3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン広島トップ   >
  5. 広島骨盤センター 横川院   >

~産前産後の専門院~ 広島骨盤センター 横川院

サンゼンサンゴノセンモンインヒロシマコツバンセンターヨコガワイン

• 広島県広島市西区楠木町1-15-7 楠木ビル201
  • 広電【横川】【横川一丁目】近く / 【三篠橋】を横川方面に渡って徒歩3分

Aさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 08:31:42.0

この度は産後の骨盤矯正で利用させて頂きました。
    産前とは違う身体の痛みや違和感があり、でも自分自身どう改善すればいいか悩んでいた所でした。
    骨盤の開きや身体の痛みを和らげる施術だけではなく、日常生活の中でも気をつけるといい姿勢や動作、抱っこ紐の使い方等、本当にたくさんの事を教えて貰えました!
    初回でしたが、身体の変化には本当に驚きました!
    先生は本当に話しやすく、こちらの問いにも親身に相談にのって下さり、身体も心もリフレッシュできる場所だなと思いました!

また施術中はスタッフの方が子供の見て下さるので、安心して受ける事が出来ました。おもちゃやバウンサー、オムツ台等もあり子連れでもとても快適な空間だと思いました。
    今後ともよろしくお願いします!

【☆産後矯正が初めての方へ☆】産後の骨盤矯正コースEMS付¥11800→¥7200

~産前産後の専門院~ 広島骨盤センター 横川院からの返信コメント

A様

広島骨盤センター横川院院長の中村です!

女性の身体は妊娠中大きく変化してしまいます。これは日常では絶対に起きない変化になります!(よく出産が交通事故に例えられる理由です!)
    この特別な不調をしっかり改善していくのが"産後"の骨盤矯正になります!
    産後の骨盤矯正コースでは特に骨盤の開きに対してアプローチさせていただきます。もちろんその後肋骨の開きや足の外側の膨らみにもしっかりアプローチしていきますのでご安心くださいね!
    (↑これらは骨盤入らないとなかなか戻らないんです!)

また当院ではお母様にゆっくり施術を受けていただくために女性託児スタッフが常駐していただいております!その部分でもご満足いただけておりましたら嬉しいです!

これから楽しく育児をしていくために一緒に頑張っていきましょうね!セルフケアの結果も教えてください!
    ではまた次回のご来院をスタッフ一同楽しみにしております!是非お子様もご一緒にお越し下さい!(旦那様も(笑))

• しおりんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 12:02:54.0

産後の骨盤矯正とベビー整体でお世話になっています!
    子供の向き癖や絶壁のことでもアドバイス頂いてとても助かりました!私自身の骨盤も姿勢も整ってきました!引き続きよろしくお願いします(^^)

• やよいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 12:33:47.0

第一子の妊娠中からずっとお世話になってます。
    妊娠中は足の突っ張り、産後は骨盤矯正、現在はこどもの抱っこで生じる腰の痛み等でずっと通っています。
    痛みや違和感がある箇所をすぐに見つけて、施術で軽減してくださるので、今後もメンテナンスで通い続けたいと思います。 特に産後は集中的に通っていたので、その後の生活でも腰の痛みが出難かったように感じます。

やよい様

この度も、マタニティ整体から産後の骨盤矯正のご利用いただきありがとうございます!

定期的に通われることで、施術後の身体の変化を実感していただけて大変嬉しいです!
    産前産後に限らず、普段の育児でもお身体に負担がかかることが増えるので、今後も身体の変化にあわせた施術をしっかりとさせていただきますね!

何かお身体の不調や、お困りごとがございましたらお気軽にご相談ください!

[投稿日] 2024-02-29 13:18:46.0

定期的に通わせていただいてます。
    今回は肩こりが酷く、湿布を貼ったまま行ってしまうぐらい痛みもあったのですが、先生に伝えるとなんとかしてみましょうと仰っていただきました。施術中はいつも通り楽しく会話して、終わったら痛みはなくなっていました。その後家に帰ってからも翌日以降も痛くなくて、治っていたので本当に良かったです。そして、いつも通り息子の託児をお願いしたのですが、息子のお気に入りのおもちゃを覚えててくださり、他では場所見知り人見知りが激しい息子もにこにこ笑顔ですんなりとばいばいしてくれました。いつもありがとうございます。

広島骨盤センター横川院院長の中村です!

この度は、産後の骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
    肩の痛み、改善されたようで良かったです!!
    お子様の成長とともに、育児でかかる体への負担も増えていくので、これからも身体のケア頑張っていきましょうね!
    また体の不調がございましたら、遠慮なくご相談ください!

お子様もお母様と一緒に通ってくださりありがとうございます!
    お子様には『おもちゃがあって楽しい場所』『また行きたい』と思っていただけるような雰囲気づくりに努めています!
    当院には、保育士資格所有のスタッフや子育て経験豊富なスタッフがおりますので、安心してお子様と一緒にご来院くださいね!

またのご来院お待ちしております!

• むさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 20:26:15.0

産後1ヶ月過ぎた頃から通っています。膝の痛みがあったのですが、徐々に楽になってきています。
    施術以外にも、抱っこ紐の付け方を教えてもらったり、こどもの向き癖をみてもらっています。
    育児にまつわるお話もしてくれるので、毎回楽しみにしています。
    引き続きよろしくお願いします。

む様

広島骨盤センター横川院院長の中村です!

この度は、産後の骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
    産後の身体の不調も少しずつ改善されているようですね!
    これからもしっかり身体を整えるために、卒業まで一緒に頑張っていきましょうね!

産後のお身体、骨盤矯正だけではなく、お忙しいお母様の育児・子育てのお悩み、不安を減らすサポートもさせていただきたいと思っておりますのでお困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいね!

次回のご来院も心よりお待ちしております!

• りーちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 08:20:23.0

第一子の産前産後に先生にはお世話になり、今回も産前からお世話になろうとお伺い致しました。相変わらず気さくな先生で話しやすく、育児の相談事にも納得行くような回答をくださります。また宜しくお願いいたします。

《お子様連れの方♪》助産師さんのお墨付き☆マタニティ整体¥8800→¥7200

りーち様

この度は、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    再び、マタニティ整体からご来院いただけて大変嬉しいです!
    産後まで一緒に頑張りましょうね!

また、話しやすいと言っていただきありがとうございます!
    今後も育児、子育てのご相談やお悩みなど、色々なお話を通して、心も身体もリラックスしていただけるようスタッフ一同努めてまいります!

次回のご来院も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-01 13:23:03.0

9回目の施術をしていただきました。
    毎回、施術の前に全身のバランスや状態をしっかり見ていただき、メンテナンスしていただいてます。自分の目でもわかるぐらい、初めて伺った際(1回目の施術前)と明らかに違っていて、左右のバランスや姿勢が良くなっています。
    また、施術の間にこどもを預かってくださる女性スタッフの方が本当に素敵で、こどもが毎回『帰りたくない、明日も行く、お姉さんともっと遊びたい』と言います。これからもお世話になります。

my様

この度はご来院、ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!
    広島骨盤センター横川院院長中村です!

定期的に通われることで、施術後の身体の変化を実感していただけているようですね!

また、スタッフのお褒めの言葉、大変嬉しく思います!
    スタッフ一同、お母様はリラックスして施術を受けていただけるよう、お子様は安心して楽しんで過ごせるよう努めてまいります!

次回もお子様とのご来院を心よりお待ちしております!

• こつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 15:48:49.0

産後の腰痛がひどく、友人に紹介してもらって行きました。一回目の施術時に体の状態をしっかり診て下さり、必要な回数を教えていただきました。2回ほど施術してもらった後、腰回りや脚が楽になったことを実感したので回数券を購入しました。
    先生もとても話しやすく、毎回の施術時間が育休中の息抜きになっています。
    また、女性スタッフの方が、施術中待ってる間の赤ちゃんの様子を教えて下さるので、安心して赤ちゃんを連れて通うことができています。
    整体を探している家族・友人におすすめしたいです。

こつ様

この度は産後の骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
    施術後、しっかり身体の変化を感じてもらえて大変嬉しいです!

また施術中の会話も楽しんでいただけているとのお言葉大変嬉しく思います!
    今後も育児・子育てのお悩みなど色々なお話を通して、心も身体もリラックスしていただけるようスタッフ一同頑張っていきます!

次回のご来院を心よりお待ちしております!

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-06 00:23:34.0

産後2ヶ月からお世話になっています。
    骨盤周りがキュッとしまってズボンが履きやすくなりました。施術中のトークが面白く、いつも楽しい時間を過ごさせていただいています。
    赤ちゃんを連れて行っても女性スタッフさんに付きっきりで見ていただけるので安心しています。
    また、赤ちゃんの向きぐせも見ていただき、だいぶ改善してきました。

まり様

この度はご来院、ならびに嬉しい口コミをありがとうございます!

この度は産後の骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
    妊娠中開いていた骨盤を矯正する事で骨盤が閉まり周囲の筋肉が緩む事で骨盤周りがスッキリします。その変化を感じていただけてとても嬉しいです!

スタッフ一同お子様の可愛さに癒されております。

今後も色々なお話を通して身体も心もリラックスしていただけるような空間作りを目指して頑張っていきます!

またのご来院を心よりお待ちしております!

• ももかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 08:25:11.0

妊娠中から利用させていただいてます。

妊娠中や産後は骨盤が開いていたのが、
    自分でも分かるくらい閉じて、痛みもなくなりました!
    スキニーも妊娠前より入りやすくなったくらいです。

施術中は子どもたちの面倒を見てくれるので、
    育児のアドバイスを聞きつつ、リラックスできる時間になってます。

《お子様連れの方♪》回数券利用

この度はご来院、並びに嬉しい口コミありがとうございます!
    広島骨盤センター横川院院長の中村です!

マタニティ整体から産後の骨盤矯正まで通い続けて下さりありがとうございます!
    しっかり通ってくださることで、身体の変化を実感していただけているようですね!

[投稿日] 2023-08-15 13:01:37.0

5回お世話になりました。
    子供2人を出産してから半年程度の頃に初めて伺いました。自分でもわかるほどに身体は酷い状態でしたが、通い始めて骨盤や全身を整えていただいて、とても楽になって歩きやすくなったり、動きやすくなりました。また、1人目妊娠前からずっと入らなくなっていたデニムを履けるようになりました。先生は色んな知識を教えてくださり、とてもおもしろい先生です。そして受付やこどもを預かってくださる女性の方がみなさんお優しくて安心してこどもを預けることができて本当にありがたいです。引き続き、通いたいと思います。

この度は産後の骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
    施術後、しっかり体型の変化を感じてもらえて大変嬉しいです!
    産後のお母さんの身体は妊娠中から大きく変化していきます!
    しっかりと骨盤を整えるためにも、一緒に頑張っていきましょう!

今後もお母様があまり緊張せず安心して、リラックスして頂ける空間づくりをスタッフ一同頑張っていきます!

次回のご来院を心よりお待ちしております!

• ちゅうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-17 19:50:26.0

産後の骨盤矯正で通っています。
    託児があるので子どもを連れて行けて通いやすいです!!
    しんどかった肩こりがとても楽になり、パンツもスムーズに履けるようになりました!

ちゅう様

この度は産後の骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
    施術後、肩こりの方も改善してきているようで本当によかったです!
    産後の骨盤矯正をする事で骨盤が閉まり周囲の筋肉が緩む事で骨盤周りがスッキリします。
    その変化を実感していただけたようでとても嬉しいです!ありがとうございます!
    当院ではお母様もお子様もあまり緊張せず安心、リラックスしてお過ごしいただける場所になるよう心がけております。これからもスタッフ一同でご来院していただきやすい雰囲気作りに取り組んでまいります!

産後のお身体、骨盤矯正だけではなく、お忙しいお母様の育児・子育てでのお悩み、不安を減らすサポートをさせていただきたいと思っておりますのでお困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいね!

次回のご来院楽しみにしております!

• Tommyさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 08:13:58.0

産後の骨盤矯正で利用させて頂きました!

私自身は産後の骨盤矯正はそこまでしなくてもいいものなのでは?と思っていたのですが、今後の生活や2人目の事を考えたら通って正解でした。
    多分、妊娠する前より姿勢が良くなってます(笑)
    先生の専門知識はもちろん、予備知識の幅も広く、何か困ったことがあったらアドバイスもしてくれます!トークも面白くて先生がほとんど話してくださるので、会話が苦手な方でも心配する必要は無いと思います(笑)

施術中、子どもは女性スタッフに見てもらえますので非常に助かってます。先生がおひとりのため、他の方とはあまり会わないので、お子様が心配な方でも安心して通えると思います!

今後も利用させて頂きます☆

Tommy様

この度はご来院、嬉しい口コミをありがとうございます!
    広島骨盤センター院長中村です!

この度は骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
    施術後、しっかりと姿勢の変化を感じていただけて大変嬉しいです!
    産後のお母さんの身体は妊娠中から大きく変化していきます。
    しっかりと骨盤を整えるため一緒に頑張っていきましょう!
    また施術だけでなく会話も楽しんでいただけているとのお言葉も大変嬉しいです!

スタッフのお褒めの言葉もありがとうございます!
    これからも安心、リラックスして施術を受けていただける空間を目指してまいります!

次回も楽しみにお待ちしておりますね!

• ささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-10 12:45:34.0

2人目の産後骨盤矯正でお世話になっています。
    1人目の産後には骨盤矯正をしなかったことを後悔していたので今回こそはと伺いましたが、チャックが半分までしか閉まらなくなったデニムが1回施術していただいただけで7割ほど閉まるようになりました!回数を重ねるごとに少しずつ上がっているチャックに毎度感動しています。
    あわよくば1人目の産前の体型まで戻りたく、今後が楽しみです!
    骨盤矯正だけでなく上の子の相談にも乗っていただいたり、施術中は女性のスタッフさんに子どもをみていてもらえるので心身ともにリラックスさせてもらっています。

さ様

この度は産後の骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
    施術後、しっかり体型の変化を感じてもらえて大変嬉しいです!
    産後のお母さんの身体は妊娠中から大きく変化していきます!
    しっかりと骨盤を整えて、一緒に産前の体型目指して頑張りましょう!

当院では骨盤矯正だけでなく、毎日頑張っているお母さんに少しでもリラックスして頂ける空間を目指しています!お子様の事や、育児の悩み、今後も何かありましたらいつでもご相談下さい!

次回のご来院を心よりお待ちしております

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-09 21:21:26.0

産後の骨盤矯正で通わせて頂いてます。産後、毎日夕方になると起き上がれない程の腰痛に悩まされていましたが、1回目の施術後から効果を感じることができました!毎回、子供の話や、その他色々勉強になるお話をしていただきながら施術してもらい、身体も心もとっても満足に終えることができています。先生もスタッフの方もとても優しく、丁寧に対応してくださるので、子供を見ていただけるのも安心して通える点だと思います!

みい様

この度は産後の骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
    施術後、腰痛の方も改善してきているようで本当によかったです!
    子育てをしながら腰痛は本当に大変だと思います。
    今後も身体の変化にあわせた施術をしっかりとさせて頂きます!
    産後のお身体や骨盤矯正の事だけでなく、育児に関しても気になる事や悩みがありましたら、いつでも相談ください!
    これからも、リラックスして頂ける雰囲気作りを心がけていきたいと思います!

次回のご来院をお待ちしております!

• せっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 11:52:09.0

いつも本当にお世話になっております!
    産後、全滅だったデニムが全て入るようになりました(感激)
    そして昔から脚の太さがコンプレックスだったのですが、脚の形がきれいになって細くなった気がします!
    子供も連れて行けるので本当に助かってます^^
    いつもありがとうございます^^

せっちゃん様

この度はご来院、ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!
    広島骨盤センター横川院院長中村です!

この度は産後の骨盤矯正での、ご利用ありがとうございます!
    コンプレックスだった脚のお悩みが改善されたようで、嬉しいです^ ^

お母様にゆっくり施術を受けていただけるよう、女性託児スタッフを常駐させております!
    また、次回もお子様とのご来院を心よりお待ちしております!

これからもしっかり頑張りますので、卒業まで一緒に頑張っていきましょうね!!

• おひつじ座さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 16:14:39.0

産後の骨盤矯正で利用しました。
    施術の際は丁寧にわかりやすく説明して下さりとても安心できました。また産後は毎日身体の何処かが常に痛いと感じる日々でしたが、施術してもらい身体がとても軽くなったように感じます。たくさんアドバイスも頂いたので日常生活の中でも意識して生活してみようと思います。

また子供は施術中スタッフの方に見てもらえるので、とてもリラックスしながら受けることができたのもとてもよかったです。

今後の通院が楽しみです!次回もよろしくお願いします!

おひつじ座様

この度は産後の骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
    日々の身体の痛みが軽減されたようで嬉しいです!
    産後のお身体はとても特別な時期なので、どうして身体が痛くなるのか、どうして骨盤矯正が必要なのかの説明をしながらの施術を大事にしております!

当院では、身体の不調だけではなく、来院して頂く方のお悩み、育児の事、色々なお話しをしながら身体も心もリラックスしていただけたらと思います!

次回も、お子様とのご来院を心よりお待ちしております!

• TKさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 15:57:49.0

初めて産後の骨盤矯正をして頂きました。
    行く前は痛いのかな?ボキボキされるのかな?と色々不安でしたが、そんな心配は全くなくとても丁寧に、身体の様子をしっかり観察した上で施術して頂けました。毎日の抱っこで猫背になっていた背中周りもすごくスッキリしました。

施術中は育児に役立つ知識や自宅で出来るトレーニングなどたくさんの事を話しながらの楽しい時間だったのであっとゆうまに1時間が経っていました!
    お得な回数券があったのもよかったです!今後回数券を利用して自分の身体がどう変わっていくのか楽しみです!これからもよろしくお願いします!

TK様

この度は産後の骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
    産後の骨盤矯正で、骨盤をまっすぐ整えることで妊娠中から出産にかけて付いた筋肉や姿勢が、出産前に戻り、腰・肩・背中・肩まわりが楽になります!
    お身体の変化を実感していただき、嬉しく思います!

産後のお身体、骨盤矯正だけではなく、子育てでのお悩みを減らし、トレーニング方法などサポートさせてください!

これからも一緒に頑張っていきましょう!
    次回のご来院を心より、お待ちしております!

• Y24さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-16 10:41:00.0

産後の骨盤矯正で利用しました。
    体型や姿勢の悪さに悩んでいましたが、親身になってカウンセリングをしていただき、初めての施術も安心して受けることができました!
    施術中は身体の話だけでなく、子育ての話やプライベートの話もできて楽しかったです♪
    たった1回で、身体の変化を感じられたのでこれから通うのが楽しみです!

院内はドライフラワーやこだわりのインテリアがいっぱいで、おしゃれな雰囲気でした!!

《お子様連れの方♪》経産婦マタニティ整体コース¥11800→¥7200

Y24様

この度は産後の骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!

身体の変化を感じることができたようで嬉しいです!
    当院では、施術前の検査、産後の体の状態や体にどのような効果が出るのかという説明をしながらの施術を大事にしております。
    お身体のことだけなく、育児のことなど、気になることや悩んでいることがありましたら、遠慮なくご相談くださいね!

院内の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます!

またのご来院、心よりお待ちしております!

• あいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-01 15:12:28.0

ドライフラワーが所々に飾ってあり、プライベートサロンのようなリラックスできる店内でした。
    施術中に子育ての相談にも乗っていただき、疑問や不安を解消できました。ありがとうございました。

あい様

この度はご来院、嬉しい口コミありがとうございます!
    広島骨盤センター横川院院長中村です。

この度は産後の骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
    お母様があまり緊張せず安心、リラックスしていただける、お子様を安心して連れてこれる場所になるよう心がけております。

産後のお身体、骨盤矯正だけではなく、お忙しいお母様の育児・子育てでのお悩み、不安を減らすサポートをこれからもさせてください!!
    お困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいね!
    次回もよろしくお願いいたします!

• せっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 16:08:15.0

産後入らなかったデニムが入るようになりました!!
    施術中もお話しも楽しくあっという間です。
    家事育児に追われる毎日の中でリフレッシュできる時間です^^

せっちゃん様

広島骨盤センター横川院院長中村です!

妊娠中はお腹が大きくなり骨盤も開いていく為、姿勢、歩き方が変わります。
    その為、産前とは異なる身体の大きな変化がありますが、産後の骨盤矯正をする事で骨盤が閉まり、周囲の筋肉が緩む事で骨盤周りがスッキリします。
    その変化を実感して頂けたようでとても嬉しいです!ありがとうございます!

また、施術中の会話も楽しんで頂けてるとのお言葉大変嬉しいです!
    当院では身体の不調だけではなく、来院して頂く方皆様のお悩み、育児の事、色々なお話をしながら身体も心もリフレッシュして頂けたらと思っております!
    今後も安心して、リラックスして頂ける空間づくりをスタッフ一同頑張っていきます!

またのご来院を心よりお待ちしております!

• ちえりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 08:56:58.0

初めての来院で少し緊張しましたが、先生の丁寧なカウンセリングで安心しました。
    妊娠中の悩みにも、答えていただけて、今後も楽しみです。

妊娠26週で、腰、肩の痛みがひどく日常生活に支障が出ていました。
    施術後は体がスッキリ、とても楽になり、随分と生活がしやすくなっています。

院内は、北欧風のインテリアでとても可愛く、キッズスペースがあり、子連れでも安心して通えそうな雰囲気がよかったです。産後も安心して通えそうです。

次もまた、よろしくお願いいたします。

【初めてご出産の方】助産師さんお墨付き☆マタニティ整体¥8800→¥7200

ちえり様

この度はご来院、嬉しい口コミありがとうございます!
    広島骨盤センター横川院院長中村です。

この度はマタニティ整体でのご利用ありがとうございます。
    妊娠中はこれまでとお身体のバランスも変わり、骨盤が開くことで常に腰回りが緊張しています。
    また骨盤がグラつくことで猫背にもなりやすく肩にも影響が出てしまいます。
    アドバイスさせていただいた座り方を意識していただけるとお身体が楽になると思いますのでやってみてくださいね。

院内も気に入っていただきありがとうございます、患者様がリラックスしていただける雰囲気づくりを心がけております!
    あと約14週一緒に頑張っていきましょうね!

• なおツンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 19:26:22.0

妊活中で、病院にはずっと通っているのですが、なかなか妊娠できず、今回知人の紹介で先生を頼って行きました。
    妊娠経過の事もよくご存知で、話をしていて、信頼できると感じたのが印象です。
    施術は、とてもリラックスできて、内臓調整もしていただき、スッキリしました。

色々悩むことがありますけど、先生に出会えてとても気持ちが前向きになれました。

これからも通わせていただきます。よろしくお願い致します。

それと、受付けのスタッフの方も優しく親切で、個室で緊張するかなと思いましたけど、入り口から安心できました。院内のインテリアがとにかく可愛いので、是非みなさん通ってみられてください。

【妊活中の方へ】妊活サポート整体+東洋医学由来の施術¥9800→¥8200

なおツン様

広島骨盤センター横川院院長の中村です!

妊活にも色々な取り組み方や、ステージがあります。当院ではその一つ一つに寄り添えるよう心がけております!
    骨盤矯正で筋や骨格に、内臓整体で内側やホルモンにアプローチすることで妊娠しやすい体質に改善します!
    またスタッフや内装もお褒めいただきありがとうございます!!これからもスタッフ一同でご来院していただきやすい雰囲気作りに取り組んでまいります!

これから一緒に楽しく取り組んでいきましょうね!
    また旦那様とのご来院もお待ちしております!男性同士ならではのアドバイスもさせていただきますね!

次回のご来院楽しみにしております!

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 18:38:54.0

広島骨盤センター横川院さんで産後の骨盤矯正をしていただきました。
    産前からお世話になっていますが、施術中も色んなお話をしてくださり、体も楽になるし、豆知識も習得していつも帰ってます!
    マタニティ期間に体を少しでも楽にできたらなと軽い気持ちで行かせてもらいましたが、今ではここに通えてよかったなと思っています。今後も引き続きよろしくお願いします!

なな様

本日もご来院並びに嬉しい口コミありがとうございます!
    広島骨盤センター横川院院長中村です!

なな様にはマタニティ整体から産後の骨盤矯正まで通っていただき、施術やお身体お話などをご評価くださりありがとうございます!

マタニティ整体も産後の骨盤矯正もどちらもその時のお身体の変化に合わせて施術させていただくと共に、それにまつわるお身体のお話や、お子様の月齢に合わせたお話しをお伝えすることを意識しております!

これからもしっかり頑張りますので卒業まで一緒に頑張っていきましょうね!!

• しぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 21:52:05.0

いつも西広島を利用していますが、今月から横川院がオープンしたとのことだったので初めて利用させてもらいました。

いつもですが、先生はとても気さくな方なのでお話しながら施術してもらうとあっという間に時間が過ぎてしまいます。

今回も骨盤矯正で予約はとりましたが、肩凝りもご相談させていただいて、だいぶスッキリしました!
    回数を重ねて早めに終われば、顔などもしていただいたことありますし、施術してもらう前は、両脚の長さが違ったのですが、それも同じになりました。

とにかく、気になることを相談したら時間内であれば、ご対応いただけるので本当に助かっています!骨と筋肉のことが絡んだ話は、何でも相談させてもらってます。

あと、骨盤矯正に卒業があるところも気に入ってます。
    (終わりがないと、本当に効果があるのか不安になるので。。)

こちらの店舗は、子どもを預かってもらえるスタッフさんが常駐してるようなので、子どもが泣いても気にせず施術していただくことが出来ました。

駐車場があるので車で通いやすいのも良かったです。

また、次回も宜しくお願いします!

しぃ様

嬉しい口コミ、横川院にご来院ありがとうございます!
    院長の中村です。

骨盤のお悩みだけでなく、肩こりも改善されたようで安心しました!
    お身体や育児のお悩みなどもいつでも気兼ねなくご相談くださいね!!
    スタッフのお褒めの言葉もありがとうございます!
    少しでも安心して、リラックスして施術を受けてくださるようこれからもスタッフ一同頑張っていきます!

西広島で施術をさせていただいているしぃ様には感謝の気持ちでいっぱいです!
    いつもありがとうございます!!
    またのご来院心よりお待ちしております!

• なあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-06 23:11:34.0

友人から産後の骨盤矯正はした方がいいよと聞き、初めて伺いました!
    少し緊張していたのですが、先生もスタッフの方も優しく丁寧に対応してくださり安心しました。
    施術後は骨盤周りがスッキリしいつもより歩きやすかったですし、何より体が楽です!行って良かったなと思いました!!
    お部屋も可愛らしく清潔感があり、バウンサーやおむつ交換台も完備されてるので次回は赤ちゃんと一緒に行こうと思います!よろしくお願いします!

なあ様
    口コミありがとうございます!
    広島骨盤センター横川院 院長中村です!

そのため普段使われていない筋肉を使い、体型の変化、痛みに繋がります。産後の骨盤矯正をすることで骨盤が閉まり、周囲の筋肉が緩むことで骨盤周りがスッキリし歩きやすくなります!

スタッフやお部屋のことも褒めていただきありがとうございます!
    お母様が来るのが楽しみになるような院を目指しているので嬉しいです!
    お子様とご一緒でのご来院もお待ちしておりますね!
    次回もよろしくお願いいたします!

• こさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 10:07:02.0

産後の骨盤矯正でこちらを利用しました!
    施術前に体の現状を詳しく説明していただきとても分かりやすく、施術中は産後の体のことや、子育てなど色々な話をして下さり時間があっという間で勉強になることばかりでした!!
    スタッフの方が子供のことを気にかけて下さっておもちゃが沢山あってとても助かりました!
    産後のリフレッシュとしてこれからも通いたいと思います!
    今後もよろしくお願いします!!

《お子様連れの方♪》産後骨盤矯正&ダイエットコースEMS付¥11800→¥7200

こ様
    口コミありがとうございます!
    広島骨盤センター横川院 院長中村です!

産後の骨盤矯正とは何をするのか、どうして必要なのか少しでも伝わっていたら嬉しいです!

当院では施術前の検査、どういう体の状態、体にどのような効果が出るのかという説明をしながらの施術を大事にしております。お身体のこと、育児のことについて気になること、悩んでいることありましたら遠慮なくご相談くださいね!

次回もお子様もご一緒にご来院いただくのを楽しみにしております!
    よろしくお願いいたします!

広島骨盤センター 横川院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー