 Ruellia  森

ルエリア(Ruellia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー