4. リラクゼーション・マッサージサロン旭川トップ   >
  5. ここちよ   >

タイ古式・ほぐしサロンここちよ

タイコシキホグシサロン

• 北海道旭川市東光4条3丁目3-9
  • さとう整形外科徒歩1分。東光4条3丁目バス停前。駐車場は建物裏側です。
  • ぶらべりー3165さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-10 14:30:58.0

古式マッサージ、もみほぐし、オイルリンパ、担当スタッフさんの施術はどれも最高です!
    特に古式マッサージはヨガのようなストレッチともみほぐしが合わさっていて、もう他には戻れません。
    予約がとりずらいのが少々難点ですが、、笑笑
    おススメです☆

【贅沢コース♪】 タイ古式+オイルリンパ 90分 ¥7100

ぶらべりー3165様
    ご利用いただきありがとうございました!口コミ高評価いただき嬉しいです♪タイ古式は、ほぐすだけでなく、2人で行うヨガとも言われているように、呼吸を合わせながらしっかり身体を伸ばしてストレッチしていきます。オイルリンパとの組み合わせも、凝りがほぐれたり、老廃物を流すので効果的です♪気に入って頂けて良かったです♪予約はその日の予約状況によるタイミングなどもあり、なかなか難しい時もありますが、チャンスがある時に、またぜひご利用ください。ありがとうございました!

速水

• ともやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-09 15:25:47.0

タイ古式マッサージを定期的に利用させていただいていました。今回はタイ古式+オイルリンパを施術していただきました。初めてのオイルリンパマッサージは、とても良かったです。直接、肌に触れてマッサージしてもらうため、何とも気持ちが良く癒されました。体も温まりました。
    オイルでお肌もスベスベしっとり良い事だらけです。
    デトックス効果もあるとのことで帰宅して水を多めに飲み全身のむくみも疲れもとれました。
    次の日も揉み返しも無く、体はスッキリと軽やか!
    何と朝の体重は800g減っていました。
    いつも一生懸命に施術していただき、ありがとうございます。又、よろしくお願いします。

【贅沢コース♪】 タイ古式+オイルリンパ 120分 ¥9300

ともやん様
    いつも当店ご利用いただきありがとうございます。タイ古式は全身ほぐしてり、普段なかなか動かさない筋肉を伸ばしてストレッチするので、揉み返しがないといわれていることと、オイルリンパは直接肌にオイルをトリートメントすることで肌の乾燥を防いだり、血行を促進して老廃物を流したり、凝りをほぐしたりするので、むくみ解消やダイエット効果もあったりします♪施術後の水分補給をたくさんしていただき、効果も実感していただけたようで、嬉しいです♪これから暑くなると思いますが、お身体に気を付けてご自愛ください。またぜひお身体のメンテナンスのお役にたてるよう努めていきたいと思います。ぜひまたお待ちしております♪ありがとうございました。

速水

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-25 15:10:51.0

とてもリラックス出来て身体が楽になりました。
    最近イライラしがちだったのがアロマの効果かふっと落ち着いて癒されました。
    次の日のもみ返しも無くて良いです!

はな様
    当店ご利用いただき、ありがとうございました。口コミ高評価いただき恐縮です。嬉しく思います。
    お疲れのご様子でしたが、お身体が楽になったという事、またオイルリンパではアロマのリラックス効果を感じて頂き大変良かったです!当店の施術は、揉み返しがないよう、全身くまなく揉んだりストレッチで普段なかなか動かさないような関節回りの筋肉を伸ばしたりするのが特徴です。力加減もお客様に合わせております。また機会がありましたら、リラックスしにぜひご利用ください。ありがとうございました!

速水

• みみみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-14 18:37:58.0

ねくさすの時からお世話になっております。
    担当スタッフさんはマッサージが上手い上に、タイ古式マッサージのため、適切なストレッチも間に挟んでくれます。
    また、私はマッサージ中にリラックスして寝てしまいたいタイプなのですが、担当スタッフさんの会話の量はほど良くとてもリラックスできます。
    これからもまたお願いしたいです。

【学割U24】タイ古式マッサージ60分¥4500→¥3700

みみみ様
    いつも当店ご利用いただきありがとうございます♪いつもご学業や研修などでお疲れのご様子ですので、少しでもリラックスして楽になるような施術を心がけております。お疲れの箇所は全体的にありますが、とくに左腰回りの筋肉や腕、首肩回りが凝ってたり、ハリもありました。またぜひリラックスしにいらしてください♪いつでもお待ちしております♪ありがとうございました!

速水

• みま~すさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-30 12:50:30.0

タイ古式マッサージとはどういうものか興味を持ったので、予約してみました。
    揉みが主体で、指圧とストレッチ。
    とても気持ち良かったです。
    けっこう強めに揉んでいただきましたが、揉み返しが全くありませんでした。

時間内、一生懸命施術していただいてありがとうございました。

強もみがお好きな方、きっと満足すると思いますよ。

【OPEN記念クーポン】タイ古式マッサージ120分¥7700→¥7200

みま~す様

タイ古式にご興味持っていただき、当店ご利用いただきありがとうございました。左腰~肩がお辛く強め希望との事でしたので、ご要望に合わせた施術ができるように、しっかりもみほぐして、少しでも柔らかく可動域が良くなるようにストレッチしていきました。気持ちよかったというお言葉をいただき、嬉しく思います。またいつでもぜひお待ちしております♪ありがとうございました!

速水

• ノブさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 11:41:41.0

前のお店の時からお願いしてましたが、タイ古式マッサージは、足の指先から手の指先まで全身をほぐしてくれるので、自分でも気が付かないところの凝りまでとれます。また1ヶ月仕事に頑張れます。

【OPEN記念クーポン】タイ古式マッサージ90分¥6100→¥5600

ノブ様
    当店ご利用いただきありがとうございました。タイ古式は全身のラインにそってもみほぐすだけでなく、ストレッチで伸ばすので、施術を受けていただくことで、ご自身の凝り固まってる部分に気づく事があったり、その後の効果を感じていただけるかと思います。高評価ありがとうございます。お仕事また頑張ってください。またぜひお待ちしております。

速水

• ゆうりーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-29 09:12:51.0

今まで何度かお世話になりましたが、ご自身でお店をオープンされたとお聞きし伺わせていただきました。
    年のせいか首肩も腰もかなり辛く体も年々硬くなってきているのが感じられます。辛い所を的確にほぐしてくれて、お店も落ち着いていて店内のカウンター、テーブル、調度品などお父様と一緒に手作りのとの事。温かみがある落ち着いた雰囲気の中、施術していただけリラックスできます。今回はもみほぐしでお願いしましたが次回はタイ古式マッサージをお願いしようかと思っています。定期的に体のメンテナンスをおまかせできるお店です。

【OPEN記念クーポン】もみほぐし60分¥4000→¥3500

ゆうりー様
    新しくオープンした当店ご利用いただきありがとうございました!お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです♪腰から首肩がとくに凝ってらしたので、辛い箇所がほぐれるポイントを押さえた施術を心がけております。タイ古式でもポイントを押さえてコリをほぐしつつ、お身体の状態に合わせて、関節回りが柔らかくなるような、足腰や肩回りにも効果的なストレッチを行っていきますので、ぜひ一度お試し頂けたらと思います!またお時間ございましたら、ぜひお待ちしております♪ありがとうございました!

速水

• い~さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 12:54:03.0

力加減が凄くよくゴリゴリの部分を集中してほぐしてもらってとても気持ちよくいつも満足してます。溜まってる疲労感がかなり抜けるのが大変ありがたいです。
    是非一度うけてみてほしいです。

もみほぐし+足つぼ 105分 ¥6900

い~様
    いつもご利用ありがとうございます!たち仕事で足裏から首肩まで全身かなりお疲れのご様子でした。少しでも心身共にリラックスできる様に首や腰などコリが多い部分を重点的に全身ほぐすようにしてます。疲労がだいぶとれた様で良かったです♪またぜひお待ちしてます!ありがとうございました。

速水

• カイコムさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 20:25:04.0

以前からお世話になっていますが、こちらの店舗には初めて伺いました。少し強めの力加減が好きな私ですが、いつもガチガチに凝り固まった所を絶妙な強さで揉んで下さり、帰る時には毎回スッキリです!
    心地良い音楽が流れる店内も落ち着く感じで癒されます。(バスや車などの音は特に気になりません)
    凝りが酷くなる前にまたお世話になりますね。

カイコム様
    新しく開業した当店をご利用いただきありがとうございました!とくにいつも首肩が凝り固まっていましたので、しっかり強めの圧を加えて施術しております。スッキリ楽になって良かったです。お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです!またぜひお待ちしております。ありがとうございました。

速水

• かよちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-24 18:13:04.0

ここちよという名前の通り心地よい施術でした。
    あちらこちら硬くなっている身体を丁寧にほぐしてもらえました。また行きたいです

【OPEN記念クーポン】タイ古式マッサージ60分¥4500→¥4000

かよちゃん様
    ご利用いただきありがとうございました!心地よく過ごしていただけて良かったです!身体全体がものすごくはってましたので、全身しっかりほぐして伸ばしました!またぜひリラックスしにいらしてください♪お待ちしております♪ありがとうございました。

速水

• ともやんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-20 20:23:00.0

タイ古式マッサージに興味があり初めて利用させていただきました。体がかたいので痛くないかと少し不安でしたが全身をゆっくりほぐしてくれるので、心地の良い痛みに感動しました。凝り固まった所がほぐされて血流が良くなり体が軽くなるのを実感でき嬉しかったです。揉み返しも少し心配していましたが大丈夫でした。週一で来店される方もいるとのことでしたので、私も10日に1回位のペースで利用しようかと思い次回も予約させていただきました。
    スタッフ様も一生懸命に施術して下さり、ありがとうございました。

ともやん様
    当店にご興味を持ってご利用いただき嬉しかったです。ありがとうございました。身体が硬くてもしっかり揉んでストレッチで伸ばすことで徐々に血流がよくなりほぐれていくと思うので、その効果を実感していただけて良かったです。タイ古式は身体全体をくまなく施術していくので、揉み返しがくることがほぼないといわれております。再度ご予約ありがとうございます!定期的なメンテナンスを行うことで疲れもとれやすくなると思います。お時間のある時にいつでもお待ちしております♪

速水

• なしさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-04-20 12:32:35.0

大満足

なし様
    ご利用ありがとうございました!「大満足!」の口コミ頂き嬉しいです!そして、施術中もわかりやすい
    リアクションしていただき、ありがとうございます。会話も面白かったです。またお時間できましたら、ぜひお待ちしております♪

速水

• ひろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-20 12:10:39.0

以前からお世話になっておりましたが、開業されて初めて伺いました。
    こじんまりとした店舗で、少し交通量が多い通りに面しており、バス停前だということで騒音についての説明がされましたが、個人的には全く気になりませんでした。それよりも何よりも、時間一杯しっかりと施術して下さり、言わずとも辛いところをほぐして下さる技術に、いつも助けられています。施術後は、血行が良くなった事がわかります。
    施術を受けている間は、私は余計な話はせず黙って受けたいタイプなので、力加減を聞いて下さる事以外の会話がないのもありがたいです。
    身体のメンテナンスのために、これからも定期的に利用させて頂きたいです。

【OPEN記念クーポン】もみほぐし90分¥5600→¥5100

ひろりん様

この度は新しく開業したこちらの当店をご利用いただきまして、ありがとうございました!口コミ高評価頂き、ご満足いただけて嬉しく思います。大変励みになります。お客様の辛い箇所をじっくりほぐせるよう、力加減も合わせながら、施術するよう心がけております。ゆっくりお休みいただけるよう、会話の量もお客様との必要に合わせて対応しております。施術後はだいぶお身体がほぐれたようで良かったです♪またお疲れの際はぜひお待ちしております♪ありがとうございました!

速水

• しのちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 22:46:25.0

お店の雰囲気もいいし、担当スタッフさんの施術もいつものように大満足でした。肩こりがひどく、しばらく施術に通えなかったので、また通います。いろんなところにマッサージに行っていますが、私の中では、ここちよの担当スタッフさんの施術がダントツ一番です。本当に助かっています。

しのちゃん様

この度はこちらの新しく開業した当店をご利用いただきまして、ありがとうございました!ご満足いただき、施術も好評価していただき、励みになりますし、嬉しく思います♪お店の雰囲気も手作りの内装なので、褒めていただき嬉しいです♪
    肩こりや背中がかなり張っていましたね。定期的なメンテナンスをしていくことで、身体もほぐれやすくなっていくと思います。またお疲れの際はぜひお待ちしております♪ありがとうございました!

• ミスチルチルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 17:55:09.0

以前からお世話になっております。個人的に大勢いる場所でのリラクは苦手なので こちらで予約させて頂きました。施術はもちろん満足です。血流が良くなり低体温も施術後少し回復しました。またお世話になりたく思います。

【OPEN記念クーポン】全身オイルリンパマッサージ60分¥5100→¥4800

ミスチルチル様

こちらこそお世話になっております。ご利用いただき、口コミも高評価嬉しいです♪オイルリンパは肌にも良いですし、血流が良くなると身体も温まる効果があるので、施術後だいぶ解消されたようで良かったです!またミスチルチル様のご満足できる施術ができるよう努めてまいりたいと思います。またぜひお待ちしております!ありがとうございました。

速水

• うささん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-15 23:06:20.0

出来たばかりだったので疲れもあり予約しました。
    立地の問題なのか、目の前が大きな道路とバス停で施術中も車の走る音とバスが止まるとアナウンスが聞こえて気になりました。思っていたゆっくりリラックスとは違ったかな?お部屋は入口入ってすぐのカーテンで仕切られた場所で、初めは寒さは気にならなかったのですが、徐々に体が冷えてきて、ベッドに電気敷シーツ?は敷かれていましたが、バスタオルだけでした。 カルテ記入したあと、力加減以外のコミュニケーションは無く施術し終わった感じです。  アフターも着替えてそのままお会計って感じでした。 リラクゼーションサロンでこんな流れ作業のみたいなサロンは初めてで驚きました。
    オープンしたてとの事でしたので…
    施術はタイ古式マッサージが、メインだったのかな?って感じです。笑

【OPEN記念クーポン】全身オイルリンパマッサージ90分¥7300→¥7000

うさ様
    ご利用ありがとうございました。
    当店では、タイ古式がメインではなく他のメニューもご用意しており、寒くないように電気マットや毛布などもしてますも準備しておりますが、お声かけが足りず申し訳ありません。工夫できるように考えていますが、寒いと感じた時など遠慮なく直接お申し出いただけると幸いです。

• むーたんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 15:24:40.0

タイ古式マッサージということで訪問しました。資格を持った実績のある施術者がつらい部分を聞き取りした上、施術(ストレッチ・マッサージ)してくれます。
    希望により様々なメニューがあるようです。
    私は転勤族のため今まで色々なマッサージにかかりましたがその中でも最優良です、1時間の短いコースでしたが十分で、時間内しっかり施術してくれリラックス出来ます。
    また施術師が経験豊富な女性のため、トレンディーになっているタイ式マッサージに興味がある女性も訪問し易いと思います。

タイ古式マッサージ60分 ¥4500

むーたん様
    嬉しい口コミ高評価ありがとうございます!当店ではお客様のご要望に合わせた施術を心がけており、辛い箇所は特に楽にできるように施術方法なども考えております。むーたん様は特に首と右肩が辛そうでしたので重点的にほぐしたり肩に効くストレッチをしましたが、ご満足いただけて良かったです♪またお疲れの際はぜひお待ちしております。ありがとうございました。

速水

• キムテツさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-08 05:25:32.0

初めて来ましたが、とても技術が高くびっくりしました、要望にも応えていただきバキバキの体が帰りにはフワフワになり鼻歌を歌いながら帰りました、おすすめです。

タイ古式マッサージ60分 ¥4500

キムテツ様
    ご利用いただきありがとうございました。筋トレがお好きとのことで、日々お身体が鍛えていらっしゃって運動した後やお仕事などのお疲れがたまっていらっしゃる感じでした。揉むだけでなく、ストレッチでしっかり伸ばして可動域を広げることで身体も柔らかくなり、スッキリすると思うので、その効果を感じて頂けて嬉しいです♪今後も、キムテツ様のお身体をフワフワと爽快にできるようにメンテナンスさせて頂きたいと思いますので、よろしければ、またぜひお待ちしております!ありがとうございました。

速水

• コブラさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-04 20:52:10.0

色々な揉みほぐしサロンを行きましたが、今までで1番いいです。
    スタッフの人柄もよく、最初から最後まで手を休めることなく施行してくれます!
    バス停のすぐ目の前ですし、駐車場もあります。

コブラ様
    ご利用いただきありがとうございます。口コミ高評価いただき嬉しく思います。お身体が大変凝り固まっていらっしゃるので、少しでも改善できるように、全身くまなくしっかりとした施術を心がけております。またお疲れの際はぜひご利用お待ちしております♪

速水

• ゆぅさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-04 14:16:16.0

本格的に学ばれている方で、タイ古式はもちろん、もみほぐし、オイルマッサージその他、幅広い内容を取り扱っています。その時の身体の状態や気分に合わせてメニューを選べます。最近私は左腕の痺れがあり、もみほぐしメニューで首から肩にかけてを多くお願いしており、軽減してきていてびっくりしています。物静かな雰囲気で心も身体も癒されて、毎回「ここちよかった~」と満足しています。

【OPEN記念オープン】もみほぐし60分¥4000→¥3500

ゆぅ様
    ご利用いただきありがとうございます。口コミも大変励みになり、施術の効果を感じていただけて嬉しいです♪当店はタイ古式の他にも揉みほぐしやオイルリンパや足つぼ、ヘッドケアなどたくさんのメニューをご用意しております。少しでも多くの皆様に喜んでいただけるよう、幅広い技術と心地よい施術を提供して頑張っていこうと思います。また是非、お待ちしております♪

ここちよの口コミ一覧/ホットペッパービューティー