3. エステサロン関西トップ   >

やまな整骨院

ヤマナセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 兵庫県尼崎市下坂部4-13-4 近松ビル201号室
  • 尼崎 近松公園徒歩1分。ちいちゃいバイク屋さんの2階です。JR塚口駅より徒歩15分。

さやかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 14:23:33.0

先日はお世話になりましま。
    いくつかの整体院に通った事があるのですが、初めて骨が整えられてる~って感じました!
    今まで行ってたのは何だったの?と思っちゃうくらい!
    身体のどこが歪んでいるのか、どうしたら整って行くのかをしっかり説明頂き納得の行く治療をして頂きました。
    通院方法も色々な種類を準備してくれてるので、自分にあったコースで通いたいと思います!

【身体の不調改善におすすめ★】トータルボディケア整体 6250円→3300円

さやか様

この度は当院へのご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。
    変化を実感していただけたようで何よりです。
    当院では、患者様に施術をお受けいただくにあたり、ご自身のお身体の状態をご理解いただいた上で、整えていくためにどのようにすれば良いのか、日頃どのような点に気をつければ良いのかなどをお伝えすることが大切であると考えています。
    患者様ご自身が納得いかないままで施術をお受けいただいても、十分な施術の効果が期待できないためです。
    また、ご自身に合った通院ペースで通院いただけるよう色々なコースをご用意しております。
    不調の根本改善を目指して一緒に頑張っていきましょう。

(院長 山名)

• ありかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-28 20:57:36.0

臨機応変に対応していただきありがとうございました。
    これから通わせていただきます。

【ママさん人気No.1★】産後骨盤矯正 6250円→3300円

ありか様

この度は当院へのご来院・口コミのご投稿ありがとうございます。
    施術などに関してご希望がありましたらお気軽にご相談ください。
    状況に応じて可能な範囲で対応させていただきます。
    お身体の状態をよくしていくために、姿勢のクセなど変えていくのは大変かと思いますが、
    一緒に頑張っていきましょう。

(院長 山名)

• すずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 13:06:22.0

骨盤の歪みが気になる事と頭痛、肩こり、首の痛みなどあり施術してもらいました。
    施術に入る前に丁寧にヒアリングして下さり、全身状態の評価をしっかりしていただけて自分の身体のことを知ることができ安心して施術を受けられました。
    昔から首・肩が凝って頭痛になりやすくそれが悩みでしたが今回施術を受け、施術中痛みも少なく、首・肩の凝りやしんどさが楽になりました!
    骨盤の歪みもひどいみたいで続けて通った方が整えられるとのことでしたので、身体のためにも通って行こうと思えました。
    今後の料金説明や寝具のアドバイスなど最初から最後まですごく丁寧にしてくださりありがとうございました!
    次回も楽しみにしてます♪

すず様

お体のどこがどうなっているのかが分からないまま、伝えられないまま施術されると、何をされているのか不安に感じられる事もあるかと思います。
    ですので、患者様ご自身にお体全体の状態をしっかり把握していただいて、安心して施術を受けていただく事が大事であると考えています。
    また、お体の状態を把握していただく事で、今後ご自身でどういったことを気を付けていけば良いのかの目安になると考えています。
    日常生活での無意識の動作や生活習慣などが原因で不調が出ていることが多くあるため、日常普段の行動などをお聞きして、原因を特定していきます。
    そうして、原因を取り除いていくにはどうすればよいかをアドバイスさせていただいております。

健康なお体を作っていくためにこれから一緒に頑張っていきましょう。

(院長 山名)

• ルカさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 10:06:27.0

ガチガチに固まってしまった
    肩首でめちゃくちゃしんどくて
    首が回らなかったのが
    施術後すぐに首が回りました
    いつも感動してしまいます
    ひどくならないうちに
    また伺います

【2回目以降の方】トータルボディケア整体:都度払い

ルカ様

お仕事柄どうしてもお身体に負担のかかりやすい姿勢が多く、
    なかなか良い姿勢を維持することが難しいかと思います。
    少しでも楽にお仕事が出来るよう、お身体の調整でお手伝いさせていただきますので、
    一緒に頑張っていきましょう。
    またご予約ご連絡お待ちしております。

(院長 山名)

• あっこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 16:43:36.0

ご自分で整骨院をされて初めて伺いました。
    とてもきれいな整骨院で、まず、身体の歪みを確認して、どのような施術をしていくのか説明を受けました。首から肩にかけての痛みがひどくて、先生なら絶対に何とかしてくれると思い、探して行きました。今日でまだ2回目の施術でしたが、とても丁寧で、してもらった後は、身体も心も軽くなった感じです。これからもよろしくお願いします。

あっこ様

開業先の場所や連絡先をお伝えできてなかったにもかかわらず、見つけてご来院いただきありがとうございました。
    現状のお体の歪みの状態がかなり強い状態ですので、お時間はかかるかもしれませんが、
    改善までお手伝いさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう。

(院長 山名)

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 19:44:24.0

腰痛で長年悩んでいたのですが、細かく症状を聞いて頂き、改善案を提案してくださいました。
    しばらく通わせて頂こうと思います。

【猫背/反り腰さん向け★】美姿勢矯正整体 6250円→3300円

さっちゃん様

長年お悩みのお身体の症状には、原因となる生活習慣や姿勢の癖などがあり、
    それらを解消することでお悩みも改善していくかと思います。
    まずは原因となる生活習慣や姿勢の癖を見つけることが大事です。
    癖を治すのは大変ですが、これから一緒に頑張っていきましょう。

(院長 山名)

• くまさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-19 00:50:39.0

めちゃくちゃ身体歪んでいる事が発覚しました。これから通います。そしてぽっこりお腹が1回の施術でマシになりました。内蔵?腸?が垂れてきてたらしい。これから通えば改善される予感。ありがとうございました。

くまさん様

一回目の施術で変化を感じていただけたようで何よりです。

日常生活の無意識の体の使い方や姿勢のクセなどで知らず知らずのうちにお身体は歪んでいきます。
    また、ぽっこりお腹や内臓の不調などは食生活も関係してきますので、施術だけではなく日常生活の体の使い方や姿勢、食生活の改善なども必要になってきます。

次回以降そのあたりもご説明させていただきますので、改善に向けて一緒に頑張っていきましょう。

(院長 山名)

• えりちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 15:18:11.0

産後の骨盤矯正に行きたくて、買い物帰りに看板を見て予約。
    6ヶ月の子供と行きましたが、貸し切りなのでグズっても他の方に迷惑をかけることも無く、安心して施術を受けれました!

細かく身体の状態を診てもらえて、説明もきちんとしてくださったので、自分の身体の状態が良くわかりました。
    施術後は、痛みが無くなり身体も軽くなって良かったです!

ぜひ、通いたいと思います。

えりちゃん様

通院のたびにご家族にお子様を預けて施術を受けに行くのもなかなか難しい、という方が多いかと思います。
    当院では、施術中は子育て経験豊富な受付スタッフが全力でお子様のお相手をいたします。
    また、完全予約制ですので、施術をお受けいただいている間は貸し切り状態となり、他の患者様を気にすることなく、安心して施術をお受けいただけるかと思います。

初めて施術をお受けいただく前に、お体の状態を細かく確認し、状態をきちんと説明することで、患者様ご自身にお体の状態を把握していただくことが大切であると考えています。
    施術後の効果を実感していただけたようでなによりです。

ぜひ次回ご予約ご来院お待ちしております。

(院長 山名)

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 22:19:51.0

肩こりがとてもキツく、凄く強い力でほぐされたわけではないのに、その後がとても楽でした
    また利用させて頂きたいです

ゆうか様

お体が少しでも楽になられたようで何よりです。

辛い肩こりなどで筋肉の緊張が強い際には、つい強い力で押したり揉んだりしてしまいがちですが、
    強い刺激を加えると、防御反応で筋肉が余計に硬くなってしまい、
    次の施術の際にはもっと硬くなり、いつまで経っても緩まない、という悪循環に陥ることがあります。
    筋肉には適刺激があり、筋肉の反発具合などに合わせて適切な刺激を加える必要があります。

最初のうちは、筋肉の緊張度合いにより、場所によっては部分的に痛みを感じる所もあるかもしれませんが、適切な圧を加えることで徐々に緩んでいきます。
    流れ作業的に短時間で強い圧を加えるのではなく、ソフトな刺激でじっくりと緩める手技をこころがけていますので、痛みに弱い方も安心して施術をお受けいただけるかと思います。

また、姿勢で気をつける点や肩まわりがラクになる体操などもお話しさせていただきます。
    次回ご予約ご来院お待ちしております。

• もりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 19:50:23.0

長く続く肩の痛みで生活に支障を感じてたところ「良いところがあるよ」と紹介され、思い切って伺いしました。丁寧なカウンセリングとわかりやすい説明で、自分の身体の状態を理解できました。施術中も都度丁寧に説明してくださり、安心でした。座り方のアドバイスを受け、仕事中に何度も思い出して姿勢を正しました。改善を目指して、しばらくお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします。

