3. ネイル・まつげサロン東北トップ   >

フットファンタジア 塩釜

フットファンタジアシオガマ

• 宮城県塩竈市松陽台2丁目1-11
  • 東塩釜駅から車で4分/松陽台3丁目バス停から1分

ほどさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 07:51:35.0

多賀城のベネシュのチラシは見たことがありました。気になっていましたが、日々の生活に追われて後回しにしていました。
    お世話になっている方に、甲高で足幅が広く、足のサイズは小さくて自分に合う靴が見つかりにくいこと、慢性的な肩こりがあることを相談したところ、フットファンタジアを紹介してくださって、その日のうちに予約をとりました。
    駐車場は1台分あります。施術台も1台なので、他の方と時間が重なる事はありません。
    リラクゼーションになっていますが、反射野を刺激されるため、痛みがあります。担当者さんから言われたのは、滞りを流すために必要な痛みだそうです。ただ施術を受けるだけでなく、日頃のメンテナンスの仕方を教えていただきました。
    甲高、足幅が広いのは足の3つのアーチが潰れているとのこと。ひどくなると、膝、股関節、腰、全身の不調につながるそうです。
    靴と靴下をセットで装着して、バランスチェックを受けた時は、地面に足から根が張ったくらいの安定感でした。肩のマッサージはありませんが、施術後、首がスルッと回り、車の運転でフェンダーミラーや目視をするときも、首の突っ張り感がないことに感動しました!

【当店人気No.1◆どんなお悩みにも】足つぼ 50分コース ¥4500→¥3500

フットファンタジア 塩釜からの返信コメント

ご来店いただきましてありがとうございます。
    足反射区療法は神経を流すことで滞りをなくしていくものなので
    痛みは希望の痛みなのです。
    3つのアーチを作っていくのは靴と歩き方です。
    これからも一緒に頑張っていきましょうね。

• sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-16 01:05:52.0

足がスッキリしました
    また利用したいです。

フットファンタジア 塩釜からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    アーチバランスが整っている靴下どうでしたか?
    また感想を聞かせて下さいね。

お待ちしております。

• とっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 22:52:38.0

かなり久しぶりにおじゃましました。
    半年振り以上でしたね  行かなきゃ行かなきゃと思ってはいたものの 中々時間調整が上手くいかずで、やっと来れたーって感じです。
    かなりの間隔が開いたので 痛さレベルMAXの覚悟はしてました。 やはり痛かったー笑
    ですが、痛くてもそのまま続けて欲しいと思う位 痛気持ち良く 終わった後もスッキリ軽くなりました。

健康で歩けるのが1番の喜びというのを実感しております。 また予約入れますのでよろしくお願いします!

【腰痛にお悩みの方】足つぼ50分コース ¥4500→¥4300

フットファンタジア 塩釜からの返信コメント

先日は再来ありがとうございました。
    お会いできてよかったです。
    健康が一番ですので今度は続けてきていただくと
    血液の循環も良くなっていきますよ。
    また是非いらしてくださいね。

• り。さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 20:45:35.0

説明も丁寧に教えて頂けるし 会話も気さくにしていただけたお陰で 痛みも 半減されながら 施術を受けれました!
    終わってから スッキリしてるし キツかったデニムが スルッと履けてびっくりしました!
    ここはまた行こうと思えるサロンでした^ - ^

【当店人気No.1◆どんなお悩みにも】足つぼ60分コース ¥5200→¥4200

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    時間変更もしていただきありがとうございました。お仕事や家事などで大分お疲れでしたね。
    痛みは希望の痛みなのでお身体も楽になって行きますよ。
    また是非いらしてくださいね。

• かんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 13:22:32.0

本日はありがとうございました。
    事前に痛みがある施術ですよと説明されましたが、予想以上の痛みに悶絶してしまいました。自分の身体の不調な部分をマッサージされるとさらに痛みが強く、ゴリゴリした感覚がありました。でも痛いだけではなく、終了後はすっきりしました。
    施術中は丁寧に説明しながらも色々なお話もでき、あっという間でした。
    靴も履き心地がよかったですがその場ですぐは購入できなかったので、少し検討してみようと思います。

フットファンタジア 塩釜からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。
    足つぼは神経刺激なので痛みがあって正解なのです。
    何度か施術すると痛みも軽減して行きますよ。
    また是非いらしてくださいね。
    疲れないサンダル、靴もありますので
    また試着しに来て下さい。

• あべさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 19:59:37.0

足つぼ60分で伺いました。
    初めてだったのですが丁寧に説明してもらえました。
    痛いところもありましたが気持ちよくて後半は寝てしまいました。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    眠れるのはそれだけ循環も良くなったのだと思います。
    またのご来店お待ちしています。

• リナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-14 12:46:41.0

体の歪みにも教えてもらえました。
    足つぼしながら、ここは腎臓などと教えてもらいながら、しっかりマッサージしてもらいスッキリしました。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    色々な悩みにお答えできるのがべネシュの健康法です。これから一緒に頑張って行きましょうね。

• azpiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 18:29:47.0

昨日は施術していただきありがとうございました。
    もともとフットケアに興味があり足ツボや姿勢矯正など受けてみたいと思って予約させていただきました。口コミに痛い!と書いてあったのでビクビクして受けましたが、痛かったです…ゴリゴリ押され悶絶でした(笑)でも、担当スタッフさんがリラックスできるように沢山話をしてくださったので一時間半があっという間でした。靴下を購入したので仕事中に履いてみたんですが、足に絶妙な締めつけがあって気持ちいいのと、あまり足が疲れないなぁと感じました。靴の説明もしていただいたので、次回お願いした時に靴下と靴の購入をぜひさせて頂けたらなぁと思います。とても貴重なお時間ありがとうございました。勉強になりました!またお願いします!

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    私もフットケアに興味がある方だったので、お話しやすかったです。
    2回目、3回目と受けていただくとほぐれて痛みも少しずつ軽減していきます。
    靴下の良さもわかっていただき嬉しいです。
    またよろしくお願い致します。

• 麻婆豆腐さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 02:05:14.0

初めての足つぼマッサージを体験しました
    あらかじめ痛いと説明があった通り自分でも自覚があった場所や気付かなかった部位に対応した箇所は中々の痛みでした
    ですが終わると足取りがかなり軽くなり大分楽になりました
    基本一対一での施術で雰囲気も良いのでリラックスしやすいと思いました

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    日頃のお疲れもあり痛みもありましたが楽になってよかったです。足の裏は身体の縮小図です。
    健康のためにも定期的に受けられるといいですね。

• 片平さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-13 13:37:11.0

母とふたりで長くお世話になっています。足つぼは悶えるほど痛い!!でも施術後は足全体がスッキリ♪ 驚くほど軽やかに歩けます♪ 体があたたかくなったり、お通じに変化が出たり、毎回「悪いものをしっかり流していただいたんだな」という実感があります。施術前にはしっかり足をあたためてくださり、施術中も「ここは胃腸」「ここは腰」など足の反射区を教えてくださいます。静かで心落ち着く綺麗な店内のおかげで心身を完全OFFにして休むこともあれば、先生の和やかな笑顔に甘えてたくさんお喋りしてもらったり、どちらも帰る頃には足も体もきもちもぽかぽかです♪ これからもお世話になりたいと思っています。ありがとうございます!

【ホットペッパービューティー限定クーポン】足つぼ 70分コース ¥6300→¥6000

フットファンタジア 塩釜からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    毎回色々な話題が豊富でこちらも楽しく施術させていただいています。
    身体も心も元気にしたい気持ちで
    させていただいてます。
    時には私の身体も心配していただきこちらも
    施術する本人の健康への向き合いかたまで
    考えさせられます。
    これからも健康へのお手伝いさせていただきますのでよろしくお願い致します。

• やきとりくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 18:52:43.0

地元に足つぼマッサージのお店が出来たことが知り訪問させていただきました。

足つぼマッサージが大好きでよく行くのですが、施術前に結構痛いと教えていただき、本当かな?と受けてみるとかなり痛かったです(笑)
    ですが、施術を受けた後は足の倦怠感も軽減したのでぜひまた受けてみたいと思いました。

本格的な足つぼマッサージを受けてみたい方にはおすすめです!

フットファンタジア 塩釜からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    足のだるさが少し軽減したというのも嬉しいです。マッサージだけではすぐ戻ってしまうので
    3つのアーチバランスを整えて行くとだるさもなくなりますよ。
    また是非いらしてみて下さい。

• ちょこみんとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-10 19:54:12.0

ずっとやってみたかった足ツボ、今回初めて施術して頂きました。
    施術しながら、身体の場所も教えて頂き自分でどこが調子悪いんだ~と感じることが出来ました。
    冷え性で足がキンキンの状態でスタートしたのに少し触って頂いただけでポカポカになり終わった後も足が軽くて最高でした。
    9ヶ月の息子も一緒に行きましたが、抱っこしたまま施術して頂けるので安心できました。
    最後には魔法の靴下までプレゼントして頂きました。魔法の靴下を履いて、たくさん息子を抱っこしようと思います笑
    定期的に通いたくなりました。ありがとうございました。

フットファンタジア 塩釜からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。
    息子さんおとなしくママの膝の上にいてくれましたね。
    これからもっと寒くなると足首から冷える方も増えます。血液の循環を促すためにも足首運動もしてみて下さいね。
    またのご来店お待ちしています。

• ぴぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 12:37:41.0

元々足つぼマッサージが大好きで、少し前から訪問してみたいな…と思っており、ようやく行くことができました。
    予め『痛いと思いますよ。』と忠告は頂いていましたが、局部的に何と痛いことか…!
    マッサージする位置が変わるごとに、どこのツボなのか教えて下さったので今の自分のどこに疲労が蓄積しているのか理解する事ができました。
    とても丁寧な接客でまた機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

フットファンタジア 塩釜からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます。ご実家への帰省中にご来店で気にかけていただき嬉しいです。
    足つぼは神経刺激でもあるので回数行っていくと少しずつ痛みは軽減していきますよ。
    また是非いらして下さいね。

• たくぼんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 17:03:43.0

帰省中に地元に足つぼ専門店が出来ていることを知り、早速訪問。

強揉み好きな私ですが、そんなに強揉みではないのにしっかりと反射区の対応部位に響いている実感があり、満足のいくものでした。当日の夜は良く眠れたので足つぼの効果もあったと思います。

最後の予約枠だったからか、話が盛り上がると手が止まってしまうことが多かったので、その分もしっかり長く時間オーバーして施術してくださるのですが、時間が無い時はヤキモキしてしまうかもしれません。

健康靴ベネシュの製品を扱っており、足やバランスに問題がある方は足つぼと併せて試してみると良いのではと思います。

また帰省時にはお世話になろうと思います。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    率直なご意見ありがとうございます。反省するところも沢山ありました。

強もみではないのですが反射区に直接の刺激で
    身体の改善にもつながります。
    次回また帰省の際は是非いらして下さい。
    お待ちしています。

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 18:56:07.0

駐車場はお店の横の車庫に1台分あります。ナビに住所をいれれば簡単に辿り着けました。
    施術はまず鏡の前で足の歪みなどを見ていただき、外反母趾があることやO脚があること、扁平足があることなどを教えていただきました。
    足つぼを押す時には、どこの臓器に繋がっているのかなど説明しながら行ってくれて、とても分かりやすかったです。ふくらはぎや太もも、股関節までマッサージしていただき気持ちよかったです。
    施術後は足がスッキリ楽になりました。楽すぎて、いかに自分がつらい足の状態で生きてきていたのかを実感させられます。笑
    靴や靴下の提案もしていただきました。靴などの価格としては決して安くはないかもしれませんが、一時しのぎではなく根本から歪みを治したい私にとっては、健康を買うためなら安いものだと感じました。普段から立ち仕事で8時間など立ち歩いているので、次回購入をお願いしました。膝など体が痛くなる前にこちらのお店に出会えて良かったです!!

フットファンタジア 塩釜からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます。身体のゆがみは足裏からとわかっていただきよかったです。
    とてもお話しやすくて私も時間を取らせてしまい
    肝心の靴のお話までいかずに申し訳なかったです。
    次回は詳しくお話させていただきます。一緒に根本改善していきましょう。
    次回もお待ちしています。

• まりこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-18 10:30:39.0

足裏には内臓のサインが出ている事が明確にわかる内容でした。不思議ですがほぼ当たっていてびっくりしました。
    又やってもらいたいのと、やっていくうちに改善もされるのかを聞くのを忘れてしまいました。
    足裏、かなり良かったです。

フットファンタジア 塩釜からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます。身体の不調は足裏に出ています。
    血液の循環を良くして行くことで、改善もしていきます。また是非いらして下さい。

• アキコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 20:56:56.0

たまに通りかかって、気になっていたお店でした。
    バドミントンやテニス、ストレッチなど運動は、しているものの、動いているときは、忘れちゃう、股関節痛や扁平足。
    足、靴、が大事かって教わり、ふぅ~んと聞いていましたが、施術、イタタタぁ~とされながらも終わり頃には足がスッキリ!!右股関節痛が、痛みもなく、帰ってこれたことに、驚きました!ちょっと真剣に靴、購入するか、検討。そして、立ち仕事が苦でなくなることを、元気にまた、バドミントン、テニス、ストレッチをし続ければなぁとの思いを目指してみようかなぁと思いました。ありがとうございました。

【当店人気No.1◆どんなお悩みにも】足つぼ 50分コース ¥3800→¥2800

フットファンタジア 塩釜からの返信コメント

股関節痛がよくなりよかったです。
    靴を履いて正しく歩くことが改善へ向けての
    第一歩です。
    またのご予約ありがとうございます。
    一緒に頑張りましょうね。

• めるめるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-30 08:04:35.0

立ち仕事のせいか股関節や右臀部が痛く、以前から気になっていたこちらへ予約を入れました。話を伺い、施術。足の反射区を刺激して施術したあとはスッキリ!軽くなりました!今まで、夜もなかなか寝付きが悪く、寝付くまで股関節が苦しかったのにこの日は痛みもなく、グッスリ寝ることが出来ました。
    定期的に通うつもりです!

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    ブログもみていただき嬉しいです♪
    足反射区療法は股関節までの施術ですので
    少しずつ流れが良くなっていくと思います。
    お身体のバランスを保つためにも
    通っていただき、足や歩き方など詳しくお話していきたいと思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

• とっきーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 02:02:08.0

足の浮腫み、膝の痛み、眩暈や腰痛…  年齢的にアチコチに支障が出て毎日辛い日を過ごしてました。
    足つぼマッサージで少しでも浮腫みが取れたらと思い、hotpepperで検索してたら、こちらを発見!
    先ずは行ってみようとすぐ様予約。 行って正解。
    痛みの度合いは人それぞれでしょうが、私には最高の痛さ加減でした。  たった一度の施術で膝の痛みがなくスっと立ち上がる事も出来たし、仕事で前かがみになっても腰が辛くならず軽やかに仕事出来ました。
    近場にお気に入りが見つかり嬉しいです。 皆さんにお勧めのサロンです。 来週も伺いますのでまよろしくお願いします!

フットファンタジア 塩釜からの返信コメント

ご来店いただきましてありがとうございます。
    私もとてもお話しやすく長めのお時間とらせて
    いただきました。
    左足をした時点で
    膝周りもすっきりしてむくみも改善してきたことに私も嬉しく思っています。
    これからお身体のこと。骨格のことなど
    色々とお話できればと思っています。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ryo6さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 09:21:07.0

ホットペッパービューティーの2000円ギフト券の有効期限が迫っていたので久しぶりに足のマッサージをしていただいて来ました、ずっと友達の所でマッサージしてもらっておりましたので初めて行ったお店で知らない初対面の方に施術していただくのがこわかったです。
    とても良さそうなスタッフの方でした、あまり私は痛く感じず気持ち良かったです。
    また何かありましたら、よろしくお願い致します。

フットファンタジア 塩釜からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    不安を感じさせないお話の仕方で
    私も楽しく施術させていただきました。
    身体の不調がありましたらまたご来店ください。

フットファンタジア 塩釜の口コミ一覧/ホットペッパービューティー