5. メルシー(MERCI)   >

女性のためのフットケアサロン MERCI【メルシー】

ジョセイノタメノフットケアサロン メルシー

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-1-3 AZALEAたまプラーザ2F
  • たまプラーザ駅から徒歩2分
  • まめこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 07:47:03.0

初めて伺いました。駅からも近く分かりやすい場所でした。
    長年の悩みだった足トラブルも丁寧に施術していただき、ツルッと綺麗になりました。爪も綺麗にカットし、ネイルまでしていただき、今年の夏は自信を持ってサンダルが履けると思います!自宅でのセルフケアも頑張ります。
    よもぎ蒸しもしっかり汗をかきましたが、ベタッとした汗ではなく心地の良い汗で、身体がすっきりポカポカして、その日は良く眠れました。
    スタッフさんも明るく話しやすく、長い時間の施術でしたが安心してゆったり過ごす事が出来ました。
    また伺いますね!

【ご新規様限定】角質・タコ・魚の目フットケアに使える¥1000オフ

女性のためのフットケアサロン MERCI【メルシー】からの返信コメント

まめこ様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。
    また、ご丁寧な口コミの投稿もありがとうございます。
    ご満足していただけて、とても嬉しく思います。
    良い状態を保つためにセルフケアもぜひ頑張ってくださいね!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• ななさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 17:54:57.0

長年嫌だった足裏もスッキリしたし魚の目も解消しました
    ツルツルになって足も軽くなったし、ほんとに行って良かったです。また宜しくお願い致します

OPEN記念★角質タコ魚の目フットケア+足つぼリフレ30分 ¥11000→¥9500

なな様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また、口コミへの投稿もありがとうございます。
    ご満足いただけたとの事でとても嬉しく思います。
    またお手伝いさせていただけたら幸いです。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• Lizaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-10 19:01:24.0

丁寧な施術で大満足です。お話も楽しく、終始リラックスして心地よい時間を過ごさせて頂きました。どうもありがとうございました。

【ご新規様限定】角質・タコ・魚の目フットケアコースに使える¥1000オフ

Liza様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また、口コミへの投稿もありがとうございます。
    私も楽しくお話しをさせていただき、
    リラックスしてお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• たかださん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 08:59:45.0

サロンの利用は慣れてなくて緊張しましたが、お部屋はいい香りで先生も感じがよくリラックスできました。
    長年のタコ、魚の目、角質で人に見せられない足裏でしたが、勇気を出しサロンへお願いをして本当に良かったです。
    丁寧に根気よく施術をしていただき、柔らかくつるつるになり魚の目の痛みもなくなりました。
    自分の足裏では無いような感動です。
    なるべくこの足裏を自分で維持できるよう頑張り、ぜひまたサロンも利用させていただきます!

たかだ様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    また口コミへの投稿もありがとうございます。
    勇気を出して任せていただきご満足いただけて、私もとても嬉しく思います。
    良い状態を維持できるようにホームケアも頑張ってくださいね!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• 靭さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 12:13:51.0

角質除去とリフレのコースで施術して頂きました。

まず残念な点は美容室ある建物の2Fとの事でしたが実際は3F?で直ぐに見つけることが出来ませんでした。
    たまたま集合ポストが目に入り、この階ではないと把握出来ましたが、別店舗に行ってしまう方が多いと聞いたのは納得でした。これは間違える。

しかし他は全て満足です。
    スタッフさんは美人さんですし、適度に話してくれて、適度にほっといてくれる塩梅が私は楽で助かりました。

足裏バリバリのガサガサだったのですがつるんと滑らかに。
    自分では靴がすれるから痛いんだと思ってた箇所に魚の目が潜んでいたようでそちらも除去して下さいました。自分では全然気付かなかったのですが確かにいつも痛いなと思ってた靴も傷みがなくなりました。
    長い時間をかけて施術頂き、大変嬉しかったです。

リフレも痛みを何度も確認して下さいまして、程よくいた気持ちいくらいで最高でした。

フットケア専門のサロンずっと気になっていたので、またお邪魔したいと思います。

靭様
    先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    丁寧なご意見と、お褒めのお言葉をありがとうございます。
    建物の造りが分かりづらく、ご不便をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
    下り坂に位置しているから床屋さんがB1という事だと思うのですが、、
    私自身も毎日階段を登るたびに納得いかないので、これ以上ご迷惑をおかけしないよう、管理会社さんにも看板をつけさせていただけないか相談してみます。
    貴重なご意見をありがとうございまいた。
    より良いサービスをご提供できるように精進したいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• hya7kkaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 18:02:38.0

よもぎ蒸しのメニューがあったのでお店を予約しました。店内は明るく清潔感があり、施術者の方と私だけのプライベートな空間でしたので、人の目を気にせず贅沢な時間でした。またカウンセリングもとても丁寧で私に合ったメニューを無理のない範囲でアドバイスしてくださいました。今回は浮腫みと冷えが気になっていたので、急遽リフレクソロジーをしていただきました。急な変更にもかかわらず、感じ良くしていただきました。ゼラニウムの香りのする足浴とマッサージは本当に気持ち良かったです。リクライニングチェアも自分の好きな角度で調整できて、ウトウトしてしまぃす。またマッサージをしながら、ペットボトルのお水を出してくださったり、普段の生活のアドバイスをしてくださったりと、とても良い時間が過ごせました。帰り道は気がついたら右足の靴がかなり緩くなっていました!ふくらはぎも足の甲や、指もスッキリして、本当にお伺いしてよかった!

hya7kka様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また口コミへの投稿もご丁寧にありがとうございます。
    ご満足いただけてとても嬉しいです。
    本当はよもぎ蒸しの後にリフレができたらよかったのですが、時間が限られてしまいすみませんでした。
    ぜひお時間のある時によもぎ蒸しもお試しくださいね!

• miraさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-09 09:21:16.0

フットのネイルケアをしていただきました。とても丁寧な施術と真摯な対応をしていただき、安心してお任せできました。窓に面したリクライニングチェアに座っているうちにうとうとしてしまうくらい、居心地も良かったです。
    反り爪を気にしていたのですが、いい感じに丸めに綺麗に見えるよう仕上げていただけたのが嬉しかったです!駅から近くて通いやすいので、またうかがいたいです。

mira様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    また、口コミへの投稿もありがとうございます。
    リラックスして頂き仕上がりも喜んでいただけた事とても嬉しく思います^_^
    またお手伝いさせていただけるように精進してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    ご来店を心よりお待ちしております。

• ちゃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-08 15:22:00.0

足裏の角質ケア、魚の目処置をしていただきました。丁寧にやっていただけで満足です。

ちゃー様

先日は、ご来店頂きまして、ありがとうございました。
    また、口コミへの投稿もありがとうございます^_^
    満足頂けて嬉しく思います。
    これからもより良いサービスをご提供できるように精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

• こづさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 22:38:57.0

リフレ付きの角質除去してもらいました。明るい雰囲気の店内で、とても感じの良い方で施術中も楽しくお喋りさせて頂きました。私があまりサロンに通えない事を前提として、とても丁寧にやって頂きました。足裏がツルツルになり、その後のリフレがとても気持ちよかったです!

OPEN記念★角質タコ魚の目フットケア+足ツボリフレ30分 ¥11000→¥9500

こづ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミへの投稿もありがとうございます。
    私も、とても楽しくお話させて頂きながらで、お時間いただいてしまいすみません。
    またぜひ、お手伝いさせて頂けたら嬉しく思います。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    これから梅雨に入り何かと不調が出やすいのでどうぞ体調にお気をつけてお過ごし下さいね。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• りゅうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-30 15:37:52.0

今回はリフレをお願いしました。
    元々定期的にリフレを別なお店で通ってますが
    よもぎ蒸しからこちらにもリフレがあると知り
    お願いしましたが とても心地良く足が楽ちんになりました。力加減も調整して頂けますし 足裏もまた定期的に
    やりたいケアなのでリフレもですが
    次回は夏なのでサンダル履いたりで
    ガサガサかかとは嫌なので 足裏角質ケアをやって
    頂こうと思ってます。 またお願い致します。

りゅう様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    また、今回も口コミへ投稿してくださりありがとうございます。
    美意識が高くケアも沢山されているりゅう様のお手伝いを私もさせて頂き嬉しく思います。
    角質ケアもぜひお待ちしております♪
    これから梅雨に入るのでどうぞ体調にお気をつけてお過ごしくださいね。

• かんなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 19:03:53.0

フットケアとリフレクソロジーをやって頂き、2回目です。
    初めてのフットケアとリフレクソロジーでしたがマッサージ感覚で伺わせて頂きましたが、フットケアは角質タコ魚の目をやって頂き、足の裏がツルツルになってびっくりしました!リフレクソロジーはとても気持ちよくて、初めは足つぼのような感じでイテテと少し押されてる感じはありましたが次第に気持ちよくなり、最後の方は眠くなっていました。笑

どこのツボ、と分かりやすく押しながら教えて頂けて、お家でのホームケアや冷え対策など色々教えて頂けてとても親切なお店だなと感じリピートしてます。

そして個人的な意見ですが、スタッフさんが潔癖気味という事があり、とても細やかなところまで清潔感があり、更には出して頂いたお水も小さいペットボトルだし、私自身潔癖があるので本当に安心して通えるお店だな。と思いました。
    スタッフさんの性格もあるかと思いますが本当に親切でお店へのこだわりもとてもあって、丁寧ですごく居心地良かったです。これこらも通わせて頂きたいなと思ってます。
    素敵なお店に出会えました、ありがとうございます。

いつもご利用いただいているお客様でクーポン不明の方専用

かんな様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    また、口コミへの投稿もありがとうございます。
    ご満足頂けてお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    潔癖のお話・・・笑
    衛生面は本当に大事ですので、これからも徹底して、より一層喜んでいただけるサービスをご提供させていただけるように努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
    これから夏で暑くなり、冷たいものが欲しくなりますが、女性に冷えは大敵ですので、どうぞお気をつけてお過ごし下さいね。

• りゅうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-10 20:51:52.0

よもぎ蒸し30分でお世話になりました。
    お部屋も広々で個室なので
    周り気にせず居れて落ち着きます。

最初は汗なの?蒸気なの?でしたが
    終わり自宅にて体重を測ってみたら0.4キロ減
    だったので汗出が出てるんだなと(ちなみに滝汗状態でした)
    ですが終わって拭くだけですが汗でもベタベタせず
    サラサラ肌はしてました。
    私みたく沢山汗かく人は のち予定は詰めない方が
    髪がかなりお風呂上がりな人みたくなります(笑)

経皮吸収で身体全体の体質改善もですが
    子宮ケアは早くからやるべきだなと40にもなると遅いくらいで先々の綺麗さや生理や頸がん予防や更年期なども
    変わるかなと思って今後もお世話になろうと決めました。
    また伺います。ありがとうございました。

りゅう様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また口コミへの投稿もありがとうございます。
    りゅう様はとても美意識が高く、お肌も綺麗でスタイルも良くてダイエットは必要ないと毎度言ってしまいますが笑
    一つ気になる頸がん予防とあるのですが、ごめんなさい、私の説明が不十分でしたね。頸がん予防にはウイルス感染によるものなので少し違ってしまうのですが、よもぎ蒸しは、子宮周りを温めることで女性にとってたくさんのメリットがあるので、ぜひ無理のない範囲で続けていただけたらと思います♪
    これからも少しでもお役に立てたら嬉しいです。
    私もりゅう様の美意識の高さを見習わないとです^^;
    返信も遅くなりすみません。

メルシー(MERCI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー