3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. あすかカラダケア   >

あすかカラダケア【痛み・不調の改善治療院 整体院】

アスカカラダケア イタミ・フチョウノカイゼンチリョウイン セイタイイン

• 静岡県浜松市中央区萩丘2丁目24-5 中小路治療院内
  • 上島駅から車で10分

まちゃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 14:54:06.0

右足の膝に違和感かあり、医者に行くほどでもないけど…と悩んでいたところ、あすかカラダケアさんのホームページを見て、これは良さそうと思い、行ってきました。

右足を重点的にほぐしてもらい、可動域も広くなりました。
    口コミを見て「痛い」と、心の準備ができていたので、「そこ、効いてる!」と、イタ気持ち良い施術でした。
    女性なので、安心してお任せすることができました。
    様子を見て、また、お願いしたいと思います(^^)

コリをほぐして痛みや不調を改善!もみほぐし整体40分 ¥4580

あすかカラダケア【痛み・不調の改善治療院 整体院】からの返信コメント

まちゃこ様

先日はご来院頂きありがとうございました^^
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

当院の施術はしっかりとした刺激の為、"痛い"と感じることもあるかと思いますが、脳が痛みを認識したことにより体の悪い部分への血流を促す為、更に治療の効果が期待できます。
    刺激の強さはある程度は調節できる為、痛みが強すぎる場合は遠慮なく仰ってください!

まちゃこ様の足の症状が良くなるように、またいつでもお手伝いさせてください^^
    またのご来院を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-06-02 19:08:20.0

今回で6回目になります。当初の右股関節よりも今日は左肩に痛みが走るので治療して頂きました。
    施術中は痛気持ち良いより、ひたすら痛かったです。
    ただ終わった後が左肩は.とっても軽やかでほぐれた感じで気持ち良くなっていました。
    翌日は大好きなヨガもスタジオで楽しめました。
    次回はまた.2週間後。
    本当に、先生の施術は痛い時もありますが楽になるので楽しみです。

また、口コミ投稿もありがとうございます!

次の日無事スタジオでヨガができたとの事、嬉しく思います!
    ヨガも実は負担になるような動作も多いかと思いますので、ご自分の体調と相談してやってくださいね^^

また次回もお待ちしております^^

• おぎちさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-25 21:58:20.0

こちらの不調を感じてる部位を適確にケアをしてくださるので、施術後は身体の動きに変化を感じ、翌日には随分と楽になります。解剖学的にきちんと勉強されて、裏付けされた技術だと思います。人柄の良さも魅力的です。

おぎち様

嬉しいです^^

この技術は、長年の実際の治療の臨床経験をもとに研究し作られた治療法です。
    そして、解剖学や生理学に基づいた安全な治療法です。

今後もお役に立てるよう精進して参ります。
    またお困りの際はいつでもお待ちしております^^

• さっちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-05-19 12:56:46.0

5月18日で5回目の施術になりました。
    当初の右股関節の痛みは.ほぼ良くなったので、
    今回は首の付け根が辛い為に、そこを重点的に施術して頂きました。
    帰り道.車内で両耳がスゴーく通りが良くなりスッキリしたのには本当に驚きました。閉塞感は感じなかったのに通りが格段と良くなり思わず嬉しくなりました。
    次回も2週間後ですが、今から待ち遠しいです。
    先生.身体を整えて頂き、ただただ感謝いたします。

また、口コミ投稿もありがとうございます!

頚部の血流が悪くなると、目や耳などの症状も出やすくなります。
    目の疲れ、視界がかすむ、乾き、耳痛、閉塞感、めまいなども血流障害によって起こることもあります。

今回は症状は首だけでしたが、耳も気づいていないうちに聞こえ方が少し変わっていたのだと思います。
    良くなって初めて気づくこともありますね^^

次回のご予約もありがとうございます!
    お待ちしております^^

[投稿日] 2024-05-05 17:49:14.0

4回目の施術でした。喘息が出たりした為に前回から少し間が空きましたが身体は一段と整って来ました。
    本来の右股関節もとっても楽になりました。
    先生の施術が余りにも気持ち良くて思わず.うたた寝をしてしまいます。
    次回は又.2週間後です。回を重ねる事で益々健康になり本当に有り難いです。
    先生に心より感謝申し上げます。
    いつも.ありがとうございます。

また、口コミ投稿もありがとうございます!

だんだんと症状がとれてきて私も嬉しいです^^
    施術中に気持ちいいと感じることは、体の状態が変わってきている証拠です。
    大好きな趣味を続けられるよう、体の状態を整えていきましょうね!

また次回もお待ちしております^^

[投稿日] 2024-04-15 15:50:19.0

始めて伺った時、優しさに溢れた笑顔で出迎えて頂き、施術前なのに思わず『来てヨカッタ』と感じました。
    丁寧なカウンセリングを経て施術開始。
    右脚の股関節に痛みを感じ湿布薬を貼っても痛みは続いていた為にInstagramで《あすかカラダケア》を拝見し思い切って予約を入れました。
    磐田在住なので道のりはありますが気になりません。
    初診後は2週間間隔で予約を入れ今回で3回目になります。
    帰宅後に痛みが少し強く出た時もありましたが、回を重ねる度に.脚が軽くなり身体全体も心地よくなって来ました。
    施術中の先生とのお喋りも楽しみの一つです。
    快適な生活を送る上でも、先生の施術はエンドレスに続けて行こうと思っています。
    先生.毎回.ありがとうございます。

いつもご来院頂きありがとうございます^^
    また、口コミ投稿もありがとうございます。
    とっても励みになります!!

これからも趣味を楽しく続けられるためにも、体の治療、メンテナンスは大切ですね!
    お力になれる様精進して参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします^^

[投稿日] 2024-02-19 20:57:55.0

今回も首肩を中心に施術をしました。
    ゴリゴリに凝り固まった身体がほぐれて軽くなりなりました。

一周年おめでとうございます。
    これからも定期的に通うのでよろしくお願いします。

いつもありがとうございます^^
    そして、口コミ投稿もありがとうございます!

お祝いのお言葉ありがとうございます^^
    今後もより一層の精進を重ねて参ります!
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-28 11:12:52.0

寒さのせいかガチガチで施術はいつもより痛かったです。
    終わったあとは身体が軽くなり楽になりました。

また、口コミ投稿もありがとうございます!
    とっても励みになります☆

まだまだ寒さも厳しい日が続くますので、体を冷やさないように気をつけてくださいね!
    またのご来院を心よりお待ちしております^^

• 強子♪さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 11:01:49.0

この日は2回目の施術でした。
    時間いっぱい使っていただいての施術でしたが、実際にはアッと言う間に感じてしまいます。
    要望を丁寧に訊いてくださいます。
    そして、細かく説明しなくても痛いところ傷んでいるところに届けられる技術でコリをほぐしてくださり、血流が改善された気がします。
    安心感を持ってお任せ出来ると感じています。
    今後は定期的にケアをお願いできたらいいなと思います。

強子♪様

いつもご来院頂きありがとうございます^^
    そして、口コミ投稿して下さりありがとうございます。
    とても励みになります!

強子♪様のお力になれる様、精進して参ります!
    今後ともよろしくお願いいたします^^

• きんきんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-19 06:08:15.0

丁寧な施術でいつも満足しています。
    その都度、身体の不調箇所を見て原因を考えた上での施術なので、終わったあとは身体の感じが違います。
    整えた日は、ホントに良く寝れます笑。また、お願いします。

きんきん様

また、口コミ投稿もありがとうございます!

体の緊張度が高いと、睡眠にも悪影響を及ぼします。
    その結果脳の疲労が取れないと、体の不調も改善しにくくなってしまいます。

ぐっすり眠れたようで良かったです^^

またのご来院を心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2023-12-03 10:23:35.0

凝り固まった身体が施術後にはほぐれて軽くなりました。
    痛みが出ているところが悪いと思っていましたが、出ていないところも張っていて施術はかなり痛かったです。
    定期的にメンテナンスは必要ですね。
    今回もありがとうございました。

いつもご来院頂きありがとうございます^^
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

痛みが出ていなくても、筋肉の緊張や疲労があると施術中に痛みとして感じます。

また、寒くなってきたので”冷え”も筋肉が疲労を起こし痛みを出す原因になります。

ゆっくりお風呂に浸かる、ホッカイロを使うなどの日頃のケアも大切ですね^^

[投稿日] 2023-10-27 09:50:04.0

痛めてしまった腰を中心に施術をしました。
    激痛でしたが楽になりました。
    まだ少し違和感があるので近いうちにまた伺いたいと思います。

また、口コミ投稿もありがとうございます!

だんだんと寒くなってきたので、冷えにも気をつけてください。
    お風呂にゆっくり浸かるのも有効です!
    前かがみや中腰姿勢にも気を付けて治療をしていきましょう!

またのご来院を心よりお待ちしております^^

• りのあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 20:46:50.0

久しぶりに施術して頂きました。
    今回も思っていた以上に全身が凝り固まってましたが、施術を受けている最中から身体が軽くなっていると実感しました。
    今回は凝りが酷かったのもあり、軽度の好転反応がありましたが2日前に寝違えた首は施術後とても楽になりました。

りのあ様

また、口コミ投稿もありがとうございます!

頚の症状が落ち着き、良かったです☆
    だんだんと寒くなってきましたので、体調に気を付けてお過ごしください。

[投稿日] 2023-09-29 17:03:28.0

今回の施術は痛いところが多いなと感じました。
    教えてもらったストレッチ頑張って続けたいと思います。

また、口コミ投稿もありがとうございます!

セルフケアも大事ですので、ストレッチ是非続けてみて下さいね!

[投稿日] 2023-09-15 20:47:43.0

今回も首肩を中心に施術をお願いしました。
    まだ強い痛みを感じるところもあるのですが、少しずつですが良くなっているのを実感しています。

いつもありがとうございます^^
    また、口コミ投稿もありがとうございます!
    とっても励みになります。

またのご来院を心よりお待ちしております^^

• Momotaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 11:41:54.0

今回で3回目の施術です。
    初回施術ほどの痛みは無くなりましたが施術は多少は痛いです。
    しかし、歩く時の足の痛みと比べれば施術の痛みは耐えれるレベルで痛気持ちいいも増えました。
    膝の痛み違和感は完全には改善されて無いですが3回目の施術が終わって現状ならば大変に満足しています。
    まだ様子を見て通うつもりです。
    足以外にも腕や肩の痛みも改善していきたいです。
    宜しくお願いします。

Momota様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

症状が良くなってくると、痛気持ちいい感じが増えてきます。
    ご自身の体を治す力を高める治療ですので、安全で体にとっても良いですよ^^

肩や腕の症状も重いので、そちらも改善に向けて頑張りましょう!

またのご来院を心よりお待ちしております^^

• Momotaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 11:35:37.0

足の痛みが酷く歩くのが苦痛でネット検索して2回目の施術でした。
    前回、初回の施術は全体的に痛い…特に太腿と臀部は激痛もの。
    しかし、痛みが改善されてきて楽になっていたので再来しました。
    今回は痛気持ちいいが増えて更に足の痛みも改善されてきたのを実感しました。
    また予約します。宜しくお願いします。

Momota様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

悪い場所は感覚が他と比べて鋭くなっている為痛みを感じる事が多いですが、その痛みを感じると体が悪いことを認識して治療も有効に効きます。

[投稿日] 2023-08-24 16:00:33.0

毎回凝り固まっている身体がほぐれていき施術が終わると軽くなります。

また、口コミの投稿もありがとうございます!

今後もミント様のお役に立てるよう、精進して参ります!
    またのご来院を心よりお待ちしております^^

• ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 17:50:32.0

慢性的な様々な不調改善目的にて施術お願いしました。あちこち突っ張る感じが緩和され翌日筋肉痛がありました楽になるのが楽しみです。またお願いします。

じっくりコリをほぐして痛みや不調を改善!もみほぐし整体/90分 ¥10300

ママ様

先日はご来院頂きありがとうございました^^
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

ママ様のお役に立てるよう、今後も精進して参ります!

[投稿日] 2023-07-24 22:06:29.0

今回も首肩を中心に施術をしました。
    ここに通うようになってから痛みがよくなってきました。

ミント様

いつもご来院頂きありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます^^

少しずつ痛みが改善され、とても嬉しく思います。
    またのご来院を心よりお待ちしております^^

• りのあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 20:01:22.0

思っていた以上に痛かったですが、自分の身体がこれだけ凝り固まっていたのだと思いゾッとしました。
    好転反応もほとんどなく、自律神経も整ったようで気分も身体もスッキリしています。

もみほぐし整体/90分 ¥12870

りのあ様

また、口コミの投稿もありがとうございます^^

施術を受けると、思ってた以上に体の悪さに気づく方が多いです!
    しっかりと治療して、健康を維持していく事が大切です。

[投稿日] 2023-07-08 16:35:29.0

毎回不調の箇所を聞いてくれて施術してくれます。
    可動域も少しずつですが、良くなっています。
    今回もガチガチの身体が軽くなりました。

また、口コミ投稿もありがとうございます!

今後もミント様のお役に立てるよう、精進して参ります。
    またのご来院を心よりお待ちしております^^

• えみちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-27 19:40:23.0

肩、首こりが慢性的にあったので、初めてお願いしました。施術中はピンポイントにこりに効いてることを実感、終わってみると身体がスッキリし、可動域も広がりました。
    また、お願いしたいと思います。

【人気No1】コリをほぐして痛みや不調を改善!もみほぐし整体60分 ¥6870

えみち様

また、口コミの投稿もありがとうございます^^

今後もお役に立てる様、日々精進して参ります!
    またのお越しを心よりお待ちしております^^

[投稿日] 2023-06-24 20:41:32.0

今回は首肩を中心に施術をしました。とても痛いですが悪いところは痛みが強いとの事。後頭部が1番痛かったです。
    数日後痛みが引くと身体が軽くなります。
    またお願いします。ありがとうございました。

ミント様

いつもご来院頂きありがとうございます!
    また、口コミ投稿もありがとうございます^^

しっかりと身体が治療に反応して、治す力が働いていますね!
    日常生活でも、お風呂にゆっくり浸かって、負担のかかる動作はなるべく控えてくださいね!

またのご来院を心よりお待ちしております^^

• チャーボママさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-21 19:46:39.0

右膝付近の痛みがだいぶほぐれて、楽になりました。
    背中は、相変わらずガチガチで施術者泣かせだったかとおもいます。ありがとうございました。

チャーボママ様

また、口コミ投稿もありがとうございます^^

右膝の痛みが緩和され、とても嬉しく思います!
    まだ浮腫みがありましたので、お風呂やストレッチなどセルフケアもしっかりしてくださいね^^

またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-14 14:22:37.0

今回は首肩背中の他に足が不調だったので、施術をお願いしました。
    施術中はかなり痛いですが、施術後は身体が楽になります。
    またお願いします。ありがとうございました。

また、口コミ投稿もありがとうございます^^

身体が楽になったとのこと、とても嬉しく思います!
    今後も技術に磨きをかけて精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております^^

• aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 16:46:50.0

首の痛みと肩こり、それに伴う頭痛でお願いしました。

施術は、痛いところをピンポイントに見つけ出してくれ、それがツボに入るような感じでとても気持ち良かったです。
    終わった後は首の動きも改善され、頭もとてもスッキリし、目もよく見えるようになりました!

回数券などの半ば無理矢理な販売などもなく、いつも気持ちよくお願いできます。
    先生はいつも優しくて、お話しすると元気をもらえます!

【人気No1】もみほぐし整体/60分 ¥8580

a様

先日はご来院頂きありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます^^

今後もa様のお役に立てるよう、技術に磨きをかけて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしています^^

• チャーボママさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-08 17:36:16.0

仕事で身体全体疲れていて、特に背中と右足は、痛みもあったので、楽になりました。

チャーボママ様

この度はご来院頂きありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

今後も皆様のお役に立てるよう精進して参ります!
    チャーボママ様のまたのご来院を心よりお待ちしております^^

[投稿日] 2023-05-29 15:02:29.0

首肩背中が辛くて初めて伺いました。
    施術中は痛みがかなりありましたが、施術後は身体が軽くなりとても楽になりました。
    定期的に通いたいと思いました。

また、口コミの投稿もありがとうございます!

体が軽くなったとのこと、とても嬉しく思います^^

今後とも患者さまに満足して頂けるよう、日々努力をして参ります。
    またのお越しをお待ちしております^^

• ねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 20:34:36.0

社会人になってからギックリ腰や慢性的な腰痛に悩み、今まで様々なリラクゼーションサロンや接骨鍼灸院に通いましたが、初回からテキメンに効果の違いを感じたのはこちらの治療院が初めてでした。

とてもお若い先生ですが特別な技術を勉強されてるらしく、皮膚の表面ではなく筋肉の深い所のコリをほぐしてくれている感じがイタ気持ち良いので、リラックス効果もかなりあります。

どこのエステやリラクゼーションセロンに行っても身体のコリや不調が改善されない・疲労の蓄積が取れない方にオススメです!

ねこ様

先日はご来院頂きありがとうございました。
    また、口コミも書いていただきありがとうございます。

当院は患者さまの為にどこよりも良い治療を目指しています!
    効果を感じて頂けてとても嬉しいです^^

今後もねこ様のお役に立てるよう精進してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

あすかカラダケアの口コミ一覧/ホットペッパービューティー