もりちゃん様

長く続く肩の痛みにも原因があり、それをご自身で認識していただく事が解決への近道であると考えています。
    まずはお身体の状態がどうなっているのか、普段の日常生活でどういったことを気をつけていかなければならないのか、そういったことを知った上で施術を受けていただくことで、原因となっている習慣を繰り返さないということが大切です。
    長年の姿勢や身体の使い方のクセを直していくのは大変だとは思いますが、解決を目指して、ぜひ一緒に頑張っていきましょう。

(院長 山名)

• ルカさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-16 11:10:15.0

首こりからの肩、背中がガチガチになってて
    凄く酷い状態で伺ったんですが
    1度の施術であんなに楽になった事は
    今まで無かったので感動しました。
    今は2回目が終わったとこで
    首が痛かったの忘れるぐらいです。
    ボキボキする施術じゃないのも良いです。
    あと、欲を言えばもうちょっと時間が長いと最高だなぁと
    思いました。
    また酷くなる前に伺います。

トータルボディケア整体【2回目以降の方】

ルカ様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございました。
    お身体の変化を感じていただけたようで何よりです。

当院では患者様に負担のかからないよう、ボキボキする施術は行っておりません。
    お時間の延長については、リラクゼーションコースの追加で延長対応いたしておりますのでぜひご利用ください。
    ルカ様の、日々の日常生活での負担が大きく姿勢の改善なども難しいかと思いますが、
    出来る限りケアさせていただきます。
    次回ご予約ご連絡、心よりお待ちしております。

(院長 山名)

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:25:13.0

先日はありがとうございました。全身ボロボロでいろんな症状が出てましたが頭痛だったりお腹の事だったり今の状態をわかりやすく教えて下さったので安心して施術を受けることができました。その後唐揚げ食べたら下痢になりました笑言っていた通りになり食生活気をつけるきっかけにもなりました。
    実は行く途中仕事でいろいろあって泣いてたのですが…いろいろ喋っているうちに忘れ部屋の雰囲気も明るさもちょうど良くすごいリラックスできました。次の日からまた良いスタートをきれました。ありがとうございました♪

【自律神経の乱れから来る不調に】自律神経整体 7900円→4950円

ひな様

当院では、まずご自身の今の状態がどのようになっているのか、なぜ今の症状が出ているのかを知っていただく事、普段何気なくされている生活習慣・姿勢や食習慣などを見直していただく事が、お悩み解消への近道になると考えています。

日々のお悩みなどのお話もお伺いしますので、またお気軽にご相談ください。

また店内の雰囲気などこだわっている点を評価していただきありがとうございます。

次回ご来院心よりお待ちしております。

(院長 山名)

• みきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-24 20:08:23.0

親切丁寧な問診から始まり、痛みのある場所をピンポイントでわかって頂き、全く怖くなく施術が受けられました。
    施術後、痛みが和らぎ体がスッキリしました。
    また、デスクワークの姿勢を教えて頂き、施術後のケアーまでしっかりとして頂ける、本当に素晴らしい整骨院です。
    スタッフの方ありがとうございました。

【口コミ投稿専用】

みき様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

お仕事中の姿勢が一日の中で一番長い時間を占めているという方が多くいらっしゃいますが、
    座っている時の姿勢がお身体の状態へかなりの影響を与えているといっても過言ではありません。
    ですので、お仕事中お身体に負担のかかりにくい姿勢でいることが大切になってきます。
    お渡しした資料を参考にデスク周りの調整をしてみてくださいね。

また分からないことなどありましたら、お気軽にお声がけください。   (院長 山名)

• akaneさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 15:06:05.0

産後の骨盤矯正をしたく伺いました。骨盤だけでなく、頭・肩・腰・脚とすべてを見て、普段からの姿勢の歪みや癖も教えていただき施術してもらいました。0歳児を連れてでしたが、遊び場もあり、基本貸切のような空間で騒いだりしてても気にせず施術を受けられてよかったです。

【口コミ投稿専用】

akane様

この度はご来院、口コミ投稿ありがとうございます。

出産や育児などで骨盤の歪みを感じられている方がたくさんいらっしゃいますが、
    骨盤だけではなく、全身のバランスを整えていくことが大切です。
    普段からの姿勢の歪みや癖なども影響し、骨盤を含め全身のバランスが崩れている状態のままでいると様々な不調が出てきます。
    普段の生活習慣や身体の使い方なども含めてアドバイスさせていただきます。

また、当院は完全予約制となっておりますので、お子様を連れていらした場合も貸し切り状態です。
    他の患者さまを気にされることなく施術をお受けいただけるよう対応させていただいております。

次回ご来院お待ちしております。ぜひまたお子様とご一緒にご来院下さい。     (院長 山名)

やまな整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー