3. エステサロン北信越トップ   >

整体院つぼ屋 natural therapy

セイタイインツボヤナチュラルセラピー

• 長野県松本市女鳥羽3-5-24 ドミール女鳥羽102
  • 松本駅から車で約10分/イオンモール松本から車で約5分
  • asuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-09 20:39:49.0

整体は初めてでしたが、行ってよかったです!
    想像以上に体全体の疲労が溜まっていたようで、丁寧なカウンセリングの後に入念に施術していただきました。
    家でもできる疲れの取り方についても、自分の状態に合わせて教えていただけて嬉しかったです。
    ここ最近は体がだるくて重いのが続いていましたが、久しぶりに体全体がフワッと軽くなった気がします!とてもソフトな触り方なのに効果がしっかりあって驚きました。神の手ですね( ´∀`)また伺いたいです。ありがとうございました!

【初回OPEN記念】全身メンテナンス(回復整体)70分¥3900

[投稿日] 2024-05-06 23:51:37.0

先生は、優しく、逞しく、更に先生の手は、暖かいです。
    先生の手は、患者様の体を触れば、患者様の痛みや辛さを先生が分かり、その時の状態で施術は先生は変えて頂き、先生には大変申し訳ございませんが、先生に甘えて、ゆっくり眠ってしまえば、本当に楽になります。
    お時間など許されるなら、色々迷わず整体院つぼ屋様の先生に、集中的に通われると、きっと早く良くなりますよ。
    整体院つぼ屋様に、入った瞬間から、リラックスし、緊張がほぐれます。
    院内は、観葉植物、熱帯魚、BGMは、リラックス感最高のジブリピアノも流れていて、縁起の良い神社がすぐ側に有り、
    風水も最高に良く、大きなリラックスが出来る最高のベッドの近くに、龍がいつも優しく待っております。
    私も頑張りますので、常にプラス思考で、大地の自然を愛し、自然界からのパワーを貰い、患者様に惜しみなくパワーを与える先生。これからも何卒宜しくお願い致します。

【人気メニュー♪】全身の不調・痛み・姿勢改善(自然整体)約80分¥5900

• なんすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 22:57:36.0

時間をかけて施術していただきました。
    2ヶ月首が痛くてうまく動かなかったのでもみほぐしや他の整体に行きましたがよくなってもすぐ戻ってしまい悩んでいました。こちらの口コミを見てすがる思いで伺ったところ施術後一時間くらいですっかり痛みがなくなりました。痛くなくむしろ寝てしまうくらいだったのでびっくりしました。
    普段使っていない筋肉が不調を引き起こしていること、ストレスに対する考え方をお聞きしできることから実践しながらまたお世話になりたいと思います。
    不調のない身体に自然と戻っていけるよう、これからもよろしくお願いします。

【贅沢フルコース】骨格調整、頭蓋調整、回復整体、足ツボ 140分¥8900

• ざきちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:36:11.0

肩、背中、腰の痛みがスッキリよくなりました。
    強く揉んでも痛みやコリは繰り返しますが、気持ちよく熱が伝わり、肩こりと腰の張りも気にならなくなりました。
    丁寧な問診と施術ありがとうございました。

• パグさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 12:57:22.0

先生のハンドパワーすごいです!
    腰がかなりいたかったのに、今、すでに痛みがぬけました!

ソフトタッチで痛みのない施術ははじめてでした!
    また、うかがいます!
    自分ご褒美にはここだなって思います!

整体院つぼ屋 natural therapyからの返信コメント

パグさん、嬉しいコメントいただきありがとうございます!
    お返事が遅れてしまいすみませんでした。

痛みが改善されたようで良かったです。
    ハンドパワーは誰でも使えますよ!
    ちょっとだけ僕のが強いだけです^ ^

またいつでもお越しください!

[投稿日] 2024-01-07 21:13:52.0

この先生は、施術に入る前に、状態を確認してから、今の辛い状態を緩和させる施術をして下さいます。本当に患者様思いで、自然免疫力を高めて頂き、施術中は本当に気持ち良く眠ってしまいます。サロンも本当にリラックス出来る広いベッドで施術をして頂いております。軽い運動や食事などのアドバイスも先生に聞けばアドバイスを頂けます。
    本当にいつもありがとうございます。

けんちゃんさん、いつもご来院いただきありがとうございます!
    また、とても嬉しいコメントもありがとうございます^ ^

何度か波はありましたが、
    ご自宅でも意識されてセルフケアができていることもあって
    身体の方はだいぶ緩んで巡りが良くなって来ましたね。
    どんどん回復していきますよ!
    これからは悪い所を探すのではなく
    前と比べて良くなっている所を探すように
    意識を変えていきましょう!

• チェスオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 20:42:59.0

お店の雰囲気も良く、
    とても丁寧な対応で良かったです。
    リラックスできます

【人気NO.1♪】全身の不調・痛み・疲れ・姿勢改善(自然整体)90分¥5900

チェスオくん、遠くから来てくれてありがとね。
    またいつでも気分転換に来てください^ ^

• さっかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 13:29:20.0

いつも大変お世話になっています。
    丁寧な施術で心も身体もリフレッシュできます。
    空間もリラックスできるように工夫されています。
    何度お邪魔してもまた行きたいと思える整体院です。

全身メンテナンス(回復整体)40分~50分¥3900

さっかさん、いつもご利用いただきありがとうございます!
    また、お褒めの言葉もありがとうございます^ ^
    小洒落た店ではありませんが、アットホーム的な雰囲気で
    落ち着いていただければと思っております。

いつも薬の知識など、逆に教えていただいて感謝しております。

またお疲れの際は、いつでも寄ってください。

• ERSさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 19:15:14.0

いつもの+今回は腰も痛い…と言う事でお伺いしましたが、施術翌日には腰は良くなりました。
    睡眠系はしぶといですが、教えて頂いたように"力を抜いて"いければと思います。

【眠れるカラダに☆】睡眠改善プログラム 5,900円 約80分

ERSさん、毎度コメントいただきありがとうございます^ ^

腰痛治りましたか!良かった良かった。
    普段の姿勢やカラダの使い方が大事ですからね、
    出来るだけ意識してください。

睡眠はカラダに染み付いた緊張癖が改善されると一気に変わります。
    お伝えした運動やリラックス法も
    出来るだけ継続してください。

• えっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 23:50:26.0

高校生の頃から万年凝り性で10年以上、マッサージや整体に行くのが癖になっていた私ですが、こちらに初めて伺った日から、人生で一番体が楽で、軽くて、清々しい日々を送れるようになりました。
    寝起きのだるさもなく、デスクワークの疲れも出なくなり、快適な日々を与えていただき感謝です。
    今後ともよろしくお願いします。

えっちゃんさん、ご来院・コメントいただきありがとうございます!
    まぁず嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    バレエで間違ったストレッチをしていたため体が歪み、疲れやすくなっていましたが、
    ちゃんと使えていなかった筋肉が働くことでバランスがとれはじめ、
    体がラクになってきています。
    ご自宅でもお伝えした運動を頑張ってもらいながら、
    ご都合の良い時にまたご来院ください!

• おいおいおいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 19:21:08.0

他の整体とは一味ちがう、優しい力加減で、睡眠に誘われる瞬間のあの感覚が無限ループします。この世の極楽とはこんな場所にあったんですね。 身体はもちろん凝り固まった心を現実的にほぐされ、リラックスの究極を味わえます。時間をかけて丁寧に施術してもらえ、施術前と後では鏡の前の立ち姿が変わるほどです。ただ痛い場所をなんとかしたい対処療法なら他でもいいと思いますが、全身を根幹からバランス良く治していくのであれば、ここが最終到達地なのかもしれません。

おいおいおいさん、ご来院&口コミいただきありがとうございます!
    いつも遠方から来ていただきありがとうございます。
    そのように感じていただけて何よりです。
    しかし文章が愉快で僕も楽しませていただきました^ ^
    いつでもまた、この世の極楽を提供しますので、
    くれぐれもお気を付けてご来院ください。

• ERSさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-25 06:48:45.0

問題箇所を当てるのが本当上手いです。
    間が1ヶ月空いてしまいましたが入念に施術して頂き、睡眠薬飲みながらですが目覚まし鳴る10分前に目が覚めるようになりました。(今までは薬飲んでも深夜に数回目が覚める)
    飲まない状態でも試してみます。

ERSさん、ご来院・口コミいただきありがとうございます!
    睡眠の質が改善されてきていますね!
    この調子でガンガン深めていきましょう。

• あんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 22:59:35.0

全身リラックスしました。
    弱い筋肉や体の歪み、筋肉を強化する動きを教えて頂き新しい発見でした。体の不調が治る事を期待して運動もしようと思います。

あんさん、いつもご来院いただきありがとうございます!
    コメントもありがとうございました!
    運動上手にできてますか^ ^
    徐々に緩みやすくなってきていますが、長年蓄積されてきたものは、頑固です。
    肩にチカラが入りやすい癖があるので、マメにお伝えした運動をやっていただいて
    出来るだけ戻りを抑えながら施術を受けていただくと改善が早いです。
    またご都合の良い時にいつでもご来院ください。

• ERSさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 20:58:51.0

昼間のダルさが全く抜けずに、ホットペッパーを検索していたら丁度良いメニューを見つけたので訪問。
    カウンセリングも丁寧にして頂き、自覚症状がないけど睡眠障害になっているだろうという所を重点的に施術して頂けました。

服用している睡眠薬は、今夜は一旦飲まず寝てみてと言われ飲まずに当日は寝てみました。(他にも色々アドバイス頂きました)
    施術後、急遽出張となり慣れない環境もあったのか、結果的に深くは眠れなかったのですが、それでも翌日のダルさはかなり解消されていました。
    浅い睡眠でも質が良かったのだと思います。

完全マンツーマンの落ち着いた雰囲気に加えて、水槽の水の音とジブリオルゴールのBGMで雰囲気も良いです。
    (この環境・内容でこの値段は定価でも安いんじゃないですかね?)

かなり当日は頑張って頂いたので、是非継続させて頂きます。

【本格☆】睡眠改善プログラム ¥6,900→¥5,900クーポン 約90分

ERSさん、先日はご来院いただきありがとうございました!
    睡眠でお悩みの方の御力に少しでもなりたいので
    見つけて頂けて良かったです^ ^
    早期改善を目指して今後も全力で施術させて頂きます。
    因みにジブリオルゴールでは無くピアノバージョンです^ ^

[投稿日] 2023-10-10 10:58:45.0

今まで色々なところに行きましたが、ここなら本当に良くなる気がします。
    先生も自ら辛さが分かるので、きっと良い結果が出ると思います。
    これからも宜しくお願い致します。

けんちゃんさん、いつもご来院いただきありがとうございます!
    コメントもありがとうございます!
    短いスパンでご来院いただいているのと
    何よりけんちゃんさんの、治そう!という強い意識で
    生活習慣を変えられているので、
    自律神経の回復が早く僕も嬉しいです^ ^
    これからも全力で整えさせていただきます。

• さえぐささん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-04 09:53:12.0

とても良かったです。

さえぐささん、ご来院・コメントいただきましてありがとうございます!
    ぐっすり眠れるようになれば、行きたいコースにだっていけます^ ^
    首腰は、お伝えした運動で体幹の筋肉がしっかりしてくると
    痛みが出なくなってくるので、ちょこちょこやってみてください。
    またいつでもお気軽に、お待ちしてます。

• HAPPYさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-03 09:47:17.0

丁寧なカウンセリングで、普段気にしている悩みをしっかり理解してもらえました。自分が気付いていなかった悩みもわかり、カウンセリングの時点でとても信頼出来る先生だと感じました。
    施術も丁寧。じっくり時間をかけて全身を緩めて下さいました。
    暖かい手に包まれながらゆっくり眠りに落ちて行く感じが至福でした。
    悩みに対してのホームケアもわかりやすく教えて下さり、早速実践してみよう!と言う気持ちになりました。
    今日からまた仕事を頑張れそうです!
    本当にありがとうございました。
    疲れ過ぎる前にまたお世話になろうと思います。

HAPPYさん、ご来院・コメントいただきましてありがとうございます!
    まさかの同郷でびっくりでしたが、親近感を持って施術させて頂けました。
    お仕事への本気度がカラダに現れています。
    あまり無理はなさらないようにして頂いて、
    お伝えした運動は続けていれば必ず変化が出てきますので
    気軽にやってみてください。川沿いで
    ご紹介もいただきありがとうございます^ ^
    またお待ちしております。

• 23さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 17:10:58.0

優しい力でさすって、伸ばしてという新感覚の整体でした。
    肩と首が特に辛かったんですが、どんどん血液が流れて行くような感覚になり施術終了後には不思議なくらい身体が軽くなっていました!
    久しぶりにぐっすり朝まで寝ることが出来ました。
    ありがとうございました。また利用させていただきます。

【首・肩・頭はコレ♪】全身メンテ+つらい頭痛・首肩の不調改善 4,800円

23さん、ご来院・口コミいただきありがとうございます!
    施術後こんにゃくみたいになっていましたが、
    無事にお家に帰れたようで安心しました!
    お仕事で背中をだいぶ酷使しやすいと思うので、
    お伝えした運動もやってみてください。
    またいつでもお待ちしております。

• ひとちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-12 10:44:08.0

身体がだるくて重くて駆け込みました。
    カウンセリングをしっかり時間とっていただき、今まで受けていた整体とは違うタイプで身体全身緩めてくださり、身体が軽くなりました。
    家に帰るて家族から顔がすっきりしてると言われました。
    ありがとうございました、

ひとちゃんさん、ご来院・口コミいただきありがとうございます!
    軽くなった感覚を感じていただけて嬉しい限りです。
    フルコースを受けて頂いて、だいぶリンパの流れが改善されて
    おりますので、見た目までスッキリ感じられるかと思います^ ^
    まさかの、以前の職場でお会いしていたかもということで
    話が長くなってしまい、時間ギリギリで焦らせてしまいすみませんでした!
    またお待ちしております。

• やまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 19:46:03.0

初めてお邪魔しました(^^)
    口コミをみて興味が湧き家も近かった為、初回にも関わらずフルコースで予約させて頂きました。
    まず入ったらとても話し易いスタッフさんで安心してしっかりカウンセリングして頂きました
    施術は他の方も書いてある通り指圧やもみほぐしとは違い初めての感覚でしたがだいぶ体が楽になりました(後半ほとんど寝落ちして覚えてませんが(笑))
    当然かもしれませんが担当スタッフさんは筋肉の動きや変化にとても詳しいです。
    リラックゼーシュン目的より自分の体の状態を知りたい方や不調を改善したい方の方が向いてるかもしれません。
    僕はボロボロなのでまた近い内にお邪魔しましたいです
    ありがとうございましたm(_ _)m

やまさん、ご来院・コメントいただきありがとうございます!
    歳も近く、奥さんが同郷ということもあり
    僕のほうも親近感を感じながら施術させていただきました^ ^
    特に首肩頭にかなり疲労が蓄積しており、また頭痛も出やすい状態ですので
    できれば早めに受けていただくと回復が早いです!
    普段から呼吸に意識を向けていただきながら、
    ご都合の良い時にまたご来院ください^ ^

• 木の子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 22:09:46.0

背中の痛みと下半身のダルさと重さが続き、マッサージをしてもらえるところを探していてこちらに辿り着きました。初めてでしたが、カウンセリングがとても丁寧で驚きました。

ただのマッサージとは違い、痛みの箇所から、痛みの原因や鍛えるべき筋肉を説明してくださり、力の入れ方の癖なども分かりました。生活の中で取り入れると良い体操やストレッチなども教わったので、すぐにやってみようと思います。

1番辛かった背中の痛みは消え、下半身も少し軽くなりました。
    力が入り,緊張して固くなっていた筋肉がほぐれるようにストレッチを入念にしていただいたので、また繰り返さないために教えて頂いた体操などしながら予防も頑張りたいと思います。

別のメニューも試したいと思いますので、またよろしくお願いします。ありがとうございました!

木の子さん、ご来院・コメントいただきありがとうございます!
    痛みや不調の原因は、普段の何気ない生活の中にあったりもするので、
    出来るだけいろいろお聞きかせいただけるとありがたいです。
    セルフ運動などヤル気になっていただけて嬉しいです!
    ただちょっと多めにお伝えしすぎたかもしれません!
    忘れてしまったらまたいつでもお越しください^ ^

• yocchamanさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-15 22:54:01.0

マッサージという概念から外れて、本気で身体の不調を整えてくださりありがとうございました。
    施術中は不思議な感覚でしたが、とても気持ち良く寝落ちしていました。
    不眠気味だったのも、施術後はいつもより深く眠れています。
    また再来させて頂きます。

yocchamanさん、ご来院・コメントいただきありがとうございます!
    だいぶお疲れでしたね。
    『快』の感覚を大事にしていれば
    カラダは良くなろうとしてくれます。
    無理し過ぎないように楽しんでいきましょう^ ^
    またお待ちしてます。

• Reikoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 08:01:15.0

今回、眠れなくなり、こちらを初めて利用させて頂きました。店内の雰囲気もよく、とても丁寧にカウンセリングから施術をしていただきました。とにかく、施術が気持ちがよくリラックスでき、途中眠ってしまいました。そして、久しぶりに夜眠ることができました。続けて利用させていただきたいです。

【本格☆】睡眠改善プログラム 6,900円→5,900円 約90分

Reikoさん、ご来院・コメントいただきありがとうございます!
    リラックスしていただけたようで嬉しいです^ ^
    あとは強迫観念を打破するだけです。
    Reikoさんなら大丈夫です!
    何か不安があったらいつでもご連絡ください。

• あいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 21:52:06.0

先生の頭蓋調整が1番好きです。
    顔や頭の筋肉が、ぼわ~と緩んでいく感じがなんとも言えない不思議な感覚で、とてもハマります。
    でも、どのメニューもとても気持ち良いので、次はどのメニューを受けようか、いつもワクワクしながら選んでます。

先生から、普段生活している中での気持ちの持ち方についてアドバイスをいただいたおかげで、気持ちがめっちゃ軽くなりました。
    話を親身に聞いてくださり、ありがとうございました!

【初回限定】自然整体(骨格調整+頭蓋調整+回復整体)睡眠・痛み改善90分¥5900

あいかさん、ご来院・コメントいただきありがとうございます!
    気に入っていただけたようで嬉しいです。
    マッサージとは違う緩ませ方なので、不思議な感覚だと思います。
    どうぞ、おハマりください^ ^

気持ちを吐き出すことは大事です。
    どんな話でもお聞かせください。

[投稿日] 2023-07-02 19:50:19.0

週一回ペースでひと月通ったところ、明らかに体の変化が実感できました。
    今まで受け身の整体に数多くお世話になってきましたが、その時は楽になっても後からすぐ戻ってしまうことの繰り返しでした。
    こちらは自分で体を動かすことを教えてくれるので、家で体が辛くなっても動かすことで調子が良くなったり、回復することができます。
    初めは全く使っていない筋肉を動かすことが大変だと思いましたが、先生が褒めて励ましてくれるので、今では運動が楽しくなりました。
    ひと月足らずでお腹周りが痩せました!
    筋肉と自然治癒力の大切さを教えてくれる素晴らしいところです。
    通い始めて本当によかったと思います。
    気持ちが明るく、幸せになりました。

【人気メニュー】自然整体(骨格調整+頭蓋調整+回復整体)不眠改善70分¥5900

ユッキーさん、いつもご来院いただきありがとうございます!
    また大変嬉しい口コミも書いていただきまして、益々励みになります!
    ユッキーさんは、割と短いスパンで通っていただけているのと、
    なによりお伝えしたセルフケアを、ご自宅でもビックリするぐらいガッツリやってくれるので、
    変化の速さに僕も驚いています。
    インナーマッスルや肩甲骨周りの筋肉は、少し働かせるだけでも脂肪燃焼効果が高いので、
    やらなきゃ損です。
    この調子でいっちゃいましょう^ ^

• たくやさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 10:57:59.0

二回目の訪問でしたが
    とても丁寧な施術で安心です。

【OPEN記念】回復整体(自律神経/疲労/首肩コリの改善)80分¥3900

たくやさん、いつもご来院いただきありがとうございます!
    コメントも連チャンでありがとうございます^ ^
    その後、有明山行かれましたか?
    感想楽しみにしています。

• たくやさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 10:55:59.0

とても丁寧でした
    またお願いします

【OPEN記念】回復整体(自律神経/不眠/疲労/首肩コリの改善)80分¥3900

たくやさん、ご来院とコメントいただきありがとうございます!
    しっかり痛みを取って登山もロードバイクも不自由なく、長く楽しみましょう♪

[投稿日] 2023-06-19 11:35:22.0

2回目の施術でした。
    前回教えていただいた運動の復習や
    うまく使われていない筋肉の運動から始めると、普段冷え性なわたしなのに体がポカポカしてきて驚きました。
    施術は相変わらず優しく心地よく、自分のいびきで起きました笑。
    色んなもみほぐしや整体に通いましたが、それらと全然違う施術だし、とても楽になります。
    何より、不眠や背中の張りについて不安を話す場所があるというのがとても気持ち的に救われます。

【人気メニュー】自然整体(骨格調整+頭蓋調整+回復整体)70分¥5900

ユッキーさん、コメントいただきありがとうございます!
    インナーマッスルは熱を発生させやすいので、少し動かすだけでもあったかくなってきます。
    ついでに脂肪も燃焼させちゃいましょう。
    でも調子が良くなったからといって焦りはキンモツですよ!
    急な変化にカラダは対応できません。
    徐々にいきましょう^ ^

[投稿日] 2023-06-13 18:05:08.0

全身のあちこちに不調があり、不眠にも悩んでいたので、予約させていただきました。
    とても丁寧なカウンセリングをしてくださり、
    施術以外に自宅でできる運動や眠りに入りやすいアドバイスなどもいくつも教えてくださいました。
    施術は本当に優しい力で行う整体で、わたしのこれまで受けたことのない不思議な感覚でした。
    いつの間にか眠っていて、起きると体が軽くなっていてびっくりしました。
    姿勢もかなり改善したし、ふらついていた重心も安定しました。
    体が元の悪い癖に戻らないうちに、またぜひお世話になりたいです。

ユッキーさん、ご来院・コメントありがとうございます!
    カラダが緩んで血液リンパ液が循環し、睡眠の質が改善されてくると
    考え方まで良い方向へ向かい始めます。
    良い調子です!
    出来るだけご自宅でもセルフケアを頑張っていただき、
    元気なカラダを取り戻しましょう。

• こずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-12 22:01:08.0

初めて利用しました。リンパマッサージでもなく押すコリほぐしでもなくさすられたり伸ばすといった不思議な感覚になる施術でした。施術中、本当にリラックスできて体も楽になりました。姿勢や体の中から変える…こういうことか、と実感しました。

こずさん、ご来院・コメントいただきありがとうございます!
    リラックスしていただけたようで良かったです。
    極めて安全性の高い、新時代の整体です。
    安心してお楽しみください^ ^
    お仕事大変かと思います。
    疲労が溜まりきる前に、また是非お越しください。

整体院つぼ屋の口コミ一覧/ホットペッパービューティー