3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. 南大通整体 ボディチェンジ(body change)   >

南大通整体 body change

ミナミオオドオリセイタイボディチェンジ

• 岩手県盛岡市南大通2丁目6-11
  • 南大通整体までは南大通2丁目バス停徒歩1分 すノ家様(南大通店)すぐ隣

こすけまるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 12:55:29.0

慢性疲労になりやすい職業の為、30年前から20ヶ所以上の接骨院を周り、施術や鍼治療等を続けてきましたが他院では、いくらかラクになったという程度でした。慢性疲労に加え、ギックリ腰が癖になり痛み止めを飲み腰ベルトを巻いて歩くのも辛く、ベルトを巻くのが暑くて苦しいと思いながら5ヶ月程生活していたある日、ちょうどこちらのチラシが投函されていた為、何かのご縁と思い早速お電話して伺いました。出迎えて下さったのは、とても感じが良く優しさが滲み出ている先生で、まずは安心しました。筋肉の構造等をiPadを用いて説明して下さり、私の場合は痛いのは腰ですが、原因は太ももの裏の筋肉の張りからくるものでした。どおりで他院で腰を重点的に施術しても改善しない訳でした。こちらの先生の施術では1、2度の施術で痛み止めと腰ベルトは必要無くなりました。
    今は長年の肩凝り等の改善に向けて首、肩、腰、脚の施術を続けているところです。全身の血流が良くなるのが毎回実感でき、3年ほどサボっていた宅トレダンスも再開する事が出来ました。軽やかなステップで楽しく毎日を過ごしております。いい状態をキープしたいので、これからも宜しくお願い致します。

こすけまる様

頑固な腰痛は、腰が原因でないことが多いので、

辛い腰痛が改善されて本当によかったです。

今までできなかったダンスも再開されたようで、私自身も大変嬉しく思います♪

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!

この度は、温かい口コミありがとうございました♪

• えいとさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-21 00:18:45.0

長い間肩こり、頭痛に悩まされ、1日2~3回鎮痛薬を服用しながら仕事をしている毎日でした。やっと予定が合い診て頂けることに。清潔な空間でアートもありリラックスできる雰囲気で丁寧な問診、診察の後、病態と治療方針の説明があり施術。1回の施術で症状はかなり楽になりました。そしてここからがこちらの整体院の特徴の一つだと思うのですが、先生から自宅での体操等いくつか指導があります。回復するためにどうしたらいいかわからない事が多いのですが、個別に具体的な助言、フォローアップが受けられるのはとても貴重な機会です。先生の『正しい動きで痛みのない日々を』という思いが良く反映された治療方針だと感じます。お陰様で鎮痛薬の服用も週1回程度に減り、コンディションの良い状態が続いています。予約が取りにくくなると困るので本当はあまり口コミしたくないのですが日常生活で困り事がある方への参考になればと思います。

【階段の上り下り、歩くと膝が痛い方 根本改善コース】5980円 → 4980円

えいと様

頭痛薬も効かない時もあり、本当お辛かったですよね。
    当院での施術と、ご自身のエクササイズを行うことで、頭痛の症状が改善されて大変嬉しく思います!

今後も、えいと様の良いコンディションが続く様にお手伝いさせていただければと思います♪
    この度は、温かい口コミありがとうございました!

• やんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 00:32:13.0

慢性的な肩と首の凝りを感じていたので、解消できればと思いこのたび初めてお伺いしました。
    先生はまず痛みの原因を知るために親身に話を聞いてくださいました。症状と痛みの度合いに合わせた丁寧な施術をして頂いたおかげで、終わった後はスッと身体がラクになりました。
    歳が近いこともあり、身体の悩み相談だけでなくラフなお話もできて楽しい時間を過ごすことができました!
    これからはパーソナルトレーニングでお世話になりますが、よろしくお願いします。

疲労を感じる/スッキリしたい方へ整体+ストレッチ 60分 5980円 → 3980円

やんさん

肩こりが解消されて本当によかったです♪

原因は人それぞれなので、やんさんの原因が特定できてよかったと思います!

今後はパーソナルトレーニングで筋肉がしっかりつくようにお手伝いさせていただきます♪

温かい口コミありがとうございました!

• かきやまぶしたろんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-24 12:12:37.0

初めての整体で緊張していましたが、とても接しやすい先生で安心できました。施術も手際よく、かつ丁寧に私の悩みに真摯に対応して頂けました。初めての方も含めおすすめの場所です。

【学割U24】学生限定 スポーツでの痛み・疲労改善整体

かきやまぶしたろん様

ご不安の中、ご来院いただきましてありがとうございました!

お悩みの肩こりに対して、お役に立ててよかったです♪

痛み、辛さが更に改善されるように努力致します。

温かい口コミありがとうございました!

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 13:41:41.0

すごく丁寧に説明と施術してくださりありがとうございました!ストレッチも教えていただいたのでやってみます!
    またよろしくお願いいたします♪

【長年の肩こり・頭痛整体 根本改善コース】 5980円 → 3980円

しー様

日々お忙しいところ、ご来店いただきましてありがとうございました!

ストレッチも肩こり改善には効果的なのでぜひ試してみてください♪

温かい口コミ励みになります♪

今後ともよろしくお願いいたします。

• ねねももさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 13:03:22.0

1年以上続く頑固な腰痛を軽くしてもらい助かっております 私にとっては、癒やしとかリラクゼーションではなく治療です しっかり治療していただき、辛い腰痛がラクになって行くように今後とも宜しくお願い致します

【冷え性と体の不調を同時に解決したい人向け】ラジオ波×整体60分 6600円

ねねもも様

腰痛が軽減されてこちらとしても嬉しく思います!

しゃがみ動作なども改善されてきておりますので、より良い生活ができるように頑張っていきましょう♪

今後ともよろしくお願い致します!

温かい口コミありがとうございました♪

• KUMIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 15:02:28.0

膝痛が1ヶ月以上続き、整形外科を転々としましたが、悪化を辿り仕事や日常生活へも支障が出る状況でした。そんな中で先生の治療と出会い、希望をいただきました。丁寧な説明と確かな技術で毎回しっかり向き合ってくださる姿勢に感謝しております。通院する度、明らかに回復へと向かっている実感があり、身体だけではなく心も軽くなります。年齢的な変化を感じるこの頃ですが、信頼のおける先生との出会いは「転ばぬ先の杖」これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【初めて体の痛みで整体院に通う人】60分 初回限定3980円

KUMI 様

膝の痛みがラクになって本当に良かったです!
    施術を行うごとに、改善されて私も嬉しく思います♪

趣味をお膝の痛みを気にせず続けられるように、全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します!

この度は、温かい口コミありがとうございました♪

• はたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 20:42:34.0

膝痛、臀部から下肢への痺れ、正座ができない、肩こり、ダメなところだらけで、このまま老化して動けなってしまうのかと悩んでいたところへ先生の整体院を知りました。症状や不具合のある部位に合わせて施術をして頂き、下肢が軽くなり浮腫まなくなり、ウェスト周りもスムーズに動くようになりました。まだ、症状のあるところがありますが、症状の原因や疑問に思ったことをお聞きするとすぐに適切な答えを頂けます。自宅でできるケアも教えて下さり、痛みなく過ごせる未来がやってきそうでこれからが楽しみです。

【膝の痛みでお悩みの方はこちら!】ソフト整体60分初回限定 4980円

はたさん♪

先日はご来院いただきましてありがとうございました。

肩こりや下肢の症状のお悩みに対して施術させていただきました。

施術や自宅でのケアも大切になりますので、お気軽にお尋ねいただければと思います♪

痛みなく過ごせる未来に向かえるようにお手伝いさせてください♪

温かい口コミありがとうございます!

• みぃちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 00:11:36.0

五十肩で肩が痛くて施術を受けました。症状についてしっかり話を聞いてくれて、今どのような状態なのか丁寧に説明してくれました。また、夜も眠れない程の痛みに対し、どのようにすれば楽に眠れるようになるかなどアドバイスをくれて、とても助かりました。施術後はとても楽になり、このまま続けて通うと治る!っと明るい気持ちになりました。今後も続けて通いたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

【つらい首・肩こりでお悩みの方はこちら!】ソフト整体60分初回限定 4980円

みぃちゃんさん

口コミありがとうございます!

五十肩が原因の肩こりも多く存在していますの並行して、頑張って施術していきましょう!

痛みが改善されると明るくなりますよね!

より改善するように努力致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

• りんりんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 16:32:35.0

長年肩こりで悩んでいたので来院しましたが、1時間丁寧に施術して頂いて、とてもスッキリしました。先生の技術は申し分無いと思います。院の雰囲気もとても良く、落ち着いて施術を受けることができましたし、先生もしっかり話を聞いた上で施術に入ってくれたので、心身共に満たされ、大満足でした。

りんりん様
    口コミありがとうございます!
    肩こりが改善されてよかったです!これからも、肩こりやその他の痛みに対してお手伝いできれば嬉しいです!

今後ともよろしくお願いいたします。

• イトウさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-04-05 14:07:45.0

肩こりと腰痛の施術を受けました、しっかり話を聞いてくれて、自分の肩こりはどこが原因なのかをしっかり説明してもらい、納得のいく施術をしてもらいました。
    施術後もかなりスッキリして満足しています。
    こちらには継続して通いたいと思いました。

【腰痛改善!】ソフト整体60分初回限定 4980円

イトウ様

肩こりと腰痛の施術お疲れ様でした!原因があり、継続の施術が必要となると思いますが、改善のお手伝いを全力で行いますので今後ともよろしくお願いいたします。

南大通整体 ボディチェンジ(body change)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー