3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. あまこい   >

美容整体サロン あまこい

ビヨウセイタイサロン アマコイ

• 大阪府箕面市彩都粟生南5※詳細の住所はご予約後にご連絡します。
  • 無料駐車場◎彩都西駅から徒歩10分  駅からの送迎あり
  • ゆいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-30 00:51:58.0

肩こりや体の歪みが気になり、診ていただきました。
    初めのカウンセリングで体の仕組みやなぜそうなったかなどわかりやすく説明していただいて、その時点で納得のいく部分がたくさんありました。
    実際に施術していただいて、肩が軽くなっただけでなく歪みが改善され、体幹が良くなったのがすぐにわかりました。
    顔の歪みも診ていただいたのですが、少しの施術で改善され、顔が左右対称になり頭もひと回り小さくなったのには驚きました。
    どの施術もソフトタッチで逆にこんなので変化あるのかなと思うぐらいだったので、本当にびっくりしました。
    人柄も素敵で明るく気さくな方なので、行くといつも元気もらえます。
    時々人生相談にも乗ってもらって、あらゆる面でいろいろアドバイスいただいてるのでとても心強いです。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

ゆいちゃん、ご来店ありがとうございました。また素敵な口コミ頂きありがとうございます。

丁寧にご説明いただいて、ありがとうございます。

重心軸がとても良くなりましたね。
    お顔もリフトアップ、目の印象がより良くなっていましたね。

その安定した状態で生活できたら、自然治癒力も活性化して、疲れ知らずになりますね。
    持続できるようにしていきましょう!

いつも前向きなゆいちゃんとの会話は、とても楽しくて、あっという間の時間です。

出逢いに感謝しています。

• Ogaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 09:11:34.0

あまこいさんの内臓整体で内臓の機能アップしてもらっています。

5年前、大腸の憩室炎でひと月ほど入院しました。
    若い頃は、ひどい便秘だったこともあり、歳を重ねた今、自分の身体ときちんと向き合おうと重い腰をあげました。

こちらの治療は、内臓機能アップだけではなく、自律神経も整うので、免疫力も上がります。

疲れが出ると悩まされていた口内炎やヘルペス、リンパにできるしこり、気づくと最近は出なくてます。

それだけでなく代謝も上がってきたのか、お腹や太ももについていたお肉が少なくなっています。

先生は親身になりお話しを聞いてくださり、アドバイスは勉強になり、時に癒され励まされ、ついつい話過ぎしまいます。(身体の事だけでなく家庭のことまでも…)

歳をとっても元気に楽しく過ごせるように、これからもよろしくお願いします。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

Ogaさん、口コ頂きミありがとうございます。

腸は、脳との関係も深いですし、免疫力とも関係のあるところですので、とても大事ですね。
    内臓が弱ってくることで、身体の倦怠感をお感じになられる方に内臓整体はとてもオススメです。

ご自身の身体と向き合おう!と、決意していただき、ありがとうございます。
    寿命はどんどん延びていますが、健康寿命も延ばしていきたいところですね。
    こちらでお過ごしのお時間は、未来のご自身の身体の為になりますので、今だけでなく振り返った時にも本当に良かったと思っていただけると思います。

自律神経が整ってきて、免疫力がアップしていることで、口内炎やヘルペス、リンパに出来るしこりなど、
    以前あった不快な症状がなくなっておられて、良かったです。
    プロポーションも良くなっておられるのも、テンション上がりますね!

色んなお話しが出来ていることも嬉しく思っています。
    おうちのようにリラックスしてくつろいでください。

出逢いに感謝しています。

• めいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 15:05:49.0

ダイエットでお世話になっています。
    あまこいさんのダイエットは、単に痩せるだけではなくて、プロポーションが綺麗になってくるし、慢性的な不調が改善して来るのがすごいです。
    自分でも気づいてもいなかったところが、どんどん変わっていっています。
    まさに健康になったら美しくなった!が実現出来るところ。
    他店にはないすごいところだと思います。

10万人以上の方に健康指導をしてこられているだけあって、多岐にわたって知識量が豊富で、色んな質問させていただいても返ってくる返事が納得出来て、とても勉強になります。

また、先生に会うだけで、なんだか自分の感情が良い方向に変わるんですね。
    マジックだと思います、笑。

なので、先生に会ってみられることをオススメします。
    初回はとてもお得なので、それで自分の状態を把握出来たり、先生の知識を教えてもらえたり。
    ギブしかない先生なので、ピンときた方は、是非ぜひ。
    先生と縁が出来ることが、今後何かの時に教えてもらっていた知識に助けられるかもしれないし、先生に頼れるかもしれないし、素晴らしいと思います。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

めいちゃんさん、口コミ頂きありがとうございます。

当サロンのダイエットを余すところなく表現していただいて、とても嬉しいです。

それに、めちゃくちゃ褒めていただいて、ありがとうございます。
    とっても嬉しくて、少し恥ずかしいー(笑)
    目の前の人としっかりと向き合いたいと、毎日努力していますが、まだまだです。
    これからも精進いたしますので、よろしくお願いします。

健康になったら美しくなった!
    これが当サロンの理念で、みんながそうであってほしいと思っています。

良き出会いに感謝いたします。

• エチココさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 21:51:00.0

久しぶりのメンテナンスで伺いました。
    とても気さくにコミニュケーションをとって下さり、身体にあった施術をしてくださいます。バキバキしたり、痛みをともなうことはありません。アドバイスもたくさんしてくださるので、いつも助かります。何かあればまたお願いしようと思います。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

エチココさん、ご来店ありがとうございました。また口コミ頂き、ありがとうございます。

コース卒業後、久しぶりのメンテナンスでしたね。
    コースの中で、自分で出来るセルフケアもお伝えしていましたので、上手にしていただいていたようでお身体もイイ感じでしたね。良かったです。

この後も、この調子でセルフケア続けてくださいね。
    また、お話ししにお越しください。

• 水嶋さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 17:23:53.0

美容整体で探していたところ、大阪で上位だったこちらを見つけて、お世話になりコース卒業しました。

それから顔の歪みや巻き肩が再発することもなく、姿勢も良くなり、性格も明るくなったと思います。

整体で性格まで変わることはないと思うので、あの時に決断出来た自分を褒めてあげたいと思います。

今回は、ダイエットのロコミが凄く良いので、ダイエットカウンセリングをお願いしました。

今後の健康面も考えコースでお願いする事にしました!

先生の人柄があたたかくて、安心してお任せできると思ったからです。
    先生に言われた通り、早速明確な目標も決めました!
    今後、体質改善も含めてダイエットを卒業したいので、サポートお願い致します。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

水嶋さん、久しぶりのご来店ありがとうございました。また口コミ頂きありがとうございます。

コース卒業後、元の悪い状態に戻ることなく、いい状態をキープ出来ているとお伺いして嬉しいです。
    せっかくいい状態になっても、戻ってしまったら意味がないですね。
    当サロンはそこをとても大事にしていますので、本当に素晴らしいです!

今回は、ダイエットにご興味をお持ちくださってありがとうございます。
    ダイエットで得ていただくことは、これからの人生にとても役立つと思います。
    一緒に頑張りましょう。
    次回、お待ちしています。

• うめちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 22:49:01.0

腰痛のコース終了後の久しぶりのメンテナンスでお伺いしました。
    コース中は細かく通っていたので、少し間を空けての施術でしたが、当初あったくびれの左右差や骨盤の左右差も無く、綺麗な状態をキープできていました!
    きちんと治すと、戻らずにキープ出来るのだな~と、嬉しくなりました!
    食生活は特に変えていなかったのですが、通い始めてから体重が3キロ程落ちたので、良いことずくめで、心も前向きになります。
    更に健康的にダイエットしていきたいと思い、今後はダイエットでお世話になります。
    まだ私にできるか不安ですが、改めてサポートよろしくお願い致します♪

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

うめちゃんさん、久しぶりのご来店ありがとうございました。また口コミ頂きありがとうございます。

コースご卒業後久しぶりでしたが、いい状態をキープ出来ていましたね。
    おっしゃるように、きちんとした状態に戻していただいたことで、悪い方に戻らなくなりますね。
    いい状態をご自身でキープ出来るのは嬉しいですね!

更に健康的な状態に!ということですので、全力でサポートさせていただきます。
    一緒に頑張りましょう。

• みゆきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 22:20:03.0

肩こりと膝が気になったのでお願いしました。
    最初にバランスを見てもらったら 後ろに重心がかかってるようでした。施術をしていただいたら フラフラしていた感じだったのがどっしりと地に足がつくような感覚になりました。
    骨盤も曲がってるようだったので治していただきました。
    整骨院だと痛くて怖いんですけど、こちらでは優しいし痛くないです。
    バランスが良くないと血流も悪くなって足が浮腫んだり、肩こりや冷え性になる原因になるので バランスは大事だなと思いました。ありがとうございました。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

みゆきちゃんさんご来店ありがとうございました。また口コミ頂きありがとうございます。

そうですね。バランスはとても大事です。
    バランスが崩れるとゆがみますし、重心軸もおかしくなります。
    お書きいただいているように、血流やリンパの流れも悪くなりますし、ホルモンバランスも乱れます。
    自律神経にも影響が及びます。
    あまり皆様ご自覚がないので、自分で治せませんし、大変です。

ちゃんとバランス整えましたので、重心軸も整いましたし、骨盤の歪みもなおりましたね。
    自宅ケアで管理してくださいね。

• ゆかこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 19:28:38.0

一月半ぶりのメンテナンスに行きました。
    日頃から、肩凝りや膝の痛みがあると、クリームやサプリも活用して流れを良くするようにしているので、悪化することなく、維持できています。
    肩に凝りがあるねーと先生。全体に滞ってる感じ。
    いつものように、ソフトタッチで全体のバランスを整えてもらいました。
    施術後は、流れがよくなり、頭のむくみも改善。施術前に寝たままあげた足も、施術後はあげると軽くなってました。
    自分の身体に目を向けて、身体の声を聞きながら、セルフケア続けていきます。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

ゆかこさん、ご来店ありがとうございました。また口コミ頂きありがとうございます。

お仕事が激務だった為に、自宅ケアだけでは足りなかったようですね。
    きちんとバランスが整った状態の身体の感覚を再確認していただけたと思います。

その状態を維持出来るように、アドバイスをもとに自宅ケアしてくださいね。
    そうしていただいていると、どんどん身体の声が聞けるようになっていきます。
    ご自身の身体に目を向けて、意識してくださいね。
    何かあればいつでもサポートさせていただきます!

• はなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 19:17:19.0

梅雨前より気温差や汗で顔が痒くなっておりました。
    つい掻いてしまうので顔も赤みが増しお肌にもこれは絶対良くないだろうとあまこいさんへ!
    毛穴のケアから
    洗顔からなにもかも
    負荷を与えないやり方でとても癒やされます。
    実際にたった一度でも効果が絶対出るのがすごいです。
    今日だけでも
    昨日までの痒みは収まりました。
    (朝から雨でかなりの湿度なのですが)
    さらにこれは施術された方全員がきっと思う事!
    だと私は思っているのですが
    小顔効果、肌が柔らかく、ワントーン明るくなる。
    1番はじめに受けたときから感動しました。
    少し手につけて施術していただけでも
    未だに手の甲にシミもなく
    周りに言われて気づきました。
    また以前に
    大病で手術をしたあと太り
    腰痛がひどく整体でもお世話になり腰痛の改善と姿勢もよくなりました。
    いまはパートにも復帰するほど健康です。

こちらは表面的な施術ではなく
    お肌も身体も内面から整えましょう!
    というスタンスが私は大好きで
    さらには多方面の勉強をされているので話を聞くだけでも
    日常生活の為になります。

わたしの癒やしの空間です。
    これからもよろしくお願い致します!

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

はなちゃんさんご来店ありがとうございました。また口コミ頂き、ありがとうございます。

ご無沙汰でしたが、お仕事にも復帰されて、お元気に過ごしていただいているようで良かったです。
    バランスを整えることにより、姿勢も改善されて、腰痛の再発もないようで、こちらも嬉しいですね。
    時間をかけて、きちんと直していただくとそうなりますね。

今回はお肌が敏感になっておられましたが、おさまりましたね。
    またメンテナンスにお越しください。

• ちょけみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 21:09:00.0

体の隅々までしっかり診ていただき
    わかりやすく説明していただき
    初めて自分の身体と向き合うことができました

親身になって相談にのってくださるので
    身体だけでなく
    心も気持ちよく元気のパワーをいただいてます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

ちょけみさん、ご来店ありがとうございました。また口コミ頂きありがとうございます。

ご自身の健康のためにお身体と向き合うことはとても大事です。
    ついつい家族の為、仕事の為と自分のことが後回しになりがちですが、本当に悪くなる前の今のうちにしっかりと治していきましょう!

次回、お待ちしています。

• ハナコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-22 14:30:34.0

子供も手から離れるようになり自分にもお金をかける余裕が出てきたので、初めて整体に行きました!

年々顔が大きくなり、ほうれい線が目立つようになったのと、くびれのない寸胴体型、全然痩せれなくなったのが悩みで探していたところ、口コミが凄く良かったこちらの整体院にお伺いしました。

ソフトタッチな痛みのない施術でしたが、すぐ小顔効果も分かり、ほうれい線も薄くなった気がします。
    整体は痛いイメージが強かったため、心地の良い施術でこれだけ変化があるなら通うしかないと思い早速お世話になり始めました。
    最近は身体も疲れにくくなり快適です。
    自分の身体とはいつかは向き合わなきゃいけないため、このタイミングで出会えて良かったです。
    今後の変化も楽しみでワクワクしてます。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

ハナコさん、ご来店ありがとうございました。また口コミ頂きありがとうございます。

当サロンの施術はソフトですが、一回目でハッキリと小顔効果、ほうれい線の変化をお感じいただけて嬉しいです。
    今後、もっと変わっていきますので、楽しみにしてくださいね。

ご縁に感謝いたします。

次回、お待ちしています。

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 21:15:23.0

一カ月ぶりの再訪問でした。
    最初のバランスチェックでは、体のゆがみが自分でも実感できましたが、
    施術後は、再度のバランスチェック前にベッドから下りて二本足で立っただけで、
    自分のバランスがとれてて地面に足がしっかりついていることがハッキリ自覚できるほど安定していました。それも、痛くもしんどくも苦しくもなく、とてもソフトな施術を丁寧にしてくれて、それでいて変化がしっかりわかるので、魔法みたいだなぁといつも思っています。また来月もよろしくお願いします!

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

なおちゃんさん、ご来店ありがとうございました。また口コミ頂きありがとうございます。

そうですね。
    魔法みたいだとよく言われます。(笑)

施術前後の確認をさせていただくので、自分でも何がどう変わったのか分かりやすいですね。
    施術後にバランスが整って、足の裏で地面を掴んで立っている感覚を感じられる方が多いです。

また、意識することで普段から変化に敏感になっていくので、より変化の実感が持てるようになります。

筋肉・骨格・神経・内臓・ホルモン等の全身のバランスを整えるのでどんどん変化していきます。
    美意識の高いなおちゃんさんですので、楽しみに変化を探してください。
    ワクワクすると思います。

また来月お待ちしています。

• みわっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 12:37:24.0

足首の捻挫の後の痛みが長引いて、訪問しました。清潔感のあるお部屋で、親切なカウンセリングを受けました。足の捻挫の痛みが続くので、体のバランスが悪くなり、肩や首のこりや腰痛まで引き起こしているようで、とにかく体のバランスを整える用に施術を行って貰いました。痛い所にのケアだけでなく、バランスを整えるなんて、目からウロコでした。捻挫も体幹バランスの不調のせいで、引き起こされた用で、これからは、バランスの良い身体作りを目指します。そのためのサポートもとても丁寧にして貰いました。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

みわっちさん、ご来店ありがとうございました。また口コミ頂きありがとうございます。

面倒見が良くて、優しいみわっちさんなので、ついつい自分のことが後回しになりますね。

早く治すためには対処療法ではなくて、出来るだけ早く根本的なとこらからのアプローチが必要です。
    バランスを整えることによる様々なところに与える影響を、お感じいただけて良かったです。

お伝えしたことを実践して、身体の声を聴きながらバランスの良い身体づくりをしてください。
    またアフターフォローにお越しください。

• メグママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 02:20:50.0

今回、自分で気になっていた所は「顔」。体重はそれほど増えていないのに、フェイスラインは緩んでしまっているし、二重顎にもなっている。症状をお伝えして施術して頂きましたが、「顔」だけでは無く、身体全体のバランスを整える事の大切さを教えて頂き、全身の施術をして下さいました。「整体」の概念を覆す、優しい施術で且つ、効果を直ぐに実感出来ました。自覚している以上に肩こりも酷かったですが、そちらもスッキリしました。整体でアンチエイジングが実践出来るとは、嬉しいびっくりです。定期的に通って、今日の状態をキープ・プラスアルファ出来たらと思っています。これからも宜しくお願い致します。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

メグママさん、ご来店ありがとうございました。また口コミ頂きありがとうございます。

お伝えした自宅ケアを毎日実践してください。
    美意識の高いメグママさんですので、どんどん変わっていきますよ。
    楽しみにしていてください。

次回、お待ちしています。

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-09 20:33:51.0

仕事やGWの疲れがたまっていたのをお話しすると
    、肩まわりや腰などを中心に全身をみて下さり、施術後は全身ほぐれました。特にベッドマッサージは気持ち良かったです。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

ともさん、ご来店ありがとうございました。また口コミ頂きありがとうございます。

当サロンのヘッドマッサージ、気持ちいいと言っていただけること多いです。
    眠ってしまわれる方も多いですね。

ともさん、ずいぶんお疲れでいらしたので、あちこち滞っていましたね。
    バランスが整い流れが良くなりましたので、身体も楽になられたと思います。

またメンテナンスにお越しください。

• Junkoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 11:45:25.0

最初はカウンセリングから。身体の気になる所や不調な箇所を診察、可動域やバランス等チェック。
    昔から冷え性で代謝が悪くて浮腫みやすく、それに加えて最近は腰痛や関節痛が出ることを相談。
    施術は優しく痛みもなく非常にリラックスした時間でした。施術後に身体が柔らかくなっていて、もしかしたら…背中で手がつなげる?と思い試してみたら20代の時にもつかなかった背中で両手が組めて、あら不思議!感動です。
    ストレッチをした訳でもなく、寝て施術を受けていただけなのに、こんなに楽に柔らかくなるなんて本当にビックリしました。
    今まで通っていたスポーツクラブでも身体のバランスが整ったおかげで思いっきり身体を動かす事ができるようになっています。
    個人個人に合った方法で施術されるそうなので友達にも教えてあげてたいと思います。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

Junkoさん、ご来店ありがとうございました。また口コミ頂きありがとうございます。

身体のバランスが変わって、背中で腕が組めたのは本当にビックリされてましたね。
    20代でもつかなかったとのことでしたから、とっても感動していただいて、その状況を見ていた私もとても嬉しかったです。

ご自身で運動もされているので、身体のバランスが整うと、より運動の効果が高くなって良いですね!
    柔らかくなるだけでなくて、冷え性やむくみや腰痛も変わっていきますので、楽しみにしていてくださいね。

お友達にも喜んでいただけるように、全力でサポートさせていただきます。

次回、お待ちしています。

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 20:23:52.0

自律神経の不調でこちらのサロンで施術していただきました。全く痛みのない心地の良い施術でした。一回で体がほぐれた感じで効果を感じられました。自分で家で出来る方法も教えていただきました。とても親身になってくれたのでとても良かったです。体の不調を整えると共にダイエットにも効果があるようなので、なかなか他にはない施術だと思います。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

なっちゃんさん、ご来店ありがとうございました。また口コミ頂きありがとうございます。

とても優しくて繊細ななっちゃんさんは、精神的な疲れから来ていました。
    自律神経の乱れは様々な不調を引き起こすので、早めにケアしたいですね。

お伝えした方法を実践してみてください。

また、ご来店お待ちしております。

• やまとさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 11:16:45.0

久しぶりの施術でした。今回はそれほど困っていると言う訳ではありませんでしたが、久しぶりにリフレッシュさせていただきました。実は長年、両親共々お世話になっています。老人ホームにも健康体操指導にいかれているそうで、高齢の方のこともいろいろお詳しいのです。以前に母が入院した時も退院後にいろいろお世話になり、85才で寝たきりだったところからつかまってなら少し歩けるようにまで回復できました。歳だからとあきらめないことが何より大切だそうです。本当にいろいろと勉強されていて幅広い年齢層に対応していただけます。私のように自分の施術から気軽に家族の相談にまでのっていただけるのも魅力と言えるでしょう。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

やまとさんさんご来店ありがとうございました。また口コミ頂きありがとうございます。

やまとさんさんとご両親とも、長いお付き合いさせていただいていて、嬉しいです。

お母様お元気になられて、本当に良かったです。
    出来るだけ長い間、元気でいて欲しいです。

またメンテナンスやお話しに来てください!

• なっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-01 10:51:32.0

顔の歪みと巻き肩がずっと気になっていて、良いところがないかネットで調べていたところ、こちらのお店がホットペッパーの口コミランキングで一位になっているのを見つけました。

場所も意外と近かったので伺ってみることにしました。

すごく気さくで感じのいい先生が丁寧なカウンセリングと、
    理論に基づいた的確な説明をしてくれて
      最初から安心してお任せすることができました。

小顔矯正は、痛みもなく優しい圧で眠ってしまいました。
    終了後、顔を触った感覚が全く違うのと、1回でここまで見た目が変わるとは正直思っていませんでした。

また、巻き肩も気になっていたので治して頂くと、立った時の重心の変化に
    驚きました。
    姿勢は顔の歪みにも繋がっているとのことなので、姿勢にも気をつけていこうと思います。

効果を実感できたのでしばらく通ってみようと思います。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

なっちゃんさん、ご来店ありがとうございました。また口コ頂きミありがとうございます。

初めてのところに来られるのは緊張されると思いますが、勇気を出して来てくださったことに感謝です。
    なっちゃんさんも感じよく、お話をちゃんと聞いてくださって、おかげで色々説明させていただけて、ありがとうございました。

当サロンの小顔施術は、こんなので変わるんですね!とビックリされるのですが、変わりますよね。
    眠ってしまわれる方も多いです。

姿勢にも気を付けてくださいね。

次回、お待ちしています。

• エチココさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-30 18:19:55.0

万年腰痛に腱鞘炎に不定愁訴のオンパレードで自分の身体の中心軸もわからなくなってしまった状態で困り果てていました。
    時間をかけて悪化させてしまった身体を自分だけではどうにもできず落ち込んでいましたが、色んなアプローチを提案して下さり、身体の状態をきちんとみて下さるとのことで、この先の生活を考えた時に、やるなら今だな、と思い勇気を出してコースを申し込みました。
    長年の積み重ねで悪化させてしまっていたので、1年程かかりましたが、通うたびに改善へ向かっていることの実感もあり、お世話になって、良かったです。ありがとうございました。また何かあったら、お願いしようと思えるサロンです。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

エチココさん、口コミ頂きありがとうございます。

コースご卒業おめでとうございます!

あの時に勇気を出してご決断いただき、感謝申し上げます。

一緒に歩んできた時が懐かしいですね。
    色んな身体の声を聴きながらここまで来ましたね。

エチココさんなら、もう大丈夫です。
    今まで学んだことを日々実践してください。

頑張り過ぎて疲れたら、メンテナンスにお越しください!

いつも応援しています。

• ははちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 09:24:19.0

肩こりや腰痛があって相談したところ、体を調える、バランスをとる、いう話を聞いて元を正すことの大切さと年代的にもいまだ、と感じ、施術してもらいました。痛いようなことはなく、これで?と思うくらいでしたが、施術後は足が地にしっかりとつくような安定感が。長く座ってる事務仕事でも、腰痛があまりなくて不思議な感じです。話を聞いていても勉強になることが多いので、その場しのぎでなく、ちゃんと体を整えて、元気に楽しくいろいろやりたい!という人におすすめしたいです

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

ははちゃんさん、ご来店ありがとうございました。また口コミ頂きありがとうございます。

当サロンの施術はとてもソフトなので、強い施術を受けておられた方には、これで?とお思いになられることもあるかと思いますが、反発がないようにそれが大事なんです。

対処療法と違って大元の原因にアプローチする根本改善ですので、様々な悩みが解決していくのが良いところです。

ちゃんと改善するためには少しかかりますが、その後困り難くなくなりますので、
    コースで続けて来ていただけている方には、あの時に決断して良かったと、自分をほめてあげたいとお喜びいただけています。

勉強家のははちゃんさん、色々質問していただけて、意欲的に取り組んでいただけているので、結果はついてきますよ。
    次回、お待ちしています。

• kazuさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-28 15:24:42.0

長年、顔の歪みが気になっていました。特に右側のエラ張りが気になっていました。接客の仕事をしているので見た目は大事なので、何とかしたいと前から思っていました。知人の紹介でこちらのサロンで施術していただきました。
    1回目から効果は実感できました。ただ、歪みはまた戻るので、定着するのには3ヶ月はかかるというお話でしたので、3ヶ月通いました。
    結果は大変満足のいくものでした。ありがとうございます!顔の歪みも整形手術したわけでもないのに、かなり良くなり、左右差が大分解消されました。右側のエラ張りも気にならない感じにまでなりました。また、おでこや耳の周辺がアトピーのように赤くかぶれていたものまで治って大変うれしかったです!
    自宅ケアのお手入れも教わったので、それを続けると同時に定期的にも通わせていただこうと思っています。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

kazuさん、口コミ頂きありがとうございます。

小顔コース、ご卒業おめでとうございます!

ご満足いただけて、喜んでいただけて、嬉しいです。
    リスクのない小顔矯正で、お顔の歪みの解消、左右差の解消、おでこや耳の周辺の赤みのあるかぶれもなくなりましたね。
    本当に良かったです。

これからは、今までお伝えしてきたことを実践してください。

また、お顔見せてください。
    お会いできるのを楽しみにしております。

• ぽさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-24 21:08:17.0

20代になり、学生時代と比べて運動をしなくなったせいか、10キロ以上太ってしまいました。過度な食事制限やキツイ運動に何度も挫折し、ダイエットはほぼ諦めているような状況の中、こちらのサロンに出会いました。
    こちらでは、キツイ運動や過度な食事制限は一切求められません。食事内容についても詳しい説明があり、ストレスなく健康的に痩せる方法を教えてもらえます。そして、サロンでの施術を組み合わせることで、より効果的にダイエットを進めることができます。毎回写真を撮りサイズを計測してくれるので、効果が目に見えてわかるのが楽しいです。
    お話も楽しく、サロンも綺麗なのでモチベが上がります。これからもよろしくお願いします!

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

過度な食事制限や、キツイ運動で挫折を経験しておられましたが、勇気を出してご来店いただき感謝しています。
    その勇気を無駄にしないように、全力でサポートさせていただきます。

当サロンのダイエットはストレスなく続けていける様に考え、施術と組み合わせていますので、無理なく続けていただけると思います。

すでにダイエット効果を楽しんでいただけているようで、今後も楽しみですね。
    次回、お待ちしています。

• ゆかこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 22:12:51.0

冷え性、肩こり、右膝に痛みがあって、どうしたらよくなるのかも分からずにいました。
    サロンでは先生の施術、家では、テープやサプリ、クリームを併用しています。
    膝の痛みも改善され、肩こりなど不調時には自分で対処できるようになり、悪化しないようになりました。
    自分の身体の声もしっかり聞けるようになってきています。
    サロンは清潔感いっぱい。先生はしっかり話を聞いてくれ、運動や食事のことなど、色んなアドバイスをくれます。
    肩こり、冷え性の方、膝に痛みがある方ぜひ、あまこいに行ってみてください。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

ゆかこさん、口コミ頂きありがとうございます。

ご卒業おめでとうございます!

始めの頃が懐かしいですね。
    感覚がずいぶん鋭くなって、自分の身体の状態が分かるようになられたのが、一番の成果ですね。
    不調時に自分で対処出来ると、悪化しないで困らなくなるのが良いですね。

頑張り屋さんのゆかこさんなので、今までは身体の声も聞かずに突っ走って来たとおっしゃっていましたが、
    これからはご自身の身体の声をしっかり聴きながら、共に歩んでください。

今までにお伝えしたことを実践しながら、お過ごしください。

そして頑張りすぎた時には、すぐにメンテナンスにお越しください。
    早く元に戻しましょう。

冷え性はいろんなことにつながっていきますし、肩こりも侮るなかれ、膝の痛みは年を取ると介護リスクが高くなりますので、早めにお越しくださいませ。

• らつこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 21:06:02.0

デスクワークで長時間同じ姿勢でいることが多いせいか、首が回らなくなるほどの肩コリに悩まされたためサロンを利用しました。カウンセリングの後、受けた施術は痛みを伴うものではなくソフトなもの。身体がぽかぽかしてきて心地良かったです。終了後は首や肩の可動域が広がって詰まりが取れた感じ。頭がすっきりして、まさに肩の荷を下ろしてもらいました。
    日々忙しく過ごしているとサロンに出向く機会が取りづらいですし、何となく勇気がいったのですが、スタッフの方がお話しやすい雰囲気でリラックスでき、気持ちの良い時間を過ごせたので満足しています。今度はひどくなる前に定期的にケアしに来たいなと思いました。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

らつこさん、ご来店ありがとうございました。また口コミ頂きありがとうございます。

デスクワークでお忙しくされているので、肩こりひどかったですね。
    とてもしんどかったことと思います。

血行が良くなったせいで、ぽかぽか温かく感じていただけたのですね。
    肩首の可動域が広がって、詰まりが取れて頭もスッキリ、肩の荷を下ろしてもらえて良かったです。

あのままだとえらいことになっていたと思います。

次回は、ひどくなる前にお越しください。
    そうすることで、もっと仕事の効率も上がり、快適に毎日を過ごしてもらえると思います。

• ともさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-20 16:56:59.0

ダイエットでお世話になっています。

今までは自己流のダイエットで、3キロくらいは一時的には痩せますが、停滞期に入り1ヶ月後にはしっかりリバウンドしていました。
    自分が都合が良いところだけを集めたようなダイエットになっていっていたので、しっかりとプロにお願いしよう!と今回は決意しました。
    今のところ2ヶ月くらいで4キロ痩せているのでかなり順調だと思います。
    食べ合わせや、健康的な食事とは?という学びが楽しいです。また、無理な運動や食事制限がないなかで、痩せてきているので本当にありがたいです!

これからも宜しくお願い致します!

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

ともさん、口コミ頂きありがとうございます。

ダイエットは、自己流だと難しいところもありますね。

決意いただいたから出逢えたことに、感謝しています。
    その気持ちにこたえられるように、全力でサポートさせていただきます。

順調にいい感じできていますね。
    今、学んでいただいていることは、ともさんの一生の財産になると思います。
    それを前向きに楽しんでくださっていて、とても嬉しいです。

あと一ヶ月でもっと変わっていきますので、楽しみに参りましょう。
    次回、お待ちしております。

• みゆきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-18 21:39:32.0

年齢と共に衰える顔のたるみ 諦めていました。
    施術後 顎ラインがスッキリしたり 顔の左右のバランスがよくなったり 小顔になったりと嬉しい事ばかり 諦めなくてよかったです。
    身体の施術も バランスが整ったり 腸の動きも活発になりました。
    心地よい音楽を聴きながらゆったりリラックスしてるので いつの間にか寝そうになっていました。
    睡眠不足気味だったんですけど 寝つきも良くぐっすり眠れました。ありがとうございました。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

みゆきちゃんさん、口コミ頂きありがとうございます。

小顔矯正・たるみ改善コース、ご卒業おめでとうございます。

諦めずにご来店いただけて、本当にありがとうございました。
    お望みの状態を手に入れていただき、嬉しいです!

当サロンの小顔矯正は、お顔だけではなく、お身体の不調も良くなっていくのが良いところです。
    みゆきちゃんさんの場合は、生理周期による内臓の不調も改善されたのをお伺いして、嬉しかったです。

ソフトな施術で自律神経が整うので、施術中は眠たくなりますね。
    寝つきもよくなり、ぐっすり眠れることで、睡眠の質も上がり、成長ホルモンもたくさん出ます。
    今後、旅行やスポーツなど目一杯楽しんでください。
    たまにお顔見せてください。
    お待ちしております。

• サニーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-16 11:01:33.0

肩凝りで頭痛と吐き気を伴い、度々起こる体調不良に悩まされていたところ、こちらを訪問しました。

からだの調整という施術の結果、血液循環が良くなり足先までポカポカ。コリはとれて歪みもかなりシンメトリーに。腸も動き出すという相乗効果を感じ、不調がまとめて解消されることに驚きました。
    先生は多様な知識で、日常生活におけるアドバイスもくれます。帰る時は体が軽くなり、心も元気になります。心身のメンテナンスの主治医のように利用させてもらっています。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

サニーさん、ご来店ありがとうございました。また口コミ頂きありがとうございます。

かなり冷えておられて、肩もガチガチにこっておられましたね。
    いろんなところが緩んで流れが出来て、良かったです。

病院に行くと何箇所かはしごをしないといけないのが、ここ一つで済むのが嬉しいと言っていただけているのが、私も嬉しいです。

根本改善に向けて全力でサポートさせていただきます。
    次回、お待ちしております。

• ゆっぽさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-12 09:51:24.0

いつもこの時期に来る不調。
    でも今年はいつも以上に辛く気分まで落ち込む状態に。
    そんな時に駆け込みで施術してもらいました。
    身体の状態だけでなく心の状態も親身になって聞いてくださり、施術後は心身ともに軽くなりました。
    来年は辛くなることがないように今後もよろしくお願いします。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

ゆっぽさん、ご来店ありがとうございました。また口コミ頂きありがとうございます。

春の季節の変わり目、自律神経の乱れにより、心身の不調が出られる方が多いですね。

施術後、巻き肩が直って胸が開いて、深呼吸がしやすくなったと笑顔を見せておられたのを思い出しました。
    心身ともに軽くなってもらえたようで、嬉しいです。

根本改善をして、来年度は元気にこの季節を乗り越えられるように、全力でサポートさせていただきます!
    次回、お待ちしております。

• ロロロンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-11 19:01:32.0

コロナになって、少しずつ体重が増えてきたと思っていたのですが、とうとう、ウエストがきついスカートやらズボンが増えてきてしまいました。どうしようかと思っていました。年齢もあるので、食べないダイエットをして筋肉だけ落ちるというのも嫌ですし、運動をしたとしてもお腹が空いて食べて余計太るのも嫌でした。
    いつもの施術であまこいさんに伺ったときにがんばらなくてもいいダイエットがあるというお話を聞き、嘘くさいなと思ったのですが、試しに体験してみてびっくり。これならやれそうという内容だったので、ダメ元と思いつつも淡い希望を持って、思い切ってお願いすることにしました。最初は体重に反映されなかったのですが、それでもスカートがはける?!ようになってきたのでまたびっくり!!これはもしかして!!と思ったら、私の場合は、2ヶ月目くらいから体重が順調に落ちてきました。まだ、継続中なんですが、今後もすごく期待しています。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

美容整体サロン あまこいからの返信コメント

ロロロンさん、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

コロナで体重が増えた方多いですよね。

最初の頃が懐かしいです。
    体重が落ちにくい時も、プロポーションの変化をお感じいただけたり、体調の変化をお感じいただけたり、前向きにいい点を探して楽しんでくださっていたのが印象的でした。

今ではスルスルと体重も落ちてきて、イイ感じですね。
    まだ伸びしろありますので、期待度大でいきましょう!

あまこいの口コミ一覧/ホットペッパービューティー