3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  5. ココン(cocon)   >

メディカルサロンcocon【ココン】

メディカルサロンココン

• 熊本県熊本市北区麻生田3丁目ー10ー1
  • 麻生田小バス停から徒歩2分 ゆめタウン光の森から車で10分

うさぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:14:57.0

RFもIPLもしっかり当てていただき、施術後は、ハリツヤ感が出て満足です!
    店内もキレイでベッドも快適でした。

スプリングキャンペーン!美白保湿コース! 18,000円→初回9800円!

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

ハリツヤをご実感いただけて、良かったです♪
    継続することで、効果をより感じでいただけると思います。
    またのご来店をお待ちしています!

• うさぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 20:16:58.0

ビタミンコースをお願いしました。
    施術後は、頬が引き締まり、毛穴が小さくなりました。
    5回コースを購入したので今後が楽しみです。

インスタ企画!!【紫外線ケア♪ビタミン導入5回コース!!】

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    効果をご実感いただけて、嬉しいです!!
    これから紫外線が強くなる季節です、ビタミンをしっかり導入して健やかなお肌を保ちましょう♪

• ちあきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 14:40:18.0

1回目の施術で、濃かった顔のシミが見た目にわかるくらい薄くなりました。毛穴も少し小さくなってハリがでたような気がします。今回は2回目でしたので、また変化が楽しみです。色々美容や子育てのお話も気軽に出来て、リラックス出来た時間でした。

移転年記念!!新規でも再来でも!!どのメニューでも!!半額11,000円!!

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

シミにも変化があって、良かったです♪
    継続することで、シミだけでなくお肌全体が元気になってハリツヤが出てきますよ!
    またのご来店をお待ちしています。

• rasaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-17 23:59:03.0

今回は少し強めにに当てて頂いたところが特に効果が出ているように思います!
    気になるシミについても色々と質問に応えて頂いたり情報を頂けて有り難いです。
    月に一度ですが癒しの時間になっています♪
    これから紫外線が強くなると思うので気をつけて過ごしたいと思います!

• K88888さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-09 09:07:25.0

移転先の麻生田には初めて行きました。以前の武蔵ヶ丘の店舗と距離も遠くなく、光の森から近いため安心しました。
    ホームケアをエンビロンに変えて、ココンさんの施術を受けるようになって肌質が変わっているのでこれからも通いたいと思います。

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

お肌を健やかに保つためには、ビタミンAが不可欠です。
    ホームケアとサロントリートメントでしっかり補給して、より良いお肌を手に入れましょう!!
    またのご来店をお待ちしています♪

• rasaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-27 11:17:12.0

肌の状態を考慮した上で希望の施術をして頂けて良かったです!
    最初と最後や前回との比較もして下さるので効果が出ている所が分かりやすいです!
    ホームケアの商品も組み合わせを色々と紹介して頂き続けられそうなのでこれから使っていくのが楽しみです!
    また次回も宜しくお願いします!

1周年記念!!新規でも再来でも!!どのメニューでも!!9800円!!

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪
    ホームケア開始で、ワクワクですね!!
    色々なお悩みに応じてご提案できますので、また何かありましたらご相談ください。
    ホームケアとお店でのトリートメントでますます美肌に近づきますね。
    楽しみです。
    またのご来店をお待ちしています。

• かずみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 09:53:25.0

美白ハリツヤコースをお願いしました。

シミも薄くなり、施術後日に日にたるみもシワも改善し、毎日鏡を見るのが楽しいです。

娘からも「顔がピチピチしてる」と褒められました。
    次の施術がまた楽しみです。

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

お肌の調子が良いとのこと、とても嬉しいです。
    これから紫外線が強くなる時期ですね。
    紫外線ケアしながら、健やかなお肌を保ちましょう♪
    またのご来店をお待ちしています!

• かーびーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 19:44:33.0

3回目です 気楽に行けてすぐ効果があるのでお気に入りです
    痛かったけど、そのあとはイビキかいて寝てしまってすみません笑
    日焼けばかりしていたのでシミがひどかったのですがだいぶ薄くなりました。毛穴も引き締まりツヤっとします!
    エンビロンのオイルを初めて購入したので効果が楽しみです。長男のニキビも治るといいなと早速一緒に塗り塗り。
    またよろしくお願いします^_^

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

本当にシミが薄くなりましたね!お肌の調子も良いとのことで嬉しいです!!
    オイルはとても良いので、ぜひ子どもさんと使って下さい♪
    また様子を聞かせて下さいね。お待ちしています♪

• えんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 22:44:19.0

当日の朝いろいろあり、凹みそうになりましたが、縁あってか当日予約でき、結果とても良かったなと思っています。
    今回目元のシワやたるみが気になり相談に乗ってもらいました。丁寧なカウンセリング後、施術に入りましたが、終了後鏡を見ると、全体的にリフトアップしており、びっくりしました。また、自宅でもできるスキンケアの方法も教えいただきましたが、今までの方法と真逆でこれまたびっくりでした。施術後1日経過し、化粧ノリも良く、夕方化粧があまり崩れてないことに、感激しました。
    定期的に通いたいと思います!

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

わたしもお会いできてとても嬉しく思っています。ご縁に感謝です!!
    お肌の調子が良いとのこと、良かったです♪
    定期的なお手入れで、良い状態をキープしていきましょう!
    またのご来店をお待ちしています!

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 11:12:00.0

紹介ではじめて伺いました。
    肌悩みや普段のなやみを丁寧に相談乗ってもらいました。
    きちんと教えてくださるので知識豊富なんだろうなと感じ、
    安心感がありました。
    IPL初めて経験したのですが、今日以降どの様にしみが薄くなるのか楽しみです。自宅でのケアもがんばりつつ
    継続的に通い、肌悩みを解決していけたらと思います。

迷ったらコレ!!お肌悩みに合わせたオーダーメイドメニュー♪

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

施術後はお肌もワントーン上がり、しっとり仕上がりましたね。
    シミに関しては、しばらく変化の観察をお願いします。
    薄くなっていくことを期待しています!
    また、お肌を見せに来てくださいね♪お待ちしています。

• やんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 22:53:58.0

2回目の施術から1週間ほど経ちました
    1回目よりもシミが薄くなり、肌が明るくなった様な気がします
    次回が楽しみです

テクニカルコース2000円引き

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

お肌が明るくなったとのこと、とても良かったです♪
    これからも、健やかなお肌へ導けるよう、努力いたします。
    またのご来店をお待ちしています。

• あいぽんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 13:51:14.0

2回目の来店です。
    顔全体のくすみと目元や頬のシミを相談。
    施術は光を当てる施術は1回目より心の準備もできていた為か痛みはあまり気になりませんでした。その後のトリートメントの時間はゆったりと心地よくうっかり寝てしまいそうでした。肌全体のトーンが少し明るくなりシミはこの後 1週間かけて脱皮してくれることでしょう。楽しみです。

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

前回はIPLがよく効いたとのことでしたので、今回も期待できますね♪
    お肌の変化をお楽しみください!
    またのご来店をお待ちしています。

• えりかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 11:00:56.0

2回目です。
    毎回丁寧な施術で、2日~3日後はお肌のハリやツヤ感が全然違います。
    定期的に行けたら~と思いますが、タイミングが合う時にまたぜひ行きます(^-^)

【できてしまったシミ、シワにアプローチ!】美白ハリツヤコース!

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

施術後はお肌の調子が良いとのこと、とても良かったです♪
    またお時間が取れる時、ぜひいらしてくださいね!
    短時間でビタミン導入ができる施術もありますので、ご検討ください。

• やんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-07 23:03:56.0

以前からシミ、シワが気になっていて今回は子供の勧めもあって思い切ってお伺いしました。施術から1週間が経ちますが濃かったシミが少し薄くなった気がします。
    是非またお願いしたいです。

ウインターキャンペーン!シミに【美白ハリツヤコース22,000円→初回9800円】

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

先日はありがとうございました♪
    少し改善が見られたとの事、嬉しいです!
    継続する事で、さらに状態が良くなることが期待できますよ。
    またのご来店をお待ちしています。

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 12:03:54.0

今回もありがとうございました!!
    優しく話しやすい方でお肌の悩み相談でき、いつも丁寧に施術してもらえるので安心してお任せさせてもらってます。
    即効性があり今回も大大満足で、メイクするのが楽しいです!
    また宜しくお願い致します。

5回コースをお持ちの方はこちらから!!

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

お悩み改善から、定期メンテナンスまで、状態に合わせて施術をさせていただいています。
    ご満足いただけて、とても嬉しく思っています!
    またのご来店をお待ちしてます。

• 藍さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-03 10:44:24.0

うっすらと出て来たシミ、くすみやたるみが気になり、お友達の紹介でお邪魔しました。
    丁寧なカウンセリングと説明の後に、施術をしていただき、その直後からフェイスラインがシュッとなりすっきり。シミ照射の後に栄養もしっかり入れていただくので、ツヤツヤお肌でとても満足して帰りました。1週間経ちましたが、気になるシミが薄くなっており、ツヤ感とフェイスラインが持続、とても調子が良いです。またぜひお願いしたいと思います!

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

施術後、頬がシュッとして、お顔の印象がスッキリしましたね♪
    お悩みのシミも薄くなって良かったです。
    今後はシミのできにくいお肌作りをしていきましょう!!
    またのご来店をお待ちしてます♪

• ななおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 19:08:50.0

今回もcocon さんにお世話になりました。
    いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    シミ取りをお願いしました。
    これからシミが段々なくなっていくのが楽しみです。
    今度は、子供の入園式があるので、その前にお肌を綺麗にしてもらいに行きたいと思います。

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

今回もシミがよく反応していましたね!仕上がりが楽しみです。
    次回は3月ですね!
    お待ちしています♪

• れおんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 19:40:38.0

3度目の利用です。いつもありがとうございます。
    屋外スポーツが趣味でシミに悩んでいますが、こちらに通うことで徐々に薄くなっていくのを実感できております。
    趣味を継続しながらのため、施術のタイミングや日焼け対策等のアドバイスもいただけて安心です。
    今後も美肌獲得に向けてよろしくお願い致します!

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

屋外スポーツがご趣味とのこと。素敵です!
    紫外線との付き合い方が難しいところですが、
    当店ではアクティブな方にもお手入れしながら、ご趣味も我慢することなく楽しめるようなトリートメントをご提案しています。
    紫外線に負けないお肌作りをして、人生を楽しみましょう♪
    またのお越しをお待ちしております。

• tmt.mamさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 12:17:01.0

シミが気になり、友人の紹介で伺いました。
    施術から1週間が経ちますが、トーンアップしてるし化粧ノリも良く、全体的に肌の調子がいいです!
    定期的に通って、シミがなくなってくれればいいなと思います。

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

お肌の調子が良いとの事、とても嬉しいです♪
    今後も、理想のお肌を手に入れるお手伝いをいたします!一緒に頑張りましょう!
    またのお越しをお待ちしております。

• なーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-11 21:16:27.0

仕事帰りにポカポカのシートにくるまれて、丁寧なフェイシャルをしてもらい、心地良くてとっても癒されました。ありがとうございます。
    施術後に鏡を見ると疲れ顔が少しふっくらし満足♪
    4月から開店されたとのことで、イキイキされていて素敵でした。これからも応援しています!

【透明感溢れるお肌へ】 テクニカル美白コース

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

リラックスしていただけて嬉しいです。お肌もしっとりふっくらしましたね♪よかったです。
    またお待ちしています。

• じゅんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-26 22:30:44.0

先日はお世話になりました。
    オータムキャンペーン+αで予約しましたが、現在の肌悩みをカウンセリングして頂き、今日はそのままオータムキャンペーンで‥‥‥‥今後のお肌改善のために次回の提案をしてくれました。施術後の経過や今後予想されるトラブルなど教えて頂き、不安なく過ごせています。自分のお手入れでは限界があるので、美容医療・プロの力を借りてキレイになりたいと思いますのでよろしくお願いします。

オータムキャンペーン!シミ取り【美白ハリツヤコース22,000円→初回9800円】

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

ジュン様のお悩みを解決できるよう、今後もお手伝いさせていただきます!
    一緒に頑張りましょう。

• ななちゃんママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 19:27:58.0

いつも笑顔でお出迎えしてくださいます。
    キャリアを積まれているので安心してお任せできます。
    施術もとても丁寧です。プライベートスペースで気持ち良く癒されて帰ります。自分の手入れではできないことは、やはりプロの手を借りるべきと確信してます。

スペシャルコース!!~お悩み解決♪~ 初回¥16000!!

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとございました♪
    いつも楽しいお話ができて、お会いするのが楽しみです。
    お肌の調子も以前より良い感じですね。
    これからますます美しくなってくことを期待しています!

• サトシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 18:47:48.0

日頃の嫁さんへの感謝を込めて、知り合いから紹介して貰ったコチラのエステを予約。嫁だけでなく、アラフォー旦那の私も初めて施術を受けました。
    店内はシンプルで清潔感があり、カウンセリングはとても和やかな雰囲気かつ丁寧でした。待合の椅子も座り心地が良く、20分程の待ち時間がありましたが、全く苦になりませんでした。
    施術については、エステ自体が初めてなので他とは比較できませんが、とても気持ち良かったです。また、看護師の資格もお持ちとのことで、安心してお任せすることができました。
    今度は弟夫婦にも紹介しようと思います。

オータムキャンペーン!!美白ハリツヤコース 22,000円→初回9800円!

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪
    その後、シミの変化はいかがでしょうか?ぜひまた経過を見せにいらしてください!
    ご夫婦でのご来店、とても嬉しかったです。

• minaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-18 07:11:25.0

初めての体験で半信半疑で伺いました。が、説明も丁寧で施術中も安心していられました。
    仕上がりは、まだこれから期待しています。
    ありがとうございました。(^○^)

【透明感溢れるみずみずしいお肌へ☆】テクニカル美白はりつやコース

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

私もとても楽しい時間でした。
    当店の施術で、mina様のお肌の調子が良くなることを期待しています。
    またお待ちしています♪

• ヒロさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 17:33:46.0

フェスの次の日に行きました!紫外線でヒリヒリ、乾燥していましたがしっかりケアしてもらったので、お肌のダメージが少なくすみました!!紫外線ケア大事だなと思いました!また定期的に行きたいです!

サマーキャンペーン!紫外線に負けるな!クールビタミン

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

紫外線のダメージケアができて、良かったです♪
    赤みも落ち着いて、しっとりしたお肌になりましたね。
    次回はシミケアですね。
    また来月お待ちしています。

• らまこいママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 20:08:57.0

2回目でしたが、施術の前にエンビロンの事を聞いて的確に教えて頂きました。
    最初もそうだったのですが、終わった直後が顔がキュッと締まってほうれい線も消えてました。これが長く続けばいいのですが…笑。通えばそうなってくるとは思います。浮腫んでもいたのでそれもとれて良かったです。時間が合えばまた行きたいと思います。ありがとうございました。

紫外線に負けるな!クールビタミン

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

お肌がふっくらして、ハリも出ましたね!
    またご不明点があればなんでも聞いてください。全力でお答えします!
    ただいまサマーキャンペーン中ですので何度でも8000円でトリートメントを受けていただけます。ぜひご活用くださいね。
    またお待ちしています。

• K88888さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-23 20:53:52.0

今まで他店でフェイシャルエステを何度か受けたことがありましたが、このお店は他とは効果が全く違い、即効性がありました。翌日も肌の調子が良く満足しています。
    丁寧なカウンセリングで、肌荒れの原因まで追究してくれるので安心してエステを受けることが出来ました。スタッフの方が看護師さんということもあり、専門的に説明してもらえたので説得力もありました。
    日頃から行うスキンケア方法も指導してもらえたのでやってみます。

元々エンビロンを使ってましたが、使い方が間違っていたことにも気付けました。
    3週間後に予約を入れたのでまたよろしくお願いします。

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

お肌の調子がよいとのこと、私も嬉しいです。
    最近は男性もお肌のお手入れに力を入れていらっしゃる方が増えましたね。
    エンビロンは男性にも使いやすいシンプルなスキンケアですので、続けやすいと思います。
    ホームケアとお店でのトリートメントで、健やかなお肌づくりをしていきましょう♪
    またお待ちしています。

• トーマスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 08:17:07.0

初めてお伺いしました。しっかりカウンセリングもして頂いた上での施術でしたので安心してうけることができました。
    今日で2日たちますがいい感じです。エンビロン頑張って使い続けてみます。

Instagramからの方はコチラ!!特別価格7500円

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

お肌の調子が良いとのこと、嬉しいです。
    適切なスキンケアとトリートメントで美肌を目指しましょう♪
    またお待ちしています!

• Uiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 15:45:07.0

丁寧にカウンセリングをしてくだりとても安心しました。洗顔やクレンジングの方法、日頃のスキンケアで疑問に思ってたことまで解決できてとても勉強になりましたし、スキンケアのモチベーションもアップしました。施術後5日くらいで数カ所小さなシミがかさぶたのようになってポロッととれました!こんなにもわかりやすく効果がでるなんて喜びしかありません。1週間くらいは化粧ノリもよくて気持ちもあがりました。また是非お願いしたいと思っています。ありがとうございました。

【透明感溢れるお肌へ】 テクニカル美白コース

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

Ui様、先日はご来店ありがとうございました!
    効果が出られたとのこと♪私も嬉しいです。
    またぜひいらしてください。
    定期的なお手入れで健やかなお肌作りをしていきましょう!

• ゆかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 19:10:58.0

肌悩みに対して一つ一つ丁寧な説明して頂きました。一回の施術でも効果を実感出来ました!定着の為にもまた通いたいです!

メディカルサロンcocon【ココン】からの返信コメント

ゆか様先日はご来店ありがとうございました。
    効果をご実感いただけて嬉しいです。
    定期的なケアで、健康なお肌を手に入れましょう♪
    またお待ちいています!

ココン(cocon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー