5. 湊(みなと)   >

リラクゼーション湊 by楽足院 【みなと】

リラクゼーションミナト バイラクソクイン

• 福岡県北九州市八幡西区竹末1-1-2 オアシス竹末202号室
  • 筑豊電気鉄道【穴生駅】から徒歩10分、西鉄バス「竹末」バス停から徒歩8分

小僧さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-29 10:59:17.0

この料金で、そこを押してほしいのよという全身の部分を足から頭までぜ~んぶほぐして下さり、鉄板のようにカチカチで息ができなかった状態だったのに一回でずいぶん楽になりました。休みが少ない仕事だけれども、時間ができればリピートさせてください。ありがとうございました!

【頭痛や肩こり、首のこりを改善☆】首肩集中 全身もみほぐし60分2980円♪

リラクゼーション湊 by楽足院 【みなと】からの返信コメント

小僧様

この度はうれしい口コミありがとうございます!
    担当した猪岡も喜んでおりました。
    今後もより満足して頂けるようサービス向上に努めたいと思います。
    またのご利用お待ちしております。

• ももちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 23:22:51.0

足の親指や小指、歩行の時に中指がピキっと痛くなって来たので診て頂きました。

指の筋トレをサボっていたのが原因でした。

歩き方も再度、診てもらい悪い所を教えてもらい、気をつける事が出来ます。

指の筋トレを初めて暫くしたら、指の痛みは無くなりました。

いつも、お世話になっています。

• ももちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 21:05:09.0

腰から下半身の痛みで施術をお願いしました。

痛みの原因を探っていくと、お尻の筋肉の弱さでした。

私が、スクワットが苦手で痛い目にあった事がある事を伝えると、違う筋トレ方法と太もも周りの筋トレも教えて頂きました。

その人に合った筋トレやストレッチを沢山知っていてビックリします。

不安な事や質問など、キチンと分かりやすく説明して頂けるのが嬉しいです。

何か不調が出ると、通っています。

ももちゃん様

コメントありがとうございます。

理学療法士のオーダーメイド整体では身体の不調の原因を推察し、根本改善を行っています。

身体を改善するためにはマッサージだけでなく、エクササイズも必要な場合があります。

ご自身でできる運動やストレッチもお教えしていますので、お困りの際は是非またご利用下さい。

• みっさきんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 14:15:30.0

気持ちよくて8割寝てしまってました。すみません。笑
    次はどのメニューでお願いしたらいいかなぁと考えてます
    またよろしくお願いします

みっさきん様

この度はご利用ありがとうございました。

身体の歪みは長年のアンバランスな身体の使い方により生じてきます。一回で完全に改善する事は難しいと思いますので、良ければ骨盤矯正を継続してご利用頂ければと思います。

またのご利用お待ちしております(^^)

• じゅんぴぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 21:52:16.0

初めての訪問なので、ワンコイン(500円)カウンセリングを受けてきました。
    足圧測定をして、わかりやすく丁寧に今の自分の足の状態を説明して頂きました。
    まさかワンコインで、ここまでしっかりカウンセリングして頂けるとは思ってなかったのでビックリしました。
    こちらでお世話になろうと思いました。

じゅんぴぃ様

この度はコメントありがとうございます。

まずはご自身の足の状態を知ってもらう事が重要だと考えています。

改善のお手伝いをさせていただければ幸いです。

ご来店お待ちしております。

• まやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 12:40:21.0

全身していただき、終わったあとはスッキリしました!
    かなりの凝り性で、、、中々手強かったと思います。。
    金額もお得で、また利用したいです!

まや様

この度はご利用ありがとうございました!

スッキリして頂いたようで良かったです!

またのご利用お待ちしております。

• ピンポさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 12:21:16.0

股関節の手術後に、担当の理学療法士からインソールの製作と歩行の改善、外反母趾などの問題もあり、楽足院さんを紹介されました。担当のスタッフさんが理学療法士の方なので安心して体を預けることができました。訓練していただいた後は歩行しやすく、足趾の動かし方も徐々にわかってきました。
    インソール作製も何度も歩きや足の状態を見て調整をしてくださって、昨日出来上がって2時間ほど買い物しましたが足の痛みもなく歩けました。
    近ければ、もっと頻回に行けるのにと思いながら、頂いたトレーニング用品で教えていただいたメニューを自宅で自主訓練頑張っています。

【インソール製作希望の方はコチラ★】身体のお悩み・スポーツでの動作改善に

ピンポ様

この度は遠い所、ご来店ありがとうございます。

股関節の手術後に加え、外反母趾の件もあり、大きな不安があったかと思います。

原因を明確にし、適切に対処すれば現在の状況の悪化を食い止め、改善も可能だと考えます。

ピンポ様の環境に合わせ、可能な限りサポートしますので今後ともよろしくお願い致します!

• やまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 01:26:10.0

立ち仕事など、背中や、特に足など、揉みほぐして、頂いてます。
    身体の疲れも、ありますが、心の疲れも、先生ほぐして、下さいます
    この料金では、安いなあと、思い
    又通いたくなる、お店です。
    いつも、ありがとうございます。
    又、きますね。
    宜しくお願い致します。

【足のむくみ、だるさを解消★】足つぼ集中 全身もみほぐし60分2980円

やまちゃん様
    コメントありがとうございます。

やまちゃん様の日々の生活の助けに少しでもなっているのであればうれしい限りです。

またのご利用お待ちしております(^^)

• kiyoさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:11:33.0

足裏に痛みがあり、ネットでみつけて伺いました。
    自宅からは遠いので、通うのが大変ですが、
    行って良かったです。

足の測定や、歩き方のチェックと指導、マッサージ、トレーニングなどをしてもらいました。
    とても話しやすく、色々と聞いてもらいました。

習った歩き方は、イメージ通りに足が出なくて難しいですが、少しずつでも身につけて足の状態が改善すると良いなと思ってます。

【足、膝の変形や痛みに】☆足のトラブル徹底改善コース☆90分7500円→5500円

kiyo様

この度は遠い所ご来店ありがとうございました!

kiyo様の足の状態を改善し、長く歩き続ける事が出来るよう全力を尽くしたいと思います!

今後ともよろしくお願いいたします。

• 小僧さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-05 19:33:22.0

猫背矯正30分にトライしました。腕や肩、肩甲骨がガチガチでした。このままだと、円背(丸まってしまう)へと進行していくことが解り、ヤバイと感じました。たしかに、腰は痛い。
    一回で正しい姿勢に強制して頂きありがとうございました。姿勢が綺麗だと印象が良いですよね。職場では椅子、自宅ではソファーでの生活ですが正しい姿勢を時々意識して生活してみます。
    また、二回目もよろしくです。

小僧様

いつもご利用頂きありがとうございます!

猫背矯正や骨盤矯正は肩甲骨や脊椎、骨盤の動きを改善することで身体に疲れが溜まりにくくなります。引き続き、当サロンで不調が生じにくい身体を作るお手伝いをさせていただければと思います。

またのご利用おまちしております。

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 21:54:48.0

肩、首が痛かったのですが軽くなりました。
    気持ちよくて寝てしまいました。
    また利用したいと思います!

【ヘッドマッサージ付き♪】全身もみほぐし60分2980円

ちー様

この度はご利用ありがとうございました。

症状が軽くなり、リラックスして頂けたようで良かったです。

またメンテナンスにいらして下さい。お待ちしております。

• トミーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 22:24:43.0

解剖学の知識、治療技術がしっかりしており、凝っている筋肉を的確に見つけ、ほぐしていただけました。
    力加減の調整もバッチリでした。

【ヘッドマッサージ付き♪】全身もみほぐし60分2980円

トミー様

うれしい口コミありがとうございます。
    当サロンは理学療法士監修の基、解剖学、運動学の知識を基に施術を行っております。
    よりお客様の身体を楽に出来るよう精進して参りますので、また機会がありましたらご利用ください。

• ゆうじさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 22:14:05.0

正直あまり期待していませんでしたが、担当してくれたスタッフの方は整体の学校で技術を学ばれており、お若いですがとても上手でしっかりほぐしていただけました。明日からまた仕事頑張れそうです。ありがとうございました。

【年末年始の疲れをリセット♪】全身もみほぐし60分2980円

ゆうじ様

この度はご来店ありがとうございました!

ご満足いただけたようでうれしい限りです♪

お客様にさらに満足していただけるようさらなるサービスの向上に努めたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

• ぞのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 20:36:40.0

足裏に痛みがあり、知り合いの方の紹介でお伺いしました。
    とても丁寧に対応して頂き、痛みの原因がわかりました。
    普段意識する事や、ストレッチ方法を教えて頂いたので取り組んでみようと思います。

【期間限定SALE】空気圧フットマッサージ付☆全身もみほぐし60分2980円

ぞの様

この度はご利用ありがとうございました。

もし痛みが改善しない場合はその他の手段もございますので、またご相談頂ければと思います。

お大事にになさって下さい。

• noimamaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-27 12:06:59.0

優しい雰囲気の先生でした。
    質問や疑問にすぐに答えていただき、
    アドバイスや状態を教えてくださるので
    安心してお任せできると思いました。

またぜひ伺います!

【まずはお試し】身体改善整体(カウンセリング込)60分1980円

noimama様

嬉しいコメントありがとうございます!

当院は不調の原因の根本改善を目指し、施術を行っております。

自分でできる簡単なストレッチや運動もご指導させて頂いており、最終的にはご自身でご自身の状態をコントロール出来るようになることが理想です。

不調が生じにくい身体を作って行きましょう!

またのご来院をお待ちしております!

• そらちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 12:22:20.0

とても丁寧に体の悪いとこなど聞いていただきました。
    またマッサージ中も強さなど聞いてくださり、よかったです。
    ぜひ次回もお願いしたいです。

そらちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。

身体が不調を起こす前に是非またメンテナンスに来て頂ければと思います。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 18:58:49.0

初めてリラクゼーションを受けました!
    ストレッチ不足なことを思い知りました!
    外反母趾もちなので今度またお伺いできたらなーっと思いました!
    ぜひ!おすすめです!

ゆい様

おすすめして頂き、ありがとうございます!

外反母趾は放置すると徐々に悪化してしまうので、是非足の状態チェックもご利用下さい。

またのご利用お待ちしておりますm(_ _)m

• ともみおさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 19:16:03.0

とても気持ちが良かったです。
    次回の予約もすぐに出来ました。

ともみお様

うれしいコメントありがとうございます!

これまでの理学療法士としての経験を基に、不調の原因を探り、改善のお手伝いさせていただきます。

一緒に改善していきましょう!

• やまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 02:42:10.0

最近眠れく、身体全体、疲れやすくていて、特に 肩と、足が、疲れてました。
    施術して、頂き その、日は、良く眠れて、身体も。軽くなりました。
    また、楽足院の、先生ストレッチなど、お願い致します。

やまちゃん様

良く眠れたようで良かったです!

身体の不調は溜め込むと徐々に症状も悪化してきますので、定期的にメンテナンスしていきましょう。

ご来店ありがとうございました(^^)

• ariさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 13:06:48.0

すごく体が軽くなりました!また来ます★

継続コースの方はこちらからどうぞ♪どのコースを頼んでよいかわからない方も

ari様

うれしいコメントありがとうございます。

臀部と大腿部の筋肉の柔軟性・筋力を改善すれば症状は軽くなり、歩くのも徐々に楽になってくると思います。

またのご利用お待ちしております(^^)

• ゆたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 12:51:52.0

悩んでいたO脚改善について的確にアドバイスいただきました。
    最初はカウンセリングだけでしたが、
    これから地道に強制していきたいです!

ゆた様

この度はご来店ありがとうございました!

足のバランスが崩れることにより、膝に負担がかかっている方は非常に多いです。

O脚X脚などの膝の状態を改善するには、まず足の状態を改善する必要があります。

是非改善のお手伝いをさせて頂ければと思います!

またのご利用お待ちしております(^^)

• dangoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 20:30:09.0

足診断付きカウンセリングを利用しました。
    今の自分の足の状態を知ることができて良かったです。また改善する方法や靴の選び方など、丁寧に教えていただけて、とても勉強になりました。
    気になるコースもあったので、また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

【インソール製作も可♪】足診断付き☆カウンセリング30分500円

dango様

この度はご来店ありがとうございました。

足のマメやタコは、その部分に荷重がかかり過ぎている為に生じます。足の状態を確認し、荷重を分散させる事で改善させる事は可能です。

今回、対策をの一部をお伝えする事が出来て良かったです。

改善のお手伝いをさせて頂きますので、是非またご利用下さい♪

• KTさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 12:06:55.0

どこが硬いなど、身体の状態を知ることができて良かったです。

KT様

この度はご来店ありがとうございました!

当院のもみほぐしは筋肉をほぐすだけでなく、ストレッチで関節の可動域を広げることで、より不調が起こりにくくなる効果が期待できます。施術後は動きにくい所のセルフストレッチもお伝えさせて頂く事も可能です。

また定期的にメンテナンスに来られて下さい(^^

• TYSさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 19:07:25.0

とても気持ちよく、施術後は体が楽になりました。
    また利用したいと思います。

この度はご利用ありがとうございました!

定期的に身体のメンテナンスする事で不調を起こしにくい身体になりますので、
    疲れを溜め過ぎずまたメンテナンスに来て頂ければと思います。

またのご利用お待ちしております。

• 加代子さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 13:34:00.0

丁寧な対応ありがとうございました。
    リラックスでき身体もスッキリしました。

【至福のリラクゼーション】空気圧マッサージ付☆全身ほぐし60分2980円

この度はご利用いただきありがとうございました。

リフレッシュしてして頂けたようでうれしい限りです。

当院はほぐしにプラスしてストレッチも実施しておりますので、疲れも溜まりにくくなるかと思います。

またメンテナンスにお越しください♪

ご来店お待ちしております(^^)

• ヒロさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 18:50:45.0

足裏の状態を丁寧に診ていただきました。
    アドバイスもいただき、満足です。

【足のむくみ解消】空気圧マッサージ付☆フットケア40分1980円

この度はご来店ありがとうございました!

お帰りの際、靴を履く際に楽になったとお言葉頂き、うれしく思います。

足の症状は今はわずかな事でも放置すると後々大きな問題になりかねません。

定期的にケアしていただければと思います。

• さくらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-17 20:41:14.0

膝が痛くなって理学療法士にさんに勧められ 自分の足に合ったインソールを作ってもらいました 靴も着脱し易い物から紐靴に変えたところ 徐々に膝の痛みが軽減し 正座も出来るようになりました 感激しました 靴底の減りも踵側でしたが 平均した減り方に変わりました 歩きかたの姿勢も良くなった気がします
    私は早い時期に気付いてインソールを作ったのが良かったと思ってます
    年を取って足の変形 膝痛で悩んでいる人が周りに沢山いますが 一人一人足や歩き方はそれぞれなので まず 自分に合ったインソールを作ってもらい トラブルに合ったケァをしてもらう事をおすすめします 実感しています
    今後も足のトラブルがあったら 楽足院の理学療法士さんに相談していこうと思ってます

【まずはお試し】身体のお悩み改善整体(カウンセリング込)60分1980円

さくら様

この度はご来店ありがとうございました。

症状が改善したようでうれしい限りです。

さくら様のおっしゃる通り、膝の痛みが悪化する前にご来店頂き、早めに対処できて良かったです。

膝の痛みは放っておいて自然に良くなるという事は少なく、悪化してしまうと、手術など大掛かりな対処が必要となってしまうので、早めに対処する事が肝要です。

当院ではその場しのぎの施術ではなく、足元をベースとして痛みの根本原因を探り、膝のダメージを減らすようアプローチしています。

またお困りの際はいつでもご相談下さい!

• しゅうちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-04-06 11:08:13.0

長らく慢性的な腰痛に悩まされ整形外科病院でリハビリを続けています、家族からは腰をかばった変な歩き方をしていると指摘されていました。今回、知人の紹介でオーダーメイドインソールの “楽足院”を知り足診断付き無料カウンセリングを受けました。院内では実際に何度も歩いて歩き方の特徴や足圧測定器での足診断を行っていただきました、理学療法士のスタッフさんが親切で、親身になってお話を聞いてくれましたので安心してカウンセリングを受けることが出来ました。今の足の状態を知ることが出来たことと、日々できる歩き方やストレッチの方法を教えていただいたこと、オーダーメイドインソールのことを詳しく知ることが出来たので早速オーダーメイドインソールを作ることにしました。今後の努力目標が出来ましたのでとても良かったと思っています。スタッフさんはとても相談しやすい方なので長い目で状態を見ていただきたいと思っています。

【インソール製作希望の方】足診断付き☆無料カウンセリング30分0円

しゅうちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。

まず、ご自身の足の状態と、その対策について知って頂く事がスタートだと思っています。

対策については、オーダーメイドインソールだけでなく、フットコンディショニングや筋力トレーニングも組み合わせるとより効果的です。

足元を整える事で腰への負担も軽減できるかと思います。

今後もフォローさせて頂きますので、お困りの際はいつでもご相談下さい。

湊(みなと)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー