3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

• 接骨・整骨
  • 徳島県小松島市日開野町字破閑道35番地1
  • 南小松島駅から徒歩6分
    4.1

μさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 19:16:40.0

姿勢矯正のため通い始めておおよそ一年になりました。当初は腰、肩、首など調子の悪い時では1週間に一回ほど動くには怠い体調になっていましたが、通い始めてからは改善されていき、今は寝違え等以外ではほとんど不調がない体になりました。立ち姿勢も以前より良くなり、疲れにくくなったように感じます。歪みのある部分や、効果的なトレーニングの仕方なども教えてくれるため、その後の筋トレや有酸素運動の知識補充にもなり大変ありがたいです。
    腰痛などがある方は一時的な対処としてご利用される事もおすすめですが、必要があれば根本治療の説明もしてもらえますのでおすすめです。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

μ様口コミありがとうございます(* . .))♪
    施術・インナートレーニングに加え、ジムにも通われていることもあり姿勢も体型も見違えるほど綺麗になりましたね!!μ様の頑張りに私共一同も刺激を受けております!これからも精一杯サポートさせていただきますのでよろしくお願い致します☆彡

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 19:01:13.0

首と腰で通い始め、細やかな問診後で今では見違えるように動きも良くなってきました。こちらの質問にも気さくに答えてくれるので人見知りな人も安心して通えると思います。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

ゆか様口コミ・高評価ありがとうございます(* . .))♪
    首と腰の痛みはもちろん、始めはスムーズに動かすことも困難な状態でしたが、痛み改善に加え動作もスムーズにできるようになりましたね☆彡安心して通院していただけるよう心がけております!セルフケアもばっちりしてくださりありがとうございます(*^^*)

• よっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 21:46:22.0

すごく丁寧な対応で、優しい雰囲気の先生でよかったです。
    写真を撮って骨格の歪みを目に見える形にできるシステム(?)がすごいと思いました。
    説明も分かりやすくて勉強になりました。
    お試し1回の施術しか受けていませんが、すごく背筋が伸びて効果が実感できました。

【慢性的な腰の不調に】腰痛改善プログラム 約60分¥5450→¥2980

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

よっち様口コミ・高評価ありがとうございます(* . .))♪
    対応、雰囲気ともにお褒めくださりありがとうございます!AI姿勢分析は普段自分では気付けないところも気付くことができます☆彡1度ですぐに効果を実感していただけて嬉しいです。お困りのことがございましたらまたご相談お待ちしております!

• ヒノキダさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 08:59:02.0

腰痛が中々酷かったのでしばらく通院してます。
    人の手で押してもらうのと電気の治療でだいぶ良くなりました。
    今も腰痛のアフターフォローをしてもらっています。
    お世話になります。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

ヒノキダ様口コミありがとうございます(* . .))♪
    酷かった腰痛が無事に改善してきて良かったです☆彡 これからもメンテナンスを続けて良い状態をキープしていきましょう!こちらこそお世話になりますm(_ _)m

• だっきゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:35:29.0

腰痛で通院させていただいてます
    最近ではほとんど痛みも無くなりました
    体のことや日頃気をつけること等分かりやすく教えて頂けて安心です

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

だっきゃん様口コミ・高評価ありがとうございます(* . .))♪
    最近は順調に痛みが0に近づいてきているようで私共も嬉しく思います!日頃気をつけていただきたいこと等もきちんと実践してくださりありがとうございますm(_ _)m これからも安心してご通院いただけますよう精進致しますので、よろしくお願いいたします!

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 20:03:17.0

初めは首の痛みをきっかけに伺いました。伺った日に身体の痛みは姿勢の歪みに由来するものだと知り、ずっと気になっていた姿勢矯正も行っていただくことになりました。
    最初に姿勢等を確認した時には案の定の歪みでしたが、プログラムを続けるうちに姿勢を正すことができてびっくりしました。
    まだまだ首の歪みやインナーマッスルなど改善しなくてはいけないところがあるので、継続していこうと思います。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

a様口コミありがとうございます(* . .))♪
    当整骨院では姿勢のAI分析ができるので見てみると歪みを実感される方は多いです。首の歪みは実生活での姿勢の影響も受けやすいので少しずつ改善していきましょう☆彡 インナーの数値も少しずつ上がってきていて良い調子です!!サポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう(*^^*)

• ミッチーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-05 19:18:36.0

腰の痛みで2ヶ月まえから通院させて貰ってますが、通院するたびに痛みが無くなってます。
    対応も皆さん丁寧です。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

ミッチー様口コミありがとうございます(* . .))♪
    2ヶ月でかなり変わりましたね☆彡痛みがだんだんとなくなっているようで私共もとても嬉しく思います。ミッチー様が通院ペースを守って通ってくださっているおかげです!!対応もお褒めくださりありがとうございます!

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 13:10:27.0

姿勢矯正のため2ヶ月前から通わせて頂いてます。当初は肩や腰が痛く、姿勢が悪いことが悩みでした。毎回の施術前に体の様子を確認していただけるので、安心して通えます。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

ゆい様口コミありがとうございます(* . .))♪
    現在では痛み・張り・だるさなどを感じないところまで良くなってきていますね!ゆい様が通院ペースを守り通ってくださったおかげです☆彡お困りのこと等ございましたらいつでもご相談くださいね♪

• 天覇さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-19 22:07:36.0

2ヶ月程通っています。ハッキリと身体が変わりました。
    対応も皆さん丁寧です。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

天覇様口コミありがとうございます(* . .))♪
    ペースを乱さずにきちんと通ってくださる天覇様の頑張りがあったおかげで見違えるほどお身体に変化がでてきましたね!私共も嬉しく思います☆彡対応の面もお褒めくださりありがとうございます!

• はまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 16:39:11.0

これからどのように治療を進めていくのか等丁寧に教えてくださり毎回カウンセリングもあるので安心して通えます。院内の雰囲気は明るくて、とても居心地が良いので、家族や友人にもオススメできます。これからもよろしくお願いします^^

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

はま様口コミありがとうございます(* . .))♪
    丁寧な説明やカウンセリングを大事にしております。安心してくださっているのも普段のご様子から伝わってきて私共も嬉しいです!これからもご満足いただけるよう精進いたしますので、よろしくお願い致します☆彡

• くめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 20:50:20.0

急な尾てい骨の痛みに悩まされ通うことにしましたが、通い始めてすぐに痛みが引きました。
    また、元々姿勢が悪いのもあってか肩や肩甲骨、腰がよく痛くなるのですが、通い続けていくうちに痛くなることが無くなり、おかげさまで楽に過ごせています。スタッフの方々も接しやすく雰囲気もいいので通いやすいです。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

くめ様口コミありがとうございます(* . .))♪
    突然痛みが出ると不安になりますよね、、ですがすぐに痛みが落ち着いて本当に良かったです☆彡姿勢を治すと全身の痛みがなくなり生活がしやすくなること実感していただけて嬉しいです(*^^*)いつも明るく接してくださりありがとうございます!

• くまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 07:40:51.0

店の雰囲気も良いし、皆さん明るくて話しやすいですね。施術前に何処の調子が悪いのか等具体的な箇所を聞き、その人に合った施術を施してくれる感じです。
    自分は腰痛が酷くて伺ったのですが、またお願いしようと思ってます!

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

くま様口コミありがとうございます(* . .))♪
    落ち着ける雰囲気や話しやすさなどもとても大切にしておりますのでお褒めくださりありがとうございます!また、1人1人にあった施術も心がけております!メンテナンスをしつつ調子の良い状態をキープしていけるようサポートさせていただきます☆彡

• soraさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-30 14:37:47.0

初診は動けないほどの腰痛。ヘルニアの疑いで整形を勧めて頂き、ヘルニアと診断されて1週間程の治療で痛みがなくなり日常生活も送れて仕事復帰へ。丁寧な接客と確かな治療は心身共に回復し元気をもらえます。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

sora様口コミありがとうございます(* . .))♪
    初診の頃は本当に大変でしたね(;_;)現在ではお仕事復帰もでき、間隔が空いても調子が良い日が継続しているようで私共もとても嬉しく思います!これからもご満足いただけるよう精進いたしますので、よろしくお願い致します☆彡

• ひでさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 06:26:51.0

丁寧に痛い所を聞いてくださり、原因も教えていただき、痛みも楽になりました。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

ひで様口コミありがとうございます(* . .))♪
    患者様のお話をきちんと聞かせていただき、そこから原因や対策をお伝えさせていただき不安を取り除くことを心がけております!痛みも順調に減っているようで嬉しく思います☆彡

• よっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 22:10:45.0

姿勢解析を丁寧に説明してくださいました。また施術についても満足で猫背を改善するために続けて通います。ありがとうございました。

【猫背改善コース】AI姿勢分析+MPF深層筋調整 60分 ¥5450→¥2980

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

よっちゃん様口コミありがとうございます(* . .))♪
    嬉しいお言葉ありがとうございます!口コミだけではなく直接お褒めの言葉もたくさんくださり、それが励みになっております!これからトレーニングも一緒に頑張っていきましょう☆彡

• ディッキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 10:02:36.0

もう半年以上通ってますが通って1、2ヶ月で肩こりがよくなりました。接客も丁寧で満足です。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

ディッキ様口コミありがとうございます(* . .))♪
    数回の通院で施術効果が出て大変嬉しく思います!それもペースを守り、通ってくださったおかげです!ご満足いただきありがとうございます!これからも精一杯サポートさせていただきますのでよろしくお願い致します☆彡

• n.mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 18:46:44.0

膝の痛みと腰痛に悩んでいて、通い始めて約半年になりますが、おかげさまで大分良くなりました。
    平日も夜遅くまで営業していたり、急な予約の変更も受け入れて下さっていつも感謝しています。
    先生方や受付の方が明るくてアットホームな雰囲気で、とても話しやすいです。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

n.m様口コミありがとうございます(* . .))♪
    お仕事柄たくさんお身体を使うため膝や腰の痛みが出やすいと思います(;_;)ペースを乱さずにきちんと通ってくださっているおかげで調子も良くなってきておりとても嬉しく思います☆彡いつも明るくお話してくださりありがとうございます!

• ゆみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-31 22:44:58.0

今年に入ってから夫婦でずっと通っていますが、本当に日常生活が楽になりました。

しっかりカウンセリングをして頂き、効果的な施術をしていただけて安心しておまかせすることが出来ます。

スタッフの皆様方のホスピタリティも高く、いつもリラックスさせてもらっています。
    今後ともよろしくお願いします(*^^*)

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

口コミありがとうございます(* . .))♪
    安心、リラックスしていただけてとても嬉しく思います!そして、いつもお気遣いありがとうございます!しっかりと治したいという当初からのご希望に少しでも早く近づけるよう私共々これからも精進させていただきます☆彡

• ま。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-23 21:21:21.0

施術を始めて3ヶ月程になりますが、腰の痛みなどはほとんどなくなり、回数を重ねるごとに効果を実感できています。雰囲気もよく通いやすいです。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

ま。様口コミありがとうございます(* . .))♪
    ま。様が通院ペースを乱さずきちんと通ってくださったおかげで順調に症状が軽くなってきているようで大変うれしく思います!これからも精一杯サポートさせていただきますのでよろしくお願い致します☆彡

• さなえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-23 18:46:50.0

先生方、受付の方、いつも丁寧に対応してくれてとても居心地がいいです。職業柄、首と腰の痛みに悩まされています。治療してもらうととても楽になり、仕事も続けられています。治療中も優しく声をかけてくれリラックスして受けれています。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

さなえ様口コミありがとうございます(* . .))♪
    全身を使うお仕事をされていますので、お身体の痛みが出やすいと思います( ;  ; )最近は新たな施術も始められましたし、より良い状態にできるようこれからもサポートさせていただきます☆彡さなえ様のお心遣いにいつも癒されています!

• はるきすさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-19 19:40:14.0

雰囲気が良く、内容なども分かりやすく説明してくれました。
    施術を受け確実に腰の痛み等がなくなっていくのを感じています。
    夜も結構遅くまでやっているのでありがたいです。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

はるきす様口コミありがとうございます(* . .))♪
    通い始めてもうすぐで2ヶ月が経ちますね!だんだんと調子が良くなっているようで大変うれしく思います♪はるきす様がインナートレーニングも頑張っているおかげです!これからも精一杯サポートさせていただきますのでよろしくお願い致します☆彡

• きたっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 18:30:55.0

雰囲気が家庭的であり、落ち着いて整体を受けられます。施術も上手く、腰の痛みや肩の痛みが取れて、日々の生活が改善されました。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

きたっち様口コミありがとうございます(* . .))♪
    嬉しいお言葉ありがとうございます!落ち着いて施術を受けていただけるようスタッフ一同、試行錯誤しながらさせていただいております。施術効果も出ているようで大変嬉しく思います(^-^)これからも精一杯サポートさせていただきます☆彡

• @さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-12 20:23:44.0

産後の骨盤矯正で通い始めました。出産後から体の状態が非常に悪く日常生活が困難でしたが、今では何の問題もなく楽に過ごす事が出来るようになり本当に助かりました。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

@様口コミありがとうございます(* . .))♪
    産後は骨盤が不安定になり様々な不調が出てくる上に慣れない子育てで本当に大変だったと思います(/ _ ; )不調が改善し、元気になられていてとても嬉しく思います!元気なお身体でご家族様とのHAPPY LIFEをお楽しみください☆彡

• tamaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 17:49:11.0

いつも丁寧な対応、施術をして頂き助かっています。
    スタッフ、受付けの方共に接しやすい雰囲気で安心して通えます。

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

tama様口コミありがとうございます(* . .))♪
    安心して通院していただけていますこと心から嬉しく思います!メンテナンスに切り替わってからもインナートレーニングを並行しながらこまめに通院してくださりありがとうございます☆彡

• KAGAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 11:40:14.0

当日いきなりの電話でも予約を承ってくださいました。初診でしたが、じっくりと私の目を見て話を聞いて身体に合った施術をしていただけたお陰で今は身体がとても楽です!
    またご縁がありましたら、是非とも先生にご担当しただきたいです。ありがとうございました。

【慢性的な腰の不調に】腰痛改善プログラム 約60分¥5400→¥2980

小松島坂口鍼灸整骨院からの返信コメント

KAGA様口コミありがとうございます(* . .))♪
    お電話にてご確認くださりありがとうございます!県外にお住まいなこともあり数日間だけでしたが見違えるように調子が良くなっており嬉しく思います!ご縁がございましたらまたよろしくお願い致します☆彡

小松島坂口鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー